Перейти к содержимому

Фотография

Михаил Алёшин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 144

#81 Автор: LudmilKa77.

Автор: LudmilKa77.
  • Гости

Отправлено 22 May 2011 - 11:41

Гонка начнется через 7 минут.

Пока есть такая ссылка
Есть еще тайминг.

Мур-мур, спасибо :rolleyes:
  • 0

#82 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:49

включил и сразу СК. Спасибо Вано за ссылку
  • 0

#83 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:53

Не за что)

К сожалению на первом же круге Миша заехал в боксы((
Ну вот сейчас рестарт.
  • 0

#84 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 13:47

После субботней гонки GP2 в Барселоне Михаил Алешин рассказал F1News.Ru о том, как непросто для него проходит испанский уик-энд…

Михаил Алешин: «Ситуация в субботу складывалась неидеально, не так как нам бы хотелось. И основные проблемы были связаны с резиной. У обеих машин Carlin Motorsport слишком большой износ задних колес. И пока команда ничего не может с этим сделать. В первой гонке меня обогнали по внешнему радиусу: настолько я был медленный, и ничего не мог сделать. Но продолжаем работать: собственно, я здесь именно для этого.

Я вижу, что люди, которые едут впереди, абсолютно не берегут резину, и у них нет таких проблем, которые есть у нас. Притом, что мы едем аккуратно, как по рельсам, и все равно уже через пять кругов задней резины, считайте, нет. Мы могли ехать в темпе лидеров, только пока шины были свежими.

Вообще, трудности у меня начались еще с квалификации. Во-первых, все, кроме меня, провели в Барселоне двухдневные тесты. А машина новая, к ней нужно привыкать, а для этого нужен накат – чем больше кругов, тем лучше. Получается, из шести гоночных уик-эндов в этом году, в которых я принимал участие, я добрался до финиша только один раз: то технические проблемы, то авария в Турции.

И, конечно, рука, поврежденная в той аварии, не прибавляет оптимизма и создает определенные трудности. В первой гонке было не очень просто. Рука левая, а на этой трассе большинство поворотов – правые. Но решение ехать сюда, в Барселону, принимал я, и нисколько об этом не жалею. Считаю, что нужно использовать любую возможность.

Очень важно было финишировать в первой гонке, накат очень важен. Правда, если в квалификации еще можно было как-то бороться, то в гонке у тебя практически нет шансов, если ты едешь на несколько секунд медленнее. Это как в Формуле 1: один человек только что выехал после пит-стопа на свежем комплекте шин, а второй уже преодолел на своей резине двадцать кругов. Здесь такая же история.

В любом случае, я воспринимаю этот этап, в том числе, и как тесты. Если учесть, что я просидел за рулем этой машины в два раза меньше времени, чем остальные, очень непросто конкурировать на равных. Но, поскольку в субботу я финишировал далеко не на последнем месте, можно считать, что первая гонка в целом удалась».

• 0

#85 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 17:59

Российский пилот Михаил Алёшин, выступающий в серии GP2 за команду "Карлин", прокомментировал итоги второй гонки в Барселоне, отметив, что на этапе в Испании не обошлось без проблем.

"Как я и говорил, у нас есть проблема в повышенном износе резины. К сожалению, мы не смогли найти нужные настройки. А с учётом того, что сегодняшняя гонка проводилась без обязательного пит-стопа, поменять колеса без потери времени было нельзя. К концу гонки машина была практически неуправляемой. До следующего этапа ещё есть время, и я уверен, что мы решим возникшую проблему", — приводит слова Алёшина пресс-релиз команды.

• 1

#86 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:07

• 0

#87 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 18:59

Изображение
Мой первый график)

Во второй гонке Алёшин стартовал с 16 позиции?(после старта в тайминге напротив фамилии Алёшин долго стояла надпись in pit, надеюсь Миша в своей колонке прояснит этот момент)
После аварии ван дер Гарде и Бьянки и выезда машины безопасности Миша был 24-ым.
После того как Пик заехал в боксы и обгона Чеккона, Миша долгое время ехал на 22 позиции.
На 12 круге Чеккон прошел Алёшина. Миша вначале держался за ним, но затем его темп начал падать (что собственно видно на графике). В итоге Миша финишировал 18-ым, отстав от победителя гонки на 79.9 секунд.
Будем надеяться, что проблему с повышенным износом резины в команде решат как можно скорее.
  • 1

#88 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 16:58

Миша Алёшин:
Monaco? Yes please!!

:)))

Аэропорт Домодедово уже как дом родной - знаком каждый угол, вот и неоспоримый плюс тут есть: free wifi:)) Благодаря которому я могу с вами поделиться этой замечательной новостью перед посадкой на рейс Москва-Ницца:)

Чемпион Мировой серии "Рено" Михаил Алёшин примет участие в гоночной серии GP2 в Монако в составе команды "Карлин" 26-28 мая.

"Руководитель команды Тревор Карлин сообщил, что команда хотела бы видеть меня в своем составе на очередном этапе серии в Монако. Я очень благодарен команде за приглашение и, конечно же, с удовольствием приму участие в гонке. Трасса в Монако очень своеобразная, на ней важен опыт. Также крайне необходимо решить проблемы с повышенным износом задней резины. Думаю, мы добьёмся необходимых настроек и достойно выступим на этом этапе", — цитирует Алёшина пресс-релиз BW Communication Partners.

• 2

#89 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 17:00

Чемпион Мировой серии "Рено" Михаил Алешин всё-таки не сможет принять участие в следующем этапе гоночной серии GP2 в Монако из-за проблем с финансовой поддержкой, сообщает официальный пресс-релиз. Россиянина заменит другой гонщик.

"Мне очень печально это говорить, но я всё-таки не смогу выступать в Монако в этот уик-энд. Причина – отсутствие финансирования. В любом случае я очень благодарен команде Carlin и лично Тревору Карлину за предоставленную возможность. Я счастлив представлять нашу страну на соревнованиях самого высокого уровня и надеюсь, что проблемы с финансовой поддержкой – явление временное", — отметил сам Алёшин.

:(
  • 1

#90 Автор: LudmilKa77.

• Гости

Отправлено 25 May 2011 - 17:20

:(

Да...Не долго музыка играла...
  • 1

#91 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 20:02

Колонка Михаила Алёшина: Барселона.

Барселона мне отлично знакома, как и остальным пилотам – это одна из самых популярных трасс в Европе, особенно в младших сериях. Но лично у меня перед этапом было две сложности и обе основательные: рука так и не зажила после турецких "подвигов", кроме того, все остальные участники провели два дня тестов на этой трассе уже на новой машине. В общем, было ясно – впереди непростой уик-энд, но настроение было боевым, как и должно быть перед гонками.

Первая тренировка показала, что два пропущенных дня тестов и фактический пропуск этапа в Турции сказались сполна. Пришлось заново адаптироваться к машине, и на это у меня было только два полноценных круга – больше комплект резины в квалификационном режиме не выдерживал, но нам всё равно удалось кое-что изменить в настройках на квалификацию.

В квалификации всё шло по плану, машина вела себя хорошо, но на быстрейшем круге мне попался возвращавшийся в боксы Бьянки, из-за которого вместо 12-13-го места я занял только 23-е. Так что главной задачей в гонке был финиш, если получится – финиш в первой десятке.

Как иногда бывает, всё получилось не так, как мы рассчитывали. Старт не был идеальным, но в первом повороте мне удалось отыграть пару позиций. Я атаковал соперников, но кругов через восемь ситуация изменилась – соперники начали атаковать меня... Причина – колоссальный износ задних шин, хотя по скорости я ехал примерно в темпе тех, кто меня опережал. Было очень сложно сдерживать череду пилотов позади – я потерял около четырёх (!) секунд на круге по сравнению с прежним темпом!

По радио мы приняли решение ехать на пит-стоп, иначе я бы вообще не финишировал. После этого ситуация улучшилась, но через 7-8 кругов машина опять начала терять заднюю резину. Мне ничего не оставалось, как снизить темп и аккуратно доехать до финиша.

После гонки мы долго разбирались в причинах невероятно интенсивной деградации задней резины и скорректировали настройки, в надежде, что это поможет. Вторая гонка особенно сложна для резины – она продолжается 26 кругов, всего на 10 кругов меньше, чем в длинной гонке, но у тебя есть всего один комплект резины.

Сказать, что старт не удался – ничего не сказать: на старте я просто заглох. Заглох по своей вине. Меня откатили в боксы, где машину завели, и я устремился на трассу. Пелотон ехал за машиной безопасности, так что мне не составило труда догнать замыкающую группу машин. После рестарта я старался особенно не разгоняться: я почувствовал, что если я продолжу ехать в том же темпе, то задние шины вновь быстро износятся. Я выбрал выжидающую тактику, как и Грожан, который тоже спокойно ехал через машину от меня. Каково было моё удивление, когда кругов через тринадцать начались такие же проблемы, что и в первой гонке, хотя я специально ехал на пару секунд медленнее от своего темпа. И все это было сделано для того что бы сберечь резину для последних 5-7 кругов. В результате, Грожан, который ехал на полсекунды быстрее меня, на последних пяти кругах взвинтил темп и прорвался вперед, в то время как я, даже при том, что больше берег резину, последние пять кругов "ехал в другом классе" – секунд на пять медленнее, чем нужно. Машина была неуправляемой, я ни разу в жизни не сталкивался с такими проблемами!

После гонки мы анализировали причины такого износа шин. Резина на машине Чилтона была в гораздо лучшем состоянии, чем у меня, хотя по телеметрии берег он её меньше. В связи с этими обстоятельствами машина перед этапом в Монако будет проверена особым образом – у нас есть некоторые подозрения о причинах возникших проблем.

Это рабочая ситуация, в гонках такое случается. Позитивный момент – мне впервые удалось финишировать в обеих гонках. Это радует, ведь по разным причинам из шести прошедших гонок я не стартовал в двух, а в остальных четырех финишировал только один раз. Надо набираться опыта и смотреть вперед с оптимизмом. Самое главное – я доверяю команде, а она доверяет мне, и я уверен – вместе мы справимся с трудностями и добьёмся успеха, как уже было не раз!

Этап в Монако обещает быть захватывающим, и, как обычно, ни на что не похожим. С нетерпением жду возможности сесть за руль и оглушить ревом V8 окрестности сонного королевства! :))
  • 0

#92 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:45

В четверг в Монако состоится очередной этап автогонок Гран-при-2. Это ралли считается вторым по престижу после "Формулы-1". Вплоть до последнего момента российские любители этого вида спорта надеялись, что на трассу выйдет наш соотечественник Михаил Алешин. Но не получилось: у именитого гонщика, победителя мировой серии "Рено", банально не нашлось финансовой поддержки.

Так или почти так начинается каждое утро российского гонщика, чемпиона "Формулы-Рено 3,5" Михаила Алешина - с тренировки в спортзале.

"Пилоту важно не набрать вес… использовать то, что есть", - поясняет спортсмен.

Чем меньше вес, тем больше скорость. За снижение сейчас борются почти во всех гоночных командах. У Алешина - акцент на упражнения на выносливость. На беговой дорожке нужно пройти и пробежать несколько десятков километров. Занятия по пять часов в день. Пока лишь дорожкой и простыми упражнениями Михаил и ограничивается. Больше – запретили врачи после травмы на этапе Гран-при-2 в Турции.

Михаил Алешин - чемпион мировой серии "Рено". Первый русский, вставший на пьедестал одной из "младших формул". Но до самой "Формулы", даже обладая суперлицензией, он так и не дошел. По банальной причине, уже известной отечественному автоспорту: спонсора не нашлось.

Вот та самая гонка. Завершающий этап в мировой серии "Рено 3,5". Гонщик стал чемпионом в составе английской команды "Карлин". За Алешиным закрепилось звание "самый результативный российский пилот". Он обошел болид соперника австралийца Риккардо за три круга до финиша - по внешней на огромной скорости.

После оглушительной победы были переговоры с тремя "конюшнями" Королевских гонок. Интерес проявили "Верджин", "Форс-Индия" и "Лотус". Но в итоге пилот не смог внести нужную сумму. Даже несмотря на то, что его езду отметили руководители многих команд, правила предполагают, что гонщик приносит в "конюшню" деньги.

Сейчас Михаил Алешин выступает в Гран-при-2. Но тоже на правах приглашенного. У пилота нет постоянного контракта с "Карлин моторс". Команде опять-таки нужен гонщик со спонсором.

История "Формулы-1" знает такие примеры: почти 20 лет назад известный бразилец Сенна заключал с McLaren лишь краткосрочные соглашения перед каждым этапом.

Российский гонщик сейчас выступает по такой же схеме. Вместе с "Карлин" в GP-2 он прошел в этом сезоне Стамбул и Барселону. Но в Монако на следующий этап из-за отсутствия финансирования не поедет.

Вообще Алешин производит впечатление очень разностороннего человека, вопреки расхожему мнению о спортсменах. Помимо гонок он успевает учиться - недавно получил диплом в Университете по специальности "международный менеджмент" (это, похоже, тоже "шаги" к "Формуле") – и, несмотря на плотный график, даже играть в музыкальной группе.

Но музыка – скорее хобби и с гонками даже не спорит. Им в свои 23 он отдал 15 лет жизни. За годы школьное увлечение картингом стало профессией.

А цель в виде "Формулы-1" четче некуда. В 2014-м Королевские гонки приедут в Сочи. Михаил Алешин надеется, что к этому времени спонсорский интерес к высоким скоростям станет более определенным. И представлять Россию на российской земле будет, как минимум, несколько наших пилотов.
-------------------------------------------------------------------------------
Это текстовая версия, а вот здесь можно посмотреть видео.
  • 0

#93 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 21:19

Колонка Михаила Алёшина: Гран при Канады.

Канадская гонка всегда была жемчужиной чемпионата: конфигурация трассы позволяет обгонять чуть ли не после каждой прямой! Каждый раз в Канаде мы видим красивую борьбу, а в этом году, после появления на машинах KERS и DRS, число обгонов должно было возрасти ещё больше.

Уже на тренировках стало понятно, что гонщики Red Bull чувствует себя не столь уверенно, как на других трассах. Это вполне объяснимо: машины Red Bull Racing имеют преимущество там, где нужна большая прижимная сила, вроде Венгрии, а машины McLaren лучше выглядят на более скоростных автодромах, вроде канадского.

Тем не менее, в квалификации Феттель всё равно завоевал поул, пусть и с небольшим преимуществом. Следом расположились гонщики Ferrari, а пилоты McLaren чуть уступили – только 5-е и 7-е место. Порадовало и то, что обоим пилотам Lotus Renault удалось пробиться в десятку.

Когда в воскресенье я узнал, что на трассе идёт дождь – стало понятно: нас ждёт непростая гонка.

Во-первых сам факт дождя всегда вносит серьёзные коррективы в расстановку сил – кто-то может допустить ошибку на мокром асфальте, а кто-то оказаться более удачливым. Во-вторых, канадская трасса и так позволяет обгонять, а в дождь обгонов раза в два больше. Ну и в-третьих, нельзя забывать о близости стен и барьеров, что очень изматывает по ходу дождевых гонок на подобных трассах: гонщик и так не может расслабиться, а по дождю контроль за ситуацией должен быть максимальным.

Мне очень не понравился старт за машиной безопасности, воды на трассе в тот момент было не так уж много. После ухода машины безопасности началась «куча мала»: гонщики Ferrari пытались атаковать Феттеля, Хэмилтон зацепил Уэббера. Всё в порядке... Но вот когда Баттон выжал Хэмилтона в стену – это было уже некрасиво, с моей точки зрения. Можно не пустить соперника, пока он позади, но если его передние колёса поравнялись с твоими задними, нужно хотя бы оставить ему место. Впрочем, всегда проще судить со стороны, чем принимать решения. Смотрелось это, в общем, как инцидент Шумахера с Баррикелло в Венгрии в прошлом году.

Из ярких моментов можно выделить атаку уже самого Баттона на Алонсо, после которой испанец застрял на поребрике. Чисто гоночный инцидент, но в той ситуации Баттон находился внутри, а значит – был прав. Контакт с Алонсо произошёл потому, что Фернандо пытался остаться снаружи, не пустив британца, а тот тормозил в самый последний момент и ничего уже сделать не мог.

Немного усыпила остановка гонки: два часа ждать рестарта – это жесть. Нечасто мы смотрим гонку Формулы 1 в прямом эфире в понедельник.

Впрочем, то, что мы увидели после рестарта, сполна компенсирует ожидание. Кобаяши держался на втором месте, кругов десять отбивая атаки Массы, потом их обоих, манёвром старого, но мудрого волка, разом обогнал Шумахер! А как Михаэль оборонялся от Уэббера и Баттона: пусть они его проехали, но он боролся как лев – я считаю, это была его лучшая гонка после возвращения!

Но конечно, всех поразил Баттон! То, что он, несмотря ни на что, смог победить – это фантастика! После контакта с Алонсо, проколотой шины и шести заездов в боксы, никто и не предполагал, что он будет бороться за победу!

Отличная гонка, которая надолго останется в памяти, как одна из самых интересных за последнее время. Посмотрим что будет дальше! :)

• 0

#94 Автор: LudmilKa77.

• Гости

Отправлено 23 June 2011 - 15:10

Михаил Алешин приймет участие в венгерском этапе Мировой Серии, выступая за KMP Racing, заменив другого россиянина - Антона Небылицкого.
  • 2

#95 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:59

Михаил Алешин приймет участие в венгерском этапе Мировой Серии, выступая за KMP Racing, заменив другого россиянина - Антона Небылицкого.

Наконец-то Миша примет участие в гонках!

У Миши появился твиттер @mikhailaleshin :)
  • 1

#96 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 20:06

Михаил Алешин рассказал, что примет участие в шестом этапе «Мировой серии «Рено», который пройдет в Венгрии и надеется, что опыт поможет ему хорошо выступить за российскую команду KMP Racing, в которой он заменит другого россиянина – Антона Небылицкого.

«Я очень благодарен за приглашение. Надеюсь, что благодаря моему опыту и опыту команды мы сможем продвинуться вперед. Почему не будет выступать Антон Небылицкий, я не знаю. Все решилось довольно быстро, поэтому не знаю, по какой причине команда выбрала меня», – сказал Алешин.

Гонщик отметил, что пока не хотел бы рассказывать, на каких условиях он будет сотрудничать с российской командой.

«Самое главное в этой ситуации, что я смогу помочь команде. Машина у них неплохая, судя по выступлениям Нельсона Панчьятичи. Насколько я следил, Нельсон частенько заезжал в очки, при этом я бы не назвал его суперталантом. Хотя он, безусловно, быстрый гонщик», – отметил Алешин.

Михаил признался, что ему будет приятно, если российские болельщики будут следить за его выступлениями на одном из спортивных каналов, транслирующих гонки «Мировой серии «Рено». «Это очень хорошо. Немногие серии у нас показывают по телевизору, к большому сожалению. Надеюсь, что это станет хорошим поводом для наших болельщиков включить телевизор», – сказал Алешин.

Также гонщик рассказал, что пока поиски спонсоров для выступления в серии GP2 находятся на том же уровне, что и были раньше.

«В эти выходные за «Карлин» поедет Альваро Паренте. Это говорит само за себя. Но «Карлин» и так мне очень сильно помог, за что ему огромное спасибо. Но команда не может работать в минус. Это понимаю и я, и все, кто работает в автоспорте. То, что они так долго позволяли мне выступать без спонсоров, это само по себе чудо. Я таких примеров не знаю. У них был Терви, теперь Паренте. Они платежеспособные пилоты, поэтому я понимаю выбор команды. На самом деле, это не самые плохие пилоты, далеко не самые плохие», – цитирует Алешина РИА Новости.
  • 2

#97 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 21:15

Колонка Михаила Алёшина: Гран При Европы.

Михаил Алёшин: «Изюминка городской трассы в Валенсии – в её конфигурации и покрытии. С одной стороны, это в полной мере уличная трасса, с другой – на ней есть и скоростные повороты, нехарактерные для городских автодромов. Остроты добавляет скользкое покрытие, которое необходимо учитывать при выборе настроек, но и перегружать машину аэродинамикой тоже нельзя из-за длинных прямых. В итоге настройки напоминают нечто среднее между Венгрией и Спа.

На свободных заездах выяснилось, что в Ferrari сократили отставание от Red Bull, причем не столько из-за новых ограничений FIA, сколько из-за подготовленных командой новинок. Машины McLaren тоже смотрелись неплохо, хотя было ясно, что Red Bull так просто позиций не сдаст.

Квалификация прошла без сенсаций – два гонщика Red Bull Racing на первом ряду, за четыре следующих позиции боролись Ferrari и McLaren. Гонщики Lotus Renault выступили более стабильно по сравнению с прошлыми сессиями, но машине явно не хватало скорости.

Гонка началась с невероятного прорыва Массы на старте – уже во втором повороте стартовавший пятым бразилец боролся за вторую позицию с Уэббером! Марк жестко «захлопнул калитку», Фелипе было некуда деваться, и он уступил позицию Алонсо. Феттель стартовал хорошо, уже во втором повороте заняв гоночную, а не оборонительную траекторию.

Ошибка на старте стоила Петрову четырёх позиций, я считаю, что на этом его гонка закончилась – ему нужно было продержаться на своей позиции до перехода на резину Soft, а в результате пришлось бороться абсолютно не в своей группе, где всё время и было потеряно. Но, надо признать – и в гонке у двух машин Lotus Renault возникли проблемы со скоростью. Мне кажется, это связано с большим износом резины, чем у соперников – пришлось беречь шины, что не могло не сказаться на скорости.

Очень порадовал Альгерсуари, который смог не только одолеть Буэми, но и добраться до восьмого места. У них была разная стратегия, и вариант Хайме оказался более оптимальным, да и сам он на этот раз очень здорово провёл гонку.

Интересной получилась борьба Алонсо с Уэббером. Фернандо большую часть дистанции атаковал на грани, а иногда и за ней, но с комбинацией Red Bull-Феттель сейчас почти невозможно бороться за победу. Дело именно в сочетании пилота с машиной, а не только в машине – это видно по результатам Уэббера.

Как бы FIA не пыталась замедлить Red Bull, пока результата нет. Честно говоря, я не думаю, что стоит менять правила по ходу сезона – это несправедливо по отношению к лидерам. Понятно, что это делается для зрителей, для шоу, но есть и другая сторона медали. Red Bull Racing потратила кучу времени, денег и инженерного потенциала, и если никому не удалось добиться большего, то это их проблемы.

Если преимущество так велико, я бы поддержал изменение правил между сезонами, но никогда не поддержу сегодняшнюю политику, поскольку знаю, насколько непросто в автоспорте оказаться сильнее. «Правила игры не меняются в процессе самой игры...»

В Сильверстоуне нас ждут очередные изменения, уже более значимые. Причём, скорее всего, на Red Bull Racing они повлияют не так сильно, как на Lotus Renault. По-моему, странная логика. Будет интересно посмотреть, как изменится расстановка сил. Я думаю, глобально – не изменится. :)
  • 1

#98 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 16:49

Не много новостей)

Сегодня Миша простоял в пробке 3ч 50 мин, в итоге самолет в Венгрию улетел без него.
К счастью успел купить последний билет на следующий рейс и похоже что всё-таки он улетел.
Напомню Миша выступит на 6 этапе Мировой серии Рено в эти выходные за команду KMP вместо Антона Небылицкого.

И Главная новость!
В июле Миша поедет в Суперлиге за команду России!!!
«Будет замечательно выступить за команду Russia Car в этом чемпионате, - отметил Михаил Алешин. – Я знаю многих ребят из этой серии, и среди них есть очень быстрые гонщики. Уверен, что смогу показать хорошую скорость и результат с самого начала».
  • 2

#99 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 07:46

Вчера из пресс-релиза:
М.Алёшин: "Моя основная задача здесь – помочь KMP добиться улучшения. Это хорошая, амбициозная команда. Машина работает хорошо. Надо протестировать несколько вещей, так что программа у нас насыщенная. Всё может меняться очень быстро, но пока меня интересуют только предстоящие гонки"

Из твиттера: Погода продолжает интриговать всех нас тут.Завтра тоже будет то дождь то не дождь...но эт не важно) Все готово к бою и мы этот бой дадим!
  • 1

#100 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 17:47

Колонка Михаила Алёшина: Гран При Великобритании

Одно из отличий прошедшего Гран При – новое расположение паддока и стартовой прямой в Сильверстоуне. Честно признаюсь, во время гонки было непривычно наблюдать все эти изменения, но они пошли на пользу – раньше после старта нужно было проехать восемь скоростных поворотов до медленной шиканы, позволяющей обогнать. С этого года уже в третьем повороте скорость стала меньше 100 км/ч, что порадовало болельщиков.

Исходя из результатов тренировок, стало ясно – особой разницы в расстановке сил среди лидеров перемены в регламенте не принесли. Ferrari немного приблизились к Red Bull, а McLaren и Lotus Renault немного потеряли.

Эта же ситуация повторилась в квалификации, уже на сухом асфальте. Порадовали новички: Мальдонадо и ди Реста, а так же уже более опытный Кобаяши. Было видно, что на этот раз Уэббер нацелен на победу, как никогда. Не порадовала конкурентоспособность Lotus Renault – жаль, что команда не смогла сохранить скорость после поправок к регламенту и постепенно отстаёт от лидеров.

Гонка предвещала интересную борьбу, ведь одно дело квалификационный темп и совсем другое – скорость на протяжении всей дистанции. "Перчинку" добавила погода – не все повороты просохли после дождя.

На старте у Уэббера возникли проблемы, Феттель устремился вперед, да так, что даже успел занять гоночную траекторию перед первым поворотом. Феноменальный старт!

На первом круге пилоты особенно не рисковали, и это понятно – трасса местами оставалась мокрой, никому не хотелось завершить гонку уже на первом круге. В таких условиях очень важно поймать момент, когда асфальт подсохнет достаточно для перехода на слики. Обычно, он ещё остаётся немного влажным, но уже держит машину – в эту минуту нужно связаться с командой по радио.

Большое значение имеют и стартовые настройки: кто-то сделал большую ставку на дождь, кто-то – нет, но они серьёзно влияют на скорость и износ резины.

Сложно не признать, что в этот день Алонсо провёл одну из самых лучших гонок, да и команда не подкачала. В результате – победа с большим преимуществом на финише.

На выступлении Red Bull Racing задержимся подольше, точнее – на их командной тактике. Вполне понятно, почему особое внимание в этом году команда уделяет Себастьяну, но зачем же говорить такие фразы по радио? Видимо, у Red Bull были свои представления о том, в каком порядке должны финишировать их гонщики, только Уэббер не очень стремился следовать этому плану. Возможно, они знали, что Феттель не уступит позицию и всё может закончиться столкновением, как год назад в Турции, поэтому решили перестраховаться. В результате команде хорошо, Уэбберу не очень.

Жаль Баттона – в McLaren провели невероятно быстрый пит стоп, но переднее правое колесо осталось незакреплённым.

Конечно, нельзя не отметить "битву титанов" – сражение Хэмилтона и Массы на последнем круге. Никто не хотел сдаваться, и это было просто великолепно! Побольше бы таких моментов на всех трассах чемпионата.

Гонка очень понравилась, дальше правда все ограничения вновь отменят и всё вернется на свои места. И я считаю это правильно: "правила игры не меняют во время игры". Вот после сезона – пожалуйста! :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей