Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

БЫТЬ РОССИИ ВЕЛИКОЙ ЗИМНЕЙ СПОРТИВНОЙ ДЕРЖАВОЙ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 198

#81 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 08:05

посмотрела интервью с Сехорулидзе и у меня возникли вот такие вопросы. может кто то сможет ответить. он сказал, что олимпийский комитет и всевозможные федерации являются общественными организациями. и государство не может их контролировать. я не понимаю, как тот кто дает деньги, не может требовать отчет об их расходованиии.
даже если так, то мы, как общество можем потребовать отчет о каждом рубле, потраченным на этой олимпиаде. пока. ну а потом вообще о всех деньгах поступающих на счета этих организаций. финансовые отчеты должны быть открытыми.
что вы об этом думаете? спасибо.

В 2005 году мне удалось попасть на семирнар тренеров по конькобежному спорту, который проводила федерация конькобежного спорта. Тогда она ещё не называлась СКР. Я приехал со своим, только что изданным борником по новой теории, технологии, методике и инвентарю. Хотел выступить перед тренерами. Сбор проходил в Ленинградской обл. Выступить мне не дали. Сборники часть тренеров приобрели. Сидел, слушал.
Было толковое выступление тренера сб. молодёжной Б. Васильковского, до этого работавшего в Штатах. Никому из тренеров, этого не надо. Сидели ради формы. Зато много времени уделяли своей независимости. Пространное выступление бывшего президента федерации В. Комарова, сводилось к одному: иы - независимая общественная федерация. И ни при каких обстоятельствах , на основании закона, не подчинимся спорткрмитету и ОК.

По приезде в Москву, имел беседу с начальником (тогдашним) управления конькобежным спортом РФ Г. Алексеевым. Тут же присутствовал и Б.Васильковский. Когда спросили моё мнение о семинаре, я ответил, что вся ваша обстановка и отношения, напоминают басню "Лебедь, рак, да щука" Они со мной согласились полностью. Кстати, они же и поддержали мои предложения по внедрению новой технологии. Но, вскоре они поменяли свои места работы. Есть и там думающие люди. Но, как правильно сказала предыдущая выступавшая, там всё связано.
  • 0

#82 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 08:24

Вы правильно ставите вопрос, который затронул и Сихарулидзе. Это давно всем ясно и видно не один десяток лет. Вот только, странно, что наши депутаты-спортмены проснулись только сейчас. Поэтому и большинство выступающих на этом форуме, придерживаются твёрдого мнения о необходимости:
СМЕНЫ ВСЕЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ.
Своего рода - "вертикаль спортивной власти", без - ЛЕБЕДЕЙ.

Теперь у меня вопрос ко всем.
Чьим решением осуществляется вопрос о создании Общественной Спортивной Палаты (ОСП). Её же необходимо наделить полномочиями надзора.
И полностью поддерживаю мысль о привлечении к работе, только на общественных началах. Люди самых разных профессий и высококвалифицированных с радость поработают, чтобы прекратить такой бардак в спорте.
Нужны подписи, обращения, письма? "Под лежачий камень вода не течёт". Давайте шаг за шагом двигаться к конкретным делам.
  • 0

#83 Vuhuhol

Vuhuhol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 11:00

Уважаемый Adacon.
Согласен, что под лежачий камень вода не течёт.
На сколько я понял, Вы отослали письмо в комитет при думе. Спасибо.
Предлагаю следующий вариант: до 5 марта ждём ответа. Обычно, в комитеты думы быстро отвечают.
Если нет ответа, ищем другие пути развития ситуации. Думаю, пути есть.
  • 0

#84 snowboy

snowboy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 11:25

БЫТЬ РОССИИ ВЕЛИКОЙ ЗИМНЕЙ СПОРТИВНОЙ ДЕРЖАВОЙ.
Вынесем наш законопроект для принятия Госдумой к исполнению Правительству.

Предлагаю всем миром разработать и сформулировать законопроект «РОССИЯ ВЕЛИКАЯ ЗИМНЯЯ СПОРТИВНАЯ ДЕРЖАВА». Который, безусловно, гарантирует конституционные права подрастающего поколения, на здоровый образ жизни, физическое развитие и занятие спортом. Столько светлых и творческих голов посещают этот форум. У всех разные специальности, но мы - патриоты. И ни одна чиновничья элита не сможет подготовить лучше нас этот закон. Предпримем коллективный мозговой штурм? В чём основная суть закона:

1. Государство в полном объёме принимает на себя всю ответственность за состояние и развитие физической культуры и спорта.
2. Утвердить минимальный перечень обязательных спортивных сооружений (крытые, открытые, искусственные, простейшие, дворовые, детские и пр. площадки), для городов и посёлков. Градация по количеству населения:
- более 1 000 000 жителей,
- от 500 000 до 1 000 000,
- от 100 000 до 500 000,
- от 50 000 до 100 000,
- от 25 000 до 50 000,
- от 10 000 и менее жителей.
Каждый регион должен иметь, как минимум Крытый конькобежный трек, отвечающий международным требованиям. На таком же уровне, оборудованные и освещённые лыжные и биатлонные трассы. Полный комплект сооружений по видам спорта, предусмотренных программой Зимних Олимпийских Игр.
Обсудим по деталям, чтобы даже в маленькой, захудалой деревеньке имелись условия для спортивных занятий детишкам.

3. С чистого листа возродить индустрию спортивного инвентаря, обеспечивающую в полном объёме внутренние потребности для массовых занятий физической культурой и спортом.
4. Открытие ДСШ (детских спортивных школ) в количестве, обеспечивающим полных охват всех желающих заниматься данным видом спорта, под единой «крышей» государства.
5. Полная обеспеченность учащихся ДСШ бесплатным процессом обучения и инвентарём наряду со стимулированием тренерского труда.
6. Организация работы по месту жительства, общеобразовательных школ, учебных заведений.
7. Организация регулярных массовых соревнований по выходным дням предприятий, учебных заведений для всех возрастов.
8. Возродить практику работы врачебно-физкультурных диспансеров для контроля за состояние здоровья всех занимающихся.
9. Определить и целенаправленно использовать на эти цели средства. Средства Газпрома, -это - национальное достояние. Они сами об этом постоянно напоминают. Заодно узнаем: уголь, нефть, лес, водные ресурсы, ценные руды и пр. недра – национальное достояние, или - нет.
10.Ликвидировать детскую безнадзорность.

Сроки исполнения данного закона, в плане капитальных сооружений, не позднее начала 2011 года. Все остальные – к 1 сентября 2010 года.
Мы можем. Иначе нам никогда не выбраться из этого дерьма, в которое нас окунул «рыночная экономика».
Постараемся без излишней «лирики» обсудить, добавить и наполнить конкретным содержанием все пункты нашего законопроекта. Не против, если подключится Общественная Палата, другие заинтересованные организации. На откуп чиновникам нельзя отдавать. Может и не успеем вырастить чемпионов к Сочи, а Сочи – не самоцель. Не потерять нацию, обуздать демографию, сделать Страну привлекательной, жизнерадостной, уважаемой. А молодое поколение скажет нам спасибо и сделает Россию Великой Зимней Спортивной Державой.
СКАЖЕТЕ – ФАНТАСТИКА?

Сроки исполнения точно в 2010 год не впишуться. Бюрократия же у нас жуткая. К тому же в бюджет эти расходы не заложены. Но идея верная. И достойна поддрежки всего народа. Это шанс для нас и наших детей. Нужно привлечь как можно больше квалифицированных специалистов к созданию законопроекта, создать инициативную группу и идти с ним в Гос. Думу. Отдавать решение этого вопроса на откуп чиновников - все равно, что не решать его вообше.
  • 0

#85 birchanin

birchanin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 11:39

Даже очень неплохо...вот бы еще делом это все закончить, ведь у нас любят только красиво говорить. Мы ленивы, нам бы все принесли бы и все сделали за нас...
Однако, желаю удачи!ЗА!
  • 0

#86 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 13:19

На этапе строительства "коммунизма" был хороший лозунг: "Критикуя, - предлагай"!
Ну, прекрасное же предложение по созданию Общественной Спортивной Палаты(ОСП).

Если сравнить условия и возможности "дряного" социализма и "светлой" рыночной экономики для здоровья нации и занятий массовым спортом, то - лучше (для детей) вернуться назад в социализм.

Да-Да-ДА!Я помню,как еще посещая ясли в конце 80-ых,стоял с родителями за колбасой около 6 часов в очереди в магазине,а еще прекрасно помню,как,например,игрушечные машинки были фантастической роскошью.Очень рад что,коммунизм сдох и не вернется больше никогда.
А если без эмоций,то могу тебе сказать хотя бы один фактор за счет чего "ковались" наши победы,ты видимо этого не знаешь-за счет допинга.СССР,наряду с США и Восточной Германией,были лидерами по числу употребления стероидов.В стране существовали целые стероидные программы,когда тренера расписывали курсы применения метандростенолона,нандролона и тестостерона перед ответственными соревнованиями.Те,кто проходил внутренний допинг-контроль,ехали на ОИ\ЧМ\ЧЕ,а те,кто "засвечивался",оставались за железным занавесом под предлогом травмы.
Ты хочешь вернуть такую "подготовку"?
  • 0

#87 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 16:59

Уважаемый Adacon.
Согласен, что под лежачий камень вода не течёт.
На сколько я понял, Вы отослали письмо в комитет при думе. Спасибо.
Предлагаю следующий вариант: до 5 марта ждём ответа. Обычно, в комитеты думы быстро отвечают.
Если нет ответа, ищем другие пути развития ситуации. Думаю, пути есть.

Думаю, что мы не ограничимся письмов только в Госдуму. Как выводить Россию из затяжного спортиного кризиса, это головная боль и Президента, не меньше - главы правительства. Мы им направим предложения и по Общественной Спортивной Палате (ОСП) и проект закона о физической культуре и спорту для спорта высших достижений и - отдельно, по детскому и юношескому спорту. Отметим только основные, базисные отправные точки. К нас с вами, в принципе, вырисовывается довольно обстоятельный и конкретный план возрождения.
Хотя, чиновники разработают и свой проект по заданию Правительства. А мы будем иметь реальную возможность сравнить и оценить, как власть прислушивается к нам, болельщикам, родителям, любителям спорта. Я постараюсь подготовить документ и обязательно пошлю.
  • 0

#88 Vuhuhol

Vuhuhol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 17:29

Готов помочь в сотворении чуда ).
По опыту могу сказать, как скорее всего пойдут события дальше.
Так как у чиновников обычно кризис жанра, то берётся чужая идея. Выбираются удобные для себя пункты. Обрастают другим, тоже выгодные для себя пункты. На выходе - новая программа. Которая может в корне отличатся от изначальной. Чиновникам - сплошные плюсы (работают ведь, генерят идеи). Делу минус.
У людей, которые работали над программой, даже не спрашивают, что хотели донести.
Надеяться, что чиновники сами на себя натянут удавку - вряд ли.
Но, возможно, когда сейчас идут перманентные разборки между "молодыми" и "пожилыми" функционерами, что-то и получится. Молодые - дерзкий и ещё не испорченные, а пожилые с оооогромным административным ресурсом и круговой порукой.
Идеи могут и пройти (в смысле воплотиться в жизнь ;) ). Хотя, повторюсь, по опыту - не зря люди во власти. Свою прибыль за версту чуят.
  • 0

#89 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 17:42

Да-Да-ДА!Я помню,как еще посещая ясли в конце 80-ых,стоял с родителями за колбасой около 6 часов в очереди в магазине,а еще прекрасно помню,как,например,игрушечные машинки были фантастической роскошью.Очень рад что,коммунизм сдох и не вернется больше никогда.
А если без эмоций,то могу тебе сказать хотя бы один фактор за счет чего "ковались" наши победы,ты видимо этого не знаешь-за счет допинга.СССР,наряду с США и Восточной Германией,были лидерами по числу употребления стероидов.В стране существовали целые стероидные программы,когда тренера расписывали курсы применения метандростенолона,нандролона и тестостерона перед ответственными соревнованиями.Те,кто проходил внутренний допинг-контроль,ехали на ОИ\ЧМ\ЧЕ,а те,кто "засвечивался",оставались за железным занавесом под предлогом травмы.
Ты хочешь вернуть такую "подготовку"?

А,ВЫ не правы.
Давайте будем малость пунктуальны. Не будем смешивать мух с колбасой. Речь идёт не о колбасе, бесплатном образовании, лечении, полным охватом и предоставлением возможности детям бесплатно заниматься спортом. Положим на другую чашу весов проституцию, наркоманию, алкоголизм, преступность,резкое разделение на богатых и бедных. Не стану больше перечислять. Речь конкретно - о выживании нации.
Если живёте в Израиле, то там, согласен, всё есть кроме снега.

Неправду говорите и о широком применении нашими спортсменами допинга. Лидерами в этом были и остаются США. Наши прославленные спортсмены Л. Скобликова, Е. Гришин и огромная плеяда наших выдающихся спортменов, не знали что это такое. тем более в детском и юношеском возрасте.

В 1975 году я с командой мастеров по хоккею с мячом класса "А" Архангельского "Водника" выезжал на сборы в Алма-Ату на знаменитый каток Медео. Я был тренером.
До нас там проводила сборы сборная команда СССР по конькобежному спорту.
Там был хорошо оборудованный врачебно-физкультурный центр по обслуживанию сборных. Под большим секретом, врач этого диспансера, дала перепечатать мне на машинке методику использования анаболиков для спортсменов сборной. Эти листочки хранятся у меня до сих пор. Это, по нынешним меркам - аспирин. А вы рассказываете байки.
А для чего?

У нас каждая область, регион по территории - целое Западное государство. А федеральный Округ, - целый континент. А мы не можем отобрать пятёрку спортсменов для ОИ. Кормим икрой, платим миллионы, а результат.
Нужно "сито" отбора способных детей. За 20 лет работы мне привелось увидеть тройку, не больше функционально одарённых детей. По настоящему одарённых. Хотя, через руки прощла не одна сотня. Сито, это спортивные площадки, пусть и - простейшие, широкая сеть ДСШ, бесплатная учёба, инвентарь и прочие необходимые атрибуты
Жируют и арендуют спортбазы не лучшие, а - маленькая прослойка "золотой молодёжи". Расскажите им про патриотизи, а не нам. Вот вам и весь процветающий рыночный капитализм в России. На западе тоже - капитализм. Но, он с человеческим лицом. А у нас и лица нет.
  • 0

#90 shiv

shiv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 17:49

А,ВЫ не правы.
Давайте будем малость пунктуальны. Не будем смешивать мух с колбасой. Речь идёт не о колбасе, бесплатном образовании, лечении, полным охватом и предоставлением возможности детям бесплатно заниматься спортом. Положим на другую чашу весов проституцию, наркоманию, алкоголизм, преступность,резкое разделение на богатых и бедных. Не стану больше перечислять. Речь конкретно - о выживании нации.
Если живёте в Израиле, то там, согласен, всё есть кроме снега.

Неправду говорите и о широком применении нашими спортсменами допинга. Лидерами в этом были и остаются США. Наши прославленные спортсмены Л. Скобликова, Е. Гришин и огромная плеяда наших выдающихся спортменов, не знали что это такое. тем более в детском и юношеском возрасте.

В 1975 году я с командой мастеров по хоккею с мячом класса "А" Архангельского "Водника" выезжал на сборы в Алма-Ату на знаменитый каток Медео. Я был тренером.
До нас там проводила сборы сборная команда СССР по конькобежному спорту.
Там был хорошо оборудованный врачебно-физкультурный центр по обслуживанию сборных. Под большим секретом, врач этого диспансера, дала перепечатать мне на машинке методику использования анаболиков для спортсменов сборной. Эти листочки хранятся у меня до сих пор. Это, по нынешним меркам - аспирин. А вы рассказываете байки.
А для чего?

У нас каждая область, регион по территории - целое Западное государство. А федеральный Округ, - целый континент. А мы не можем отобрать пятёрку спортсменов для ОИ. Кормим икрой, платим миллионы, а результат.
Нужно "сито" отбора способных детей. За 20 лет работы мне привелось увидеть тройку, не больше функционально одарённых детей. По настоящему одарённых. Хотя, через руки прощла не одна сотня. Сито, это спортивные площадки, пусть и - простейшие, широкая сеть ДСШ, бесплатная учёба, инвентарь и прочие необходимые атрибуты
Жируют и арендуют спортбазы не лучшие, а - маленькая прослойка "золотой молодёжи". Расскажите им про патриотизи, а не нам. Вот вам и весь процветающий рыночный капитализм в России. На западе тоже - капитализм. Но, он с человеческим лицом. А у нас и лица нет.

Очень много ++++++++++
  • 0

#91 alex-1992

alex-1992

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3371 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 18:42

Госдума то в законопроект "Не укради" внесёт 10 поправок, а вы ей тут столько умных вещей сразу навалили
  • 0

#92 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 19:03

Ну ясно,очередные коммунистические сказки,о том как замечательно жилось при социализЪме.Правильно,есть было нечего,зато мы строили ракеты! Замечательно просто.Я бы мог тут сочинение расписать "почему даже в нынешней России лучше жить ,чем в совке",но нет желания.Скажу так-я рабом быть не желаю.ЗЫ.Кстати и проституция была в СССР и алкоголизм с 1960 годов,а наркоманы стали поступать в больницы союза уже в 70-ых годах.Да и богатые с бедными были уже тогда и блат тогда был популярен еще больше,чем сейчас.Просто об этом запрещено было говорить.

Ну а вот это ложь!В СССР,хочешь ты или нет,давали таблеточки(как правило метана или станазолола) в любом случае употребление допинга было массовым.Стероиды производились ,как на территории СССР,так и из стран соцблока- венгерский "Гедеон Рихтер" производил ретаболил(нандролон),которые кололи советские спортсмены.Все эти факты есть в интернете,да и то,что нащих периодически ловили на допинге еще в годы СССР только доказывает это.

Там был хорошо оборудованный врачебно-физкультурный центр по обслуживанию сборных. Под большим секретом, врач этого диспансера, дала перепечатать мне на машинке методику использования анаболиков для спортсменов сборной. Эти листочки хранятся у меня до сих пор. А вы рассказываете байки.

НУ вот видите,сами же и признались в том,что была допинговая программа.О чем тогда спор?

Это, по нынешним меркам - аспирин.

Потому что тогда качество производства стероидов было выше.Тот же метан принимали по 15 мг в день и перло так что будь здоров.А щас и 30 мг "заряди" непонятно работает он или нет.Сейчас этот же метан кажется древним препаратом.Его место заняли другие темы,например,гормон роста.
Так вот,к чему я все это говорю?К тому ,что многие не занимаются спортом не потому что нет площадок,а потому что не хотят заниматься по разным причинам,главная из которых лень.
А те,кто хотят заниматься,ходят уже сейчас.Я например занимаюсь для себя и мне не нужны никакие разговоры,чтобы пойти вечером потренироваться.И таких людей,кто занимается хотя бы для себя,очень много.
  • 0

#93 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 19:17

Так вот,к чему я все это говорю?К тому ,что многие не занимаются спортом не потому что нет площадок,а потому что не хотят заниматься по разным причинам,главная из которых лень.
А те,кто хотят заниматься,ходят уже сейчас.Я например занимаюсь для себя и мне не нужны никакие разговоры,чтобы пойти вечером потренироваться.И таких людей,кто занимается хотя бы для себя,очень много.

"ВЫПЛЕСНУЛИ С ВОДОЙ РЕБЁНКА"
МЫ ГОВОРИМ О ДЕТСКОМ СПОРТЕ. А КОГО И ЧТО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ, И К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТЕ, И ЧЕМ УДОВЛЕТВОРЕНЫ, РАССКАЖИТЕ В ДРУГИХ ТЕМАХ.
У вас другие боли? У нас тема развития детского спорта в РОССИИ!
Извините, если обидел?
  • 0

#94 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 19:21

МЫ ГОВОРИМ О ДЕТСКОМ СПОРТЕ. А КОГО И ЧТО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ, И К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТЕ, И ЧЕМ УДОВЛЕТВОРЕНЫ, РАССКАЖИТЕ В ДРУГИХ ТЕМАХ.
Извините, если обидел?

Уважаю.
  • 0

#95 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 19:35

Готов помочь в сотворении чуда ).
По опыту могу сказать, как скорее всего пойдут события дальше.
Так как у чиновников обычно кризис жанра, то берётся чужая идея. Выбираются удобные для себя пункты. Обрастают другим, тоже выгодные для себя пункты. На выходе - новая программа. Которая может в корне отличатся от изначальной. Чиновникам - сплошные плюсы (работают ведь, генерят идеи). Делу минус.
У людей, которые работали над программой, даже не спрашивают, что хотели донести.
Надеяться, что чиновники сами на себя натянут удавку - вряд ли.
Но, возможно, когда сейчас идут перманентные разборки между "молодыми" и "пожилыми" функционерами, что-то и получится. Молодые - дерзкий и ещё не испорченные, а пожилые с оооогромным административным ресурсом и круговой порукой.
Идеи могут и пройти (в смысле воплотиться в жизнь :rolleyes: ). Хотя, повторюсь, по опыту - не зря люди во власти. Свою прибыль за версту чуят.

Очень много ++++++++++

Госдума то в законопроект "Не укради" внесёт 10 поправок, а вы ей тут столько умных вещей сразу навалили

Ребята, прекрасно, что они могут использовать наши идеи. Ради Бога.
Дело в том, что сейчас произойдёт перестройка всей структуры руководства спортом. Будет, своего рода новая "вертикаль спортивной власти". Всё будет в одних руках.
Новым руководителям, "кровь из носу" нужны будут новые идеи и, конечно же, поддержка широких "народных масс", т.е. - нас.

Напишут, скорее всего, всё правильно, и возьмут за основу наши предложения. Только, с реализацией, - "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда"
Вот для этого и нужна крайне ОСП (Общественная Спортивная Палата).

Что-то у нас пока нет подсказок по её юридически-правовому оформлению. Вот это нам надо продвигать до победного конца. По этому вопросу я отправлю письмо и Путину и Медведеву. Но, как гоаорят: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Не обойдётся и без провокаторов на странице этого форума и по нашей теме. Запросто. Правильно говорите, - они умны и изворотливы. Кому захочется покидать такие хлебные кресла? Всё они читают втихаря и "наматывают на ус". А, в открытую? Нет.
  • 0

#96 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 19:37

Ну ясно,очередные коммунистические сказки,о том как замечательно жилось при социализЪме.Правильно,есть было нечего,зато мы строили ракеты! Замечательно просто.Я бы мог тут сочинение расписать "почему даже в нынешней России лучше жить ,чем в совке",но нет желания.Скажу так-я рабом быть не желаю.ЗЫ.Кстати и проституция была в СССР и алкоголизм с 1960 годов,а наркоманы стали поступать в больницы союза уже в 70-ых годах.Да и богатые с бедными были уже тогда и блат тогда был популярен еще больше,чем сейчас.Просто об этом запрещено было говорить.

Ну а вот это ложь!В СССР,хочешь ты или нет,давали таблеточки(как правило метана или станазолола) в любом случае употребление допинга было массовым.Стероиды производились ,как на территории СССР,так и из стран соцблока- венгерский "Гедеон Рихтер" производил ретаболил(нандролон),которые кололи советские спортсмены.Все эти факты есть в интернете,да и то,что нащих периодически ловили на допинге еще в годы СССР только доказывает это.

НУ вот видите,сами же и признались в том,что была допинговая программа.О чем тогда спор?

Потому что тогда качество производства стероидов было выше.Тот же метан принимали по 15 мг в день и перло так что будь здоров.А щас и 30 мг "заряди" непонятно работает он или нет.Сейчас этот же метан кажется древним препаратом.Его место заняли другие темы,например,гормон роста.

Вы и есть раб. Раб идеологии и СМИ. Все эти "страшилки" про СССР Вам нарассказывали в средней школе, в которой Вы, как я понимаю, учились в 90-е. Тогда модно было поносить все, что было нажито последние лет 70, причем этим занимались те "учителя", которые до этого данный строй прославляли.
Было всякое, хорошего и плохого примерно поровну. Да, строили ракеты. Но кроме них строилось жилья бесплатного в год столько, сколько не построено за все время нынешней "свободы". Заводы и пароходы строились тоже. Сейчас мы, о**енно "свободные", все это планомерно ломаем и абсолютно ничего не строим. Нас все боялись и уважали. За победу в войне (еще 20 лет назад никто и не попробывал бы пикнуть насчет реального победителя во 2-ой мир. войне). За Гагарина. Историю своей страны надо знать и любить не выборочно, а всю без исключения. Ради этой истории бились насмерть наши с Вами предки (высокопарно звучит, неправда-ли?). Другой России не будет.
Да, насчет рабства еще. Ведь мы с Вами сейчас элементарно все работаем на своего Хозяина, Раньше его звали Государство. Теперь Хозяин для каждого имеет более определенный облик, хоть сколько не упирайся против этого.
А говорить:"Я свободный чувак" ради того, чтобы насрать на свою историю, так это можно было и при Советах делать совершенно свободно. Говни царизм хоть круглые сутки, только аплодировать будут
  • 0

#97 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 23:47

Извините, если обидел?

У меня то как раз таки все окей,это вы призываете к совершенно неосуществимым мечтам.При этом,почему то не замечая многих фактов,в том числе и таких,что многие спортивные сооружения даже ПЛАТНЫЕ переполнены и чтобы посетить их,тот же футзал, иногда приходится записываться после 22.00 в будний день!
Так что я не знаю,кто у вас там спортом не занимается,а у нас тут перебор спортсменов-любителей.
  • 0

#98 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 23:54

Вы и есть раб. Раб идеологии и СМИ. Все эти "страшилки" про СССР Вам нарассказывали в средней школе, в которой Вы, как я понимаю, учились в 90-е. Тогда модно было поносить все, что было нажито последние лет 70, причем этим занимались те "учителя", которые до этого данный строй прославляли.
Было всякое, хорошего и плохого примерно поровну. Да, строили ракеты. Но кроме них строилось жилья бесплатного в год столько, сколько не построено за все время нынешней "свободы". Заводы и пароходы строились тоже. Сейчас мы, о**енно "свободные", все это планомерно ломаем и абсолютно ничего не строим. Нас все боялись и уважали. За победу в войне (еще 20 лет назад никто и не попробывал бы пикнуть насчет реального победителя во 2-ой мир. войне). За Гагарина. Историю своей страны надо знать и любить не выборочно, а всю без исключения. Ради этой истории бились насмерть наши с Вами предки (высокопарно звучит, неправда-ли?). Другой России не будет.
Да, насчет рабства еще. Ведь мы с Вами сейчас элементарно все работаем на своего Хозяина, Раньше его звали Государство. Теперь Хозяин для каждого имеет более определенный облик, хоть сколько не упирайся против этого.
А говорить:"Я свободный чувак" ради того, чтобы насрать на свою историю, так это можно было и при Советах делать совершенно свободно. Говни царизм хоть круглые сутки, только аплодировать будут

Опять дешевейшая патетика.Прикол в том,что рабы это люди,подобные тебе.Вам Дибилятор скинул инфу о том,как все плохо на олимпиаде а вы с легкостью и схавали это фуфло.
Да-аа...Это бесплатное жилье,именуемое хрушевками уже пугает людей.а насчет победы-сколько мы людей потеряли в той войне?не помнишь?Только по офийиальной версии 200 млн.И не потому что гитлер напал так внезапно,а потому что вашей герой сталин сделал все для того,чтобы потерь было как можно больше.И победили не благодаря этому диктатору,а вопреки.Историю почитай.
Да и вообще,всем тем,кто хочет жить при каммунизЪме могут порекомендовать переехать в Северную Корею-у них там как раз сейчас "рай".Без интернета и мобильников.
  • 0

#99 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 00:10

Это один из этих "золотых" отпрысков. У них всё есть.
"Золотце", у нас тема про развитие детского спорта. От "золотой" молодёжи, -золотую медаль не получить.
Цель прослеживается чётко: развалить, или перевести тему в другое русло. Это и есть - провокация чиновников имущих.
Сейчас смотрю хоккей Канада - США. Им не надо ставить вопрос: создавать увловия для массового развития спорта, в том числе хоккея. У них уже всё есть. У нас, ни хрена нет. А может и - не надо?
  • 0

#100 Vuhuhol

Vuhuhol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 00:53

Вот сижу, хоккей смотрю. Но одно не даёт покоя.

Норвегия - население 4,9 млн. человек. 8 золотых и 22 медали итого.
Россия - население 141 млн. человек. 3 золотых и 15 итого.

То есть меньше чем половина Москвы - перекрывает огромную страну. Что они там едят??????
Просто не укладывается в сознании. Думаю, что и затраты на одного спортсмена у них никак не выше, чем у нас. Сравнить бы цифры. Думаю, что тут все видно сразу будет. Эффективность - как у первых паровозов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей