Перейти к содержимому

Фотография

Легкая атлетика. Шансы, прогнозы, обсуждение спортсменов.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 462

Опрос: Сколько золотых медалей завоюет сборная России в Легкой атлетике (131 пользователей проголосовало)

Шансы России на золото в "Королеве спорта"

1. 1 - 3 (20 голосов [15.27%])

Процент голосов: 15.27%

2. 4 - 5 (38 голосов [29.01%])

Процент голосов: 29.01%

3. 6 - 7 (36 голосов [27.48%])

Процент голосов: 27.48%

4. Больше (37 голосов [28.24%])

Процент голосов: 28.24%

Голосовать

#81 Eugenue77

Eugenue77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 07:54

Лёгкая атлетика в силу своей медалеёмкости может стать ключевой дисциплиной в распределении мест в общекомандном зачёте по итогам ОИ. В принципе вроде бы просматриваются довольно неплохие перспективы.

Думается, есть 4 вида, в которых мы основные фавориты, т.е шансы на золото – выше 50%: Ходьба 50 км (Нижегородов и Канайкин); 1500Ж (Соболева), ШестЖ (Исинбаева), 3000прЖ (Самитова и Волкова).

Виды в которых мы одни из фаворитов, хотя и не главные, но шансы на золото достаточно высоки – от 25 до 50%: ВысотаМ (Рыбаков, главный фаворит Хольм); ШестМ (Лукьяненко, главный фаворит – американец); 20ходьбаМ (Борчин, Морозов – главные фавориты Перес, испанцы и китайцы); 800Ж (Соболева, фаворит – Джелимо); длинаЖ; тройнойЖ (Лебедева, фавориты – Мбанго и Савинье); диск (Садова и Пищальникова); 20ходьба Ж (Канискьина)

Ну и есть виды, где в принципе можем побороться за золото при благоприятных раскладах: 800М (Борзаковский), КопьёМ (Макаров), 4*400Ж, высотаЖ (Слесаренко и Чичерова), МолотЖ (Ханафеева). По крайней мере медали в этих видах вполне реальны. За медали также можно побороться в семиборье и десятиборье (Чернова, Богданова, Дроздов и Сысоев), 4*100Ж, 5000 и 10 000 Ж (Шобухова, Абитова, Самитова), в женском марафоне и ядре. Кроме того, в успешных для нас видах может быть и не по одной медали – женские шест и длина, 1500 м.

В общем 6-7 золотых и всего порядка 20 медалей видятся вполне реальными (обычный для нас, исключая последний не самый удачный ЧМ, в последние годы результат).
  • 0

#82 andrew-b

andrew-b

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 09:13

Все нормально, Вы, что. Какие могут быть извинения. Кстати эта девушка из Ботсваны свой результат показала в условиях высокогорья (буква А) рядом с результатом, и потом больше и близко не приближалась. Феликс не бежит 400 личные, опасны конечны все три спортсменки Ямайки, но думаю можно с ними бороться и Насте, и Юлии.
И потом, простите, с чего, Вы. взяли, что Настя устапает Ричардс на 200 метров?. Во-первых, Ричардс не бежит эту дистанцию в Пекине, во-вторых, Настя ее опережает на одну сотую ( 22.48 против 22.49). На 200 в Пекине будет битва между Феликс(США) и Вероника Кемпбелл-Браун (Ямайка).
Вопросы задавайте любые, если смогу отвечу. :rolleyes:

значит я просто перепутал - думал в это время про Ричардс. а лидеру сезона она действительно 0,6 проигрывает.
  • 0

#83 Vera8895

Vera8895

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 09:30

Кто-нибудь знает что с Колчановой??? Не могу поверить что ее в списке нет! Вообще у меня траур у женской длине! Симагиной нет! чтож ей так не везет то! Котова... ну не показывает она в этом сезоне ничего(уважаю эту спортсменку, но смотрю объективно) и Удмуртова... зачем???
  • 0

#84 dive62

dive62

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 13:55

Чемпионат России в Казани завершен, выкладки сделаны. Вот, что у меня получилось. Выделяю слова "ВОЗМОЖНО" и "ПОТЕНЦИАЛЬНО", как основополагающие в прогнозе. У меня получилось 12 золотых ( Борзаковский, Нижегородов, Лукьяненко, Рыбаков у мужчин, Соболева два раза, хотя может ей и Томашова с Фоменко помогут, Лебедева (только одна дисциплина),Исинбаева, Пищальникова, Каниськина, Самитова ( в помощь ей Волкова) и Черонова. Делим все пополам и получаем 6 медалей золотого достоинства. Думаю общий "улов" будет в пределах 22-23 медали.
  • 0

#85 dive62

dive62

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 14:01

Кто-нибудь знает что с Колчановой??? Не могу поверить что ее в списке нет! Вообще у меня траур у женской длине! Симагиной нет! чтож ей так не везет то! Котова... ну не показывает она в этом сезоне ничего(уважаю эту спортсменку, но смотрю объективно) и Удмуртова... зачем???

Меня в этой дисциплине ждало самое большое разочарование. У Симагиной отбита пятка, что отбито у Колчановой я просто не представляю (может голова), простите за грубость. Как она готовилась к отбору, о чем она думала, даже сложно представить.
Котова конечно мастер великий, но время ее уже ушло. Кудрявцев жену конечно вниманием обходить не будет, но я бы на его месте больше внимания уделил бы Черновой.
Удмуртова тренируется у Догонкина как и Лебедева, но поможет ли ей это попасть в финал прыжков (12 лучших), а уж тем более в 8 лучших, сильно сомневаюсь.
  • 0

#86 dive62

dive62

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 14:48

По посту Евгения.
Согласен почти со всем, кроме ядра. Я не совсем понимаю, где, Вы, усмотрели там даже надежды на какую-нибудь медаль (Худорожкина, Иванова и Омарова будут а сборную России выступать. Там наши соседи против аборигенки из Новой Зеландии. Хотя может и сборная Китая "подарок" подбросит. :rolleyes:
Марафон вообще "темный лес". Ну может быть конечно Богомолова, Тимофеева и Захарова и стоят высоко в рейтинге сезонном, но одно делать бежать в Лондоне и Гамбурге, совсем другое в Пекине.
  • 0

#87 Eugenue77

Eugenue77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 06:38

По посту Евгения.
Согласен почти со всем, кроме ядра. Я не совсем понимаю, где, Вы, усмотрели там даже надежды на какую-нибудь медаль (Худорожкина, Иванова и Омарова будут а сборную России выступать. Там наши соседи против аборигенки из Новой Зеландии. Хотя может и сборная Китая "подарок" подбросит. :rolleyes:
Марафон вообще "темный лес". Ну может быть конечно Богомолова, Тимофеева и Захарова и стоят высоко в рейтинге сезонном, но одно делать бежать в Лондоне и Гамбурге, совсем другое в Пекине.

Да, насчёт женского ядра пожалуй это я поторопился. Посмотрел ещё раз результаты ЧР, увы и ах... А вроде ещё совсем недавно та же Омарова под 20 толкала. А олимпийский марафон - это лотерея, и шансы выловить в ней что-то у наших в принципе есть.
  • 0

#88 Wladimir

Wladimir

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 18:27

А почему тема про "шансы" сужена до количества золотых медалей, которые предположительно завоюет наша сборная в Пекине?
Или олимпийская медаль может быть только "золотой"?
Я не согласен с такой интерпретацией темы автором!:rolleyes:
Предлагаю "расширить и углубить"!:angry:
  • 0

#89 andrew-b

andrew-b

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 19:37

А почему тема про "шансы" сужена до количества золотых медалей, которые предположительно завоюет наша сборная в Пекине?
Или олимпийская медаль может быть только "золотой"?
Я не согласен с такой интерпретацией автора темы!
Предлагаю "расширить и углубить"!:rolleyes:

ну, как бы вам сказать, вообще-то, любой спортсмен выходит на старт с мыслью о победе, а не о каких-то глубоких мыслях!!!
  • 0

#90 Wladimir

Wladimir

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 00:22

...любой спортсмен выходит на старт с мыслью о победе, а не о каких-то глубоких мыслях!!!

правда? А я думал, что он готовится выполнить план, который ему дает тренер. Спортсмен должен не думать на стартовой линии, а реализовать накопленный на тренировках потенциал. Мысли о победе - наполовину поражение.
Поэтому медаль - это лишь оценка выступления. Бывает, что от медали спортсмена отделяют сотые доли секунды, это несколько сантиметров и что это разница между успехом и неуспехом?
А видов зачета существует несколько, "золотой" зачет наиболее упрощенный из них. На это я и хотел обратить внимание.
  • 0

#91 Eugenue77

Eugenue77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 06:49

правда? А я думал, что он готовится выполнить план, который ему дает тренер. Спортсмен должен не думать на стартовой линии, а реализовать накопленный на тренировках потенциал. Мысли о победе - наполовину поражение.
Поэтому медаль - это лишь оценка выступления. Бывает, что от медали спортсмена отделяют сотые доли секунды, это несколько сантиметров и что это разница между успехом и неуспехом?
А видов зачета существует несколько, "золотой" зачет наиболее упрощенный из них. На это я и хотел обратить внимание.

Полностью согласен с предыдущим оратором, хотя это наверное не совсем в этот топик. Мне всегда претил этот до крайности упрощённый подход, когда общий зачёт считают только по золоту. Якобы на предыдущей олимпиаде Китай, который опередил нас на 5 золотых, но отстал почти на 30 медалей, опередил нас в общекомандном зачёте – ну бред полнейший. На самом деле надо учитывать, что серебро от золота зачастую отделяют доли секунды, сантиметры и т.д. И не делать при этом разницы между вторым и последним местом, обращая внимание только на первое – это полный абсурд. Гипотетически можно представить, что какое-нибудь Зимбабве смогло вырастить в одном поколении Фелпса, Льюиса и Щербо, которые бы им 15 золотых принесли (этого может быть достаточно, чтобы войти в пятёрку стран по золоту). Но разве это будет означать, что Зимбабве входит в пятёрку самых спортивных стран мира.

Для меня наиболее оптимальной для общекомандного зачёта выглядит система подсчёта очков 7-5-4-3-2-1, где очки даются первым 6 спортсменам. Ну на худой конец можно упростить до 5-3-1 либо 3-2-1, где считаются только медали.

Кстати если возвращаться к лёгкой атлетике, я как раз пытался прикинуть и общемедальные шансы.
  • 0

#92 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 14:43

Полностью согласен с предыдущим оратором, хотя это наверное не совсем в этот топик. Мне всегда претил этот до крайности упрощённый подход, когда общий зачёт считают только по золоту. Якобы на предыдущей олимпиаде Китай, который опередил нас на 5 золотых, но отстал почти на 30 медалей, опередил нас в общекомандном зачёте – ну бред полнейший. На самом деле надо учитывать, что серебро от золота зачастую отделяют доли секунды, сантиметры и т.д. И не делать при этом разницы между вторым и последним местом, обращая внимание только на первое – это полный абсурд. Гипотетически можно представить, что какое-нибудь Зимбабве смогло вырастить в одном поколении Фелпса, Льюиса и Щербо, которые бы им 15 золотых принесли (этого может быть достаточно, чтобы войти в пятёрку стран по золоту). Но разве это будет означать, что Зимбабве входит в пятёрку самых спортивных стран мира.

Для меня наиболее оптимальной для общекомандного зачёта выглядит система подсчёта очков 7-5-4-3-2-1, где очки даются первым 6 спортсменам. Ну на худой конец можно упростить до 5-3-1 либо 3-2-1, где считаются только медали.

Кстати если возвращаться к лёгкой атлетике, я как раз пытался прикинуть и общемедальные шансы.

Конкретный пример - Хорватия, ОИ-02 (зим) три золота, одно серебро, довольно высокое место в зачете, Хорватия - сильная "зимняя" держава? А если учесть, что ВСЕ эти медали на счету одной спортсменки?
Часто бывает такой расклад, одни - (з-с-б) 3-0-0, другие - 2-6-3 и что? у первых спорт лучще развит?
  • 0

#93 andrew-b

andrew-b

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 15:09

по-моему, вы меня неправильно поняли. я ничего не писал о медалях! я писал о победе. если спортсмен выходит на старт и не хочет побеждать, то это не спортсмен.
  • 0

#94 Electric_Eel

Electric_Eel

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 11:21

Эх, расстроил вчера Сильнов... Как можно было имея подготовку на 2.38 умудриться не попасть в Пекин? ;)
  • 0

#95 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 11:45

Ну что ж, официальная позиция федерации - 5-5-5
  • 0

#96 irina_psk

irina_psk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 21:19

федерация лёгкой атлетики может пересмотреть ещё непопадание на олимпиаду стельнова

может все-таки Сильнова?
  • 0

#97 Wladimir

Wladimir

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 10:53

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что прыгун в высоту Андрей Сильнов будет включен в состав олимпийской сборной под третьим номером.
...
Во всяком случае, лично буду лоббировать кандидатуру Сильнова. В сборной России на Олимпийских играх должны выступать только лучшие из лучших! Тем более, включение Сильнова в состав команды в Пекин не противоречит принципам отбора, разработанным федерацией.

лучше бы он не лез в чужую епархию! Состав сборной сформирован и подобные высказывания чиновника вовсе не способствуют командному духу в сборной! Отбор был на Чемпионате России, там и надо было показывать результат, а не неделей позже. Тут как говорится: дорога ложка к обеду:lol:.
Эдак, провалив квалификацию, на первых же соревнованиях после ОИ, показав "медальный результат" можно будет говорить о "возможной медали"?! Бред, причем крайне вредный! Правила игры устанавливаются заранее, и не должны меняться.

Вообще этот институт запасных - та еще засада!
  • 0

#98 dive62

dive62

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 11:08

лучше бы он не лез в чужую епархию! Состав сборной сформирован и подобные высказывания чиновника вовсе не способствуют командному духу в сборной! Отбор был на Чемпионате России, там и надо было показывать результат, а не неделей позже. Тут как говорится: дорога ложка к обеду:lol:.
Эдак, провалив квалификацию, на первых же соревнованиях после ОИ, показав "медальный результат" можно будет говорить о "возможной медали"?! Бред, причем крайне вредный! Правила игры устанавливаются заранее, и не должны меняться.

Вообще этот институт запасных - та еще засада!

Согласен, что не стоит Тягачеву лезть в эти дебри.
  • 0

#99 Electric_Eel

Electric_Eel

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 15:55

Взяли таки Сильнова. С одной стороны - лишний шанс на высокое место для России, что есть хорошо, но с другой стороны - а каковО сейчас тому, кого отодвинули, хотя он попал по правилам? Двойственное чувство :lol:
  • 0

#100 irina_psk

irina_psk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 17:12

Взяли таки Сильнова. С одной стороны - лишний шанс на высокое место для России, что есть хорошо, но с другой стороны - а каковО сейчас тому, кого отодвинули, хотя он попал по правилам? Двойственное чувство :lol:

а под каким прессингом будет выступать Сильнов? ;)
Вообще надо было ренее об этом думать,сразу после ЧР, когда решали кого брать.Оставили бы вопрос открытым до последующих соревнований.А у нас любят сначала сделать,а потом подумать. :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей