Считай-не считай,но все права у плюсов,кроме Италии,но и она скоро у них окажется.Надо только подождать.....Считаю, что могли бы чередовать чимпионаты по футболу ведущих стран, а не зацикливаться на Итальянском(скучном, по моему мнению).Каждую неделю месяца- по матчу из Англии, Италии, Испании, Германии.Четыре недели в месяце- четыре чемпионата!
Что вы хотите видеть на канале?
Отправлено 28 January 2010 - 13:11
Отправлено 29 January 2010 - 18:47
Отправлено 30 January 2010 - 00:07
Не знаю,кому чего.Я бы и Биатлон посмотрел(и так смотрю)и Аргентину бы посмотрел.А вообще,если бы по-моему желанию,я бы знаете какой канал сделал?Ну например назвал бы World Sport.И например была бы такая бы сетка:Чемп Испании(футбол),Нхл,Чемп Бразилии(футбол)Кхл,Биатлон,Керлинг,Чемп Англии(футбол),НБА,Чемп Аргентины(футбол),Чемп Германии(футбол)Евролига(баскет,воллей),Бокс,и т.д. и т.п.Мне вообще нравится почти весь спорт,так что не судите строго,если чего забыл,я бы весь спорт включил(который есть на планете земля,конечно же если бы у меня была такая возможность)Лучше бы чемпионат Испании показывали,но понятно все прова у нтв+.Но тогда бы Аргентинскую лигу получше будет,чем этот биатлон.
Отправлено 31 January 2010 - 14:45
простоРешил провести вот такой вот опрос
Заранее извиняюсь перед поклонниками тех видов спорта, которых я причислил к другим, возможны только 20 вариантов ответа, но можно здесь написать, чего вам не хватает
Отправлено 31 January 2010 - 15:34
Начнем с того, что наш телеканал спорт превратился не в спортивный канал, который показывает спорт, а в канал под названием ИТАЛЬЯНСКИЙ ФУТБОЛ-БИАТЛОН, канал полностью отрафировался от настоящего российского спорта, но давайте по подробней:Россия, телеканал СПОРТ. Чемпионаты Англии, Италии, Германии показывают, а ЧР нет? Что за хрень?! Остальное вроде как более-менее освещается.
начнем с того, что спросим руководство канала, а мы в какой стране живем? в италии?, вечером приходя с работы, я, да и много миллионов других российских поклонников спорта должны смотреть чемпионат италии по футболу, аж по 2 матча за тур, отчеты туров,да еще повторяют, нам это зачем,достаточно показа 1 матча в неделю, без повторов и глубокой ночью, кто любит это - не будет ночью спать.
Потом спросим руководство канала еще раз, почему они не показывают наш родной чемпионат россии по волейболу (мужской), у нас сильнейший в мире чемпионат, однако руководству канала волейбол безразличен, если они считают что показать 1 матч в неделю игру сильнейших волейболистов мира это нормально, не мудрено,для них волейбол - это не спорт
Давайте поговорим о баскетболе, лучшей игре в мире с мячом, почему, почему, ПОЧЕМУ?, вы не показываете баскетбольную евролигу, у нас там наконец-то играют 2-ва лучших клуба страны, ЦСКА и Химки, нет они евролигу не показывают, но ведь раньше показывали, в сезоне 2005/2006, 2006/2007, все после провал, отдали права на трансляции и довольны, а другие баскетбольные еврокубки:кубок европы, кубок вызова, ведь они идут среди недели, а среди недели по каналу нечего смотреть, Задрочили своим биатлоном, задрочили биатлоном - повторяюсь, вы что с ума все сошли: все кубки мира, чемпионаты мира, юниорские чемпионаты, чемпионаты страны, каждый божий день, у нас разница с москвой 4 часа, как раз каждый вечер - биатлон, уже тошнит от него, рыгать охото когда увидешь человека на лыжах с ружьем.
Кто у вас смотрит за сеткой вещания, ответьте простым российским болельщикам, это же надо умудриться всю неделю показывать фигурное катание, с повторами на следующий день, так теперь зарядили опять на всю неделю заново фигурное катание, ну это просто полный ***, вам точно показывать нечего, еще раз говорю, где баскетбольная евролига, где волейбольная евролига (ведь раньше ее показывали)почему сейчас не показываете, чем дальше тем хуже, уже совсем помешались на биатлоне, да но футболе.
О футболе - разговор особый, мала того, что наш чемпионат самый деревянный в европе, так вы его показываете, всякие передачи - перед туром, после тура, итальянский футбол приплюсовали с повторами, офигеть сколько дерьма, а мы большинство российских болельщиков хотим вас спросить а когда вы покажете гандбол (гандбольную евролигу как мужскую, так и женскую, ведь раньше показывали по выходным) ну это полный ***, это все - полный абзац, умудрились же когда шел чемпионат мира по гандболу 2009 в хорватии СПОРТИВНЫЙ КАНАЛ РОССИИ его НЕ ПОКАЗЫВАЛ,зато немножко опомнились и чудо, диво,неужели - показали отборочные матчи к чемпионату европы между нашими и белорусами, чувствуете разницу(ЧЕМПИОНАТ МИРА и отборочные матчи к чемпионату европы)так это еще цветочки, пришло время самого чемпионата европы в Австрии, и чего да ничего фиг вам а не трансляций, получите, биатлон,биатлон, биатлон, каждый день, как буд-то мы ничего не понимаем, с нами это не пойдет, запомните.
Дальше больше, где ,дорогие вы мои, трансляции ЧЕ-2009 по баскетболу среди Женщин, ведь это топовый турнир,почему вы его не показываете, а мужской баскетбольный турнир- финал показывали в записи, даааа умом россию не понять, особенно наше руководство, где наши сборные могут играть(баскетбол, волейбол, женский гандбол) вы это не показываете, зато футболом, биатлоном полностью задушили.
Мне стыдно что я РОССИЙСКИЙ болельщик, я хочу быть сербом, хорватом или словенцем, а лучше всего итальянцем или испанцем,неужели там ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БАСКЕТБОЛУ (в испании), ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ВОЛЕЙБОЛУ (в италии), или чемпионаты европы по баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло в СЕРБИИ, ХОРВАТИИ, СЛОВЕНИИ показывают в записи или совсем не показывают, нет конечно же. Там за это могут и наказать, даже физически .Так не испытывайте наше терпение, оно у нас не железное, кончайте заниматься самодурством и вещайте, что действительно интересно и самое главное полезно нашему спорту (для его развития), а также для души родного болельщика.
Отправлено 31 January 2010 - 15:46
Начнем с того, что наш телеканал спорт превратился не в спортивный канал, который показывает спорт, а в канал под названием ИТАЛЬЯНСКИЙ ФУТБОЛ-БИАТЛОН, канал полностью отрафировался от настоящего российского спорта, но давайте по подробней:
начнем с того, что спросим руководство канала, а мы в какой стране живем? в италии?, вечером приходя с работы, я, да и много миллионов других российских поклонников спорта должны смотреть чемпионат италии по футболу, аж по 2 матча за тур, отчеты туров,да еще повторяют, нам это зачем,достаточно показа 1 матча в неделю, без повторов и глубокой ночью, кто любит это - не будет ночью спать.
Потом спросим руководство канала еще раз, почему они не показывают наш родной чемпионат россии по волейболу (мужской), у нас сильнейший в мире чемпионат, однако руководству канала волейбол безразличен, если они считают что показать 1 матч в неделю игру сильнейших волейболистов мира это нормально, не мудрено,для них волейбол - это не спорт
Давайте поговорим о баскетболе, лучшей игре в мире с мячом, почему, почему, ПОЧЕМУ?, вы не показываете баскетбольную евролигу, у нас там наконец-то играют 2-ва лучших клуба страны, ЦСКА и Химки, нет они евролигу не показывают, но ведь раньше показывали, в сезоне 2005/2006, 2006/2007, все после провал, отдали права на трансляции и довольны, а другие баскетбольные еврокубки:кубок европы, кубок вызова, ведь они идут среди недели, а среди недели по каналу нечего смотреть, Задрочили своим биатлоном, задрочили биатлоном - повторяюсь, вы что с ума все сошли: все кубки мира, чемпионаты мира, юниорские чемпионаты, чемпионаты страны, каждый божий день, у нас разница с москвой 4 часа, как раз каждый вечер - биатлон, уже тошнит от него, рыгать охото когда увидешь человека на лыжах с ружьем.
Кто у вас смотрит за сеткой вещания, ответьте простым российским болельщикам, это же надо умудриться всю неделю показывать фигурное катание, с повторами на следующий день, так теперь зарядили опять на всю неделю заново фигурное катание, ну это просто полный ***, вам точно показывать нечего, еще раз говорю, где баскетбольная евролига, где волейбольная евролига (ведь раньше ее показывали)почему сейчас не показываете, чем дальше тем хуже, уже совсем помешались на биатлоне, да но футболе.
О футболе - разговор особый, мала того, что наш чемпионат самый деревянный в европе, так вы его показываете, всякие передачи - перед туром, после тура, итальянский футбол приплюсовали с повторами, офигеть сколько дерьма, а мы большинство российских болельщиков хотим вас спросить а когда вы покажете гандбол (гандбольную евролигу как мужскую, так и женскую, ведь раньше показывали по выходным) ну это полный ***, это все - полный абзац, умудрились же когда шел чемпионат мира по гандболу 2009 в хорватии СПОРТИВНЫЙ КАНАЛ РОССИИ его НЕ ПОКАЗЫВАЛ,зато немножко опомнились и чудо, диво,неужели - показали отборочные матчи к чемпионату европы между нашими и белорусами, чувствуете разницу(ЧЕМПИОНАТ МИРА и отборочные матчи к чемпионату европы)так это еще цветочки, пришло время самого чемпионата европы в Австрии, и чего да ничего фиг вам а не трансляций, получите, биатлон,биатлон, биатлон, каждый день, как буд-то мы ничего не понимаем, с нами это не пойдет, запомните.
Дальше больше, где ,дорогие вы мои, трансляции ЧЕ-2009 по баскетболу среди Женщин, ведь это топовый турнир,почему вы его не показываете, а мужской баскетбольный турнир- финал показывали в записи, даааа умом россию не понять, особенно наше руководство, где наши сборные могут играть(баскетбол, волейбол, женский гандбол) вы это не показываете, зато футболом, биатлоном полностью задушили.
Мне стыдно что я РОССИЙСКИЙ болельщик, я хочу быть сербом, хорватом или словенцем, а лучше всего итальянцем или испанцем,неужели там ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БАСКЕТБОЛУ (в испании), ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ВОЛЕЙБОЛУ (в италии), или чемпионаты европы по баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло в СЕРБИИ, ХОРВАТИИ, СЛОВЕНИИ показывают в записи или совсем не показывают, нет конечно же. Там за это могут и наказать, даже физически .Так не испытывайте наше терпение, оно у нас не железное, кончайте заниматься самодурством и вещайте, что действительно интересно и самое главное полезно нашему спорту (для его развития), а также для души родного болельщика.
Вот это поток сознания...
Кстати баскетбол женский ЧЕ показывали финал в прямом эфире.
Насчет гандбола... Попали бы в плей-офф наши показали бы их... Как с женщинами было...
Отправлено 31 January 2010 - 16:50
Да,закатил не слабо.Ты проплати все это,что написал и будет тебе радость.Ты думаешь вот так вот все легко? Например,Взял и показал евролигу по баскету и воллейболу,не смотря на то,что права у нтв+.Не все так просто дорогой,как тебе кажется.Начнем с того, что наш телеканал спорт превратился не в спортивный канал, который показывает спорт, а в канал под названием ИТАЛЬЯНСКИЙ ФУТБОЛ-БИАТЛОН, канал полностью отрафировался от настоящего российского спорта, но давайте по подробней:
А футбол грязью поливать не надо.
Отправлено 31 January 2010 - 17:14
Отправлено 31 January 2010 - 19:01
Я хочу смотреть в прямом эфире финал ЧМ по хоккею с мячом, а не волейбольное шоу.
И я хотел финала, а там какое-то шоу. Наверное канал съезжает уже в эту область.
И прав Dmi-tri, кинул нас российский канал со всеми центральными российскими чемпионатами. Это просто вредительство какое-то. Канал постепенно совершенно отказывается пропагандировать национальные спортивные ценности, за малым исключением. Государство все отдает на откуп доморощенным капиталистам телевизионным.
Отправлено 31 January 2010 - 19:42
Отправлено 31 January 2010 - 20:20
А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТЭТИХ БЕЗГРАМОТНЫХ НЕУМЕХ КОТОРЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ СМОГЛИ СОВМЕСТИТЬ ТРИ ТРАНСЛЯЦИИЯ хочу смотреть в прямом эфире финал ЧМ по хоккею с мячом, а не волейбольное шоу.
ШОУ ВОЕЙБОЛ
ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА МИРА
БАСКЕТБОЛ
НИОДНА ТРАНСЛЯЦИЯ ЕН УЛОЖИЛАСЬ В ОТВЕДЕНОЕ ИМ КАНЛОМ ВРЕМЯ
ЗА ТАКИЕ ДЕЛА НАДО УВОЛЬНЯТЬ
Отправлено 31 January 2010 - 20:46
Ну Вы это не надо. Мне вот из-за Вашего волейбола ЧР мужчины, обычного матча, не четвертьфинала даже, не хотят показывать регби Россия - Португалия отборочный турнир на чемпионат Мира.Потом спросим руководство канала еще раз, почему они не показывают наш родной чемпионат россии по волейболу (мужской), у нас сильнейший в мире чемпионат, однако руководству канала волейбол безразличен, если они считают что показать 1 матч в неделю игру сильнейших волейболистов мира это нормально, не мудрено,для них волейбол - это не спорт
Это, скорее, у Вас проблемыЕсли ты мужик(ну это вопрос еще) футбол почему-то не любишь, это твои проблемы ...
А с прямыми тансляциями у них приоритеты неправильно расставлены, как уже обсуждалось. Название каналу предлагаю сменить на КвазиРоссия-2.
Отправлено 31 January 2010 - 21:26
А ЭТО ДАВНО УЖЕ ПРОПЛАЧЕНО НАШИМИ С ТОБОЙ НАЛОГАМИДа,закатил не слабо.Ты проплати все это,что написал и будет тебе радость.Ты думаешь вот так вот все легко? Например,Взял и показал евролигу по баскету и воллейболу,не смотря на то,что права у нтв+.Не все так просто дорогой,как тебе кажется.
А футбол грязью поливать не надо.
ТАК ЧТО КАК И ЧТО ТРАНСЛИРОВАТЬ МЫ ИМЕЕМ ТОЛНОЕ ПРАВО УЧИТЬ НЕУМЕХ СО СПОРТА РТР2С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЮ ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА С НОРМАЛЬНЫМИ КОМЕНТАРИМИ КОТРЫЕ ОЧЕНЬ РЕДКИ НА КАНАЛЕ
Отправлено 01 February 2010 - 12:33
Ха-ха-ха!!!!!Налоги давно уже распределены по карманам чиновников,а никак не на бесплатные спортивные трансляции.А ЭТО ДАВНО УЖЕ ПРОПЛАЧЕНО НАШИМИ С ТОБОЙ НАЛОГАМИ
ТАК ЧТО КАК И ЧТО ТРАНСЛИРОВАТЬ МЫ ИМЕЕМ ТОЛНОЕ ПРАВО УЧИТЬ НЕУМЕХ СО СПОРТА РТР2С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЮ ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА С НОРМАЛЬНЫМИ КОМЕНТАРИМИ КОТРЫЕ ОЧЕНЬ РЕДКИ НА КАНАЛЕ
Отправлено 01 February 2010 - 16:23
Dmi-tri накатавший такую петицию, конечно не прав. Если ты мужик(ну это вопрос еще) футбол почему-то не любишь, это твои проблемы (видимо гонял в детстве в гандбол
). Спорт стоит денег. хороший спорт стоит хороших денег. Купи тарелку и смотри , что хочешь. Не можешь купить, твои проблемы. Ну не хочет ВГТРК договариваться , покупать, искать возможности показывать крупные соревнования, и этот твой гандбол хрен с ним тоже, компании это нафиг не нужно. Ты хоть на лбу у руководителя ВГТРК напиши, толку ноль. Им глубоко н..ть на мнение людей, на их запросы и пожелания. Может поначалу и думали об этом, но сейчас всем правят деньги. В общем нормальный человек наскр*** на тарелку нтв. Можно своим кабельным сетям мозг вынести и они подключат нтвшный Спорт+ (нормальный в принципе канал). Есть интернет, ну и надежда на возрождение свободного спортивного телеканала, за который платить не нужно. Ну эта надежда слабая, так как нам дали ясно понять, что самые интересные соревнования в мире спорта будут только за деньги. И так в общем-то во всем мире, и мы к этому приходим. Бедность конечно в стране, но на этот счет есть простая мысль, что видимо не заслужили мы такой богатой земли, раз живем на ней так бедно.
А почему он не прав? У вас разные виды спорта в приоритете, а по сути разговора - ты с ним соглашаешься. ВГТРК просто не хочет... А все проблемы у нас привыкли сваливать на самих людей - решайте сами. Государственные мужи только говорят красиво (начиная от президента), а получается национальную гордость сам человек в себе должен воспитывать. А потом обижаются, что идея какая-то не такая получилась.
Отправлено 01 February 2010 - 17:00
……Если ты мужик(ну это вопрос еще) футбол почему-то не любишь, это твои проблемы (видимо гонял в детстве в гандбол
)….
Да-да-да!!! Если ты мужик и не любишь футбол – то это твои проблемы, а то у нас даже «бабы» смеются над мужской сборной по футболу… а мужики после ответственных матчей называют сборную «эти пи5678сы» ))))))))))))))) видимо все в детстве что-то не то гоняли ))))))))))))))))))))) и до сих пор гоняют ))))))))))))))
Ну кроме шуток – респект за мысли про «всем правят деньги», а то у нас и народ пошел – ХАЛЯВЩИКИ!!! Денег платить не хотят, а качественный спорт им подавай!!! И не нравится им какие трансляции выбирают для показа. Ешьте, что дают, а то все будем смотреть «Моя планета» ))))))))))))
Ну Вы это не надо. Мне вот из-за Вашего волейбола ЧР мужчины, обычного матча, не четвертьфинала даже, не хотят показывать регби Россия - Португалия отборочный турнир на чемпионат Мира.
Да-да-да!!! Человеку не дали посмотреть принципиальнейший матч!!! Дерби, блин!!! Там ведь столько звездных фамилий!!!.... Этот как его…. И этот…. И…. тот…… ))))
А ЭТО ДАВНО УЖЕ ПРОПЛАЧЕНО НАШИМИ С ТОБОЙ НАЛОГАМИ
Да-да-да!!! Давайте учить их!!! Мы за все заплатили уже!!! И за бесплатное образование, и за бесплатную медицину, теперь вот – за бесплатное телевидение ))))))))))))))
Отправлено 02 February 2010 - 13:15
Да Вам благодарить канал надо, что волейбол транслируют каждую неделю, да еще всякими волейбольными шоу мешают прямым трансляциям, как в это воскресенье - никакого уважения к собственной стране. Регби если транслируют нормально раз в полгода - слава богу.Да-да-да!!! Человеку не дали посмотреть принципиальнейший матч!!! Дерби, блин!!! Там ведь столько звездных фамилий!!!.... Этот как его…. И этот…. И…. тот…… ))))
И может быть в сборных России и Португалии по регби нет звездных имён, нет любимых Вами хорватов, сербов и прочих. Но для меня игра сборной России важней. Тем более, что матч действительно очень принципиальный будет.
Отправлено 02 February 2010 - 17:37
А почему он не прав? У вас разные виды спорта в приоритете, а по сути разговора - ты с ним соглашаешься. ВГТРК просто не хочет... А все проблемы у нас привыкли сваливать на самих людей - решайте сами. Государственные мужи только говорят красиво (начиная от президента), а получается национальную гордость сам человек в себе должен воспитывать. А потом обижаются, что идея какая-то не такая получилась.
Во-первых, Мы заслуживаем ту власть, которая у нас есть. Другой быть не может. Когда -нибудь каждый чиновник будет понимать, что он работает для тех людей, что платят налоги из которых собственно и состоит его зарплата. Когда-нибудь чинуща будет знать, что за любой косяк он вылетит и больше к госслужбе его близко не подпустят. Но для этого должны измениться люди в стране, их мировоззрение, их отношение к жизни. И хватит надеяться на царя -батюшку.
Во-вторых, по теме, у нас у элиты витает идея оздоровления страны, привлечения в спорт молодежи, да и вообще пропаганда здорового образа жизни(по кр.мере на словах), но свободное телевидение вещающее спорт, причем спорт качественный, а значит дорогой к этому не имеет никакого отношения. Нужна возможность, для каждого заниматься спортом, а не трансляции, это второстепенно, вполне достаточно тех бесплатных трансляций, что есть на федеральных каналах. За большее придется платить, как мы платим за интернет, кабельное тв и т.п. Включите канал Россия 2 и я уверен, что уже года два на этой кнопке глазу зацепиться не за что. Есть у ВГТРК некоторая зависть к таким молодежным каналам как тнт, стс и им подобные. Они отбирают у них молодую аудиторию. И они считают единственным способом молодешь привлечь, перепрофилировать спорт в какую-то хрень никому не нужную. Грустно, но объяснимо.Такова жизнь.
Кстати Олимпиада ближайшая у федералов. Нтвшники ее показывать не будут. И чемп.мира по футболу тоже у федералов. А там может запустят свой кабельный канал и вдруг из этого что выйдет. Конечно лучше (и дешевле) платить за кабельный канал (нтвшники это понимают, потому и запустили свой спорт+ в кабельных сетях).
Будем надеяться на лучшее, но то, что бесплатного спорта больше не будет, это факт (я конечно не имею ввиду всяческие бильярды, бадминтоны, скелетоны и керлинги это почти задаром вгтрк всегда купит и канал засерет,).
P.S. Тут писали о регби. Вопрос, это что за спорт такой, что меня тоска берет, ничего не понятно и блин почему американское регби так круто выглядит и смотреть интересно. Аналогично нхл и кхл. По качеству трансляций мы чет никак,точнее полный как...
Отправлено 02 February 2010 - 19:13
Как не понятно?Все понятно.А вообще из всех разновидностей регби мне больше всех нравится Регби-7(вроде русские его придумали).Вообще круто.Матчи не долгие и зрелищность от этого возрастает.Когда показывают,всегда его смотрю.P.S. Тут писали о регби. Вопрос, это что за спорт такой, что меня тоска берет, ничего не понятно и блин почему американское регби так круто выглядит и смотреть интересно. Аналогично нхл и кхл. По качеству трансляций мы чет никак,точнее полный как...
Отправлено 03 February 2010 - 01:51
P.S. Тут писали о регби. Вопрос, это что за спорт такой, что меня тоска берет, ничего не понятно и блин почему американское регби так круто выглядит и смотреть интересно. Аналогично нхл и кхл. По качеству трансляций мы чет никак,точнее полный как...
"американское регби" - это Вы вообще о чем? Американский футбол имеете в виду? И что же там крутого? Что мужики в доспехах бегают, что ли? А потом еще жесты показывают, типа он крутой? И с какими трансляциями Вы сравниваете интересно? В России, конечно, регби толком не научились показывать и комментировать - нет культуры показа, стадионов нормальных, а комментаторы Спорта частенко болтают обо всем, кроме того что на поле происходит. Почему не привлекают других не знаю, но они есть.
И еще интересно Вы Ам.Футбол смотрели в прямом эфире, в записи или просто нарезку?
А по поводу ничего не понятно, приведу цитату из книги по детской психологии, тем не менее здесь вполне уместной:
"Возможно, самая большая опасность приверженности к символам, я бы сказал, ориентации на символы, заключается в том, что мы не знаем, как отойти от них, освободиться, когда их бесполезность стала очевидной. Мы становимся «символоманами». Наступает время, когда символы заслоняют от нас действительность. Тогда мы должны отрешиться от них и постараться думать, как дети.
Смотрю и слушаю
Такую попытку я предпринял совсем недавно, когда навещал Нилла в Саммерхильской школе в Англии. Погода была ужасная, все ученики разбрелись кто куда, и школа казалась пустой. Сам Нилл с обострением радикулита отлеживался в комнате и был очень рад моему обществу. Около трех часов заглянул его шурин и предложил посмотреть телевизионную трансляцию матча по регби между Англией и Шотландией. Как оказалось, оба мы не имели ни малейшего представления о регби, поэтому решили посмотреть. Не прошло и двух минут, как я почувствовал такое же беспокойство, как тогда, перед ткацким станком. Регби – игра со сложными правилами, сразу понять их невозможно, спрашивать неловко. Оставалось одно: забыть о вопросах, смотреть и слушать. Комментаторы что-то тараторили, я не понимал ни слова. Так прошел первый период. Начался второй. И вдруг минут через десять все встало на свое место. Я обнаружил, что понимаю действия игроков, их замыслы, ошибки. Всего я, конечно, не знал, но уже мог задавать разумные вопросы." Джон ХОЛТ. Залог детских успехов. "Первое Сентября" №50, 2002 г.
Мне, честно говоря, больше нравится нормальное регби, с разнообразием тактик и стилей - можно и в силовой манере играть, через раки-молы, а можно веером комбинации разыгрывать. Регби-7 по мне однообразно и большое количество попыток далеко не всегда зрелищно. Но тут кому что нравится.Как не понятно?Все понятно.А вообще из всех разновидностей регби мне больше всех нравится Регби-7(вроде русские его придумали).Вообще круто.Матчи не долгие и зрелищность от этого возрастает.Когда показывают,всегда его смотрю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей