Перейти к содержимому

Фотография

Scuderia Ferrari

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#81 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 22:35

Эксперт немецкого Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт сомневается в легальности новой Ferrari, он считает, что представленная на презентации F60 не соответствует требованиям нового регламента.

На официальных фотографиях пресс-службы видно, что выхлопная система новой машины, выступает из ниши заднего антикрыла больше, чем на 75 мм, а значит, согласно комментариям к прошлогоднему техническому регламенту, может считаться дополнительным аэродинамическим элементом, использование которых в этом году запрещено.

В McLaren, Renault, Williams и Toyota это ограничение соблюдали, впрочем на зимних тестах соблюдение регламента не обязательно – формально итальянская команда может продолжать доработку этого узла до технической проверки машин перед первой гонкой сезона в Мельбурне…
Изображение
  • 0

#82 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 19 January 2009 - 22:44

:) Вот, моя любимая Скудерия Феррари :)
Собственное толкование регламента... Похоже коментарии к прошлогоднему тех.регламенту на этот год не перешли..или? :lol:
  • 0

#83 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 23:15

ну да, торчит. и что. нет, я не болела феррари, скорее наоборот. но объективно говоря, не вижу тут ничего. или этот отрубок трубы может реально снизить время на круге? с другой стороны регламент есть регламент.
  • 0

#84 AlexR1

AlexR1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 06:12

ну да, торчит. и что. нет, я не болела феррари, скорее наоборот. но объективно говоря, не вижу тут ничего. или этот отрубок трубы может реально снизить время на круге?

Согласен. Да и регламент есть регламент, только мне всё больше кажется, что маразм Берни передаётся каким-то образом и другим (я не имею в виду никого из здесь присутсвующих), считать потрубок аэродинамическим элементом это я даже не знаю как назвать.
  • 0

#85 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 11:56

Регламент есть регламент. Надо его соблюдать. С другой стороны, если до какой нибудь команды захотят "докапаться" по поводу несоответствия их болидов регламенту, то ФИА и безумный Макс сделают это. Примеры искать не надо: БАР 2005 год; Рено 2006 год; Феррари и МакЛарен 2007 год.
  • 0

#86 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 09 February 2009 - 22:50

La Gazzetta dello Sport сообщает, что в Бахрейн Скудерия повезет обкатывать новый капот, выхлопные трубы скорее всего "закатают" на манер нового МакЛарен. Похоже, что все это делается во избежании ненужных протестов со стороны команд на ГП Австралии. Во всяком случае будет уже 2 варианта шасси..есть из чего выбрать. Помимо этого будет другие новинки, созданные по итогам тестов в Муджелло.
  • 0

#87 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 03:46

Как правило, стартовые номера внутри команды распределяются исходя из заслуг пилотов, и меньший номер присваивается тому, кто формально имеет статус “первого” пилота. Вот и в списке участников чемпионата-2009, опубликованном ФИА в начале года, Кими Райкконен значился под номером “3”.
Фелипе Масса в прошедшем сезоне выступил заметно лучше Кими, но получил стартовую “четверку”. Тогда обиженный бразилец заявил, что, возможно, в ФИА просто ошиблись.
На прошедших тестах “тройка” красовалась на Ferrari F60, когда за ее руль садился Фелипе Масса. Когда же на трассу выезжал Райкконен, на носу алого болида появлялась “четверка”. Так что Кими превратился во “второго” пилота Скудерии.

от что творят то. у чемпиона отняли цихерку!
Изображение
  • 0

#88 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 20 February 2009 - 08:43

На прошедших тестах “тройка” красовалась на Ferrari F60, когда за ее руль садился Фелипе Масса. Когда же на трассу выезжал Райкконен, на носу алого болида появлялась “четверка”. Так что Кими превратился во “второго” пилота Скудерии.

Кстати, если не ошибаюсь, то чемпионом чаще всего становился пилот под номером 3. ;)
--
Мало того, Кими утверждает, что F60 столь же быстра, что и F2008..Однако отрыв от конкурентов из Тойота и БМВ что уже нравиться все меньше и меньше..надеюсь это "эффект тестов"
  • 0

#89 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:14

согласен, что это эффект тестов. думаю все команды держат в рукаве джокера с тузом. а ещё в феррари намечается некая конфрантация примет. с одной стороны чемпионом чаще всего становился пилот под номером 3, с другой стороны в нечётные года Кимстер выступал лучше чем в чётные:lol: одна примета съедает другую. посмотрим во что это выльется. а вообще желаю Виллам поскорее надрать всем задний диффузор:lol:
  • 0

#90 dreyone

dreyone

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 22:11

В феррари явно сменился лидер, им стал Масса... посмотрим как будет в этом году...
  • 0

#91 ForzaFerrari

ForzaFerrari

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 23:07

Всем поклонникам Феррари отдельный привет. С нетерпением ожидаю новый сезон, по идее, это будет нечто и ... верим в Любимую команду! :P
  • 0

#92 SiberianPult

SiberianPult

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:01

вроде как подготовка к первому гран при идёт на полную катушку,думаю в этом году и у Филипе и у Кими будут все шансы,чтобы выиграть титул,главное думаю психологический фактор,как по отношению к самими пилотам,так и ко всей команде,к людям,кто сидят на мостике,чтобы принимали верные решения!
  • 0

#93 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 19:43

а я всётаки надеюсь, что выиграет другая команда. чемпионства Феррари порядком поднадоели. пусть будет хотя бы мак. а лучше виллы...
  • 0

#94 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 20:32

а томатки всётаки переделали спорные выхлопные трубы?
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#95 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 13 March 2009 - 14:10

как известно Льюис Хэмилтон вылетел с трассы, повредил McLaren, пришлось использовать эвакуатор. Туда же подъехал Михаэль Шумахер и начал внимательно рассматривать днище McLaren.

Михаэль в своем стиле...:D зная, что он по несколько часов после заездов мог анализировать информацию с инженерами..можно предположить, что он там увидел нужные вещи...думаю новый контракт со Скудерией у него будет точно..получена неплохая информация.
  • 0

#96 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:31

Михаэль в своем стиле...:) зная, что он по несколько часов после заездов мог анализировать информацию с инженерами..можно предположить, что он там увидел нужные вещи...думаю новый контракт со Скудерией у него будет точно..получена неплохая информация.

А я-то думал, что же там Шум мог делать? :lol:
  • 0

#97 za-300

za-300

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:45

А я-то думал, что же там Шум мог делать? :(

У них это обычное дело,им всё можно, а если кто-то ВДРУГ, лучше них стал ехать- они тебе и иски в суд и официальные протесты и ......) пора привыкнуть, тем более кто-же скажет что звезда и легенда, сам М.Ш.за кем-то шпионит?! Хотя..
http://www.bild.de/B...n-mercedes.html
  • 0

#98 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 20:10

да все там друг за другом чилят. а написали про одного Шумахера. то же мне сенсацию устроили. ну да же если подсмотрел, он что, чертёж тут же выдаст? или на пальчиках объяснит как там днище изогнуто? они там все друг за другом подсматривают, по этому BMW за щитами проводит свои питстопы, а Тойота накрывает переднее крыло кожухом, а написали, как буд то один Шуми на своей Альфе гонзает по трассе и вынюхивает. на самом деле у остальных команд тоже шпионов полно, только они не такие заметные как Шум, да и по дешевле будут:P
  • 0

#99 za-300

za-300

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 23:48

да все там друг за другом чилят. а написали про одного Шумахера. то же мне сенсацию устроили. ну да же если подсмотрел, он что, чертёж тут же выдаст? или на пальчиках объяснит как там днище изогнуто? они там все друг за другом подсматривают, по этому BMW за щитами проводит свои питстопы, а Тойота накрывает переднее крыло кожухом, а написали, как буд то один Шуми на своей Альфе гонзает по трассе и вынюхивает. на самом деле у остальных команд тоже шпионов полно, только они не такие заметные как Шум, да и по дешевле будут:lol:

Да нет-же, вы меня не совсем так поняли..., я о том и говорю..что с того что Шум.подсмотрел? -думаю глобально ничего, но позапрошлый и прошлый сезон были насквозь пронизаны этими самыми шпионскими страстями с очень даже глобальными для некоторых команд и пилотов последствиями. Думаю, что сама идея написать такую статью родилась именно по причине возможности такого рода скандалов.
  • 0

#100 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 24 March 2009 - 08:29

Эх, Кими меня повеселил:

Кими отметил, что F60 ему нравиться больше и управлять ей приятнее, чем F2008, и добавил: "Она больше напоминает те машины, на которых я ездил пару лет назад".

А ведь пару лет назад он управлял или вечно ломающимся или вовсе не годным для борьбы за победу в чемпионате МакЛареном.. :P.
Если серьезно, то F60 видимо удалась на славу..лишь бы двойного схода из-за КЕРС не было в Мельбурне.
Всего 2 дня 19 часов 56 минут осталось..ждем-с
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей