Перейти к содержимому

Фотография

Континентальная Хоккейная Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1858

Опрос: Ваше мнение по календарю чемпионата КХЛ (56 пользователей проголосовало)

В сравнении с предыдущими сезонами календарь стал...

1. однозначно лучше (9 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

2. немногим лучше (14 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

3. как было плохо, так и осталось (9 голосов [16.07%])

4. однозначно хуже (9 голосов [16.07%])

5. пока еще не понял (5 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. мне все равно (10 голосов [17.86%])

Процент голосов: 17.86%

Хотели бы вы что-то изменить в календаре?

1. Да, очень многое (15 голосов [26.79%])

Процент голосов: 26.79%

2. Да, некоторые моменты (22 голосов [39.29%])

Процент голосов: 39.29%

3. Нет, меня все устраивает (14 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

4. Мне все равно (5 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

Каким образом Вы следите за чемпионатом КХЛ?

1. Смотрю по ТВ (29 голосов [51.79%])

Процент голосов: 51.79%

2. Хожу на матчи (2 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

3. Хожу на матчи и смотрю по ТВ (19 голосов [33.93%])

Процент голосов: 33.93%

4. Не хожу на матчи и не смотрю по ТВ (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Mimzy

Mimzy

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 20:03

Вот ИИХФ спохватилось, обижают их детище НХЛ, неужели Радулова позвали в СЮ, а у него не кончился контракт с Нэшвилем, как НХЛ забирает игроков с незакончившимися контрактами у нас, так всё нормально ИИХФ молчит! Почему так?

Потому что NHL главный инструмент развития хоккея в мире, Радулов, как хоккеист высокого класса вырос в америке, на его раскрутку потрачены деньги, а он берёт и узжает. Если такие истории будут повторятся, от этого будет хуже только хоккею, как нам так и им.
  • 0

#82 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5750 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 09:27

"Салават Юлаев" подписал контракт с защитником Стивом Маккарти, сообщает "Спорт-Экспресс". Соглашение рассчитано на два года.
Последние три сезона 27-летний канадец провёл в "Атланте". В прошедшем сезоне он набрал 7 (1+6) очков и 48 штрафных минут в 55 играх за "Трешерс".
  • 0

#83 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • 5750 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 09:30

Интервью с Яромиром Ягром

- Предупреждаю, что я не хочу говорить плохо о "Рейнджерс" или о Глене Сатере. И клуб, и генеральный менеджер всегда относились ко мне хорошо. И вы должны признать, что я отплатил им тем же: сделал хорошую работу за те деньги, которые они мне предложили, - заявил Ягр в интервью New York Daily News.

- Вы довольны теми тремя сезонами, которые провели в "Рейджерс"?
- Да. Вспомните, в тот первый год [первый постлокаутный сезон 2006/06] на нас никто не ставил, все думали, что мы будем худшей командой в лиге. Многие были удивлены, когда мы показывали неплохую игру и стали бороться за место в плей-офф, но мы это сделали.

- Но вы ведь максималист, вы хотели большего…
- Конечно, я хотел большего. Я хотел кубок. Но для завоевания кубка Стэнли мало быть хорошей командой, здесь нужна еще и большая удача. А её-то у нас и не было.

- Вы не в обиде на руководство "Рейнджерс", что с вами, капитаном и лидером команды, не подписали новый контракт?
- Что вы, всё о'кей. Я понимаю, что стал старше и такие вопросы стало решать сложнее. К тому же крупные контракты были подписаны со Скотти, Дрю и Хэнком [Гомесом, Друри и Лундквистом], а теперь еще пришлось потратиться и на Уэйда Реддена. 30 миллионов на 4 человек. Если бы я играл лучше, чем Гомес или Друри, то возможно, ситуация была бы другой, а так всё справедливо, - это уже приводит слова Ягра New York Post.

- Что вы можете сказать тем, кто остается в Нью-Йорке?
- Я благодарю Тома Ренни и Глена Сатера, я благодарю всех, кто меня поддерживал. Быть частью этой команды было очень приятно. Ну а тем, кто подобно Майку Милбери [бывший генеральный менеджер "Айлендерс"] сделал смыслом своей жизни критику Ягра, я хочу сказать: поцелуйте меня в [вырезано цензурой].

Примечательно, что генменеджер "Рейнджерс" Глен Сатер также высказался в адрес Ягра предельно уважительно. "Он действительно играл потрясающе, был нашим лидером в атаке, всегда выкладывался полностью. И если бы он набрал те злосчастные 84 очка, сейчас бы он продолжал выступать за нас", - заявил Сатер.

Как известно, Ягр не смог выполнить условия об автоматической пролонгации контракта – набрать 84 очка и вывести команду во второй раунд плей-офф. Со вторым раундом всё как раз было в ажуре, но вот сам чех смог набрать лишь 71 (25+46) очко. Кстати, после обмена Ягра в "Рейнджерс" из "Вашингтона" в сезоне 2003/04, "Кэпиталс" продолжали платить чеху 3,5 миллиона долларов из его 8,3-миллионной зарплаты.

Но вернемся к репликам самого Ягра. Теперь – ответы чеха на вопросы журналиста Canadian Press.

- Как вы решились оставить НХЛ?
- Это решение было очень нелёгким. Это было самым трудным решением за всю мою хоккейную карьеру. Признаюсь, что я не ожидал, что будет так трудно. Я ненавижу перемены.

- Почему вы выбрали Россию?
- Не забывайте, что я из Европы, и в России для меня нет ничего нового. Кроме того, оттуда недалеко и до Чехии. Для канадцев или американцев это было бы непросто, но я с удовольствием провожу там время. Люди в России очень любят хоккей, и мне было там очень комфортно, это было замечательное время.

- Почему же не удалось договориться о новом контракте с "Рейнджерс"?
- Через три года я собирался вернуться домой, в Чехию, поэтому я хотел подписать трёхлетний контракт и остаться здесь, в Нью-Йорке. Но новое коллективное соглашение достаточно жёстко обходится с возрастными хоккеистами, и команды не рискуют подписывать многолетние контракты с ветеранами. Если тебе за 35 и ты получишь травму или решишь закончить с хоккеем, то твой контракт всё равно будет учитываться под потолком зарплат.

- А однолетний контракт вас не устраивал?
- Нет, я не хотел следующим летом проходить всё то же самое. Я никогда в жизни не был свободным агентом. Из-за этого мне не удалось нормально отдохнуть нынешним летом.

- Известно, что вами интересовались "Питтсбург" и "Эдмонтон". От них тоже были предложения только на один год?
- Я хочу поблагодарить те команды, которые всё ещё верили в меня и сделали свои предложения. "Эдмонтон" был самым заманчивым вариантом, который я получил (по неофициальной информации, контракт от "Ойлерс" был также однолетним, а его сумма составляла 8 миллионов долларов). Признаюсь честно, было непросто отказаться от этого, и я благодарю генерального менеджера "нефтянников" Кевина Лоу за проявленный интерес. Желаю "Эдмонтону" удачи.

- Ваши три года в "Вашингтоне" были, наверное, самыми худшими в карьере…
- Если у меня когда-нибудь будет возможность поговорить по душам с хозяином "Кэпов" Тэдом Леонсисом, я попробую всё ему объяснить. Я старался тогда изо всех сил, но ничего не получалось. Леонсис потратил кучу денег, чтобы заполучить меня, а я не играл так, как на меня рассчитывали.

- Какой сезон в НХЛ вы бы назвали самым удачным?
- Наверное, это был самый первый год, когда я в 18-летнем возрасте попал в "Питтсбург". Дело не в том, что мы тогда сразу взяли Кубок Стэнли, а в игроках, которые были в команде. Играть рядом с Марио, Фрэнсисом, Тротье, Коффи было большой удачей. Это дало мне шанс научиться от них хоккею.

- Вы оставляете возможность ещё когда-нибудь сыграть в Северной Америке?
- Возможно, мы с вами увидимся на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере.

И конечно, Ягр не был бы собой, если бы не пошутил под конец.

- Отдых в межсезонье пошёл насмарку. В Европе начинают готовиться к сезону на два месяца раньше, чем в НХЛ, так что теперь нужно тренироваться.
  • 0

#84 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:35

Александр Медведев: Не договоримся - к нам из НХЛ приедут еще 10 звезд

Михаил Зислис

Изображение

Вчера глава КХЛ Александр Медведев передал в "СЭ" заявление по итогам недавних переговоров с представителями ИИХФ и НХЛ в Цюрихе. В этом заявлении содержатся и новые предложения североамериканским партнерам (мы приводим этот текст). Кроме того, Медведев ответил на ряд актуальных вопросов.

- Каково ваше отношение к последнему заявлению ИИХФ о возможности применения санкций к Радулову и "Салавату"?

- Эта позиция была изложена г-ном Шембергом (директор ИИХФ по связям с общественностью. - Прим. "СЭ"). Полагаю, что она не является официальным заявлением ИИХФ. Тем более с главой Федерации Рене Фазелем мы об этом говорили.

- В разговоре с корреспондентом "СЭ" Фазель предпочел уйти в сторону, заметив, что между собой должны разбираться вы, как глава КХЛ, и вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

- Поскольку мы ведем переговоры под зонтиком ИИХФ, то ей все равно придется высказать свое отношение к ситуации. Ее представители в четверг сидели с нами в Цюрихе за одним столом. Там я однозначно подчеркивал, что достигнутые договоренности о взаимном уважении контрактов должны быть оформлены на бумаге.

Даже если бы я сам посчитал, что Радулову не нужно играть в КХЛ, то у меня просто нет юридических оснований требовать этого запрета от лиги. Ведь на бумаге у нас соглашений не имеется. Получается, я должен просить Совет директоров КХЛ одобрить благие намерения?..

- Теперь - о вашем заявлении через "СЭ". Похоже, импульсом к нему стало "дело Радулова".

- Случай с Радуловым не мог не повлиять. НХЛ считает, что принципы уважения контрактов должны применяться независимо от даты подписания соответствующего соглашения или даже даты проведения встречи. На мой взгляд, юридически это неправильно.

На встрече в Цюрихе был согласован проект соглашения, устраивающий нас за одним исключением. А именно - с какой именно даты следует считать соглашение вступившим в силу. Мы считаем - с момента подписания. В крайнем случае с даты проведения встречи. И здесь я еще раз официально заявляю, что Радулов подписал контракт за два дня до переговоров в Цюрихе. Руководство "Салавата" не было проинформировано об этих переговорах и не подлаживалось под дату моей встречи.

- В субботу канадец Крог, еще в мае подписавший контракт с "Северсталью", заключил соглашение с "Ванкувером"...

- Да, это отличный пример двойных стандартов. Красивые слова про джентльменское соглашение и уважение контрактов - это хорошо. Но нужны еще и дела.

Я могу назвать еще три подобных случая. Во-первых, речь идет о чешском защитнике Мойжише, контракт которого с "Сибирью" зарегистрирован в базе данных КХЛ. Второй - армеец Филатов. Несмотря на то, что его трудовые отношения с армейским клубом расторгнуты, все спортивные права на него по-прежнему остаются у ЦСКА. Третий случай относится к Федору Федорову, получившему квалификационное предложение от "Динамо", не превзойденное ни одним из клубов КХЛ.

Мы, со своей стороны, будем делать все возможное, чтобы, начиная с согласованной даты, таким ситуациям был показан красный свет как в КХЛ, так и в Северной Америке. Пока же этого не видно.

- Позиция НХЛ, выходит, основывается на том, что соглашение может иметь обратную силу?

- Россия не является участником трансферного соглашения между НХЛ и ИИХФ на протяжении почти трех лет, чтобы можно было начинать вести разговор об обратной силе. Если мы хотим задним числом вводить в силу новое соглашение, то давайте отталкиваться от момента, когда Россия вышла из договора. Тогда, видимо, придется говорить о компенсациях за Овечкина и Малкина...

- ИИХФ заявила, что будет изучать контракты Радулова с "Салаватом" и Филатова с ЦСКА.

- Вместо того чтобы разбираться в каждом отдельном случае, нужно ввести простые и понятные правила игры - и с определенной даты таких случаев более не допускать. А что произошло, того уже не вернуть. Сейчас наши юристы разбираются во всех тонкостях. Все-таки правила НХЛ во многом противоречат трудовому законодательству США и Канады, поэтому непонятно, почему Радулов до введения промежуточного соглашения не может расторгать контракт.

- Получается, пока ничего на бумаге не подписано, игроки могут спокойно уезжать, несмотря на контрактные обязательства?

- Если мы договоримся, то, повторю, надо вести отсчет с даты подписания документа. Тогда все будет абсолютно понятно. А если уж быть крючкотвором, то в крайнем случае можно вести речь о прошлом четверге. Но никак не раньше.

- Представители НХЛ после ситуации с Радуловым с вами связывались?

- Я получил очень странное письмо от г-на Дэйли, в котором сообщалось, что если мы не вернем Радулова, то с нами вообще дел иметь не будут. По-моему, такие заявления должны остаться в прошлом. Они не соответствуют той атмосфере переговоров, которая была в Цюрихе.

- Чего можно ожидать в том случае, если НХЛ продолжит занимать свою нынешнюю позицию?

- Конфликт ни к чему хорошему не приведет, мы против войны. Есть по крайней мере десять энхаэловских игроков, причем не только россиян, имеющих контракты с командами НХЛ и желающих перейти в клубы КХЛ. Для того чтобы такого не происходило, надо определить правила. И если трансферные вопросы НХЛ хочет решать на уровне Лиги федераций, то пусть подписывает соглашение.

- Сейчас мяч, образно говоря, на стороне НХЛ?
- Проект соглашения нами принят. Ждем реакции НХЛ. Но и терпеть ситуацию, при которой интересы европейского и российского хоккея будут ущемляться, не станем.

Спорт-экспресс и ФХР
  • 2

#85 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 12:53

Александр Медведев: Мы готовы заплатить 200 000 у.е. за Радулова

Лысенков П.

Изображение

Вчера Александр Медведев дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта», в котором прокомментировал «дело Радулова», поведение ИИХФ и ситуацию с «Автомобилистом», который покидает КХЛ из-за финансовой несостоятельности.

«ТОГДА ВЕРНИТЕ МАЛКИНА И ОВЕЧКИНА»

– Александр Иванович, нас удивило категоричное заявление вице-президента НХЛ Билла Дэйли. Мол, отдавайте Радулова, иначе наша лига не будет иметь с вами дело.

– В таком случае мне стоило бы ответить НХЛ: «Мы тоже не будем иметь с вами дело до тех пор, пока вы не вернете Малкина и Овечкина». Но я же такое заявление не делаю, так?

Мы хотим, чтобы равноправные взаимовыгодные отношения с НХЛ были не только на словах, но и на деле. И чтобы фраза об уважении контрактов являлась не пустым звуком, а была облечена в строгую юридическую форму и контролировалась ИИХФ.

Для этого все есть. Текст меморандума в Цюрихе (на той неделе там встречались представители КХЛ, НХЛ и ИИХФ. – Прим. ред.) полностью согласован. Кроме одной детали – даты вступления документа в силу. Наша встреча состоялась десятого июля. НХЛ же предлагает принять за отправную дату пятое июня – день истечения срока трансферного соглашения НХЛ с ИИХФ.

Но дело в том, что Россия уже почти три года не подписывает это соглашение. К нам оно вообще не имеет отношения. Даже если оставить в стороне юридический аспект дела, хотелось бы понять: правильно ли подписывать такой документ задним числом? А если да, то каким именно? Может, выберем 2005 год, когда Россия вышла из трансферного соглашения? Тогда запрещайте Малкину и Овечкину играть в НХЛ до тех пор, пока мы не согласуем размер компенсации.

Поэтому мы хотим решить вопрос юридически грамотно и цивилизованным путем. Но когда, с одной стороны, от нас требуют Радулова, а с другой – ничего не говорят по поводу Филатова, Мойжиша, Крога – тех игроков, у которых были обязательства перед КХЛ, но они решили играть за океаном, – то это неправильно. Чтобы избежать бессмысленных разбирательств, я предлагаю подписать наш меморандум, приняв за дату десятое июля.

И умоляю, не нужно пугать нас Радуловым. Александр – гражданин России. Да, у него остался год контракта новичка в НХЛ. Но пусть теперь заокеанская лига почувствует то, что чувствовала Россия, когда в прошлом от нас в НХЛ уезжали игроки с контрактами, подписанными в нашей лиге. Причем этот процесс продолжается. Я предлагаю его остановить, утвердив меморандум. Иначе завтра из НХЛ к нам уедет звезда почище Радулова. И этот бесконтрольный процесс не будет иметь конца.

У нас в лиге есть правило: если игрок хочет расторгнуть контракт с клубом КХЛ, он обязан компенсировать две трети суммы договора. Если в НХЛ нет таких правил, которые позволяют игроку стать свободным агентом, я предлагаю поступить очень просто. Вы, господа из-за океана, платили нам $200 тысяч за хоккеиста во время действия трансферного соглашения? Давайте мы сейчас заплатим вам такие же деньги за Радулова. И закроем вопрос. Если в НХЛ считают, что 200 тысяч долларов – справедливая цена за одного хоккеиста, мы готовы подтвердить это на практике. Ведь это улица с двусторонним движением, не так ли?

– КХЛ уже зарегистрировала контракт Радулова?

– Да, немедленно. Как только «Салават Юлаев» подписал договор с Александром, нам в офис КХЛ пришла копия контракта. Это произошло за два дня до встречи в Цюрихе. Причем я об этом не знал, поскольку был в командировке.

«ВЫВЕДЕМ НА УЛИЦУ ВСЕХ ДЕВУШЕК НОВОСИБИРСКА»

– Если НХЛ станет придерживаться той же линии поведения, получается, под угрозой будет Кубок Виктории? Первого октября в Швейцарии «Магнитка» должна провести матч с «Рейнджерс».

– Это будет самое глупое, что только можно придумать. Надеюсь, НХЛ не станет срывать международные соревнования. Это нанесет ущерб развитию хоккея и в Европе, и в Северной Америке.

На самом деле не важно, из-за кого разгорелся сыр-бор – из-за Радулова, Филатова или Мойжиша. Я, может быть, завтра выведу на улицу всех девушек Новосибирска, которые выступят с требованием вернуть этого чеха в «Сибирь», поскольку он – симпатичный парень и потенциальный жених. И для Новосибирска потеря Мойжиша, вполне возможно, так же велика, как потеря Радулова для Нэшвилла. Но мы же этого не делаем. Пока…

Еще раз скажу: нам важно подписать меморандум. Но я не вижу ответной реакции от НХЛ. Да и случаи с Мойжишем и остальными эта лига не комментирует. Есть только мнение ИИХФ, где мне предложили: «А давайте дисквалифицируем этих хоккеистов. Сделаем так, что они не будут иметь права играть в НХЛ».

Но ведь наша задача – не ввести какой-то запрет. Это ни к чему хорошему не приведет. Важно создать свод законов, по которым будут жить наши лиги. И если это случится, красный флаг станут поднимать перед игроками, уже когда они начнут переговоры с другими клубами, имея действующий контракт на руках. В первую очередь в этом должна быть заинтересована НХЛ.

Мы-то сами привыкли справляться. Вот лигу учредили, к нам едут игроки… НХЛ же стоит в гордой позе и называет себя лучшей хоккейной организацией мира. Не буду скрывать, КХЛ находится в начале своего пути. И авансы, которые мы получаем, еще нужно оправдать. Но дело организовано правильно и с финансовой, и с управленческой точки зрения. Да, нам предстоит длительное развитие. Но те игроки, которые у нас есть сегодня, доказывают, что спортивный уровень КХЛ будет высоким.

«ФАЗЕЛЬ НЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ»

– Вас, как президента КХЛ, не тревожит резкий рост зарплат? Тот же Радулов сейчас зарабатывает на уровне Павла Дацюка. $13 млн. чистыми за три года – по словам агента Радулова, его гонорары в «Салавате» будут именно такими. Вам не кажется, что это спекулятивная цена? Примерно как на московскую недвижимость.

– Напомню, что если игрок имеет твердое предложение из НХЛ, подтвержденное документом, то его подписанный контракт в КХЛ не учитывается под потолком зарплат. То есть работает механизм привлечения высококлассных хоккеистов из-за океана. Это правило временное. Оно будет действовать до тех пор, пока такое дополнительное стимулирование необходимо.

Кроме того, не надо верить всем слухам о контрактах. Я уверен, что зарплата Радулова полностью соответствует уровню его мастерства.

– Вас не удивляет позиция ИИХФ в отношении Радулова? Пресс-секретарь международной федерации Симон Шемберг резко высказался по этому поводу.

– Это не официальная позиция ИИХФ. Шемберг не был уполномочен делать подобные заявления. Я уже уточнял этот вопрос у президента федерации Рене Фазеля. Он делает все для того, чтобы хоккейная война не началась. Фазеля я в этом поддерживаю. Русские не хотят войны. Нам нужны четкие юридические договоренности, а не двойные стандарты.

Как в случае с Филатовым. Парня уволили из ЦСКА, трудовая книжка у него на руках. Но спортивные права остались у армейского клуба. Если Никита хочет играть за океаном, он должен корректно согласовать размер компенсации с ЦСКА.

– А вообще зачем нужна ИИХФ, когда НХЛ и КХЛ решают вопросы между собой? Зачем этот посредник?

– Не забывайте, что международная федерация существует уже 100 лет и сделала очень многое для развития хоккея. Просто отношения между КХЛ и НХЛ изменились, в том числе с экономической точки зрения. Надеюсь, что ИИХФ и дальше будет занимать взвешенную позицию. Тем более я там не последний человек – вхожу в совет федерации и могу влиять на принятие решений.

– Правда, что «Салавату Юлаеву» могут запретить играть в Лиге чемпионов из-за «дела Радулова»?

– Не вижу оснований. Если бы было нарушено какое-то соглашение – это одно. Но пока уфимский клуб ничего не нарушил.

– Возвращаясь к заседанию в Цюрихе, на самом деле было решено провести Кубок мира-2012?

– Мы думали, как нам расширить международные соревнования. В том числе провести Кубок мира. Очевидно же, что лучшие игроки мира должны участвовать и в Олимпиадах, и в других крупных турнирах. Нет никаких помех для того, чтобы Кубок мира-2012 состоялся.

Кроме того, клубы НХЛ, которые этой осенью будут готовиться к сезону в Европе, вполне могут сыграть с командами КХЛ. Мы приглашаем их в Россию. У нас есть все условия для такого большого хоккея. Если все получится, фактически это будет первый шаг к возобновлению клубных серий между НХЛ и нашей страной.

«KHL – ЭТО В НЕМЕЦКОЙ ТРАНСКРИПЦИИ»

– Проясните ситуацию с «Автомобилистом».

– Правительство Свердловской области уже объявило, что не может содержать «Автомобилист». Правда, почему-то обвинив в этом КХЛ, хотя мы не выдвигали требования клубам об увеличении бюджета. К сожалению, это показывает, что в Свердловской области непродуманно отнеслись к содержанию команды КХЛ. Во вторник мы сделаем официальное заявление о том, кто заменит «Автомобилист» в нашей лиге.

– «Химик» из Воскресенска?

– Подождите до вторника.

– Хорошо, что этот случай произошел до старта чемпионата КХЛ.

– Да, хорошо. Но после старта этого и не могло произойти. Потому что все члены КХЛ обязаны иметь финансовые гарантии участия в чемпионате. $750 тысяч с команды за сезон. «Автомобилист» без денег просто не смог бы играть в нашей лиге.

– Из-за фактического банкротства клуба возник долг в 200 миллионов рублей. Кто будет платить неустойку по контрактам игроков?

– Ясно, что не КХЛ.

– Но ведь были прецеденты в НХЛ, когда банкротами объявляли себя «Буффало», «Оттава». Руководство лиги брало временное содержание клубов на себя.

– Хоккеисты «Автомобилиста» станут свободными агентами. Надеюсь, что другие команды их разберут.

– Когда СКА подпишет контракт с Брылиным?

– Договор с ним согласован. Он сейчас в стадии оформления. Это чисто технический вопрос.

– СКА всерьез рассчитывает на Шэнахэна?

– Без комментариев.

– Напоследок – о логотипе КХЛ. Я не понимаю, почему в английской версии названия лиги вы переводите слово «континентальная» как «Kontinental». Хотя грамматически правильно будет «Continental».

– Это сделано для того, чтобы наша аббревиатура выглядела как KHL. Чтобы нас не путали с CHL – низшей лигой Северной Америки, а также будущей Лигой чемпионов. Считайте, что «Kontinental» – это в немецкой транскрипции.

– Но при чем здесь Германия?

– А почему бы и нет? Правописание названия лиги нас не смущает. Тем более мы уже получили одобрение ИИХФ.

– Сейчас в Интернете среди болельщиков проводится альтернативный конкурс на эмблему КХЛ. Это не впустую? Вы примете во внимание логотип-победитель?

– Если это в самом деле будет выдающееся решение, мы его рассмотрим. Но пока то, что я видел, меня не вдохновило.

– Я сделал запрос в известную студию Артемия Лебедева. Там мне сообщили, что за создание стиля КХЛ они возьмутся только при бюджете минимум в 40 тысяч евро.
– Аппетиты у Артемия Лебедева растут... Вот видите, какое это недешевое дело – придумать логотип.

Советский спорт и ФХР
  • 2

#86 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 11:33

Джейсон Крог нарушил соглашение с Северсталью

Канадский нападающий Джейсон КРОГ принял решение продолжить карьеру в НХЛ – в клубе «Ванкувер Кэнакс».
Соглашение с канадским клубом Джейсон КРОГ подписал, несмотря на действующий контракт с череповецкой «Северсталью», который был заключен в мае нынешнего года.
По словам директора ХК «Северсталь» Анатолия ТЕНИЦКОГО, каких-либо финансовых претензий в адрес КРОГА не последует (не, ну это уже несерьезно как то :P) , поскольку нет подписанного договора о переходах игроков между КХЛ и НХЛ. К сожалению, практика нарушения заключенных ранее контрактов постепенно становится обычным делом – с подобными прецедентами в ходе нынешнего межсезонья столкнулись уже несколько российских клубов.

Как сказал Анатолий ТЕНИЦКИЙ, никакой трагедии из случившегося в хоккейном клубе «Северсталь» никто не делает. У череповецкого клуба есть целый ряд других заранее проработанных вариантов, и в руководстве команды не сомневаются, что в ближайшее время ряды «Северстали» пополнит легионер не только не уступающий, но и превосходящий в классе Крога.
  • 2

#87 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 20:09

КХЛ: команды добровольно отказываются брать из НХЛ игроков с действующими контрактами.

Вчера вечером пресс-служба КХЛ обнародовала заявление о том, что после совещания представителей всех клубов и руководства лиги было принято судьбоносное решение – наши команды добровольно отказываются брать из НХЛ игроков с действующими контрактами.

«На совещании представителей всех клубов-участников и руководства КХЛ были единодушно одобрены решения, принятые на совещании в Цюрихе 10июля 2008 года, – говорится в заявлении. – Клубы согласились с основными положениями, выработанными руководителями ИИХФ, НХЛ и КХЛ и зафиксированными в специальном меморандуме о cоглашении. КХЛ исходит из того, что меморандум о cоглашении действует с 10июля 2008 года.

В связи с этим клубы КХЛ вводят мораторий на приглашение игроков из клубов НХЛ, за исключением свободных агентов, не имеющих контрактов.

КХЛ полагает, что мораторий будет соблюдаться всеми сторонами и будет действовать до подписания меморандума о cоглашении не позднее 1 августа 2008 года».

Таким образом, после нашумевшего перехода Александра Радулова в «Салават» из «Нэшвилла», с которым у форварда еще действует контракт, клубы КХЛ добровольно отказались от переманивания игроков из НХЛ. Несмотря на то, что меморандум о взаимном уважении контрактов еще не подписан. Позицию Континентальной лиги в этом вопросе пояснил ее президент Александр Медведев ещедва дня назад в интервью «Советскому спорту»:

– Мы хотим, чтобы фраза об уважении контрактов являлась не пустым звуком, а была облечена в строгую юридическую форму и контролировалась ИИХФ. Текст меморандума в Цюрихе полностью согласован. Кроме одной детали – даты вступления документа в силу. НХЛ предлагает принять за отправную дату 5июня – день истечения срока трансферного соглашения НХЛ с ИИХФ, которое Россия уже почти три года не подписывает. Мы предлагаем подписать наш меморандум, приняв за дату 10 июля. Что касается Радулова, то он заключил контракт за два дня до встречи в Цюрихе.
Итак, КХЛ протянула руку дружбы НХЛ. Теперь ждем ответа из-за океана… :P

оф. ФХР
  • 2

#88 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 20:15

Потому что NHL главный инструмент развития хоккея в мире, Радулов, как хоккеист высокого класса вырос в америке, на его раскрутку потрачены деньги, а он берёт и узжает. Если такие истории будут повторятся, от этого будет хуже только хоккею, как нам так и им.

Чёто нам хуже не стало после Малкина!
  • 0

#89 Evgen_85

Evgen_85

мастер спорта по спорту

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 20:52

Интересное кино получается однако: это значит то что у нас хоккеистов с 6 лет детские тренеры воспитывают, растят - это так фигня, а вот мастерами то они в Америке становятся. А они вот наши хоккеисты ...редиски такие берут и обратно в Россию уезжают. Вот это бред!!! а то что на воспитание и становление наших звезд, которых НХЛ берет к себе на драфт как уже состоявшихся игроков потрачены десятки лет тренерского таланта, катки и какие-никакие(а в последние годы все улучшающиеся) условия для развития создали - это что ничего не значит??? Вот если бы модератором не был, знаете "уважаемый" Mimzy что бы вы о себе услышали!
  • 0

#90 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 13:22

НХЛ не подпишет договор с Россией
("Советский Спорт" 18 Июля 2008)

НХЛ не собирается подписывать меморандум с Россией о переходах игроков до тех
пор, пока КХЛ официально не запретит Александру Радулову играть за «Салават
Юлаев»
, сообщает авторитетное издание «The Hockey News».
«Если русские не уважают контракт Радулова с «Нэшвиллом», они не будут уважать и другие
энхаэловские контракты».

Во вторник «Советский спорт» опубликовал интервью Александра Медведева, в
котором президент КХЛ расставил все точки над «i» в «деле Радулова»:

– Александр подписал контракт с «Салаватом» на два дня раньше, чем состоялась
встреча НХЛ, КХЛ и ИИХФ в Цюрихе, на которой был составлен меморандум о
переходах игроков и взаимном уважении контрактов. Разногласие было только в
одном – мы хотели подписать документ нынешним числом, то есть десятым июля. НХЛ
же думала оформить бумагу задним числом, приняв за исходную дату пятое июня. По
нашему мнению, Радулов имеет право играть за «Салават Юлаев». Мы призываем НХЛ
как можно скорее подписать меморандум, чтобы избежать бессмысленных
разбирательств и неконтролируемой волны переходов.

Два дня назад КХЛ заявила, что вводит мораторий до первого августа на
заключение контрактов с игроками, у которых есть действующие договоры в НХЛ.
Медведев выразил надежду, что к указанной дате заокеанская лига завизирует
меморандум.

Корреспонденты «Советского спорта» сначала пытались узнать мнение генерального
менеджера или хозяина «Нэшвилла». Но в пресс-службе клуба сообщили, что «дело
Радулова» касается всей лиги, поэтому они не могут сейчас делать заявления.

Тогда мы отправили запрос вице-президенту НХЛ Биллу Дэйли, попросив его об
интервью. Мистер Дэйли на наш e-mail не ответил. Зато пошел на контакт с
журналистами «The Hockey News», которым заявил следующее:

– Я удовлетворен тем, что КХЛ призывает нас к подписи меморандума. Но это не
освобождает российскую лигу от обязательств – правовых и моральных – исполнять
те договоренности, которых мы достигли на совещании в Цюрихе. Мы ожидаем, что
господину Радулову не разрешат играть в КХЛ в этом году. И что он будет
возвращен в команду, которая справедливо обладает правами на этого игрока, –
в «Нэшвилл».

Сразу несколько источников в лиге подтвердили «The Hockey News», что если КХЛ
не уважает контракт Радулова с «Нэшвиллом», то она не будет уважать и другие
энхаэловские контракты. А значит, никакого соглашения с КХЛ подписано не будет.
НХЛ считает этот вопрос закрытым.

Кроме того, заокеанская лига призывает ИИХФ проявить солидарность и
дисквалифицировать Радулова в международных соревнованиях.

Позиции руководителей КХЛ и НХЛ теперь предельно ясны. Каким будет развитие
событий? До первого августа никто не станет делать резких шагов. Это можно
назвать затишьем перед бурей. А после того, как закончится срок моратория в
КХЛ, российские клубы смогут и дальше вести переговоры с хоккеистами из
Северной Америки.

Это значит, что «холодная война» между НХЛ и КХЛ будет продолжаться и дальше.

Лысенков П.
  • 2

#91 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 19 July 2008 - 10:08

Хоккей - КХЛ

Сегодня вечером нападающий рейсом из Екатеринбурга прилетел в Уфу и сразу из аэропорта прибыл в расположение клуба, где познакомился с хоккеистами и тренерским штабом команды. 17 июля Александр вместе с командой отправится на тренировочный сбор в Финляндию.

Нападающий Александр Радулов минувший сезон провел в Национальной Хоккейной Лиги, в клубе «Нэшвил». В регулярном сезоне 2007-2008 хоккеист провел 81 игру и набрал 58 (26+32) очков. В плей-офф Александр сыграл 6 матчей и набрал 4 (2+2) очка.

В сезоне 2006-2007 Радулов провел 64 матча, в которых набрал 37 очков. В плей-офф 2007 года – 4 матча, 4 (3+1) очка.
  • 0

#92 Mimzy

Mimzy

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 08:30

Интересное кино получается однако: это значит то что у нас хоккеистов с 6 лет детские тренеры воспитывают, растят - это так фигня, а вот мастерами то они в Америке становятся. А они вот наши хоккеисты ...редиски такие берут и обратно в Россию уезжают. Вот это бред!!! а то что на воспитание и становление наших звезд, которых НХЛ берет к себе на драфт как уже состоявшихся игроков потрачены десятки лет тренерского таланта, катки и какие-никакие(а в последние годы все улучшающиеся) условия для развития создали - это что ничего не значит??? Вот если бы модератором не был, знаете "уважаемый" Mimzy что бы вы о себе услышали!

Сколько хоккеистов действительно высокого класса появилось в суперлиге? Сушинский, Зиновьев, Малкин кто ещё? Ещё учти, что классные вратари и защитники без нхловского опыта просто не бывают. Тот же Радулов до отъезда за океан был просто талантливым хоккеистом, которому даже место в Динамо не находилось, а в мастера он вырос уже там. Я не спорю, что за талантливых игроков нужно платить компенсацию, но Россия сама не стала подписывать договор. Ты видимо недавно хоккей стал смотреть, позволь тебе напомнить, что ещё совсем недавно супра представлял собой унылое зрелище, интерес к хоккею в целом по стране заметно упал, одно время даже чемпионат мира показывали записью ночью, и детским тренером считалась за честь, если их воспитанник играл в НХЛ.
  • 0

• Гости

Отправлено 22 July 2008 - 13:33

Сюда тупо копипастются новости ?
  • 0

#94 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 13:34

...и не только сюда :rolleyes: Болезнь у этого форума такая
  • 0

#95 DeNiV

DeNiV

ツ я всё вижу ツ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 13:36

Сюда тупо копипастются новости ?

больше не будут
  • 0

#96 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • 5750 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 16:07

Рижское «Динамо» подписало просмотровый контракт со словацким нападающим Рональдом Петровицки, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение будет действовать до 31-го августа, после чего тренерский штаб определит будущее хоккеиста в рижском клубе. Петровицки сыграл 342 игры в НХЛ за «Калгари», «Рейнджерс», «Атланту», «Питтсбург», и в общей сложности набрал 92 очка (41+51).

• 0

#97 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 00:21

страрт 2 сентября 2008

Первый матч Открытого Чемпионата России — Чемпионата КХЛ сезона 2008-2009 годов пройдет 2 сентября в Уфе.

Он ознаменуется презентацией, розыгрышем и вручением нового приза: Континентальная хоккейная лига учреждает Кубок Открытия.
Этот трофей будет разыгрываться ежегодно в стартовом матче чемпионата между действующим чемпионом и серебряным призером КХЛ. Первыми за Кубок Открытия поборются уфимский «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив» — победитель и финалист Чемпионата России сезона 2007-2008 годов.

• 2

#98 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 00:36

КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА
официальный сайт

Изображение

http://www.khl.ru/

• 2

#99 Invansibl

Invansibl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 22:00

ЯГР прилетел в ОМСК увидел инфрастуктуру клуба и ох..ел от радости

Грэм тоже прилетел, наверно тоже ...
  • 0

#100 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 11:17

Алексей Яшин и руководство «Локомотива» достигли договоренности, согласно которой форвард в следующем сезоне вновь будет выступать за ярославскую команду, сообщает официальный сайт «железнодорожников».

В сезоне-2007/08 в составе «Локо», ставшего серебряным призером чемпионата России, Яшин сыграл 56 матчей в регулярном чемпионате и 16 в плей-офф, набрав 57 очков (24 гола + 33 результативные передачи). По итогам сезона хоккеист стал обладателем призов лучшему левому нападающему и самому ценному игроку.

До этого 34-летний форвард провел 13 сезонов в НХЛ, набрав в 850 матчах за «Оттаву» и «Айлендерс» 781 очко (337 голов + 444 результативные передачи).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей