Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#981 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 18:13

Кари Хейккиля: «Мы слишком поздно проснулись»

Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля после матча с «Сибирью» (1:2) отметил, что в первой половине игры его команда никак не могла проснуться.

«Хорошая игра была. Мы действовали против очень скоростного, интенсивного играющего соперника с хорошей обороной. Мы спали первые тридцать минут матча, а потом проснулись. Сегодня это оказалось очень поздно», – цитирует Хейккиля официальный сайт «Сибири».
  • 0

#982 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 22:18

Цитата(Maximshinnik @ 12 December 2009, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
Проиграли в Новосибирске

Ярославский «Локомотив» не сумел воспользоваться осечкой ХК МВД в Новокузнецке и вернуть себе лидерство в дивизионе Тарасова.
Команда Ярославля в свою очередь проиграла в Новосибирске местной «Сибири», в составе которой отличился дублем Александр Бойков. Ярославцы ответили лишь точным броском Иргла.
«Сибирь» Новосибирск - «Локомотив» Ярославль - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили: 1:0 - Бойков (Лапин, 14:36), 2:0 - Бойков (Кутузов, Лапин, бол.,39:34), 2:1 - Иргл (Жуков, 51:34).

эх.. очень жаль... sad.gif ... ну хоть МВД тоже проиграл...  

Да ужж....

• 0

#983 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 17:11

Бойкая победа "Сибири"

Праздничный день - День Конституции России - ярославский "Локомотив" провел в зимнем Новосибирске, встречаясь с местной "Сибирью". Игра получилась подстать погоде - замороженной. Команды порадовали зрителей лишь тремя шайбами, две из которых оказались в воротах "железнодорожников".

С самого старта игра проходила в невысоком темпе. Первые минуты прошли с преимуществом хозяев, но затем ярославцы выровняли ситуацию на площадке и первыми получили шанс поиграть в большинстве. Но, мало того, что сами не нагрузили работой голкипера "Сибири" Юрия Ключникова, так еще и создали опасный момент около своих ворот - как следствие ответное удаление Виталия Вишневского. Этот эпизод помог новосибирцам вновь вернуться в игру. И в одной из атак во второй половине периода капитан хозяев Александр Бойков удачно подставил клюшку на пятачке после прострела Евгения Лапина - 1:0.

Весь второй отрезок игры прошел с преимуществом команды Кари Хейккиля. Порой лишь чудо и великолепная игра Ключникова спасали "Сибирь" от верного гола. И тут сработал извечный спортивный закон - "не забиваешь ты, забивают тебе". Вновь одно за другим последовали удаления - сначала у хозяев, а затем и у "железнодорожников". И вот, когда в составе "Сибири" уже появился пятый полевой игрок подопечным Андрея Тарасенко удалась отличная атака, которую броском с середины зоны завершил все тот же Александр Бойков. 2:0 - после 40 минут игры.

В ходе третьего периода казалось, что ярославцам просто-напросто не хватает эмоций для того, чтобы спасти эту игру. И даже после того, как Збынек Иргл одну шайбу отыграл, вернул надежду партнерам на очки в этом матче, всплеска активности от гостей не последовало. Более того, на последней минуте Михаил Анисин заработал буллит в ворота Георгия Гелашвили. И пусть этот штрафной бросок тот же Анисин не реализовал, но он позволил "Сибири" спокойно довести игру до победы. 2:1 - третье поражение ярославцев в ходе четырехматчевого выездного турне.

СТАТИСТИКА МАТЧА

"Сибирь" (Новосибирск) - "Локомотив" (Яросавль) - 2:1 (1:0; 1:0; 0:1)

12 декабря 2009 года. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 7000 зрителей.

Шайбы забросили: 1:0 - Бойков - 12 (Лапин, 14:36); 2:0 - Бойков - 13 (Кутузов, Лапин, 39:34, бол); 2:1 - Иргл - 15 (Гуськов, 51:34)

Нереализованный буллит:
Анисин ("Сибирь", 59:15, вратарь)

Удаления: Логинов (С, 09:12); Вишневский (Л, 10:07); Королев (Л, 25:18); Миловзоров (С, 36:43); Зедник (Л, 37:46); Аникеенко (Л, 52:02);

Штраф: 4 - 8; Большинство: 1/4 - 0/2; Броски: 30 - 32; Лучшие игроки матча: Юрий Ключников, Александр Бойков (оба - "Сибирь"), Георгий Гелашвили ("Локомотив")

"Сибирь": Ключников; Чернов - Соколов ; Акифьев - Карцев - Муратов; Пуяц - Логинов; Тарасов - Чермак - Миловзоров; Кутузов - Штайгер; Тюрин - Бойков - Анисин; Игнатович - Алексеев К.; Карпюк - Лапин - Санников.

"Локомотив": Гелашвили(00:00 - 59:36); Вишневский - Жуков; Михнов - Вашичек - Иргл; Васильев - Гуськов; Афанасенков - Королев - Зедник; Тьернквист - Аникеенко; Коньков - Чурилов - Галимов; Руденко - Кирюхин - Ткаченко.
  • 0

#984 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 19:03

Михнов уверен, что заслужил вызов в сборную

Нападающий сборной России и ярославского "Локомотива" Алексей Михнов рассказал о том, с какими чувствами возвращается в национальную команду после перерыва, связанного с травмой.

- Приятно вернуться в сборную. Пропустил первые два этапа из-за болезни, поэтому сейчас очень рад снова увидеть всех ребят, почувствовать атмосферу национальной команды, получить удовольствие от хоккея.
- Не считаете вызов в сборную в большей степени авансом?

- Если посмотреть на мою статистику этого сезона, то да, она пока не впечатляет. Но, считаю, что если тренеры вызвали в расположение сборной, то заслужил. То же самое касается и всех ребят.

- Начало сезона получилось для вас тяжелым: травма, слухи, что пропустите чуть ли не полгода. Что там было на самом деле, и откуда такие разговоры?

- Откуда появлялись слухи, я не знаю, но травма действительно была серьезная. До конца ее так залечить и не удалось, хотя сейчас мне ничего не мешает играть. Думаю, что в будущем мне еще придется вернуться к ней.
- Будете делать операцию?

- Не знаю насчет операции, но лечение нужно будет продолжить.

- Как легко удалось влиться в новый "Локомотив", учитывая, что прежние лидеры Алексей Яшин и Алексей Кудашов ушли, а на первые роли вышла голодная до побед молодежь?

- Я в команде уже пять лет, поэтому сделать это было не сложно.
- Пришедшие по ходу чемпионата Дмитрий Афанасенков и Игорь Королев добавили мощи команде?

- Да, Афанасенков это забивной игрок, который может создать момент из ничего и забить гол. А Королев создает великолепную атмосферу в раздевалке, помогает тренерам. Он взял на себя роль Кудашова в прошлом сезоне. До прихода Игоря такого человека не нашлось, теперь же все встало на свои места.
  • 0

#985 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 19:04

Георгий Гелашвили: Пока для меня многое в новинку

- Я испытываю самые положительные эмоции от нахождения в составе сборной. Пока для меня тут многое в новинку, причем в хорошем смысле этого слова. Постепенно стараюсь влиться в коллектив.

- Что имеете ввиду под новинками?

- В большей степени это касается упражнений на тренировках. В отличие от ребят, я пока не знаком с методиками Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Таких нюансов много, но я стараюсь ознакомиться с ними, как можно скорее.

- Как бы вы оценили выступление «Локомотива» на завершившемся отрезке чемпионата?

- Хотел бы заметить, что сейчас все команды планомерно готовятся к плей-офф. А если что-то и не получается, то это только из-за работы под нагрузкой. Но время до игр навылет еще есть.

- Перед «Локомотивом» стоит цель победить в своем дивизионе. Насколько реально выполнение этой задачи?

- В нашем дивизионе собраны равные по силам команды. Серьезную конкуренцию «Локомотиву» оказывает подмосковные ХК МВД и «Атлант». Думаю, это идет в плюс, как хоккеистам, так и болельщикам. Конкуренция - двигатель прогресса игроков.

Удачи Георгию в сборной!!  wink.gif

• 0

#986 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 19:08

Збынек Иргл: Главное - плей-офф

Нападающий "Локомотива" Збынек Иргл в интервью Hokej.cz прокомментировал турнирную ситуацию, в которой сейчас оказался ярославский клуб.

— С одной стороны, мы, конечно, отстаём в общей таблице от Магнитки на 20 очков. Но посмотрите на это с другой стороны: в своём дивизионе у нас всего на одно очко меньше, чем у лидера – ХК МВД. И всё уже кажется не так плохо. Не скрою, мы хотим победить в своём дивизионе, но в любом случае всё будет решать плей-офф. Если ты в нём выступишь успешно, всё, что было раньше, забудется", – отметил Иргл.
  • 0

#987 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 13:19

согласен главное ПлэйОфф =)
  • 0

#988 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 21:05

Завтра ворота будет защищать Гелашвили

Как стало известно, во втором матче сборной России на Кубке Первого канала против Финляндии защищать ворота нашей сборной доверено голкиперу ярославского "Локомотива" Георгию Гелашвили.
Это будет второй матч голкипера Ярославля в составе сборной России. Дебютировал Гелашвили в матче Кубка "Карьяла" со Швецией (4:1).

Оо.. вот это классная новость!! Удачи, Георгию!!  smile.gif

• 0

#989 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 22:21

Гелашвили признал вину во всех голах

Для голкипера сборной России и ярославского "Локомотива" Георгия Гелашвили матч против сборной Финляндии (2:3) сложился не самым лучшим образом. Особенно неудачно он действовал при первом голе гостей, когда неудачно выехал из ворот, пытаясь выкинуть шайбу от борта. После игры Гелашвили признался, что виноват во всех финских шайбах.

- Финнам невероятно везло, в отличие от нас. Игра равная была почти два периода, потом мы захватили преимущество. Вы сами все видели. Первый гол - сошла шайба с крюка, второй - рикошет. Могу пенять только на везение: сегодня играли отлично, почти не ошибались. Переломили ход встречи, а потом вы сами видели, что произошло.

- Когда пропускали вторую шайбу, сложилось впечатление, что бросок шел специально в спину защитнику.

- Да там был обычный прострел, и шайба попала в нашего игрока. У меня один в один такой же момент был недавно в Новосибирске. Думаю, это моя вина, как и в эпизоде с первым голом.

- Прокомментируйте его.

- Шайба с крюка ушла просто. Хотел ее бросить в угол площадки, но промазал. Моя ошибка.

- А последний?

- Нападающий выскакивал из-за ворот. Нужно было щиток положить, но я не успел. До последнего момента думал, что он будет скидывать шайбу на ближнюю штангу. Повернул голову слишком поздно.

- Поддержку болельщиков слышали?

- Атмосфера здесь замечательная. Низкий поклон всем, кто пришел сегодня. В России болеют отлично.

- Чувствуется, что этот турнир - последний перед Олимпиадой?

- Вы сами видите, что ребята выкладываются на сто процентов, оставляют себя на льду без остатка. Мне сложно что-то комментировать. (После паузы.) Сегодня все выложились, не опускали руки до финальной сирены.

Да все нормально, Георгий!! У всех бывают ошибки... все будет.. просто не товй день, все равно ты лучший!!  smile.gif

• 0

#990 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 19:10

Гуськов уверен в необходимости работы над ошибками до Олимпиады

Защитник сборной России Александр Гуськов после победы над командой Чехии (4:3) на московском этапе Евротура отметил важность работы над ошибками до начала Олимпийских игр в Ванкувере.

- В игре с Чехией мы потеряли концентрацию на какие-то доли секунд, и соперник нас наказал. Мы повели в счете, но не смогли удержать преимущество. Самое главное - извлечь толк из сделанных ошибок. Грядет Олимпиада, лучше уж сейчас уступить, сделать выводы и не допускать подобное в Ванкувере. Так как выиграть в основное время не получилось, пришлось болеть за шведов в противостоянии с финнами... 

Самое ужасное - ждать и надеяться на помощь других, когда ты сам уже ничего не можешь сделать. Я предпочитаю быть хозяином положения.

- Турнир показал, что оборона - ахиллесова пята сборной...

- Не стоит отделять оборону от атаки. Хоккей - командная игра, и, я считаю, когда забивают или пропускают шайбу - это заслуга или осечка всей пятерки. Поэтому обвинять во всем оборону неправильно.

- Как оцениваете свои шансы на поездку в Ванкувер? 

- Все решают тренеры. Ну, а я буду ждать объявления состава. Надежда, как говорится, умирает последней, без нее жить скучно.
  • 0

#991 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:55

Чернквист - самый полезный

Подведены официальные статистические итоги третьего этапа Еврохоккейтура. В рамках "Кубка Первого Канала" за различные сборные сыграли семеро представителей ярославского "Локомотива". В итоге, лучшие показатели зафиксированы у защитника "Тре Крунур" Даниэля Тьернквиста. Шведский "железнодорожник" сам забросил две шайбы, однажды ассистировал партнерам, а главное - заработал показатель полезности "+4", что является лучшим показателем на турнире. Более того, Чернквист присутствовал на льду в пяти (!!!) случаях, когда его команда забивала шайбы в ворота соперника. И это при том, что всего на московском этапе Евротура шведы забросили 10 шайб.
  • 0

#992 Julia-Russia

Julia-Russia

ЗМС

• Люди Ы
  • 6936 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:12

Цитата(Maximshinnik @ 19 December 2009, 22:21) <{POST_SNAPBACK}>
Гелашвили признал вину во всех голах

Кто не играет тот и не ошибается. Проиграли потому, что атака наша была как беззубая собака. dry.gif Георгий всего 2 матча за сборную отыграл...наберется опыта международных встречь и все будет хорошо!

• 0

#993 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 22:28

Нелегкая победа

Уверенно, но неторопливо начали игроки ярославского «Локомотива» встречу с нижегородским «Торпедо» - первый матч длинной домашней серии. Зная проблему с вратарской линией у гостей, хоккеисты Ярославля, тем не менее, не спешили нагружать работой голкипера «Торпедо» Фомичева. И вряд ли это объяснялось очередными перестановками в звеньях. Хотя они и были достаточно существенными: из первого в четвертое звено к Конькову и Кирюхину был переведен Михнов, а в первое - к Вашичеку и Ирглу - Афанасенков.
Лишь во второй половине первого периода скорости слегка выросли, и как следствие опасные моменты у ворот гостей стали возникать один за другим: торпедовцев порой запирали в их зоне, словно играли они в неполном составе. К слову сказать, как раз в неполном составе, нижегородские хоккеисты оборонялись увереннее.

Но самое любопытное, что в створ ворот в первом периоде хозяева попадали не намного чаще оппонентов - 9 против 6.
После перерыва игра фактически не изменилась, с той лишь разницей, что железнодорожники стали чаще угрожать воротам соперника. Но это было когда «карусель» у ворот «Торпедо» вертела тройка Галимов - Чурилов - Зедник, или при игре в численном большинстве. Впрочем, численным преимуществом чаще владели торпедовцы. Но и те, и другие реализацию возможностей отложили до третьего периода.

Правда, смогли это сделать лишь хоккеисты Ярославля. Преимущество железнодорожников в заключительной двадцатиминутке вновь было подавляющим, и гости в основном помышляли о том, как бы не пропустить. Но настырность хозяев всё же была вознаграждена, и единственная шайба, заброшенная Игорем Королевым стала победной.

"Локомотив» Ярославль - «Торпедо» Нижний Новгород - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбу забросил: 1:0 - Королев (Руденко, Ткаченко, 49:01).

Главное 3 очка взяли!!  smile.gif Гелу с сухарем!! Хотя МВД тоже выиграл..((((

• 0

#994 Julia-Russia

Julia-Russia

ЗМС

• Люди Ы
  • 6936 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:20

Цитата(Maximshinnik @ 23 December 2009, 22:28) <{POST_SNAPBACK}>
[size=5]Нелегкая победа
"Локомотив» Ярославль - «Торпедо» Нижний Новгород - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Шайбу забросил: 1:0 - Королев (Руденко, Ткаченко, 49:01).

Главное 3 очка взяли!!  smile.gif Гелу с сухарем!! Хотя МВД тоже выиграл..((((

Костю вернули в команду?! smile.gif
Не страшно, что МВД выиграл...ПО все расставит на места. cool.gif
  • 0

#995 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:19

Цитата(Julia-Russia @ 24 December 2009, 12:20) <{POST_SNAPBACK}>
Костю вернули в команду?! smile.gif
Не страшно, что МВД выиграл...ПО все расставит на места. cool.gif

Дав но уже!  smile.gif Руденко еще в ноябре начал снова играть! И очень даже хорошо.. отличноЧто Костя вернулся!  cool.gif

Это точно.. в ПО то всех натянем!  smile.gif

• 0

#996 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:20

Игорь Королев: «Выиграли, а это – самое важное!»

Лучшим игроком в составе команды Ярославля в матче «Локомотив» - «Торпедо» Нижний Новгород был признан Игорь Королев - автор победной единственной заброшенной шайбы в этом матче.

После матча Игорь выглядел очень довольным и любезно согласился прокомментировать матч ИА «Ярославский спорт».
- Матч сложился очень непросто. На ваш взгляд, что не хватило «Локомотиву», который по классу заметно превосходил соперника, выиграть этот матч более уверенно?

- Если вспомнить игру прошлого сезона дома и другие матчи с «Торпедо» на выезде, то увидим, что мы не редко им проигрывали. Так что Нижний Новгород - получается неудобный для нас соперник. Во-вторых, сейчас был перерыв, и все команды за это время функционально хорошо подготовились. И потом - все хотят побеждать, всем нужны очки. Но самое главное - в этой лиге сейчас нет простых команд, и просто так ни у кого не выиграешь.

- Тем не менее, преимущество «Локомотива» было заметным...

- Да, преимущество было. Но у соперника вратарь и защитники играли очень хорошо, прежде всего - тактически. Но забили, выиграли, завоевали три очка, а это - самое важное.

- Получается порядок в обороне «Торпедо» едва не побил класс «Локомотива» в атаке?

- Нет. Я скажу, что у нас сегодня была достаточно хорошая игра. Хорошо сыграли в обороне: лишь пару моментов у «Торпедо» было и то в третьем периоде, а у нас моментов для взятия ворот было больше. Мы и территориальным преимуществом владели и в их зоне больше играли...

- ... но не забивали.

- Да, не забивали - не всегда забивается... По семь тоже иногда плохо забивать. (улыбается).

- Ваш гол хоть и был логичным, но несколько неожиданным - заброшена шайба была не из самой удобной позиции... По крайней мере, по сравнению с теми, что возникали у ваших партнеров в этом матче.

- Нет, я видел, что вратарь выехал из ворот, поэтому мне нужно было только попасть в ворота. Там в воротах не так уж и много открытого места было и здорово, что попал. Но верхом я бросал нацелено...

- На послематчевой пресс-конференции Кари Хейккиля посетовал, что в команде было много сборников, и после перерыва команда провела лишь одну тренировку... Вы согласны что, команда выглядела не очень свежей?

- Не знаю, тренеру виднее... Я думаю, что ребятам было чуть-чуть тяжелее, они в отличие от нас не отдыхали... И национальные сборные - есть национальные сборные - там надо выкладываться. Тем более, это была проверка перед Олимпиадой, куда все хотят попасть... Поэтому, может быть, они чуть-чуть и устали, но, наверное, всё же больше эмоционально нежели физически.
  • 0

#997 Julia-Russia

Julia-Russia

ЗМС

• Люди Ы
  • 6936 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:51

Цитата(Maximshinnik @ 24 December 2009, 18:19) <{POST_SNAPBACK}>
Дав но уже!  smile.gif Руденко еще в ноябре начал снова играть! И очень даже хорошо.. отличноЧто Костя вернулся!  cool.gif

Это точно.. в ПО то всех натянем!  smile.gif

Мда, много я пропустила с этой сессией... rolleyes.gif Я тоже рада, что не продали его! smile.gif

Варламов едет третьим кипером на ОИ!! cool.gif Очень за Сеню рада! Было бы не справедливо, если вместо него поехал Еременко.
  • 0

#998 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 21:40

Цитата(Julia-Russia @ 25 December 2009, 14:51) <{POST_SNAPBACK}>
Мда, много я пропустила с этой сессией... rolleyes.gif Я тоже рада, что не продали его! smile.gif

Варламов едет третьим кипером на ОИ!! cool.gif Очень за Сеню рада! Было бы не справедливо, если вместо него поехал Еременко.

Это точно.. Руденко настоящий профессионал.. Хейккиля это понимает!  wink.gif

Да.. вот это реально классная новость!  rolleyes.gif Еще в 2006 году Семен был третьим голкипером у нас в составе, а теперь основной вратарь кэпов и едет на ОИ!! Вот это супер! Удачи Семену!! Он молодец! smile.gif  

• 0

#999 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 21:41

«Локомотив» одолел «Трактор»

Во второй игре домашнего турне ярославский «Локомотив» нанес поражение челябинскому «Трактору».
Три из пяти шайб на счету недавно созданного звена Афанасенков - Вашичек - Иргл.

«Локомотив» Ярославль - «Трактор» Челябинск - 5:1 (2:1, 2:0, 1:0 )

Шайбы забросили: 1:0 - Афанасенков (Вашичек, Иргл, 00:16), 2:0 - Гуськов (Ткаченко, Королев, бол., 11:52), 2:1 - Конев (Бойченко, Сазонов, бол., 17:01), 3:1 - Вашичек (Васильев, Руденко, 33:47), 4:1 - Иргл (булл., 39:37), 5:1 - Кирюхин (58:58).

Классная победа!! Ждем ММГ!  smile.gif

Сообщение отредактировал Maximshinnik: 25 December 2009 - 21:42

• 0

#1000 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 10:14

да уж много и я пропустил Локо вперееед!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей