Перейти к содержимому

Фотография

Технические решения Ф-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#81 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 08:20

Счас накладываю пики на синусоиду и думаю - скорость передачи звука к микрофону намного ли быстрее скорости хода поршня и скорости вращения вала? Или если там всего лишь в 10раз превышение?
  • 0

#82 MuLLlka

MuLLlka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 08:46

подскажите кто-нибудь почему сейчас все ездят на бриджстоуне? что с мишлен? я как то пропустил это... :lol:
  • 0

#83 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 14 January 2010 - 09:04

подскажите кто-нибудь почему сейчас все ездят на бриджстоуне? что с мишлен? я как то пропустил это... :lol:

Власти Ф1 и команды согласились устроить монополизм, денег сэкономить.
Через год и Бриджстоуна планирует уйти.
  • 0

#84 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 09:04

Да как то вот тк взяли все и решили что Бриджстоун лучше всех. :lol:
MaxMove
У меня уже мозги кипят. :rolleyes: Но я добью эту апроксимацию. В принципе уже и так все видно.
Но - терпение! Сегодня все будет.
  • 0

#85 MuLLlka

MuLLlka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 09:25

Да как то вот тк взяли все и решили что Бриджстоун лучше всех. :rolleyes:
MaxMove
У меня уже мозги кипят. :lol: Но я добью эту апроксимацию. В принципе уже и так все видно.
Но - терпение! Сегодня все будет.

да уж н, нашли на чем сэкономить....
бриджстоун то благодаря феррари на первом месте был...
ездил бы шумахер м. на вильямсе дак мишллен бы самым крутым был... :lol:
  • 0

#86 MuLLlka

MuLLlka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 09:27

скора балиды будут ездить на каме))))
  • 0

#87 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 09:32

Ну, итог блин:
Изображение

Разъясняю что Это:
Это наложение звука цилиндров на основную синусоиду (вращение основных частей двигателя - маховика, вала и тп).
Приняты условия: 1. Доплер идет лесом :lol:. 2. Масштаб и частота и громкость звуков никак не соотносится - все на глазок, на основе прежних замеров.
Опять же данный рисунок ДОЛЖЕН совпасть с какой-то определенной частотой, с какой не знаю...
Так вот - синусоида есть - факт. Скачки есть - тож факт.
Мой вывод:
То что мы видели на звуковых замерах - не что иное как суммарные звуки по микрофону, лохматость предположу - что тут МОГУТ повлиять звуки врращения РАЗНЫХ ступеней коробки передач, механизм клапанови тд. и т.п. Почему именно у Мерсов это - не обяснить, может металл другой - зук проводит лучше, а может сами по себе звки ЯРЧЕ и СИЛЬНЕЕ.
Все. Опровергайте! :rolleyes:
  • 0

#88 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2010 - 10:27

это про синусоиду Мерседеса (1) речь идет или про то, что звуки в микрофон приходят не только по воздуху (2)?

Если (2), то
Любопытно, а знаете, и без сравнений это ясно.
А если сравнить все-таки, то:
Пытался наложение делать все частоту нужную искал (тяжело сопоставить было), а потом смотрю и думаю: пики что доходят до микрофона по воздуху (теоретические) обладают пробелами. а из уже имеющихся (с записи) пики стучат без видимых пробелов.
Вот тут для 136.94 Гц или Кими стоит на месте, пики по мере прихода в микрофон (тут правда смещение какое-то случилось..не знаю почему, но не очень важно, т.к. главное общий принцип..хм хотя нет вроде все верно, просто сильно увеличено и в сравнении с раскладкой по расстоянию картинка внешне отличнается ):
Изображение

С другой стороны, стучат они изначально с 136.94 Гц или:
Изображение

Сумма их вообще дает биения:
Изображение

Чисто теоретически звучит это так: Untitled (2).mp3
Двигатель конечно слишком сложная система, там еще куча всяких звуков пойдет...это итак понятно, но стучит ровно - т.е. звук естественно идет не только по воздуху. В принципе B_M и показал это.

Зато вопрос возник это не поэтому ли у некоторых авто звук биениями слышится (на хх заметнее само собой)?
--
А если (1), то там явно сумма 2х колибаний с очень разной частотой. И думается это не из-за расположения цилиндров.

Т.е. получается что теоретически имеется сумма звуков от цилиндров: часть идет по воздуху, часть по материалам, часть по материалам потом по воздуху, часть по воздуху потом по материалам и т.д. А у Мерседеса к этому еще низкочастотный звук намешан. как-то так.
По идее ни к чему не пришли.
--
Дельту по оборотам мерить сложно очень, пиков много, надеюсь скоро завершить, да закономерность какую-нибудь вытащить.
  • 0

#89 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 10:38

Получается масло-маслянное? :lol:
Ничего точно не решили и невыяснили...
Отсутствие результата - тоже результат, но как же это убивает желание этим заниматься. :rolleyes:
  • 0

#90 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2010 - 10:48

Получается масло-маслянное? :lol:
Ничего точно не решили и невыяснили...
Отсутствие результата - тоже результат, но как же это убивает желание этим заниматься. :rolleyes:

Да, получается Феррари - Красная :lol: Хотя лишний раз сделать опыт - никогда не помешает.
посмотрим на дельту Мерседеса..если ничего не удастся, тогда придется в загадки записать.
  • 0

#91 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 14 January 2010 - 13:02

Пока не пишу пока здесь пока)
Но почитываю)

Т.е. получается что теоретически имеется сумма звуков от цилиндров: часть идет по воздуху, часть по материалам, часть по материалам потом по воздуху, часть по воздуху потом по материалам и т.д. А у Мерседеса к этому еще низкочастотный звук намешан. как-то так.
По идее ни к чему не пришли.
--
Дельту по оборотам мерить сложно очень, пиков много, надеюсь скоро завершить, да закономерность какую-нибудь вытащить.

Респект)
По теории именно так

• 0

#92 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 00:59

А у Мерседеса к этому еще низкочастотный звук намешан. как-то так.

to: MaxMove; GREGGE; B_M & 2all
-именно)) в принципе на это сразу и намекал... определить частоты этих частей возможно,..
но что это даст!? могу определенно сказать /проверял на "макете")/ -подобная картина весьма точно
получается, если вращается совместно цилиндр и тонкий диск, у которого есть собственный резонанс...
типоразмеры можно подогнать и получить эдакую загогулину)
доп "дребезг" объясняется практически на 100% способом крепления приёмника: жостко(+дребезг) или с демпфированием(-), свою лепту немного вносит собственно конструктивное исполнение конгломерата:
мотор/коробка/подвеска...
второй вариант появления эффекта /правда, тут посложнее, и выраженность явно меньше)/ - наложение
"твердопроводного" звука и "воздушного", однако тогда проявляться будет только в движении, и зависить от скорости))
____
главное: можно определённо утверждать, что наблюдаемое явление не связано однозначно с возможным "перекрутом" оборотов, а ведь именно это и интересовало!? а раз есть иное объяснение, значит...
в общем, бритва оккама)))

можем приостановить исследования до появления сведений со стороны!))

Сообщение отредактировал le-ON-OFF: 15 January 2010 - 01:01

• 0

#93 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 06:23

:lol:А обидно должен сказать!
Хотя чего уж... Примерно разобрались что откуда берется и почему так происходит.
Нужна новая тематика. :lol:
  • 0

#94 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 09:46

to: MaxMove; GREGGE; B_M & 2all
-именно)) в принципе на это сразу и намекал... определить частоты этих частей возможно,..
но что это даст!? могу определенно сказать /проверял на "макете")/ -подобная картина весьма точно
получается, если вращается совместно цилиндр и тонкий диск, у которого есть собственный резонанс...
типоразмеры можно подогнать и получить эдакую загогулину)
доп "дребезг" объясняется практически на 100% способом крепления приёмника: жостко(+дребезг) или с демпфированием(-), свою лепту немного вносит собственно конструктивное исполнение конгломерата:
мотор/коробка/подвеска...
второй вариант появления эффекта /правда, тут посложнее, и выраженность явно меньше)/ - наложение
"твердопроводного" звука и "воздушного", однако тогда проявляться будет только в движении, и зависить от скорости))
____
главное: можно определённо утверждать, что наблюдаемое явление не связано однозначно с возможным "перекрутом" оборотов, а ведь именно это и интересовало!? а раз есть иное объяснение, значит...
в общем, бритва оккама)))

можем приостановить исследования до появления сведений со стороны!))

Нет, абсолютно всё не так
  • 0

#95 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 09:58

Вот так ерпом по ... одному месту!
:lol:
GREGGE, меня всегда занимал вопрос, почему люди, которые знают что-то о предмете, не торопятся этим поделиться. :lol:. Нет, конечно данный подход весьма ценен, когда подразумевается "давайте-давайте, убедитесь что да как, чтоб потом со мной не спорили лишний раз" и действенен, но дык теперь мне хочется выслушать(ну уж если точно то вычитать) аргументы и факты которые нас повергнут в истину.
Матчасть мы подучили, собственные теории строить попытались, готовы уже я думаю.
  • 0

#96 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 10:42

Вот так ерпом по ... одному месту!
GREGGE, меня всегда занимал вопрос, почему люди, которые знают что-то о предмете, не торопятся этим поделиться. :lol:. Нет, конечно данный подход весьма ценен, когда подразумевается "давайте-давайте, убедитесь что да как, чтоб потом со мной не спорили лишний раз" и действенен, но дык теперь мне хочется выслушать(ну уж если точно то вычитать) аргументы и факты которые нас повергнут в истину.
Матчасть мы подучили, собственные теории строить попытались, готовы уже я думаю.

Это я пример с Леона взял)
======
Попробуйте вернуться к самому началу. В начальные условия проблемы.
======
Кстати, проблема звука дрыгла начата на СБ была MaxMove-ом летом.
(Пока это единственный из доступных- метод определения мощности)
Тогда как-то разговор не пошёл.
Сейчас он предпринял новую попытку, подойдя с другой стороны)
Леон опять как-то её не разворачивает..
А ведь проблема звука- это даже не DDD..
Если б всё было там так просто- ракеты бы не взрывались в полёте..
Здесь методом пятой точки пилота на сверхзвуке- не обойтись..)
Здесь нужны уважаемые люди))
Допплер и Бор, к примеру)
======
А вообще, если заниматься данным методом измерения мощности дрыглов- надо начинать не с теории дрыгла 40-х годов прошлого века.
А с акустических исследований тт.Королёва-Глушко-Челомея и их конторок)

• 0

#97 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 11:32

А кстати, почему возник вопрос о смещении 3го и 5го цилиндров?
  • 0

#98 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 12:08

А кстати, почему возник вопрос о смещении 3го и 5го цилиндров?

Он логически вытекает из принятых вами с Леоном начальных условий.
Которые пошли лесом)
Если хотите, могу поставить здесь ИМХО)

• 0

#99 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:23

нее! Стоп. Это же не Доплер!
Это вопрос соотношения скорости прихода звука к оборотам и расстоянию. То есть имеется ввиду что если скорость распространения звука сопоставима (Ну хотя бы не отличается в 10 раз и более), то сдвиги будут существенны и накладки существенны и бог знает какие на разных оборотах и не только 3й на 5й но и все остальные!
А вот если скорость прихода звука более чем в 10,00999 (Цифра "с потолка" - точной то у меня нет!) превышает скорость хода цилиндров - то она абсолютно не имеет значения - и смещений никаких мы НЕ УВИДИМ.
Моя же полемика на то и была направлена - показать что МОЖЕТ быть при заданных условиях.
Опять же моя тория вписалась (на мой взгляд) в измеренное MaxMove, но конечно мощность мы не нашли и не найдем.
  • 0

#100 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 15 January 2010 - 12:41

нее! Стоп. Это же не Доплер!
Это вопрос соотношения скорости прихода звука к оборотам и расстоянию. То есть имеется ввиду что если скорость распространения звука сопоставима (Ну хотя бы не отличается в 10 раз и более), то сдвиги будут существенны и накладки существенны и бог знает какие на разных оборотах и не только 3й на 5й но и все остальные!
А вот если скорость прихода звука более чем в 10,00999 (Цифра "с потолка" - точной то у меня нет!) превышает скорость хода цилиндров - то она абсолютно не имеет значения - и смещений никаких мы НЕ УВИДИМ.
Моя же полемика на то и была направлена - показать что МОЖЕТ быть при заданных условиях.
Опять же моя тория вписалась (на мой взгляд) в измеренное MaxMove, но конечно мощность мы не нашли и не найдем.

Видите ли..
Вот на стенде- да, таких вопросов вообще бы не было.
Там всё на едином расстоянии и всё такое)
А у нас?
ГДЕ стоИт микрик?
КАК он стоИт?
Из опыта я-то догадываюсь, КАК)
На стенде раз 100 меняют расположение датчиков.
А кто умеет ставить датчики раз десять для достижения результатов- того автокоцерны берут в свои досье и манят миллионами..
Поэтому и начал вести о Допплере или как его ещё обозвать.
И говорил раз десять о тарированности..
Поэтому и приводил Бора, чем и привёл в восторг ненужный..
А 3-й и 5-й цилиндры могут быть расположены наиболее удалённо друг от друга- и в этом причина сдвига.
Или кто точно знает, что это не так?)
========
Насчёт порядков.
Я же уже цифры приводил..
100 м/с едет тележка
330 м/с скорость звука.
(Возможность неравномерного вращения коленвала не принимаем)
О резонансе и гирбоксе сейчас не ведем разговоров
========
Пока так

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей