ну так ветрА - они ж одинаковые для всех, независимо (почти..) от а/дин, а это даже плюсик к интересностям. ну инфраструктура... ее переделывать надо, однозначно. нехай шейхов приглашають=)))Вот по Сильверу у меня вопросы..
Колыбель автоспорта, жупел Ф1 и тдтп..
Джордан, Хилл, а ранее-везде..
Это ясно.
Но вот место.. Место для трассы..
Это бывший аэродром для тяжёлых бомберов..
А рельеф таких сооружений предполагает что? Правильно, сильные ветрА..)
Это, конечно, вносит дисперсию в результаты- и мастерством её можно только уменьшить, но ликвидировать полностью?
Да и инфраструктура..
Так что вот не знаю, не знаю..
Идеальный регламент
Отправлено 11 November 2009 - 15:52
Автор: GREGGE.
Отправлено 11 November 2009 - 21:37
Ветер то как раз дует порывами, особенно сильный- здесь правила турбулентности вовсю действуют..ну так ветрА - они ж одинаковые для всех, независимо (почти..) от а/дин, а это даже плюсик к интересностям. ну инфраструктура... ее переделывать надо, однозначно. нехай шейхов приглашають=)))
А порывы- они временами- так что для всех одинаково- не получится..
Особенно при боковом..
В реальной жизни навярняка все сталкивались с эффектом просеки в лесу- особенно когда она под прямым углом к шоссе..
Я так один раз при неожиданном порыве на встречке оказался..
Повезло..
Тот случай как-то до сих пор в памяти сидит..
Сказать, что было неприятно- значит- ничего не сказать..
==============
Корабельные сосны тоже не спасут- их роста ждать долго..)
Кстати, порывистый ветер мешает в Эшториле, в Монтмело..
Впрочем, в Сильвере есть Коопс, Мэгготс-Беккетс, Стоу)
За это ей можно много простить)
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 14 November 2009 - 10:02
Отправлено 14 November 2009 - 10:49
не хотел возвращаться к кузовам, но опять-таки на мой взгляд подход к набору очков в WTCC один из самых удачных, независимо от серии. там дается еще очко за поул, очко за быстрейший круг и очко за лидирование (по окончанию хотя бы одного круга). нечто похожее было в ф1, но както не до конца продуманное на мой взглядА вот ещё интересный и, довольно-таки непростой вопрос. Как быть с системой начисления очков? Вернуться к 10-6-4-3-2-1? Либо оставить нынешнюю? Либо ещё расширить диапазон? Какая система будет в большей степени стимулировать пилотов рваться вверх к призовым местам, а какая будет благоприятствовать желанию не рисковать, просто стабильно набирать очки?
________
ЗЫ. что В_М притих=)
Отправлено 14 November 2009 - 11:37
Отправлено 14 November 2009 - 12:29
Совершенно согласен. Лидирование, поул и самый быстрый круг надо поощрять. А не нагружать балластом - это, возвращясь к старому, чтобы, чисто, понудЕть. С одной стороны, большой диапазон начисляемых очков, как, предположим, в НАСКАРЕ, позволяет слабым командам набирать очки и продержаться "на плаву" сильным при провалах. Но тем самым, по моему, несколько теряется необходимость изо всех сил бороться за подиум. С другой стороны, ограничение идущих в зачёт лучших результатов тоже не совсем справедливо.дается еще очко за поул, очко за быстрейший круг и очко за лидирование (по окончанию хотя бы одного круга).
________
ЗЫ. что В_М притих=)
Где же В_М?
Отправлено 14 November 2009 - 12:51
ну уж если чисто понудЕть, то там и поощряют, и грузят=) зато знаете какая веселая получается тропа-дорожка у стратегов, если добавить к этому обязательные пит-стопы? что лучше - заехать на пит на круг пораньше, чтобы не взять первое место, зато затем на более легкой машине вырваться вперед, или же брать гп, а то вдруг что не так на следующей трассе будет?...=)))Совершенно согласен. Лидирование, поул и самый быстрый круг надо поощрять. А не нагружать балластом - это, возвращясь к старому, чтобы, чисто, понудЕть. С одной стороны, большой диапазон начисляемых очков, как, предположим, в НАСКАРЕ, позволяет слабым командам набирать очки и продержаться "на плаву" сильным при провалах. Но тем самым, по моему, несколько теряется необходимость изо всех сил бороться за подиум. С другой стороны, ограничение идущих в зачёт лучших результатов тоже не совсем справедливо.
Где же В_М?
_________
с наскаром сравнение не совсем удачное. там же машины все одинаковые, так что там как-то более ровно команды могут выступать (если денюжка есть=)) + к этому там 40 машин, а не 26=)
_________
вот и я думаю: куды пропал?..
Отправлено 14 November 2009 - 13:10
Да...стратегов...то есть "аркада", а не "шутер от первого лица" по аналогии с игрухами. Все решается титаническим мыслительным процессом руководящего штаба а не железной волей и бескомпромиссностью пилота...Несколько утрирую, конечно...зато знаете какая веселая получается тропа-дорожка у стратегов
Отправлено 14 November 2009 - 13:41
скажем так.. я к гейм-индустрии отношусь скорее с другой стороны - меня больше интересуют разрабы и их ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ, в частности ОПТИМИЗАЦИЯ=)) но если вы хоть чуть играетесь в КИ, то тогда поймете мое следующее сравнение:Да...стратегов...то есть "аркада", а не "шутер от первого лица" по аналогии с игрухами. Все решается титаническим мыслительным процессом руководящего штаба а не железной волей и бескомпромиссностью пилота...Несколько утрирую, конечно...
- у нас есть Counter-Strike, наша задача - сделать из нее Gears of War, но при этом не перестараться, а то можно получить нечто похожее на Lost Planet. вот=))
Отправлено 14 November 2009 - 14:49
For me: "слышал звон- да не знаю где он.." (с)
И после Джеффа Краммонда всё программирование в области игр остановилось))
Хе)
=====
А болиды Ф1..
Я бы не сильно возражал, если б болиды выглядели примерно так:

Мастерство рулило б..
Обгоны- видится- были б на каждом повороте..)
Отправлено 14 November 2009 - 15:09
Не перестараться. Вот ещё какая мысль... ФИА, да, собственно, и мы на своих форумных обсуждениях пытаемся усилить интригу в гонках, поднять интерес к ним путём всё новых и новых ограничений. По моему, это - тупиковый путь. Ведь, заметьте, когда не было ограничений на количество моторов, коробок, над пилотами не висела необходимость помнить о ресурсе "железа", опасность, чуть что, слететь на десять позиций на стартовой решетке, тогда и пилоты выкладывались на "200%", и конструкторы изо всех сил старались соответствовать. Почему Сенна пользовался такой любовью болельщиков? Да потому, что для него не было другого места на финише, кроме первого. В каждой гонке он выжимал из болида всё. Интересно было бы посмотреть на реакцию Айртона, если бы босс команды попросил его "не выигрывать эту гонку, поскольку надо беречь мотор, коробку, да и дополнительный балласт нам (буде он вдруг принят) ни к чему, а мы вот разработали стратегию, которая..." Думаю боссу потом долго пришлось бы доставать свою стратегию из заднего прохода...По той же причине Ален Прост, имея больше побед и чемпионских титулов, пользовался куда меньшей популярностью, излишняя академичность "народу не нравилась". А в настоящее время, боюсь, произрастает поколение гонщиков, вынужденных все в большей степени думать не о победах и первенстве в каждой гонке, а о "стратегии на сезон в целом". Дабы не остаться без двигателей и коробок в середине сезона.скажем так.. я к гейм-индустрии отношусь скорее с другой стороны - меня больше интересуют разрабы и их ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ, в частности ОПТИМИЗАЦИЯ=)) но если вы хоть чуть играетесь в КИ, то тогда поймете мое следующее сравнение:
- у нас есть Counter-Strike, наша задача - сделать из нее Gears of War, но при этом не перестараться, а то можно получить нечто похожее на Lost Planet. вот=))
Отправлено 14 November 2009 - 15:11
Такое ощущение, что заднее антикрыло откусили...Вот это термИны пошли..)
For me: "слышал звон- да не знаю где он.." (с)
И после Джеффа Краммонда всё программирование в области игр остановилось))
Хе)
=====
А болиды Ф1..
Я бы не сильно возражал, если б болиды выглядели примерно так:
Мастерство рулило б..
Обгоны- видится- были б на каждом повороте..)
Отправлено 14 November 2009 - 17:39
да ессно, просто если мы уж говорим о поощрениях в очках, то тогда нужно сделать так, чтобы были равные условия для гонщиков, которые эти самые поощрения зарабатывают. раз вы заговорили про былые времена, то позволю себе напомнить, что в блаженные времена Волшебника и раньше в формуле1 доминировала спортивная составляющая, а сейчас - денежная (привет группе активистов по созданию новой команды в ф1!=)). раньше не столь радикально стоял вопрос денег. если айртон мог разбить болид на последнем круге в попытке обгона за первое место, то сейчас насяйники сделают атата за такие дела. они ж там не головой думают, а калькуляторами. и кстати в этом смысле ограничение в бюджете выглядит как раз таким уравнителем, при котором обостряется борьба именно людей, которые умеют выжимать максимум из ограниченных средств. задача фиа - дать им при этом почти неограниченную свободу конструкторской мысли, ограничившись лишь требованиями безопасности. вот так я вижу идеальный путь развития Королевы Автоспорта=)Не перестараться. Вот ещё какая мысль... ФИА, да, собственно, и мы на своих форумных обсуждениях пытаемся усилить интригу в гонках, поднять интерес к ним путём всё новых и новых ограничений. По моему, это - тупиковый путь. Ведь, заметьте, когда не было ограничений на количество моторов, коробок, над пилотами не висела необходимость помнить о ресурсе "железа", опасность, чуть что, слететь на десять позиций на стартовой решетке, тогда и пилоты выкладывались на "200%", и конструкторы изо всех сил старались соответствовать. Почему Сенна пользовался такой любовью болельщиков? Да потому, что для него не было другого места на финише, кроме первого. В каждой гонке он выжимал из болида всё. Интересно было бы посмотреть на реакцию Айртона, если бы босс команды попросил его "не выигрывать эту гонку, поскольку надо беречь мотор, коробку, да и дополнительный балласт нам (буде он вдруг принят) ни к чему, а мы вот разработали стратегию, которая..." Думаю боссу потом долго пришлось бы доставать свою стратегию из заднего прохода...По той же причине Ален Прост, имея больше побед и чемпионских титулов, пользовался куда меньшей популярностью, излишняя академичность "народу не нравилась". А в настоящее время, боюсь, произрастает поколение гонщиков, вынужденных все в большей степени думать не о победах и первенстве в каждой гонке, а о "стратегии на сезон в целом". Дабы не остаться без двигателей и коробок в середине сезона.
Отправлено 14 November 2009 - 18:01
Во-о-о-о-от! Тока у ФИА нифигищща не получаеццо!!! Неограниченная свобода конструкторской мысли бъётся головой о, порой довольно странные, "требования безопасности" (типа шин с канавками...) и впадает в кому...задача фиа - дать им при этом почти неограниченную свободу конструкторской мысли, ограничившись лишь требованиями безопасности. вот так я вижу идеальный путь развития Королевы Автоспорта=)
Отправлено 14 November 2009 - 18:45
такие машинко обгонны, но в нынешнем Ф1 нереальны, чего копья ломать? как оффтоп: я в начале писал ап сврих предпочтениях - там чотко сказано "никаких ограничений нина что, кроме безопасносте"! но это тоже нереально...
-----
что нам остается?... праально, компромисс между стратегией и "стремлением всех порубать"!) раз с треками определились, значит система очков...
-давать бонус за фастлап я бы поостерёгся, есть много думок против...)
-за совокупность: лидирование+поул тоже поостерегся бы, ибо самовозы... ну понятно)
-а вот за "трипл-дабл" т. сказать, лидирование+поул+фастлап(только если фастлап рекордный!) можно дать бонусные 1/2 очка(н/а!), не так часто это случается!
-возможно бред(, но я бы начислял 10-6-5-4-3-2-1-0.5 (!) - с одной стороны поощрение ГП, с другой - хоть что-то за борьбу в пелотоне...
-и ещё давал бы бонусное очко за наибольшее число обгонов "за позицию" - такая графика ведь и сейчас ведется, только просто для любопытства - кто мешает "самой крупной зеленой стрелочке" дать бонус в 1 балл(!) - даже больше, чем за 8е, вот вам и стимул к борьбе...))
=====
за оптимальность не отвечаю, но мне так бы нравилось больше...)))
Отправлено 14 November 2009 - 20:08
Ну всё-таки надо же как-то стимулировать и другие команды на постройку собственных "самовозов". А то попоголовые коекакеры будут продолжать клепать, мягко выражаясь, не вполне конкурентноспособные автомобили, жалуясь то на недостаток средств, то на нечестных конкурентов, но получая какие-никакие очки. А так, глядишь: один сезон - результатец фиговенький, другой - тоже самое. Вот и придется менять конструкторский штаб почаще, свежую, так сказать, мысль вливать.-за совокупность: лидирование+поул тоже поостерегся бы, ибо самовозы... ну понятно)
Отправлено 14 November 2009 - 21:10
вообще по очковой системе - я тут маленько обдумал мысль - можно оставить текущую 10-8-6-5-4-3-2-1, но добавить таки очко за фастлап(если против - выкладываем аргУменты на стол=)), а про самовозы... можно например так: за любой дубль из набора "фастлап-поул-победа-лидирование на всех кругах" давать очко, за хет-трик 2 очка, за большой шлем 4. это чтобы некоторые боссы остерегали отдельных пилотов на последней позиции отбирать на 3 тысячных фастлап у напарника, идущего на шлем=))) нехай 3 раза сначала подумают=)) про очки за зеленые стрелочки - стрелочки фтопку, очень много позиций в этой стрелочке - у аутсайдеров с хорошей тактикой при условии большого числа сходов впереди=) а вот тупо за число обгонов НА ТРАССЕ - моно парочку очков накинуть, однозначно=)однако мы несколько отвлеклись от регламента!?))
такие машинко обгонны, но в нынешнем Ф1 нереальны, чего копья ломать? как оффтоп: я в начале писал ап сврих предпочтениях - там чотко сказано "никаких ограничений нина что, кроме безопасносте"! но это тоже нереально...
-----
что нам остается?... праально, компромисс между стратегией и "стремлением всех порубать"!) раз с треками определились, значит система очков...
-давать бонус за фастлап я бы поостерёгся, есть много думок против...)
-за совокупность: лидирование+поул тоже поостерегся бы, ибо самовозы... ну понятно)
-а вот за "трипл-дабл" т. сказать, лидирование+поул+фастлап(только если фастлап рекордный!) можно дать бонусные 1/2 очка(н/а!), не так часто это случается!
-возможно бред(, но я бы начислял 10-6-5-4-3-2-1-0.5 (!) - с одной стороны поощрение ГП, с другой - хоть что-то за борьбу в пелотоне...
-и ещё давал бы бонусное очко за наибольшее число обгонов "за позицию" - такая графика ведь и сейчас ведется, только просто для любопытства - кто мешает "самой крупной зеленой стрелочке" дать бонус в 1 балл(!) - даже больше, чем за 8е, вот вам и стимул к борьбе...))
=====
за оптимальность не отвечаю, но мне так бы нравилось больше...)))
Отправлено 14 November 2009 - 21:39
Да не похоже на бред. Мне вот тоже по душе 10-6, чем сейчас 10-8. Все-таки победа должна чувствоваться.возможно бред(, но я бы начислял 10-6-5-4-3-2-1-0.5 (!) - с одной стороны поощрение ГП, с другой - хоть что-то за борьбу в пелотоне...
Отправлено 14 November 2009 - 23:02
Почему отвлеклись то?однако мы несколько отвлеклись от регламента!?))
Тема же- "Идеальный регламент")
Так что болид хонды и обгонность как нельзя подходят сюдА..
Можно конечно спОрить, реально или нет- но то, что площадь рекламы уменьшается- это действительно..)
Фоты положу в другую тему
А пока реальные кадры
======
Что касается очков- то здесь- как БЭ задумал- так и произошло..
Хотел он игроков от концернов- они пришли..
Хотел дело пилотов на поток- получайте Грожанов..
А ведь очки не надо придумывать)
Есть подсчёт и по системе МотоГП, и по Наскару, и др. сериям)
Всё уже давным давно подсчитано на форумах- как раз здесь копий ломать не надо)
Пока БЭ резко захотел победную медальную систему- и получил по щеке от ФОТы..
Но не думаю, что он отступит- я толстозадую психологию неплохо представляю)
Так что Тамары рулят- пока БЭ не уйдёт..
======
Кстати, если считать и по "старой" системе Ф1, и по наскару, и по мотоГП-
Кнопка чемпион так и так..))
Вот так..))
Погрешности развиваются от второго места- Фитиль в наскаре по сумме не попадает даже в тройку))
======
PS
Интересно, как бы в Ф1 приняли систему чейз))
Очень даже интересно)
Кстати, руку к убийству Индикара приложил небезызвестный нам БЭ\\
Так что..
Так что вряд ли эта система приложится к Ф1))
Хотя она и приближается к достаточно объективной оценке..
PPS
А пока- пока концерны из Ф1 будут уходить..
Не нужен им бахрейны и тилькитроны..
Им нужна Америка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта