Чемпионат мира по хоккею 2009. Швейцария. 24 апреля -10 мая
Отправлено 06 April 2009 - 16:59
Отправлено 08 April 2009 - 14:42
Отправлено 08 April 2009 - 16:27
http://forum.sportbo...showtopic=16566
Отправлено 09 April 2009 - 12:19
34-летний нападающий питерского СКА Максим Сушинский назначен капитаном сборной России на товарищеских матчах против команды Австрии 8 и 10 апреля в Инсбруке. Его ассистентами стали защитники — 29-летний Виталий Атюшов из магнитогорского "Металлурга" и 32-летний Олег Твердовский из уфимского "Салавата Юлаева", информирует пресс-служба ФХР.
Отправлено 11 April 2009 - 08:57
Как утверждает TSN, уже определились первые игроки, которые попадут в составе национальной команды. Кроме Стэмкоса на мировое первенство поедут: защитники Дрю Даути ("Лос-Анджелес") и Люк Шенн ("Торонто"), а также форварды Шейн Доун ("Финикс"), Мартен Сен-Луи ("Тампа") и Дэни Хитли ("Оттава").
Кроме этого генеральный менеджер сборной Канады Дуг Армстронг обещал объявить окончательный состав на следующей неделе.
Мужайся, Стив. Надо постараться не опозориться, как это было в начале минувшего регулярного чемпионата НХЛ. Отрабатывай свой драфтовый номер.
Отправлено 11 April 2009 - 09:15
"Моя спина не в том состоянии, в котором бы хотелось. Не хочу приезжать в сборную готовым не на сто процентов. Этим я только расстрою себя и партнеров по команде.
Решение было трудным. Но в последние несколько недель никаких улучшений со спиной не происходило. Теперь мне необходимо лечить ее ежедневно"
Также в Швейцарии не сыграет Форвард "Тампы" и сборной Чехии Вацлав Проспал.Об этом заявил сам хоккеист:
"Я разговаривал с тренерским штабом. Моя жена находится на девятом месяце беременности, мне нужно быть с ней в это время. Также я беспокоюсь за своих двух детей, которых не могу оставить одних"
Отправлено 11 April 2009 - 09:59
Инсбрук | Хоккей | Товарищеский матч
Россия v Австрия — 8:1 (2:0, 4:0, 2:1)
Шайбы:
1:0 Гончаров (Радулов) 12:14
2:0 Кондратьев 19:48 (б)
3:0 Макаров (Рыбин) 21:42
4:0 Зубарев (Радулов, Сапрыкин) 24:55
5:0 Радулов (Зубарев) 28:55
6:0 Рыбин (Корнеев, Терещенко) 30:57
7:0 Куляш (Пережогин, Курьянов) 42:44 (б)
7:1 Лукаш (Шуллер) 47:22 (б)
8:1 Дадонов (Зубарев, Атюшов) 58:12 (б)
Вратари: Кошечкин — Светте, Штаркбаум
Отправлено 11 April 2009 - 10:06
Отправлено 14 April 2009 - 17:56
ну группа нам несложная досталась. Самы забойные это конешно 3 и 4, где Шведы, Американцы и Чехи, Фины
У Канады тоже группа легкая. Думаю, первыми они будут на 99,9%. Ну и мы, конечно, тоже должны первое место занимать без проблем.
Отправлено 14 April 2009 - 23:12
Данис Зарипов - особо тебе желаю, после последних капель сил и пота за Родину, восполнить позитивные эмоции на курортах, от ошеломляющего сезона!
Даня, син айбат кеше. Мин сезне, унышлар телим.
Отправлено 15 April 2009 - 12:21
Отправлено 17 April 2009 - 06:15
Отправлено 17 April 2009 - 09:20
Отправлено 18 April 2009 - 15:45
Отправлено 20 April 2009 - 01:00
Телеканал Спорт с 22 по 24 апреля покажет полу- и финальный матчи Чемпионата Мира 2008 в Канаде.
22 апреля
21:10 Золотые мгновения "Спорта". Хоккей. Чемпионат мира 2008. 1/2 финала. Россия - Финляндия. Трансляция из Канады
23 апреля
09:55 Золотые мгновения "Спорта". Хоккей. Чемпионат мира 2008. 1/2 финала. Россия - Финляндия. Трансляция из Канады
21:15 Золотые мгновения "Спорта". Хоккей. Чемпионат мира 2008. Финал. Россия - Канада. Трансляция из Канады
24 апреля
09:15 Золотые мгновения "Спорта". Хоккей. Чемпионат мира 2008. Финал. Россия - Канада. Трансляция из Канады
Отправлено 20 April 2009 - 01:00
Расписание ТК СПОРТ:
18:10 Хоккей. Чемпионат мира. Россия - Германия. Прямая трансляция из Швейцарии
22:10 Хоккей. Чемпионат мира. Швейцария - Франция. Прямая трансляция из Швейцарии
00:50 Хоккей. Чемпионат мира. Белоруссия – Канада. Трансляция из Швейцарии
01:30 Хоккей. Чемпионат мира. Россия - Германия. Трансляция из Швейцарии (повтор)
*время московское
Отправлено 20 April 2009 - 12:07
Один из главных кандидатов на пост капитана сборной России Илья Ковальчук на тренировочной базе в Новогорске дал интервью ТК "Спорт" в котором рассказал, чем отличается этот пост в клубе и сборной, а также объяснил, для чего он собирается смотреть финальный матч прошлогоднего турнира перед стартом нынешнего первенства планеты.
- Быть капитаном в клубе и в сборной - разные вещи. Здесь все гораздо сложнее, поскольку представляешь свою страну и нужно быть уважаемым человеком не только на льду, но и в повседневной жизни.
- Как вы считаете, если станете капитаном, вам потребуются советы Алексея Морозова, ранее занимавшего этот пост?
- У меня его номер мобильного есть, поэтому совсем не сложно позвонить и посоветоваться.
- Не набирали его номер, когда "Ак Барс" выиграл кубок Гагарина?
- Тогда нет, но следил за финальной серией. Мне казанская команда не чужая, поэтому желал только победы своим друзьям, и Морозову, и Данису Зарипову.
- Нынешний чемпионат мира в Швейцарии вновь сведется к противостоянию России и Канады?
- Хотелось бы надеяться. Если будем играть в свою силу, то шансов обыграть нас у других команд будет немного. С другой стороны, есть немало достойных соперников. Те же американцы - хорошая команда с амбициями, где очень много талантливых молодых хоккеистов. Мы шапкозакидательством не занимаемся, а серьезно готовимся отстаивать свой титул.
- А почему многие склонны считать, что отстоять звание чемпионов вам будет гораздо сложнее, чем выиграть его год назад?
- Потому что от нас теперь ждут только победы. Соперники будут настраиваться на нас совершенно по-другому, как на лучший коллектив на планете. Но у нас отличный состав, причем многие ребята, которые не попадут в заявку, готовы заменить любого из тех, кто поедет в Швейцарию. КХЛ поднял уровень игры хоккеистов, выступающих на родине, на иную высоту, и теперь различия между игроками КХЛ и НХЛ практически незаметны.
- Часто пересматриваете финал чемпионата мира в Канаде?
- Нет, но перед стартом чемпионата мира собираюсь это сделать, чтобы зарядиться позитивными эмоциями и энергией для новых, больших побед.
ну блин пусть все держатся,наши едут на ЧМ мира,надеюсь токо за победой
Отправлено 21 April 2009 - 09:47
Natashik вы прям фанат с приставкой супер, интересно как вы праздновали победу в 2008 ))), если за пол года уже переживать начинаете.
Очень растроило известие о Сушинском, ну не молод, зато опыта хоть отбавляй.Я не вкоем разе не обвиняю тренеров, на то они и тренеры, просто жалко.
Из группы я думаю проблем выйти не будет, а вот с золотом сложнее, все может решить случай, как в 2007 в полуфинале с финами. ((
Отправлено 22 April 2009 - 09:25
Наставник сборной России Вячеслав Быков перед отлетом на чемпионат мира в Швейцарию в беседе с корреспондентом ТК "Спорт" Дмитрием Лукашовым сказал о том, что капитан национальной команды будет назван тренерским штабом и отметил, что по-прежнему рассчитывает на форварда ярославского "Локомотива" Алексея Михнова.
- Когда будет назван капитан сборной России на чемпионате мира?
- У нас был всего один день, чтобы поработать в полном составе. К нам присоединились финалисты Кубка Гагарина и игроки из НХЛ. Поэтому пока мы еще не решили этот вопрос. Сделаем это в Швейцарии и сразу доведем эту новость до всех болельщиков и специалистов. Решение будет приниматься тренерским штабом. Такая практика у нас была всегда.
- В какой форме сейчас находятся игроки из клубов-финалистов Кубка Гагарина?
- Видно, что Виталий Вишневский расстроен тем, что "Локомотив" уступил в финале. Что касается Алексея Михнова, то он не попал в состав. Мы объяснили ему, почему приняли такое решение. Алексей пожелал нам удачи. Я сказал Михнову, что он должен быть готов, что в любой момент может раздаться звонок - в случае травм мы можем обратиться к нему. Что касается Даниса Зарипова, Ильи Никулина и Алексея Морозова, то они чувствуют себя хорошо. После больших побед усталость всегда проходит довольно быстро.
Отправлено 22 April 2009 - 13:31
Радует что там хоть Курьянов поехал!
Россия Вперед!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта