Что пишут о Спартаке
Отправлено 04 March 2013 - 09:44
Новобранец московского «Спартака» Юра Мовсисян забил 4 гола в трех контрольных матчах, став лучшим бомбардиром красно-белых в это межсезонье.
Мовсисян принял участие в трех играх, и во всех сумел отличиться. Один гол он записал на свой счет в матче с «Аль-Дафрой» (победа – 2:0), оформил дубль в игре с «Русенборгом» (победа – 2:0) и забил сегодня в ворота «Мольде» (победа – 2:0).
Добавим, что по три мяча за «Спартак» забили Уорис и Яковлев. По одному голу на счету Дзюбы, Обухова, Билялетдинова, Дмитрия Комбарова, Жано и Ари.
Отправлено 04 March 2013 - 09:50

С Днем рождения Артём!
Отправлено 04 March 2013 - 10:00
сегодня «Спартак» завершает сборы в Марбелье и возвращается домой. Команда утром проведет последнюю тренировку, а после обеда начнет собираться в путь.
Ранее сообщалось, что москвичи будут тренироваться в Испании до 7 марта, но планы тренерского штаба изменились.
Отправлено 04 March 2013 - 10:01

По традиции перед заключительными матчами зимнего первенства столицы в каждой из команд Академии «Спартак» были награждены футболисты, наиболее ярко проявившие себя в турнире.
В качестве сувенира лучшим игрокам Академии вручается футбольный мяч. Если в прошлом сезоне спартаковцы получали мяч с автографами футболистов основного состава «Спартака», то в этом году для ребят мячи подписали ветераны нашего клуба: чемпионы Олимпийских игр 1956 года Никита Симонян, Анатолий Ильин, Анатолий Исаев и Алексей Парамонов, а также прославленные спартаковцы Федор Черенков, Ринат Дасаев и Сергей Родионов.
Лучшим по итогам зимнего первенства Москвы в команде-дебютанте первенства «Спартак»-2003 был признан форвард Егор Шмаров, за семь игр турнира забивший более двадцати мячей. В команде, состоящей из футболистов годом старше, награду получил капитан Александр Мухин. Среди спартаковцев 2001 года рождения лучшим был назван Максим Данилин, причем этот титул футболист получил во второй раз подряд: он признавался лучшим игроком летнего первенства Москвы-2012. Повторно награды удостоился и капитан «Спартака»-2000 защитник Егор Ильин. Как и в зимнем первенстве прошлого сезона, лучшим среди спартаковцев 1999 года рождения стал капитан команды Петр Володкин. Первым вратарем, который получил подобную награду, стал голкипер «Спартака»-98 Илья Сухорученко. В команде 1997 г.р. лучшим признали вернувшегося в строй после долгого перерыва защитника Константина Щербакова, а среди наших юношей 1996 г.р. награжден был форвард Саид Ахмаев. Полузащитник Александр Юшин стал обладателем звания лучшего в составе «Спартака»-95.
Вручали награды нашим игрокам президент Академии Сергей Родионов, ветераны нашего клуба Юрий Гаврилов, Сергей Шавло, Борис Поздняков, Сергей Новиков, Юрий Дарвин, старший тренер молодежной команды «Спартака» Василий Кульков и главный тренер Академии Владимир Бодров.
spartak com
Отправлено 04 March 2013 - 10:07
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал игру своих подопечных в матче против "Мольде", а также подвёл итоги зимних сборов.
"Выиграли, всё хорошо. Молодцы, но проблемы в первом тайме. Опять же хороший спарринг был. Два последних спарринга особенно информативны. В предыдущем матче соперник на своей половине поля оборонялся, команда прессинговала нас больше, в первом тайме были большие проблемы с выходом из обороны. А во втором тайме, думаю, было намного лучше. В обороне, в принципе, без проблем, за исключением двух-трёх потерь", — отметил Карпин.
видео
Отправлено 04 March 2013 - 12:19
Спартаковская Академия стала победителем зимнего первенства Москвы, обойдя в турнирной таблице общеклубного зачета футбольную школу ЦСКА.

все фото здесь
Результаты матчей
«Спартак» (2003 г. р.) — «Локомотив» — 5:4 (Шмаров — 3, Калинин, Сергеев);
«Спартак» (2002 г. р.) — «Локомотив» — 0:2;
«Спартак» (2001 г. р.) — «Локомотив» — 0:0;
«Спартак» (2000 г. р.) — «Локомотив» — 0:1;
«Спартак» (1999 г. р.) — «Локомотив» — 5:1 (Руденко, Иванов, Бакаев, Володкин, Зарипов);
«Спартак» (1998 г. р.) — «Локомотив» — 2:1 (Ломовицкий, Цыганков);
«Спартак» (1997 г. р.) — «Локомотив» — 0:1;
«Спартак» (1996 г. р.) — «Локомотив» — 1:2 (Пантелеев);
«Спартак» (1995 г. р.) — «Локомотив» — 6:2 (Когония — 3, Давыдов — 2, Хомуха).
Отправлено 04 March 2013 - 12:34
Вратарь «Спартака» отвечает на вопросы читателей Бобсоккер, которые журналист немного разбавил своими. Беседа проходила в холле гостиницы, где живет команды.
- Кто для вас номер 1 из вратарей?
- Он сидит за моей спиной – это Ринат Дасаев, который с недавнего времени работает в структуре нашего клуба.
- А после окончания карьеры сами хотели бы остаться в структуре клуба и, например, развивать юношей?
- Работать в таком клубе было бы для меня большой честью.
- А не было еще таких предложений?
- Руководство мне пока ничего не предлагало.
- Со следующего сезона вы станете легионером. Готовы сидеть на лавке, перейти в другой клуб или завершить карьеру?
- Это будем обсуждать уже потом.
- Вы строите планы на будущий сезон или живёте сегодняшним днём?
- Пока я футболист – мое дело работать насколько мне позволяют мои силы и здоровье.
- Как долго планируете еще играть? Может, замахнетесь на рекорд Андрея Тихонова?
- Почему бы и нет. С другой стороны, не только от нашего желания, к сожалению, это зависит. Пока здоровье позволяет, буду стремиться побить его достижение.
- Восстановление после травм идет также легко у вас, как и в молодости?
- Изменений в худшую сторону не заметил.
- Когда все же станете футбольным пенсионером, что будете больше вспоминать: титулы или свои лучшие сэйвы?
- Не хочу я быть пенсионером, буду упираться изо всех сил и работать дальше (улыбается).
- А вот один из лучших вратарей мира Джанлуиджи Буффон, похоже, готовится уйти на покой, во всяком случае, занялся мемуарами. Говорят, он ведет дневник, описывая все голы, которые пропускает. А что делаете вы в таких случаях?
- Я их пытаюсь быстрее забыть.
- Спокойствие очень важно для вратаря. Выбивает ли вас из колеи ситуация с изменением статуса и "превращение в легионера"?
- Когда я тренируюсь или играю, я не думаю о посторонних вещах, забываю даже о насущных проблемах, если они есть в семье.
- Приходилось ли вам прибегать к психологической помощи, когда было трудно на поле? Кто помогает вам в такие минуты?
- Приходилось. Одному тяжело справляться со всеми проблемами, которые накапливаются. Первый мой помощник – жена. И, естественно, тренерский штаб. Его задача привести в чувство человека, если он порой нехорошо себя чувствует.
- В какой ситуации вы себя чувствуете комфортнее: когда ваша команда постоянно обороняется и вы то и дело в игре, или, быть может, когда наступления на ваши ворота редки?
- Я себя комфортно чувствую, когда после свистка главного судьи «Спартак» оказывается победителем.
- Игра ногами даётся вам сложнее, чем руками. Реально ли улучшить этот компонент своей игры зрелому голкиперу?
- Реально, мы и над этим сейчас регулярно работаем.
- По мнению другого нашего читателя, в игре на ленточке вы один из самых лучших вратарей в Европе, но порой не рискуете сыграть на выходе в той ситуации, где, возможно, стоило бы выйти из "рамы". Достаточно ли внимания, на ваш взгляд, уделяется этому компоненту на тренировках?
- Уверяю вас, я всегда стараюсь подтянуть свои слабые места. И этот компонент – не исключение.
- Отбитые вами пенальти - это в большей степени чутьё или удача?
- Скорее, это неудача соперника.
- Недавно Денис Бояринцев в интервью признался, что совершил ошибку, когда ушёл из «Спартака» в поисках игровой практики, и, возможно, лучше было бы спокойно досидеть свой контракт в составе Спартака, пусть даже на скамейке. Андрей, а готовы ли вы, в случае если 1-м номером окажется кто-то другой, наступить себе на амбиции и присесть на скамейку, став 2-м или даже 3-м кипером в команде?!
- Если руководители «Спартака» посчитают, что мое присутствие будет помогать команде достигать тех результатов, которые нужны, то я буду только рад.
- Может, слышали поговорку у вратарей: "Не льсти себе. Сделай лучше шаг". Прыгучесть это конечно хорошо и красиво, но не лучше ли иногда переступить?
- Не слышал, но есть в этой поговорке что-то хорошее. Раньше все больше смотрели на прыгучесть, но сейчас мы прекрасно понимаем, что можно не прыгать и без особых усилий прийти к желаемому результату.
- Что изменилось в вас с тех пор, когда вы пришли в «Спартак»?
- Скажу так: не знал я раньше, что такое «Спартак», а теперь понял, что это народная команда.
- Как можно несколькими словами описать то, что вы чувствуете перед возобновляющимся чемпионатом?
- Хочется бороться от начала и до конца. Еще есть шансы, ничего не потеряно.
- Какое место, по вашему мнению, «Спартак» займет в текущем сезоне?
- Цифры называть не буду, но подготовились мы хорошо, поэтому будем максимально стараться сделать то, чтобы достичь большого результата.
Отправлено 04 March 2013 - 15:11
Как пояснили корреспонденту «Советского спорта» Платону СОЗОНТОВУ в кассах стадиона «Лужники», для покупки билета на домашнюю встречу «Спартака» с «Тереком», которая пройдет в это воскресенье, 10 марта, не требуется предъявлять каких-либо документов, удостоверяющих личность приобретателя.
Напомним, что ранее РФПЛ, а затем и исполком РФС приняли решение о необходимости такой нормы в регламенте. В то же время исполком РФС отметил, что билеты продавать по паспортам можно, но в соответствии с действующим законодательством. А оно не предусматривает продажи билетов по паспортам на спортивных мероприятиях.
Отправлено 04 March 2013 - 15:23
..."ВЕРНУВ КАРПИНА, "СПАРТАК" ИСПРАВИЛ ГРУБЕЙШУЮ ОШИБКУ"
— Кто-то из числа команд, преследующих первую тройку, могут в неё вклиниться?
— Вряд ли. Хотя в футболе всё бывает, и посмотрим, например, как будет играть "Спартак". У красно-белых много приобретений, одновременно клуб избавился от балласта. Но хватит ли времени, чтобы игроки полностью вписались в команду уже по ходу нынешнего сезона? Сомнения есть. Хотя в Валеру я верю и желаю ему удачи.
— Как оцениваете обратную рокировку Унаи Эмери на Валерия Карпина?
— Ещё когда Эмери только назначили, я говорил и писал, что "Спартак" этим решением потерял темп в своём развитии. За три года работы Карпин здорово прибавил. Он пришёл, имея только харизму и умение держать удар. А когда вышел на новый уровень, заняв второе место в условиях острейшей конкуренции и выведя команду в Лигу чемпионов, его неоправданно сменили.
Не хочу сказать ничего плохого о профессиональных качествах Эмери, но сказалось, во-первых, то, что у него вообще не было опыта работы за рубежом, во-вторых, он никогда не работал в клубах, претендующих только на первое место, и, в-третьих, он совершенно не знал, что такое российский чемпионат. В общем, была совершена грубейшая ошибка, которую сейчас, однако, исправили.
Сейчас мы увидим совершенно иного Карпина. Теперь он совсем по-другому смотрит на тренерскую профессию. При сохранившейся харизме, умении настраивать команду у него значительно расширился набор знаний. Главное, чтобы ошибки прошлого периода были тщательно проанализированы.
"РОМАНЦЕВ ВРОДЕ БЫ СКЛОНЯЕТСЯ К ВОЗОБНОВЛЕНИЮ КАРЬЕРЫ"
— Скажется ли как-то на работе Карпина то, что он больше не генеральный директор "Спартака"?
— В этом вопросе моя позиция расходится с общепринятой. Наиболее оптимальной в современных условиях мне кажется практика таких тренеров, как Алекс Фергюсон, сочетающих творческую работу с управленческой.
С одной стороны, у того же Карпина руки могут оказаться развязаны, поскольку ему не нужно будет заниматься многими оргвопросами. Да и вообще, Карпин – это Карпин, и он лишь номинально перестал отвечать за политику клуба. Но в других случаях, полагаю, определённое совмещение необходимо.
— Леонид Федун подписал с Карпиным контракт на полтора года, потребовав завоевание за этот срок хотя бы одного трофея. По-вашему, это уместная постановка вопроса?
— Всё зависит от человека, которому такие требования предъявляются. Кто-то в подобных жёстких рамках работает только более успешно. И, думаю, Карпин как раз из таких, и это ему не помешает.
— Андрей Тихонов прежде входил в штаб Карпина, а теперь вывел "Спарту" из Щелково из первенства КФК во второй дивизион. По-вашему, такой опыт полезнее для самостоятельного специалиста, чем работа вторым тренером в Премьер-Лиге?
— Безусловно. Второй тренер – это определённая модель, в том числе и поведенческая. Тихонов по натуре – лидер. Он посчитал, что ему полезнее работать самостоятельно. Не сомневаюсь, что при его желании Андрея тут же взяли бы в штаб "Спартака", но он выбрал более сложный путь – и, уверен, более правильный. Он ведь и руководитель этого проекта, а не только тренер в чистом виде! Это как раз тот шаг в будущее, о котором я говорил.
— В штаб "Спартака" в роли консультанта прежде входил и Олег Романцев. Но не сейчас. Верите ли, что ваш друг всё же возобновит тренерскую карьеру?
— Мне очень этого хотелось бы. О том, что Олег Иванович выдающийся специалист, лишний раз и говорить не стоит. Но волею судьбы и своего решения он на какое-то время ушёл в тень. Недавно мы встречались, и я поднял эту тему. Вроде, он склоняется к тому, чтобы подумать о возобновлении карьеры.
— По-вашему, Романцев может пойти куда-то ещё, кроме "Спартака"?
— Это уже второй вопрос. Всё зависит от спроса. Сначала надо сказать: "Я хочу работать". Потом посмотреть предложения…
Отправлено 04 March 2013 - 16:13
Руководство московского «Спартака» окончательно определилось с позицией первого номера команды на будущий сезон. Вместо опытного Андрея Диканя место в воротах красно-белых займет молодой Сергей Песьяков.
Такое решение связано с новыми правилам для легионеров, которые вступят в силу со следующего сезона. Напомним, что футболисты с российским гражданством, но не имеющие права выступать за сборную России, поскольку они играют за сборную другой страны, будут считаться легионерами. Для московского «Спартака», в составе которого и без того числится довольно много иностранцев, иметь голкипера-легионера — непозволительная роскошь, о чем неоднократно заявляли ранее главный тренер красно-белых Валерий Карпин и спортивный директор клуба Дмитрий Попов. В связи с этим один из любимцев спартаковских болельщиков Андрей Дикань будет вынужден покинуть команду, поскольку выступал в составе сборной Украины.
По информации «Известий», руководство красно-белых готовит Сергею Песьякову предложение о продлении истекающего в конце текущего года контракта на более выгодных финансовых условиях. Новое соглашение должно быть подписано в ближайшее время и будет рассчитано минимум до 2016 года.
Положительные и отрицательные профессиональные качества Сергея Песьякова отметил легендарный футболист «Спартака», работавший в тренерском штабе народной команды в сезоне-2011/12, Андрей Тихонов.
— Я не могу сказать, что Песьяков какой-то выдающийся голкипер, однако уверен, что это очень перспективный футболист, который с годами будет только прогрессировать, — заявил он «Известиям». — Среди его достоинств, пожалуй, выделю хорошую игру ногами. В современном футболе это умение — чуть ли не самое важное для вратарей. У Сергея с этим всё в полном порядке, чего кстати нельзя сказать об Андрее Дикане. Однако у Песьякова есть и ряд слабых сторон. Он относится к разряду тех голкиперов, которые зачастую пропускают совсем необязательные и не слишком трудные мячи. Так называемые вратарские пенки. Что касается психологической составляющей, считаю Песьякова довольно стойким в моральном плане человеком. Сейчас на него сваливается довольно серьезная ответственность. Быть первым номером такого клуба, как «Спартак», всегда довольно трудно, постоянно находишься под давлением. Однако с доверием тренерского штаба, руководства клуба и собственным желанием доказать всем свою состоятельность у Сергея должно всё получится.
Легендарный спартаковец считает выбор в пользу Песьякова вполне логичным, так как игрок еще молод, чем выгодно отличается от еще одного стража ворот красно-белых Артема Реброва.
— Для «Спартака» наступает время, когда в воротах должен стоять именно российский футболист. С нового сезона Дикань будет считаться легионером и потеряет место в основном составе красно-белых. Тренерскому штабу пришлось выбирать между имеющимися в команде Артемом Ребровым и Сергеем Песьяковым. Не считаю, что Песьяков как-то сильно выделяется на фоне Реброва, но все-таки он моложе и перспективнее, — отметил Андрей Тихонов.
Стоит отметить, что во время тренировочных сборов «Спартака», связанных с перерывом в российском чемпионате, Сергей Песьяков принял участие практически во всех товарищеских матчах. А на заключительных сборах команды в Марбелье российский голкипер и вовсе был основным стражем ворот москвичей. Песьяков оставил хорошее впечатление от своей игры у тренерского штаба команды, в результате чего был сделан окончательный выбор именно в пользу 24-летнего голкипера.
Напомним, что Сергей перешел в «Спартак» в 2009 году. С конца 2010 года российский вратарь на правах аренды выступал за «Томь», а затем за «Ростов».
Рыночная стоимость Песьякова на сегодняшний день, по данным специализированного портала Transfermarkt.de, составляет около €1,5 млн.
Отправлено 04 March 2013 - 16:53

Помним!
Отправлено 04 March 2013 - 16:58
Отправлено 04 March 2013 - 18:09
Ну не знаю....мне кажется Ребров понадежней будет имхо.Основным голкипером «Спартака» в новом сезоне станет Сергей Песьяков
Руководство московского «Спартака» окончательно определилось с позицией первого номера команды на будущий сезон. Вместо опытного Андрея Диканя место в воротах красно-белых займет молодой Сергей Песьяков.
Такое решение связано с новыми правилам для легионеров, которые вступят в силу со следующего сезона. Напомним, что футболисты с российским гражданством, но не имеющие права выступать за сборную России, поскольку они играют за сборную другой страны, будут считаться легионерами. Для московского «Спартака», в составе которого и без того числится довольно много иностранцев, иметь голкипера-легионера — непозволительная роскошь, о чем неоднократно заявляли ранее главный тренер красно-белых Валерий Карпин и спортивный директор клуба Дмитрий Попов. В связи с этим один из любимцев спартаковских болельщиков Андрей Дикань будет вынужден покинуть команду, поскольку выступал в составе сборной Украины.
По информации «Известий», руководство красно-белых готовит Сергею Песьякову предложение о продлении истекающего в конце текущего года контракта на более выгодных финансовых условиях. Новое соглашение должно быть подписано в ближайшее время и будет рассчитано минимум до 2016 года.
