Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#81 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 22:36

Может, хотел их под шумок себе забрать  :lol: :lol:

Не, просто торопил его на шкурках посидеть, пока Хейккинен не финишировал ;)
  • 0

#82 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 10:44

Насколько я помню на Олимпиадах конек и классика чередуются по дистанциям, кто знает какие виды какой техникой бегут в этом году?
  • 0

#83 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:50

Насколько я помню на Олимпиадах конек и классика чередуются по дистанциям, кто знает какие виды какой техникой бегут в этом году?

Разделки на десятку и пятнашку - коньком, спринт - классикой, преследование 15 и 30 км - классикой и коньком, командные спринты - коньком, эстафеты как обычно - два первых этапа классикой, два последних коньком, марафоны - классикой.
Тут полное расписание: http://www.fis-ski.c...l_suchsector=CC
  • 0

#84 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:07

Никто старт-листы на завтра не видел? ;)
  • 0

#85 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 19:49

:lol:Норвежская лыжница Марит Бьорген получила разрешение на использование препаратов от астмы, которые находятся в списке запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), в медицинских целях, сообщает VG.

Бьорген применяла противоастматические лекарства несколько лет, однако новые препараты сильнее и лучше подходят для нее.

«Марит сделала шаг вперед в психологии и тренировках, однако самой важной вещью стало то, что сейчас получила одобрение на использование нужных лекарств», – сказал тренер сборной Эгиль Кристиансен.

Летом Бьорген предоставила сведения, что ее астматическое заболевания находится на более серьезном уровне, чем раньше, и Международная федерация лыжных видов спорта дала разрешение на применение новых средств.

«С новыми лекарствами воздушные пути стали более открытыми. У Марит улучшен обмен кислорода и мышцы стали сильнее», – сказал доктор команды Ханс Петтер Стокке.
  • 0

#86 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 00:45

:lol:Норвежская лыжница Марит Бьорген получила разрешение на использование препаратов от астмы, которые находятся в списке запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), в медицинских целях, сообщает VG.
Бьорген применяла противоастматические лекарства несколько лет, однако новые препараты сильнее и лучше подходят для нее.

«Марит сделала шаг вперед в психологии и тренировках, однако самой важной вещью стало то, что сейчас получила одобрение на использование нужных лекарств», – сказал тренер сборной Эгиль Кристиансен.

Летом Бьорген предоставила сведения, что ее астматическое заболевания находится на более серьезном уровне, чем раньше, и Международная федерация лыжных видов спорта дала разрешение на применение новых средств.
«С новыми лекарствами воздушные пути стали более открытыми. У Марит улучшен обмен кислорода и мышцы стали сильнее», – сказал доктор команды Ханс Петтер Стокке.

Сегодня эта допингистка(с официальной справкой) победила. :rolleyes: А почему бы не разрешить всем спортсменам применять этот препарат. Почему Бьерген и Бьерндален должны находиться в привилигированном положении. Не верю, что они больные - бессовестные они. :lol:
  • 0

#87 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 12:19

Сегодня эта допингистка(с официальной справкой) победила. B) А почему бы не разрешить всем спортсменам применять этот препарат. Почему Бьерген и Бьерндален должны находиться в привилигированном положении. Не верю, что они больные - бессовестные они. :lol:

Что за глупости ;)
Если бы Вы чаще смотрели лыжные гонки, то знали бы, что среди лыжников чуть ли не половина спортсменов имеют астму, спровоцированную тяжелыми физическими нагрузками на холодном воздухе. Те, у кого болезнь сильно выражена, имеют разрешение на применение запрещенных препаратов. Собственно, цель применения этих препаратов - снивелировать проявления болезни, а не дать какое-то преимущество перед остальными спортсменами.

А вообще интересная у Вас позиция. Если Чепаловой много лет было разрешено принимать некоторые запрещенные препараты в связи с заболеванием щитовидки, это нормально. А если спотсмен - астматик, то он непременно жулик.
Среди лыжников, кстати, еще и диабетик один есть. На запрещенном инсулине сидит. Насчет него что скажете?
  • 0

#88 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 13:19

Что за глупости :)
Если бы Вы чаще смотрели лыжные гонки, то знали бы, что среди лыжников чуть ли не половина спортсменов имеют астму, спровоцированную тяжелыми физическими нагрузками на холодном воздухе. Те, у кого болезнь сильно выражена, имеют разрешение на применение запрещенных препаратов. Собственно, цель применения этих препаратов - снивелировать проявления болезни, а не дать какое-то преимущество перед остальными спортсменами.

А вообще интересная у Вас позиция. Если Чепаловой много лет было разрешено принимать некоторые запрещенные препараты в связи с заболеванием щитовидки, это нормально. А если спотсмен - астматик, то он непременно жулик.
Среди лыжников, кстати, еще и диабетик один есть. На запрещенном инсулине сидит. Насчет него что скажете?

На мой взгляд - это спорный вопрос. Астму и диабет получили в результате занятий спортом? :wub: Сложно "рубить" по такому вопросу, однако есть все-таки сомнения: что-то много их... :o
Боря (Bob82), конечно, максималист, но чувство его мне понятно! :o
  • 0

#89 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 13:39

Та же Ковальчик, которую вчера обыграла Бьорген, некоторое время назад имела проблемы из-за просроченного ТИ. Можно с определенной степенью вероятности говорить, что и ей несколько больше позволено. Есть такие и среди наших, но мало.
У многих есть предрасположенность к астме, у спортсменов она выше, особенно у лыжников, потому что они с детства постоянно бывают на морозе и испытывают большой объем нагрузок, по сути именно спорт делает из них астматиков. Более насущный вопрос - почему мы так брезгуем этими справками? Мы также выращиваем из детей астматиков, а потом требуем от них побед, не оказывая им медицинскую помощь, которая им необходима.
  • 0

#90 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 13:48

фигасе...
Сааринен взяла, да и сбила Майдич (перешла на ее лыжню, причем не перед ней, а прямо по лыжам)
  • 0

#91 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 13:53

Что за глупости :wub:

Ахахаха :) "снивелировать проявления болезни, а не дать какое-то преимущество перед остальными спортсменами"не слыхал таких глупостей ещё!!!!.
Какой же это СПОРТ тогда,когда больным(даже не хочется называть их спортсменами) разрешают пользоваться тем, что запрещено здоровым спортсменам, и эти больные выигрывают у здоровых.Факт в том,что принимаемые официально препараты больными псевдоспортсменами,даёт подавляющее преимущество над здоровыми!!!Ну если ты такой больной,дак есть параолимпийские игры,выступай там!!!!!
И кто эта половина лыжников астматиков???Лично я слышал,только про сборную Норвегию по лыжным гонкам и биатлону!!!Может у наших сборных то же половина астматиков???

Посмотрел в инете про астму:
"Установлено, что развитию такой болезни как астма способствуют нарушения гормонального баланса, например, глюкокортикоидная недостаточность, которая может возникать при длительном бесконтрольном приеме кортикостероидных препаратов, снижение активности бета2-адренорецепторов бронхов, обусловленное, в частности, длительным приемом симпатомиметических средств (адреналина, эфедрина и др.)."
  • 0

#92 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 15:16

фигасе...
Сааринен взяла, да и сбила Майдич (перешла на ее лыжню, причем не перед ней, а прямо по лыжам)

Ага :) Дискву в итоге она за это получила. Но Майдич она, конечно, здорово подрубила. Майдич - только седьмая, хотя могла и выиграть.
В общем, Ковальчик - первая, Бьорген - вторая, Анна Хааг - третья.
Наши отстали еще на 6 км. Лучший результат у Медведевой (12), Хазова на 16 месте.
  • 0

#93 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 15:21

Ахахаха :) "снивелировать проявления болезни, а не дать какое-то преимущество перед остальными спортсменами"не слыхал таких глупостей ещё!!!!.
Какой же это СПОРТ тогда,когда больным(даже не хочется называть их спортсменами) разрешают пользоваться тем, что запрещено здоровым спортсменам, и эти больные выигрывают у здоровых.Факт в том,что принимаемые официально препараты больными псевдоспортсменами,даёт подавляющее преимущество над здоровыми!!!Ну если ты такой больной,дак есть параолимпийские игры,выступай там!!!!!
И кто эта половина лыжников астматиков???Лично я слышал,только про сборную Норвегию по лыжным гонкам и биатлону!!!Может у наших сборных то же половина астматиков???

Посмотрел в инете про астму:
"Установлено, что развитию такой болезни как астма способствуют нарушения гормонального баланса, например, глюкокортикоидная недостаточность, которая может возникать при длительном бесконтрольном приеме кортикостероидных препаратов, снижение активности бета2-адренорецепторов бронхов, обусловленное, в частности, длительным приемом симпатомиметических средств (адреналина, эфедрина и др.)."

Вот и я говорю, что все Ваши проблемы - от незнания. И это при большом желании потрепать языком. Короче, краем уха что-то где-то слышали, ни фига не поняли и пересказываете как умеете.
А на параолимпийские игры с таким же успехом можно отправлять спорсменом с "природно высоким уровнем гемоглобина", потому как высокий уровень гемоглобина чаще всего обусловлен генетическим заболеванием под названием "истинная полицитемия" и дает прямо-таки неоспоримое преимущество "больным" спортсменам по сравнению со "здоровыми".
  • 0

#94 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 15:27

У многих есть предрасположенность к астме, у спортсменов она выше, особенно у лыжников, потому что они с детства постоянно бывают на морозе и испытывают большой объем нагрузок, по сути именно спорт делает из них астматиков. Более насущный вопрос - почему мы так брезгуем этими справками? Мы также выращиваем из детей астматиков, а потом требуем от них побед, не оказывая им медицинскую помощь, которая им необходима.

Браво!
У нас, выходит, проблема не только в том, что нет нормальной спортивной медицины, у нас даже отношение к здоровью спортсменов совсем не то, которое должно быть.
  • 0

#95 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 15:35

Кстати, комментаторы норвежского телеканала NRK очень жестко по Ропонен проехались за то, что она Хазову в приеме допинга недавно обвинила :)
  • 0

#96 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 15:56

Да... Нортуг - это что-то невозможное. Всю дистанцию тащился где-то в конце первой группы, на последних пяти км подтянулся и на финише опять всех сделал :)
Легков - второй, Вылегжанин - третий, Панкратов - седьмой, Ширяев - пятнадцатый.
Молодцы ребята!
  • 0

#97 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:14

Да... Нортуг - это что-то невозможное. Всю дистанцию тащился где-то в конце первой группы, на последних пяти км подтянулся и на финише опять всех сделал :D
Легков - второй, Вылегжанин - третий, Панкратов - седьмой, Ширяев - пятнадцатый.
Молодцы ребята!

И самое радостное: все это происходит перед ОИ ! ;) А мы в начале сезона и не расчитывали даже... :)
  • 0

#98 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:44

Максим Вылегжанин: на Олимпиаде в Ванкувере, ради победы над Нортугом, я согласен, чтобы вся команда работала на одного человека – даже если этим человеком буду не я

Сегодня, 20 декабря, на пятом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Рогле (Словения) россиянин Максим Вылегжанин занял третье место в гонке с общим стартом на 30 км классическим стилем, на самом финише уступив менее секунды победителю, норвежцу Петеру Нортугу и второму призеру, своему соотечественнику Александру Легкову. О своем третьем в нынешнем сезоне подиуме Кубка мира (после серебра в эстафете в Бейтоштолене и в гонке на 15 км классикой в Куусамо), Максим Вылегжанин рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт".

- Максим, чего сейчас больше – радости от призового места или разочарования, что снова не смогли обыграть Нортуга?
- У меня нет никакого разочарования. Я рад, что стабильно выступаю и сумел снова попасть в призы. Есть удовлетворение от проделанной работы, без всякого осадка.

- Как вы строили гонку тактически?
- На последнем или предпоследнем круге я хотел добавить в подъем, чтобы попытаться растянуть группу. Так в итоге и получилось. Я чуть добавил, Легков поддержал – и мы растянули группу лидеров. Правда, Нортуг все равно не отстал. На финишной прямой он нас с Саней обошел и выиграл. Что делать, это Нортуг. На финише он очень силен.

- Нортуг почти всю дистанцию держался в тени. У вас успела проскочить мысль, что он отстает и вот она, победа?
- Я тоже держался не в начале, а в серединке лидирующей группы. И когда все уносились вперед бороться за бонусные очки, я видел, что Нортуг идет спокойно, с запасом. Очки ему были не нужны, он и так лидирует в Кубке мира. А я по ходу норвежца понимал, что он и не думает отставать.

- А почему вы решили сегодня даже не бороться за промежуточные финиши?
- Я настраивался жестко на один финиш за всю гонку. Возможно, потому, что уже с первого круга почувствовал – нет легкости. Бежалось тяжеловато. Я понимал, что могу побороться за итоговое место, но думать еще и о промежуточных финишах самочувствие не позволяло. Мне вообще в горах обычно бежится не очень хорошо. И я очень рад, что в этот раз сумел попасть даже на пьедестал.

- Российские лыжники – вы, Легков, Николай Панкратов, Сергей Ширяев – в этой гонке часто держались вместе, бежали друг за другом. Договаривались о какой-то командной тактике?
- По ходу гонки мы, конечно, с ребятами не разговаривали. На таком ходу это просто нереально. Возможно, чисто визуально и казалось, что мы работаем командой. Но это только потому, что всегда лучше проехать за своим, чем за кем-то еще. Так и человеку спокойней – и ты его сзади прикрываешь, и тебе самому хорошо. Если была возможность, я старался ехать за своими. А когда сам дернулся ближе к финишу, за мной тут же встал Саша Легков.

- Главный тренер сборной России Юрий Чарковский сказал, что на Олимпиаде в Ванкувере бороться с Нортугом можно, только используя командную тактику. Вы готовы на это пойти?
- Теоретически такое возможно. Одно дело – этап Кубка мира, где нет такой ответственности, где каждый бежит за себя. И совсем другое – Олимпийские игры. Если встанет вопрос, я готов согласиться, чтобы вся команда работала на одного человека. Даже если этим человеком буду не я.

- Вам нравится формат гонок с общим стартом, где все решается только на самом финише, или комфортнее бегать в "разделках"?
- Мне нравятся масс-старты. Здесь ты видишь конкурентов, можешь визуально оценить их самочувствие и, исходя из этого, планировать тактику. Мне интересно бегать с общего старта, это здорово.

- Какие дистанции вы планируете бежать на "Красногорской гонке"?
- Я побегу первую гонку – 15 км коньком 23 декабря, и коньковый спринт на следующий день, а затем отправлюсь домой, в Удмуртию. Если я сейчас не съезжу, попаду домой только после окончания сезона, весной.

- Зачем вам тогда бежать коньковый спринт? Планируете отобраться на Олимпиаду и в спринте тоже?
- Я хочу проработаться в спринте перед Tour de Ski. На "Туре" спринты дают очень хорошие бонусные секунды. На моем первом "Туре" два года назад я за счет хорошего выступления в спринте сумел серьезно подняться в общем зачете. Есть ведь немало людей, кто в спринтах выступает не так уверенно, как в дистанционных гонках – например, тот же чех Лукаш Бауэр. Поэтому я настраиваюсь в спринте собрать максимум очков, чтобы побороться за хорошее итоговое место.
  • 0

#99 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:01

Максим Вылегжанин: на Олимпиаде в Ванкувере, ради победы над Нортугом, я согласен, чтобы вся команда работала на одного человека – даже если этим человеком буду не я

разумная позиция, главное в сборной её проработать так чтобы вышло без нарушений правил
  • 0

#100 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 01:44

разумная позиция, главное в сборной её проработать так чтобы вышло без нарушений правил

Я думаю, сложновато будет даже с командной тактикой. Нортуг сегодня продирался аж через 20 человек, и никто там не горел желанием его пропускать. Прорвался же.
И потом, норги, скорее всего, тоже командную тактику применят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей