Комиссаров к руководству спортивными командами!!!
А если серьезно, то это мы уже проходили в советские времена.И политработники в раздевалках были,и лекции о патриотизме.Только футболистам это почему-то помогало слабо.Они с гордостью носили титул чемпионов мира по товарищеским играм и редко когда претендовали на большее.С 1945 г по 1990 в копилке футбола СССР победа на олимпиадах 1956 и 1988 гг + победа на Евро60 и серебро на Евро88. Вот и все. Ну еще 3 победы клубов в Кубке Кубков. Среди последних ни одного российского.Дважды Динамо К (Лобановский) и Динамо Тб.По-моему, не очень много за 40 лет. У Российского футбола уже 2 победы еврокубков + бронза Евро за 17 лет.Темп приблизительно тот же.
В советские времена способные на что-то серьезное сборные собирались дважды: 1956-60 г под руководством Качалина и в 1986-88 гг - Лобановский (Бышовца можно не считать,так как все его главные игроки тренировались у Лобановского в основной сборной и сам он работал под контролем Валерия Васильевича).В остальные времена сборная СССР имела довольно бледный вид. И никакие комиссары и лекции о патриотизме не помогали.Т.е. сборная СССР имела успех только тогда, когда ее собирали и возглавляли выдающиеся тренеры. И не иначе.
Зато в заслугу комиссарам и "патриотам" следует поставить судилище над Стрельцовым, лишившее нас уникального футболиста, которого за рубежом признавали равным Пеле.Было и много других подобных случаев,менее известных.
Пора бы уже понять, что людей, прошедших 20-летний возраст "накачивать" патриотизмом бесполезно.Или эти ценности уже стали частью их.Или нет и никогда уже не станут."Курсы истории" ничего тут изменить не могут.Они только вызывают обратную реакцию.
С Вами я согласен в одном - в сборную следует брать только тех футболистов, кто действительно хочет играть и доказывает это на поле, бегая, борясь за каждый мяч, не убирая ноги с столкновениях. А не таких задохликов, пусть и талантливых, кто большую часть матча проводит полутрусцой. Ну еще пару раз попробует кого-то обыграть - и все.Но при этом дает обширные интервью прессе и учит остальных жизни.
Конечно я не профи, как обзывает меня Алина, но мысли представляю не свои, а людей реально добивавшихся важных, красивых побед, так как пытаюсь проследить их путь к победа. Поделенное третье место в Евро, и нынче сомнительные кубки УЕФА не имеют лично для меня значительного веса. Лига Чемпионов вот критерий оценки мощи клуба, а кубок УЕФА это для провинциальных команд, пусть побеждают в радость. Для сборной только Чемпионство в турнире. Не посчитал количество выходов в финальную часть ЧМ в СССР, это было бы интересно. Пункты я написал очень коротко, без расшифровки и далеко не все. Не нужен патриотизм говоришь, не проймёшь взрослого человека, я другого мнения, есть методы. А потом посмотри на трибуны во время игры сборной, разве это не патриотизм в какой то мере, почему ты думаешь, что у игроков его не откопаешь. Я не говорю про комиссаров, и не нужно путать патриотизм и долбобизм, я говорю про элементарный порядок. А восстановить его будет ой как не просто, некоторые игроки совершенно распущены. Тогда в СССР в лаптях играли, и имели вторую профессию, без миллионов, без перспектив на западе, не нужно путать хрен и редька это разные овощи. И брать нужно не просто кто не прочь поиграть, а тех которые понимают что такое сборная, за кого они играют, и они должны хоть деньгами отвечать за провалы, а иначе будут как Андрей пожимать плечами, и попробуй пойми потом по какой причине он сегодня не играл, все в трансе, а он в Лондон. А по большому счету всю систему футбольную нужно улучшать, и этот процесс должен быть постоянным, многое ведь вообще не затратное, на уровне распоряжений. Игроки я думаю даже не знают значение полос на государственном флаге, гимн петь не хотят, трепет не испытывают как игроки многих сборных, так может с флагом что то не то или с гимном, или с понятиями, за что ломать ноги, за то что тебе в душе недорого?