Положительные и отрицательные профессиональные качества Сергея Песьякова отметил легендарный футболист «Спартака», работавший в тренерском штабе народной команды в сезоне-2011/12, Андрей Тихонов.
— Я не могу сказать, что Песьяков какой-то выдающийся голкипер, однако уверен, что это очень перспективный футболист, который с годами будет только прогрессировать, — заявил он «Известиям». — Среди его достоинств, пожалуй, выделю хорошую игру ногами. В современном футболе это умение — чуть ли не самое важное для вратарей. У Сергея с этим всё в полном порядке, чего кстати нельзя сказать об Андрее Дикане. Однако у Песьякова есть и ряд слабых сторон. Он относится к разряду тех голкиперов, которые зачастую пропускают совсем необязательные и не слишком трудные мячи. Так называемые вратарские пенки. Что касается психологической составляющей, считаю Песьякова довольно стойким в моральном плане человеком. Сейчас на него сваливается довольно серьезная ответственность. Быть первым номером такого клуба, как «Спартак», всегда довольно трудно, постоянно находишься под давлением. Однако с доверием тренерского штаба, руководства клуба и собственным желанием доказать всем свою состоятельность у Сергея должно всё получится.
Легендарный спартаковец считает выбор в пользу Песьякова вполне логичным, так как игрок еще молод, чем выгодно отличается от еще одного стража ворот красно-белых Артема Реброва.
— Для «Спартака» наступает время, когда в воротах должен стоять именно российский футболист. С нового сезона Дикань будет считаться легионером и потеряет место в основном составе красно-белых. Тренерскому штабу пришлось выбирать между имеющимися в команде Артемом Ребровым и Сергеем Песьяковым. Не считаю, что Песьяков как-то сильно выделяется на фоне Реброва, но все-таки он моложе и перспективнее, — отметил Андрей Тихонов.
Стоит отметить, что во время тренировочных сборов «Спартака», связанных с перерывом в российском чемпионате, Сергей Песьяков принял участие практически во всех товарищеских матчах. А на заключительных сборах команды в Марбелье российский голкипер и вовсе был основным стражем ворот москвичей. Песьяков оставил хорошее впечатление от своей игры у тренерского штаба команды, в результате чего был сделан окончательный выбор именно в пользу 24-летнего голкипера.
Напомним, что Сергей перешел в «Спартак» в 2009 году. С конца 2010 года российский вратарь на правах аренды выступал за «Томь», а затем за «Ростов».
Рыночная стоимость Песьякова на сегодняшний день, по данным специализированного портала Transfermarkt.de, составляет около €1,5 млн.Spoiler
Отправлено 04 March 2013 - 20:18
1. Спартак - 87,5% набранных очков
2. Зенит - 66,6% (кстати 666 - число - сами знаеете кого) - символично и в точку
3. ЦСКА - 60,0%
4. Анжи - 44,0%
Пора бы и чемпионом сезонья становиться
Отправлено 04 March 2013 - 20:38
- У Мовсисяна были проблемы со здоровьем в начале сборов, но сейчас, похоже, он восстановился, - говорит Ловчев. - Это очень важное событие для «Спартака», а для самого Юры важно, чтобы команда использовала его козыри: скорость, рывок, нацеленность на удар.
Мовсисяну необходимо, чтобы «Спартак» много атаковал, чтобы у него самого было много мяча, имелось пространство.
В то же время не уверен в том, что дело пойдет как по маслу. Конкуренция среди форвардов у «Спартака» сейчас чумовая, выбирать есть из кого. И если у Мовсисяна не пойдет в одном-двух матчах, может оказаться на лавке. А он парень самолюбивый, привык играть много. В «Краснодаре» конкуренция ниже, а тут – очередь за спиной. Важно доверие тренера.
Отправлено 04 March 2013 - 20:46
Сегодняшний рабочий день «Спартака» начался в 11:00 на поле футбольного центра Марбельи. Перед началом занятия команда сердечно поздравила Артёма Реброва с днем рождения, а затем главный тренер «Спартака» Валерий Карпин коротко остановился на некоторых моментах вчерашнего победного матча с «Мольде», после чего поделил своих подопечных на две группы. Те футболисты, которые сыграли большую часть матча против норвежцев, провели восстановительное занятие, остальные трудились с полной нагрузкой.
Тренировка второй группы имела игровую направленность. После разминки с мячами, футболисты поработали в «большом» квадрате, а затем сыграли в футбол на ограниченном участке поля. Причем каждый из трех мини-матчей чередовался с весьма интенсивной беговой работой. Отметим, что сегодня шведский полузащитник Ким Чельстрём и ганский форвард красно-белых Маджид Уорис, восстановившиеся после повреждений, работали в общей группе без ограничений.
Добавим, что сегодняшний рабочий день стал последним для спартаковцев на сборе в Испании. Тренерский штаб во главе с Валерием Карпиным принял решение продолжить подготовку к возобновлению чемпионата при погодных условиях, приближенных к тем, в которых команда сыграет с «Тереком» 10 марта. Сегодня вечером «Спартак» вылетает из Испании в Москву.
Отправлено 04 March 2013 - 21:14
Нужен ли Кариока в Спартаке? или что с ним делать?
robotoper Bobsoccer
Так часто, как этого игрока, болельщики Спартака обсуждают наверное только фигуру нынешнего наставника команды. Обсуждают в основном осуждающе. К ним присоединяются и многочисленные эксперты футбола. Я не собираюсь защищать или уличать Рафаэла Кариоку, ведь речь именно о нем. Просто ко всем Вам, дорогие Красно-Белые Братья и Сестры, у меня есть вопросы, касающиеся Рафы. И не на всех их них я сам могу однозначно ответить. Поэтому я полагаюсь на Вашу и свою объективность в оценке данного игрока. И так:
Рафаэ́л де Со́уза Пере́йра или Кариока: 18.06.89 г.р. (23 года) полузащитник. Перешел в Спартак 15.12.08 из "Гремио", 2010 год провел в аренде в "Васку де Гама". Провел за Красно-Белых 75 матчей + 17 в нынешнем сезоне. Забил в РФПЛ два гола. После возвращения из аренды на полном серьезе может заявить о себе, как об игроке основного состава Спартака. На этом моменте я сразу хочу заострить внимание: по большому счету Рафа играл в Спартаке Карпина. Поэтому риторический вопрос части пользователей о том, "Что же так связывает Карпина и Кариоку?, может быть уместен)). Сам Карпин Рафу в основном хвалит ( а кого он не хвалит в прессе?). Но объективности ради, надо заметить, что в перерыве на Эмери , Кариока на лавку не осел, играл в основе. Может по причине травм конкурентов на место в основе, а может и нет. Лично я не могу сказать однозначно.
Основным козырем Кариоки принято считать технику владения мячом.
На последок, прошу помнить, что:
- Кариока, при здоровых Ромуло, Вукоевиче, Чельстреме, скорее всего будет не таким незаменимым. Хотя у Де Зеува, Махмудова, Брызгалова, Сабитова, Ковальчука он конкуренцию выигрывал.
- Возможно, что Рафа поднимет свой уровень мастерства, так как он молод, и кто бы что не говорил, но из года в год он прогрессирует.
- Если играть Рафаэль будет чуть повыше, то минимизирует возможность обреза на последней линии с его стороны. С приходом Вукоевича такая надежда есть, и скоро мы увидим, что будет на деле.
- Тренер себе не враг (с). Может и действительно, Рафаэль достоин играть в основе? Может за ним такая "дыра", что мы еще хуже эпитеты придумывать начнем?
Нужен ли Кариока в Спартаке?
Отправлено 05 March 2013 - 11:06
Владимир Маслаченко — заслуженный мастер спорта по футболу, обладатель Кубка Европы (1960 года), чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР. В 1961 году он был признан лучшим вратарем СССР.
По окончании спортивной карьеры стал телекомментатором. В 2000 году получил телевизионную премию "ТЭФИ". В последние годы он работал комментатором на телеканале "НТВ-Плюс Футбол".

Помним!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей