Чего ждёт Михаил Прохоров?
Отправлено 31 March 2014 - 10:52
КТО ТАКОЙ М.ПРОХОРОВ БЕЗ МИЛЛИАРДОВ?
М. Прохоров выдвинул кандидатуру С. Кущенко на пост президента IBU. Конгресс союза пройдет в Санкт-Петербурге в начале сентября. Как ранее заявлял М.Прохоров: «Сергей - это человек, который создал самый успешный российский спортивный проект - профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА и привел клуб в элиту мирового баскетбола. Аналогичная задача поставлена перед ним и сейчас - сделать СБР образцовой спортивной федерацией - не только на российском, но и на мировом уровне»,
Какой уровень занимает российский СБР - у нас перед глазами. Загнобить и мировой биатлон вполне посильная задача для подручных Прохорова.
Странная ситуация, - Прохоров и Кущенко - никто в биатлоне. Ну, почему им не возглавить баскетбольный ФИБА? Потому что они там - непризнанные хвалёные "профессионалы", а потому им ничего и не светит. Решили, что может IBU поведётся на финансовые вливания?
Без миллионов Прохорову не организовать политическую партию, и даже с ними провалить грандиозно разрекламированный проект Ё-автомобиль. Надо же - иметь ещё наглость прокатить в нём и президента РФ.
Каких ещё начинаний от него ждать?
Отправлено 31 March 2014 - 17:57
А вот вам и ответ: Источник: sport-express.ru 31 марта 2014 г.КТО ТАКОЙ С.КУЩЕНКО БЕЗ М. Прохорова?
КТО ТАКОЙ М.ПРОХОРОВ БЕЗ МИЛЛИАРДОВ?
"Сегодня в Ханты-Мансийске, где проходит чемпионат страны, состоялось заседание тренерского совета СБР, на котором российский биатлон начал подводить итоги сезона и олимпийского четырехлетия в целом. ....
Не поняли члены совета и отсутствия в зале президента СБР Михаила Прохорова и исполнительного директора СБР Сергея Кущенко. Хотя, как и в случае с не старшими тренерами, формально их присутствие на совете не является обязательным..."
Не поняли не только члены тренерского совета, но и - болельщики: кто же такие М.Прохоров и С.Кущенко?
Отправлено 01 April 2014 - 07:04
Почему не присутствовали М.Прохоров и С.Кущенко? Большой, "больной" вопрос. Не собираются продолжать карьеру на поприще биатлона? Не устраивает планируемый финансовый поток на следующий предолимпийский сезон? Признание своего непрофессионализма в биатлоне?
С какой тогда целью М.Прохоров продвигает своего сподручного в руководство IBU? К чему тогда организованная ими пиар-компания по оценке работы СБР в прошедшие годы, как успешная? Вопросов много. Но, верить этим товарищам от спорта, никак нельзя.
Настоящий мужик уже давно бы встал и объявил: "Я виноват в провале выступления биатлонистов в Сочи. Ухожу."
Так, - нет. Ещё мутят воду.
Отправлено 02 April 2014 - 12:36
БИАТЛОН - ВНЕ ПОЛИТИКИ?
Андрей Макаревич обратился с письмом к президенту России. в котором осуждает воссоединение Крыма с Россией. В связи с чем, навлёк на себя вал критики общественности. В его защиту официально выступил и "наш" президент СБР М.Прохоров.
Интересно, как среагировали бы Крымчане и тем более - Севастопольцы, если бы он выступал перед ними?
Хорошо, что в Крыму нет регионального совета СБР. На отчётно-выборной конференции их голос прозвучал бы громко: "Не место таким олигархам в руководстве СБР. Сыты своими по горло, доведшими Украину до ручки". Думаю, что Крымчан поддержат все, как один, остальные региональные СБР.
Михаил, может стоит все свои силы, средства, энергию, команду направить на развитие, столь милого сердцу, баскетбола?
Отправлено 03 April 2014 - 07:46
БИАТЛОН - ВНЕ ПОЛИТИКИ?
Андрей Макаревич обратился с письмом к президенту России. в котором осуждает воссоединение Крыма с Россией. В связи с чем, навлёк на себя вал критики общественности. В его защиту официально выступил и "наш" президент СБР М.Прохоров.
Интересно, как среагировали бы Крымчане и тем более - Севастопольцы, если бы он выступал перед ними?
Хорошо, что в Крыму нет регионального совета СБР. На отчётно-выборной конференции их голос прозвучал бы громко: "Не место таким олигархам в руководстве СБР. Сыты своими по горло, доведшими Украину до ручки". Думаю, что Крымчан поддержат все, как один, остальные региональные СБР.
Михаил, может стоит все свои силы, средства, энергию, команду направить на развитие, столь милого сердцу, баскетбола?
Приветствую Лев Николаич! Был такой легендарный царь Мидас. К чему бы он не прикасался, всё превращалось в золото. Вот и Михаил наш из этой серии... Только то, к чему он прикоснётся, превращается в полное дерьмо. Примерно такой мой ответ на вопрос.
Отправлено 03 April 2014 - 11:16
Иваныч, привет! Рад твоему посещению из глубинки милой нашему сердцу деревни.
К стыду своему, про царя Мидас не слышал, но тебе на слово верю! Продолжение легенды, озвученное тобой, "пять из пяти", как в биатлоне.
И опроса не надо проводить в России по поводу соответствия М.Прохорова - национальным интересам Страны. Как в Севастополе, получим 99% за отставку М. Прохорова с поста руководителя СБР. Каким же надо быть, упёртым, чтобы не понять, что - вляпался!
Отправлено 04 April 2014 - 11:19
МОГ ЛИ М.ПРОХОРОВ СТАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫМ ГЕРОЕМ?
Мог. Я не имею в виду олигархский рейтинг. Мог стать национальным героем если бы сборная по биатлону завоевала 6-8 золотых медали.
Это было вполне реально, если бы принял предложение о внедрении адаптивной технологии, которое ему было официально предложено сразу после Ванкувера. Оно было озвучено и в "Открытом письме президенту СБР М.Прохорову" на сайтах СБР и Русбиатлон.ру. Не посчитал нужным даже ответить. Его право - право олигарха на всех смотреть свысока и полный решимости всё купить. Если мне не изменяет память, то сразу после Ванкувера обещал 4 золота. Но, и с двумя облажался.
Считать себя героем никто ему не запретит. Но, вот то, что его имя будет вписано в историю развития мирового биатлона, черной строкой, вне всякого сомнения. Есть же хорошая русская пословица: "Не в свои сани не садись". Красной строкой будет вписано то, что Россия открыла миру новую адаптивную концепцию конькового хода, основополагающего фактора дальнейшего развития биатлона. Из каких соображение М.Прохоров отказался внедрить её, тем самым, обрекая Россию на поражение, не понятно?
Каков он будет "Герой - с дырой", когда на ОИ-2018 биатлонисты из других стран продемонстрируют адаптивную технику конькового хода? А, мы опять будем в роли отстающих..
Сейчас начинается предвыборная суета - кому быть президентом СБР? "Сов. Спорт" публикует различные варианты и кандидатуры на этот пост.
Моё незыблемое убеждение - кандидат на пост руководителя СБР должен разделять адаптивную концепцию. Иначе ему там делать нечего. Таких пока нет. Совсем не обязательно им должен быть ОЧ. Нужен, в первую очередь, организатор, порядочный во всех отношениях человек, не связный и независимый от различных структур.
Михаил, я бы награду вернул.
Отправлено 11 April 2014 - 11:24
Команду М. Прохорова залихорадило. Ситуацию, как на прошлогодней конференции, повторить не удастся. Выборы должны состояться. Но, задача одна, - как отсеять нежелательных кандидатов и остаться в кресле президента. Атмосфера вокруг его штаба грозовая. Кресло под ним закачалось. Точно. - что-нибудь придумают.
Отправлено 11 April 2014 - 11:36
Команду М. Прохорова залихорадило. Ситуацию, как на прошлогодней конференции, повторить не удастся. Выборы должны состояться. Но, задача одна, - как отсеять нежелательных кандидатов и остаться в кресле президента. Атмосфера вокруг его штаба грозовая. Кресло под ним закачалось. Точно. - что-нибудь придумают.
Привет, Лев Николаевич!
Поддержал твою кандидатуру, но не на пост Президента, а на пост Советника Президента. Беда Прохорова (ИМХО) - в отсутствии грамотных, профессиональных работников (не только управленцев - "менеджеров"). И главная беда - разброс интересов (проектов). Для ПСБР основным интересом должен быть биатлон и только!
При наличии круга Советников (не надо много - достаточно 3-4 чел.: по техническим, по международным (юридическим), по методическим и молодежным вопросам) и обязательности следовать их советам, думаю, что и Прохоров мог бы нормально управлять общественной организацией под названием СБР. Кста: Тихонова таким советником не вижу!
А вот на сегодняшний момент из обсуждаемых кандидатур мне не ндр. никто (ну, если тока Кравцов - но тут есть вопросы).
Отправлено 12 April 2014 - 23:06
Сергей Иванович, могу с тобой полностью согласиться относительно определяемой мне роли, как - технического советника.
Не сомневаюсь, что могу справиться и с должностью руководителя. Но, для меня важнее всего в жизни - внедрение в практику российского спорта моего детища - адаптивной технологии. На посту руководителя я не смогу уделить должного внимания её внедрению. Планов громадьё, причём, - без всяких мечтаний. Всё реально и ощущаемо:
Это совершенно новые программы по методике обучения, по технике конькового хода, по использованию адаптивной конструкции инвентаря. Их надо подготовить и быстро разослать по школам уже к началу сезона. Провести семинар с тренерами по новой методике. Но, для этого необходимо наличие адаптивных конструкций, хотя бы на первый период, опытной партии лыжных креплений. Это не такая уж сложная задача, но потребует серьёзных усилий.
Но, самое главное и трудное не в этом. Это поголовно психологическая неготовность специалистов всех уровней к восприятию этой технологии.
Я уже как-то говорил, что президентом СБР не может быть человек не разделяющий адаконику. Таких я пока не вижу. А, посему - кому нужен в команде, так называемых "единомышленников", какой-то "Биокинематик"? А, без "биокинематики" наш биатлон не сдвинется с места. Биокинематика это - только малая оставляющая часть адаптивной технологии.
Поэтому, для меня единственная возможность, чтобы перевести рельсы на адаконику, на какой-то определённый период возглавить Союз, чтобы скомпоновать рабочую команду, объединённую одной целью - всех победить. Тогда, моего непосредственного участия, при условии, что отлаженный механизм работает, как часы, не требуется. Я смело перехожу на технический уровень, который, в конечном счёте, и определит будущее развитие нашего биатлона. Ну, а найти руководителя в отлаженную работу коллектива СБР нет никаких проблем. Их много. Беда только в том, что все они пока, под "колпаком" М.Прохорова. Когда его не будет, станет совсем другая атмосфера. Я в этом больше чем уверен.
Скорей всего, ни Прохоров, ни Майгуров не пройдут. Но, устоявшаяся нынешняя система руководства спортом, не позволит "человеку с улицы", (не из их обоймы), каким бы он ни был специалистом, занять этот пост.
Интересное требование выставляется для регистрации кандидата - быть выдвинутым региональным СБР. Любой кандидат. выдвинутый региональным СБР, должен "отработать" за такую честь, на свой регион, губернию. Опять плодим отсутствие непредвзятости, кумовства, блата. Хотя, я могу и ошибаться. Если в число кандидатов войдёт Кравцов, по линии Минспорта, то и это не решает проблемы. У нас какое-то региональное СБР представлено Кравцовым. Тот ли он?
Ладно, до выборов ещё далеко и всё может поменяться до неузнаваемости в нашем мире биатлона. А, в принципе, может завертеться такая интересная и захватывающая для всех наших специалистов, работа, что "все флаги в гости к нам" нагрянут. Тогда и наши заслуженные, вместо того, чтобы писать прошения к главе государства, могут поехать во все страны передавать опыт адаптивной технологии. Мечта? Мечты имеют свойство - материализоваться. Я им пожелаю только такого красивого и заслуженного уважения у нас в Стане и - мире. Удачи всем нам.
Отправлено 13 April 2014 - 13:56
Не могу согласиться с тобой, Лев Николаевич, что "что все они пока, под "колпаком" М.Прохорова." Не под его "колпаком - бери выше (поверь)!
Кравцов в Москве, но какой регион он представляет - не интересовался, да и не это главное.
Давай подождем еще немного (слишком много непроверенных слухов)...
Единственное, что хочется тебе от души пожелать - добиться понимания и поддержки у любого (!) Президента СБР!
Отправлено 13 April 2014 - 14:37
Не могу согласиться с тобой, Лев Николаевич, что "что все они пока, под "колпаком" М.Прохорова." Не под его "колпаком - бери выше (поверь)!
![]()
Кравцов в Москве, но какой регион он представляет - не интересовался, да и не это главное.
Давай подождем еще немного (слишком много непроверенных слухов)...
Единственное, что хочется тебе от души пожелать - добиться понимания и поддержки у любого (!) Президента СБР!
![]()
поддержки чего? виртуального проекта? так у СБР их и так валом...
Отправлено 13 April 2014 - 17:25
поддержки чего? виртуального проекта? так у СБР их и так валом...
Не понял, какой "виртуальный проект" тебе не пришелся по вкусу...
Отправлено 13 April 2014 - 17:53
Сергей Иванович, таких президентов нет. А, то. что само время всё расставит по своим местам, это - точно.
Отправлено 13 April 2014 - 18:01
Не понял, какой "виртуальный проект" тебе не пришелся по вкусу...
Адаконика эта...
Отправлено 13 April 2014 - 21:06
Сергей Иванович, ваша надежда, что Прохоров может остаться на посту, мне кажется несбыточной. Слюсаренко, Круглов и ряд других журналистов, начали компанию по дискредитации Михаила. Они излагают не только свои субъективные мысли. Это, так полагаю, и общая тенденция общественного мнения, поддержанная и соответствующими редакциями СМИ. А, это - серьёзно. Толи ещё будет!
Отправлено 13 April 2014 - 21:15
Сергей Иванович, ваша надежда, что Прохоров может остаться на посту, мне кажется несбыточной. Слюсаренко, Круглов и ряд других журналистов, начали компанию по дискредитации Михаила. Они излагают не только свои субъективные мысли. Это, так полагаю, и общая тенденция общественного мнения, поддержанная и соответствующими редакциями СМИ. А, это - серьёзно. Толи ещё будет!
Ну, Лев Николаич... Не мне тебе объяснять, что "общественное мнение" (кавычки - специально) в подобных случаях не играет никакой роли. Все будет решаться определенными лицами с учетом их пристрастий и, самое главное - возможностей! И это не моя надежда. Просто я пытаюсь анализировать сложившуюся ситуацию. Конечно, процентная вероятность сохранения должности ПСБР для Прохорова не превышает 50%... Но пока СМИ нам не представили достойных кандидатур. И знаешь почему? Потому, что там (палец вверх) еще сами не определились! ![]()
Отправлено 14 April 2014 - 03:15
Сергей Иванович, но мы-то своими мыслями, комментариями помогаем им определиться? Им придётся через "не могу", принять решение, хотя бы ради спасения своего имиджа. Речь не обо мне. Перешагнут и не заметят. Биатлон не тот вид, который можно бесконечно игнорировать. Союзу срочно необходима "свежая кровь", на крайний случай - капельница.
Любой член из их команды уже настолько пропитался этой атмосферой лжи, лакейства и власти рубля, что другой атмосферы отношений в Союзе, они и не видят. Что бы они делали без нас?)
Отправлено 15 April 2014 - 06:55
Сергей Иванович, хочу поделиться мыслями о "неизбежности" выбора президентом М.Прохорова на предстоящей конференции, не с позиции власть имущих, а с позиции здравого смысла.
Полагаю, что для подавляющего числа региональных СБР, не так уж важно, на данный период, - кто станет во главе федерации. Для них важнее всего, - отстранение от руля М.Прохорова.
Возможно ли это? Если попробовать, то есть два варианта: Получится, или не получится. А, если не попробовать, то есть один вариант. Это не мной сказано.
Прохоров не выставит свою кандидатуру на голосование, если не будет уверен, что - безальтернативен. Как это осуществимо? Есть варианты. Один из них - снять мою кандидатуру, что им вполне по силам. Другой - зарегистрировать от региона кандидата, который в нужный момент снимется. Желающие найдутся.
Самоорганизоваться регионы не смогут. Слишком много у них накопилось противоречий, и личных амбиций. И любой, даже самый "заслуженный" по голосованию не пройдёт. А, вот, за "человека с улицы", у которого нет амбиций на руководство, а есть идеи инновационного плана, проголосуют. Лишь бы "ушли" Прохорова.
Я прямо горю мечтой, чтобы на голосовании (тайном) мы сошлись с М.Прохоровым. Но, такого, к сожалению, не будет. А - жаль.
Отправлено 15 April 2014 - 11:44
По информации "Совспорт", в среду на пресс-конференции С.Кущенко объявит об уходе из СБР. Никак, с тонущего корабля команда пересаживается в спасательные шлюпки. Шлюпка для С.Кущенко - под названием IBU. Уверен, что и та шлюпка не надолго. Пусть добирается вплавь. Кто следующий?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей