Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#981 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:55

Ван дер Гарде уверен в том, что сохранит место в Ф-1 на 2014 год

Голландский гонщик Гидо ван дер Гарде выразил уверенность в том, что продолжит выступать в Формуле-1 в 2014 году.

"Мы ведём переговоры с тремя командами. Это "Заубер", "Форс Индия" и "Кэтерхэм". Я надеюсь, у нас будут очень хорошие новости в течение ближайших двух-трёх недель", — рассказал ван дер Гарде в эфире голландского телеканала RTL7.

На вопрос о том, как продвигаются переговоры, гонщик ответил: "Хорошо, очень хорошо".
  • 1

#982 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:05

Глава Lotus: Мы не будем самыми сильными в следующем году

Руководитель Lotus Эрик Буйе признал, что его команда вряд ли будет самой сильной в следующем году, но и не самой последней.

"Пусть мы и начали разработку своего болида для сезона-2014 уже три года назад, все равно средств на постоянную работу над проектом не хватало, - сказал Буйе. - Когда мы могли себе позволить вкладывать деньги в разработки, мы вкладывали. Мы не будем самой быстрой командой в пелотоне, поскольку топ-конюшни разрабатывали свои машины намного дольше нас. Но сейчас все выглядит довольно благоприятно, так что за пару побед мы все же поборемся".

За последние два года команда из Энстоуна выиграла две гонки. Обе победы Lotus принес Кими Райкконен, который с 2014 года будет выступать за Ferrari.
  • 1

#983 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:08

Хейкки Ковалайнен: У Магнуссена есть два пути

Пилот Хейкки Ковалайнен считает, что Кевин Магнуссен может как провести блестящий сезон в следующем году, так и с легкостью провалить его.

"Я считаю, что у Кевина есть два пути, - сказал Хейкки. - Первый вариант - он проведет потрясающий сезон-2014, второй- он полностью провалит его. Шансы совершенно равны для двух сценариев, так что только время покажет, как все обернется для Магнуссена. Я не знаю даже, к какому варианту больше склонен я, ведь McLaren - сильная конюшня и искренне верит в талант Кевина. Кроме того, я не сильно знаком с Магнуссеном, но должен признать, что этот парень действительно быстр. Он чемпион и, вероятно, обладает природным талантом. Если Хэмильтон смог в первый же год бороться за титул, то почему это не получится у Магнуссена?"

Сам Хейкки выступал за McLaren в 2008-2009 г.г. и был партнером Хэмильтона в его чемпионский сезон. На счету Ковалайнена одна победа в Гран-При Венгрии 2008 года.
Изображение
  • 1

#984 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:09

Глава McLaren: Нужно всегда иметь пару вариантов

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш заявил, что для принятия поправок к бюджетам команд нужно иметь несколько вариантов решения этой проблемы.

"Ограничить расходы команд надо, и ФИА в этом направлении постоянно работает, - сказал Уитмарш. - Но не могу сказать, что все сработало. Нужно всегда иметь несколько вариантов развития событий, поскольку далеко не всем нравится только одно предложение. Тем, кто против, ничто не мешает сорвать принятие поправок. Наша проблема в том, что богатым командам плевать на бедных - так было всегда и так будет всегда. ФИА должна учитывать интересы всех в этом вопросе и ограничить бюджеты, опираясь на проблемы всех команд без исключения".
  • 1

#985 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:10

Пастор Мальдонадо: У Массы будет быстрый болид

Пилот Lotus Пастор Мальдонадо заявил, что в следующем сезоне у Фелипе Массы, который заменит его в Williams, будет быстрый и надежный болид.

"В этом году Williams провела один из худших в своей истории сезон, - сказал Пастор. - Но отчасти это было сделано для экономии денег на сезон-2014. Эта команда обладает отличными специалистами, лучшей аэродинамической трубой, замечательно проработанной структурой, поэтому совсем не удивлюсь, если в следующем году Фелипе Масса станет обладателем одного из лучших болидов.

Масса верно, а, главное, вовремя принял решение уйти из Ferrari. Теперь перед ним открывается возможность добиться долгожданных побед, которых он достоин".
  • 1

#986 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:54

Гутьеррес: Мой приоритет – продление контракта с Sauber
Изображение
В интервью бразильскому TotalRace Эстебан Гутьеррес подвел итоги минувшего сезона и рассказал о вариантах продолжения карьеры...

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший сезон?
Эстебан Гутьеррес: Начало сезона получилось разочаровывающим – машине не хватало скорости, что сказалось на результатах. Подобные проблемы – часть Формулы 1, к ним нужно быть готовым. Я считаю, что это помогло мне приобрести новый опыт, позволило вырасти, как гонщику. Начиная с этапа в Сингапуре, у нас была хорошая скорость. Я чувствую, что у меня есть потенциал, и хочу поскорее определиться со своим будущим.

Вопрос: После Гран При Сингапура вы изменили подход к гонкам?
Эстебан Гутьеррес: Я бы сказал, что стал более агрессивен, поскольку смог использовать опыт, накопленный в начале сезона. Команда поняла, что необходимо действовать более решительно – этот подход сработал.

Вопрос: Как бы вы оценили свои выступления по десятибалльной шкале?
Эстебан Гутьеррес: Семь баллов.

Вопрос: На какой стадии находятся переговоры о контракте на 2014 год?
Эстебан Гутьеррес: Мы прилагаем все усилия, чтобы подписать контракт. Полагаю, у меня хорошие шансы остаться в Формуле 1. По крайней мере, я на это надеюсь.

Вопрос: Вы ведете переговоры с Sauber или рассматриваете другие варианты?
Эстебан Гутьеррес: Мой приоритет – продление контракта с Sauber. В Формуле 1 важна стабильность, в том числе и состава команды, но всегда хорошо, когда есть и другие варианты.

Вопрос: Насколько велик интерес к Формуле 1 в Мексике?
Эстебан Гутьеррес: За последние годы интерес здорово вырос. Я мечтаю о мексиканском этапе в календаре чемпионата мира, ведь это ещё больше способствовало бы росту популярности чемпионата. Будет здорово, если он пройдёт в ближайшие годы.

Вопрос: Вы стали чемпионом GP3 в 2010 году, но в Формуле 1 дебютировали только в 2013-м. Даниил Квят, чемпион GP3 этого сезона, уже в следующем году сядет за руль Toro Rosso. Вы не считаете поспешным подобный переход?
Эстебан Гутьеррес: Я не знаю его, поэтому мне сложно судить. На самом деле, подобный переход связан с большими трудностями, но пилоты любят решать сложные задачи. Очевидно, что ему придется непросто. Тем не менее, если вам выпадает шанс дебютировать в Формуле 1, его нужно использовать. Даниилу представилась такая возможность, и я желаю ему успехов.

Вопрос: Чемпион GP2 2012 года не смог дебютировать в Формуле 1. Видимо, это же произойдёт с чемпионом 2013 года. Вы не считаете, что эта серия теряет значимость?
Эстебан Гутьеррес: Участие в этом чемпионате очень дорого стоит, да и уровень пилотов в серии другой, чем в прошлые годы. Сегодня есть другие чемпионаты, в которых выступают очень конкурентоспособные гонщики.

Сложно анализировать уровень пилотов, которые гоняются в GP2, ведь они проводят не так много времени на трассе, и любая непредвиденная ситуация, например, желтые флаги в квалификации, может отразиться на результатах. Ситуация сложная, и не все это понимают.

Вопрос: Но вы считаете, что в GP2 пилоты проходят хорошую школу перед Формулой 1?
Эстебан Гутьеррес: Думаю, да. Однако я считаю, что пилотам стоит дать возможность больше времени проводить на трассе, чем сейчас. Чем больше времени вы гоняетесь, тем лучше.

Вопрос: Вы можете назвать три трассы, которые вам понравились больше всего в прошедшем сезоне?
Эстебан Гутьеррес: Их намного больше! (смеется) Мне особенно понравились трассы в Сингапуре и в Остине, но их сложно сравнивать.

Вопрос: Что вы думаете о том, что в McLaren отказались от услуг Серхио Переса?
Эстебан Гутьеррес: Полагаю, когда вы переходите в McLaren, от вас многого ждут. Команда провела сложный сезон, машине не хватало скорости, гонщики не смогли показать те результаты, на которые рассчитывали. Если еще и внутри команды сложная обстановка, то это не способствует прогрессу на трассе. Я не знаю, какая обстановка была в McLaren, что у них произошло. Мне сложно оценивать ситуацию со стороны.
  • 0

#987 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:56

Боссы команд вновь назвали Феттеля лучшим
Изображение
В конце сезона британский Autosport проводит традиционный опрос руководителей команд Формулы 1, предложив им назвать десятку лучших гонщиков. Голосование проводится тайно, за позиции в десятке гонщики получают очки по привычной схеме: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1.

В последние годы победы в этом опросе доставались только двум гонщикам – Себастьяну Феттелю и Фернандо Алонсо. Немец победил в 2009, 2011-м и в этом году, а испанец – в 2010 и 2012-м.

Результаты опроса руководителей команд
1. Себастьян Феттель 248
2. Фернандо Алонсо 213
3. Кими Райкконен 158
4. Льюис Хэмилтон 117
5. Нико Росберг 95
6. Роман Грожан 76
7. Нико Хюлкенберг 68
8. Марк Уэббер 66
9. Дженсон Баттон 24
10. Фелипе Масса 14
  • 0

#988 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:57

Williams продлила партнерские отношения с Dom Reilly
Изображение
В прошлом году компания Dom Reilly – производитель престижных аксессуаров, стала официальным поставщиком Williams. Сегодня британская команда объявила о продолжении сотрудничества с Dom Reilly в следующем сезоне.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Мы рады продолжению сотрудничества с компанией Dom Reilly. За прошедший сезон команда много путешествовала по всему миру, и багажные сумки производства Dom Reilly великолепно соответствовали предъявляемым требованиям. Мы с нетерпением ждем начала второго совместного сезона, и хотим помочь нашим партнерам в разработке новой линейки продуктов».
  • 0

#989 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:59

Михаэль Шумахер тестирует системы безопасности Mercedes
Изображение
Семикратный чемпион Формулы 1 Михаэль Шумахер в прошлом году покинул команду Mercedes, но продолжил сотрудничество с немецкой компанией. На тестовом полигоне Mercedes-Benz в Зиндельфингене Михаэль протестировал системы безопасности новой машины Mercedes С-класса.

Михаэль Шумахер: «Никто не способен сохранять 100% концентрацию во время длительной поездки, порой достаточно лишь на мгновение её потерять, чтобы произошел инцидент, поэтому важно добиться эффективной работы систем безопасности. На машине С-класса они работают без задержек, спасая жизни людей».
  • 0

#990 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:00

Себастьен Буэми проведёт тесты за Red Bull в Бахрейне
Изображение
Как и Ferrari, Red Bull Racing не стала приглашать основных пилотов на тесты новых шин Pirelli, которые на следующей неделе пройдут в Бахрейне – все три дня отработает тест-пилот Себастьен Буэми.

Ещё две команды – Mercedes и Toro Rosso пока не назвали состав пилотов на тестах, по слухам обе команды пригласят основных гонщиков.
  • 0

#991 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:01

Алонсо использует опыт Формулы 1 при создании велокоманды
Изображение
Мы рассказывали о том, что Фернандо Алонсо пытался приобрести велогоночную команду Euskaltel Euskadi, но от планов пришлось отказаться, когда стороны не договорились. Тем не менее, Фернандо не оставил мечту, его менеджер Луис Гарсия Абад подтвердил, что работа ведется, и проект должен быть готов к 2015 году. Пилот Ferrari рассказал, что в его планы входит создание профессиональной команды, способной бороться за высокие результаты.

Фернандо Алонсо: «В команде около 40 сотрудников, мне бы хотелось рассчитывать на них, чтобы не приходилось звонить каждый день и все контролировать, ведь моя работа – Формула 1. Я приглашу сотрудников, которых знаю по выступлениям в гонках, и с которыми работал в Benetton, Renault и Ferrari.

Как и в любом другом спорте, в велогонках соревнования проходят на самом высоком уровне, и из-за этого еще сложнее найти факторы, позволяющие получить преимущество. Все велосипедисты – профессионалы, команды используют самые современные технологии и инструменты, работают в аэродинамической трубе, поэтому мы должны сосредоточиться на мельчайших деталях. Нам нужны лучшие из доступных технологий».
  • 0

#992 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:03

Вернь и Квят отработают на тестах Toro Rosso в Бахрейне
Изображение
Если в Ferrari и Red Bull Racing пригласили тест-пилотов на тесты Pirelli в Бахрейне, то в Toro Rosso решили использовать редкую возможность провести три дня на тестах с основными гонщиками.

Команда подтвердила журналистам ESPN, что 17 декабря и утреннюю сессию 18-го отработает Жан-Эрик Вернь, а потом его сменит Даниил Квят.
  • 0

#993 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:06

Бьянки: Важно оказаться в Формуле 1 в подходящий момент
Изображение
Жюль Бьянки подписал контракт с Marussia лишь на предсезонных тестах, но столь позднее начало работы с командой не помешало ему завоевать 13-ю позицию в Гран При Малайзии и гарантировать команде 10-ю строчку в Кубке конструкторов. По итогам года француз признан лучшим дебютантом сезона по версии Autosport и получил специальную награду французской Федерации автоспорта. В интервью F1Plus уроженец Ниццы рассказал о сложностях работы в Формуле 1.

Жюль Бьянки: «Любому гонщику важно начать карьеру в Формуле 1 в тот момент, когда он может показать, на что способен. Конечно, в идеале лучше бороться за очки, но я считаю, что мы с Marussia добились неплохих результатов в этом году, продемонстрировав прогресс по сравнению с 2012-м и 2011-м годами. Я очень доволен дебютным сезоном в Формуле 1.

Когда выпадает шанс дебютировать в Формуле 1, вы должны быть готовы им воспользоваться, ведь такая возможность появляется всего один раз в карьере. Бывало, что гонщики получали второй шанс, в частности, Роман Грожан, покинувший Формулу 1 в 2009 году и выступавший в GT и GP2, но подобных примеров крайне мало.

Прессинг существует постоянно. Нельзя сказать, что мы ни с кем не боролись – мы должны были сражаться с Caterham, ведь нам было важно их опередить в Кубке конструкторов. Даже если приходится бороться за 10-ю позицию, нам всё равно важен этот результат, поэтому мы чувствуем прессинг.

В молодёжных сериях я боролся с 26 гонщиками, а сейчас понимал, что не можем опередить другие команды за исключением Caterham. Всё изменилось, но я не жалуюсь. Здорово, что я выступаю в Формуле 1 и могу продемонстрировать свой потенциал».
  • 0

#994 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:07

Фильм Rush номинирован на «Золотой глобус»
Изображение
Фильм Rush, прошедший в российском прокате под названием «Гонка» вошёл в пятёрку претендентов на престижную американскую премию «Золотой глобус».

Четыре других кандидата – «12 лет рабства», «Гравитация», «Капитан Филлипс» и «Филомена».

Кроме того, исполнитель роли Ники Лауды Дэниэль Брюль номинирован на премию в категории «Лучший актёр второго плана»

Лучший фильм будет выбран по итогам голосования журналистов, входящих в Ассоциацию иностранной прессы Голливуда. Результаты объявят 12 января 2014 года.
  • 0

#995 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:08

Серхио Перес будет выступать за Force India
Изображение
Как и ожидалось, напарником Нико Хюлкенберга в составе Force India в следующем сезоне будет Серхио Перес – команда подтвердила подписание многолетнего контракта с мексиканским гонщиком.

Виджей Малья, совладелец и руководитель команды: «Я рад приветствовать Серхио в нашей команде. Он принесёт нам сочетание молодости и опыта – я впечатлён его недавними выступлениями. Серхио уже несколько раз поднимался на подиум, а в прошлом году его выбрала команда McLaren – это свидетельствовало о том, что за гонщиком нужно внимательно следить. Мы признаём талант Серхио и горды видеть его в нашей команде.

Наша задача – помочь ему быстро адаптироваться и создать атмосферу, в которой он сможет реализовать свой потенциал. Вместе с Серхио и Нико мы начнём новый сезон с очень конкурентоспособной парой пилотов, которая поможет нам реализовать поставленные цели в следующем году».

Серхио Перес: «Здорово, что я продолжу карьеру в Force India. Контракт с этой командой был моим приоритетом, и я рад его подтверждению. Хотелось бы поблагодарить Виджея Малью и всю команду за предоставленную возможность.

Force India – молодая, но целеустремленная команда, последние несколько лет она создавала конкурентоспособные машины. Из-за перехода на новый регламент в следующем году многое изменится, но у меня хорошие предчувствия. Теперь я планирую посетить базу команды и со всеми познакомиться».
  • 0

#996 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:10

Составы команд 2014: Контракты и слухи
Изображение
Началом сезона переходов в сезоне 2013 года стало раннее заявление Марка Уэббера об уходе из Формулы 1 в конце года. Вслед за чемпионской командой, изменения в составе подтвердили Ferrari, McLaren и другие команды.

По мере подписания контрактов этот материал будет обновляться, текущая версия – от 12 декабря 2013 года.

Red Bull Racing

Несколько лет в Red Bull Racing не меняли состав – Себастьян Феттель и Марк Уэббер помогли команде завоевать четыре чемпионских титула, но в июне Марк Уэббер объявил о переходе в гонки на выносливость и команде пришлось искать ему замену. В следующем сезоне напарником Себастьяна Феттеля станет участник молодёжной программы Red Bull Даниэль Риккардо.

Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо – контракты подтверждены
Mercedes AMG Petronas F1 Team

Приглашение Льюиса Хэмилтона полностью себя оправдало – в 2013-м Mercedes обладала одной из самых сильных пар пилотов в пелотоне. Накануне нового сезона, в котором произойдут значительные перемены в регламенте, в команде обойдётся без перемен – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг продолжат выступать за Mercedes в 2014-м.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг – контракты подтверждены
Scuderia Ferrari

В Ferrari не продлили контракт с Фелипе Массой, в 2014-м напарником Фернандо Алонсо станет Кими Райкконен, который уже выступал за итальянскую команду и выиграл с ней чемпионский титул в 2007-м.

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен – контракты подтверждены
Lotus F1 Team

После двух лет сотрудничества с Lotus Кими Райкконен покинул команду из-за финансовых проблем. В Lotus долго не называли гонщика, который его заменит, но в итоге команда подписала контракт с Пастором Мальдонадо.

Роман Грожан и Пастор Мальдонадо – контракты подтверждены
Vodafone McLaren Mercedes

Подписывая контракт с Серхио Пересом, в McLaren возлагали большие надежды на молодого гонщика и его мексиканских спонсоров. Увы, машина оказалась неконкурентоспособной, а Серхио провел не лучший сезон и в следующем году уступит место участнику молодежной программы, действующему чемпиону Формулы Renault 3.5 Кевину Магнуссену. Контракт с Дженсоном Баттоном подтвержден еще на один сезон.

Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен – контракты подтверждены
Sahara Force India F1 Team

Руководитель Force India Виджей Малья не раз говорил, что состав будет объявлен поздно, но в начале декабря к команде присоединился Нико Хюлкенберг, а в середине месяца было объявлено о подписании многолетнего контракта с Серхио Пересом.

Нико Хюлкенберг и Серхио Перес – контракты подтверждены
Sauber F1 Team

Sauber – одна из команд, не подтвердившая состав. Швейцарцы оказались в непростой финансовой ситуации, поэтому не исключено, что предпочтение будет отдано гонщикам, которые смогут оплатить свои выступления.

Претендентов на места в команде достаточно много, среди них Адриан Сутил и Пол ди Реста, которым не нашлось места в Force India.

Эстебан Гутьеррес, Сергей Сироткин, Адриан Сутил, Пол ди Реста
Scuderia Toro Rosso

Toro Rosso используется Red Bull в качестве финальной ступени программы поддержки молодых гонщиков, мало кому из них удавалось провести в команде больше двух сезонов, но Жан-Эрик Вернь в следующем году всё же останется, а его напарником станет перспективный россиянин Даниил Квят.

Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят – контракты подтверждены
Williams F1 Team

Сезон 2013 года стал для Williams одним из худших в истории. Машине катастрофически не хватало скорости, венесуэльские спонсоры Пастора Мальдонадо были недовольны результатами, в итоге Пастор сам объявил об уходе из команды, в следующем году его заменит Фелипе Масса.

Фелипе Масса и Валттери Боттас – контракты подтверждены
Caterham F1 Team

Команда официально не объявила состав на следующий сезон, хотя её руководители не раз говорили, что хотели бы сохранить действующих пилотов. Среди других кандидатов называют Хейкки Ковалайнена и Александера Росси.

Шарль Пик, Гидо ван дер Гарде, Хейкки Ковалайнен, Александер Росси, Маркус Эрикссон, Робин Фряйнс
Marussia F1 Team

Задолго до окончания чемпионата команда объявила о продлении контракта с Жюлем Бьянки на 2014 год. Имя его напарника не названо, но велика вероятность, что Макс Чилтон продолжит карьеру.

Жюль Бьянки – контракт подтвержден
Макс Чилтон, Тио Эллинас, Родольфо Гонсалес, Давиде Ригон, Стоффель Вандорн
  • 0

#997 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:13

FIA скорректировала правила обгонов
Изображение
FIA уточнила правила обгонов на трассе. Отныне пилотам придется возвращать позиции соперникам только в том случае, если директор гонки посчитает, что обгон был совершен за пределами трассы.

В новой версии параграфа 20.2 Спортивного регламента сказано: «Если машина оказалась за пределами трассы, гонщик имеет право вернуться, убедившись в безопасности маневра и при условии, что не получит при этом фактического преимущества. По указанию директора гонки, пилот обязан вернуть преимущество, полученное за счет выезда за пределы трассы. Гонщик не может выезжать за пределы трассы без уважительных причин».

В прошедшем сезоне было несколько спорных эпизодов – в Венгрии за обгон Фелипе Массы с частичным выездом за пределы трассы был оштрафован Роман Грожан, а за схожий обгон Жана Эрика Верня в Абу-Даби Фернандо Алонсо не был наказан. Изменения в регламенте призваны исключить повторение подобных ситуаций.
  • 0

#998 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:24

FIA ужесточила штрафы за ошибки команд на пит-лейн
Изображение
После инцидента в Германии, когда незакреплённое колесо отделилось от машины Марка Уэббера и сбило оператора FOM, в FIA провели детальный анализ процедуры пит-стопов. После этого телевизионщикам запретили работать на пит-лейн, а в новой версии спортивного регламента оговорены штрафы, которые будут наложены на гонщиков в случае возникновения подобных ситуаций.

Сотрудники команды, обслуживающие машину, имеют право находиться на пит-лейн только непосредственно перед пит-стопом, а сразу после него должны покинуть место обслуживания. Все они должны носить защитный шлем.

Если во время свободных заездов или квалификации машина выехала в небезопасном состоянии, стюарды имеют право наложить штраф с потерей такого количества позиций на старте, которое сочтут целесообразным.

Если во время гонки машина выехала в небезопасном состоянии, пилот потеряет десять позиций на старте следующей гонки. При этом, если этот пилот сможет продолжить участие в гонке, во время которой было допущено нарушение, он будет наказан 10-секундным штрафом Stop&Go.
  • 0

#999 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:26

Новая система штрафов за замену элементов силовой установки
Изображение
В сезоне 2014 года будет использоваться новая система штрафов за замену силовой установки или её элементов. В прошлые годы разрешалось использование фиксированного числа моторов за сезон, за последующую замену гонщик наказывался штрафом с потерей десяти мест на старте. В 2014-м система станет более сложной.

В FIA разделили силовую установку на шесть основных модулей: двигатель внутреннего сгорания, два генератора, аккумулятор системы рекуперации, турбину и электронный блок управления. Каждый из модулей можно заменить пять раз по ходу сезона без каких-либо санкций.

Первая шестая замена любого из блоков наказывается потерей десяти мест на старте, а шестая замена других приведёт к потере пяти мест на старте.

Первая седьмая замена любого из блоков наказывается потерей десяти мест на старте, а седьмая замена других приведёт к потере пяти мест на старте. И так далее.

В случае полной замены силовой установки гонщик должен стартовать с пит-лейн.

Коробка передач должна использоваться в шести Гран При подряд, в случае её преждевременной замены гонщик потеряет пять мест на старте

Изменились и правила применения штрафов. К примеру, в случае, если гонщик получил штраф с потерей пяти мест на старте, но квалифицировался 20-м, то он потеряет два места, а три оставшихся переносятся на следующую гонку. При этом, такой перенос может быть только один, чтобы аутсайдеры не отбывали один штраф несколько месяцев.
  • 0

#1000 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:27

FIA уточнила правила участия в тестах
Изображение
Один из изменившихся пунктов Спортивного регламента на сезон 2014 года касается участия команд в тестах. Отныне все машины разделены на три категории – текущее поколение машин (2014, 2015, 2016 годы), предыдущее поколение (2010, 2011 и 2012 годы) и исторические машины (машины, построенные до 2009 года включительно).

Параграф 22 Спортивного регламента гласит о том, что при проведении тестов машин текущего поколения, команды обязаны уведомить об этом FIA не позднее, чем за 72 часа до их начала. При этом необходимо сообщить спецификацию машин, имена пилотов (в случае, если они уже известны), характер предстоящих тестов, даты проведения, продолжительность и цель тестов. Аналогичные требования предъявляются к тестам исторических машин и тестам машин предыдущего поколения.

Параграф 22.5 вводит ограничения на дистанцию, которую можно проехать на тестах. Машина текущего поколения не сможет проехать за календарный год более 15000 километров. При этом команды могут привести машины текущего поколения на два рекламных мероприятия, однако в каждом из них можно проехать не более 100 километров и только на демонстрационной резине.

С 2014 года вводятся обязательные тесты дождевой резины. Один из дней тестов, но не позднее, чем за 20 дней до начала чемпионата, выделяется для проведения испытаний дождевых шин. Выбор такого дня остается за поставщиком резины, но при этом он должен быть согласован со всеми командами и FIA.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 67

0 пользователей, 67 гостей, 0 скрытых пользователей