Легкая атлетика. Шансы, прогнозы, обсуждение спортсменов.
Отправлено 21 July 2008 - 07:54
Думается, есть 4 вида, в которых мы основные фавориты, т.е шансы на золото – выше 50%: Ходьба 50 км (Нижегородов и Канайкин); 1500Ж (Соболева), ШестЖ (Исинбаева), 3000прЖ (Самитова и Волкова).
Виды в которых мы одни из фаворитов, хотя и не главные, но шансы на золото достаточно высоки – от 25 до 50%: ВысотаМ (Рыбаков, главный фаворит Хольм); ШестМ (Лукьяненко, главный фаворит – американец); 20ходьбаМ (Борчин, Морозов – главные фавориты Перес, испанцы и китайцы); 800Ж (Соболева, фаворит – Джелимо); длинаЖ; тройнойЖ (Лебедева, фавориты – Мбанго и Савинье); диск (Садова и Пищальникова); 20ходьба Ж (Канискьина)
Ну и есть виды, где в принципе можем побороться за золото при благоприятных раскладах: 800М (Борзаковский), КопьёМ (Макаров), 4*400Ж, высотаЖ (Слесаренко и Чичерова), МолотЖ (Ханафеева). По крайней мере медали в этих видах вполне реальны. За медали также можно побороться в семиборье и десятиборье (Чернова, Богданова, Дроздов и Сысоев), 4*100Ж, 5000 и 10 000 Ж (Шобухова, Абитова, Самитова), в женском марафоне и ядре. Кроме того, в успешных для нас видах может быть и не по одной медали – женские шест и длина, 1500 м.
В общем 6-7 золотых и всего порядка 20 медалей видятся вполне реальными (обычный для нас, исключая последний не самый удачный ЧМ, в последние годы результат).
Отправлено 21 July 2008 - 09:13
значит я просто перепутал - думал в это время про Ричардс. а лидеру сезона она действительно 0,6 проигрывает.Все нормально, Вы, что. Какие могут быть извинения. Кстати эта девушка из Ботсваны свой результат показала в условиях высокогорья (буква А) рядом с результатом, и потом больше и близко не приближалась. Феликс не бежит 400 личные, опасны конечны все три спортсменки Ямайки, но думаю можно с ними бороться и Насте, и Юлии.
И потом, простите, с чего, Вы. взяли, что Настя устапает Ричардс на 200 метров?. Во-первых, Ричардс не бежит эту дистанцию в Пекине, во-вторых, Настя ее опережает на одну сотую ( 22.48 против 22.49). На 200 в Пекине будет битва между Феликс(США) и Вероника Кемпбелл-Браун (Ямайка).
Вопросы задавайте любые, если смогу отвечу.
Отправлено 21 July 2008 - 09:30
Отправлено 21 July 2008 - 13:55
Отправлено 21 July 2008 - 14:01
Меня в этой дисциплине ждало самое большое разочарование. У Симагиной отбита пятка, что отбито у Колчановой я просто не представляю (может голова), простите за грубость. Как она готовилась к отбору, о чем она думала, даже сложно представить.Кто-нибудь знает что с Колчановой??? Не могу поверить что ее в списке нет! Вообще у меня траур у женской длине! Симагиной нет! чтож ей так не везет то! Котова... ну не показывает она в этом сезоне ничего(уважаю эту спортсменку, но смотрю объективно) и Удмуртова... зачем???
Котова конечно мастер великий, но время ее уже ушло. Кудрявцев жену конечно вниманием обходить не будет, но я бы на его месте больше внимания уделил бы Черновой.
Удмуртова тренируется у Догонкина как и Лебедева, но поможет ли ей это попасть в финал прыжков (12 лучших), а уж тем более в 8 лучших, сильно сомневаюсь.
Отправлено 21 July 2008 - 14:48
Согласен почти со всем, кроме ядра. Я не совсем понимаю, где, Вы, усмотрели там даже надежды на какую-нибудь медаль (Худорожкина, Иванова и Омарова будут а сборную России выступать. Там наши соседи против аборигенки из Новой Зеландии. Хотя может и сборная Китая "подарок" подбросит.
Марафон вообще "темный лес". Ну может быть конечно Богомолова, Тимофеева и Захарова и стоят высоко в рейтинге сезонном, но одно делать бежать в Лондоне и Гамбурге, совсем другое в Пекине.
Отправлено 22 July 2008 - 06:38
По посту Евгения.
Согласен почти со всем, кроме ядра. Я не совсем понимаю, где, Вы, усмотрели там даже надежды на какую-нибудь медаль (Худорожкина, Иванова и Омарова будут а сборную России выступать. Там наши соседи против аборигенки из Новой Зеландии. Хотя может и сборная Китая "подарок" подбросит.![]()
Марафон вообще "темный лес". Ну может быть конечно Богомолова, Тимофеева и Захарова и стоят высоко в рейтинге сезонном, но одно делать бежать в Лондоне и Гамбурге, совсем другое в Пекине.
Да, насчёт женского ядра пожалуй это я поторопился. Посмотрел ещё раз результаты ЧР, увы и ах... А вроде ещё совсем недавно та же Омарова под 20 толкала. А олимпийский марафон - это лотерея, и шансы выловить в ней что-то у наших в принципе есть.
Отправлено 24 July 2008 - 18:27
Или олимпийская медаль может быть только "золотой"?
Я не согласен с такой интерпретацией темы автором!
Предлагаю "расширить и углубить"!
Отправлено 24 July 2008 - 19:37
ну, как бы вам сказать, вообще-то, любой спортсмен выходит на старт с мыслью о победе, а не о каких-то глубоких мыслях!!!А почему тема про "шансы" сужена до количества золотых медалей, которые предположительно завоюет наша сборная в Пекине?
Или олимпийская медаль может быть только "золотой"?
Я не согласен с такой интерпретацией автора темы!
Предлагаю "расширить и углубить"!
Отправлено 25 July 2008 - 00:22
правда? А я думал, что он готовится выполнить план, который ему дает тренер. Спортсмен должен не думать на стартовой линии, а реализовать накопленный на тренировках потенциал. Мысли о победе - наполовину поражение....любой спортсмен выходит на старт с мыслью о победе, а не о каких-то глубоких мыслях!!!
Поэтому медаль - это лишь оценка выступления. Бывает, что от медали спортсмена отделяют сотые доли секунды, это несколько сантиметров и что это разница между успехом и неуспехом?
А видов зачета существует несколько, "золотой" зачет наиболее упрощенный из них. На это я и хотел обратить внимание.
Отправлено 25 July 2008 - 06:49
правда? А я думал, что он готовится выполнить план, который ему дает тренер. Спортсмен должен не думать на стартовой линии, а реализовать накопленный на тренировках потенциал. Мысли о победе - наполовину поражение.
Поэтому медаль - это лишь оценка выступления. Бывает, что от медали спортсмена отделяют сотые доли секунды, это несколько сантиметров и что это разница между успехом и неуспехом?
А видов зачета существует несколько, "золотой" зачет наиболее упрощенный из них. На это я и хотел обратить внимание.
Полностью согласен с предыдущим оратором, хотя это наверное не совсем в этот топик. Мне всегда претил этот до крайности упрощённый подход, когда общий зачёт считают только по золоту. Якобы на предыдущей олимпиаде Китай, который опередил нас на 5 золотых, но отстал почти на 30 медалей, опередил нас в общекомандном зачёте – ну бред полнейший. На самом деле надо учитывать, что серебро от золота зачастую отделяют доли секунды, сантиметры и т.д. И не делать при этом разницы между вторым и последним местом, обращая внимание только на первое – это полный абсурд. Гипотетически можно представить, что какое-нибудь Зимбабве смогло вырастить в одном поколении Фелпса, Льюиса и Щербо, которые бы им 15 золотых принесли (этого может быть достаточно, чтобы войти в пятёрку стран по золоту). Но разве это будет означать, что Зимбабве входит в пятёрку самых спортивных стран мира.
Для меня наиболее оптимальной для общекомандного зачёта выглядит система подсчёта очков 7-5-4-3-2-1, где очки даются первым 6 спортсменам. Ну на худой конец можно упростить до 5-3-1 либо 3-2-1, где считаются только медали.
Кстати если возвращаться к лёгкой атлетике, я как раз пытался прикинуть и общемедальные шансы.
Отправлено 25 July 2008 - 14:43
Конкретный пример - Хорватия, ОИ-02 (зим) три золота, одно серебро, довольно высокое место в зачете, Хорватия - сильная "зимняя" держава? А если учесть, что ВСЕ эти медали на счету одной спортсменки?Полностью согласен с предыдущим оратором, хотя это наверное не совсем в этот топик. Мне всегда претил этот до крайности упрощённый подход, когда общий зачёт считают только по золоту. Якобы на предыдущей олимпиаде Китай, который опередил нас на 5 золотых, но отстал почти на 30 медалей, опередил нас в общекомандном зачёте – ну бред полнейший. На самом деле надо учитывать, что серебро от золота зачастую отделяют доли секунды, сантиметры и т.д. И не делать при этом разницы между вторым и последним местом, обращая внимание только на первое – это полный абсурд. Гипотетически можно представить, что какое-нибудь Зимбабве смогло вырастить в одном поколении Фелпса, Льюиса и Щербо, которые бы им 15 золотых принесли (этого может быть достаточно, чтобы войти в пятёрку стран по золоту). Но разве это будет означать, что Зимбабве входит в пятёрку самых спортивных стран мира.
Для меня наиболее оптимальной для общекомандного зачёта выглядит система подсчёта очков 7-5-4-3-2-1, где очки даются первым 6 спортсменам. Ну на худой конец можно упростить до 5-3-1 либо 3-2-1, где считаются только медали.
Кстати если возвращаться к лёгкой атлетике, я как раз пытался прикинуть и общемедальные шансы.
Часто бывает такой расклад, одни - (з-с-б) 3-0-0, другие - 2-6-3 и что? у первых спорт лучще развит?
Отправлено 25 July 2008 - 15:09
по-моему, вы меня неправильно поняли. я ничего не писал о медалях! я писал о победе. если спортсмен выходит на старт и не хочет побеждать, то это не спортсмен.правда? А я думал, что он готовится выполнить план, который ему дает тренер. Спортсмен должен не думать на стартовой линии, а реализовать накопленный на тренировках потенциал. Мысли о победе - наполовину поражение.
Отправлено 26 July 2008 - 11:21
Отправлено 26 July 2008 - 11:45
Отправлено 26 July 2008 - 21:19
может все-таки Сильнова?федерация лёгкой атлетики может пересмотреть ещё непопадание на олимпиаду стельнова
Отправлено 27 July 2008 - 10:53
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что прыгун в высоту Андрей Сильнов будет включен в состав олимпийской сборной под третьим номером.
...
Во всяком случае, лично буду лоббировать кандидатуру Сильнова. В сборной России на Олимпийских играх должны выступать только лучшие из лучших! Тем более, включение Сильнова в состав команды в Пекин не противоречит принципам отбора, разработанным федерацией.
лучше бы он не лез в чужую епархию! Состав сборной сформирован и подобные высказывания чиновника вовсе не способствуют командному духу в сборной! Отбор был на Чемпионате России, там и надо было показывать результат, а не неделей позже. Тут как говорится: дорога ложка к обеду
Эдак, провалив квалификацию, на первых же соревнованиях после ОИ, показав "медальный результат" можно будет говорить о "возможной медали"?! Бред, причем крайне вредный! Правила игры устанавливаются заранее, и не должны меняться.
Вообще этот институт запасных - та еще засада!
Отправлено 27 July 2008 - 11:08
Согласен, что не стоит Тягачеву лезть в эти дебри.лучше бы он не лез в чужую епархию! Состав сборной сформирован и подобные высказывания чиновника вовсе не способствуют командному духу в сборной! Отбор был на Чемпионате России, там и надо было показывать результат, а не неделей позже. Тут как говорится: дорога ложка к обеду
.
Эдак, провалив квалификацию, на первых же соревнованиях после ОИ, показав "медальный результат" можно будет говорить о "возможной медали"?! Бред, причем крайне вредный! Правила игры устанавливаются заранее, и не должны меняться.
Вообще этот институт запасных - та еще засада!
Отправлено 28 July 2008 - 15:55
Отправлено 28 July 2008 - 17:12
а под каким прессингом будет выступать Сильнов?Взяли таки Сильнова. С одной стороны - лишний шанс на высокое место для России, что есть хорошо, но с другой стороны - а каковО сейчас тому, кого отодвинули, хотя он попал по правилам? Двойственное чувство
Вообще надо было ренее об этом думать,сразу после ЧР, когда решали кого брать.Оставили бы вопрос открытым до последующих соревнований.А у нас любят сначала сделать,а потом подумать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта