Перейти к содержимому

Фотография

La Liga

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#81 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9716 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:01

Херман “Моно” Бургос

Изображение

Экс-голкипер и помощник Симеоне в Атлетико, аргентинец Херман “Моно” Бургос перенес операцию по удалению злокачественной опухоли левой почки. Поставленный диагноз стал неожиданным для игрока. В конце недели он должен был играть против Мальорки и попросил доктора о переносе игры на понедельник. Но врачи убедили Хермана, что меры необходимо принимать, как можно скорее. Тогда же Бургос указал на табак – как на главную причину болезни. Но отказываться от курения не стал. Как и от другой свой страсти – футбола. Он всегда приходил на два часа раньше на тренировку. “Надо жить для спорта, быть доступным для людей, отдавать все. Я играл, веселился, был чемпионом. За эти два часа можно было многое успеть”. Восстановление длилось три месяца. После победы над раком в 2003 году он отметил, что болезнь укрепила его морально. Он вернулся на футбольное поле, чтобы защищать ворота мадридского Атлетико.

• 0

#82 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:01

Хосе Франсиско Молина

Изображение

14 октября 2002 года голкипер Депортиво Хосе Франсиско Молина созвал пресс-конференцию, на которой объявил о том, что начинает борьбу против тяжелого заболевания. Врачи диагностировали у футболиста рак яичек. “Мы скоро увидимся, я надеюсь” – сказал он тогда. Молина прошел курс химиотерапии в Валенсийском институте онкологии.

Футболист боролся за свою жизнь, по крайней мере, полтора года. Впервые он узнал о существовании образования весной 2001 года. Врачи полагали, что опухоль доброкачественная, и она была удалена хирургическим путем. Однако тесты показали ее злокачественный характер. В сезоне 2001/02 Молина проходил регулярные проверки. И играл в течение сезона в стартовом составе команды под угрозой болезни.

С октября Молина подвергся четырем курсам химиотерапии под надзором доктора Висенте Хильена. Каждый цикл продолжался пять дней с тремя неделями отдыха между каждым. Внутривенное лечение сопровождалось риском возникновения таких побочных эффектов, как апопеция (облысение), проблемы с мышцами, тошнота и рвота.

Врачи всегда были оптимистичными относительно прогнозов. “Безусловно, Молина выздоровеет” – подтвердил Сесар Кобиан, врач Депортиво: “мой прогноз – 90%”. Доктор оказался прав. Компьютерная томография не выявила следов опухоли. Решение о возвращении было принято 10 января 2003 года после совещания с президентом клуба Лендойро и клубными врачами. Голкипер вернулся на поле и завершил свою карьеру в 2007 году. “Это было тяжело психологически, но те, кто поддерживал меня, мне очень помогли. Невозможно забыть о болезни, но и жалеть себя 24 часа в сутки нельзя” – признался голкипер в институте онкологии.

• 0

#83 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:02

Любослав Пенев

Изображение

Удар мячом, нанесенный Любославу Пеневу во время тренировки в Валенсии привел к совершенно иным испытаниям, чем предполагалось. В феврале 1994 года, когда болгарину было 27 лет благодаря обследованию удалось обнаружить опухоль в левом яичке. Пенев поехал в Барселону для более детального обследования и лечения. Всегда в сопровождении своего соотечественника Христо Стоичкова, Пенев подвергался курсам химиотерапии в течение пять месяцев. Ранее выяснилось, что обнаружение опухоли на ранней стадии, оказалось жизненно важным в его восстановлении.

23 января 1994 года он сыграл свой последний матч. Это была встреча Валенсия — Овьедо, в которой форвард забил гол с пенальти. Спустя 10 месяцев, “когда ко мне вернулась вся энергия” — как он говорил, болгарин появился в матче с Депортиво. Но лучшее было впереди.

В сезоне 1995/96 нападающий перешел в Атлетико. “Матрасники” провели один из лучших сезонов в своей истории. Тогда они оформили победный дубль, выиграв Примеру и Кубок. Потом, в 1998 году, он сыграл на своем первом чемпионате мире. Кроме того, позже он представлял цвета Компостелы и Сельты. Пенев покинул испанскую Лигу после 305 проведенных встреч и 129 голов, 71 из которых были забиты после болезни.

А всё просто: “ Другой впал бы в отчаяние и покорился злому року. Но не Любо. Боролся, пока не смог снова играть. Во время операции и почти на всех процедурах химиоте­рапии я был с ним рядом, физически ощущая его боль. Ему не нужно было поднимать настроение, он это делал сам. Он убедил себя, что преодолеет болезнь, и удивлял даже меди­ков. Мне очень хотелось, чтобы Любо был с нами на чемпио­нате мира, чтобы он сыграл хотя бы несколько минут. До­ктора ему запретили, но мне дали обещание, что, когда я вернусь из Соединенных Штатов, он будет здоров на сто про­центов. Его возвращение в сборную Болгарии стало событием для всей страны. Оно пришлось на матч с Грузией, первую отбо­рочную игру чемпионата Европы-96.

Я вышел с мурашками по всему телу. Трибуны скандировали: «Любо, Любо!» — рассказывает лучший друг Христо Стоичков. А вот что рассказал сам Любо Пенев: “Мы победили болезнь вместе. Ребята, особенно,Христо, сделали всё, чтобы я скорее выздоровел. Мне они посвящали победы, мне Стоичков посвятил свою Золотую бутсу и специально для меня заказал миниатюрную копию, которая стала для меня самым дорогим подарком. Я даже не говорю про звонки. В общем, я никогда не был один. Это дало силы”.

• 0

#84 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:02

Серхио Арагонесес

Изображение

Испанский голкипер дважды выигрывал борьбу у смертельной болезни. Оба раза был диагностирован рак яичка. Первый раз в 2005 году, когда он играл за Эльче. Спустя два сезона второй раз, уже в Эркулесе. Тогда он провел два месяца вне футбольного поля. “Такие новости всегда неприятны и в спорте никому не нравятся” – отмечал голкипер. “Сначала я беспокоился, потому что не знал, что со мной будет. Когда начинаешь узнавать больше, видишь признаки восстановления, то воспринимаешь это, как позитив. Поддержка и любовь людей заставляет смотреть в будущее с оптимизмом” – отмечает Серхио.

Когда болезнь пришла повторно, Арагонесес выработал защитные механизмы и прошел курс химиотерапии. Партнеры по команде всегда поддерживали его. В настоящее время он голкипер Тенерифе. Клуб выступает в Сегунде.

• 0

#85 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:03

Эрик Абидаль

Изображение

Эрик Абидаль. Легенда и символ того, что для человека нет невозможного. Если он нужен.Март 2011-го. Информация о проблемах с печенью. Реал в майках с надписью «Выздоравливай, Абидаль». Первая операция на печени. Май 2011-го. Очередная победа Барселоны в Лиге Чемпионов. Абидаль играл сразу после операции. Всё говорило о скором восстановлении. И именно ему Карлес Пуйоль отдаёт капитанскую повязку и отправляет за Чашей. «Мы играли для Эрика» — в один голос скажут после матча легенды Пуйоль и Хави и тренер их Гвардьола.

Француз показывал лучший футбол в своей карьере. Происшедшее радостно забывалось. Всё оказалось гораздо сложнее. Первая операция не дала желаемого исхода. Болезнь прогрессировала. Речь шла уже о пересадке печени. Никакие другие варианты уже не работали.

Всё прошло достаточно благополучно. Начался долгий период восстановления. К команде Барселона можно относиться по-разному. Но то, что они никогда не бросают своих — факт. «Когда травмировался Давид, мы общались с ним более, чем с кем бы то ни было. По телефону и Интернету. Поддерживали друг друга. Его позитив помогал лучше любых лекарств. Только добрые слова — о Вальдесе, Пинто, Альбе, Пике, Иньесте, Пуйоле, Хави, Тельо, других ребятах. Не было и дня, чтобы ко мне не пришёл кто-то из команды. Хави сказал мне: «чтобы ни случилось, Эрик, запомни: ты — наш. И мы всегда будем с тобой до конца» — рассказывает защитник.

Нужно было видеть Камп Ноу 7 апреля 2013 года. Ничего не значащий с турнирной точки зрения матч с Мальоркой. На 72-й минуте стадион встаёт и заходится овациями. Эрик Абидаль снова в большом футболе.Теперь он — капитан и лидер нового Монако. По отзывам, играет просто роскошно. И это — ещё один вызов. Барселона предлагала ему тренерскую работу. Он выбрал Игру, в которой ещё не сказал своего последнего слова. Не ради денег. «Ещё перед первой операцией я продал все свои машины и отдал деньги тем, кому они могут помочь по-настоящему. На самом деле, всё это неважно. Важно жить и побеждать. Ничего большего».

• 0

#86 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:03

Карлос Роа

Изображение

Борьба, слава и вера – три понятия, тесно связанные с жизнью Карлоса Роа. Бывший аргентинский голкипер выиграл свое сражение против рака яичек. Диагноз был поставлен футболисту, когда он играл в Альбасете. Он пропустил сезон, чтобы вернуться на футбольное поле 2003 году. “Когда вам говорят, что у вас рак – это сложно пережить. Мне объяснили, что рак яичек излечим в 95% случаев, но эти 5% остаются надолго в голове. Эта болезнь – удар. Она потребляет жизненные силы. Особенно то было сложным для моем семьи, видеть, как я теряю волосы, вес, как полностью преобразовывается тело. Мне помогла вера в Бога”.

• 0

#87 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:04

Фернандо Касерес

Изображение

Легендарный Чёрный. Страсть и искренность Валенсии, Сарагосы, Сельты, Кордовы. “Он просто всегда был честен. На поле, за его пределами, в отношении к соперникам, друзьям, болельщикам. Я рад, что могу назвать его своим другом” — говорит капитан сборной Аргентины, ныне главный тренер Атлетико Диего Симеоне.Касерес был травмирован 1 ноября 2009-го года, когда попытался остановить троих ублюдков, угонявших его грузовик. Ублюдки стали стрелять. Пуля попала в правый глаз. Его теперь нет. Есть частичная парализация мозга и утрата двигательных функций. Ещё большими негодяями оказались уроды, вломившиеся в его дом в прошлом году. Хозяин избит, вещи похищены

“Я не держу на них зла — говорит Фернандо — ни один ребёнок не рождается вором. Это — несчастные дети. Их лишили того, чем полон их возраст — учёба, футбол и попкорн. К сожалению, в Аргентине это стало роскошью и люди заняты в прямом смысле слова, выживанием.

Когда-то обязательно станет лучше. Мы, со своей стороны, делаем для этого всё, что от нас зависит”. Вместе с племянниками, один из которых является профессиональным тренером, он создал рабочую группу по поддержке футболистов, оставшихся без клуба в возрасте 15 — 23 лет.

“Я принял мою реальность. И понял, что на самом деле, ничего не кончено и я могу очень многое. Мы занялись тем, что близко. Я очень люблю работать с детьми. Мы обеспечены и полем, и формой. Некоторые знания тоже есть. А что ещё надо? Конечно, уровень не Бог весть как велик, но сделать наиболее одарённых конкурентоспособными на уровне 2-го-3-го дивизиона нам вполне по силам. Хотя конечно, хочется видеть их на профессиональном уровне”.

Pedro, болельщик Сарагосы

В 14 лет, в сезоне 1993/94, я купил свой первый абонемент на матчи Сарагосы. Я смог увидеть дебют аргентинского центрального защитника, который отличался цепкостью, уверенностью и особенно своим львиным сердцем. Благодаря ему я стал свидетелем трех лучших сезонов Сарагосы. Сегодня, 20 лет спустя, я снова увидел нашего защитника с теми же классом, неудержимостью и сердцем. Я был взволнован также, когда он открыл матч с середины поля, как когда он реализовал пенальти в ворота Сельты, забил Барселоне, играл на Парк-де-Пренс.

Конечно, он заслужил свое чествование с Сарагосой, которая была бы в Примере и с соперником, состоящим из его соотечественников. Но те, кто были на трибунах и на поле, все мы бы хотели, чтобы подобного матча, который состоялся, не было и Фернандо не нужна была бы реабилитация. А хотелось бы, чтобы на площади Пилар мы праздновали еще один титул, с Негро в качестве главного тренера. Сил и духа, Фернандо. Спасибо тебе.

13 ноября на Ромареде был организован матч в честь Ферннадо Касереса. Он встал с кресла и сделал первый удар по мячу. Знак. Беды невластны, когда есть воля. Он остался бойцом, который никогда не сдаётся и всегда сражается до конца. Чтобы ни случилось.“Приветствую моего брата Фернандо Касереса. Ты обязательно выиграешь этот матч. Спасибо Сарагосе и всем, кто поддержал. Мы всегда с тобой” — телеграмма Диего Марадоны.

• 0

#88 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:04

Виктор Альварес

Изображение 19 лет и жизнь под угрозой. Менее 20 матчей в Примере, к чему шёл через все ступени кантеры, жёсткий отбор в каждой группе, вытащил место в основе, доказал болельщикам и тренерам — на него можно рассчитывать. Он оставляет сердце на поле.

И протест сердца. Затяжной тест перед сезоном. Новость, которую так сложно сообщить влюблённому в футбол мальчишке. “В тот момент я не придал тому значения. Когда же мне сказали, что у меня небольшая проблема я испугался…Тогда я позвонил отцу и его представителю, и они успокоили меня. Проблема была в аномалии аорты сердечного клапана. Состояние “врагу не пожелаешь” — вспоминает защитник Эспаньола.С небес смотрит Дани Харке. Его проблему не увидели вовремя. Он ушёл с Земли. Не слишком ли много на одну команду?

Нужно действовать. И немедленно. Операция на открытом сердце. Улыбка доктора Марты Ситжес. «То, что сделал Виктор, заставляет говорить о нём в восторженных тонах. Я осведомлён о том, какие ощущения испытывает пациент, как сложно просто восстановиться после таких операций. Мы думали, ему будет очень сложно, практически невозможно вернуться. Но этот мальчик слишком любит футбол. Он слишком силён. И моё сердце всегда открыто для него» — говорит скупой на эмоции главный тренер Эспаньола Хавьер Агирре.

24 ноября он поставил Альвареса на матч с Райо. На трибуне была Марта Ситжес.

• 0

#89 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 13:08

Криштиану Роналду: 400 в карьере, 230 за Реал

Он снова лучший бомбардир Примеры. 20 мячей в 18 матчах. При никакой игре Мадрида на протяжении полутора таймов. А потом прибежал Хесе.

Изображение

Через секунду пойдёт передача в центр вратарской и Карим Бензема превратит соревнование по подаче угловых в 20 минут блеска Криштиану.

Карло Анчелотти вновь блестяще сыграл заменами. Пока Реал играл в статике, Сельта справлялась. И даже пыталась огрызаться. Тотал угловых – 12:9 (7:5 в первом тайме) ясно говорит о том, что Луис Энрике истинно, не собирался играть против своей бывшей команды на 0:0. Пусть его это до некоторой степени и устраивало.

Рафинья, полузащитник Сельты Мы показали хороший футбол и достойно сыграли против Реала. Судьбу матча решили микронюансы. Моменты были и у них, и у нас. Здесь и сказалась разница в классе. Они свои реализовали. Думаю, потому, результаты при действительно, неплохой игре, пока не с нами.

Первый момент действительно, получил Виго. Шарлез, после паса Рафиньи выходил один на один, но пробил так, словно не бил вообще никогда. Хозяева вняли и включили тактику удушения. Время владения и количество корнеров росли в угрожающей прогрессии. Но без скорости и нетривиального решения всё было бесполезно. Сельта пользовалась полумоментами и отвечала укусами. В общем-то, вполне безболезненными.

Начало второго тайма не прибавило сливочного оптимизма. Локальной сенсацией стала лишь замена Хаби Алонсо на Ильярраменди. Показалось, что так Анчелотти пытается придать скорости команде.

Главный тренер после матча объяснил это несколько по-другому. “Физическое состояние Хаби не вызывает вопросов. Там возникли проблемы с барабанной перепонкой и мы не стали рисковать игроком”.

Иско был несколько инертен, а замены Ди Марии трибуны просто требовали. Попрощался аргентинец просто по-жлобски

Изображение

Хотя может быть, он просто созрел сменить клуб уже в это трансферное окно. Реал не намерен никак корректировать состав. Но ссориться с болельщиками в Испании не рекомендуется никому и категорически.

С интервалом в несколько секунд Иско сменил Хесе, а Ди Марию – Бэйл. Обе замены сработали. Хесе первым же касанием завершал атаку обводящим ударом из пределов штрафной. Йоэль справился. Форвард внёс коррективы и сыграл на партнёра. Бензема внёс мяч в сетку.

Главное сделано и теперь пойдёт. Ещё не забивал Криштиану, у которого было ровно три причины: вернуть себе лидерство в Примере, добраться до 400 за карьеру и почтить скончавшегося Эйсебио, многое сделавшего для него лично.

Изображение

С выходом Бэйла заработал правый фланг. Карвахаль уже смело шёл вперёд – валлиец подстрахует. Одно из включений и закончилось выверенным кроссом на дальнюю. 2:0. Криштиану.

Дани Карвахаль, защитник Реала Тяжёлая игра и счёт может быть, не совсем полно отражает истинное соотношение сил на поле. Но на сейчас важно только то, что мы взяли три очка. Действительно, благодаря заменам. Это нормально. Нас в команде 25 человек. Мы играем за мадридский Реал и это обязывает очень ко многому. Что до моей манеры игры и личной статистики, не скажу ничего нового. Мне нравится такой футбол и тренер просит играть меня именно так, а сами по себе результативные действия важны лишь в том случае, если приносят победу команде.

А когда казалось, что всё так и закончится, и мадридисты уже поздравляли друг друга со сложной победой на классе, Бэйл подал штрафной, Криштиану выпрыгнул и забил. Боковой арбитр поднял флажок. Главный указал на центр.

Гаррет Бэйл, полузащитник Реала Если честно, даже не знал, что Криштиану забивает такой важный для себя мяч. Что ж, я особенно рад за него. Думаю, он сделает ещё очень много хорошего для Реала. Я очень постараюсь помочь ему. Это – тоже часть моих непосредственных обязанностей. Я должен отдавать голевые передачи.

Реал 3 – 0 Сельта голы: Бензема, 67, Криштиану Роналду, 82, 90+2

Реал: Диего Лопес, Карвахаль, Рамос, Пепе, Марсело, Хаби Алонсо (Ильярраменди, 46), Модрич, Иско (Хесе, 61), Ди Мария (Бэйл, 63), Криштиану, Бензема

Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Костас, Хонни, Оубинья, Алекс Лопес (Крон-Дели,60), Рафинья, Аугусто Фернандес (Нолито, 68), Чарлес (Санти Мина, 76), Орельяна

• 0

#90 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:26

Примера, 18-й тур. Всё, что было
Райо Вальекано и Вильярреал закрывали программу 18-го тура. Для сбросившей скорость лодки не было более подходящего случая начать новое восхождение. Безбашенная игра команды Пако Хемеса, помноженная на невысокий исполнительский класс, утверждала результативную победу.

Изображение

Получили: хет-трик Уче, дули Пербе и Кастильи. Последний за один матч забил больше, чем за год до этого. Хорошо, но его команда к тому моменту уже горела 0:5 и ни на что происходящее по существу форвард повлиять уже не мог.

Команда Марселино впервые после возвращения в Примеру забила пять мячей. Обошлась без травмированных лидеров Кани и Дос Сантоса. Капитан Бруно так же вышел лишь на замену

Исключительно для получения игровой практики. Все валенсийские мячи уже побывали в сетке. Шансов для хозяев не оставалось даже в плоскости теории.

Они вновь заслужили добрых слов за то, что не бросили играть. Но когда команде раз за разом отдаются лишь эти комплименты, а в её активе с трудом набирается 13 очков после 18 матчей, не очень понятно, на что ей вообще рассчитывать в сезоне.

В свою очередь, лодка вновь ввязывается в конкурентную борьбу за 4-е место. Атлетик – на расстоянии двух очков, а в последнем матче 1-го круга предстоит домашнее рандеву с Реалом Сосьедад. Явно большее, чем встреча за 3 очка.

Райо Вальекано 2-5 Вильярреал голы: Кастильо,65, 90, с пенальти — Уче 10, 57, 65, Пербе 12, 40

Райо Вальекано: Кобеньо, Тито (Кастильо, 46), Родри, Гальвес, Начо, Ласс, Сауль, Трашоррас, Адриан (Мохика, 46), Хонатан Виера, Альберто Буэно (Эмбарба, 64)

Вильярреал: Асенхо, Марио, Мусаккьо, Дорадо (Пантич, 55), Жауме Коста, Эрнан Перес (Акино, 46), Пина, Тригерос, Мой Гомес (Бруно, 71), Уче, Пербе

Изображение

Пять событий тура

1. Криштиану Роналду забивает 400-й гол в карьере и 230-й за Реал. До занимающего текущую 4-ю строку в истории Ференца Пушкаша – 12 мячей. 13 голов для такого КриРо – не вопрос. И результат будет превзойдён ещё до весны. Выше Рауль – 323, Ди Стефано – 308 и Сантильяна – 290. Но “Криштиану – мой преемник? Нет. Он гораздо лучше”. Слова Рауля.

Изображение

2. Хуанфран не сыграет против Барселоны. Выпуская ведущего защитника на четырёх жёлтых карточках против Малаги, главный тренер рисковал. Арда, Коке и Филипе Луис избежали. Хуанфран держался до 53-й минуте, но нарушил на амарилью. Таким образом, зрительно блауграна получает небольшое преимущество перед центральным матчем первого круга. Ещё шире, от этого выигрывает Реал, в любом случае, сокращающий разрыв от как минимум, одного из конкурентов.

3. Хуан Карлос Гарридо набирает первое очко на посту главного тренера Бетиса. В ситуации, когда команда нуждается в настоящих приобретениях, это относится к разряду ровно статистическому. Тем более, что в Вальядолиде она не убедила абсолютно ни в чём. Это просто соперник попался столь же никчемушный.

4. Альмерия впервые в чемпионате забила три мяча в одном матче и впервые в сезоне одержала крупную победу. При этом, обойдясь без лидеров, которых принято отождествлять с её атакой – бомбардир Родри лечится, ассистент Сусо набирает форму и пока выходит на замены. Может быть, не в этих парнях счастье Франсиско?

5. Хуан Антонио Пицци открыл свою вторую – тренерскую валенсийскую главу победой в дерби. Лос че чуть ли не впервые в сезоне показали игру, убедительную во всех линиях. Зрительно аргентинец пошёл на упрощение, сориентировав команду на фланговую игру и обойдясь без столпов Джукича – Каналеса, Пабона, Банеги и Феде. Последнего, кстати, именно он привёз в кантеру Валенсии.

Сегодня – новый экзамен. Кубковый матч с другом Диего Симеоне. После разгрома на Кальдероне в чемпионате был уволен Мирослав Джукич.

Матч тура

Изображение

Стройная и уверенная игра Реала Сосьедад против Атлетика показала, что Компания возвращается. Выводы из стартовых ошибок сделаны и команда набирает обороты, превращаясь в ту силу, превзойти которую дано лишь избранным. Главный тренер Хагоба Аррасате разобрался с возможностями своих футболистов, а Гризманн и Пардо творят на поле просто чудеса. И дело даже не в том, что они забили по голу. Всё, что делают эти парни, полностью соответствует высшим футбольным оценкам. И просто жаль, что не задалась осень. За титул уже не побороться, Лига Чемпионов закончена.

Что касается Атлетика, увы. Команда бесподобно хороша дома и абсолютно недееспособна за пределами Сан – Мамес. Так можно и должно попадать в еврокубки. Но без умения сыграть через не могу, рассчитывать на большее не приходится.

Реал Сосьедад 2 – 0 Атлетик голы: Гризманн, 42, Рубен Пардо, 90+2

Cборная тура

Изображение

Андрес Фернандес 0 в воротах при абсолютно уверенной игре в любой ситуации, возникавшей на поле. Мы вновь видели одного из самых перспективных вратарей Примеры

Хуан Бернат В активе – огромный объём двигательной работы от флажка до флажка и голевая передача на решающий гол. К минусам относится небрежность, ставшая опасный прорывом Барраля. Списывается на обострение интриги. Ничего более вразумительного Леванте всё равно не создал.

Федерико Фасио Больших проблем непосредственно по работе Хетафе не создал и игрок с удовольствием предался склонности к атаке, создавая численное преимущество на чужой половине и обостряя игру точными передачами.

Себастьян Дубарбьер Первый мяч аргентинского защитника не имеет права быть неотмеченным. К тому же, он стал победным

Антуан Гризманн Очередной гол, на сей раз – просто шедевральный в касание с полулёта, принесший больше, чем 3 очка. Атлетик – всегда главный соперник. Сейчас команды находятся в конкурентной борьбе между собой. Стабильные интенсивность и КПД его работы говорят об игроке как об уже сложившемся мастере.

Коке В отсутствии Габи исполнял функции опорного полузащитника. Атакующую душу не скрыть и, чуть проигрывая капитану в отборе, отлично действовал в наступлении, по сути, играя диспетчера из глубины. Из глубины и забил победный мяч, включившись вторым темпом.

Рубен Пардо Подал угловой, приведший к первому голу, здорово открылся в контратаке на последней минуте. За результативными действиями скрывается эффективность и самоотдача плюс отменная функциональная готовность.

Криштиану Роналду Он говорит на поле

Уче Хетр-трик и огромный объём скоростной работы. Трудолюбив и работоспособен

Карлос Бакка Амплитуда действий передача – гол – передача. Счёт 3:0. Колумбиец вышел на стабильную форму и кажется, уже всем понятно, зачем его приглашали.

Алексис Санчес Голы на опережение и дальним ударом. Чилийский форвард забил уже 11 и становится источником повышенной опасности даже без чёткого места в стартовом составе.

Эстебан Ещё один отличный матч самого возрастного игрока Ла-Лиги. С ним в воротах Альмерии не приходится думать об обороне слишком много. Всё возможное и половину невозможного он отразит, или, поймает.

Педро Слева, справа, в центре, из стартового состава, с замены. Скоростной уроженец Тенерифе полезен и опасен в любом качестве, в котором его используют и на сегодня является лучшим снайпером Барселоны, наряду с Санчесом.

Гаррет Бэйл С его выходом на поле правый фланг Реала обрёл привычное звучание. Стал соавтором 400 гола в карьере Криштиану и вошёл в число лучших распасовщиков Примеры. В пересчёте на игровое время – просто лучший.

Иван Ракитич Гол и передача капитана Севильи становятся явлением столь же естественным как утреннее солнце.

Стефан Мбиа В начале сезона грешил правонарушениями. Теперь понял, куда попал и исправился. Играет жёстко, но в рамках правил. Сообразно эталону современного центрального полузащитника. Заданному Патриком Виейра, с которым его теперь сравнивают.

Пабло Пьятти Победный мяч в дерби. По игровым же характеристикам всё просто: хочется надеяться, что Пицци даст ему времени больше, чем давали Пеллегрино, Вальверде и Джукич.

Хагоба Аррасате Не ошибся ни с функциональной подготовкой, ни с выбором тактики, ни со стартовым составом, ни с заменами. Идеальная работа тренера

Изображение

В помощь ставке

Испанцы на поле просыпаются быстро и ставка на быстрый гол работает достаточно часто. Кроме того, никто не отменял традиционное время взятия ворот в середине 2-го и в концовках обоих таймов. А вот сразу после перерыва и время с 16-й по 30-ю минуты отводится на законную селесту. Событий здесь категорически мало и они, скорее, являются исключением, чем правилом.

Наиболее заметные маршрутизаторы мяча в сетку

Изображение

• 0

#91 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:36

Кубок Короля. Экзамен для Пицци

Первый матч розыгрыша становится самым главным. Валенсия и Атлетико наиболее близки друг к другу по классу (правда, на сейчас превосходство красно-белых не вызывает сомнений). В общем историческом ряду встречаются команды, занимающие 3-е и 5-е место по количеству набранных очков. В текущем первенстве — 8-я команда принимает 2-ю. Есть, правда, ещё пара Вильярреал — Реал Сосьедад, но это — чуть другая история.

Дополнительной интриги придаёт то, что после поражения на Кальдероне был уволен Мирослав Джукич. Тем освободилось место для Хуана Антонио Пицци. Начавшего свою работу в Валенсии с дерби против Леванте. Следующее испытание как бы не сложнее.

Наивно оценивать эту встречу с точки зрения одноматчевого противостояния. Оно всего лишь может дать представление об амбициях и притязаниях команд, представить их игровые взгляды. Естественно, что для создания более-менее равных условий, хозяевам Местальи нужно побеждать как минимум, в 2 мяча.

Больше одного Атлетико пропустил в сезоне лишь дважды — от Альмерии и Леванте. В первом случае — забил четыре, во втором – отквитал три. Дополнительная интрига — выйдет ли Давид Вилья, которого по-прежнему любят в Валенсии и который сам вспоминает команду и стадион только добрым словом. Ведь именно здесь он стал суперзвездой.

Ну и совсем чуть — Пицци и Симеоне друзья по жизни. Они вместе выросли в аргентинском футболе, в одно время уехали в Европу и, как принято среди соотечественников, поддерживали друг друга, вместе с Тато Мартино брали уроки у гуру современного аргентинского тренерского подразделения Марсело Бьелсы. Всё говорило о том, что жестокой зарубы прошлого сезона, когда мясо летало клочьями, не будет.

К тому же, Атлетико предстоит матч куда более важный. Только проверка Барселоной даст ответ, на что команда способна по-настоящему.Вероятно, поэтому не вышел и Вилья. Блауграна рассталась с ним цивилизованно и по-человечески. Но это не отменяет того, что там на нём поставили крест. То, что он творит в Атлетико, свидетельствует ошибку.

Одно, право слово, Коке и Диего Коста будут в субботу не так опасны для действующего чемпиона. Каким-то образом первоочерёдно придётся справляться с Вильей. А в Валенсии ему доказывать нечего. Хотя он приехал в город, где его любят и помнят. За всё доброе, что он сделал для команды.

На поле дана воля фантазии. Симеоне задействовал в стартовом составе Тоби, Гилавоги (сразу после перерыва его сменил Арда, что заявило намерение больше атаковать, а обернулось тотальным превосходством Валенсии) и Адриана, Пицци вернул в большой матч давно не игравших Жоао Перейру, Гвардадо и Мичела, а так же вновь испытал в боевых условиях Гуайту.

Первый тайм прошёл в в общем-то, равной борьбе с осознанным превосходством АТМ. До реальных угроз дело не доходило, но напряжение нарастало.

Кажется, поэтому после перерыва хозяева, ничего не меняя концептуально, прибавили в скорости и взялись накрывать соперника чуть выше — на его половине поля, не давая разбежаться в атаку.

Это не было игрой на пределе возможностей, но поволноваться и понервничать самой надёжной, наряду с сине-гранатовой, обороне Испании несколько пришлось. Случались отрезки, когда Валенсия играла позиционные атаки продолжительностью в 2-3 минуты, в которые коснуться мяча дозволялось только Куртуа, вынужденного защищаться переводами на угловой.

Его присутствие, кстати, тоже говорит о значимости матча. Обычно в Кубке играют вторые голкиперы. Тем более, что Арансубия, во всех своих предыдущих командах бывший первым номером, ни разу за карьеру не даль усомниться в своём классе. Однако, баск вне игры, бельгиец на поле.

Многие считают главным открытием нынешней Валенсии Феде. Возможно, но глядя на то, какие объёмы работы накрывает Бернат, как полезен в обороне и в атаке, приходит понимание: он, как минимум, не хуже.

Первую острую ситуацию после перерыва Атлетико создал лишь на 68-й минуте. Только что вышедший на замену Родригес пошёл на таран и снискал штрафной для Габи. Капитан пробил достаточно вразумительно для статистики и нимало не опасно для гола.Но сигнал задан и преимущество переходит к гостям. Фолы, угловые, ауты. Кажется, что лишившаяся мяча Валенсия как по мановению потеряла ориентацию в пространстве.

Продолжалось то совершенно недолго. Габи подал угловой. Гуайта абсолютно привычно для себя обгадился при выносе мяча и Рауль Гарсия спокойно дослал в пустые. Робкий шанс таился во флажке, явно ошибочно поднятом боковым арбитром. Но главный разобрался. Не прокатило. 0:1. 72-я минута.

Из очередной ошибки кажется ясным: голкипера Гуайты в Примере не существует. На лажу в его исполнении в этом сезоне уже насмотрелись. С подвигами чуть сложнее.

Ну а Атлетико добивается результата в своём привычном стиле. Отыграть в обороне, а впереди обязательно что-то вырастет. Его фаворитство в паре предусматривалось изначально. Жаль лишь, что интрига была убита именно так.

Разумеется, Пицци пробовал влиять на игру заменами. На поле один за другим появились креативные полунападающие Фегули, Каналес и Пьятти. Но время уже взяло свой отчёт в пользу Атлетико.

Время в пользу Атлетико. честь — с Валенсией. Команда просто играла до конца. Куртуа вновь пришлось выручать, а Поштига с нервной дрожью запустил мяч в небеса с линии вратарской.

Обстановка накаляется. Серия угловых. И на самой последней минуте из трёх добавленных — точный удар. В быстрой роскошной атаке лево — право — дальняя штанга. Гвардадо — Фегули — Поштига.

Гола ещё не было в трансляции. Первым о нём через свой Твиттер сообщил Роберто Сольдадо. «Наконец, немного удачи. Играли хорошо до последней минуты. В конце справедливость восторжествовала».

Переживает. «Я — валенсиано. Им родился, им и живу, чтобы ни случилось» — говорил он перед переходом в Тоттенхэм. В который, к слову, и не собирался.

Валенсия 1-1 Атлетико

Гол: Поштига, 92 — Рауль Гарсия, 72

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Алдервейрельд, Миранда, Филипе Луис, Габи, Гилавоги (Арда Туран, 59), Рауль Гарсия, Коке (Тьягу, 80), Диего Коста, Адриан (Кристиан Родригес, 66)

Валенсия: Гуайта, Жоао Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Гвардадо, Хави Фуэго, Парехо, Феде (Пьятти, 77), Мичел (Фегули, 62), Бернат (Каналес, 72), Поштига

• 0

#92 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:37

Рубен Кастро: сердце Вильямарина
“Нынешний сезон сложился так, что даже о повторении результата прошлого сезона — 18 мячей в чемпионате речь, к сожалению, не идёт. Я многое пропустил по травме, команда не в порядке. Поэтому не хочется заострять на количестве. Важно забить столько мячей, чтобы Бетису хватило для сохранения места в Примере” — говорит лидер команды Рубен Кастро.

Изображение

Разговоры об усилении атаки пока остаются разговорами. Чем дальше, тем понятнее, что рассчитывать в сезоне всё же, придётся на квалифицированную и сыгранную пару Кастро — Молина. Страховочный вариант в виде приглашения Лео Баптистао вероятно, обусловлен травматичностью лидеров.

Можно только гадать, что было бы, играй Кастро с самого начала сезона. При проблемах Бетиса с реализацией, очков, возможно, было бы больше. Но есть то, что есть. Он только набирает форму после трёхмесячного лечения. Последняя встреча с Вальядолидом была оптимистична в том плане, что по движению Рубен был лучшим в составе обеих команд. Значит, набирает форму. А мастерства у него достаточно.

Сегодня — кубковый матч с Атлетиком. Бетис в двоякой ситуации. С одной стороны, шансов выиграть турнир у него, выражаясь предельно дипломатично, очень немного и наблюдаются все практические резоны как можно быстрее отказаться от борьбы, сосредоточив силы на чемпионате. С другой, успех в данном конкретном матче, безотносительно исхода пары, может стать тем сдвигом, что придаст команде необходимое движение. Бильбао отвечает по всем параметрам. Команда сильна, амбициозна и только что проиграла баскское дерби, а значит, будет стремиться к реабилитации.

Остановит ли её Рубен Кастро? Честно говоря, ни в кого из иных игроков Бетиса просто не верится. Стабильно играют только Сара и Хуанфран. Но первый — голкипер и умеет только выручать, когда уже совсем не справляется оборона, что происходит сплошь и рядом. Второй хорош во всех своих проявлениях. Однако, других полузащитников/защитников такого класса в Солнечном городе просто нет.

Есть только надежда на лидера. Он восстановился, голоден до футбола и намерен двигаться вперёд. Его отношения с Бетисом складываются по-особенному.

Изображение

Дебютировав в профессиональном футболе в 2000-м году в родном Лас- Пальмасе, он, в сезоне 2001/2002 дважды забил Касильясу. Его команда сенсационно выиграла 4:2. История не получила счастливого развития. Ни на островах, ни в Альбасете, ни в Депортиво, ни в Расинге, форвард не забивал больше 5 мячей за сезон. Перелом случился в Уэске, откуда он перебрался в Райо, где так же засвидетельствовал свой новый уровень — 14 и 15 мячей соответственно.

В 2010-м перешёл в Бетис. Забив 27 за сезон, помог команде вернуться в Примеру. Здесь на его счету 16 и 18 мячей последовательно. Думается, понятно и то, что он значит для команды и то, что команда значит для него. Они должны друг другу.

• 0

#93 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:38

Кубковая сказка Алькоркона продолжается
На Санто-Доминго волшебная ночь. В феод Алькоркон вновь пожаловала команда Примеры. Удовольствие для гончаров, которые могут достать до неба и не теряют ничего. Но нет ничего невозможного. То более чем известно скромной команде из Сегунды. Она смогла отыграться со счета 0-2 на Лос-Карменес Следующий в очереди – Эспаньол. И престижная премия по итогам победы – более чем достойный приз. Будущий соперник в четвертьфинале – победитель пары Реал Мадрид – Осасуна. Мечта для гончаров, обязательная программа для попугаев. Едва ли кто-то поймет каталонцев, если они не выйдут в следующий раунд.

Изображение

В первом тайме ощущалось напряжение, стартовое волнение, осторожность, но было мало футбола. Команды были заперты в середине поля, не позволяя друг другу развернуться в атаке. Оскар Плано больше помогать в опорной зоне, нежели выполнял свои непосредственные атакующие функции. Вездесущ оказался и Виктор Санчес, пытающийся накрыть любое поползновение соперника. Часто – с нарушением правил.

Самыми активными атакующими футболистами в составе Эспаньола были Серхио Гарсия и Тьеви. Первый дисквалифицирован на следующий матч Примеры с Реалом и главная надежда в этом матче.

Для француза эта встреча – последняя возможность доказать свою нужность. Клуб нуждается в деньгах, а форвард – в практике. Гранада, Бетис и Малага готовы приютить молодого игрока. Предложение Ренна на 2 миллиона евро было отклонено. Но никогда не поздно изменить решение. При некотором увеличении суммы, разумеется.

Подобие опасной атаки попугаев состоялось на 9 минуте. Серхио Санчес прошел по флангу, нашел передачей Тьеви, который не смог обработать мяч. В эндшпиле первого тайма состоялся опасный момент. Виктор Санчес ассистировал своему форварду, но Тьеви пробил неточно.

Главным же моментом первой половины стал дальний удар Кристиана Альфонсо в сантиметрах от штанги на 33-й минуте. Этом летом полузащитник был арендован как раз у дубля Эспаньола. Идея — он перерос уровень кантеры, но ещё не отвечает требованиям Примеры.

Главный тренер Алькоркона, Альварес Хурадо был рад новой встрече с игроком. Оба работали в Оспиталете в сезоне 2011/12, и наставник был очарован техническими способностями юного игрока. “Кристиан – футболист, который делает невероятные вещи”. Тем не менее, мышечные проблемы и травмы с лодыжкой помешали стать игроком старта. В сезоне он забил два гола, один из них – победный в ворота Эйбара в Кубке Короля.

Изображение

Спустя пару минут Плано исполненный выверенную передачу на Серхио, форвард Алькоркона не успел среагировать, и Херман перевел мяч на угловой. Моментом ранее атаку пытался прервать Абраам, в центре поля остановив недозволенным методом Антонио Мартинеса. Мяч остался у пострадавшей команды, Нарушитель был прощён. Во втором тайме за подобное же нарушение желтую карточку получил Рубен Санс. Двумя словами, Муньис Фернандес.

Во втором тайме из поля видения совсем пропал самый заметный в первом – Кристиан Альфонсо. Вероятно, не набрал еще необходимых физических кондиций. Держа в голове будущий матч на Росаледе, наставник гончаров попридержал двух лидеров – Хавито и Пачеко. Последний и заменил воспитанника Эспаньола.

С выходом Даниэля Пачеко игра хозяев значительно оживилась. “Желтые” атаковали флангами, центром, но сыграл стандарт, Пачеко точно пробил с фланга за пределами штрафной. Мяч, в том числе, на совести голкипера Хермана.

Стартовый состав Эспаньола был великой загадкой. Хавьер Агирре знал о том, что Алькоркон – опасный соперник для любого клуба, особенно в данном турнире. В Кубке Короля они уже выбивали Реал Мадрид, Сарагосу, Гранаду. Однако каталонскую команду поразил вирус гриппа, и кто мог восстановиться к игре – сложно предугадать.

После гола последовали замены Агирре. Вместо претендентов на избавление в зимнее трансферное окно – Пицци и Тьеви появились Кордова и Алекс Фернандес. Эспаньол перестроился на атаку, стал больше контролировать мяч, но извлечь результат из подобного преимущество не сумел. Скорее от бессилия случившаяся драка в середине второго тайма и фол Виктора Санчеса на Пачеко.

Эспаньол мог ответить на последних минутах матча, но Серхио Санчес не смог протолкнуть мяч в сетку ворот. Алькоркон одержал важную победу, и поедет на Корнелью с небольшим преимуществом.

Алькоркон 1-0 Эспаньол

Гол: Пачеко, 71

Эспаньол: Херман, Рауль Родригес, Виктор Санчес, Сидней, Тьеви (Кордоба, 74), Серхио Гарсия, Пицци (Алекс Фернандес, 74), Лансароте, Эктор Морено, Фуэнтес, Абраам (Давид Лопес, 65)

Алькоркон: Дани Хименес Ирибас, Чема, Вердес, Камилле, Рубен Санс, Мартинес, Фернандо Салес (Хони, 81), Серхио Прендес, Кристиан Альфонсо (Пачеко, 60), Оскар (Хули, 60)

• 0

#94 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:39

Кубок Короля: Первая победа над клубом Примеры
За Бетис играл футболист Беньят Эчебаррия. Его видели одним из самых талантливых полузащитников Испании и позиционировали как замену Хаби Алонсо в сборной. В Атлетике он рекордно быстро исчерпал кредит доверия, выйдя на Бенито Вильямарин после нескольких недель простоя. Вышел, поприсутствовал и ушёл.

Изображение

Это был странный матч, в котором Атлетик должен был закрывать все вопросы в течение первых 20 минут матча.. Усилиями Ираолы и Гурпеги, выходивших на завершение атаки из глубины.

Вероятно, в том была главная и единственная тактическая задача Эрнесто Вальверде перед своей командой. Он традиционно играет, захватывая территорию волнами. На этом пути почему бы не попробовать защитников в роли бомбардиров?

Ничего хорошего из этого не получилось. Попылив полтайма, Бильбао осел в осадок и Бетис вспомнил о полных трибунах.

Проигрывая по совокупности и в частностях всех технико – тактических показателей, хозяева создали главный момент первого тайма. Эррерин начудил на выходе, Рубен Кастро обыграл, убежал и выложил Седрику на пустые. Седрик начудил смешнее Эррерина.

Ассистента не вышло – будет бомбардир. Отличный проход и выверенная диагональ от Хуанфрана и зрячий удар Кастро головой в дальний угол.

Бетис выигрывает первый тайм, а с ним, как оказывается, и матч. После перерыва соперники скорее, декларировали, чем действительно, старались изменить суть происходящего.

Изображение

В итоге, вслед за первым баллом в чемпионате Хуан Карлос Гарридо добыл для гелиополиса первую победу над клубом Примеры. Лучшее, что могло случиться с Бетисом в этой паре уже случилось.

Атлетик остаётся фаворитом пары и вновь утверждает: за пределами Сан – Мамес двухмесячный котёнок опаснее этой команды.

Бетис 1 – 0 Атлетик гол: Рубен Кастро, 42

Бетис Андерсен, Хуанфран, Каро, Хорди, Начо, Севилья (Абеледо, 83), Ноно, Чули (Рейес, 72), Верду, Седрик (Молина, 64), Рубен Кастро

Атлетик Эррерин, Ираола, Гурпеги, Сан – Хосе, Баленсиага, Беньят (Де Маркос, 80), Моран, Рико (Эррера, 59), Сусаета (Муньяин, 59), Кике Сола, Ибаи Гомес

• 0

#95 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:40

Кубок Короля. Расинг-Альмерия. Пир во время чумы

Изображение

Еще год назад команды играли в Сегунде. С тех пор, их дороги стремительно разошлись в разные дивизионы, сменились тренеры, преобразовалась философия игры. Свести их вместе смог Кубок Короля и гол Коне на последнем входе встречи с Севильей на Рамон Санчес Писхуан.

Для любой команды Сегунды В выйти в 1/8 финала Кубка Короля – повод для радости. Но не для старика Расинга, который существует уже 101 год. Упав в самый низ всего за два сезона, единственная радость случилась 18 декабря прошлого года, когда состоялась уже ставшая эпической битва с Севильей. Но возможный праздник с Альмерией омрачается реальностью. Большинство игроков не видели заработанной платы уже в течение трех месяцев, тренерский штаб – в течение четырех.

Изображение

“Мы хотим верить, что все решится, но так уже много месяцев. Я говорю своим подопечным, что когда мы выходим на поле, должны отдавать все силы, но знаю, что это непросто”. – сказал перед матчем наставник Расинга Пако Фернандес. Он пришел в кантабрийский клуб из Каудаль Депортиво, который неожиданно для всех прошел несколько стадий плей-офф Сегунды В, изменил стиль команды.

На поле встретились две команды с атакующим акцентом. Расинг уступил позиционное преимущество Альмерии, которая несколько раз проверила бдительность голкипера Сантандера – Дани Сотреса.

У него особенная история. Один из самых лакомых кусочков в составе клуба, вызываемый в молодежную сборную Испании, как кажется, первый в очереди на продажу. Логично, учитывая экономические проблемы. Было у него и предложение от Рекреативо, но переговоры закрыты. Согласно некоторым источникам, руководители предложили ему подписать контракт с Эухенио Ботасом, агентом, который раньше работал с бывшим президентом Франсиско Пернией,. Операция должна была осуществляться через инвестиционный фонд, и деньги бы не пришли прямо на счета Расинга. Бывшие руководители все еще желают паразитировать за счет умирающего клуба.

На 15 минуте Сотрес не смог спасти свою команду. Корона блестяще исполнил штрафной в правый угол. Голкипер угадал направление мяча, но не смог дотянуться. В целом, справедливый итог по прошествии первого тайма.

Изображение

Во втором произошло много событий. Зрители устроили беспорядки, пытаясь пробиться к ложе президента. Он многое обещает, да ничего не делает. Оскорбительные речевки на него уже давно не действуют. Хонатан Зонго получил красную карточку после второй желтой за игру локтем, но главное – все же про футбол. Пако Фернандес провел две замены, перевернувшие ход матча. Вышли Конча и Коне. Альмерия же как будто уснула.

Спустя пару минут Конча на скорости обыграл своего оппонента, прошел до края штрафной и точно пробил в угол ворот. Устари был бессилен. Спустя пять минут уже Коне мог выводить свою команду вперед, но головой пробил в перекладину.

Расинг показал свою гордость в сложной ситуации. Как и после победного гола в Севилье, в раздевалку зайдет президент клуба Анхель Лавин. Праздник превратится в напряженную тишину. Он снова будет уверять, что все проблемы вскорости будут решены. Едва ли ему кто-то поверит. Но они снова выйдут на поле, играя за свою честь.

Расинг 1-1 Альмерия

Голы: Конча, 65 – Корона, 26

Альмерия: Устари, Мане, Анс Мартинес (Трухильо, 79), Мартинес, Сильва, Марин, Тебар, Корона, Хонатан Зонго, Сусо (Оскар Диас,84), Рауль Гарсия, Ичам (Алекс Видаль, 61)

Расинг: Дани Сотрес, Орфилья, Ориоль, Хави Баррио, Сауль, Андреу, Борха Гранеро, Айина (Иньяки, 79), Рубен Дуран (Конча, 63), Андер Лафуэнте (Коне, 55), Мариано

• 0

#96 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:42

Кубок Короля Возвращение Лео Месси и Тито Вилановы

Он вернулся просто и буднично. Дублем за 10 минут игрового времени. Будто бы и не было никакого лечения. Отдохнувшим, посвежевшим и вкусившим крови перед матчем с Атлетико

Изображение

Он хотел бы закончить карьеру в Барселоне и его мало интересуют предложения ПСЖ, Баварии и Челси. “Меня постоянно кто-то хочет видеть у себя. Но моя команда – Барселона. Я здесь вырос и достиг всего, что у меня есть, благодаря ей меня знают. И я буду здесь до тех пор, пока я здесь нужен” – говорит аргентинец.

Он появился на 64-й минуте, сразу после того, как Фабрегас реализовал пенальти, заработанный Педро и довёл счёт до 2:0. В самом начале матча тенерифянин ассистировал Сеску. Двумя неделями ранее Педро забил Хете три, Фабрегас – два.

Тот матч стал историей и сегодня на повестке было формирование состава на главный матч первого круга против Атлетико. Фабрегас заслужил однозначно. Педро так же не вызывает вопросов. Он – в отличной форме, на сейчас – лучший снайпер команды. Кроме того, негативно окрашенное слово гастроэнтерит объясняет отсутствие Неймара.

Да простится от поклонников спортивного духа, интриги в этой паре не было и быть не могло. По сути, с тем же согласился и главный тренер Хетафе Луис Гарсия, вышедший на Камп Ноу без своего лидера Педро Леона. Голкипер Мойя отсутствовал тем более. По чтимой всеми, за редким исключением кубковой традиции, в этом турнире 2-е номера становятся первыми.

Единственное, что интересовало, выйдет ли Лео? Согласно первичной информации, он был в стартовом составе. Позже Мартино предпочёл решение взвешенной безопасности. Лидер получил игровое время, но нагрузка была очень дозированной.

Изображение

После матча главный тренер рассказал, что это решение действительно, было сценарной разработкой. “Мы абсолютно уверены в Лео. Видели, как он выглядит на тренировках и предполагали, что данного времени ему хватит для того, чтобы почувствовать все навыки непосредственно в игре. Так и получилось, чему можно только радоваться. По моему мнению, лучшим в матче был Фабрегас и здесь предстоит принять очень несправедливое решение в связи со встречей против Атлетико. Команда сейчас находится в очень хорошем состоянии, а мест на поле всего 11. Что касается индульгенции Хуанфрана, то я просто напомню, что так же было и с Рамосом. Не вижу ничего плохого. Такие матчи команды безусловно, должны играть в сильнейших составах”.

Главный тренер Хетафе Луис Гарсия был более лаконичен. “Игру и исход противостояния решил Месси. Счёт 2:0 оставлял нам рубежные варианты. Но когда человек дважды в течение двух минут касается мяча и забивает два гола, всё становится понятно”.

Кажется, что тренер лукавит. Победы его команды над Барселоной не может быть в принципе, крупной победы не может быть никогда. Хетафе не сдавался. Просто был обречённым с самого начала. Если Вальдес в матче с Эльче для того, чтобы развлечь себя и публику делал свечку, чем было заняться Пинто, вообще непонятно.

Гости считанное число раз посетили его владения и уж совершенно ясно то, что никакой угрозы с собой они не несли.

Изображение

У других ворот было гораздо жизнерадостнее. Особенно выделялся Фабрегас. Болельщики уже не просят, но требуют, чтобы он был в старте на Кальдероне. Сам он думал чуть о другом. “Свои голы посвящаю Тито Виланове. Я знал, что он на стадионе. У него всё хорошо” – рассказал полузащитник.

Тито действительно, был на Кампе. Он готовится к операции. Прогнозы оптимистичны. Состояние, судя по всему, располагает.

Барселона 4 – 0 Хетафе голы: Фабрегас, 8, 63, с пенальти, Месси, 90, 90+2

Барселона Пинто, Монтойя, Маскерано, Пуйоль, Адриано, Бускетс, Серхио Роберто, Иньеста (Месси, 64), Фабрегас (Сонг, 75), Педро, Алексис Санчес (Тельо, 81)

Хетафе Кодина, Валера, Алексис, Рафа Лопес, Лаго, Ласен, Гавилан (Лафита, 65), Диего Кастро, Саррабиа (Педро Леон, 90), Родригес, Марика (Колунга, 77)

• 0

#97 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:43

Реал - Осасуна. Динамика мысли и охрана одежды

1 декабря прошлого года на Сантьяго Бернабеу состоялся праздник. Веселье охватило даже ложу, где Флорентино Перес отмечал хет-трик Бэйла. Валлийский футболист коллекционировал автографы своих коллег, болельщики были удовлетворены игрой своей команды, журналисты готовились восхвалять новичка мадридского Реала. Матч с Вальядолидом завершился разгромной победой (4-0).

Изображение

Торжествовали все, кроме Карло Анчелотти. Всегда внимательный, бдительный и осторожный, он обнаружил потенциальные проблемы. И предупредил ближайшее окружение о том, что подход Вальядолида обнажил недостатки Мадрида. То, что не удавалось ни одному сопернику до того.

Итальянский специалист уверен, что разгромный счет обманчив, а Хуан Игнасио Мартинес — хитрый лис, которого подвели ошибки голкипера. Если же и другие команды будут использовать подобную тактику, Мадрид столкнётся с большими проблемами. Тем более, что класс исполнителей может быть выше, нежели у аутсайдера Примеры.

Неслучайно, за всем стоит Хуан Игнасио Мартинес, нынешний наставник Вальядолида. В 2011 году он использовал сходный план, будучи в Леванте. Тогда его подопечные обыграли Реал Моуринью (1-0) и создали тенденцию среди тренеров. Этим летом Анчелотти унаследовал команду, которая корнями уходит в построения португальца, где главным акцент — молниеносные, вертикальный атаки. Итальянец работает несколько месяцев, пытаясь усовершенствовать игру и ему еще предстоит большая работа, которая скорректировалась после игры с Вальядолидом.

Изображение

Анчелотти приметил две тактические особенности: во-первых, крайние защитники Вальядолида не нарушали линию четырех и не поднимались вперед до 2-0, и они не давали развернуться Бэйлу и Ди Марии. Во-вторых, один из полузащитников — Рубио, оставался каждый раз спиной к противоположным воротам, чтобы при нападении помочь фланговым защитникам закрыть фланги в случае ответного удара. Тренер Реала уверен, что голы, которые сломали игру (первые два) не были продуктом хорошей игры клуба, а скорее двух ошибок голкипера Мариньо в игре на втором этаже, который дезориентировал своих защитников.

Наши крайние защитники не ходили вперед для того, чтобы у Реала не было пространства разбежаться” — объяснил ХИМ на прошлой неделе. “Мы увидели, что отличительная характеристика Мадрида — три нападающих Бэйл (Ди Мария), Бензема и Криштиану, которые не возвращаются в оборону, когда мяч у соперника. Когда один из наших крайних защитников терял мяч, возникала реальная угроза нашим воротам”. Из Леванте в Вальядолид вслед за тренером пожаловали и его аналитики — Хосе Дамиан Альфонсо и Альберто Эскобар, которые ранее помогали ему дезактивировать Мадрид.

Опасения Анчелотти оправдались. Видео с матчем Вальядолида было проанализировано последующими соперниками сливочных. В Шативе Тони Апарисио применил тактику ХИМа, и Мадриду не удалось забить. Сделали определенные выводы и датские конкуренты. Копенгаген был побежден за счет гола Модрича из-за пределов штрафной и удару головой Роналду после розыгрыша углового (0-2).

С Осасуной вышло больше проблем. В результате 2-2 с претензией Памплоны на выигрыш. Усугубляется тем, что именно наваррский клуб — следующий соперник столичного клуба в Кубке Короля. Не стоит сомневаться, что гости с севера попробуют повторить выбранный механизм на Бернабеу.

Возвращаясь к прошедшему матчу в рамках чемпионата, Хави Грасиа, тренер Осасуны, признал, что его команда не предоставляла пространство Мадриду, но только до определенной степени: “Долгое время мы играли с опорой на оборону. По мере возможного, наши крайние защитники стали подключаться к атаке, особенно Бертран по правому флангу.

Изображение

Я думаю, что крайние защитники в современной футболе гораздо важнее, чем думают люди. Они усиливают атакующую игру не только путем непосредственного участия, но также из-за позиционирования. Играя против Мадрида, мы должны помнить, что у них есть три игрока, располагающихся выше остальных без намерения помогать обороне. Это особенность: они формируют оборонительный вариант, который представляет собой линию из четырех защитников и трех полузащитников. Эти три игрока активно перемещаются, пытаясь остановить налеты соперника по флангу.

Они не используют Криштиану или Бэйла, чтобы прикрыть эти пространства. Тем самым, они предлагают вам возможность атаковать их, и мы не захотели жертвовать данной возможностью и разрешили крайним защитникам атаковать. Первый гол, как раз, стал итогом рейда Бертрана. Против Мадрида у вас появляются сомнения” — говорит Грасия. По его словам, главный выбор в игре против Реала — плавать или охранять одежду. ” Ты атакуешь или продолжаешь следить за игроком, отцепленным на фланге”.

Это, действительно, работало. Разбирая глубже, можно оставить в покое Бензема. Он — центральный нападающий, в оборонительные обязанности которого входят лишь первичный прессинг на чужой половине поля, чтобы не дать встречной атаке развернуться слишком быстро и, возможно, персональная опека при стандартах. Главные действующие лица — крайние игроки.

Особенность игры Реала в том, что латерали (как минимум, Марсело, когда играет Карвахаль — оба) очень много времени проводят в атаке. Криштиану и Бэйл /Ди Мария воистину, работают лишь на чужой половине поля. Таким образом, включение крайних защитников соперников при поддержке их хавов оставляет мадридских краёв в численном меньшинстве, отменяя их мысли о наступлении и создавая свободные зоны. Точные передачи туда обуславливают обострение.

Анчелотти находит противоядие в повышенной скорости игры. “Когда необходимо атаковать в условиях ограниченного пространства, возрастает роль быстрой работы с мячом и принятия решений. У меня есть игроки, которые хороши в данных обстоятельствах: Криштиану, Бензема, и прежде всего, Иско и Модрич. Одолеть преграду можно, если играть более динамично” — считает тренер.

• 0

#98 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:44

Кубок Короля: Реал Сосьедад остается в Вильярреале
В течение недели команды встретятся трижды. В паузе между кубковыми матчами им предстоит важнейшая с точки зрения распределения мест в чемпионате, встреча на Эль — Мадригале. Вероятно, поэтому Хагоба Аррасате оставил за полем Велу, Пардо и Прието. Лидеры в хорошей форме и должны экономить силы. Исключение — семижильный Гризманн.

Изображение

Разумеется, через него и строились все атаки Сан — Себастьяна. Француз, кажется, был везде. Слева, справа, атаковал с дальней дистанции, открывался в штрафной. Вот только до реальных осязаемых угроз дело доходило крайне редко.

При всей живости игры, в которой середина была упразднена за ненадобностью, до перерыва команды лишь по разу нашли провалы в обороне. Но Гризманн после прохода Чори Кастро не попал, выход двойника Месси Хонатана Перейры дезавуировал вовремя вышедший из ворот Субикарай.

Состав Вильярреала был ближе к оптимальному и проходи матч на их территории, команду Марселино следовало признавать безоговорочным фаворитом. В том и таилась опасность. Компания в принципе укомплектована неплохими футболистами и получившие шанс, стремились заработать на повышение контракта. Сыгранности не хватало.

Кроме того, гости играли в высокой обороне, а незначительный функциональный спад кажется, преодолён. По всему выходила ничья, делающая их фаворитами пары. Интересно, что думает по этому поводу Агиррече, появившийся сразу после перерыва? По прошлому сезону его место в основе не вызывало сомнений, а связка с Гризманном и без Велы наводила ужас на всю Примеру. Он давно набрал функциональную форму и в матче с Бетисом снял голевое заклятие. Для пущего самоутверждения требуется продолжение.

Чем дальше, тем отчётливее вырисовывалась претензия Общества на викторию. Гризманн по-прежнему был везде, получил шанс, но не сумел перекинуть мяч через максимально сократившего угол обстрела Хуана Карлоса. Одновременно, в середине второго тайма, тренеры погнали свои команды в атаку заменами. Аррасате решил, что полтайма интенсивного футбола будут полезны для Велы, Марселино взялся навести порядок в центре поля заменой латераля Хуанми Косты на полузащитника — организатора Ману Тригероса.

Его ставка видимо сработала эффективнее. Жёлтые пренебрегли наличием четырёх форвардов одновременно и ушли в тотальное наступление. Две минуты — три угловых со вратарским сэйвом и героической игрой Ансотеги на опережение перед пустыми воротами.

По-прежнему неясно, кто сегодня покинет Аноэту решившим задачу, а кому придётся готовиться к подвигу. В любом случае, разведка боем состоялась и совершенно очевидно: обе команды находятся в состоянии повышенной боеготовности. Вот только забивать не спешат.

В эндшпиле Доностия очень могла добиться искомого. С интервалом в три минуты Гризманн не попал после прострела справа — там было тяжело, а Вела не сумел переиграть героического Хуана Карлоса, успевшего среагировать на обводящий удар в упор в дальний угол, венчавший быструю атаку слева.

Так и сложилось. Отличный по динамике матч, в котором всё могло завершиться как угодно, но самым логичным исходом была ничья. Жаль, что нулевая. Голы на Мадригале.

Реал Сосьедад 0-0 Вильярреал

Вильярреал: Хуан Карлос, Пантич, Мусаккьо, Габриэль, Йокич, Бруано, Пина, Акино (Мой Гомес,63), Хайме Коста (Тригерос,66) , Перейра, Джовани (Пербе, 71)

Реал Сосьедад: Субикарай, Салдуа, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Хосе Анхель, Маркель Элустондо (Пардо, 75), Чори Кастро (Карлос Вела, 66), Агиррече (Хаби Прието, 59), Гризманн, Сеферович

• 0

#99 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:45

Семь фактов о матче Райо Вальекано - Леванте

Мы расскажем вам о самых интересных фактах матча Райо Вальекано – Леванте в рамках 1/8 финала Кубка Короля.

Изображение

1. Райо и Леванте находятся в кризисе. Пчелы выиграли лишь одну из последних семи игр (в Кубке в игре с Вальядолидом), гранатовые – две из девяти (Эльче — в Примере, Рекреативо – в Кубке). Разница в том, что подопечные Пако Хемеса испытывают трудности и в защите, и в нападении. Именно поэтому определенный акцент на тренировках – тактические особенности игры в обороне и практическая работа на поле. Первый тест, который покажет результаты — как раз матч с командой из Валенсии.

2. Обе команды уважили традиции Кубка Короля, когда второй голкипер превращается в первого. Так, вместо Кобеньо в воротах Райо играл Рубен, вместо Наваса – Хименес. Вратари не подвели свои команды. Кроме того, у Хоакина Капарроса большие проблемы с составом. Из-за травм не смогли помочь своей команде Баба Диавара, Давид Наварро, Педро Лопес и Никос. Из-за аморального поведения в отношении своей жены не допущен к матчу и Кристиан Лелль.

3. Первый тайм прошел без голевых моментов. Доминирующей стороной был Райо Вальекано. Его время владения мячом достигало 68%. Впрочем, непосредственно около противоположных ворот подопечные Пако Хемеса не могли создать настоящую опасность. Леванте никуда не спешил и не беспокоился об атаке. Тактическая установка Капарроса.

4. Наиболее значимым эпизодом первого тайма стала травма лодыжки у Альберто Переа на 42 минуте. Именно через его фланг атаки развивались наиболее активно. Искорёженное лицо и руки, призывающие к помощи, говорили о серьёзности повреждения. Игрок был унесен на носилках. На замену вышел Ласс.

5. За Леванте дебютировал Альберто Гомес Нагоре, вышедший на замену во втором тайме. Правый защитник (33 года) с 2009 года защищал цвета Алькоркона, откуда и перешел в валенсийский клуб. Первый новичок зимнего трансферного окна не выбивался из ритма, не совершал ошибок, был сконцентрирован, аккуратен, надежен без цели ходить вперед.

6. Во втором тайме команды создали несколько опасных моментов. Отличиться могли Хонатан Виера, Серхио Пинто, Трашоррас. На высоте оказались голкиперы. Таким образом, счет в матче так и не был открыт. Все будет решено на Сьюдад-де-Валенсия.

7. Следующим соперником по сетке Кубка Короля станет победитель пары Барселона – Хетафе.

Изображение

Райо Вальекано 0-0 Леванте

Леванте: Хименес, Эль-Адоуа, Родас, Винтра, Сесар (Нагоре, 66), Камараса, Серхио Пинто, Эль-Жар (Диоп, 80), Иваншиц, Риос, Анхель (Нонг, 72)

Райо Вальекано: Рубен, Тито, Гальвес, Галеано, Мохика, Трашоррас, Баэна, Фальке (Рубен Рамиро,62), Буэно (Джонатан Вьера,69), Переа (Ласс, 43), Нери Кастильо

• 0

#100 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:46

Кубок Короля: Реал - Осасуна. Криштиану взял шефство над Хесе

Бодрое начало не получило соответствующего продолжения. Удар Сехудо в дебюте встречи так и остался единственным моментом игры Касильяса, скоростная игра Реала застопорилась после гола Бензема.

Изображение

Любопытная деталь: впервые на моей памяти в ливе букмекерской конторы появился индивидуальный тотал Криштиану. Интересно, многие ли избежали ловушки?

КР не забил, хотя был очень близок. Искал и получал шансы. Говорить о недостатке исполнительского мастерства явно не приходится. Скорее, просто в этот день ему была уготована роль фигура напряжения. А забивали другие.

По фоте видно, что забивать мог Криштиану и Рамос. По матчу показалось, что Модрич адресно подавал в точку Бензема. Удар головой в высоком прыжке и запасной голкипер Осасуны вынужден капитулировать.

А начиналось всё, как ни странно, атаками Наварры. Когда на 7-й минуте Сехудо представил Касильясу шанс поделиться своим мастерством, даже показалось, что Хави Грасия пренебрёг правилом игры с оглядкой на свои ворота, выбрав авантюрный, но зрелищный открытый бой.

Впечатление укрепилось прорывом Хесе с паса Криштиану Роналду. Голкипер оказался на мяче первым, форвард перелетел через него, рефери свистнул. Пенальти? Нет. Амарилья за симуляцию. Ошибка и то, и другое. Обычный игровой эпизод.

До некоторой степени ставший пророческим. Криштиану ещё отдаст, Хесе забьёт и получит боевую рану. Так мадридское братство КР – Бензема – Бэйл – Хесе останется без своего младшего участника.

По информации вице-президента Эмилио “Ястреба” Бутрагеньо, у нападающего предварительно диагностировано повреждение камбаловидной мышцы бедра. Ничего серьёзного – друг Ильярраменди утверждает, что всё будет в порядке уже к выходным, но играть через не могу резона не было. Хотя Хесе намеревался продолжить и на скамейку был отправлен по сигналу того же Криштиану.

Говорят, взявшего шефство над юным дарованием. Судя по тому, что уже два своих мяча Родригес забил с передач лидера, общающегося с ним пасом более чем охотно, это похоже на правду.

Изображение

Бог даст, когда-то он перефразирует Рауля. “Хесе – мой преемник? Нет. Он гораздо лучше”.

Пока парень, побивший рекорд Бутрагеньо, производит очень сильное впечатление. Он быстр, умён и недостатков в его атакующей игре собственно, вообще не видно. Возносить до небес рано, присмотреться стоит.

Исполнив обязанности ассистента, Криштиану пошёл на гол сам. Был близок и актуален. В одном из эпизодов, после классной вертикалки невесть как оказавшегося под нападающими Марсело, лихо бил в касание с отскоком от земли, в другом, сделал чуть лишнее второе касание и потерял скорость мяча, в третьем стильно потянулся к мячу, перепрыгнув и Бэйла, и Бензема, но в ворота не попал, в четвёртом Иско несколько переоценил его спринтерские качества и дал слишком сильно. В общем, забить хотел. Не получилось. Бывает.

Может быть, и к лучшему. Для Эль – Садара остаётся иллюзия интриги. И тот матч будет следовать посмотреть с точки зрения результата К тому же, Барселоне и Реалу там исторически бывает невероятно весело.

Изображение

А капитан нам шлёт привычный знак – ещё не вечер

Лука Модрич, полузащитник Реала “2:0 – хороший результат. Но ничего в паре ещё неясно. Осасуна совсем недавно устроила нам очень большие проблемы и к ней мы относимся со всей серьёзностью”

Альваро Арбелоа, защитник Реала “Нам, безусловно, есть, над чем работать и о сегодняшнем сопернике можно говорить только добрые слова. Они хороши. Нам стоило больших трудов переломить их. Сказался класс наших нападающих. Думает ли Криштиану о Золотом мяче? Насколько я знаю, для него это абсолютно неважно. Всё, что имеет значение – сделать как можно больше для того, чтобы выигрывала команда. Это – принцип и философия КР. А его возраст не даёт много шансов на то, что он когда-то изменится. По Хесе всё просто. Ему всего 20, а он уже играет на равных с такими мастерами как Криштиану, Бензема и Бэйл”.

Хесе Родригес, нападающий Реала “В первую очередь, мои слова благодарности для Криштиану. Я ему несколько должен. Обязательно рассчитаюсь. Не забить с его пасов невозможно. Он делает всё, для того чтобы оставалось только отправить мяч в сетку. Мне очень комфортно в команде, на тренировках, в матчах. Думаю, мы способны на многое. Что касается замены, то там была очень сильная судорога. Но ничего большего. Всё будет нормально”.

Карло Анчелотти, главный тренер Реала “Результат в нашу сторону. Думаю, мы неплохо выглядели с тактической и функциональной точек зрения. Особенно отмечу Ильярру и Модрича, выполнивших огромный объём черновой работы. Модрич очень удачно чередовал короткие и длинные передачи, регулируя тем ритм игры. Бэйл пока не набрал оптимальную форму, но уже сейчас выглядит убедительно. Много вопросов по Морате. Здесь просто. Я на него рассчитываю и сегодня он сыграл так, как мы договаривались, он сам не просил о трансфере”.

Реал 2 – 0 Осасуна голы: Бензема, 17, Хесе, 59

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Ильяра (Касемиро, 87), Модрич, Бэйл, Хесе (Иско, 69), Роналду, Бензема (Мората, 80)

Осасуна: Риесго, Ойер, Фланьо, Аррибас, Дамиа, Сехудо (Марк Бертран,78), Силва (Пуньяль, 57), Рауль Лоэ, Де лас Куэвас (Хосе Гарсия, 67), Роберто Торрес, Ориоль Риера

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей