Перейти к содержимому

Фотография

"Футбол России": Как вы относитесь к желанию спартаковца Веллитона играть за сборную России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

Опрос: "Футбол России": Как вы относитесь к желанию спартаковца Веллитона играть за сборную России? (6942 пользователей проголосовало)

\\"Футбол России\\": Как вы относитесь к желанию спартаковца Веллитона играть за сборную России?

1. Положительно. Он реально поможет национальной команде (2585 голосов [37.52%])

Процент голосов: 37.52%

2. Отрицательно. В сборной и так отличные нападающие (2463 голосов [35.75%])

Процент голосов: 35.75%

3. Любопытно. Стоит попробовать (1420 голосов [20.61%])

Процент голосов: 20.61%

4. Среди легионеров есть другие более достойные кандидаты (422 голосов [6.12%])

Процент голосов: 6.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:06

Велика надо взять в сборную ,хотя бы ради того, чтобы следующее молодое поколение выросло менее расистское.
  • 0

#82 Dark-Walker

Dark-Walker

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:18

Да если бы не было напряга с лимитом легонеров в России то он не сказал бы этого))))
  • 0

#83 d4lz

d4lz

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1686 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:21

вообщем велика в сборную не возьмут это однозначно. но форвардов у нас и вправду такого плана как велик нет и врятли скоро будут, и по физическим концициям в том числе.
  • 0

#84 fenya38

fenya38

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:24

кстати велитон сказал что если бы ему предложили то он бы не отказался так что он особо рьяно в нашу сборную и не рвется и вообще зачем создавался этот опрос не понятно. ведь его кандидатуры не было
  • 0

#85 Aragorn-jorao

Aragorn-jorao

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:30

Вот все пишут:"НАфиг он нужен нам,надо своих молодых игроков подтягивать".А где ети молодые игроки?Во дворе пиво пьют?Да еси бы у нас были такие молодые игроки как ВЕлик етоот вопрос отпал бы сам собой,так что успокойтесь все негативщики хр*новы!
  • 0

#86 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:33

Отрицательно. В огромной стране с огромным населением брать легионера? Зачем? Он бразилец и должен добиваться права играть за свою национальную команду, а не за Россию. Пусть уезжает в более сильный чемпионат и доказывает Дунге своё право стать игроком своей сборной.
  • 0

#87 Genie1986

Genie1986

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:38

Я уже сорвал глотку орать и намазолил пальцы печатать свою позицию и приводить аргументы в отдельной теме на нашем сайте (кому интересно почитайте ныне закрытую тему про возможную натурализацию Веллитона)-НЕТ, НЕТ и ещё раз, категорически нет!!! Если это произойдет (хотя я в это не верю) я не буду смотреть матчи сборных команд поскольку тогда игры НАЦИОНАЛЬНЫХ сборных потеряют для меня смысл. Знаю сотни знакомых которые поступят точно также, если это случится с нашей сборной. Надоело говрить одно и тоже, но приходится это делать: лучше проиграть своими, чем победить чудими ибо реальные показатели развития российскогоф утбола должны показывать доморощенные российские игроки (не важен цвет кожи, вероисповедание, национальность и т.д.) Не ловите меня на расизме и не говорите об "испанце" Сенне, без которого те вряд и бы выиграли ЕВРО и "португальце" Деку... Я вам отвечу, что стремится нам надо не к Испании и Португалии, а к Бразилии. А теперь представьте себе, что за Пентакампеонов будут играть натурализованные игроки ;) И не подумайте что имею против Веллитона что-то. Напротив, один из моих любимцев, поскольку я болею за Московкий Спаратк и очень радуюсь голам бразильа. Пусть живёт и работает в нашей стране счастливо, пусть, но он бразилец, пускай отбирается в свою сборную. ВОт Алекс отобрался, пробился туда в своё время и армеец Вагнер, так что ничего невозможного-удачи. А за нас будут наши игроки, тем более что кто бы сейчас что ни говрил нападающие у нас есть очень высокго уровня, хотя даже если бы и не было, то ЛУЧШЕ ВОСПИТЫВАТЬ своих "деревяшек", чем ОФОРМЛЯТЬ иностранцев.

полностью поддерживаю. И дело совсем не в цвете кожи. Россиянин - это тот, кто мыслит и говорит по-русски (или на другом языке любого из субъектов РФ). Вот скажите, нафиг нам нужен спортсмен, который готов предать свою Родину, чтобы выступить на каком-то там турнире. Позор такому игроку и человеку!!! И что, дали бы ему место - он выступил бы на ЧМ, а потом кинул бы нас, потому что ему ПЛЕВАТЬ на Россию! Он уедет в Бразилию и забудет Россию... Веллитон - не россиянин, и уже никогда им не станет, и ему не место в сборной.
И нам тем более не нужен какой-то там "неудачник", неспособный пробиться в свою сборную. Значит, нет характера, нет таланта. Ну и нафиг он нужен?
  • 0

#88 ValeryMcCane

ValeryMcCane

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2234 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:48

Отрицательно!!! В сборной Россиии итак хватает хороших нападающих и в сборной должны играть РУССКИЕ. Будь он по уровню хоть Лионелем Месси, все равно не стоило бы приглашать его в национальную команду. Сборная России для Россиян.

Во первых, если для Россиян, то значит для тех у кого есть паспорт РФ (татары, башкиры, евенки, евреи, бразильцы и т.д.). Если ты имеешь ввиду для русских, то это уже национализм (что исходя из команды за которую ты болеешь не удивительно). Веллитон вполне способен усилить нападение сборной. Ибо таких форвардов у нас нет (Аршавин это полузащитник) Я двумя руками за Веллитона.
Другим коментирующим. Я например как безумный радовался броску Холдена в 2007г. И сейчас радовался, когда МакКарти по 36 минут на площадке пахал в 34 года. Испания стала менее испанской от прихода Сенны? Он стал последним куском пазла картинки красной фурии. так же как Каморанези в 2006г у Италии. Я только за когда такие люди как Холдэн, Ребекка Хэмон, приходят сыграть за Россию, пусть иногда чтобы доказать себе и тренерам той команды куда их не взяли, что они стоят чего-то. Вот у Шведов в хоккей играет темнокожий парень, у канадцев есть Игинла, у итальянских волейболисток кубинка Агуерро, про футбол вообще список бесконечный.

Общий вывод такой: Если человек вкалывает, готов помочь команде, то добро пожалывать! Совсем другой вопрос, сколько разрешать легионеров, каким считать статус в клубе у новоиспеченного россиянина. ИМХО для клуба он должен остаться легионером, чтобы не создавать прецидент для всех поголовно выписывать паспорта. Или можно сделать проще. Можно разрешить каждому клубу РФПЛ разрешить натурализвать в сезон 1го игрока, но зато лемит иностранцев уменьшить на один. Клубы тогда подумают 10 раз кому дать паспорт. В сборной такое место естественно должно быть одно!
  • 0

#89 Delirious

Delirious

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2250 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 22:52

Любопытно. Стоит попробовать
  • 0

#90 ValeryMcCane

ValeryMcCane

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2234 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 23:14

полностью поддерживаю. И дело совсем не в цвете кожи. Россиянин - это тот, кто мыслит и говорит по-русски (или на другом языке любого из субъектов РФ). Вот скажите, нафиг нам нужен спортсмен, который готов предать свою Родину, чтобы выступить на каком-то там турнире. Позор такому игроку и человеку!!! И что, дали бы ему место - он выступил бы на ЧМ, а потом кинул бы нас, потому что ему ПЛЕВАТЬ на Россию! Он уедет в Бразилию и забудет Россию... Веллитон - не россиянин, и уже никогда им не станет, и ему не место в сборной.
И нам тем более не нужен какой-то там "неудачник", неспособный пробиться в свою сборную. Значит, нет характера, нет таланта. Ну и нафиг он нужен?

Вот особенно Деку, Сенна, Эдуардо, неудачники просто жесть. Прямо деревяшки, которых не берут в сборную. Многие наши боксеры кавказкого происхождения (надеюсь вы их не считаете чужими?) говорят по-русски хуже чем Питер Одемвинге, Братья Лавриновичи, Лео Комаров. Вот когда у нас будут появляться сотни своих талантов, чтобы конкурировать с той же Германией (Гомес, Азамоа), тогда можно прекратить выдачу паспортов,но тогда это сделают другие. Я конечно уважаю Литманена и Хююйпя, Гудьенсона, Тима Данкана. Они патриоты. Но не меньше я уважаю китайского Гимнаста Ли Донгхуа взявшего золото Атланты через 12 лет за Швейцарию, когда его не брали в свою команду по идеолигическим (был влюблен в Швейцарскую девушку и женился на ней). Всё нужно делать вовремя и с умом.
  • 0

#91 DITrus

DITrus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 23:22

я проголосовал против т.к за сборную должны играть русские игроки,а не бразильцы!!!!!
И вообще кому этот веллитон нужен пусть едет к себе домой!!!!!
  • 0

#92 ENDOS

ENDOS

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 23:25

Конечно же отрицательно.........Это просто смешно...
  • 0

#93 dimonkgtu

dimonkgtu

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 23:32

Положительно, но если Веллитон действительно хочет играть за Россию, а не просто хочет получить паспорт. А почему за-обьясняю: в матче с Германией придется выбирать из неиграющего Павлюченко, никакого(поверьте-смотрел все матчи штутгарта) Поггребняка, потухшего Кержакова и незабивного Сычева! Велик бы не помешал(( А так одна надежа на Аршавина да хавбеков!
  • 0

#94 ValeryMcCane

ValeryMcCane

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2234 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 23:51

Правда если такое вдруг случится, то сложно будет им с Габуловым в одной раздевалке находиться...Но всё это пустые разговоры, почти уверен что Велик за Россию так и не сыграет...И причина есть ещё одна, он допустим будет забивать, а потом может на месяц попасть в полосу неудач и Гус его побреет со сборной (как он Кержа кинул перед Евро, а тот ведь несколько решающих мячей забил в отборе, например в памятном матче с Македонией). А так у него есть время для роста, может перейдет через 1-2 года в сильный клуб европейский, а там и сборная бразилии рядом.
  • 0

#95 minus111

minus111

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 00:27

у Каморанези корни итальянские. И вообще какая нам разница как на это смотрят некоторые страны, это их позиция, имеют право. А вообще посмотришь на сборную франции, где все "французы", разве что Рибери выделяется и уже как то немного грустно за них, хотя это конечно нельзя считать натурализацией, они хотя бы жили и росли во франции.
А баскетбол не понимаю почему в пример ставите, опроса на эту тему я не помню, был бы так же против. Да, там вклад американцев очень приличный и спасибо им, но смотреть на американца и кричать "Россия вперед!" уже не так хочется. Говорить, что иностранец так сильно любит Россию и поэтому за нас играет -это самообман, на самом деле он либо не может попасть в свою сборную, либо наоборот не хочет в ней играть, потому что она очень слабая. Не хочется болеть за сборную и при этом кривить душой, ведь победы будут уже не чисто российские
  • 0

#96 Genie1986

Genie1986

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 00:35

Вот особенно Деку, Сенна, Эдуардо, неудачники просто жесть. Прямо деревяшки, которых не берут в сборную. Многие наши боксеры кавказкого происхождения (надеюсь вы их не считаете чужими?) говорят по-русски хуже чем Питер Одемвинге, Братья Лавриновичи, Лео Комаров. Вот когда у нас будут появляться сотни своих талантов, чтобы конкурировать с той же Германией (Гомес, Азамоа), тогда можно прекратить выдачу паспортов,но тогда это сделают другие. Я конечно уважаю Литманена и Хююйпя, Гудьенсона, Тима Данкана. Они патриоты. Но не меньше я уважаю китайского Гимнаста Ли Донгхуа взявшего золото Атланты через 12 лет за Швейцарию, когда его не брали в свою команду по идеолигическим (был влюблен в Швейцарскую девушку и женился на ней). Всё нужно делать вовремя и с умом.

перечисленные тобой могли бы и в сборных своих стран играть. Они сделали осознанный выбор в пользу новой Родины. А не просто, чтобы сыграть на каком-то турнире. И если бы Одемвингие умел играть, я был бы не против, чтобы он играл за Россию, потому что он вырос в России, говорит по-русски. Но Веллитон то простой наемник. Ему нет дела до России, нашей культуры, он вряд ли знает русский. Кто-то тут радовался заброшенным мячам наших наемников в баскетбольной сборной, а я болею за баскетбольную сборную чисто номинально - болею за имя, за русских игроков в ней. Мне нет дела до Холдена и остальных, наплевать на них, и мне не нравится, когда результаты приносят наемники, которым Россия до лампочки. А если им не плевать - пускай учат русский, изучают нашу культуру, а не сводят знакомство с нашей страной до подсчета рублей. И тот же китаец-гимнаст - он уже считает Швейцарию своей Родиной, прожил там 5 лет, чтобы получить гражданство, все это время тренировался и не выступал на соревнованиях. И сравни с Веллитоном. Что он сделал, чтобы считаться россиянином. А кавказцев, не знающих русский язык, я вообще не считаю россиянами!!! Все россияне обязаны знать русский! Без знания официального языка страны в нормальных странах не дают гражданства.
  • 0

#97 Dock

Dock

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 00:41

Своих прекрасных нападающих тьма, тмушая, зачем нам натурализовывать??? У нас павлюша, бухаров, погребняк, аршавин кержаков и это не все, выбирай на любой вкус...
  • 0

#98 spartakochel

spartakochel

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 00:42

у веллитона появилась возможность единственный раз сыграть на чм в африке если на ши выйдут еще на пике совей формы ему без разницы в какой сборной главное попасть на этот праздник футбола может это его мечта быть похожим на того же пеле марадону и тд и всех кто говорит отрицательно против его рассисты и тем более не вам решать а решать гусу
хоть запишитесь гус этот опрос не смотрит позовут пайдет увидит и забьет всем вам на зло
все и забудут что он бразилец
карпин тоже был эстонцем никто не возникал по ему что он не руский а цвет лица не имеет значения
  • 0

#99 Genie1986

Genie1986

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 00:43

Решение сиюминутной цели - победы над Германией, успех на ЧМ, может отразиться на всей истории футбола в стране. Дети не будут выбирать себе амплуа "центрального нападающего", потому что из-за бразильцев будет совершенно невозможно пробиться в сборную. И будут идти в нападающие наименее одаренные дети, которых на другие позиции не берут. А еще РФС будет проще купить пару наемников, чем построить пару академий. Зачем растить своих игроков, если любого игрока в сборной, разве что кроме Аршавина (ну может, еще Жиркова и Акинфеева), можно заменить иностранцем? Это легкий, но неправильный путь.

P.S. Верю, что Веллитона в сборной никогда не будет. Но очень настораживает отсутствие патриотизма, чувства Родины, осознания себя "россиянином" у половины собравшихся. Вот это пугает больше, чем даже наличие Веллитона в сборной.
  • 0

#100 Dock

Dock

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 00:53

у веллитона появилась возможность единственный раз сыграть на чм в африке если на ши выйдут еще на пике совей формы ему без разницы в какой сборной главное попасть на этот праздник футбола может это его мечта быть похожим на того же пеле марадону и тд и всех кто говорит отрицательно против его рассисты и тем более не вам решать а решать гусу
хоть запишитесь гус этот опрос не смотрит позовут пайдет увидит и забьет всем вам на зло
все и забудут что он бразилец
карпин тоже был эстонцем никто не возникал по ему что он не руский а цвет лица не имеет значения

Дружище на цвет лица вообще никто не смотрит,мне лично без разницы, я не расист. Мне просто кажеться что у нас самих отличных нападающих много, и я хочу увидеть, как бухар вместе с павлюхой рвет немцев или аршава с кержем раздирают испанию, мне плевать на цвет лица я просто хочу чтобы мои ребята русские рвали всех в лиге, в кубках, в чемпионатах и на олимпиадах. Мы можем я верю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей