Перейти к содержимому

Фотография

Кто должен быть главным тренером сборной России по хоккею?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

Опрос: Кто должен быть главным тренером сборной России по хоккею? (14072 пользователей проголосовало)

1. Проголосовал Вячеслав Быков и Игорь Захаркин должны остаться во главе сборной России (10774 голосов [77.85%])

Процент голосов: 77.85%

2. Проголосовал Сборную России должен возглавить другой отечественный специалист (2572 голосов [18.59%])

Процент голосов: 18.59%

3. Проголосовал Национальную команду пора доверить иностранцу (493 голосов [3.56%])

Процент голосов: 3.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Rover07

Rover07

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:05

Может стоит произвести эксперимент как шведы или финны (не помню точно). На каждый этап Евротура назначать разных тренеров? Вот и увидим кто есть кто. :lol:

Вот тут я не согласен. Мы не шведы и не финны. Частая смена тренера только вносит нервозность в подготовку игроков, как старых, так и особенно молодых. Федерации надо принять единственно верное решение в пользу отечественного хоккея. Надеюсь на их компетенцию в этой области.
  • 0

#82 DNKDNK

DNKDNK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:05

все-таки МЫ - Россияне, очень быстро забываем хорошее!!!!
у нас возникает желание уволить тренера, который за 4 года подарил 4 медали ЧМ, две из них золотые, одна из которых 1-я за 10 лет!!!!

интересно есть еще такая страна!!!!

2 года подряд, наши улицы после завоевания золота, заполнялись флагами России, гудками автомобилей, толпами счастливых людей.... А теперь оказывается, что у нас плохой тренер!!! даже тренерский штаб... И команда никакая.... Я так понимаю, для завоевания серебра ЧМ можно взять тренера СДЮСШОР и пацанов из двора!!!!

посмотрите на 5-7 лет назад... когда Ковалчюк бросался под шайбу?! когда у нас в сборнуюю ехали люди из НХЛ сразу после последнего ПРОИГРАННОГО матча плей-офф?! и после многочасового перелета сразу бросались в бой?!

когда, скажите мне, до прихода Быкова нам не было стыдно при поражениях?! когда мы могли говорить о том, что НАМ НЕ ПОВЕЗЛО, а не о том, что ОНИ НЕ ХОТЕЛИ ИГРАТЬ?

да, не сложилось на ОИ, так скажите мне честно, вы на своей работе всегда можете добиться того результата, который хотели получить!!!!???

давайте скажим спасибо всем за 4 года отличного хоккея!!! и попросим всех, от кого это зависит, чтобы оставили ЭТИХ тренеров и помогали им в работе...

P.S. наша команда 1 в рейтинге сборных IIHF!!!!
ломаем сборную?! меняем тренеров?!
подумайте...

СОГЛАСЕН 100%
  • 0

#83 Nastarchik

Nastarchik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:08

Я считаю, что Быков и Захаркин должны остаться. У каждой команды бывают небольшие спады, и очень трудно всегда держать планку на высоте...Надеюсь, у руководства есть голова, чтобы логически мыслить, и они не допустят ошибку с увольнением нынешних тренеров!!!
  • 0

#84 guMoH

guMoH

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:08

Быков доказал, что он отличный тренер. и не каждый выиграет 2 чемпионата мира подряд, причем в обоих финалах обыграть КАНАДУ. причем у нее дома. до Быкова вспомните какой была сборная!!! провал чемпионата который проходил дома! мы ничего не выигрывали. ну проиграли КАНАДЕ, просто не повезло в Ванкувере. теперь Чехи. с ними всегда мы играли не просто. посмотрите статистику встреч. она только подтвердит. ни в чем они не виноваты и менять их не надо! мы хоть в финалах чемпионатов мира теперь играем)))) раньше такого не было!
  • 0

#85 vektor670

vektor670

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:11

Модераторам.
Что-то мало у вас вариантов.
1. Если Быков и Захаркин останутся и так же упрямо будут идти "взятым курсом" - это плохо. С другой стороны на сегодняшний день они устраивают игроков и часть болельщиков. Возможно и не стоит менять "коней на переправе"
2. Другой тренер - это кто? Фетисов? Билялетдинов? Возможно, но не факт, что будут быстрые и ожидаемые результаты, которые могут вообще сойти "на нет"
3. Этот вариант вообще не стоит внимания. Россия имеет свою хоккейную историю, может дать фору ещё и другим!
Не голосовал ни за один из вариантов...
  • 0

#86 Evil_Knight

Evil_Knight

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:15

Быков и Захаркин должны остаться. Я склонен рассматривать их работу через призму четырехлетнего цикла, а не только по этому (право слово не удачному) сезону. С их приходом в сборную наша команда всегда на пъедестале мировых первенств. Если кто-то реально рассчитывал на успехи России (в целом, а не только хоккейной дружины) на ОИ в Ванкувере, то я не из их числа. Слишком очевидно чем заканчиваются для нашей страны ОИ на североамериканской земле. Финальный же матч с чехами в Кельне вообще не считаю поводом для рассмотрения вопроса об отставке. Команда проявила себя на отлично. Но хоккей это не просто циферно-буквенные выкладки, и не список фамилий отпечаттанных в протоколе. Это спорт где очень многое зависит от удачи в казалось бы микроскопических моментах. Наш тренерский штаб молод, и способен учится на своих ошибках. Да этот сезон мы провалили, но уже на подходе следующий. Будем верить, поддерживать и болеть за наших ребят. Вперед Россия! Мы с тобой!
P.S. Спасибо всем игрокам за то что приехали по первому зову и доставляли исключительное удовольствие своей игрой, несмотря на тяжелейший сезон и травмы. Вы лучшие!
  • 0

#87 Raven1989

Raven1989

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:18

Быков должен остаться! Но о вреде совмещении постов надо задуматься...
  • 0

#88 Demianis

Demianis

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3415 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:19

Однозначно они должны остаться!Даже такой мэтр мирового хоккея как В.В.Тихонов с суперсборной СССР не каждый чемпионат выигрывал.А Быков уже хорошо зарекомендовал себя, хотя ему есть куда расти и чему учится.Пусть работает!!!
  • 0

#89 Vanchenso

Vanchenso

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:23

БЫКОВ!!!! БЫКОВ - ЭТО ТРАКТОР!!! ТРАКТОР - ЭТО СИЛА! :lol:
  • 0

#90 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5042 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:24

Быков должен уйти, спасибо, конечно, ему за все, но ему пора в отставку... P.S.: И из Салавата тоже пусть уходит, верните Михалева :lol:
  • 0

#91 spart1993

spart1993

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:25

Они завоевали 2-а золота, серебро и бронзу, они должны остаться!!!!А то еще хуже будет... :lol:
  • 0

#92 kommunale

kommunale

ЗМС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7504 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:27

Пусть Быков остается...
  • 0

#93 spart1993

spart1993

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:28

у нас возникает желание уволить тренера, который за 4 года подарил 4 медали ЧМ, две из них золотые, одна из которых 1-я за 10 лет!!!!

2 года подряд, наши улицы после завоевания золота, заполнялись флагами России, гудками автомобилей, толпами счастливых людей.... А теперь оказывается, что у нас плохой тренер!!! даже тренерский штаб... И команда никакая.... Я так понимаю, для завоевания серебра ЧМ можно взять тренера СДЮСШОР и пацанов из двора!!!!

посмотрите на 5-7 лет назад... когда Ковалчюк бросался под шайбу?! когда у нас в сборнуюю ехали люди из НХЛ сразу после последнего ПРОИГРАННОГО матча плей-офф?! и после многочасового перелета сразу бросались в бой?!

когда, скажите мне, до прихода Быкова нам не было стыдно при поражениях?! когда мы могли говорить о том, что НАМ НЕ ПОВЕЗЛО, а не о том, что ОНИ НЕ ХОТЕЛИ ИГРАТЬ?

да, не сложилось на ОИ, так скажите мне честно, вы на своей работе всегда можете добиться того результата, который хотели получить!!!!???

давайте скажим спасибо всем за 4 года отличного хоккея!!! и попросим всех, от кого это зависит, чтобы оставили ЭТИХ тренеров и помогали им в работе...

подумайте...

+1)))полностью согласен))))
  • 0

#94 vanilnya

vanilnya

Если вы однажды ушли из моей жизни,пожалуйста не возвращайтесь..

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4975 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:34

подумайте...

отличный пост!присоединяюсь!!!! :lol:
  • 0

#95 Kasik88

Kasik88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:39

Сборную,считаю должен возглавить Билялетдинов или Крикунов...
ну или оставить Быкова..
но иностраный тренер нам не нужен

...Крикунова??? просто смешно!!!...разве все забыли как он ужасно руководил сборной на ОИ в Турине и ЧМ 2006!!!...(или у нас болелы появляются только на время побед сборной???)...я прекрасно помню!!! когда после отставки, он говорил, что игроки во всём виноваты,они играть не умеют, бездарности, а он тут не при чём!!! Мерзавец!!!...а Билялетдинов?!...он за месяц до ЧМ (находясь у руля сборной) бросил всю команду и свалил!!! Придурок!!! Одно дело руководить клубом, а другое - сборной!!!...
  • 0

#96 SailorOmsk

SailorOmsk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:47

Быков должен остаться однозначно, но хочу чтобы он сделал правильный вывод из поражений на ОИ и ЧМ и у него появились новые наработки и тактика как обыгрывать соперников Сборной России. А то уже все изучили как не давать играть нашим игрокам.
  • 0

#97 tuchin

tuchin

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:49

пусть Быков рулит дальше! я за!!!
  • 0

#98 Alex_Rus

Alex_Rus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3885 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:54

Если команду возглавит другой тренер, то ПРОВАЛ на след Чемпионате нам обеспечен!!!
Только Быков знает возможности российской сборной, только он знает кто в чем силен и у кого какие ошибки, он Построил нашу команду. До него мы играли ХРЕНОВО...Я не думаю что он должен уходить....
  • 0

#99 DrZoldberg

DrZoldberg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:55

Совецкий спорт.
Только не надо эти заметки воспринимать, как залп заградительного отряда по «штрафбату» – так Вячеслав Быков окрестил свою сборную на ЧМ-2010. Это честная попытка разобраться, почему со столь звездным контингентом в решающих матчах мы оказались несостоятельными. Почему лишь благодаря гению Малкина и Дацюка в полуфинале одолели занявших на предыдущем ЧМ предпоследнее место немцев. Почему в финале капитулировали перед чехами с 14 (!) дебютантами ЧМ в составе.

ПРОВАЛЫ В ДЕБЮТЕ

Это давнишняя ахиллесова пята Быкова – Захаркина. На ЧМ-2008 в Квебеке россияне трижды проиграли первый период. Через год в Берне позволили соперникам пять раз открыть счет. Тем же недугом весь минувший сезон страдал и «Салават»: при Быкове – Захаркине едва ли не в привычку клуба вошло включаться в игру лишь при счете 0:2, 0:3 и даже 0:4.

– Все вроде бы у нас хорошо, только одно беспокоит, – вздыхал на тренировке перед четвертьфиналом ЧМ-2010 Владислав Третьяк. – Почему-то постоянно неуверенно начинаем. А агрессивный старт – коронка канадцев.

И мы вместе вспомнили, что накануне, перед тем как Федоров распечатал финна Веханена, шайба трижды попадала в штанги ворот Варламова. Да и противникам попроще тоже в дебюте позволяли разгуляться. К сожалению, излечиться от этой болезни в Кельне мы так и не смогли.

В четвертьфинале от римейка Ванкувера спасла разве что низкая квалификация Рэймонда и Бурка, дважды не поразивших пустой угол. Будь на их месте Кросби и Хитли, счет, очевидно, открыли бы канадцы. А там как знать…

В финале Клепиш показал, как надо реализовывать подобные моменты. Этот гол на 21-й секунде предопределил все дальнейшее течение матча. Чехи тут же сели на своего любимого конька – игру от обороны, в чем они мастаки непревзойденные. То же самое наши позволили сделать и немцам в полуфинале. Подвела несобранность, вызванная, на мой взгляд, недооценкой соперника. А как еще объяснить совершенно не вынужденные нарушения на первых минутах Малкина и Кулемина! Немцам в итоге не хватило опыта и класса. А чехам хватило.

СТРАННЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

Вы обратили внимание, кто конкретно виноват в первом пропущенном голе в финале? Я никак не мог понять, почему Клепиш, когда забивал, оказался в полном одиночестве? Куда делся наш правый форвард, который должен закрывать эту зону?

После многократного просмотра видеозаписи выяснилось, что Семин в первой же атаке упал на лед у ворот чехов, сильно ударился спиной и укатил на смену! Заменивший его Малкин просто не успел к месту событий! Почему Семин столь неудачно вошел в игру? Я думаю, потому что пропустил предыдущую встречу. Как объяснил его отсутствие Быков, Александр – не в форме. С этим не поспоришь. На Олимпиаде Семин ничего не забил. Провалил Кубок Стэнли – 44 броска и ни одной шайбы. И в Кельне выглядел крайне неубедительно. Отсюда вопрос – почему Семина вдруг выпустили в финале да еще в первом звене?!

При этом удивило заявление Захаркина: Сушинский, мол, в полуфинале на месте Семина выглядел слабо. Но как Максим мог себя проявить, если во втором периоде провел на льду 63 секунды, а в третьем – 91?! Интересно, что Семин в финале в заключительной трети находился на площадке еще меньше – 71 секунду. Это ли не признание тренерами своей ошибки!

Идем дальше. С чего началась результативная атака чехов? С ошибки Корнеева, неосмотрительно пустившего шайбу по лицевому борту, где ее перехватил Ягр. Но ведь и Константин в полуфинале, похоже, разочаровал тренеров: среди защитников он играл меньше всех – 10 с небольшим минут. Причем в третьем периоде всего 129 секунд. Так за какие такие заслуги Корнеева вновь поставили в ударное звено? Эта мысль, верно, посетила и тренеров: во втором периоде Корнеев вышел на полторы минуты, а в третьем – сел на лавку.

И, наконец, голкипер. Варламов явно потерял ворота – слишком далеко выкатился на Ягра, открыв всю «рамку». Однако и тут все объяснимо: Семен по загадочным причинам пропустил полуфинал. И, как и Семин, попросту не успел войти в игру. Вообще решение выпустить на полуфинал второго вратаря, по-моему, в отечественной практике беспрецедентно.

Удивляет мотивировка Третьяка, проскользнувшая в СМИ. Дескать, перед полуфиналом Варламов пожаловался, что два матча такого накала за два дня ему играть тяжело. Получается, все – и игроки, и тренеры – еще до встречи с Германией были на сто процентов уверены, что уже в финале?! Чего же удивляться, что на хозяев команда вышла недонастроенной!

Вспоминаю золотые российские олимпиады и чемпионаты. В Альбервиле-92 команду вытащил Шталенков. В Мюнхене-93 – Трефилов. В Квебеке-2008 – Набоков. В Берне-2009 – Брызгалов. Так с какого перепуга тренеры вздумали финтить на сей раз!

ОВЕЧКИН – НЕ ФИРСОВ

Как и в Ванкувере, не оправдалась энхаэловская модель розыгрыша большинства с выходом на месте защитника Овечкина. Не понимаю упорства тренеров. Ведь очевидно же, что Овечкин – это не Анатолий Фирсов, который у Анатолия Тарасова в ЦСКА и сборной первым вне НХЛ при численном преимуществе постоянно стал играть четвертым форвардом. Любимец Боумэна был феноменально оснащен технически – мог сам мощнейшим в Европе щелчком поразить цель, мог обыграть оппонента, мог вывести на бросок партнера. Действия же Овечкина полностью предсказуемы – бросок с ходу. К тому же на большой поляне ИИХФ они малоэффективны.

Специально проверил все голы звена Дацюка в большинстве. Ни в одном Овечкин не участвовал! Более того, с канадцами Дацюк и Малкин реализовали лишнего, когда пару Гончару составляли соответственно Емелин и Калинин. Чехам наши забили, после того как Овечкина заменил Козлов. И опять же уже в первом периоде финала тренеры признали свою ошибку: после нескольких неудачных попыток использовать большинство на синюю линию вместо Овечкина отправили Ковальчука. И Дацюк после перепаса Гончар – Ковальчук – Гончар и щелчка последнего тут же сравнял счет – жаль, что после сирены на перерыв.

ЗАКОНАМ ВОПРЕКИ

Чем мы взяли канадцев в Квебеке? В третьем периоде финала впервые за весь турнир перешли на три звена, расконцентрировав при этом лидеров – Ковальчука двинули до того в четвертую пятерку Терещенко, и россияне методично дожали хозяев. В Кельне все вышло наоборот. В плей-офф о любимой методичности тренеры, похоже, забыли и всю ставку сделали на тройку Дацюка.

Уже с немцами после удаления до конца Кулемина мы два с половиной периода действовали в три звена, усадив в запас Анисимова и Сушинского. Эта сверхнагрузка наверняка сказалась в финале, когда из-за травм Анисимова и Федорова россияне уже вынужденно перешли на три звена.

Но еще страшнее другое – в современном хоккее нельзя находиться на льду минуту! Это не мои слова – это крик души телекомментатора Сергея Гимаева во время трансляции финала. Мало того, что мы играли в три звена, так в финале 10 россиян за смену проводили на площадке от 50 секунд до минуты. В полуфинале у нас таких игроков было 8. У чехов даже 50 секунд никто не играл, а более 40 – только пятеро! Похожая картина у немцев. Так откуда же было взяться свежести, необходимой для слома оборонительных порядков!

Быков и Захаркин не устают повторять, что они приверженцы атакующего стиля. Но если даже со всеми российскими сливками как в Уфе, так и в Кельне, взойти на вершину не удалось, может, стоит подкорректировать тренерскую доктрину? Сделать ее более прагматичной? Такой, какая принесла успех «Ак Барсу» в двух Кубках Гагарина, а чехам – на ЧМ-2010…

Лично я полностью согласен с этой статьёй.
И уж точно не тренер иностранец нам нужен, покрайней мере не в хоккее.
  • 0

#100 slavutith72

slavutith72

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:55

Билялетдинова к рулю.в оветственные моменты олично готовит команду.все чемпы выигранны на мастерстве ребят а не тренером
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей