Перейти к содержимому

Фотография

Яна Романова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#81 astur-81

astur-81

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:40

Неожиданно, но факт. Молодец Яна, так держать
  • 0

#82 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:48

Паш, ненавистники есть всегда, даже у самых лучших и успешных людей - даже хорошо, что они есть! Чай с 10 ложками сахара - жуткая мерзость :lol:

Прекрастно сказано!!! :lol:
  • 0

#83 Levkovich

Levkovich

...And Justice For All

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:02

Яночка, респектую тебе!!! Неожиданная и от этого ещё более приятная победа. Молодец.
  • 0

#84 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:26

Яна молодец! Она и Булыгина отлично пробежали. Остальные ходом тяжелы. Особенно Слепцова.
  • 0

#85 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:47

Яна Романова: «Не была готова к победе»

Российская биатлонистка Яна Романова не рассчитывала одержать победу в спринтерской гонке на финальном этапе Кубка мира, передает корреспондент sportbox.ru Ирина Тюжина из Ханты-Мансийска.

«Три последние гонки сложились для меня очень удачно, я попадала в цветы. Конечно, несколько расстраивало, что и при безошибочной стрельбе я не попадаю на подиум, но тем не менее для меня и этот результат был впечатлющим. Сегодня были очень сложные погодные условия, переменный ветер. Очень хотелось справиться со стрельбой, пройти «на ноль» два огневых рубежа и показать максимальный результат.

Когда шла на последний круг, тренер крикнул, что я опережаю всех на 11 секунд, и я, конечно, очень удивилась этому. Уже финишировав и увидев, что удерживаю первое место, я вдруг поняла, что долго ждала этого момента, но я оказалась к победе просто не готова. Для меня это на самом деле удивительный факт», – отметила Романова на пресс-конференции.

«На Олимпиаде мне пришлось долго сидеть в ожидании своего старта. Поэтому готовились к другим гонкам. Этот перерыв помог лучше мне подготовиться к старту», – рассказала Романова в эфире телеканала «Россия 2».

Яна - молодец!!!!! Никто не ожидал, а она взяла и выиграла :rolleyes:
А вот то, что не ожидала не очень хорошо. Надо верить в победу :lol:
  • 0

#86 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:47

Мои поздравления! :rolleyes: Были уже в сезоне 4 места, а теперь наконец-то подиум, да еще какой! Видно, что Яна растет. А кто бы мог подумать! Совсем недавно ее считали "вечной" запасной и статистом. Очень надеюсь, что это не разовый всплеск и следующий сезон сложится удачно.
  • -1

#87 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:54

А видь на финише у Яны сил осталось вагон :rolleyes:
  • 0

#88 kotuxa

kotuxa

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 20:49

Хоть я и не смотрела но скорее остальные устали к концу сезона,чем Яна супер скорость показала.
  • -1

#89 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 20:56

над скоростью ей конечно еще работать и работать, но какая стрельба.. эх. Такую бы стрельбу всем. Бывают и у нее плохие результаты по стрельбе но чаще стрельба мало того что точная так еще и очень быстрая. Че там ОЭБ делал что быстро отстреливатся? За 16 что ли секунд. Дофига всего и то мажет часто а Романова явно меньше заморачивается но стреляет не менее быстро чем мечтает стрелять ОЭБ но существенно точнее во многих случаях :).
  • 0

#90 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10294 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:30

Молодец Янка! Отлично конец сезона проводит...
  • 1

#91 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:36

Молодчина Яна Романова!!! Она это сделала!!! С победой!!!
  • 1

#92 Phantom13

Phantom13

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:41

Яна с победой)))))))УРА!!!
  • 0

#93 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:47

Устали или нет остальные, это их проблемы и это нисколько не умаляет то, что сделала Яна.Она взяла и победила. Браво! Дальнейших успехов!
  • 1

#94 Nikola58

Nikola58

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:56

Ура-а-а, Яна!!!
Поздравляю с почином!!!
Ничего удивительного в её победе нет. Стреляет она стабильно хорошо, а в этот раз и ход был хороший. Я думаю, мы ещё не раз увидим Яну на пьедестале.
  • 0

#95 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 22:24

Яну с победой!
  • 0

#96 ksysha_ya

ksysha_ya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 22:31

Яна саму себя даже удивила своей победой. Что уж говорить о других? УМНИЧКА! Так держать!
  • 0

#97 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 22:55

То,что Яна станет двухкратной олимпийской чемпионкой(ИГ и эстафета), у меня сомнений нет.Поэтому единственно,что хочу пожелать ей это всё-таки побороться за золото в масстарте.Три золота лучше,чем два и больше шансов отобраться в эстафету.

Специально отыскал этот саркастический пост и хочу пожелать Яне воплотить его в реальность в Сочи. А до этого момента регулярно радовать нас призами на этапах КМ. ;)
Надеюсь, что лед тронулся, господа присяжные заседатели. :P
  • 0

#98 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 23:05

*тихонько постучалась*

Поздравляю Яну с первой в её карьере личной победой на этапе Кубка мира!

Изображение
  • 0

#99 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 23:12

Яна РОМАНОВА: «До сих пор не верю в свою победу!»

Сегодня российская биатлонистка Яна Романова на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске выиграла спринтерскую гонку. Эта победа стала первой победой и первым призовым подиумом на этапах мирового Кубка в карьере Яны. После церемонии награждения Яна Романова подробно вспомнила все детали гонки и призналась, что победа стала для нее большой неожиданностью.
- Я не ожидала от себя такого, - признается Яна Романова. - Просто по всем предыдущим гонкам было видно, что мне явно не хватает скорости и все свои лучшие результаты я показывала в индивидуальной гонке, где точная стрельба наиболее значима. И в спринте у меня было очень мало шансов. У меня был далекий стартовый номер, я видела, что много спортсменок-лидеров проходили огневые рубежи без штрафов или с одним промахом, и, учитывая мою скорость, бороться с ними было нереально. На старте мне хотелось попасть в «десятку» лучших, но о победе я, конечно же, не думала.

- Видели, что все лидеры стреляли чисто?
- Всегда лидеры или те, кто попадает на подиум стреляют чисто или с одной ошибкой. С пятью промахами в спринте делать нечего. Поэтому ничего удивительного в этом нет и не зря все смеялись над моим последним интервью, когда я сказала, что для чистой стрельбы мне надо стрелять «минус один». Но, видимо, сегодня это получилось. (смеется)

- Какой у вас до этого был лучший результат в спринте на этапах Кубка мира?
- В последней спринтерской гонке в Холменколлене я заняла четвертое место. До этого в Рупольдинге я была десятой. Особых успехов в спринте раньше не было.

- Думали, что можете выиграть с таким весомым преимуществом?
- На самом деле я не ожидала. Мне Николай Степанович Загурский, сказал, что я ухожу с огневого рубежа, выигрывая 11 секунд. Я даже не поверила!

- Яна, а вы представляли свою победу на этапе Кубка мира?
- Да, я представляла, но сегодня все получилось так неожиданно! Я ничего понять толком не успела. (смеется)

- Александр Селифонов говорит, что вы сейчас близки к пику формы. Как вам самой кажется, это так и есть?
- На Олимпиаде я пробежала всего одну гонку и вот этот вынужденный перерыв может быть помог. После Игр мы приехали в Финляндию, я пробежала смешанную эстафету. Там тоже результата не было... А потом все стало постепенно улучашаться. Забавно, что уже на самом финише сезона я начала прибавлять от старта к старту, от гонки к гонке.

- Пиво, подаренное организаторами, попробовали?
- Нет! Я, когда стояла с бокалом, и нас пригласили кататься на оленях, отдала бокал и больше его не видела...

- А если бы бокал остался у вас, пиво бы попробовали?
- Да, а почему бы и нет?

- На оленях впервые в жизни катались?
- Нет, как-то у нас проходил чемпионат России и меня тоже катали на оленях. Мы тогда выиграли в эстафете и нас с ветерком прокатили!

- Если вспомнить сегодняшнюю гонку, можете рассказать, как шли поэтапно?
- Первый круг я очень часто начинаю с большим проигрышем, поэтому хотелось идти в каком-то нормальном режиме, чтобы не проигрывать лидерам. В то же время хотелось прийти на стрельбу в своем привычном темпе, чтобы не допускать осечек. На первом круге мне никто не говорил, как я иду. После первой стрельбы мне сообщили, что иду второй. И я поняла, что первый круг я прошла с хорошей скоростью. На втором круге уже сказывается усталость и обычно именно тогда весь мой проигрыш и получается. Моя задача была удержать этот ритм и справиться со стрельбой. Все-таки в спринте даже один промах лишает тебя права бороться за серьезные места. Хотелось верить, что я попаду в восьмерку лучших...

- То есть, после второй стрельбы, имея 12 секунд преимущества, вы хотели бороться за «восьмерку»?!
- Так я же не знала, что иду первой! Потом уже Николай Степанович мне сказал, что я выигрываю 11-ть секунд. Дальше мне кричал Владимир Аликин: «Давай, работай, не упускай свой шанс!». Я бежала, как могла...

- После финиша вы первым делом смотрели на табло. Не могли поверить, что выиграли?
- Да, я смотрела-смотрела, а показывали почему-то тридцатые места. Я финишировала и понять не могу, какой же я пришла? Потом комментатор на стадионе сказал, что я заняла первое место. Тогда я начала верить...

- Многие спортсменки сетовали, что ветер временами был очень сильным. Вам он сегодня не мешал?
- Вообще вчера на тренировке был примерно такой же ветер, бывали такие порывы, что было очень трудно стрелять. Сегодня на лежке был такой же ветер, как и на пристрелке, поэтому я поправку не стала делать. Когда я пришла на стойку, то был легкий ветерок, который совсем не мешал.

- Ольга Зайцева, Анна Булыгина, Ольга Медведцева сегодня очень радовались вашей победе. У вас дружная команда?
- Да, у нас хорошие отношения в команде, девчонки можно действительно сказать по-хорошему удивились, и, конечно, обрадовались!

- С кем говорили по телефону после победы?
- Когда пришла с допинг-контроля, достала телефон и обомлела: 25 неотвеченных вызовов, больше пятидесяти смс-сообщений. Я такого количества никогда не получала! Открыла последнее сообщение и стала сразу отвечать. Сначала по телефону с мамой поговорила, а папу я еще на стадионе видела. Он вообще часто ездит на мои соревнования, правда, на российские. Отца я не видела почти полгода – последний раз перед началом сезона общались... С тех пор, как я пошла заниматься лыжными гонками в спортивную школу, родители меня всегда поддерживали, соглашались с моим увлечением, ведь бывает, что родители могут быть против. И я очень благодарна им, что они всегда мне помогают. С тренером своим Владимиром Анисиным я тоже после финиша пообщалась, он был очень рад моей победе.

- Как вам кажется, этой победой себе и другим что-то доказали?
- Нам, конечно, тренеры всегда говорят: «Не читайте комментарии в интернете». Болельщики, которые приезжают на соревнования, всегда поддерживают – они доброжелательные и с хорошими намерениями, даже если что-то не сложилось, никогда не будут тебя ругать. А те люди, что пишут в интернете, не всегда с пониманием относятся к спортсменам. Я стараюсь не читать, но иногда любопытство берет верх. И после шестого места в масс-старте в Холменколлене я читала комментарии в интернете. Люди писали разное: и «Яна - молодец», и «в целом выступление неплохое, но трудно рассчитывать на тихоходную Романову...». Я понимаю, что, в принципе, они, наверное, правы, что мне явно не хватает скорости. Но так обидно это слышать! И все сегодня получилось и я очень рада! А еще сегодня во время пристрелки на стадионе комментатор Андрей Кондрашов читал стихи и проводил конкурсы. Помню, он сказал: «В Омске развит биатлон – наша Яна - чемпион». Хорошие слова, мне понравились!

Екатерина Новикова, Александр Иванов, СБР
  • 0

#100 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 23:39

Скачала гонку с торрентсов. Посмотрела. Да, видно было - Яна стояла на финише такая растерянная - совершенно не осознавала, что она вынесла в сегодняшнем спринте всех именитых фавориток. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей