Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#81 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 11:44

ПОЗИТИВ В ВОПРОСАХ СПОРТА ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ

Марина, как слетали в Ханты-Мансийск? Поболели за наших? Мне кажется (креститься?), что С. Слепцову слишком загрузили. Как говорят: Неокрепший талант легче загубить, чем посредственность. Она - талант.
Оказывается, не всё так плохо. После публикации открытого письма В. Мутко, прошло-то всего ничего. И вот я слушаю его выступление в программе ТВ «Спорт» «Задай вопрос министру». Не знаю, смотрели ли вы его? Поэтому – поподробнее.

Прямо по порядку, поставленных мной в письме вопросов, получил положительный ответ. Не думаю, что это только наша с вами и NEGATIVE заслуга. Так думает, как полагаю, большинство нормальных людей. Мы отличились только тем, что открыто, высказали на форуме своё мнение и предложили пути для удаления давно назревшего «гнойника». Здравая логика,- она проста и понятна. Мне даже не верится, что так разрешились многие проблемы. Я думаю, что его ответы опубликованы и здесь, на сайте.

Процесс переаттестации федераций, как я и предлагал, пройдёт в этом году до августа. (Не много ли я на себя беру?)
Спорт высших достижений станет прерогативой Госкомспорта и «семи нянек» не будет.
На эти цели выделяется в два раза больше средств.
Решён вопрос с зарплатой спортсменов и тренеров. Соответственно 45 и 40 тыс. рублей. Не ахти – что, но – всё же.
Закроют вопрос научно-технического и медико-биологического обеспечения, включая антидопинговую проблему.
Примут меры по внедрению новых программ и методик подготовки, начиная с общеобразовательных и детских спортивных школ.
Продолжится строительство и реконструкция спортивных баз по всем видам программы зимних игр.
Подтверждено решение о выдаче премиальных в размере 100 тыс. евро за золото, 60 – серебро и 30 – бронзовую медаль. По мне, - я бы не скупился. За подъём Российского флага и исполнение гимна (как мы его стали редко слышать) не жалко отдать и 1 млн. Последний раз исполнили в честь наших фигуристов. У меня навернулись слёзы. И - не стыдно. Какая Страна пожалела бы? Сделаем скидку на кризис. Пусть будет 500 тыс. евро. Вдруг, опять - услышит и утвердит наш министр?

Черту он подвёл и под этим зимним сезоном. Если исходить из мерок программы ОИ, то у нас всего 12-е общекомандное место. На Ванкувер настроен, хотя бы – 10. Ванкувер назвал «репетицией» Сочи. Неважная пока просматривается «репетиция». Но, в общем, картина помаленьку проясняется. Может, и меня пригласят под знамёна РФ? Без использования в полном объёме новых технологий
  • 0

#82 MarinaT

MarinaT

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 19:09

Слетала замечательно. Поболела и за наших, и за любимых иностранных спортсменов :)
А с одним норвежским атлетом даже обсудили шансы Бокко побить на Олимпиаде Крамера :unsure: И оба пришли к мнению, что сложно, но можно! И все-таки вряд ли... :unsure:

Выступление Мутко не видела, так что спасибо за подробности :lol:
  • 0

#83 Negative

Negative

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 14:29

Может, и меня пригласят под знамёна РФ? Без использования в полном объёме новых технологий

А что? Было бы очень даже неплохо. :unsure: в помойку летят опостылевшие клапы и на первые места выходят АДАКОНы (или в буржуйской интерпритации ADASK :lol: и по буржуйски звучит ).
Пусть будут "инновационные" технологии и в конькобежном спорте. Да и если пару патентов закрепить... и доходец для государства появится. :lol:

У меня хобби ролики, попробовал я раму сдвинуть по методологии АДАКОН и легче стало... и в коленках нет дискомфорта и передача усилия при скоростном катании ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Думал привыкание для нового смещения будет. А нет даже не заметил. Вобщем Спасибо Лев. Я давно искал ответ на вопрос как поставить раму.
  • 0

#84 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 18:03

[quote name='Negative' date=' 3 April 2009, 12:29' post='718462']
А что? Было бы очень даже неплохо. :D в помойку летят опостылевшие клапы и на первые места выходят АДАКОНы (или в буржуйской интерпритации ADASK :) и по буржуйски звучит ).
Пусть будут "инновационные" технологии и в конькобежном спорте. Да и если пару патентов закрепить... и доходец для государства появится. :)

У меня хобби ролики, попробовал я раму сдвинуть по методологии АДАКОН и легче стало... и в коленках нет дискомфорта и передача усилия при скоростном катании ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Думал привыкание для нового смещения будет. А нет даже не заметил. Вобщем Спасибо Лев. Я давно искал ответ на вопрос как поставить раму.

[/quote? ВЫ ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК В РОССИИ И В МИРЕ, ОПРОБОВАВШИЕ НА СЕБЕ ОТКРЫТИЕ ВЕКА.
Спасибо! Я просто обалдел от вашего сообщения. Вот так, на расстоянии понять суть и поставить под себя, под свою анатомически-индивидуальную линию опоры роликовую раму, - фантастика. Поздравляю вас. У вас всё в порядке со здравым смыслом.
Ведь, действительно, всё так просто и всё - при нас.

NEGATIVE, при существующей конструкции рамы, оптимальное положение со 100% точностью не найти. Вы, просто, приблизились к этой точке. Мы с вами уже оговаривали,
что "Для каждого спортсмена существует своя, единственная, на данный период времени, линия опоры лезвия (роликов), находящаяся в проекции ОЦТ тела в момент отталкивания". Это - аксиома "Формулы-2А".

Процесс привыкания тем легче, чем меньше стаж катания. Если навыки катания уже на профессиональном уровне, то процесс может и не пойти.
Помимо ощущения удобства, обратите внимание на момент съёма роликов в конце оттакивания. Они должны сниматься все (4, или 5) одновременно. Нога не должна и не будет заноситься назад и подводиться под себя, а сразу должна приходить в положение толчка, т.е. к рабочей фазе. Темп сам собой должен увеличиться до максимально
возможного. Меняя постановку рамы, меняете всё: темп, направление толчка, съём в конце отталкивания, ёлочка шагов и пр. Даже не верится, что такое могло произойти в России.

Я могу, и у меня есть материал для десятка патентов. Но, всё это стоит денег. Мои ресурсы не потеряли от кризиса ничего, т.к их нет. Делиться с государством? А в чьём лице? Россия и так уже отобрала у Голландии право называться родиной новой эры в области коньков. Это не мало. А, вообще, "рано делить шкуру неубитого медведя".
У вас рама на заклёпках, шурупах. Поделитесь с роллерами своими ощущениями и способом перестановки. Это практика никому ещё не известна. Жду вашей темы на Sportbox.ru
  • 0

#85 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 08:01

Слетала замечательно. Поболела и за наших, и за любимых иностранных спортсменов :(
А с одним норвежским атлетом даже обсудили шансы Бокко побить на Олимпиаде Крамера :P И оба пришли к мнению, что сложно, но можно! И все-таки вряд ли... :angry:

Выступление Мутко не видела, так что спасибо за подробности :lol:

Марина, рад за вас.
Вы вращаетесь, в моём понимании, в самом элитном слое, - спортивном сообществе. Это самый здоровый по духу, по физическому состоянию, настроенности к достижению конкретной цели, слой общества.
На днях услышал по ТВ такую статистику: из 10 призывников, годных для прохождения службы, только двое по своему функциональному состоянию, годны для полноценной семейной жизни. Страшная статистика. Ни сколько не сомневаюсь, что эти двое – спортсмены.
Это здоровое увлечение,- быть профессиональным болельщиком, фанатом, в самом хорошем смысле этого слова. Вы, я вижу, достаточно эрудированны в конькобежных вопросах, что даже позволяете себе дискутировать по Крамеру и Бокко. Скоро вас будут принимать, как близких по духу в любой стране Европы. Добавим к вашей эрудиции ещё один, не столь известный, факт.
Первые беговые коньки предложили в 1880 году норвежские спортсмены Карл Вернер и Аксель Паульсен. В основе своей конструкции, они сохранились до наших дней. До этого в фигурном катании, хоккее, скоростном беге, выступали на коньках одной модели.
Возможно это историческая закономерность, что в 1980 году, ровно через 100 лет, мной была предложена совершенно новая модель бегового адаптивного конька, которому суждено открыть новую эру в истории всего конькобежного сорта? Не беда, что её признание растянулось уже на три десятка лет. Важно, - когда родился «ребёнок».

Как вы смотрите на то, чтобы вам выступить инициатором создания клуба конькобежных болельщиков? Самый «медалеёмкий» (кстати, это словосочетание пошло от нас, и уже – в ходу) вид спорта и самый непопулярный в нашей Стране. Если готовы, то примите от меня «заявление» о принятии меня в члены клуба. Удачи во всех начинаниях.
  • 0

#86 Negative

Negative

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 09:06

ВЫ ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК В РОССИИ И В МИРЕ, ОПРОБОВАВШИЕ НА СЕБЕ ОТКРЫТИЕ ВЕКА.

Лев, вы приуменьшаете свои заслуги. Я не первый, есть же основатель теории. И на сколько я помню ученики тоже были.

что "Для каждого спортсмена существует своя, единственная, на данный период времени, линия опоры лезвия (роликов), находящаяся в проекции ОЦТ тела в момент отталкивания". Это - аксиома "Формулы-2А".

Да. Это наверно самая важная фраза во всей теории. После понимания этого становиться проще и легче, при условии что есть возможность. На коньках приходиться жестко перебивать раму - неудобно. На ролах перекручивать и то если есть возможность.

Я могу, и у меня есть материал для десятка патентов. Но, всё это стоит денег. Мои ресурсы не потеряли от кризиса ничего, т.к их нет. Делиться с государством? А в чьём лице? Россия и так уже отобрала у Голландии право называться родиной новой эры в области коньков. Это не мало. А, вообще, "рано делить шкуру неубитого медведя".

Я в плане, что все что производиться в гос-ве, приносит ему доход. А сейчас спортивные беговые коньки производятся явно не в России.
  • 0

#87 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 16:26

Лев, вы приуменьшаете свои заслуги. Я не первый, есть же основатель теории. И на сколько я помню ученики тоже были.

Да. Это наверно самая важная фраза во всей теории. После понимания этого становиться проще и легче, при условии что есть возможность. На коньках приходиться жестко перебивать раму - неудобно. На ролах перекручивать и то если есть возможность.

Я в плане, что все что производиться в гос-ве, приносит ему доход. А сейчас спортивные беговые коньки производятся явно не в России.

Своих воспитанников я «бросил» в 9 классе, т.к. не мог их обеспечить адаптивными коньками. Мои адаптивные, с картонными прокладками, вызывали только смех, и на них невозможно было показывать высокие результаты. Они, практически, не поддавались точной «настройке», и занимали очень много времени на этот процесс. В одну из моих поездок в Спорткомитет СССР,я решил показать свои "картонные" модели тренерскому совету. Гостренер, увидев то. что я достаю из сумки, запехал их обратно со словами: "Спрячь и не позорься". Спустя время, я показывал им и беговые адаптивные, изготовленные на Ленинградском заводе "Спорт". Никакого эффекта.

Я же - «классик», и мои воспитанники «учили» меня, как выглядит адаконская техника. Я был трудный ученик, и с трудом осваивал , то, что они мне выдавали. Поначалу я сопротивлялся, заставляя их катать по классике. Хватило здравого смысла не ломать их естественные двигательные навыки. Единственный мой вклад в эту теорию состоял в том, что я старался ставить им лезвие, в оптимальное соотношение проекции ОЦТ тела с линией опоры лезвия конька. А это – меняет всё.
Вы, своим примером по перестановке рамы роликов, создали прецедент. Все ваши теоретические основы этой теории, почерпнуты на этом сайте. Не мудрствуя лукаво, переставив раму, вы получили прекрасный результат, подтверждающий её научную обоснованность.
Мало того, вы показали нашим учёным мужам, что теория и технология очень проста для понимания. Здравый смысл, и – ничего более. А, его - и нет. или направлен в другое русло.
На сайте OLYMPS.RU в статье: «Через тернии, - к медалям Сочи», опубликованы мои письма должностным лицам, начиная с 1980 года (председателю Спорткомитета СССР Павлову) и кончая – правительством В. Путина.
Периодически возвращаясь к теме «Подписать приговор…», уже не вижу смысла её продолжать. «Приговор» подписан всеми, через кого прошло моё обращение. Осталось «подписать» В. Мутко. Это и будет последняя подпись под приговором (без кавычек) Олимпийским играм в Сочи.
  • 0

#88 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 19:06

Марина, на сайте СКР есть информация по проведению двух первых этапов КМ по конькам. 7-9 ноября Берлин, 14 - 16 ноября Хееревеене , Нидерланды. Про декабрь пока ничего нет.
Наконец-то они дали свой электронный адрес для контактов: russkating@yahoo.com
С окончанием зимнего сезона уважаемая (единственная легальная?) болельщица конькобежного спорта.
  • 0

#89 MarinaT

MarinaT

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 23:50

Спасибо, Лев :rolleyes:
Меня сейчас волнует и расписание на январь, так как, возможно, на биатлонные соревнования поеду все же не в декабре, а в январе. В любом случае, хотелось бы, чтоб где-либо сроки проведения двух этапов (биатлонного и конькобежного) стыковались, и места проведения были в Европе :lol:
А на сайте СКР информацию так и не смогла найти даже по этим первым двум этапам.. :rolleyes:
  • 0

#90 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 07:50

Марина, там сразу после списка состава команды для участия в кубках мира. Всего две строчки. Сайт СКР www.russkating.ru
Хорошего лета и воплощения всех желаний, конькобежная болельщица. Хоть "Красную книгу" заводи.
  • 0

#91 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 12:55

«БЕЗДАРНОСТЬ» - ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ, ИЛИ – КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА?

Что-то цивилизованный Запад, а конкретно - фирма по производству конькобежного инвентаря «Рапс», не отвечает на моё обращение. Если так принято в демократичном обществе, то наша Страна, в этом плане, впереди планеты всей. Ладно, шутки в сторону, поразмыслим.
Они получили письмо, в котором вся их исследовательская, проектировочная, экспериментальная и производственная деятельность, оценена, как не соответствующая духу времени. Это – мягко сказано.
А как оценить «исследовательскую, проектировочную, экспериментальную и производственную деятельность» Великой Спортивной Державы? А её попросту нет. Имею в виду конкретно область конькобежного спорта. Может она и есть, но её не видно. Знать бы – кто за этот раздел (важнейший в спорте высших достижений) отвечает, или - хотя бы руководит? Может, все эти годы обращался не по адресу? На вскидку перечислю организации, имеющие отношение к спорту.

Госкомспорт РФ, Национальный Олимпийский Комитет (НОК), Союз Конькобежцев России (СКР), Комитет ГД по спорту, ВНИИФК, ВИСТИ, Фонд Олимпийской поддержки, Комиссия по Сочи-2014 фракции ЕР, Правительственная комиссия по проведению ОИ 2014 г. Получилось больше «семи»? Перечислил не всё, но и этого достаточно, чтобы кто-то откликнулся, кого-то – задело за живое. Признаюсь, - во фракцию ЕР не обращался, но к С. Журовой, такие обращения были.

Сравнение с Западом явно не в нашу пользу. Они хоть тычутся, как котята слепые, в поисках оптимальных вариантов, но – ищут.
У нас же, готовую разработку, позволяющую с блеском выиграть командой ОИ в Сочи, - «в упор не видят».
Это кем надо быть, чтобы отказаться от приоритета в собственных исследованиях, технологиях? Кому не хочется видеть и слышать, как поднимают флаг, исполняют гимн России?

Мультик про капитана Врунгеля все видели? Там все несчастия случались только из-за того, что название судна по непредвидимым причинам, оказалось пророческим. Может и нам, «подразделения» ВИСТИ и ВНИИФК, переименовать? Да, хоть - на бумаге.
А чего гадать? Есть министерство спорта РФ, которое и должно исправить название корабля и следовать его путём: «ПОБЕДА».
Вопрос: Бездарность это – оскорбление, или – констатация факта?
  • 0

#92 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 09:42

УРА, УРА, УРА!!!
Подведены официально итоги выступления наших спортсменов в зимнем сезоне в рамках программы Олимпийских Игр. Прогнозы здравомыслящих болельщиков полностью оправдались. "ВЕЛИКАЯ СПОРТИВНАЯ", завоевав 4 золотых медали, с "блеском" вошла в десятку лучших команд мира, обеспечив 9-е (девятое) общекомандное место. Чуть больше полугода осталось до Ванкувера.
Настроение скверное. Так не хочется быть в хвосте среди стран спортивной элиты.
  • 0

#93 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 28 June 2009 - 14:41

позиции мы действительно конкретно утратили...на ОИ в Ванкувере золото от конькобежцев вряд ли стоит ждать...
  • 0

#94 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 10:42

ЗАЧЕМ КОНЬКОБЕЖЦЫ ЕДУТ В ИНЦЕЛЬ?[b][/ (По материалам sportbox.ru 2009 10 июня)

Российская конькобежка Екатерина Лобышева рассказала о подготовке сборной к олимпийскому сезону и о своем опасении за результаты команды из-за частой смены тренеров.

"Начиная со 2 июня мы находимся на сборе в немецком городе Инцель. Это небольшой городок, мы приезжаем сюда каждый год, поэтому каждый закоулок здесь знаем как свои пять пальцев. Конечно, подобное однообразие немного надоедает, но, в конце концов, не от нас зависит, где проводить велосипедный сбор. Конечно, после тренировок здесь совсем нечем заняться – в городке нет ни магазинов, ни кинотеатров, зато природа хорошая!
В мае у нас прошел первый сбор после отпуска – мы ездили в Сочи. Этот сбор был скорее втягивающим, подготовительным к следующему сбору в Инцеле, ведь именно здесь мы будем проводить основную работу, результаты которой будет видно зимой. Поэтому сейчас мы укрепляем мышцы, суставы, чтобы все в организме нормально функционировало, без сбоев, и можно было бы приступить к силовым тренировкам.
Когда я узнала о назначении Владимира Филиппова на должность старшего тренера по спринту конькобежной сборной, то первой моей реакцией был шок. Понимаете, это четвертый мой тренер за последние четыре года. Для того, чтобы я стала бегать еще лучше, нужно поработать с тренером хотя бы два сезона, а менять каждый год тренера – неправильно. Я не знаю, как будет строиться подготовка к Олимпиаде в Ванкувере за оставшиеся 8 месяцев, но частая смена тренеров внушает мне опасения за результат", – приводит слова Лобышевой официальный сайт ЦСКА.

P.S.
Добавить к словам нашей ведущей конькобежке – нечего. Ничто не меняется, кроме перетасовки тренерских кадров, в планах подготовки к Играм в Ванкувере. Проводить сбор в Инцеле, ради велоподготовки, по меньшей мере – глупо. Провели велосбор в прошлом сезоне во Франции на трассе Тур-де-Франс. Потеряли ведущего спортсмена командной гонки. Цель ставится примитивная - накачать заднюю мышцу бедра.
По российским просёлочным дорогам это можно сделать с большим успехом на простых дорожных велосипедах. Что общего между велосипедным и конькобежным спортом? Пожалуй, - только одно. Оба относятся к циклическим видам спорта. И всё. Структура движений велосипедиста никак не вписывается в коньковую технику. Внешнее сравнение обманчиво. Посадка? Поступательно-возвратные движения бедра осуществляются по окружности. Усилие направлено не только на отталкивание, но и на подтягивание. Дыхание подчиняется и работает сообразно темпу движения. И наконец, - темп, определяющий всю специфику специальной физической подготовки. Темп велосепедиста, скорей подойдёт лыжникам, чем современной «классической» технике конькобежцев. Пять раз надо прокрутить педали, за время одного отталкивания конькобежца.
Может наши специалисты следуют традициям? Да, - Евгений Гришин был чемпионом Союза и по велоспорту и по конькам. Он просто талант. В любом виде мог быть первым. Американец Эрик Хайден был чемпионом мира и по роликам и по конькам. Здесь связь прослеживается.
Не вписывается велосипед в средства специальной физической подготовки конькобежца. Для разнообразия средств, - пожалуйста. Но, чтобы устраивать зарубежные турне ради велоподготовки, в уме не укладывается. Согласен,- когда не было у нас беговых дорожек, ездили в Германию для ледовой подготовки. Да, и вообще, длительный отрыв от дома, от семьи, от друзей, не может позитивно сказываться и на тренировочном процессе. Конькобежцы не те спортсмены, которые могут позволить себе нарушить режим. И правильно говорит о наболевшем Катерина. Только не очень-то спортсменов и слушают. Она вполне резонно опасается за результат, а его в Ванкувере может и не быть.

• 0

#95 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 17:59

12 июля, поместив тему "Зачем конькобежцы едут в Инцель?", я заметил интересную запись в моей колонке: "ЗАБАВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ". Это выше кармы? Или как это понимать? Я не против такого определения, тем более, что у других я не встречал. И зря убрали. "ЗАБАВНО" другое - не нашлось ни одного специалиста в России в области коньков, способного опровергнуть хоть одну строчку моих "измышлений". А уж сколько я обидных слов в адрес этих спецов высказаал?
А не "забавно", что на этом ведущем спортивном сайте, совсем отсутствует тема конькобежного спорта, в её "классическом", т.е. - современном восприятии? Мои публикации по этой теме, - это совершенно другой уровень, другая эра в истории конькобежного спорта.
Сейчас отпускное время и не по сезону продолжение моих статей. Подождём до осени.
Всем хорошего отдыха.
  • 0

#96 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 08:52

ИДЁМ БЕССЛАВНО НА ВАНКУВЕР, А В УМЕ ДЕРЖИМ – СОЧИ.
(Попытка аналитического обзора предолимпийской атмосферы)

Поздравляю всех с окончанием отпусков и началом беспокойного и очень горячего зимнего сезона.
Для участников, задействованных в подготовке к ОИ, думаю, отпусков и не было.
Реалии на сегодняшний день таковы: Итоги выступления на ЧМ этого сезона, - 9-е общекомандное место. Да и то, благодаря блистательной победе хоккеистов. А так, довольствовались бы 12-ым. Хорошо, если в Ванкувере поднимемся на 2-3 ступеньки вверх.
Ну, и что нас может ожидать в Сочи? Руководство Страны надеется на победу. Нам «китайский феномен» не повторить. Менталитет не тот. Мы можем даже не попасть в тройку общекомандного зачёта. Ожидает позор «Великую спортивную державу»? Да, если не предпринять экстраординарных мер. Способны ли наши спортивные чиновники на это? Полагаю, - нет.

Ванкувер не должен пройти бесследно для федераций, так называемых – общественных организаций, постоянно подчёркивающим свою независимость от государственных структур. Итоги выступления сборной команды, особенно – неудачные (а они вошли в правило) больно отражается на престиже Страны, её национальных интересах. Уж, как не стараются СМИ преподнести даже завоёванную бронзовую медаль, по цене золотой, она – не золотая. Для «Великой спортивной» нужно золото, а не медь.

Полно проблем в работе любой федерации, в создании нормальных условий для спортсменов, тренеров, обеспеченности инвентарём, спортивной базой и всем прочим. Это всё ради, самого важного момента для Страны и для нас, – подъёма флага и исполнения гимна России на Олимпийском стадионе. А, что мы можем спросить с общественных организаций? Спросим у государства. Это его святая обязанность постоять за честь флага Российского.
Надеюсь, что после Ванкувера, ряды многих федераций поредеют. И дело не в возрасте, должностном служебном положении, состоятельности, «президентов» возглавляющих эти объединения. Надо, ко всему прочему, творчески мыслить, иметь здравый смысл и - обострённое чувство гражданской ответственности. Сколько можно «царствовать» и разорять свою «империю»?

С моей «лёгкой руки» вошёл в обиход термин – «медалеёмкий». Его употребляют уже не только комментаторы, но и наш министр спорта. Если бы так легко вошла в практику и моя разработка – технология, позволяющая выиграть всё в скоростном беге?
Корея смогла взять в Турине 6 золотых из 8 видов программы шорт-трека? На фоне того, что Россия получила всего 8 золотых во всех видах программы. А почему мы не сможем в Сочи выиграть все 12 комплектов из 12 в конькобежном спорте ? Фантастика? А что из фантастики в настоящее время – не сбылось? Для меня это – реальность.

Где и когда мы выигрывали за счёт новой технологии, за счёт качества отечественного инвентаря, передовой методики подготовки? Да – никогда. Всё доставалось потом и кровью спортсменов, их тренеров. И вот – есть единственный, предоставленный «доморощенным Кулибиным», шанс «положить всех на лопатки». И, по итогам Сочи, с гордостью сказать: Да, мы - ВЕЛИКАЯ СПОРТИВНАЯ ДЕРЖАВА. Всему этому сопротивляется малехонькая кучка спортивных чиновников государственной и общественной структуры. У них нет ни одного довода против, и они просто МОЛЧАТ. Представляю, как разразится риторикой пишущая братия, когда эту технологию внедрят за рубежом и влупят нам в том же – СОЧИ? Где вы, специалисты, спортивные комментаторы корреспонденты спортивный прессы сегодня? Какой ещё информации вам не хватает? Задним числом мы все умные.

Я не сдался. Моё очередное обращение к президенту России, нашло наконец-то отклик. Отклик, - как в «старые добрые времена»: Из Управления по делам президента по работе с обращениями граждан, письмо направили в Министерство спорта, оттуда во ВНИИФК.
Раньше мои письма в ЦК КПСС, отправлялись для принятия мер, опять же, в Спорткомитет СССР. Дальше - Управление конькобежного спорта «отфутболивало», то - в ВИСТИ, то - во ВНИИФК, то - в федерацию коньков, то- на заседание тренерского совета, то - в Спортснаб. И куда только не отсылали, лишь бы – отвязаться от назойливого изобретателя. Сейчас «отфутболили» во ВНИИФК. Правда, - похожая картина? Хочу – ошибиться. ВНИИФК давно в курсе моей разработки, и – молчат. Не знаю, как среагируют сейчас? Чай, – «не железные»?
В следующем сообщении выложу тексты писем президенту РФ, Министерства спорта в мой адрес, и моё обращение во ВНИИФК по организации совместной работы. И посмотрим ответ нашего ведущего НИИ в области спорта. Если он - вообще ответит. Скрывать мне нечего. Всю переписку опубликую на спортивных сайтах. Должна же Родина знать своих героев, чиновников, простых смертных и тех, кто «палец о палец не ударил» во славу флага Российского.
  • 0

#97 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 10:10

МОПОГАЮТ ЛИ ОБРАЩЕНИЯ К ПРЕЗИДЕНТУ?

Как и обещал, - публикую итоги «продвижения» новой технологии конькобежного спорта:
В конце июня 2009 г. я обратился через Интернет к президенту РФ.

ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ.
ЦИЯ ОТ Господин, президент. Во время встречи «Селигер 2009» вами дана рекомендация - обращаться к спонсорам по вопросу инноваций и внедрения изобретений. Спонсоры готовы на быструю реализацию проекта и возврат средств. Изобретение изобретению – рознь.
Вы, не считаете, что отдать на откуп спонсорам все инновационные проекты и серьёзные пионерские изобретения, чревато огромной потерей темпа развития? Считаете ли возможным создать госструктуру, своего рода, - центр по аккумуляции новых идей, изобретений, открытий? Обработанная и прошедшая экспертизу в этом центре идея, затем выставлялась бы на аукцион для спонсоров, бизнесменов, предпринимателей.
Я автор новой теории конькобежного спорта, изобретатель адаптивных коньков, не имеющих аналогов в мире. Более четверти века моя разработка не находит применения. Федерация рекомендует искать спонсора. На носу Олимпиада в Сочи. Внедрение моей технологии позволит выиграть все скоростные виды конькобежного спорта. А это - 12 комплектов наград и – командная победа. На подготовку спортсменов уйдёт от 4-х до 5-ти лет. На изготовление конькобежного инвентаря тоже потребуется время.

P.S. Мне уже 70 лет. Шутки для меня в далёком прошлом. Я отвечаю за свои слова. Корпоративный апломб наших спортивных НИИ, не желающих даже вникнуть в суть идеи, граничит (прошу извинить за резкие слова) с преступлением против национальных интересов, против интересов личности. За 25 лет я мог бы смастерить ещё немало новинок. Мы могли, и ещё не поздно, – быть первыми в технологии, методике, конструкторской деятельности в области конькобежного спорта. Россия и так уже - родина новой эры адаптивных коньков.
Что такое – проиграть Сочи 2014? Что такое – подъём флага и исполнение гимна России на весь мир? И, - отдать её внедрение на откуп спонсорам? А им это надо? Кому надо? Не хотеть, или не делать всего возможного и невозможного для победы, - это не преступление?
Вы не считаете, что в данном случае, это прямая обязанность государства?
Для меня победа в Сочи - прекрасный итог всей жизни. Мы победим в СОЧИ?

ИНФОРМАЦИЯ ОТ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА:

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики российской федерации.
От 16.07 2009 № 06-18\700

Уважаемый Лев Николаевич!
По поручению Управления Президента Российской федерации по работе с обращениями граждан от 25.06.2009 г. № А26-05-224004 Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение и сообщает.
По вопросам внедрения новых технологий и методик в спорте высших достижений предлагаем Вам обратиться в Научно-технический совет, созданный во Всероссийском научно-исследовательском институте физической культуры и спорта (адрес: 105005, г. Москва, Елизаветинский пер., 10., тел.:(495) 265-44-32,……E-mail: info@vniifk.ru)
Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации выражает Вам благодарность за активную гражданскую позицию в решении задач по подготовке спортсменов сборной команды России.

И.о. Директора департамента
науки, инновационной политики и образования /К.В. Вырупаев/

Комментарий к письму министерства:
Департамент инновационной политики, если говорить по существу, никак не среагировал, не выразил своей позиции по этому вопросу. «Отфутболил» и – всё. Странно. В штате министерства есть должность государственного тренера по конькобежному спорту, который, в конечном счёте, и осуществляет всю государственную политику в этой области спорта. Допускаю, что дать официальную оценку, с позиции «классики», боязно, но есть ещё и - человеческая. Отписались и – «с плеч долой».
Разработка, которая перевернёт всю область конькобежного спорта, заслуживает большего. Смеяться будет в скором времени спортивный мир над недомыслием наших чиновников. Их не много и можно пересчитать по пальцам. Это не теория Коперника для осмысления. На пальцах руки можно разъяснить всю её суть. Ладно, - наши. Но, - голландцы, которым всё разложил по полочкам, и сделал предложение по кооперации, оказались в том же ряду недомыслия. А может, и – хитрят. Нельзя же - отрицать второй закон механики Ньютона об условии равновесия тел?
Отправляя письмо во ВНИИФК по электронной почте, намеривался копию отправить в департамент «инновационной политики».
Нет такой обратной электронной связи. В чём тогда смысл существования и названия этого департамента?

ТЕКСТ ПИСЬМА ВО ВНИИФК:
Я несколько раз посещал ваше учреждение. У вас есть порядка 10 комплектов моей разработки «Конькобежный спорт – формула 2А». С чем, вы имеете полную возможность ознакомится. Достаточно подробно и критично по отношению к специалистам разных уровней (в том числе и ВНИИФКа)? эта тема изложена на форуме ведущего спортивного сайта Sportbox.ru и других порталах. На Sportbox.ru в разделе «Разные» виды спорта. Тема называется «Конькобежный спорт» (Вернуть утраченные позиции). Есть там и другие, мной открытые, темы, касающиеся в основном проблем коньков.
Что бы я хотел конкретно услышать от вас на данный момент:
1. Желание вникнуть в суть новой технологии.
2. Определиться с конкретным лицом, с которым я могу оперативно обмениваться информацией по E-mail. У меня могут быть проблемы с выездом в НИИ, почта за 8 км, автобусного сообщения нет.
3. Ну, и ваше согласие на публикацию материалов нашей с вами переписки (пока она не носит секретный характер на период подготовки к играм 2014 г.) на спортивных сайтах. Пусть любители самого «медалеёмкого» вида спорта Зимних игр, будут в курсе наших «успехов». Мои обращения в Открытом письме и В. Фетисову, и В. Мутко, и кафедрам конькобежного спорта, биомеханики, были опубликованы на многих сайтах. И что? Да, - ничего. Полный молчок.

P.S.
Для меня предпочтительней брен: «ВИСТИ-АДАКОН», «ВНИИФК-АДАКОН», чем – «Березовский–Адакон»,
«Чичваркин-Адакон» и пр.
С Ванкувером всё уже ясно. С Сочи - не всё потеряно.
Мой E-mail: adacon@rambler.ru Прошу обращаться только по нему.
Полагаю, что отпуска заканчиваются, и пожелание удачи НТС. Костюмы для пловцов, сани для бобслеистов, лыжи и смазка для лыжников, коньки «клапы» для конькобежцев, прочего инвентаря и всё - для обеспечения победы. Мы тоже можем удивить мир. Согласны?

[b]Комментарий к письму:

Был почти уверен, что ВНИИФК никак не отзовётся на моё обращение. Обижены, да и - не самостоятельны в принятии ответственных решений, без ведома Минспорта. По существу, - подписывают приговор СОЧИ, если там они ещё будут проводиться.
Ванкувер, может и отрезвит. Но времени для подготовки новой команды конькобежцев может не хватить.
Я отвечаю за свои слова. За дела спросят с кого? Может, и правду говорят, что Россия уже ни на что не способна и ожидает её горькая участь развала?
  • 0

#98 Negative

Negative

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 11:12

P.S.
Для меня предпочтительней брен: «ВИСТИ-АДАКОН», «ВНИИФК-АДАКОН», чем – «Березовский–Адакон»,
«Чичваркин-Адакон» и пр.

Лев, я бы на вашем месте наверно не был столь категоричен в выборе "спонсора". Все таки «Березовский–Адакон» - лучше, чем забытая теория А.
  • 1

#99 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 06:43

Negative, спасибо.
В моей ситуации, - я готов "душу дьяволу отдать" лишь бы увидеть внедрённую в жизнь свою идею. 30 лет жизни ("Свободного творчества") прошло. Я лишний (видимо, не только я) в своём отечестве.
"Кому живётся весело, вольготно на Руси"? Кто жирует в то время, когда Страна скатилась вниз, что - дальше некуда? Спорт в той же цепи непродуманной системы.
Правда, а может обратится в генеральную прокуратуру РФ? А на кого писать жалобу? Чиновники все виртуальны. Я не унываю. Травка сквозь асфальт даже пробивается. А я - не травка, тем более, что есть такое приличное оружие, как - интернет.
Правда, - интересно? Никто из специалистов по конькобежному спорту, носа не высовывает на форум. Неужели только я - такой "специалист"?
Скоро Ванкувер, скоро грянет гром, а после грозы всегда легче дышиться.
  • 0

#100 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:19

МАРИНА, с наступлением конькобежного сезона!
На сайте "Общество Нержавого Конька" есть полный календарь соревнований по конькам на зимний сезон 2009 - 2010 год. Удачных поездок и - только позитива от просмотра соревнований.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей