Перейти к содержимому

Фотография

Керлинг

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 466

#81 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:27

Кто то придумывает новые виды "спорта" и является в них чемпионом, а кто то постоянно был лидером в лыжном спорте, но увы лишь 4ые и так далее..

Да,стабильности мы в и лыжах не видим.
У Норвегии только Бьорген.

У кёрлинга есть потенциал притянуть много людских ресурсов из шахмат, фигурного катания, боулинга, бильярда и многих других видов спорта.

Надо почаще показывать его по телевизору, а наши девушки служат лучшей рекламой кёрлинга в мире на сегодняшний день!
Россия - вперёд!!!

По первому пункту ,многие не согласны,что это виды спорта.Вы что шахматы-вид спорта?
Сидит человек и думает и все.К сожалению эта ущербность сделала из некогда великой шахматной державы страну,которая держится пока на старой советской системе.

По второму пункту согласен :angry: :rolleyes: :lol: :lol:
  • 0

#82 Lubitel_Curlinga

Lubitel_Curlinga

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:28

patrrriot
Все ясно, давайте оставим только те виды где мы можем, что то выиграть, на данный момент это ФК, лыжи, скелетон. Все остальные виды на ОИ не нужны (особенно сноуборд, керлинг, фристаил, прыжки на лыжах).
  • 0

#83 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:29

Так продвигайте тогда к Сочи "чику", "чижика", "бабки". Они подревнее будут, по зрелищности не уступят.

Если вы такой любитель спорта,то должны знать как в Олимпийские игры включаются виды спорта.
Открою страшную новость в Рио-Де-Жанейро уже гольф будет,как вы это переживете,это ведь тоже не "наш" вид спорта.
  • 0

#84 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:35

Этот "спорт" для стран 3 мира...Для них это может быть единственным возможным способом заработать что либо..А для России, у которой огромные возможности на зимних Олимпийских играх в других видах спорта, нет смысла финансировать кёрлинг. :angry:

К странам третьего мира в относите Германию,США,Канаду,Великобританию,Швейцарию,Японию,Китай,Швецию.
Это Россию можно по некоторым показателям туда отнести,но не эти страны,а Россия до сих пор между развитыми странами и странами третьего мира.
Как сказал Явлинский :"Россия-это вечно "развивающаяся" страна"
  • 0

#85 Arcticgas

Arcticgas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:36

Прививкову-нет!!!
Нужно нанять тренера нашего или зарубежного,а Андрианова должна на организационной работе быть,то есть менеджментом заниматься,создавать условия.
Про женскую зависть вы можете говорить только если вы сама женщина.
Тренер он главный должен быть,а посмотришь на то как наши совещаются и видно,что они все равны-этого быть не должно.Да все равны,но скип ровнее,даже если говорит с вице-скипом,так должно быть всегда ,IMHO.
Тем более уж если она тренером будет.
Как это и в Германии и в Великобритании,по крайней мере мне так показалось,когда говорили скипы все слушались у нас иной раз такого не было.
Кто-нибудь из команд высокого класса использует предложенную вами схему?

Ну я сам мужчина, потому и смотрю женский кёрлинг, как нетрудно догадаться.
Про схемы с играющим тренером я слышал, но вот только не знаю, какие команды высокого класса их используют, но знаю, что используют.
Да, тренер нам нужен пожалуй что отдельный, лучше канадец или швед, у скипа должен быть авторитет в команде и право решающего слова!
У нас девчонки просто все молодые пока ещё, "детский сад", как сама Люда в интервью сказала. Думаю, что хорошая команда по кёрлингу - как дорогой коньяк! К Олимпиаде в Сочи подготовимся и всех порвём, тем более что уже уровень игры очень хороший.
  • 0

#86 anton89_v

anton89_v

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:41

patrrriot
Все ясно, давайте оставим только те виды где мы можем, что то выиграть, на данный момент это ФК, лыжи, скелетон. Все остальные виды на ОИ не нужны (особенно сноуборд, керлинг, фристаил, прыжки на лыжах).

Хорошая идея))) Только станет не интересно смотреть и болеть... зачем переживать, если знаешь что победят... пропадет все таинство...
  • 0

#87 Arcticgas

Arcticgas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:44

Вы что шахматы-вид спорта?

А как же? Шахматы, как и кёрлинг - это спорт, наука и искусство 3 в 1!
(К сожалению, у многих людей понятие спорта очень узкое)
Спорт - это соревнование, в данном случае интеллектуальное, так как шахматы и кёрлинг - обе интеллектуальные игры, требующие большой психологической и физичечкой выносливости + точности и быстроты расчёта.
На высоком уровне шахматы даже двойной спорт - чтобы заставить голову мыслить и быстро принимать решения при ограниченном времени (как и кёрлинге), нужно быть в отличной физ.форме! Если вы почитаете воспоминания и дневники Каспарова, то там ясно написано, что он с утра до обеда бегал, плавал, отжимался, пропадал в спортзале, а уж только потом садился за доску! Кёрлинг - то же самое - тут прямая аналогия!
  • 0

#88 Hawaya

Hawaya

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:46

Ну я сам мужчина, потому и смотрю женский кёрлинг, как нетрудно догадаться.
Про схемы с играющим тренером я слышал, но вот только не знаю, какие команды высокого класса их используют, но знаю, что используют.
Да, тренер нам нужен пожалуй что отдельный, лучше канадец или швед, у скипа должен быть авторитет в команде и право решающего слова!
У нас девчонки просто все молодые пока ещё, "детский сад", как сама Люда в интервью сказала. Думаю, что хорошая команда по кёрлингу - как дорогой коньяк! К Олимпиаде в Сочи подготовимся и всех порвём, тем более что уже уровень игры очень хороший.

ничего хорошего не увидела, :angry: тактически не плохо а вот стратегии никакой да и ударов как у соперниц в арсенале нет, по 2 камня за раз убирают и свой встает как надо и ошибок почти нет, думаете за 4 года выдержки уже дорогой коньяк будет? Надеюсь, но команды то нет по сути, собачатся как дворняжки разве так можно выигрывать?
  • 0

#89 shiv

shiv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:47

А все таки кёрлинг - спорт и достаточно интересный. Смотреть его получается только на ОИ, но смотрю с огромным удовольствием. Для меня он скорее сродни бильярду чем боулингу. И развивать его надо, всеж олдимпийский вид. Россия ведь двигает Бенди, хотя хоккей с мячом менее распостраненный в мире вид спорта.
  • 0

#90 Arcticgas

Arcticgas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:52

...но команды то нет по сути, собачатся как дворняжки разве так можно выигрывать?

Команда есть, но она пока ещё плохо организована! Будет нормальный тренер - просто уверен, что всё сразу же встанет на свои места!!! :angry:
  • 0

#91 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 11:00

Если вы такой любитель спорта,то должны знать как в Олимпийские игры включаются виды спорта.
Открою страшную новость в Рио-Де-Жанейро уже гольф будет,как вы это переживете,это ведь тоже не "наш" вид спорта.

Я имею представление о том, как продвигаются новые виды спорта. Я не считаю керлинг спортом, искусством и т.д. Это просто вид досуга, успешно пропиаренный и, скорее всего , небезвозмездно, какими-то конкретными людьми (вам, как фанатам, их имена наверняка известны). Сравнивать его с шахматами то же самое, что сравнивать нормальные шашки с игрой в "шелбанчики". Нашли тоже шахматисток, "Клуб 4-х коней", блин. Проигрыш в керлинг, гольф и иже с ними за поражение считать не буду, спорт прекрасен физическим противостоянием, работой на пределе сил и возможностей человека, а здесь этого нет. Более половины "спортсменок" выглядят, как кегли для боулинга.
  • 0

#92 Hawaya

Hawaya

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 11:22

Команда есть, но она пока ещё плохо организована! Будет нормальный тренер - просто уверен, что всё сразу же встанет на свои места!!! :)

ну да то Бог, красивый вид спорта и интересный, будут победы тогда и смотреть бедет возможность чаще, а то ж совсем трансляций нет
  • 0

#93 Territa

Territa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 11:46

Я имею представление о том, как продвигаются новые виды спорта. Я не считаю керлинг спортом, искусством и т.д. Это просто вид досуга, успешно пропиаренный и, скорее всего , небезвозмездно, какими-то конкретными людьми (вам, как фанатам, их имена наверняка известны). Сравнивать его с шахматами то же самое, что сравнивать нормальные шашки с игрой в "шелбанчики". Нашли тоже шахматисток, "Клуб 4-х коней", блин. Проигрыш в керлинг, гольф и иже с ними за поражение считать не буду, спорт прекрасен физическим противостоянием, работой на пределе сил и возможностей человека, а здесь этого нет. Более половины "спортсменок" выглядят, как кегли для боулинга.

Вот сразу видно, что вы человек абсолютно несведущий в шахматах. Я ходил в шахматный клуб, а по субботам были турниры с участием около 14-16 человек. На партию отводилось 10 мин каждому. Так каждую субботу, приходя домой, я был настолько измотан и физически, и умственно, что валился спать сразу. А ваши утверждения лишь оголяют тот факт, насколько у вас узок кругозор.
  • 0

#94 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:01

А как же? Шахматы, как и кёрлинг - это спорт, наука и искусство 3 в 1!
(К сожалению, у многих людей понятие спорта очень узкое)
Спорт - это соревнование, в данном случае интеллектуальное, так как шахматы и кёрлинг - обе интеллектуальные игры, требующие большой психологической и физичечкой выносливости + точности и быстроты расчёта.
На высоком уровне шахматы даже двойной спорт - чтобы заставить голову мыслить и быстро принимать решения при ограниченном времени (как и кёрлинге), нужно быть в отличной физ.форме! Если вы почитаете воспоминания и дневники Каспарова, то там ясно написано, что он с утра до обеда бегал, плавал, отжимался, пропадал в спортзале, а уж только потом садился за доску! Кёрлинг - то же самое - тут прямая аналогия!

Я иронизировал тогда.
Учитель Каспарова Михаил Ботвинник говорил,что без хорошей физ.подготовки в шахматах никуда.
  • 0

#95 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:02

Вот сразу видно, что вы человек абсолютно несведущий в шахматах. Я ходил в шахматный клуб, а по субботам были турниры с участием около 14-16 человек. На партию отводилось 10 мин каждому. Так каждую субботу, приходя домой, я был настолько измотан и физически, и умственно, что валился спать сразу. А ваши утверждения лишь оголяют тот факт, насколько у вас узок кругозор.

Согласен на все 100
Сам играл как любитель,изматывает так сильно,что просто слов нет.
  • 0

#96 Kuningas

Kuningas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:27

Кёрлинг - действительно очень дорогой вид спорта, я бы сказал аристократический.

С каких пор тугой кошелек стал синонимом аристократизма?

А вообще тв-комментарий убивает. Создается впечатление, что комментаторы уверены, что керлинг - спорт для кретинов и комментируют для кретинов. Разжевывая каждую "глубокую" мысль до ее растворения в слюне. Смелый и удивительно остроумный вывод комментатора о необходимости продумывать спортсменками действий на несколько шагов вперед вызвал великое счастье "профессионала", после чего тот пять минут растолковывал, что это действительно так.
Не могу понять, спорт действительно такой тупой и простой как три рубля или комментаторы так его себе представляют?
  • 0

#97 Arcticgas

Arcticgas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:41

С каких пор тугой кошелек стал синонимом аристократизма?

А вообще тв-комментарий убивает. Создается впечатление, что комментаторы уверены, что керлинг - спорт для кретинов и комментируют для кретинов. Разжевывая каждую "глубокую" мысль до ее растворения в слюне. Смелый и удивительно остроумный вывод комментатора о необходимости продумывать спортсменками действий на несколько шагов вперед вызвал великое счастье "профессионала", после чего тот пять минут растолковывал, что это действительно так.
Не могу понять, спорт действительно такой тупой и простой как три рубля или комментаторы так его себе представляют?

Кёрлинг - это во многом родственник шахмат, а значит очень непростая и глубокая интеллектуально-стратегическая игра!
Не надо задавать глупых вопросов!
Комментатор разжёвывает зрителям и самому себе, так как сам не всё понимает)) А игра очень сложная идёт!
  • 0

#98 Kuningas

Kuningas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:53

так как сам не всё понимает

Что там можно не понять? Нарды тогда вообще высшая математика.

Кстати, 0-4 от швейцарок в первом энде порадовали, дальше комментарий, что ничего такого не вышло. Это при том, что решение Сидоровой бросать слева было совершенно нелепым, а на разумные доводы Прививковой она просто отмахнулась. Спортсменки ржут, прихорашиваются. У Сидоровой один глаз (даже во время броска) все время закрыт волосами - красота, понятно, важнее.

Я вот думаю, если спортсменка схватывает 4 камня в одном энде (при достаточно простой ситуации) и это ничего, то что "чего"?

А насчет "родственника шахмат", то вам Гендлин легко объяснит, что именно бокс состоит в таком родстве.
  • 0

#99 Arcticgas

Arcticgas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 14:04

Кстати, 0-4 от швейцарок в первом энде порадовали, дальше комментарий, что ничего такого не вышло. Это при том, что решение Сидоровой бросать слева было совершенно нелепым, а на разумные доводы Прививковой она просто отмахнулась. Спортсменки ржут, прихорашиваются. У Сидоровой один глаз (даже во время броска) все время закрыт волосами - красота, понятно, важнее.
Я вот думаю, если спортсменка схватывает 4 камня в одном энде (при достаточно простой ситуации) и это ничего, то что "чего"?

А насчет "родственника шахмат", то вам Гендлин легко объяснит, что именно бокс состоит в таком родстве.

Ну в чём-то вы правы, наши играют пока эффектно, но не эффективно. Просто пока ещё молодые, гордые, каждая сама себе эксперт.
Нужен просто опытный и авторитетный тренер, который сможет нормально организовать команду и привить им чувство иерархии в команде и командной игры. Я бы нее стал так сильно критиковать наш Детский сад "Прививочка" на этой Олимпиаде, где и так всё и все против нас. Пусть девчонки резвятся, веселятся, обкатываются, опыта набираются. Зрелищности от этого не убавляется. А вот в Сочи мы всем ещё покажем!

Что же касается бокса, то там несмотря на тупое мясо всё же есть небольшая интеллектуальная составляющая, но это уже совсем другая категория, нежели шахматы, кёрлинг, боулинг, бильярд и т.д. Не надо сравнивать красное со сладким!
  • 0

#100 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 16:23

Я нисколько не умаляю значение шахматной мысли как прикладной составляющей жизни человечества. Уставать, опять же, можно, в преф зарубившись (этак пульки 4 распишите - увидите). А если устроить сеанс одновременной игры в "козла", как Никулин, то организм вообще обезводится, как у бегуна на средние дистанции. Я вам говорю о том, что смешно сравнивать керлинг с шахматами!!! Это - тупое времяпрепровождение, досуг, понимаете, д-о-с-у-г. Я сам провожу свободное время в боулинге и играю в русский бильярд и не вижу разницы. Если бы вышел против этих "шахматисток" ваших - пусть не с первого раза, но со второго точно обыграл.А насчет кругозора подойдите к бабушкам на улице и им втирайте, какой у них узкий кругозор, Энштейны Иванычи, блин
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей