22-летний нападающий "Лады" Денис Зернов провел свой второй сезон в Континентальной лиге и по его итогам стал лучшим снайпером тольяттинской команды. В интервью корреспонденту ОллХоккей Денис рассказал о своей игре, исключении "Лады" из КХЛ и вызове в сборную.
- Денис, вызов в олимпийскую сборную - наверное, о таком завершении сезона даже и не мечтали?
- Было приятно, когда узнал, что поеду в сборную. Честно признаться, не ожидал. Но я готовился и тренировался в усиленном режиме.
- Расширенный состав сборной уже видели? Как оцените свои шансы?
- Да, видел состав. Надо приезжать и доказывать тренерам, что достоин.
- Для вас это будет дебют в национальной команде. С каким настроением отправляетесь в сборную?
- С позитивным настроением. Приглашение в олимпийскую сборную – это новый вызов для меня. До этого я не играл в национальных командах даже по возрасту. Интересно будет увидеть все кухню сборной изнутри.
- Волнуетесь?
- Конечно, волнуюсь (улыбается). Но ничего страшного, это нормально.
- В этом сезоне вы стали лучшим снайпером "Лады", были признаны лучшим игроком команды, а тут еще и сборная. Столько приятного свалилось на вас в этом году…
- Сезон получился довольно-таки неплохим для меня. Хотя были и хорошие игры и не очень. К сожалению, для команды все сложилось не так, как хотелось. Новость об исключении "Лады" немного смазала сезон.
- Вы провелb в "Ладе" два полноценных сезона. Как отнеслись к тому, что клуб исключили из лиги?
- Расстроился сильно. "Лада" – это мой родной клуб. Я считаю его родным, потому что здесь меня воспитали, закалили и дали возможность проявить себя, мне здесь доверили. Конечно, я расстроился, что теперь "Лады" не будет в КХЛ. Ребята в команде тоже огорчены. Все до последнего верили, что команда останется в лиге. Мы после тренировки прочитали эту новость. После – как будто пустота какая-то.
- Если оглянуться назад, то почему у клуба не получилось выступить лучше в этом сезоне?
- Череда травм подкосила. И всегда немного не хватало – проигрывали в одну шайбу.
- Вы совсем молодым приехали в тольяттинский клуб. Не было опасения, как приживетесь во взрослом коллективе?
- Я приехал в 18 лет еще в МХЛ. Сначала переживал, но быстро освоился. Когда попал в основную команду, особых проблем не испытывал. Сразу подружился с ребятами. Быстро адаптировался к игре. Я понимал, что здесь другой уровень. Чувствовал больше ответственности.
- Так получилось, что в свое время в родном Челябинске вы оказались не нужны. Когда привлекли в первую команду в Тольятти, была цель доказать всем, что вас нельзя списывать со счетов?
- Конечно, старался доказать. Так сложились обстоятельства, что в Челябинске меня списали со счетов. Было обидно, но сейчас уже все обиды в прошлом. Этим меня, конечно, Челябинск закалил. Но все, что ни делается, – к лучшему. Сейчас новый этап в моей карьере. Надо играть и с каждым сезоном добавлять.