ну так как я негодую больше по поводу Петрова и его НАКАЗАНИЯ,котрого нет у остальных,т.к. мне надоело читать бред в разнах темах "что Петрову надо ездить на велосипеде" я и создала этот опрос...
А вообще меня возмущает поведение Рено,где даже и не подумали о протесте,если учитывать,что в любом случпе они ничего бы не потеряли...
Надоело... И как создание темы помогло разобрать бред, в частности о велосипедах?

Всегда были и будут люди, которые завидуют другим. И они активнее, чем те, которые обходятся без этого
Ну почему же Рено ничего не потеряли бы? Думаю, варианты такие считаются. Но, судя по всему, Булье предпочитает вести переговоры вот таким методом, не защищая пилота. Судя по всему, сумма вклада теперь возросла, как после Венгрии она падала.
И потом, Булье не имеет таких наработанных связей в ФИА, как Вильямс, которая на содержании у ФИА и которая позволяет себе смелость подавать протест на самого подающего надежды пилота. Так что все намного сложнее, чем вам тут вкручивают.
1. Мы разбираем вью для BBC. Где его оригинал?
2. Это не ИМХО - это истина, Потехин тут вообще не причем
Его не было в кокпите.
Задним колесом Петров зацепил переднее левое Хюлькенберга - это истина.
Разоворот - это физика. Элементарная.
3. Тут что-то не так, или вы его не верно поняли, или он не весь эпизод смотрел, либо он заблуждается. Хюлькенберг не виновен.
Петров как скоростной поезд проехал мимо и смещаясь зацепил колесо Хюлькенберга.
неужели кто-то всерьез считает, что Нико решил позицию защитить..
он боролся со своим болидом, и не смещался вправо когда они поравнялись непосредственно перед столкновением
Это очевидно из видео.
4. Речи про Венгрию не было.
5. Петров влетел в Хюлькенберга. Из-за горячности и недостатка опыта. я бы не стал никого наказывать, но гонка для Нико была уничтожена и это была ошибка Петрова...поэтому решение стьюардов вполне логичное.
Решение звучит как "Caused a collision with car 10, Nico Hulkenberg".
Штрафовать не смешно, если бы борьба - другой разговор, но он просто мимо проехал и зацепил колесо...ошибся.
6. и в чем Масса виноват?
Боролся с Льиюцци, сунулся наружу - занято, внутрь - Льюицци призакрыл дверь, дернулся вправо, въехал в траву и по прямой пролетел..в Льюции.
1. разбирайте, кто не дает. Я не спрашиваю, каким кто переводом пользуется.
Предвосхищая следующие ваши подозрения - что я его сам придумал - ничем в этом не могу вам помешать
2. Похоже вы не поняли главного.
Я с самого начала не согласен с вашей вешалкой всех овец на Петрова. Все эти ненужные реверансы, кто, что с последним акцентом - что зачинщик был Петров.
У Петрова лучше реакция и все. Это же элеменарно простые вещи. Глупо не пользоваться этим Виталию и не обходить спящих.
Но об этом теперь знают все в пелетоне.
И всеми силами пытаются закрыть свободный коридор Виталию.
Наивно так же полагать, что разгоняющийся пилот не смотрит в зеркала.
А желтый цвет - это самый заметный цвет для человеческого глаза в любое время суток и любое время года Потехин в данном случае при чем, так как он всегда говорил - первое правило в столкновениях при обгонах - виноват тот, кто впереди.
Видел он там кого или нет - без разницы.
Я давно читаю этот форум.
Здесь как везде - кто как хочет, так и трактует Причем если в отношении соперников такие правила приветствуются, то с течением времени для других - порицаются.
Прикрывать это истиной - неправильно.
Это просто имхо и ничего более. Кто то его высказывает прямо, кто то накручивает.
Про физику совсем смешно.
Никто не отменял 3 закона ньютона для гранпри японии
В этом смысле и хюлька должно было б закрутить - вот что меня удивило. Что вы там придумали еще себе - что мне тут поделать

Так что разворот- это физика.
Но в данном случае совсем не элементарная.
3. Вот насчет промчавшегося поезда и стоящей невинной овечки хюлька не нужно, пожалуйста. Двигались два поезда - один сапсан, другой сельская элька, причем не по рельсам. Их относительное движение что там там связано с силами Кориолиса, помнится.
Ставлю очень много денег - стартуй хлюпик с правой половины, при аналогичных проблемах со стартом его бы борьба со сносом (кстати, ббсишники говорили, что он сразу, после не сработавшей от неправильного включения сцепления 1 передачи включил вторую) была бы с ловим уклоном в 90 см влево, а не вправо

Ну что поделать, так устроены пилоты гонок - "Сам не ам и другим не дам!"
4. Разве? А сообщение от 16:29 с пунктом 4?
Инициация точно не моя.
5. Петрова выдавил на Хюлька некто Хайфельд, поспешивший объехать Росберга по такой траектории, чтобы и слева желтая ракетка не обошла его. (Кстати, сколько раз менял траекторию Хайфельд за эти 100м?

)Петров рискнул, но, уничтоживший себе гонку хюльк своим фальстартом, решил и другим не дать блеснуть на своем фоне- вместо того, чтобы закончить смещаться к осевой и слезть, наконец, с педали газа, тупо давил тапку...
Предлагать в той ситуации Петрову снять ногу с газа уже было поздно, хотя справедливее бы было пропороть Хайфу заднее колесо передним крылышком так осторожненько

ну а предлагать тормозить Петрову - совсем для детей - сзади табун из 10000 коней.
Год назад автралийский бульдозерист снес переднее крыло одному финскому пофигисту - и все было шитокрыто.
Насчет flase start. В Японии стартовая прямая под уклон идет. Феттель, как и Хюлькенберг - дурнулись и тут же остановились и при зеленых огнях уже стартовали. Преимущества - не было никакого.
Чтото я не так себе представлял процедуру старта.
После загорания первого светофора включаются транспондеры - а для них никакой разницы - получил кто преимущества или нет.
Если пока горяд красные машина не стоит на месте - Фстарт.
Насчет Феттеля - это все опять от английских болельщиков началось.
А что касается хюлька - не на чем было сквозь пит лайн ехать...
- В болиде есть вращающиеся детали.
- Когда он дернулся при нормальном старте - руль слегка повернул вправо, поскольку сцепление позади упало - его тут же понесло, дальше ловить стал, руль влево и понеслось.
Когдато я изучал в институте ТММ, ДМ и прочее.
Ловит или не ловит... Тут все от стельки зависит. Между рулем и сиденьем.
Вот это я написал
Как одна грузинка в одной гостинице: АДИАЛА