Перейти к содержимому

Фотография

Гран-При России.

Билеты продам ticket shop

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1054

#981 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 18:33

На «Сочи Автодроме» назвали трибуну в честь Даниила Квята

97210.jpg

В субботу Даниил Квят, российский гонщик Toro Rosso, посетил экспозицию «Сочи Автодрома» на Московском международном автосалоне (ММАС-2014) и узнал, что одна из трибун новой трассы будет названа в его честь, – сообщает пресс-служба автодрома.

Трибуна Т4 – одно из лучших мест для просмотра гонки. С этой точки зрители смогут увидеть борьбу пилотов в 3-м повороте, (кстати, самом длинном левом повороте в календаре Формулы 1), а также оттуда хорошо просматриваются 2-й, 4-й и 5-й повороты.

Даниил Квят: «Я был удивлён тем, что трибуну автодрома назвали моим именем: обычно это привилегия тех гонщиков, которые уже завершили свою карьеру, так что это, с одной стороны, большая честь, а с другой – очень удивительная новость. Я надеюсь, что с трибуны Т4 зрителям откроется прекрасный вид, и они смогут отлично провести время на первом Гран При России».

На ММАС-214 Даниил также пообщался с болельщиками и проехал по трассе будущего Гран При России на симуляторе.

• 0

#982 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 18:27

«Сочи Автодром» начал доставку билетов на Гран При России

97517.jpg

10 сентября 2014 года курьерским службам поступили первые билеты для рассылки посетителям Гран При России – они попадут в руки своих счастливых владельцев уже через несколько дней, курьеры приступили к доставке. Покупатели, выбравшие получение билетов в кассах, смогут это сделать на следующей неделе. Адреса касс будут опубликованы на сайте «Сочи Автодрома».

На первый в истории России этап Формулы 1 уже сейчас продано более 65% билетов. Независимо от того, какую трибуну предпочтет гость мероприятия, все они обладают превосходным обзором самых зрелищных участков гоночной трассы.

Сергей Воробьёв, заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега», организатор Гран При: «Я рад сообщить, что долгожданные билеты на первый Гран При Формулы 1 в истории нашей страны уже в пути и скоро попадут в руки своих владельцев. Мы будем рады видеть всех на этом празднике автоспорта, а тем, кто ещё не купил билет, я советую поторопиться: билеты расходятся очень быстро».

• 0

#983 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 13:52

В пяти городах открылись кассовые центры "Сочи Автодрома"

96685.jpg

С 15 сентября 2014 года начали работать кассовые центры «Сочи Автодрома» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Сочи.

С сегодняшнего дня болельщики могут либо забрать ранее заказанные билеты, либо просто приобрести билеты на российский этап Формулы 1. Для получения билетов в кассах зрителям необходимо предоставить подтверждение бронирования и один из документов, удостоверяющих личность (водительские права или паспорт). Рекомендуется заранее забирать билеты, чтобы избежать возможных очередей.

Билеты в ложи «Сочи Автодрома» можно будет забрать, начиная с 27 сентября, в Торговом центре «ГУМ» в Москве, а с 1 октября – в Главном билетном центре «Сочи Автодрома» в Сочи в здании автостанции «Запад».

Сергей Воробьёв, заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега», организатор Гран-при: «Сегодня в пяти городах нашей страны открылись кассовые центры. Рад пригласить всех зрителей и болельщиков стать первыми счастливыми обладателями билетов на грандиозное автоспортивное мероприятие. Тем, кто еще не приобрел билеты, стоит поторопиться, их осталось совсем немного».

• 0

#984 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 19:41

К "Сочи Автодрому" пустят дополнительные автобусы и поезда

97610.jpg

Для комфорта гостей гоночного уик-энда 10 – 12 октября 2014 года в Сочи организаторы Гран При России разработали сеть дополнительных автобусных маршрутов и увеличили частоту движения пригородных поездов в направлении проведения соревнований.

В период с 8 по 13 октября 2014 года между основными районами Большого Сочи и «Сочи Автодромом» наряду с городским транспортом будут курсировать дополнительные автобусные маршруты системы FS, разработанные специально для гостей мероприятия.

Пригородные электропоезда «Ласточка» быстро и с комфортом доставят зрителей Гран При России до «Сочи Автодрома». С 9 по 12 октября 2014 года будет увеличена частота движения пригородных поездов и организованы специальные удобные маршруты.

Проезд на общественном транспорте для зрителей Гран При России будет бесплатным при наличии билета на мероприятие или аккредитации.

• 0

#985 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 17:06

Сочи Автодром официально открыт!

97725-1.jpg

В рамках XIII Международного Инвестиционного Форума «Сочи – 2014» состоялось торжественное открытие Сочи Автодрома - самого современного автоспортивного комплекса в России, на котором 10-12 октября 2014 года пройдет первый в истории России Гран При Формулы 1.

Гости церемонии открытия увидели демонстрационные заезды и шоу с участием звезд Российской серии кольцевых гонок. Открытие прошло в торжественной атмосфере с участием официальных лиц, гостей и участников Форума.

В показательных заездах приняли участие: Виталий Петров – первый российский гонщик Формулы 1, вице-чемпион немецкой Формулы 3 Артем Маркелов, управлявший двухместной машиной GP2 команды Russian Time. Кроме этого, зрители увидели на трассе пилотов РСКГ Михаила Кривоспицкого, Андрея Севастьянова и Антона Захарова.

Сергей Воробьёв, заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега», промоутер Гран При России: «Рад приветствовать всех собравшихся на открытии Сочи Автодрома. Уже совсем скоро он примет российский этап Формулы 1, мы надеемся, что это событие пройдет на самом высоком уровне.

Наша команда долгое время трудилась над организацией этого мероприятия: она объединила лучших российских и международных специалистов, профессионализм и энергия которых были главной движущей силой развития Сочи Автодрома. Хочу поблагодарить всех, кто внес свой вклад в организацию и будущий успех события.

Сочи Автодром обладает самой современной инфраструктурой в стране. Уверен, что автодром станет популярным местом для любителей автоспорта со всего мира. На автодроме планируется устраивать кольцевые автогонки, трек-дни, демонстрационные заезды, курсы контраварийного вождения и тест-драйвы новинок автомобильной промышленности, а также открыть школу картинга и реализовывать различные социальные проекты.

Приглашаю всех гостей не только насладиться атмосферой «королевских гонок», но и поболеть за российского пилота Формулы 1 Даниила Квята – в честь него мы назвали трибуну Т4. Приезжайте поддержать молодого гонщика и провести отличный осенний уик-энд в стиле Формулы 1».

• 0

#986 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 17:11

Круг по «Сочи Автодрому» с Виталием Петровым

97729.jpg

Во время церемонии открытия Сочи Автодрома Виталий Петров прокатил на дорожной машине журналиста F1News.Ru и рассказал об особенностях конфигурации трассы, если бы он пилотировал за рулём Формулы 1…

sa.png

Виталий Петров: «После длинной пит-лейн мы выезжаем на длинную прямую. Ограничивающая пит-лейн линия продолжается очень долго – практически до первого поворота, потому что скорость будет достигать 320-330 км/ч.

Первый поворот будут стопроцентно проходить на второй передаче. Видно, что он очень узкий, и на первых кругах гонщикам действительно будет нелегко с ним справиться.

Третий – длинный затяжной поворот с уклоном, машину постоянно немного сносит. Следующий за длинной дугой вираж тоже надо проходить на второй или третьей передаче. В принципе, это обыкновенный поворот, в нем нет ничего сложного. За ним начинается небольшая прямая. В конце поворот, который проходится на третьей или четвертой передаче. Я не сказал бы, что он совсем медленный, но и не очень быстрый – это что-то среднее. За ним идет относительно долгая прямая.

Шестой поворот – правый, очень «затычный», но проезжать его будет очень интересно. Здесь тоже используется вторая передача.

За ним двойной левый. Главное здесь – хорошо затормозить, правильно поставить машину и как можно раньше утопить педаль газа. Вторую часть поворота можно легко пройти на полной скорости.

Следующий правый поворот можно проехать на третьей передаче, это среднескоростной поворот. В нем нет ничего сложного – мне кажется, он обыкновенный. Здесь важна работа на выходе из поворота, ведь за ним начинается длинная прямая.

Это очень интересный отрезок, прямая заканчивается сложным виражом, где надо тормозить по ходу этого поворота. Здесь будут постоянно блокироваться колеса.
Затем идет «эска», которую надо проезжать на второй передаче, а под мостом начинаются повороты, очень похожие на Абу-Даби. В левом повороте тоже отрицательный уклон, поэтому машину постоянно сносит наружу.

За ним «эска», где используется вторая передача. Ее тоже надо проезжать не слишком широко, а затем сразу же перестраиваться направо – если допустить ошибку, то можно очень много времени потерять на прямой.

За ней расположен въезд на пит-лейн. Это очень сложный отрезок – поворот довольно крутой.

Два последних поворота на трассе – правые. В принципе, там нет ничего сложного – это стандартные повороты. Но пит-лейн непростой. Он не очень узкий, но потребуется время, чтобы найти подходящую скорость на въезде».

• 0

#987 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 17:15

Ричард Креган и Сергей Воробьёв о трассе в Сочи

97732-1.jpg

На пресс-конференции в Сочи, посвящённой официальному открытию «Сочи Автодрома», международный консультант Ричард Креган и заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега», промоутер Гран При России Сергей Воробьёв рассказали о ближайшем будущем автодрома.

Ричард Креган: Доброе утро всем! Добро пожаловать на «Сочи Автодром»! Приятно видеть так много людей в медиацентре – спасибо за ваш интерес. Думаю, это событие – большой шаг для нас. Сегодняшняя пресс-конференция – последняя возможность для нас пригласить вас в этот медиацентр и рассказать о том, что будет происходить на трассе в ближайшие три недели до дня гонки. Вы все уже видели трассу, знаете, что она интегрирована в Олимпийский парк – это уникальный случай для автодрома Формулы 1. Кроме того, этап Формулы 1 в России – уникальное событие как для страны, так и для чемпионата.

Я работал менеджером команды Формулы 1, работал директором трассы Яс-Марина, у меня была возможность увидеть множество трасс по всему миру, и могу точно сказать, что то, что удалось создать здесь, в Сочи – один из лучших автодромов в мире. Я думаю, это будет один из лучших Гран При. Сейчас все говорят о Монако, Сингапуре, Абу-Даби, и я думаю, что в скором времени все будут говорить и о Гран При в Сочи. Я думаю, это трасса будущего.

Два года назад я встречался с господином Козаком в Москве, и он спросил меня, будет ли мне интересно участвовать в этом проекте. Я ответил – конечно, ведь это уникальная возможность. Речь не только о Формуле 1 – эта трасса должна дать толчок развитию автоспорта в России. В каждой стране должен быть свой центр автоспорта, где молодые и начинающие пилоты получат возможность тренироваться. Так что «Сочи Автодром» – это не только дом для Гран При России, но также сооружение, которое можно будет использовать круглый год.

Три недели, оставшиеся до гоночного уик-энда, будут для нас очень важным и напряжённым периодом. Скоро приедут команды, причём, напрямую из Японии, так что неделя, предшествующая гонке, будет очень сложной. Но уже в следующий понедельник начнут прибывать морские грузы, появятся представители различных компаний, которые будут заниматься оснащением Паддок-клуба и других элементов инфраструктуры, так что, думаю, следующие три недели будут действительно напряжёнными – возможно, у Сергея Воробьёва прибавится седых волос. В общем, нас ждет интересное время, и я хотел бы поблагодарить всех, в том числе прессу, за прекрасную поддержку. Мы со своей стороны постараемся сделать всё, что в наших силах, для развития автоспорта в России – это самое главное.

97732.jpg

Сергей Воробьёв: Спасибо, что вы здесь! Многих из вас было приятно видеть на протяжении всех тех лет, что мы, наша страна шла к этому событию. Не хочется говорить, что нам удалось это «несмотря на», потому что те факторы, которые кто-то считал серьёзными препятствиями, в итоге, очевидно, не сыграли своей роли.

Мы видим потрясающий автодром, без сомнений – лучший в России. Мы видим автодром, который, по заверению уважаемого консультанта, станет в один ряд с лучшими трассами мира, и мы очень рады, что это происходит здесь и сейчас, в нашей стране. Ближайшие три недели, действительно, будут очень интересными. Может быть, действительно, седых волос у меня станет больше, но всё это нужно для того, чтобы ровно через три недели мы готовились к квалификации Формулы 1. Уверен, что результат будет достойным.

Скажу банальную фразу, но у нас всё хорошо. Подготовка идёт по плану, продажи билетов очень радуют – продано около 75%, рост продаж продолжается ежедневно. Огромный интерес и у международной аудитории – в последнее время количество международных продаж и число желающих приехать на Гран При из-за рубежа также увеличивается. Так что буду рад видеть всех вас здесь через три недели, когда Россия впервые увидит собственный этап Формулы 1.

Но и после этого мы не позволим себе расслабиться, так как перед нами стоит серьёзная задача: использовать автодром круглогодично. Мы сделаем его, это место, город Сочи и Краснодарский край центром развития автомотоспорта в России. Тут будет детско-юношеская гоночная академия, будут различные программы подготовки. Команда SMP Racing, широко представленная в мировой и российском автоспорте, будет использовать автодром, как базу для тренировок пилотов, от картинга и до высших гоночных категорий. И все вместе мы сделаем автоспорт частью российской культуры.

Тем самым мы сделаем частью нашей культуры и безопасность дорожного движения, потому что автоспорт – это один из тех кирпичиков, на которых строится культура вождения. Это долгий путь, на него потребуется не год и не два, но мы здесь надолго, и, с серьёзной поддержкой со стороны всех заинтересованных сторон, я уверен, мы справимся.

Из последних новостей – только вчера подписан контракт с самым быстрым моторным спортом мира: Red Bull Air Race. Это гонки на самолётах, которые будут взлетать непосредственно с территории «Сочи Автодрома», а соревноваться над водной гладью Чёрного моря. Зрелище будет неописуемое – уверен, этим мы привлечём дополнительный интерес к нашему спорту.

Вопрос: Вы говорили о подготовке молодёжи. Но это недешёвый спорт – смогут ли талантливые дети из малообеспеченных семей заниматься автоспортом?
Сергей Воробьёв: Мы плотно работаем и с Российской автомобильной федерацией, и со спонсорами гоночных серий и пилотов, и наша совместная цель – сделать так, чтобы наши молодые ребята получали возможность проявить себя. Чтобы они могли пройти тот путь, что прошёл, например, Даниил Квят, пилот Формулы 1, парень, за которого мы будем болеть всеми 54-тысячными трибунами. В своё время его заметили в Red Bull Junior. Такую же программу мы, совместно с Федерацией, с SMP Racing, реализуем и в нашей стране. Центром всего этого будет именно трасса в Сочи, где тренировки можно проводить круглогодично.

Вопрос: Сергей, как складываются взаимоотношения с FIA, с командами Формулы 1?
Сергей Воробьёв: Во многом благодаря нашему консультанту Ричарду Крегану, отношения с командами складываются очень хорошо. Наша задача – сделать так, чтобы приехав сюда, они чувствовали себя так же, как и на любом другом автодроме мира. Чтобы они знали, как это просто – приехать в Россию, работать здесь, не испытывая никаких проблем и сложностей. Также мы покажем наше исконное русское гостеприимство, и надеемся, что у них всё будет хорошо.

Что касается Международной автомобильной федерации, то с ними отношения тоже хорошие – представители федерации регулярно приезжали с инспекциями, Чарли Уайтинг признал трассу готовой к проведению Гран При. Технические комиссии менеджмента Формулы 1 тоже бывают регулярно, и уже со следующей недели на трассе начнут работать непосредственно подрядчики чемпионата.

Команды очень заинтересованы в нашем этапе. Они будут использовать этот этап, чтобы встретиться с российскими партнёрами и клиентами, и именно Сочи предоставляет им отличные возможности для этого. У нас есть горы, есть потрясающие виды на море, и всё это команды будут использовать, чтобы показать Россию во всей красе, открыть себя нашей стране, и открыть нашу страну для Формулы 1. Это только начало большого пути, но сегодня всё очень хорошо.

• 0

#988 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 23:19

Виктор Кирьянов: Мы готовы к проведению Гран При в Сочи

97755.jpg

На официальном открытии автодрома в Сочи президент Российской автомобильной федерации (РАФ) Виктор Кирьянов ответил на вопросы журналистов по поводу готовности «Сочи Автодрома» к приёму первого российского этапа Формулы 1.

Вопрос: Насколько готова Российская автомобильная федерация к приёму Гран При России через три недели?
Виктор Кирьянов: В этом случае речь должна идти не только о РАФ, но и организаторы, и федерация действительно готовы к этапу Формулы 1. Первые заезды, которые прошли здесь неделю назад, показали, что трасса хорошо подготовлена. Небольшие недостатки были, но организаторы уже их устранили и сегодня я могу сказать, что мы готовы к проведению Гран При в Сочи.

Огромная работа была проведена РАФ, нужно было подготовить большое количество маршалов – более пятисот человек, обслуживающий персонал – более тысячи человек. Конечно, масштабы мероприятия, которое нас ждёт, стали чем-то новым и для нас. Но я хочу поблагодарить Международную автомобильную федерацию, потому что никто не стоял в стороне – все нам помогали. Представители FIA были здесь постоянно, выступая в роли экспертов и помощников. И вот, пожалуйста, результат налицо.

Вопрос: Мы увидим вас на церемонии награждения?
Виктор Кирьянов: Думаю, что да, я буду здесь. За день до начала Гран При приедет Жан Тодт, президент FIA. Я планирую с ним пообщаться, ну и, конечно, как и все вы буду волноваться, переживать, но знаю, что всё пройдёт хорошо.

Вопрос: После первых соревнований в Сочи были замечания к скорости эвакуации машин с места аварии. Как вы с этим справились?
Виктор Кирьянов: Знаете, для нас это всё в новинку. Так что очень хорошо, что эти недостатки были выявлены сейчас – думаю, по ходу Гран При такое не повторится.

Конечно, нам ещё нужно многому учиться. В центре управления гонкой будет около десяти человек из РАФ, которые будут набираться опыта на столь серьёзном мероприятии. В будущем мы планируем постепенно увеличивать это число, и со временем сможем проводить такие мероприятия уже сами.

Но что стоит особо отметить – у нас было огромное количество желающих поработать на этом этапе в качестве маршалов, волонтёров и так далее. Вообще, проведение Гран При России демонстрирует уровень развития нашего автоспорта. Вы знаете, что в России уже есть пять хороших трасс, на которых проходят кольцевые гонки. И этот этап подтолкнёт и другие субъекты федерации к строительству новых автодромов. А если будут появляться трассы – появятся и гонщики, и команды, автоспорт будет развиваться. Очень бы этого хотелось.

• 0

#989 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 20:02

Сергей Воробьёв: Подиум моей мечты – это подиум с Квятом

97834.jpg

После церемонии официального открытия Сочи Автодрома заместитель директора компании-промоутера этапа в Сочи «Центр «Омега» Сергей Воробьев ответил на вопросы F1News.Ru…

Вопрос: Сергей, от всего коллектива F1News.Ru поздравляем с открытием Сочи Автодрома! По сравнению с последними новыми проектами, трасса в Сочи была сдана и получила омологацию FIA заранее, за два месяца до Гран При. Как вам удалось добиться такого результата, каковы ощущения от проделанной работы?
Сергей Воробьев: Работа, в первую очередь, проделана командой. И основной этап подготовки к этому начался, по сути, после Олимпийских игр. И со всех сторон, как с операционной, так и со стороны строительства здорово, что наша страна успешно провела Олимпийские и Паралимпийские игры. Наш проект управляется по схожей системе, наш оргкомитет, как и олимпийский, возглавляет Дмитрий Николаевич Козак, и все то, что помогло нашей стране провести Олимпийские игры на уровне, который оценил весь мир, помогает нам в организации этапа Формулы 1.

С учетом этого опыта была четко отстроена система взаимодействия со строительным блоком, сейчас мы видим результат, за что огромное спасибо, прежде всего, строителям. Со стороны организации и проведения соревнований, ключевым показателем послужила тестовая гонка, которая прошла успешно.

Наша реальная готовность к проведению Гран При стала возможна тоже благодаря олимпийскому опыту. В нашей команде большинство людей – выходцы из оргкомитета Олимпийских игр в Сочи 2014 или из госкорпорации Олимпстрой. Поэтому сочетание профильного автоспортивного международного опыта в лице Ричарда Крегана и его консультационной команды, и опыта проведения крупного спортивного мероприятия в Сочи, работает и, уверен, приведет нас к отличному результату уже через три недели.

Вопрос: При организации Гран При есть несколько ключевых задач. Это и приём команд Формулы 1, и проведение соревнований на трассе, и приём зрителей, гостей, организация инфраструктуры. Что на ваш взгляд является наиболее сложным, какие подводные камни вы ожидаете?
Сергей Воробьев: Самое сложное – то, что неизвестно. Прием зрителей, логистика, размещение были отработаны на Олимпийских играх. Наша задача сделать присутствие гостей максимально комфортным, дать им возможность почувствовать суть автоспорта, чтобы они покидали автодром максимально удовлетворенными.

По итогам покупки билетов мы проводим опрос зрителей, подавляющее большинство людей на вопрос сколько и какие автоспортивные соревнования посетили в жизни, отвечают, что именно Гран При России Формулы 1 в Сочи будет первым таким событием в их жизни. Наша задача сделать так, чтобы их опыт был безукоризненно комфортным, чтобы они увидели автоспорт таким, каким он является – потрясающим, скоростным и очень захватывающим. Это направление очень серьёзное и вызывает наименьшее количество опасений.

Максимально серьёзно мы подходим ко всему неизвестному – это, в первую очередь, опыт спортивной организации гонки Формулы 1 в нашей стране. Очень здорово, что мы наладили продуктивное взаимодействие с российской автомобильной федерацией, которая, в свою очередь, продуктивно работает с австралийской конфедерацией. Тестовая гонка показала, что даже за сам период её проведения качество взаимодействия, качество работы улучшилось значительно. Сейчас осталось отточить некоторые процедуры взаимодействия, детали и мы уверены, что и эта часть Гран При пройдет отлично.

Сложности и текущие вопросы остаются абсолютно в каждом направлении, но для того мы и есть, чтобы их решать.

Вопрос: Каково соотношение российских и иностранных участников спортивной организации соревнования?
Сергей Воробьев: Подавляющее большинство маршалов на местах будут российскими. Австралийские специалисты будут присутствовать в центре управления гонкой, на ключевых местах трассы. Основная цель при этом – готовить российский персонал уже с первой гонки, чтобы мы могли самостоятельно проводить в будущем и Формулу 1, и другие автоспортивные мероприятия.

Вопрос: Немало говорилось, о продажах билетов на этап Формулы 1. Назвались цифры 75-80%. Как вы оцениваете ситуацию?
Сергей Воробьев: Всегда хочется большего. Темп продажи билетов показывает, что количество зрителей, которое мы выбрали на первый год, было верным. Я уверен, абсолютно все билеты до гонки будут проданы. Это значит, что ценообразование и количество билетов выбрано правильно. Но на этом мы не остановимся, наша цель – увеличить число зрителей на трибунах в следующие годы.

Сложно оценивать результат, когда его еще нет, но я уверен, что даже когда все билеты будут проданы, ощущение внутренней неудовлетворенности останется и будет заставлять нас двигаться к тому, чтобы в следующем году было хотя бы семьдесят пять тысяч зрителей.

Вопрос: Каковы ваши личные ожидания от российского этапа?
Сергей Воробьев: Очень хочется увидеть сильное выступление Даниила Квята. Он очень важен для нашего Гран При, для многих людей он является связующим звеном между миром автоспорта и нашей страной. Ну а для нас самым счастливым моментом будет старт гонки. Именно старт, а не окончание, ведь после финиша может возникнуть ощущение опустошения. Старт гонки будет самым счастливым моментом за этот год моей жизни.

Вопрос: Гран При России в 2015-м планировалось перенести на май, но в предварительной версии календаря этап назначен на 11 октября. Что помешало осуществлению предварительных планов?
Сергей Воробьев: Мы действительно разрабатывали этот вариант, он был теоретически возможен. К сожалению, в следующем году из-за того, что логика календаря совпадает с логикой календаря текущего года, не получилось найти в мае достаточных временных промежутков для переброски машин обратно в Европу после гонки.

То, каким интересом пользуется октябрьская гонка, показывает, что Сочи готов принимать Гран При и в октябре. От идеи гонки в мае мы не отказываемся, майские праздники нам очень интересны. Возможно, в ближайшие годы мы всё же увидим гонку весной.

На самом деле, мы выполняем не только задачу проведения спортивного мероприятия в Сочи. Одна из целей – расширение границ туристического сезона. Теперь он завершается не в конце сентября, вместе с окончанием бархатного сезона, а уже после Гран При России Формулы 1.

С той же целью с 2015 года в последние выходные мая мы будем проводить другое крупное мероприятие – контракт был подписан на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Это Red Bull Air Race – чемпионат мира по аэробатике (воздушным гонкам), который называют самым быстрым моторным спортом в мире.

Самолеты летают со скоростью около 370 км/ч. Могут и быстрее, но особенности трассы ограничивают скорость. Впечатляющее зрелище, это более демократичный вид спорта, чем Формула 1. За гонкой можно будет наблюдать с Имеретинской набережной, которая способна вместить зрителей больше, чем трибуны Гран При. Самолеты будут взлетать с трассы «Сочи Автодрома», на нее же садиться.

Вопрос: Все помнят впечатляющую телевизионную картинку церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. После этого говорили о проведении гонки 2015 года при свете прожекторов. Есть ли такие планы?
Сергей Воробьев: Теоретическая возможность есть. Мы детально её проанализируем после первого Гран При. Идея ночной гонки требует дополнительных, достаточно серьезных инвестиций. Это очень красивая идея, и если не в следующем году, то в рамках действующего контракта на проведение Формулы 1 до 2020 года, уверен, один из Гран При будет ночным.

Вопрос: Расскажите о дополнительной программе для болельщиков…
Сергей Воробьев: Во все дни уик-энда Формулы 1 болельщикам буду доступны развлекательные программы, детские зоны, организован очень простой проход в развлекательный парк.

Каждый вечер болельщиков ждут концерты – в пятницу вечером будет играть DJ Руденко, под музыкальную композицию которого выходила на церемонии открытия Олимпийских игр российская сборная, в субботу выступит Ленни Кравиц, в воскресенье – группы I.O.W.A и Звери.

Вопрос: Кого вы бы хотели увидеть на подиуме первого Гран При России?
Сергей Воробьев: Подиум моей мечты – это подиум с Даниилом Квятом. Два других участника могут быть любыми (смеётся). С учетом большой поддержки, которую нам оказывает бренд Mercedes-Benz, хочется увидеть одного из их пилотов, ну и Себастьян Феттель – он неоднократно здесь был, этот опыт может помочь ему чуть лучше выступить в Сочи. Также хотелось бы видеть Фернандо Алонсо или Кими Райкконена, у которых большая поддержка российской аудитории…

Вопрос: Но на подиуме только три места!
Сергей Воробьев: Да, к сожалению, на подиуме только три места, а хочется видеть большее количество пилотов. Поэтому спорт и реальная гонка определят победителей!

• 0

#990 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 18:25

К билетам на трибуну Т4 в Сочи прилагается набор сувениров

97875.jpg

Пресс-служба «Сочи Автодрома» сообщила о том, что все зрители, купившие билеты на Гран При России на трибуну Т4, названную в честь Даниила Квята, получат в подарок сувениры от организаторов.

«Набор болельщика» состоит из эксклюзивной бейсболки и фирменного браслета с автографом Даниила Квята и логотипом «Сочи Автодрома». Подарок получат только обладатели билетов на трибуну, названную в честь Даниила Квята – это одно из лучших мест для просмотра гонки, откуда видны 2-й, 3-й (затяжной вираж вокруг Медальной площади – самый длинный левый поворот во всем календаре Формулы 1) и 4-й повороты.

Каждый обладатель билета на трибуну Т4 также станет участником уникального флеш-моба в поддержку Даниила Квята во время гонки, планируемого организаторами Гран При России.

Сергей Воробьёв, заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега», организатор Гран При: «Уверен, что гости, пришедшие на трибуну Т4 имени Даниила Квята, не пожалеют о своем решении. Это пилот, за которого будет болеть подавляющее большинство наших зрителей. Мы гордимся тем, что Даниил участвует в чемпионате, и будем безумно рады видеть его успехи в гонках!»

• 0

#991 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 06:43

Дамерум: Мы имеем представление о любой новой трассе

97903.jpg

До Гран При России остается чуть больше двух недель, но это время получится довольно напряженным для команд Формулы 1, поскольку им предстоит не только успешно провести уик-энд на Сузуке в следующие выходные, но и подготовиться гонке на незнакомой трассе. Об этих сложностях рассказал в интервью пресс-службе Red Bull Racing технический координатор команды Энди Дамерум.

Вопрос: Сколько информации вы получаете, когда в календаре чемпионата появляется новая трасса?
Энди Дамерум: У нас есть доступ к большому объёму информации о трассе до поездки на гонку. Архитекторы трассы предоставляют её всем командам, так что у нас будет неплохое представление о конфигурации.

Вопрос: Какую информацию вы используете, когда моделируете трассу на симуляторе?
Энди Дамерум: Мы можем моделировать трассу на симуляторе, а также с помощью доступных изображений и видео создавать модель трибун и окружающих построек - это помогает гонщикам получить представление, как всё выглядит. Итак, отправляясь на новую трассу, мы уже знаем её конфигурацию и с помощью симулятора стараемся подобрать наиболее подходящие настройки, так что можем многое сделать и опробовать, чтобы хорошо подготовиться.

Вопрос: Можете ли вы что-то спрогнозировать в плане работы с резиной, опираясь на имеющиеся знания о составах, которые будут использоваться?
Энди Дамерум: До гонки нам известно, какие составы резины привезут шинники, но мы ничего не узнаем об абразивности асфальта, пока не окажемся на месте. Только после первой тренировки можно лучше понять трассу и её особенности.

Вопрос: Изменится ли что-то в организации переезда команды с одного Гран При на другой? 
Энди Дамерум: Как правило, мы приезжаем на новые трассы на день раньше, чем обычно, чтобы освоиться на местности, в боксах и так далее. Гран При России не только окажется в новинку для всех, но и сдвоен с этапом в Японии.

Когда вы приезжаете на новый автодром, ваши ожидания основаны на виртуальных представлениях о трассе, ведь никто из нас не был там прежде. Разумеется, мы с интересом и воодушевлением ждём знакомства с "Сочи Автодромом".

• 0

#992 shop_ticket

shop_ticket

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 18:51

Всем привет, есть 3 билета на формулу 1 в сочи, кого заинтересовала информация звоните на номер  89636940014 или в контакт http://vk.com/sanygad

Цена билета: 6500

Прикрепленные файлы

• 0

#993 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:47

Открылся главный билетный центр "Сочи Автодрома"

97979.jpg

1 октября открылся главный билетный центр "Сочи Автодрома", расположенный в здании автостанции "Запад" Олимпийского парка.

Открывшийся центр станет главной точкой продажи и выдачи ранее заказанных билетов. 12 кассовых окон и расширенный график работы позволит каждому поклоннику Формулы 1 получить билет на Гран При в удобное время и без очередей.

С 1 по 7 октября главный билетный центр будет работать без перерывов и выходных с 08:00 до 21:00, 8-10 октября – с 08:00 до 23:00, 11 октября – с 08:00 до 21:00, а 12 октября – с 08:00 до 17:00.

Первые 50 человек, купившие билет в главном билетном центре, получат в подарок разрешение на парковку автомобиля на специализированной стоянке в период проведения Гран При России Формулы 1.

• 0

#994 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 20:01

«Королевские гонки» в Сочи с Rexona Men и CLEAR

98006.jpg

Совсем скоро состоится долгожданное для всех поклонников автоспорта событие – в октябре на новой трассе в Сочи покажут свое мастерство самые быстрые и техничные пилоты современности, в том числе и пилоты команды Lotus F1, официальными спонсорами которой являются бренды Rexona Men и CLEAR.

Логотипы Rexona Men и CLEAR не первый сезон украшают борта машин и комбинезоны гонщиков легендарной команды. О сотрудничестве было объявлено в феврале 2012 года, с тех пор Rexona Men и CLEAR являются постоянными партнерами Lotus F1 Team. Прошлым летом, благодаря этому партнерству жители столицы, неравнодушные к реву моторов, смогли собственными глазами наблюдать выступления пилотов Lotus F1 Team на автомобильном шоу у стен Кремля.

В Сочи бренды также сделают приятный подарок почитателям королевских гонок – весь уик-энд будет ждать гостей Дом Rexona Men и CLEAR. Посетители смогут потренироваться на гоночных симуляторах и рассмотреть вблизи машину Lotus F1 Team. Желающие получат уникальную возможность увидеть своих героев, пилотов Lotus F1 Team, в том числе и Пастора Мальдонадо, пришедшего в команду в этом году, и Романа Грожана, успевшего зарекомендовать себя в качестве перспективного и результативного гонщика.

Арчил Цагуришвили, старший бренд-менеджер CLEAR, говорит: «Столь продолжительное и успешное сотрудничество с командой Lotus не случайно, ведь оба бренда стремятся быть лидерами в своих категориях и символизируют яркие эмоции, амбиции и высокое качество исполнения. Lotus F1 Team – это настоящее воплощение ценностей наших брендов».

Гурген Мелконян, старший бренд-менеджер Rexona Men: «Наша продукция создана специально для активных мужчин, которые хотят быть первыми во всем, уверены в своих силах и не боятся бросить вызов обстоятельствам! Вот и сейчас мы решили дать каждому гостю гран-при возможность расширить привычные границы и стать ближе к миру гонок с его технологическим совершенством, жесткой конкуренцией, эмоциональным надрывом и невообразимыми скоростями, создав специальную зону брендов, где каждый гость сможет почувствовать себя частью команды Lotus F1 Team».

• 0

#995 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:28

Волонтеры готовы к работе в Сочи

98177.jpg

Сегодня закончился финальный этап обучения волонтеров для Гран При России. С 4-го по 6-е октября 2014 года волонтеры в тестовом режиме выполняли свои обязанности, используя теоретические знания, которые они успели получить на предыдущем этапе подготовки.

Для работы в дни Гран При России было отобрано 1150 человек из 5000 желающих. У 80% волонтёров есть опыт работы на Олимпийских объектах. Добровольные помощники приехали не только из России, но и из других стран. На сочинском этапе Формулы 1 будут работать волонтеры из Колумбии, Индии и Китая. Все они студенты Российского международного олимпийского университета. 

Основное число волонтеров составили студенты, но также есть представители более старшей возрастной категории, среди них более 300 участников от 30 до 40 лет, а самому старшему – 78 лет.

Обязанности у волонтеров разные: работа на контрольно-пропускных пунктах, встреча гостей, направление потока прибывающих зрителей от вокзалов и аэропортов, регулировка движения транспорта, информирование посетителей Гран При, содействие работе СМИ и другие виды деятельности.

Каждому волонтеру будет выдана униформа: две футболки, ветровка, рюкзак и бейсболка с символикой «Сочи Автодрома». В свободное от работы время волонтеры смогут посещать мероприятия, которые входят в программу гоночного уик-энда.

• 0

#996 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:28

Пол Хембри: В Сочи предстоит решать интересные задачи

98182.jpg

На дебютный Гран При России компания Pirelli привезет шины Soft и Medium. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри объяснил, с чем связан подобный выбор резины для трассы в Сочи.

Пол Хембри: «Россия – ключевой рынок как для Pirelli, так и для ведущих автомобильных компаний мира, поэтому мы с нетерпением ждем приезда в Сочи и первого Гран При России, который станет важной вехой в истории спорта.

С точки зрения работы с шинами, нам предстоит решать интересные задачи. На этой трассе повороты разных типов, что позволит протестировать все аспекты эффективности резины. Как и в каждом Гран При этого сезона, мы стремимся к тому, чтобы в гонке было два или три пит-стопа – этим объясняется и выбор составов.

Если в целом говорить о нагрузках на шины, то на российской трассе эти параметры находятся примерно на уровне средних значений, а наши измерения также свидетельствуют о низкой степени абразивности асфальта. Первоначальный прогноз показывает, что нас ждут умеренные условия.

Приезд на новую трассу всегда волнителен, но только когда мы приедем в Сочи, у нас появится представление о том, что ожидать, поэтому работа в свободных заездах будет особенно важна для всех».

• 0

#997 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 19:32

Виджей Малья: Россия – важный рынок для Формулы 1

98206.jpg

Руководитель Force India Виджей Малья в интервью пресс-службе команды подвел итоги прошедшего этапа в Сузуке и рассказал об ожиданиях, связанных с Гран При России…

Вопрос: Виджей, в Японии оба гонщика заработали очки, но гонка была омрачена другими событиями…
Виджей Малья: Все в Force India поддерживают Жюля Бьянки и команду Marussia. Мы хорошо знаем Жюля, поскольку работали с ним в 2012-м. Его восстановление от полученных травм – главный приоритет в настоящее время.

Вопрос: До конца сезона четыре гонки, но команда сохраняет пятое место в Кубке конструкторов…
Виджей Малья: Преимущество небольшое, и мы знаем, что сохранить его в заключительных четырех гонках будет непросто. Команда полностью мотивирована и предпримет все возможное, чтобы сделать машину быстрее и заработать очки. В Формуле 1 произойти может все, что угодно – мы не раз это видели. Многое могут решить двойные очки в Абу-Даби.

Вопрос: На этой неделе Формула 1 приедет на новую трассу. Чего вы ждете от этапа в Сочи?
Виджей Малья: Это важная гонка, как для нас, так и для глобальной экспансии чемпионата. Россия – новый рынок для Формулы 1, большой и важный для всех участников, поэтому мы с нетерпением ждем приезда.

В мире есть много рынков, на которых мы должны присутствовать – именно поэтому я продолжаю настаивать на том, чтобы этап в Индии вернулся в календарь. Мы должны охватить эту огромную аудиторию, поскольку она обладает большим потенциалом для роста популярности Формулы 1.

• 0

#998 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 19:33

Эллисон: В Сочи придется искать компромисс в настройках

98208.jpg

Перед началом гоночного уик-энда в Сочи технический директор Ferrari Джеймс Эллисон рассказал об особенностях подготовки к гонкам на незнакомой трассе...

Джеймс Эллисон: «Этап Формулы 1 впервые пройдет в Сочи и впервые в России. Подготовка к гонке на новой трассе – это всегда непростая задача, и легко недооценить то количество информации, которое вы используете на знакомой трассе, где вы уже гонялись прежде. Поездка на совершенно новую трассу заставляет команду максимально выкладываться, чтобы ничего не упустить.

У нас есть базовая информация о сочинской трассе и её конфигурации. Мы работали с ней на компьютере и на симуляторе, чтобы разобраться в ее характеристиках, подобрать настройки, удостовериться, что мы не получим на месте неприятных сюрпризов.

Анализируя конфигурацию сочинской трассы, можно сделать несколько выводов, и эта информация используется при работе на симуляторе. Там две довольно длинных прямых, несколько медленных поворотов, которые надо проходить примерно в одинаковом, относительно низком темпе.

Главная особенность трассы – скоростной затяжной левый поворот сразу за главной прямой. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что придётся искать компромисс между скоростью на прямых и эффективностью машины в серии медленных поворотов, где нужен высокий уровень прижимной силы.

Незнакомая трасса в новинку для всех: для инженеров и гонщиков. Гонщики стараются запомнить конфигурацию по ходу первых тренировок. В целом, более талантливые и умные пилоты, обладающие высоким гоночным мастерством, раньше остальных начинают показывать хорошее время на круге. Но у всех гонщиков Формулы 1 есть способность выучить трассу и освоиться к началу квалификации. Таким образом, эффект новой трассы будет действовать только в одной или двух пятничных сессиях. Затем все будут в равных условиях. К началу важных сессий – квалификации и гонки – самым главным, как всегда, будет эффективность машины и скорость гонщика.

Идет финальная четверть сезона, и большую важность для команд приобретает фактор надежности. Это часть игры – мы должны внимательно к этому отнестись, и удостовериться, что мы продолжаем работать на высочайшем уровне».

• 0

#999 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 19:34

Ник Честер: В Сочи техничная и сложная трасса

97568.jpg

Перед началом уик-энда в Сочи технический директор Lotus F1 Team Ник Честер рассказал об особенностях подготовки к российскому этапу…

Вопрос: Каковы главные особенности Сочи Автодрома?
Ник Честер: Точно мы определим их уже на трассе, но у нас уже есть первые комментарии Романа и Пастора, работавших на симуляторе. Третий поворот – затяжной и достаточно быстрый, 13-й – очень хитрый, перед торможением гонщики едут по дуге, так что там непросто всё сделать верно. В целом, трасса довольно техничная, сложная для гонщиков.

Вопрос: Какие настройки и уровень прижимной силы понадобятся на сочинской трассе?
Ник Честер: Прижимная сила должна быть достаточно высокой, ведь скорости в большинстве поворотов от 80 до 140 км/ч. Я бы сказал, что настройки будут похожи на те, что мы используем в Сингапуре, хотя в Сочи есть несколько более длинных прямых, так что по уровню прижимной силы она где-то между Сингапуром и Сузукой.

Вопрос: Зоны вылета в Сочи очень небольшие…
Ник Честер: На таких трассах многое зависит от мастерства гонщиков. Они должны быстро освоиться с конфигурацией, чтобы чувствовать себя комфортно и сосредоточиться на времени прохождения круга. Все мы понимаем, какими могут быть последствия при небольших зонах вылета на новых трассах с недостаточным уровнем сцепления.

Вопрос: Погода в Сочи не готовит сюрпризов?
Ник Честер: С одной стороны трасса закрыта горами, с другой ограничена морем – мы ждём умеренно тёплой погоды, около +20 днём и +12 ночью, как всегда в октябре в этом регионе. Предварительный прогноз не исключает дожди.

Вопрос: Насколько полезно для гонщиков сначала поработать с новой трассой на симуляторе?
Ник Честер: Симулятор – полезный инструмент, помогающий гонщикам быстро обрести нужную скорость на новой трассе. Они знают конфигурацию, траекторию, представляют точки торможения – в итоге они смогут на три-четыре круга раньше проехать по трассе в хорошем темпе, чем без помощи симулятора, более эффективно проведут первую тренировку.

Вопрос: Команде тоже помогает работа на симуляторе?
Ник Честер: До появления симулятора мы лишь примерно оценивали возможную траекторию, а сейчас. после того, как гонщики проедут несколько кругов на симуляторе, у нас есть более точная информация. Она поможет инженерам подготовить базовые настройки, что сэкономит время на трассе.

Вопрос: Как команда готовится к этапам на новых трассах?
Ник Честер: Важно сразу создать комфортную атмосферу, поэтому мы активно сотрудничаем с организаторами и нашими партнёрами, чтобы обеспечить надёжную связь с базой в Энстоуне, ведь по ходу гоночного уик-энда предстоит обработать огромный объём информации. Команда заранее планирует свою работу, чтобы гарантировать отсутствие проблем по ходу уик-энда, особенно когда речь идёт о новой трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление команды в Сузуке?
Ник Честер: Если говорить о результатах, это был вполне обычный уик-энд. В пятницу возникло ощущение, что у машины большой потенциал, но в субботу мы не смогли его реализовать. Гонка проходила в сложных условиях, но периодически мы продемонстрировали хорошее время на круге.

С точки зрения стратегии, гонка получилась сложной, но оба гонщика отлично справились. Это был ещё один уик-энд, в который мы многому научились.

• 0

#1000 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 19:34

Роман Грожан: В Сочи должно быть интересно

98213.jpg

Роман Грожан несколько раз бывал в России и, в частности, в Сочи, но впервые будет выступать на автодроме в Олимпийском парке. В традиционном превью перед Гран При России гонщик Lotus рассуждал об особенностях подготовки к этапу, а также о зимних видах спорта и ледовых гонках...

Вопрос: Гран При Японии во многих отношениях оказался сложным уик-эндом…
Роман Грожан: Да, прежде всего все мы желаем Жюлю скорейшего выздоровления. Мы знаем, что он в хороших руках, остаётся надеяться на лучшее и молиться. Условия были очень сложными, а инцидент стал стечением обстоятельств.

Вопрос: Что вы думаете о ваших результатах в Сузуке?
Роман Грожан: Решение стартовать за автомобилем безопасности было верным; правильно, что гонка была остановлена, когда стало понятно, что условия стали слишком сложными. Как только дождь закончился, рестарт прошёл хорошо. Я быстро перешёл с дождевой на промежуточную резину, хотя определить количество воды на трассе оказалось непросто. В команде не всегда принимали верное решение в плане стратегии, но это всегда сложно в переменчивых условиях.

Вопрос: Что вам известно о Сочи?
Роман Грожан: Я работал с сочинской трассой на симуляторе. Судя по всему, должно быть интересно. На трассе отличные повороты и скоростные отрезки. Судя по всему, на автодроме потрясающая обстановка, ведь там новая инфрастуруктура, недалеко горы и совсем рядом Черное море.

Гоняться на месте Олимпийского парка лично для меня – это нечто особенное. Я большой поклонник Олимпийских игр, особенно зимних, ведь мой дед участвовал в соревнованиях по горным лыжам в 1948-м и 1952-м. Надеюсь, это принесет мне удачу!

Кроме того, я рад поездке в Россию. Это невероятно большая страна. Когда вы летите в Японию, складывается впечатление, что большая часть полета проходит над Россией! Я один раз был в Сочи в 2009 году на командном мероприятии, и с нетерпением жду возможности лучше узнать город.

Вопрос: Если бы вы не стали гонщиком Формулы 1 и должны были выбрать одну из олимпийских дисциплин, на чём вы бы остановились?
Роман Грожан: Вероятно, я выбрал бы горнолыжный спорт или бобслей. Как и в Формуле 1, там нужна хорошая скорость и выбор траектории. Это у меня в крови. Я начал карьеру в горнолыжном спорте, пока не перешёл в автоспорт, поэтому выбрал бы именно эту дисциплину.

Вопрос: Что вы думаете о пилотировании Формулы 1 на шипованных шинах на снегу?
Роман Грожан: Мне очень хотелось бы попробовать! В Lotus делали это в Дубае в 2009-м, но это было в помещении, так что надо попробовать на настоящем горнолыжном склоне! Я участвовал в нескольких ледовых гонках и был бы рад опробовать Формулу 1 на снегу.

Вопрос: Насколько быстро вы запоминаете новую трассу?
Роман Грожан: Даже без симулятора можно довольно быстро получить первое представление о трассе. Симулятор помогает ускорить этот процесс, получить первое представление о настройках и тому подобных вещах. При этом, важно понимать, что симулятор не позволяет оценить уровень сцепления, ведь мы никогда не гонялись на этой трассе прежде. Как и в случае с любым новым асфальтом, можно ожидать, что по ходу уик-энда его состояние будет меняться, что вызовет дополнительные сложности.

Вопрос: Выступление на новой трассе повышает шансы на успех?
Роман Грожан: Все мы сталкиваемся с одинаковыми сложностями, вопрос в том, насколько быстро гонщик и команда осваиваются на трассе. Надеюсь, наша машина окажется эффективной в Сочи, но мы не узнаем ответ, пока не окажемся на месте!

• 0

Темы с аналогичным тегами Билеты, продам, ticket, shop

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей