"И вот наконец его час настал. Ему доносят, "что известная особа скоро должна вступить в законный брак с молодой и прекрасной девушкой". И Сильвио решил посмотреть, "так ли равнодушно примет он смерть перед своей свадьбой, как некогда ждал ее за черешнями!"
Это фрагмент повести А.С. Пушкина "Выстрел". Я сразу же вспомнила его, прочитав Ваш пост. Необыкновенное сходство! Только Сильвио и второй раз не сделал выстрел, потому что он увидел главное: страх и смятение в глазах графа..с него этого было довольно.
Я думаю ,что "страх и смятение" в глазах того,кто столь одиозно решил всколыхнуть ситуацию-уже имеются в наличии.Притом-у всех,кто прямо или косвенно причастен к инциденту.
У оборзевшего турчонка-от того,что своими понтами обрёк своих вояк ходить и оглядываться-а не летит ли кирпич на башку?
У туркобесовских соратничков по НАТО-от того,что этот идиот чуть не вписал их в серьёзную разборку,с активными стрельбами и горами трупов...
У нефтяных барыг из ИГиЛа-от осознания того,что ТЕПЕРЬ весьма скоро их нефтяная лавочка прикроется,а с пустыми карманами дохрена не навоюешь.И возьмёт их антиигиловская коалиция (кто бы туда ни влез,кроме России) голыми руками...
И КАЖДОМУ из этих напрягшихся персонажей,при грамотно поставленной операции возмездия,можно попортить СТОЛЬКО крови,что некоторые и отдельно взятые-просто сдохнут.К моей огромной радости.
================================================
Восхищён знанием классики,если честно...Поскольку сам-могу вытаскивать из памяти цитаты только Довлатова,Ерофеева да Никонова...Тех,кто жил раньше них-уже не помню...