Перейти к содержимому

Фотография

Виктор Васильев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#81 monke

monke

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:48

Меркушкин Николай Иванович! Спасибо Вам за спорт в Мордовии. Нам один Ваш хенерал-МЧСник много рассказывал про республику и про спорт, которому в ней уделяется столько внимания, что едут из других областей и республик. Если это так действительно, то примите наш поклон и уважение!
  • 0

#82 monke

monke

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 01:19

Убила бы наших спортивных чиновников во глве с "любимым" президентом, из-за спортивной политики которых Васильев теперь выступает за Мордовию :lol: Витя молодец, шансы в первый же свой полноценный сезон в основной сборной попасть на ОИ растут прямо на глазах :lol: Но как бы хотелось, чтобы во время его выступления там прозвучали слова "удмуртский спортсмен" и "ижевчанин" :P

Ну дык и в чём вопрос? Возникни "чёртом из коробочки" в спорткомитете и....... "ход конём по голове". Трепатся-то зачем? Можеш - сделай! Грозить то зачем всем?
  • 0

#83 monke

monke

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 01:29

Убила бы наших спортивных чиновников во глве с "любимым" президентом, из-за спортивной политики которых Васильев теперь выступает за Мордовию :lol: Витя молодец, шансы в первый же свой полноценный сезон в основной сборной попасть на ОИ растут прямо на глазах :lol: Но как бы хотелось, чтобы во время его выступления там прозвучали слова "удмуртский спортсмен" и "ижевчанин" :P

Вообще то ОНАНИМНО и ОНАНИСТНО кажутся ОДНОКОРЕННЫМИ словами.
  • 0

#84 russkie-idut

russkie-idut

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:13

На Олимпиаде в Сочи Виктор станет олимпийским чемпионом! Это к гадалке не ходи! Ему сейчас набраться наглости и не тушеваться перед зубрами современного биатлона. Но к 2014 году Виктор будет показывать все то, на что он действительно способен. А потенциал в нем чувствуется. Это было понятно еще по прошлогодним чемпионатам.
  • 0

#85 LedyMi

LedyMi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:27

Вите надо научиться, не нервничать в контактной борьбе. А потенциал действительно хороший)
  • 0

#86 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 00:37

Вите надо научиться, не нервничать в контактной борьбе. А потенциал действительно хороший)

Интересно, он отошел от пасьюта или все переживает? Пожелаю Вите и Антону удачных выступлений. :rolleyes:
  • 0

#87 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 19:50

Виктор Васильев, один из представителей новой волны российского биатлона, в интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал своё выступление на "Ижевской винтовке" в индивидуальной гонке на 20 километров, в рамках которой допустил пять промахов и финишировал восьмым. Хотя лыжным ходом Виктору в этот день не было равных, стрелковая подготовка спортсмена подвела.

— Виктор, есть шанс увидеть вас на январских этапах Кубка мира?
— Скорей всего, да. Состав команды практически известен. Думаю, что добавится только седьмой человек. Хотя, конечно, этот вопрос лучше адресовать главному тренеру сборной команды Владимиру Барнашову.

— Каковы ваши планы на спринт?
— В спринтерской гонке выступать не хотелось бы, лучше бы отдохнуть.

— Вы настолько сильно устали?
— Этапы Кубка мира очень сильно вымотали меня. Нельзя сравнить выступления за границей и в России. Здесь иногда можно позволить себе сэкономить силы, а на кубке мира всегда приходится выкладываться на сто процентов. В Поклюке я уже чувствовал, что набегался, хотя сегодня уже немного отошёл от прошлых стартов.

— Как оцените свои показатели на огневом рубеже?
— Со стрельбой я, честно говоря, не справился. Видимо, очень хотелось попасть по всем мишеням и показать хороший результат. Не могу объяснить своё состояние, просто психологически не справился со стрельбой. Проблем с ветром не было, я просто не совладал сам с собой. Как удалось мотивировать себя на лыжне? Я понимал, что раз стрельба не получилась, то нужно прибавлять ходом. В этом плане мне удалось себя немного порадовать.

— Высокая скорость не стала причиной промахов?
— Я бежал как мог. Наверное, уже привык демонстрировать высокую скорость на этапах Кубка мира. Хотя, может быть, это меня и погубило на стрельбище.

— На огневых рубежах ощущали мандраж?
— Мандраж? Не могу именно так назвать свои ощущения во время стрельбы. Правильнее будет сказать, что в первой гонке я был не в своей тарелке.

— Как оцените трассу? Многие спортсмены остались недовольны лыжнёй…
— Трасса, не в обиду организаторам, подготовлена не очень хорошо. Она не соответствует уровню соревнований. Хотелось бы, чтобы лыжня была подготовлена на более высоком уровне. Думаю, что в следующем году стрельбище и трасса будут лучше готовы. Мы обсуждали эту проблему на командном собрании с Сергеем Валентиновичем Кущенко. Он тоже сделал замечание организаторам. Хотелось бы, чтобы "Ижевская винтовка" по уровню организации соответствовала этапам кубка мира.

— Может быть, не хватало снега?
— Снега было достаточно, но трасса мягкая, можно сказать - каша. Думаю, что такого не должно быть на соревнованиях столь высокого уровня, ведь здесь собрались сильнейшие спортсмены. Высокий статус состязаний подтверждается количеством зрителей. Сегодня пришло много болельщиков, иногда даже на Кубке мира столько не бывает. Кстати, и для поклонников биатлона условия могли быть лучше. Это не упрёк, просто хочется, чтобы у нас дома, в Удмуртии, всё было намного лучше.

— Как чувствуете себя на родной земле?
— Чувствую себя прекрасно, ведь меня здесь все поддерживают. Может быть, я даже слишком сильно хотел проявить себя в гонке.

— Где вы планируете провести новогоднюю ночь?
— Если всё сложится хорошо, то на сборе национальной команды.

— Вы позволите себе бокал шампанского за праздничным столом?
— Думаю, что мы соберёмся командой, и бокал шампанского можно будет выпить. Ничего страшного в этом нет.
  • 0

#88 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28132 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 21:26

Виктор ВАСИЛЬЕВ: «Кумиры – это не для меня» ;)

Недавний юниор Виктор Васильев нынешний сезон начал – и достаточно успешно – в основной сборной России. Сегодня он 21-й номер общего зачета Кубка мира. В интервью сайту СБР Васильев удивляется несвоевременной смене поколений в сборной, признается в любви к московскому «Спартаку» и обещает расти.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

- Как оцените свое выступление на «Ижевской винтовке», проходившей в вашем родном городе на прошлой неделе?

- Думаю, что выступил не очень удачно – не смог справиться с эмоциями, были проблемы со стрельбой. Приехал в родной Ижевск и навалилось сразу много дел, так хотелось отобраться на следующие этапы Кубка мира, что, видимо, мысли об этом не давали успокоиться и сконцентрироваться на стрельбе.

- Сказалась усталость после трех этапов Кубка мира?
- Сложно сказать. Ногами я шел хорошо, у меня был лучший ход по дистанции среди всех участников, но подвела стрельба. В функциональном плане я чувствовал себя замечательно. Теперь на этапе Кубка мира надо будет провести несколько хороших гонок, чтобы почувствовать себя увереннее.

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО

- Дебютный сезон в Кубке мира складывается для вас удачно – ожидали от себя такого бодрого старта?
- Меня многие поздравляли в этом году с дебютом, хотя на самом деле впервые я стартовал на Кубке мира весной 2009-го в Ханты-Мансийске. Правда, я не слишком хорошо там выступил: в спринте был 50-й, а в гонке преследования – 47-й. В Остерсунде получилось лучше.

- И где больше понравилось выступать – в Ханты-Мансийске или в Остерсунде?
- Гонки в Остерсунде были не самые приятные. С первого круга было очень тяжело, чувствовал себя немного не в своей тарелке. Мне кажется, что для меня важно делать больше работы непосредственно перед стартом. А в Швеции вышло так, что этой работой стала индивидуальная гонка. Зато на следующий день в спринте я чувствовал себя значительно лучше. Я вообще давно заметил: первый день бежится тяжело, а на второй – хоть и снова тяжело, но есть результат.

- Вроде все должно быть наоборот?
- Сейчас не время уставать, сезон ведь только разгоняется. Я понимаю, в марте-апреле можно сказать, что ты устал, но сейчас – нет. В декабре даже три гонки подряд – ничего страшного.

- Еще совсем недавно вы выступали в юниорской сборной. Как получилось так быстро пробиться в основную команду?
- В прошлом сезоне я выиграл индивидуальную гонку на чемпионате Европы и победил в Увате на чемпионате России. Наверное, это стало решающим фактором. И все равно, когда меня пригласили на сборы с основной командой, не думал, что у меня есть серьезные шансы попасть в основу. Я больше настраивался на Кубок IBU. Но я видел, что результаты постепенно растут, стал чувствовать себя увереннее и поверил, что невозможное возможно.

- В основной сборной тоже все как-то быстро получилось: на первом же этапе Кубка мира вы попали в эстафету.
- Да, на этапах Кубка мира такое случалось только один раз – с Женей Устюговым в прошлом году. Но тогда была серьезная объективная причина: у Ивана Черезова был повышен уровень гемоглобина, и он не мог участвовать в гонке.

- Как узнали, что побежите третий этап в эстафете?
- Случайно: сервисер Андрей Новиков проходил в коридоре и сказал Антону Шипулину, что я побегу завтра. Антон пришел ко мне и все рассказал. Потом начали звонить знакомые из России, когда увидели протоколы. А потом мне уже официально сказали об этом на командном собрании.

- И о чем думали, выходя на старт?
- С одной стороны, волновался – ответственность ведь огромная, а с другой – очень хотелось бежать. А сейчас я просто рад своему результату, тому, что заслужил возможность продолжать выступать в Кубке мира. С каждой гонкой я все больше ощущаю уверенность. Здесь и настраиваться надо по-другому, не так, как в России. На каждую гонку выходишь как на последний бой, это очень тяжело психологически. Чтобы сразу войти в этот ритм и ровно выступать, нужно не бояться соперников и бороться. Ну и хочется надеяться, что это еще не предел моих возможностей, ведь надо прогрессировать с каждым годом, с каждым месяцем, с каждой неделей. Иначе ничего не будет.

- Встречаете на этапах Кубка мира своих ровесников, с которыми соперничали еще на юниорском уровне?
- Да, таких много – Доминик Ландертингер, Мартин Фуркад… Процентов, наверное, двадцать от всех, кто бегает сейчас, - это ребята, с которыми я пересекался по юниорам. А вообще в нашей команде в олимпийский год такая несвоевременная смена поколений: обычно молодые ребята приходят в сборную после Олимпиады, а не до. Думаю, еще года два назад никто даже и предположить не мог, что молодежь будет выступать на этапах Кубка мира в олимпийском сезоне. Ведь взрослые ребята выглядели очень уверенно. Для меня это тоже немного удивительно, что все началось так рано.

- Но в других сборных тоже происходит нечто подобное.
- Да, у немцев сейчас много новых ребят, у французов молодая команда, не знаю даже, чем вызваны такие перемены. Наверное, нужно сказать спасибо тренерам, которые доверяют молодым спортсменам.

ПО ГОЛЛАНДСКОЙ СИСТЕМЕ

- Слышала, что вы активный футбольный болельщик?
- Да, я болею за московский «Спартак». В этом году ездил на машине на матч в Казань из Ижевска и был на победной игре против ЦСКА в «Лужниках». Читаю все прессу о футболе, очень переживаю за Карпина и его команду. Когда мы были на сборах в Ханты-Мансийске, я не очень хорошо пробежал контрольную тренировку, потому что накануне «Спартак» проиграл ЦСКА – я сильно расстроился. Думал, если в этом году красно-белые станут чемпионами России, нанесу себе ромбик на винтовку. Но, к сожалению, мы не выиграли золото – теперь, надеюсь, в следующем сезоне получится.

- Кого назовете лучшим игроком «Спартака» в этом сезоне?
- Отлично отыграли бразильцы – Алекс и Веллитон.

- У болельщика наверняка есть клубный шарф. А на футболке фамилия какого игрока?
- Просто спартаковская. У меня даже есть примета: если я ее надеваю за два дня до матча, то «Спартак» обязательно выигрывает. А вообще очень хочу себе спартаковский галстук.

- Не страшно на фанатский сектор ходить – там ведь частенько потасовки бывают…
- Мне не страшно: это миф, что ходить на стадион опасно. Много моих друзей ездят за командой на гостевые матчи, у нас в Ижевске есть даже специальный спартаковский флаг, на котором написано «18-й регион».

- А на игры сборной ходите?
- Нет, меня они не так привлекают, как матчи «Спартака». Конечно, ребята молодцы, выиграли в прошлом году медали чемпионата Европы. Правда, сейчас в прессе идет о них такой негатив. Хотя я не верю, что они позволяют себе такие вещи. Мне вообще всегда казалось, что хоккеисты и футболисты более профессиональны, чем мы. Но если это не так, то я сильно разочаруюсь.

- Сами в футбол играете?
- Мы часто весной с друзьями собираемся и играем в футбол, раза три-четыре в неделю. Игры очень серьезные, все как положено.

- И в каком амплуа вы играете?
- Мы играем по голландской системе: все в нападении и все в защите. Ну а если говорить о большом футболе, то я бы хотел быть полузащитником или играть в центре.

РЕЗЕРВ ДЛЯ РОСТА

- Мечтали стать футболистом?
- Хотел, всегда очень хотел - даже больше, чем биатлонистом. За «Спартак» я начал болеть еще в 1995-м, когда мне было 8 лет. Я помню все матчи этого года на групповом этапе Лиги чемпионов, они как сейчас перед глазами! До сих пор могу полсостава на матчи назвать, и кто кому забивал.

- Как же тогда в биатлоне оказались?
- В школе просто происходил набор в секции, а у меня на физкультуре неплохо получалось кататься на лыжах – вот наш физрук меня и порекомендовал. Так я пошел заниматься биатлоном, а теперь на этапах Кубка мира выступаю. Сам в шоке, если честно. Если бы мне кто-нибудь год назад сказал, что я буду бегать эстафету на этапе Кубка мира, я бы не поверил.

- Кроме биатлона и футбола вас какие-нибудь другие виды спорта интересуют?
- Вообще я стараюсь быть в курсе всех спортивных событий. Не очень, правда, получается следить за НХЛ и НБА – времени нет. За хоккейный «Спартак» переживаю. Единственное, что меня абсолютно не привлекает – это бокс и автоспорт. Хотя сам люблю на машине покататься.

- Давно права получили?
- В 2006 году. Мои родители живут в Ижевске, а выступаю я за Саранск. Приходится мотаться туда-сюда между городами, без машины никак.

- Родителей, наверное, нечасто видите?
- Был в Ижевске в ноябре, потом заезжал на денек после чемпионата России. Это нечасто, да, но у нас свои временные рамки. А куда деваться? Мы сами выбрали такую жизнь. Наверное, если бы жил дома и ездил три километра на работу, то мне бы, может, казалось, что и это далеко, и хотелось бы другой жизни. Как любому нормальному человеку, мне хочется домой – я знаю, что там меня любят.

- Есть в биатлоне спортсмен, на которого вам хотелось бы равняться?
- Нет, кумиры – это не для меня. Чтобы чего-то самому добиться, надо просто уметь сосредотачиваться на своей работе. Многие ребята хорошо выступают: чтобы приблизиться к их уровню, нужно очень много работать. Надо просто становиться профессионалом, а я пока не считаю себя таковым, ну, может быть, процентов на 50%.... У меня еще много недочетов. Но это неплохо, когда есть резерв для роста.

Екатерина Новикова, СБР
  • 0

#89 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 01:16

Хороший Витя парень, мне нравится. Надеюсь подрастет и станет одним из лидеров мирового биатлона.
  • 0

#90 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 01:33

Хороший Витя парень, мне нравится. Надеюсь подрастет и станет одним из лидеров мирового биатлона.

Я тоже очень надеюсь, что наши тренеры не угробят его. :rolleyes:
  • 0

#91 NatalyRUS

NatalyRUS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 09:39

Виктор Васильев, "мордовский" парень

НЕ мордовский, а удмуртский, НО надеюсь, скоро он станет просто Российской гордостью, российским достоянием!!!! Рада что его увидела на этапах Ижевской винтовки-2009
  • 0

#92 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28132 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:57

Виктор Васильев, "мордовский" парень

НЕ мордовский, а удмуртский, НО надеюсь, скоро он станет просто Российской гордостью, российским достоянием!!!! Рада что его увидела на этапах Ижевской винтовки-2009

Я знаю, что он удмурт. :lol: поэтому слово мордовский и стоит в кавычках.
Но раз его поддерживает Мордовия, то, думаю, по праву его можно назвать мордовским спортсменом.
  • 0

#93 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 13:43

Я знаю, что он удмурт. :D поэтому слово мордовский и стоит в кавычках.
Но раз его поддерживает Мордовия, то, думаю, по праву его можно назвать мордовским спортсменом.

Саш, чтобы не было споров, надо написать что-нибудь другое. Витя очень обаятельный, открытый человек, а такие спортсмены нравятся болельщикам. Если бы он был замкнутый, неприветливый, то не столько людей бы ему симпатизировали. ;)
  • 0

#94 NatalyRUS

NatalyRUS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 13:48

Я знаю, что он удмурт. :D поэтому слово мордовский и стоит в кавычках.

Просто я с Удмуртии, и мне очень жалко, что наша республика упустила такого спортсмена. А спортивная администрация Мордовии просто молодцы!!! Не каждый субъект РФ, поддерживает спорт, вот и у нас в Удмуртии на Черезове и Максимове успокоились... ЖАЛЬ!!! ;)
  • 0

#95 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 16:49

Поздравляю с наступающим Новым годом!!!! Счастья, здоровья(а оно у нас самое главное в жизни) и успешных выступлений на гонках!!!!
  • 0

#96 Lackyfox

Lackyfox

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 14:24

Виктор-молодец!!!!! Верю в тебя!!!!! :( :lol:
  • 0

#97 avacha

avacha

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 14:13

Всех любителей БИАТЛОНА с наступающим СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
За такими спортсменами как Витя Васильев будущии победы России на ОИ и КМ!!!
Мне ВИктор очень нравится,упорный,волевой,целеустремленный!!!
Вот посмотрите он будет лучшим в нашей команде,его время не за горами.
  • 0

#98 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 00:59

С Рождеством!!! Успешных выступлений!!!!!
  • 0

#99 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28132 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 01:11

Жалко, что Вити не будет в эстафете :blink:
Но нужно подготовиться к спринту. Нужно попадать на ОИ!!!!
  • 0

#100 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 01:14

Жалко, что Вити не будет в эстафете :lol:
Но нужно подготовиться к спринту. Нужно попадать на ОИ!!!!

Попадёт!!! :blink: Куда он денется????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей