Симон Фуркад
Отправлено 12 February 2009 - 23:11
Отправлено 08 December 2009 - 10:36
Отправлено 12 December 2009 - 18:07
В преследовании отыграл 2 позиции.Для почти безупречной стрельбы-это очень мало.
Вот Мартин тоже отыграл 2 позиции,но с 2 промахами:
14 . Мартин Фуркад 0+0+0+2 ( 35:53.93 ... +1:17.2)
Сообщение отредактировал azure: 12 December 2009 - 18:09
Отправлено 15 May 2010 - 10:10
А вот Симон Фуркад единственный из всей французской сборной, кто не побоялся запрыгнуть в воду, когда её температура была всего 5°С.
Смотрите:
Отправлено 18 October 2010 - 23:07
Французский биатлонист Симон Фуркад рассказал о том, как провел время после сбора в Оберхофе, а также об ожидании начала сезона.
«После сбора в Обеохофе время идет очень быстро: тренировки, презентации, некогда передохнуть. В начале октября состоялась презентация новой формы команды на следующий сезон. Могу сказать, что после Олимпиады интерес к биатлону увеличился, потому что журналистов было больше, чем раньше.
На следующий день поехал проходить обследование в военную клинику: физические упражнения, тесты на дыхание, проверка слуха, зрения и так далее. Потом тренировки.
В субботу сходили в офис нашего спонсора, компании Somfy: посмотрели фабрику, рабочие рассказали, чем занимаются – очень интересно и информативно. Провели автограф-сессию, что вызвало большой энтузиазм, особенно у молодых.
Уже не хватает терпения: хочется взять лыжи, надеть биб…. Осталось совсем немного», – рассказал Фуркад на своем официальном сайте.
Отправлено 16 November 2010 - 13:34

Французский биатлонист Симон Фуркад в интервью ski-nordique.net рассказал . . .
— Симон, какие воспоминания у вас остались от прошлого сезона?
— Прошедший сезон представлял собой смесь успехов и неудач. Я часто попадал в топ-10 гонок на этапах Кубка мира, но иногда мне не хватало удачи, чтобы подняться на подиум. В прошлом сезоне мне наконец-то удалось добиться стабильности. Однако все мои силы были направлены на Олимпийские игры…
— Олимпиада в Ванкувере вышла для вас неудачной. Она началась с 71-го места в спринте. Что же пошло не так?
— Игры на самом деле получились очень неудачными. Это были мои худшие гонки за всю карьеру. Было непросто справиться с такими неудачами. Я нацеливался на Олимпиаду. Контрольные тренировки показывали, что я в хорошей форме. Со стрельбой не было проблем. В спринте у меня был хороший стартовый номер, лыжи катили хорошо, но я не смог воспользоваться этим.
— Несмотря на неудачное выступление в рамках Олимпиады, вы смогли собраться и достойно завершили сезон. Это помогло вам в подготовке к новому сезону?
— Думаю, если бы я не реабилитировался в концовке сезона, то мне было бы тяжело снова приступить к тренировкам. Нужно было бы выходить из той колеи, в которую я попал в феврале. Однако хочу сказать, что прошлый сезон многому научил меня. Этот опыт был просто необходим.
29 октября 2010 года, пятница. 11:30
Источник: "Чемпионат.ру"
Отправлено 16 February 2011 - 11:59
Этот сезон выдался для него очень трудным. Но впреди ведь ещё ЧМ, надеюсь ему хоть там повезёт.
Отправлено 16 February 2011 - 12:31
Ну что поделать, блистательный братец затмил егоО Симончике все забыли
![]()
Этот сезон выдался для него очень трудным. Но впреди ведь ещё ЧМ, надеюсь ему хоть там повезёт.
Отправлено 26 February 2011 - 17:24

Отправлено 26 February 2011 - 17:42

слов нет
Отправлено 26 February 2011 - 17:44
1 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей
Отправлено 26 February 2011 - 17:56
Ага! Надо Симончика продвигать!!!15 человек читают эту тему
1 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей
как сразу народ налетел...
Отправлено 27 February 2011 - 12:03

Отправлено 06 March 2011 - 11:23
Отправлено 06 March 2011 - 12:49
Надеюсь, когда-нибудь их с Мартаном мечта осуществиться, и они оба взойдут на подиум.
Отправлено 06 March 2011 - 12:57
Дааа! Симончик молодец! Честно говоря не ожидала от него сегодняшнего прорыва!Симон сегодня тоже молодец!!! шестое место очень даже не плохо, учитывая его стартовую позицию.
Надеюсь, когда-нибудь их с Мартаном мечта осуществиться, и они оба взойдут на подиум.
Отправлено 08 March 2011 - 21:03
Французский биатлонист Симон Фуркад в разговоре с корреспондентом *** Ириной Тюжиной признался, что доволен своим выступлением на чемпионате мира-2011.
«На этом чемпионате я не ставил перед собой высоких целей. Начало сезона было неудачным и результаты в Ханты-Мансийске стали для меня неожиданностью. В первых двух гонках я был намного выше, чем рассчитывал и, кажется, вышел на свой прежний уровень, что меня очень радует. Сегодня было не так здорово, как в спринте и гонке преследования и дело не только в трех промахах – дали знать о себе проблемы со спиной.
Думаю, у нашей команды отличные шансы в эстафете: мой брат находится на пике формы, Алексис выздоровел и это хорошо и для него, и для нас всех. Венсан Жей в отличной форме, несмотря на то, что он не поднимался высоко на этом чемпионате. У нас очень сильная сборная, и мы в любом случае постараемся показать все, на что способны.
Я люблю Ханты – мне очень нравится это место и эта публика. Всегда приятно бывать здесь, болельщики поддерживают всех атлетов, не только россиян, к тому все спортсмены живут очень близко к стадиону – это удобно», – рассказал Фуркад ***.
Отправлено 03 April 2011 - 02:29
Отправлено 20 August 2011 - 00:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей