Перейти к содержимому

Фотография

"Глумилка + " ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1573

#981 VLADRBSS

VLADRBSS

БЕЛГОРОД ГОРОД ГЕРОЙ 21 ВЕКА !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7258 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 12:05

Анкара предостерегла от использования С-400 против турецких самолетов в Сирии

Если боевой самолет Турции нарушит воздушное пространство Сирии и его собьют с помощью российского ЗРК, Анкара расценит это как агрессию, заявил Реджеп Тайип Эрдоган."

немного позже...

Самолеты ВВС Турции приостановили полеты над Сирией

Турецкая военная авиация после инцидента со сбитым российским Су-24 приостановила полеты над территорией Сирии в рамках операции международной коалиции против боевиков «Исламского государства», пишет газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.

Им там нечего делать...

• 1

#982 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19379 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 12:52

Эрдоган включил дурку;турецкие власти как бы не знали гос принадлежность сбитого ихней авиацией самолета...

Я специально размещу у себя в ленте эту заметку, чтобы разъяснить всем читателям, кто не в теме (в том числе и пилоты ГА), как происходит "предупреждение в воздухе", и почему те, кто говорит: "Их же предупреждали, они не отвернули", несут полную чушь, хотя и неосознанно.
Итак.
1. "Их же предупреждали по радио".
Не сомневаюсь - для полной "достоверности" наверняка прозвучало предупреждение (запись можно найти в Интернете) на международной частоте 121.5 МГц. Однако,
2. Я также не сомневаюсь, что экипаж не слышал этого предупреждения просто потому, что не мог его слышать.
В гражданской авиации каждый самолёт оборудован КАК МИНИМУМ двумя УКВ-радиостанциями, одна из которых постоянно (за исключением редких моментов) настроена на 121.5 МГц и находится на постоянном прослушивании. Именно на этой частоте идут предупреждения о незаконном пересечении чего-либо, на этой частоте "ловят" экипаж, который "потерялся" в эфире, на этой частоте работают все аварийные передатчики во всех странах.
В военной авиации все немного не так. На МиГ-29, к примеру (мод. 9-12, 9-13, 9-51), всего ОДНА УКВ-радиостанция, и, если её настроить на 121.5, то как вести радиообмен с диспетчером, экипажами в воздухе и т.д? То есть, как Вы понимаете, эта единственная радиостанция для прослушки 121.5 в обычное время не используется!
Вы спросите - а как же лётчик может услышать, если идёт передача на аварийной частоте?
В МиГ-29 имеется аварийный приёмник, постоянно настроенный на 121.5 МГц (как мы помним, аварийную международную частоту), НО! сигналы этого приемника не выведены в наушники пилота - когда на аварийной частоте появляется сигнал, загорается небольшая зелёная лампочка в кабине, и пилот для прослушивания сообщения должен переключить свою единственную радиостанцию с частоты общения с диспетчером на частоту 121.5 (связь с диспетчером при этом прекращается).
Самолёты Су-24/25 для взаимодействия с передовыми наводчиками оснащаются ещё одной радиостанцией, которая тоже постоянно НЕ настроена на 121.5. Она просто предназначена для другого! А аварийную частоту наверняка "прослушивает" такая же зелёная лампочка (лётчики Су-24 могут меня поправить).
А теперь О ГЛАВНОМ.
Во всем мире не принято сбивать самолёт, который не отвечает по радио. Просто потому, что у него может быть отказ радиостанции. Кроме того, это запрещено международными авиационными законами (если он, конечно, в этот момент молча не бомбит вашу территорию).
Как быть на месте истребителя, если самолёт не отвечает? Привлечь внимание, обогнав сбоку, произвести выстрел из пушки по курсу полёта нарушителя (поверьте, любой пилот после этого настроит даже свой телефон на 121.5!)
Всего этого сделано не было.
Для наглядности ситуации попробую её описать на бытовом уровне: кто-то позвонил в вашу дверь, вы посмотрели в глазок и решили не открывать. Человек отходит от двери, а вы стреляете ему в спину потому что он незаконно стоял на вашем коврике.
И наконец небольшая ремарка: Эрдоган сказал, что лётчик F-16 не знал принадлежность самолета. Вопрос - как вы думаете, если он не знал, он мог предположить, что это американский самолёт? А в этом случае пустил бы ракету? Ответ же понятен, да?
Так и вести себя надо так, как американцы - чтобы ни одна б... не могла даже посмотреть в сторону России с целью пустить ракету!
Много букв, извините.

• 4

#983 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 13:26

Я специально размещу у себя в ленте эту заметку, чтобы разъяснить всем читателям, кто не в теме (в том числе и пилоты ГА), как происходит "предупреждение в воздухе", и почему те, кто говорит: "Их же предупреждали, они не отвернули", несут полную чушь, хотя и неосознанно.
Итак.
1. "Их же предупреждали по радио".
Не сомневаюсь - для полной "достоверности" наверняка прозвучало предупреждение (запись можно найти в Интернете) на международной частоте 121.5 МГц. Однако,
2. Я также не сомневаюсь, что экипаж не слышал этого предупреждения просто потому, что не мог его слышать.
В гражданской авиации каждый самолёт оборудован КАК МИНИМУМ двумя УКВ-радиостанциями, одна из которых постоянно (за исключением редких моментов) настроена на 121.5 МГц и находится на постоянном прослушивании. Именно на этой частоте идут предупреждения о незаконном пересечении чего-либо, на этой частоте "ловят" экипаж, который "потерялся" в эфире, на этой частоте работают все аварийные передатчики во всех странах.
В военной авиации все немного не так. На МиГ-29, к примеру (мод. 9-12, 9-13, 9-51), всего ОДНА УКВ-радиостанция, и, если её настроить на 121.5, то как вести радиообмен с диспетчером, экипажами в воздухе и т.д? То есть, как Вы понимаете, эта единственная радиостанция для прослушки 121.5 в обычное время не используется!
Вы спросите - а как же лётчик может услышать, если идёт передача на аварийной частоте?
В МиГ-29 имеется аварийный приёмник, постоянно настроенный на 121.5 МГц (как мы помним, аварийную международную частоту), НО! сигналы этого приемника не выведены в наушники пилота - когда на аварийной частоте появляется сигнал, загорается небольшая зелёная лампочка в кабине, и пилот для прослушивания сообщения должен переключить свою единственную радиостанцию с частоты общения с диспетчером на частоту 121.5 (связь с диспетчером при этом прекращается).
Самолёты Су-24/25 для взаимодействия с передовыми наводчиками оснащаются ещё одной радиостанцией, которая тоже постоянно НЕ настроена на 121.5. Она просто предназначена для другого! А аварийную частоту наверняка "прослушивает" такая же зелёная лампочка (лётчики Су-24 могут меня поправить).
А теперь О ГЛАВНОМ.
Во всем мире не принято сбивать самолёт, который не отвечает по радио. Просто потому, что у него может быть отказ радиостанции. Кроме того, это запрещено международными авиационными законами (если он, конечно, в этот момент молча не бомбит вашу территорию).
Как быть на месте истребителя, если самолёт не отвечает? Привлечь внимание, обогнав сбоку, произвести выстрел из пушки по курсу полёта нарушителя (поверьте, любой пилот после этого настроит даже свой телефон на 121.5!)
Всего этого сделано не было.
Для наглядности ситуации попробую её описать на бытовом уровне: кто-то позвонил в вашу дверь, вы посмотрели в глазок и решили не открывать. Человек отходит от двери, а вы стреляете ему в спину потому что он незаконно стоял на вашем коврике.
И наконец небольшая ремарка: Эрдоган сказал, что лётчик F-16 не знал принадлежность самолета. Вопрос - как вы думаете, если он не знал, он мог предположить, что это американский самолёт? А в этом случае пустил бы ракету? Ответ же понятен, да?
Так и вести себя надо так, как американцы - чтобы ни одна б... не могла даже посмотреть в сторону России с целью пустить ракету!
Много букв, извините.

Я честно говоря не спецалист по навигационным системам в авиации,мягко скажем,поэтому спасибо за интересную информацию...

Турки думали что Россия проглотит этот инцидент,но не вышло ,и опасаясь серьёзных последствии в экономике от вероятных ответных мер России постепенно дают задний ход .Теперь главное чтобы ответные российские меры в области экономических взаимоотношений с Турцией перешли от слов к делу...

• 2

#984 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4386 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 15:37

Я честно говоря не спецалист по навигационным системам в авиации,мягко скажем,поэтому спасибо за интересную информацию...

Турки думали что Россия проглотит этот инцидент,но не вышло ,и опасаясь серьёзных последствии в экономике от вероятных ответных мер России постепенно дают задний ход .Теперь главное чтобы ответные российские меры в области экономических взаимоотношений с Турцией перешли от слов к делу...

. Одно слово турки думаю В.В. ответит достойно !
  • 2

#985 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 13:24

. Одно слово турки думаю В.В. ответит достойно !

Мой очень хороший знакомый,опять-таки,в далёкие 90-е,любил говорить так:"Я тебе,падла,СДЕЛАЮ не сейчас,а когда ты про свой косяк совсем забудешь..."

На эмоциях-нельзя отвечать НИКОГДА.Каких бы семи пядей во лбу ни был "отвечающий"-невозможно СРАЗУ ответить так,чтобы было МАКСИМАЛЬНО доходчиво,больно и травмонасыщенно...До сей поры Путин Вэ Вэ не был замечен в импульсивных решениях.Надеюсь,что и в данной ситуации - через полгодика бомбанёт какой-нибудь склад туркобесовских боеприпасов вблизи какого-нибудь военного аэродрома с Эф-16ми,а особо отличившийся пилот,вдобавок к хохлонаграде-получит и памятный венок с траурной бахромой себе на могилку.Яндарбиева,если не ошибаюсь,достали там,где он в потолок поплёвывал,и не опасался за свою задницу...

• 2

#986 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 14:56

Мой очень хороший знакомый,опять-таки,в далёкие 90-е,любил говорить так:"Я тебе,падла,СДЕЛАЮ не сейчас,а когда ты про свой косяк совсем забудешь..."

На эмоциях-нельзя отвечать НИКОГДА.Каких бы семи пядей во лбу ни был "отвечающий"-невозможно СРАЗУ ответить так,чтобы было МАКСИМАЛЬНО доходчиво,больно и травмонасыщенно...До сей поры Путин Вэ Вэ не был замечен в импульсивных решениях.Надеюсь,что и в данной ситуации - через полгодика бомбанёт какой-нибудь склад туркобесовских боеприпасов вблизи какого-нибудь военного аэродрома с Эф-16ми,а особо отличившийся пилот,вдобавок к хохлонаграде-получит и памятный венок с траурной бахромой себе на могилку.Яндарбиева,если не ошибаюсь,достали там,где он в потолок поплёвывал,и не опасался за свою задницу...

"И вот наконец его час настал. Ему доносят, "что известная особа скоро должна вступить в законный брак с молодой и прекрасной девушкой". И Сильвио решил посмотреть, "так ли равнодушно примет он смерть перед своей свадьбой, как некогда ждал ее за черешнями!"
Это фрагмент повести А.С. Пушкина "Выстрел". Я сразу же вспомнила его, прочитав Ваш пост. Необыкновенное сходство! Только Сильвио и второй раз не сделал выстрел, потому что он увидел главное: страх и смятение в глазах графа..с него этого было довольно.

• 2

#987 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 16:14

"И вот наконец его час настал. Ему доносят, "что известная особа скоро должна вступить в законный брак с молодой и прекрасной девушкой". И Сильвио решил посмотреть, "так ли равнодушно примет он смерть перед своей свадьбой, как некогда ждал ее за черешнями!"
Это фрагмент повести А.С. Пушкина "Выстрел". Я сразу же вспомнила его, прочитав Ваш пост. Необыкновенное сходство! Только Сильвио и второй раз не сделал выстрел, потому что он увидел главное: страх и смятение в глазах графа..с него этого было довольно.

Я думаю ,что "страх и смятение" в глазах того,кто столь одиозно решил всколыхнуть ситуацию-уже имеются в наличии.Притом-у всех,кто прямо или косвенно причастен к инциденту.

У оборзевшего турчонка-от того,что своими понтами обрёк своих вояк ходить и оглядываться-а не летит ли кирпич на башку?

У туркобесовских соратничков по НАТО-от того,что этот идиот чуть не вписал их в серьёзную разборку,с активными стрельбами и горами трупов...

У нефтяных барыг из ИГиЛа-от осознания того,что ТЕПЕРЬ весьма скоро их нефтяная лавочка прикроется,а с пустыми карманами дохрена не навоюешь.И возьмёт их антиигиловская коалиция (кто бы туда ни влез,кроме России) голыми руками...

И КАЖДОМУ из этих напрягшихся персонажей,при грамотно поставленной операции возмездия,можно попортить СТОЛЬКО крови,что некоторые и отдельно взятые-просто сдохнут.К моей огромной радости.

================================================

Восхищён знанием классики,если честно...Поскольку сам-могу вытаскивать из памяти цитаты только Довлатова,Ерофеева да Никонова...Тех,кто жил раньше них-уже не помню... :lol:  :lol:  :lol:

• 3

#988 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 16:25

Тело погибшего в Сирии российского пилота Су-24 доставили в Турцию

Тело пилота сбитого российского Су-24 доставлено в Турцию, откуда будет передано России, пишет в воскресенье газета Hürriyet со ссылкой на главу кабмина Турции Ахмета Давутоглу.

"Тело пилота будет подготовлено в соответствии с православными традициями перед тем, как будет передано России", - говорится в сообщении издания.

Дата передачи тела погибшего Героя России, командира экипажа Су-24 Олега Пешкова будет определена в воскресенье, в течение дня его доставят в Анкару, сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков.

"По поводу передачи тела российского пилота сбитого Су-24 в РФ, точной даты и времени пока нет. Сегодня тело будет доставлено в Анкару, когда именно оно будет переправлено в Россию, определится сегодня", - сообщил Митяков.
  • 3

#989 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 16:27

Восхищён знанием классики,если честно...Поскольку сам-могу вытаскивать из памяти цитаты только Довлатова,Ерофеева да Никонова...Тех,кто жил раньше них-уже не помню... :lol:  :lol:  :lol:

я поначалу вообще думал, что речь про Берлускони тдет... :huh:

• 1

#990 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 17:00

Российский военный самолёт нарушил границу Израиля

Самолет из состава российской авиагруппы в Сирии по ошибке влетел в подконтрольное Израилю воздушное пространство над Голанами, передает Arutz Sheva.

По словам министра обороны страны, российский пилот влетел в израильское воздушное пространство на 1,6 км, после чего с ним вышли на связь.

Сразу после налаживания канала коммуникации пилот без происшествий вернулся на другую сторону границы.

• 2

#991 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 17:02

Тело погибшего в Сирии российского пилота Су-24 доставили в Турцию

Тело пилота сбитого российского Су-24 доставлено в Турцию, откуда будет передано России, пишет в воскресенье газета Hürriyet со ссылкой на главу кабмина Турции Ахмета Давутоглу.

"Тело пилота будет подготовлено в соответствии с православными традициями перед тем, как будет передано России", - говорится в сообщении издания.

Дата передачи тела погибшего Героя России, командира экипажа Су-24 Олега Пешкова будет определена в воскресенье, в течение дня его доставят в Анкару, сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков.

"По поводу передачи тела российского пилота сбитого Су-24 в РФ, точной даты и времени пока нет. Сегодня тело будет доставлено в Анкару, когда именно оно будет переправлено в Россию, определится сегодня", - сообщил Митяков.

Дополнение от ТАСС

=================

Тело командира сбитого Су-24 передадут российским дипломатам в Анкаре

Тело погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова будет передано 29 ноября российским дипломатам в Турции. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

"Нам подтвердили, что сегодня из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя РФ Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол РФ Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняется", – сказал он.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам, что турецкая сторона забрала тело российского пилота и готовит его для передачи дипломатам. "Нашей стороне передано тело российского пилота, погибшего в ходе инцидента с нарушением границы. Этой ночью при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды. Тело погибшего по запросу России будет передано российской стороне", – сказал он.

• 2

#992 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 17:05

я поначалу вообще думал, что речь про Берлускони тдет... :huh:

У Берлускони-проблемы с прицеливанием...Он только в толпу попадает... :lol:  :lol:  :lol:

• 0

#993 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 17:58

Spoiler

Ну что Вы! :)  "Повести Белкина", написанные А.С. Пушкиным – это школьное чтиво, правда дополнительное)
А вот из авторов, которых читали Вы, слышала о Ерофееве, конкретно "Москва – Петушки". Я очень люблю копаться в  деревенском доме. О нем (доме) можно много писать и о книгах, и о журналах, которые там хранятся. Очень интересно иногда окунуться в незнакомую тебе жизнь. Такие есть рассказы наивные с точки зрения теперешней жизни...
Так вот, именно там я нашла "Гулаг" Солженицина, "Крейсера" Пикуля и .. "Москва Петушки". Но если "Крейсера" прочитала и осталось впечатление, думаю, на всю жизнь, то "Гулаг" не дочитала(слишком страшно), "Петушки" даже нескольких страниц не осилила...
Довлатова.. ничего не читала..

Негативно отношусь к тем, кто уехал и заработал на обгаживании родины.. Конечно, к таким не отношу Бунина, хотя тоже не очень...
Моё мнение, наверное, с годами может измениться, но пока как-то вот так))

Сообщение отредактировал lafoi: 29 November 2015 - 18:16

• 2

#994 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 18:02

Погибший летчик из Липецка.. наверное, весь город придет хоронить..

В Липецке очень мощный авиацентр, там асы. Наверное, он был одним из них....

• 2

#995 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 20:48

• 3

#996 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7258 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 00:05

Тихий Дон никто не смотрел? Родное кинцо или аналог Они сражались за Катю?
  • 1

#997 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 01:21

Российский военный самолёт нарушил границу Израиля

Самолет из состава российской авиагруппы в Сирии по ошибке влетел в подконтрольное Израилю воздушное пространство над Голанами, передает Arutz Sheva.

По словам министра обороны страны, российский пилот влетел в израильское воздушное пространство на 1,6 км, после чего с ним вышли на связь.

Сразу после налаживания канала коммуникации пилот без происшествий вернулся на другую сторону границы.

Не понятно мне, почему это происходит, с какой целью влетают в чужое пространство? То ли карта не точная у штурмана, то ли штурман не профи. 

• 2

#998 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 09:34

Не понятно мне, почему это происходит, с какой целью влетают в чужое пространство? То ли карта не точная у штурмана, то ли штурман не профи. 

расстояния маленькие, скорости большие, на развороте цепляют крылом границу... Одно дело прямым курсом залететь по злому умыслу, совсем другое, если "заносит на поворотах"... Украинские самолеты тоже на нашу территорию залетали когда ЛНР бомбили в начале войны...

Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 30 November 2015 - 09:35

• 3

#999 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 09:38

Причин-много.В последнюю очередь-кривые карты.Обычно-это выявление средств ПВО и времени их реагирования.Это нормальная практика.Естественно,за исключением полётов вглубь территории.

• 2

#1000 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 09:41

Тихий Дон никто не смотрел? Родное кинцо или аналог Они сражались за Катю?

Не смог себя заставить.Мне показалось,что похоже на "раскрашенные""17 мгновений весны"...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей