Перейти к содержимому

Фотография

Олипийские Игры 2018 - Пхёнчхан, Южная Корея

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1242

#981 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6225 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 18:22

Да уж. Похоже Тутберидзе стремится занять одну нишу с такими глыбами  как Москвина Тарасова Мишин.

А по-моему, ее ниша уже скоро станет круче.

• 1

#982 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 18:34

Да уж. Похоже Тутберидзе стремится занять одну нишу с такими глыбами  как Москвина Тарасова Мишин.

Фактически она уже заняла. Прошлые ОИ - Липницкая, эти - Загитова.

Если Алина не провалит ПП, то у нее чемпионки уже двух ОИ.

То есть она воспитала чемпионок уже в двух циклах и у нее хороший задел и на третий.

Но это не отменяет факта что проги у ее девушек сильно трэшовые всегда, а у некоторых (Паненковой) так и откровенно плохие.

• 1

#983 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 18:40

Интервью с первым тренером Алины Загитовой

– Свою произвольную программу на командном турнире Алина катала в 6:50 по нашему времени. А у нас как раз тренировка в 6:30 начинается. Мы сделали паузу и вместе с детьми и тренерами посмотрели выступление Алины, – рассказывает Наталья Антипина. – В этот раз соревнования снова начинаются рано. Так что вновь будем болеть за нее вместе.

Напомним, у Алины Загитовой уже есть «серебро» в командном турнире. Тогда свою произвольную программу она откатала с личным рекордом, обогнав ближайшую соперницу на 21 балл.

«В успехе Алины большая заслуга ее мамы»

Будущую звезду мирового фигурного катания Наталья Антипина тренировала шесть лет.

– Алина сразу обращала на себя внимание: тоненькая, красивая – то, что нужно для фигурного катания. Но каких-то сверхспособностей, ярких физических данных в ней изначально не было. Она развивалась постепенно и всего добилась только своим трудом, – говорит Наталья Алексеевна. – Всякое бывало за годы тренировок, порой приходилось заставлять Алину работать. Тут мне на помощь всегда приходила ее мама. В успехе Алины и ее большая заслуга.

С мамой своей бывшей воспитанницы Наталья Антипина видится практически каждый день. Сейчас у нее тренируется младшая дочь Загитовых – 10-летняя Сабина.

– Посмотрите, как Сабина похожа на Алину, – улыбается тренер. – И характеры у них схожи. В спорте же что главное – терпение и труд, а еще целеустремленность и бойцовские качества. Только тогда будет результат. У обеих сестер Загитовых этого не отнять. Видимо, девочкам отцовские гены передались (Ильназ Загитов – тренер хоккейного клуба «Ижсталь». – Прим. ред.).

«Расслабляться нельзя»

С 2014 года Алина Загитова тренируется в Москве у Этери Тутберидзе. По словам Натальи Антипиной, после Олимпиады в Сочи у родителей Алины не было сомнений, какому тренеру стоит показать свою дочь. Напомним, четыре года назад олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях фигуристов стала воспитанница Этери Тутберидзе – 15-летняя Юлия Липницкая.

– Переехав в Москву, Алина дважды травмировалась: весной 2014 года у нее был перелом руки и ноги. Любой другой на месте Алины и ее родителей подумал бы, стоит ли дальше заниматься фигурным катанием, не знак ли это, что пора завязывать со спортом? Но Алина сильная, справилась с испытаниями.

Наталья Антипина радуется успехам своей подопечной, но тут же отмечает, что конкуренция в женской одиночном катании в России очень высока. Чтобы удерживать лидерство, нужно много работать.

– В этом году на финале гран-при среди юниоров весь пьедестал почета заняли российские фигуристки, четвертое и пятое места тоже были у наших спортсменок. Как говорит Татьяна Тарасова, подрастают бомбы! В следующем сезоне эти девочки будут выступать уже на взрослых соревнованиях. Понятно, что у Алины и Жени Медведевой катание более женственное, красивое, но для того, чтобы оставаться в лидерах, им нельзя расслабляться.

«В Москве с Алиной работает целая команда»  

На вопрос, каково это отпускать талантливых воспитанников, передавать их другим тренерам, Наталья Антипина отвечает:

– К сожалению, в Ижевске нет условий для воспитания фигуристов самого высокого уровня. В Москве с Алиной работает целая команда: тренер по скольжению, тренер по прыжкам, хореограф. У нас таких возможностей нет. Еще четыре года назад у нас даже своего катка не было, мы тренировались на массовом льду. Поэтому чтобы отобраться на Олимпиаду, Алине нужно было попасть именно в эту группу, именно к этому тренеру.

Так что сожалений у меня никаких нет. Обидно бывает тогда, когда способные дети уезжают и потом теряются, не показывают высоких результатов. А с Алиной мы связь не теряем. Когда она приезжает в Ижевск, обязательно приходит к нам в «Олимпиец» повидаться.

• 6

#984 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 18:45

Глехенгауз такие программы им ставят. 

#985 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 19:25

Алина Загитова: «Тутберидзе хотела выгнать меня из группы, потому что я плохо работала»

«Три года назад я получила переломы ноги, на Спартакиаде. Эти травмы были достаточно серьезные, но я смогла восстановиться. А выгнала меня Этери Георгиевна за то, что я, видимо, плохо тренировалась», – сказала Загитова.

«Она меня хотела выгнать и раньше, потому что плохо работала, не понимала всей серьезности. В ее группе никто не заставляет работать. Если ты хочешь, ты тренируешься.

Я очень сильно расстроилась, плакала, мы уже хотели уезжать назад. Мы пошли к ней сказать, что уезжаем обратно в Ижевск, заканчиваем с фигурным катанием. И она сказала: «Хочешь еще раз попробовать?» Я так обрадовалась. Как говорят, бабочки в животе.

Если бы не этот момент, я бы не приехала на Олимпийские игры»

6b10713b4aa5.jpg

#986 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 20:15

Очень рада за наших девочек, но смешанные чувства у меня))))) не знаю кому хочу золота больше.

Давайте не будем делить шкуру неубитого медведя, это ОИ и не всегда выигрывают сильнейшие. Пусть откатают ПП, а потом будем рассуждать, сйчас я просто хочу, чтобы золото было у сборной России, а не у Канады, которую тянут за уши или Японии.

• 5

#987 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 21:08

Да, без сомнения, обе наши девушки хороши, и не просто хороши, они объективно лучшие на сегодняшний день. И я надеюсь, что ничто в ПП не помешает им это еще раз доказать. У Жени преимущество перед Алиной - это ее компоненты, более зрелое, более женственное  катание и эмоции.  Но в то же время ей гораздо труднее выполнять элементы с такими длинными ногами и руками, особенно прыжки.  Здесь преимущество у Алины.  Но тем ценнее будет победа Жени, если она будет. 

• 3

#988 Ligazo

Ligazo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3251 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 23:03

И надеюсь, что никакого допинга у них не найдут. Желаю девочкам нашим победы, но заране медали раздавать не стоит, тьфу-тьфу-тьфу
  • 3

#989 balter

balter

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 13:04

Музыка придавила Машу. Как же важна правильная постановка! Но тоже красавица! 

Бедная Маша !!!! С начала сезона постановка была "правильной"и выступления на ГП и ЧР успешными Но чемпионство не светит и тренер утрачивает к ней интерес - все усилия сосредотачиваются на  мальчике подаюшем большие надежды - и Маша лишается сборов в Японии / аклиматизации / спаринга со звездами В результате к ОИ не готова

• 0

#990 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 13:07

На оф. сайте Пхенчхана указан контент спортсменок на ПП. У Жени три каскада стоят во второй половине. Ошибка на сайте? В первой половине только одиночные флип и лутц

Думаю, что да. Технику сильно этим не выиграешь, не разумно

1 Triple Flip

2 Triple Lutz

3 Fly. Change Foot Combination Spin

4 Step Sequence

5 Triple Flip + Triple Toeloop

6 Triple Loop

7 Double Axel + Double Toeloop + Double Toeloop

8 Triple Salchow + Triple Toeloop

9 Double Axel

10 Choreo Sequence

11 Change Foot Combination Spin

12 Layback Spin

Сообщение отредактировал Pavlik92: 22 February 2018 - 13:11

• 1

#991 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 14:18

Такой же контент Женя прыгала на чемпионате Европы, проиграла, Алине, потому что у нее на лутце неправильное ребро. Жене 10 баллов за компоненты не поставят. Надеется, то, что у Алины найдут недокруты не приходиться.  

#992 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 14:21

Какой тут допинг? В фигурном катании не возможен.  

#993 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 14:40

Загитова впервые на тренеровке исполнила каскад из пяти тройных прыжков. Заряжена на победу.

#994 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 14:57

Бедная Маша !!!! С начала сезона постановка была "правильной"и выступления на ГП и ЧР успешными Но чемпионство не светит и тренер утрачивает к ней интерес - все усилия сосредотачиваются на  мальчике подаюшем большие надежды - и Маша лишается сборов в Японии / аклиматизации / спаринга со звездами В результате к ОИ не готова

Под "правильной постановкой" я подразумевала, что даже, если спортсмен не в самой лучшей форме, то постановка всё равно звучит, помогает спортсмену, а не топит его. Например, КП Кейтлин Осмонд. Даже при неудачных прокатах программа и спортменка смотрятся хорошо. Маше её постановка не помогла, наоборот, усугубила. Но это чисто моё впечатление!

• 1

#995 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 17:49

Какой тут допинг? В фигурном катании не возможен.  

правильнее сказать "бессмысленнен", и то насчет психотропных веществ, повышающих концентрацию, можно поспорить. Но банальную дурость тоже никто не отменял, как и стечение обстоятельств. Достаточно вспомнить Бережную с фурасемидом или Костнер, которую вообще экс подставил по-свински. Ну и теории всемирного заговора и диверсий остаются, куда без них  :ph34r:  :D Но первые два все же маловероятны, а последнего, надеюсь, не будет.

• 0

#996 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 17:56

Еще Ларионов около полутора лет пропустил, помню, что этим ему пеняли, дескать Вера его ждала, а он ее потом бросил

• 1

#997 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 18:18

Раньше таким образом вес держали фигуристы, сейчас такой препарат не используют. Мельдоний никто не употреблял, кроме Екатерины Бобровой, причем милдронат, был не оригинальным препаратом, а производным от него, свойство которого не оказывают влияние как оригинальный прерпарат. 

#998 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 21:43

23 Февраля 

04:00-08:20 женщины, произвольная программа 

Трансляции:  Матч! Арена, Россия-1, Россия-1 HD 

Интернет: ok.ru/telesport

#999 aleshon