Перейти к содержимому

Фотография

Телеканал Матч-Тв, И Тематические Каналы Системы Матч! Новости И Обсуждения Сетки Вещания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5538

#981 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18355 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 09:42

"Как я БОЛЕЛ COVIDом!" Соловьев и Мясников ЖЕСТКО ВПЕНДЮРИЛИ по ЛИБЕРАСТАМ:

• 1

#982 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 05 June 2020 - 17:19

Соловьев В ШОКЕ: Коммунисты ЛЕГЛИ под Навального!!!

• 1

#983 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 05 June 2020 - 18:14

Чернышенко заявил о планах добавить больше игр РПЛ на бесплатные каналы.

Решение связано с тем, что после рестарта турнира стадионы смогут заполняться лишь на 10%, уточнил вице-премьер.
Большинство встреч Российской премьер-лиги (РПЛ), которая возобновится после вызванной пандемией паузы в июне, могут быть транслированы на федеральных каналах, по поводу чего ведутся соответствующие переговоры. Об этом в ходе брифинга, показанного по телеканалу «Россия 24», сообщил вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко.

«Поскольку присутствие болельщиков на трибунах будет ограничено, мы договариваемся о том, чтобы больше матчей можно было видеть на бесплатных федеральных каналах», — сказал Чернышенко.
Он также подтвердил, что после рестарта чемпионата зрители смогут заполнять трибуны стадионов на 10%.

«Российская премьер-лига и Российский футбольный союз (РФС) провели большую работу и сегодня готовы обеспечить безопасность для спортсменов и зрителей. На этом этапе согласовано открытие трибун пока с минимальным количеством зрителей — не более 10%, но это уже живой футбол», — подытожил вице-премьер.
Большая часть игр этого сезона РПЛ до паузы транслировалась на платном телеканале «Матч Премьер». По одному из матчей каждого тура показывали на федеральном «Матч ТВ». Как сообщил в конце апреля в Telegram журналист Сергей Егоров, ряд клубов премьер-лиги заинтересован в бесплатном показе поединков турнира. По информации Егорова, команды планируют обратиться к руководству лиги с предложением показывать игры первенства в конце текущего и начале следующего сезона на «Первом канале», НТВ и «Матч ТВ».

Президент «Урала» Григорий Иванов подтвердил, что команда собирается обратиться к руководству РПЛ с предложением показывать матчи первенства на нескольких общедоступных каналах. Вместе с тем два сотрудника федеральных каналов, пожелавших остаться неизвестными, заявили, что по договору с «Газпром Медиа» РПЛ не может передать права на показ своих матчей другому вещателю.

По итогам прошедшего в середине мая заседания РФС было объявлено, что национальное первенство возобновится с 21 июня. Командам разрешат делать по пять замен. Турниры второго и третьего по силе дивизионов завершены досрочно. Вместе с тем Чернышенко в ходе брифинга заявил, что рестарт турнира намечен на 19 июня.

https://www.sports.r...1085904765.html

• 2

#984 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 10:22

Роналду, Месси и Смолов снова с нами! Возвращение Ла Лиги и Серии А. Главные события недели на «Матч ТВ».
Главные программы и спортивные события 8-14 июня.

https://matchtv.ru/m...eli_na_Match_TV

• 1

#985 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 13:07

Ла Лига возвращается на «Матч ТВ» с севильского дерби.

11 июня после 3-месячной паузы возобновится чемпионат Испании по футболу. В этот день будет сыграна первая встреча 28-го тура между «Севильей» и «Бетисом». Севильское дерби, а также еще семь игр предстоящего тура покажет «Матч ТВ». Трансляции остальных матчей зрители увидят на тематических каналах.

Испанские клубы приступили к тренировкам в начале мая после того, как власти страны объявили о смягчении карантина в связи со снижением уровня заболеваемости коронавирусом. Занятия проводились с соблюдением мер предосторожности. Сначала футболисты тренировались индивидуально, затем им разрешили объединяться в группы по 10 человек, а вскоре — по 14. В обязательном порядке все сдавали тесты на COVID-19. В первых числах июня команды вернулись к полноценным тренировкам. По примеру Бундеслиги оставшиеся игры сезона в Примере будут проведены при пустых трибунах.

В настоящий момент за 11 туров до окончания Ла Лиги лидирует «Барселона», опережающая на 2 очка мадридский «Реал». Обе очные встречи соперники уже провели (в столице Каталонии была зафиксирована ничья 0:0, а на «Сантьяго Бернабеу» победили «сливочные» — 2:0). Команда российского полузащитника Дениса Черышева, «Валенсия», занимает 7-е место, отставая от идущей третьей «Севильи» на 5 очков.

В общей сложности из 28 тура чемпионата Испании на «Матч ТВ» будет показано восемь встреч. Трансляции остальных игр запланированы на тематических каналах.
Расписание трансляций матчей 28-го тура Ла Лиги (приведено московское время):

11 июня

22:55 «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1», «Севилья» — «Бетис»

12 июня

20:25 «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1», «Гранада» — «Хетафе»

22:55 «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1», «Валенсия» — «Леванте»

13 июня

13:55 «Матч! Футбол 1», «Эспаньол» — «Алавес»

17:55 «Матч! Футбол 1», «Сельта» — «Вильярреал»

20:25 «Матч! Футбол 1», «Леганес» — «Вальядолид»

22:55 «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1», «Мальорка» — «Барселона»

14 июня

13:55 «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1», «Атлетик» — «Атлетико»

20:25 «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1», «Реал» — «Эйбар»

22:55 «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1», «Реал Сосьедад» — «Осасуна»

Игры чемпионата Испании можно также смотреть на сайтах http://matchtv.ruhttp://sportbox.ru и в приложении «Матч!».

https://matchtv.ru/f...evilskogo_derbi

• 1

#986 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41531 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 14:56

Завтра фильмов утром не будет. Будет повтор чемпионата мира по мини-футболу 2016, фильмы утром пойдут с четверга, и в воскресенье.

Сообщение отредактировал aleshon: 08 June 2020 - 14:57

#987 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 13:15

«Матч ТВ» предложил клубам показать оставшиеся матчи РПЛ бесплатно.

Телеканал «Матч ТВ» предложил Российской премьер-лиге (РПЛ) показать матчи оставшейся части сезона бесплатно, сообщил креативный директор телеканала Гавриил Гордеев. Общее собрание РПЛ прошло в пятницу, 5 июня, на нем клубы обсуждали регламент возобновления тренировочного процесса и матчей турнира.

«Вчера в РПЛ было совещание, еще ничего не решено»,— сказал господин Гордеев. Большинство матчей турнира показывает канал субхолдинга «Матч» «Матч Премьер». Общедоступный канал транслирует в основном по два матча в туре.

Также Гавриил Гордеев сказал, что вопрос трансляции игр оставшейся части сезона РПЛ на других телеканалах не обсуждался. «Это невозможно, существует контракт»,— сказал он. Ранее сообщалось, что из-за ограничений на присутствие болельщиков на матчах ведутся переговоры о показе игр на федеральных телеканалах. «Об этом речи даже не идет, у нас есть все возможности»,— заявил представитель телеканала «Матч ТВ».

Футбольный чемпионат России возобновится 19 июня. Все 16 клубов РПЛ приступили к подготовке к рестарту чемпионата, прерванного из-за коронавируса.

https://www.kommersant.ru/doc/4372503

• 1

#988 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 15:16

Можно и даже нужно запретить региональную рекламу на федеральных телеканалах:
Смотри-главная причина мнения о непопулярности спорта у нас в стране-это то обстоятельство, что федеральная реклама на федеральных каналах, как и региональная на региональных была фильтрованной, а региональная на федеральных-полная жесть: Досуг, сауны, аборты...
Видя, что на эти рекламы нет реакции, нет вала звонков, эти рекламодатели продавливали нужные им программные решения телеканалов и законы...
В частности, закон об отмене обязанности телеканалов транслировать детские программы...
То же и со спортом:
Перерыв в футболе, хоккее, гандболе и баскетболе (между 2 и 3 четвертями) длится 15 минут, а реклама в кино-4 минуты 30 секунд...
За 15 минут можно сбегать в магазин и пропустить всю рекламу, но за 4:30 этого сделать невозможно...
Ведь телеканал 7ТВ разорился из-за нежелания руководства ставить в эфир региональную рекламу...
Даже до закрытия 7ТВ суды постановляли:

Удовлетворить иски региональных рекламодателей, канал отключить...

Последние 2 года своего вещания 7ТВ был фильмовым каналом именно по этой причине...
Отсюда и кино на Матч ТВ...
Руководство канала здесь не причём...
Здесь виноваты региональные рекламодатели и рекламные агентства!!!

Именно те, кто размещал региональную рекламу на федеральных телеканалах и пролоббировали поправку о возрастном ограничении 16+ и о том, чтобы программы с этим ограничением транслировались без каких-либо временных ограничений...

Я провёл эксперимент с целью выяснить, уложусь ли я во временные рамки 4:30-15:00 (минут:секунд), чтобы сходить в соседний магазин за пивасиком и воблой: В соседнем доме, от моего примерно метров 300-350, есть продуктовый магазин, я живу на 8 этаже: Я запустил секундомер в момент вставания с дивана для одевания, чтобы сходить за колой и чипсами (я не переношу алкоголь, поэтому заменил пиво на колу, а воблу-на чипсы), а остановил секундомер в тот момент, когда чипсы были в тарелке, а кола-в бокале.
Всё это должно было занять от 4 минут 30 секунд до 15 минут.
На всё про всё у меня ушло ровно 14 минут, то есть в рамках отведённых мной временных рамок.
А есть дома, которые ближе, а любители спорта живут и ниже 8 этажа.
И у них на это может уйти куда меньше времени, но мало кто уложится в 4 минуты 30 секунд.
Так что моя версия экспериментально доказана.

Сегодня открылся пивной ларёк в 50-75 метрах от моего дома, и я провёл такой же эксперимент с походом в этот магазин с такими же условиями, и я опять не уложился в 4 минуты 30 секунд. На сей раз у меня вышло 8 минут 35 секунд, потому что я не сориентировался в пространстве магазина.

А так чистого времени у меня ушло 5 минут 45 секунд, что также является более длительным промежутком времени, чем отведённое законом время на рекламу во время кинопоказа.

• 1

#989 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41531 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 16:42

Сегодня со всех телеканалов сняты плашки "оставайтесь дома". Домики пропали с телеканалов Матч-ТВ, НТВ, ТВ-3, Пятница, ТНТ, ТНТ4, Супер и со всех тематических каналов.

#990 rus-135

rus-135

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 21:24

Программы МАТЧ ТВ на следующую неделю до сих пор неь, это связано. что не определились п осколько матчей РПЛ будет на канале ?

• 1

#991 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41531 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 10:30

Программа будет выложена позднее.

#992 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 16:41

aleshon, WTF? Я точно знаю, что все каналы ГПМ, кроме Матч ТВ переехали в новый телецентр, расположенный по адресу город Москва, улица Новомосковская, дом 18/22, даже тематические каналы субхолдинга Матч уже там, уже оттуда с 1 ноября 2019 года ведутся все трансляции, а также там с 15 марта 2019 года расположена студия телеканала Матч Страна.

Почему программа Все на Матч и выпуски новостей по-прежнему выходят из 27 студии Останкино?

Сообщение отредактировал alkor1986: 10 June 2020 - 16:42

• 1

#993 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 16:45

Наталья Игнашевич запускает свой проект на «Матч ТВ».

«Матч ТВ» покажет многосерийный документальный фильм «Нефутбольные истории» о жизни жен футболистов в России.

Цель проекта — показать диссонанс между реальным положением дел и стереотипом, сложившимся о них в обществе. Насколько разными могут быть истории девушек в рамках одного образа: отнюдь не все они домохозяйки и светские львицы. Многие проявляют завидную активность в обществе, развивая социально значимые проекты. Премьерный выпуск выйдет в эфир 12 июня в 16:20 часов по московскому времени.

Авторами фильма выступили журналист Наталья Игнашевич (супруга футболиста Сергея Игнашевича), известная по работе на «НТВ-Плюс», и писатель, сценарист Мария Павлович. Съемки проходили в нескольких городах в течение 6 месяцев, на более чем десяти объектах. Зрители «Матч ТВ» получат возможность наблюдать героинь в кругу семьи, на работе, в гуще светской жизни. Неожиданные откровения, смешные байки, конфликтные моменты и, конечно, блеск роскоши, являющийся неотъемлемой частью их жизни. В сериале использованы эксклюзивные домашние видео- и фотоархивы.

— Мы снимаем проект, максимально близкий к реальности. Хотите понять, что за мужчина перед вами? Познакомьтесь с его супругой! Женщины более чуткие и внимательные к деталям. Они могут рассказать такие подробности, которых муж сам про себя не понимает. Для меня важно «любить» героя в процессе работы над фильмом. Девушки, которых я приглашаю в проект, очень разные, иногда со сложным характером, с особым взглядом на жизнь, но все они — личности. Именно это и хочется донести с помощью «Нефутбольных историй», — заявила Наталья Игнашевич.

Героиней первого выпуска станет Алана Мамаева, жена полузащитника «Ростова» Павла Мамаева. До недавнего времени его фамилия не сходила с первых полос газет и светилась в заголовках интернет-новостей. Алана стала настоящей звездой за время скандальной истории, которая привела к тюремному заключению футболиста. Как они смогли пережить скандал, в какой момент Павел испытал счастье, будучи за решеткой, чего им стоила адаптация в Ростове, зачем Алана завела канал в YouTube? Ответы на эти вопросы и не только в первой серии «Нефутбольных историй». А также набор инструментов, лошади, бульдоги, «Руки-базуки», говорящие попугаи…

— Женщина сама выбирает то, какой она будет. В отношениях с мужчиной, на работе или еще где-то… Она самостоятельно выбирает позицию: либо слабая, либо сильная. Почему одних бьют, а других любят и носят на руках? Я всегда чувствовала себя выше других. Умнее, красивее, сильнее. Меня еще в детстве пытались постоянно задевать, и я зарабатывала авторитет силой. Самоуверенность всегда мне помогала. Если ты идешь с короной на голове, окружающие смотрят и думают: а может она реально королева? И тебя начинают уважать. С Пашей мы даже деремся, но для нас это нормально. Такие приколы. Он своеобразно выражает чувства. Если ему нравится, как я выгляжу, то специально подходит, толкает меня и смеется, — сказала Алана Мамаева.

— Наши отношения с Аланой стали крепче после известных событий. Мы перешли на новый этап отношений, как будто стали чище. Сейчас я кайфую от футбола. Когда находился в тюрьме, ко мне вдруг вернулось чувство счастья из детства, когда дают мяч и возможность выйти на спортивную площадку. Ты играешь не потому, что контракт, зарплата или тренировка по расписанию, а просто потому, что нравится. Я наслаждаюсь тем, что у меня есть в настоящий момент, — признался Павел Мамаев.

https://matchtv.ru/_...ekt_na_Match_TV

• 1

#994 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 16:56

МТС добавит пять каналов от «Ред Медиа» во все среды вещания.
МТС добавила пять тематических каналов компании «Ред Медиа» (входит в ГК ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») в канальный план телевизионных сервисов. Телеканалы: HDL, «Бокс ТВ», «Киноужас», «Малыш ТВ», «Матч! Страна» будут доступны во всех средах вещания.

МТС и «Ред Медиа» продлили договор о распространении во всех средах двадцати девяти тематически каналов, сообщила пресс-служба правообладателя. На часть каналов расширены права использования — все законтрактованные с «Ред Медиа» каналы будут доступны во всех средах распространения контента в МТС.

Новые каналы расширят ключевые направления тематического вещания МТС: «Бокс ТВ» и «Матч! Страна» усилят спортивное направление, «Малыш ТВ» — дополнит нишу развивающих и познавательных каналов для самых маленьких зрителей, «Киноужас» оценят поклонники хоррора и ужасов, а для любителей путешествий и познавательных программ предназначен канал HDL о жизни на планете.

Часть каналов, ранее представленных в отдельных тематических пакетах, станет доступна абонентам МТС во всех средах уже в базовом пакете. Среди них каналы «Кухня ТВ», «Киномикс», «Наше новое кино», «Киносерия», «Родное кино», «Индийское кино», «М-1 Глобал», «Матч! Игра».

Подписчики всех телевизионных сервисов МТС получат возможность подключить премиальный пакет «Настрой кино!» от «Ред Медиа»: «Кинопремьера», «Кинохит», «Киносемья».

МТС развивает телевещание во всех средах распространения: кабельной, спутниковой, IPTV и ОТТ. По числу абонентов в традиционных средах компания занимает третье место в России. Новые каналы «Ред Медиа» будут распространяться во всех средах вещания МТС, и будут доступны в основных и дополнительных тематических пакетах.

МТС Медиа — дочерняя компания группы МТС, развивающая ее медиа-активы и телевизионные продукты, которые включают IPTV, кабельное и спутниковое телевизионное вещание, распространение и производство контента, управление киностудией «Кинополис».

«Ред Медиа» производит и дистрибутирует тематические телеканалы для кабельного и спутникового вещания. Компания дистрибутирует 38 тематических телеканалов форматов SD, HD и UHD, включая 17 телеканалов собственного производства.

https://telesputnik....dy-veshchaniya/

Сообщение отредактировал alkor1986: 10 June 2020 - 16:56

• 1

#995 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 17:52

«Матч ТВ» бесплатно покажет большую часть оставшихся матчей РПЛ.
РПЛ, «Матч ТВ» и клубы Лиги приняли решение о показе игр сезона в федеральном эфире.
19 июня после трехмесячной паузы в Россию вернется большой футбол. В этот день пройдут первые матчи 23-го тура Тинькофф РПЛ. Поскольку на стадионы планируется пускать минимальное количество болельщиков (не более 10% от общего количества мест на трибунах), РПЛ, «Матч ТВ» и клубы Лиги приняли решение о показе игр сезона в федеральном эфире.
Планируется показать большую часть матчей оставшихся 8-ми туров текущего сезона в эфире федерального канала. При этом согласованная между РПЛ, клубами и «МАТЧ ТВ» бизнес-стратегия нарушена не будет. Помимо федерального эфира на «Матч ТВ», игры можно будет посмотреть в прямом эфире на МАТЧ ПРЕМЬЕР. Подписчикам МАТЧ ПРЕМЬЕР будет доступно уникальное контентное предложение: премиальный канал покажет все матчи с подробным информационным освещением. Перед каждым туром будут выходить «Журнал Тинькофф РПЛ», «Эксклюзивное интервью» (большой разговор с игроками и тренерами), а по завершении тура — «Восемь лучших» (рассказ о восьми героях матчей).
Решение о показе большинства матчей в эфире федерального канала касается только оставшихся туров сезона-2019/2020. Матчи нового сезона-2020/2021, который начнется в августе, как и ранее, будут транслироваться на канале МАТЧ ПРЕМЬЕР.
— Возобновление чемпионата России — долгожданный подарок всем любителям футбола в нашей стране. Спасибо всем заинтересованным сторонам за то, что удалось довольно оперативно решить все насущные вопросы. Утвержденная структура показа оставшихся матчей сезона никак не отразится на бизнес-модели, принятой в 2018 году при заключении контракта между «Матч ТВ» и РПЛ. Абсолютно все игры текущего чемпионата будут представлены на каналах холдинга «Матч!». Наша команда проводит большую работу по созданию эксклюзивного контента, который, уверен, понравится болельщикам, — сказал креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев пресс-службе канала.
— Люди соскучились по нашему футболу, очень многие с радостью воспримут известие о возвращении футбола на стадионы и на телевизионные экраны. Я поздравляю всех с возобновлением сезона! Пусть ближайший месяц станет настоящим праздником футбола! — отметил президент РПЛ Сергей Прядкин.
Расписание 23-го тура:
19 июня:
«Крылья Советов» — «Ахмат»
«Сочи» — «Ростов»
20 июня:
«Урал» — «Рубин»
«Арсенал» — «Спартак»
ЦСКА — «Зенит»
21 июня:
«Уфа» — «Тамбов»
«Локомотив» — «Оренбург»
«Краснодар» — «Динамо»
Все игры чемпионата России по футболу можно смотреть на сайтах http://matchtv.ru и http://sportbox.ru, а также в приложении «Матч!».
https://matchtv.ru/f...hsa_matchej_RPL

Сообщение отредактировал alkor1986: 10 June 2020 - 17:53

• 2

#996 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 18:31

«Газпром-медиа» перевел видеосервис Premier с платформы Huawei на собственную.
«Газпром-медиа» сообщил о полном переносе видеосервиса Premier на собственную инфраструктуру и видеоплатформу. Переход совершен для повышения эффективности работы OTT-сервиса. Прежде Premier функционировал на платформе компании Huawei.

Медиахолдинг отмечает, что «бесшовный» переход такого масштаба был реализован впервые в российской практике. В результате для Premier стали доступны трансляции в режиме реального времени в разрешении 4К, значительно увеличилась стабильность работы.

В основе Premier лежат собственные программные решения и видеоплатформа http://Uma.Media, которая обеспечивает функционирование видеоплеера, отдачу видео, его предварительную конвертацию и т. д. Актуальность перехода на собственную инфраструктуру стала очевидной в конце 2019 года, с января 2020-го были развернуты работы в данном направлении, переключение видеоотдачи произошло 15 марта, а окончательно переезд завершен в конце мая, поясняется в сообщении.

Платформа http://Uma.Media разработана компанией http://Uma.Tech («дочка» «Газпром-медиа») и предназначена для управления цифровым вещанием: обеспечивает настройку разных форматов взаимодействия с пользователем, а также live-трансляции и видео по запросу, позволяет ограничивать доступ к контенту. На инфраструктуре и решениях http://Uma.Тесh работают сайты 2×2, http://Sportbox.ru, «Матч», «Матч Премьер», «Пятница!», «Супер», ТВ-3, ТНТ, ТНТ4. http://Uma.Tech также обладает сетью доставки контента.

По сведениям «Контур.Фокус», ООО «Ума.Тех» образовано в октябре 2017 года. Примерно 58,3 % долей предприятия принадлежат ООО «ГПМ Проекты», 41,7 % — ООО «Аура-Медиа». По состоянию на конец 2018 года выручка «Ума.Тех» составила 256,8 млн руб.

https://telesputnik....a-sobstvennuyu/

• 1

#997 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 11:02

«Любимый человек — главное в жизни. С огромным отрывом». Интервью с Юрием Розановым.
У комментатора «Матч ТВ», по которому скучает спортивная страна, сегодня день рождения. Дата не круглая, но жизнь устроена так, что с возрастом все даты круглеют. http://Matchtv.ru расспросил Розанова о вынужденной паузе, футболе, семье, религии и болезни, с которой он борется последние полтора года.

— Как планируете отметить 59-летие?

— Не очень люблю свой день рождения. Хочется побыть с родными людьми, потом отправиться на футбол или еще куда-нибудь. Но никогда не получается. Жена с дочерью, а теперь и зять, и внук настаивают на полном моем вовлечении. Наверное, затусим всей семьей на даче, научился получать от этого удовольствие. Не то чтобы готовлюсь, но жду. Выбраться на вечерок в условиях изоляции — привлекает.

— В меню будет что-то особенно любимое вами? Или — традиционный шашлык?

— Шашлык как раз не очень люблю. Дай мне волю, буду фаршированный перец есть семь дней в неделю. А так, что подадут, то и съем, заранее не думаю.
— Из праздничных напитков вам что-то можно?

— Все можно, но уже 25 лет не выпиваю. Кому надо — пожалуйста, возражений нет. А мне нравится немецкое безалкогольное шампанское. Получше обычного, поверьте человеку, знающему вкус шампанского с юных лет.
В прошлом году отметил иначе. Кинул клич ребятам с канала: «Дома есть стол на пять-шесть человек. Обсудите меж собой, кому когда удобней, всех жду. Но не сразу». Получилось здорово. Каждый проявил сознательность, посидел часа по два, весело провели время до глубокой ночи. Но, во-первых, я тогда был слабый после первых «химий», во-вторых, собирать в наши дни компании по 10-12 человек может только безумец.

— Времена такие, что глаз всюду ищет антисептик, а кисточки гримеров в Останкино кажутся скрытой угрозой.
— Ни маски, ни перчатки на меня не давят, а вот обеззараживание — вопрос актуальный. Тем более что усиленно лечусь. 5 июня проходил МРТ, было внутреннее беспокойство: «А они тут хорошо все продезинфицировали?» В этом есть что-то паническое, понимаю, и годы берут свое. Может, не стоит обращать внимания. Но оно обращается.

— Думаю, еще долго будем шарахаться от каждой дверной ручки и незнакомого стула.
— Да и леший бы с ним. Просто хочется верить, что ничего не занесут дополнительно. Я и так в первой группе риска. Возраст плюс все мои хвори — стараюсь лишний раз никуда не соваться

— До пенсии шесть лет — еще порадуете, уверен, страну у микрофона.
— Не думаю ни про какую пенсию, вы что! Либо помру, либо буду работать. Про так называемый заслуженный отдых даже мыслей нет. Хочу трудиться дальше!

— До поднятия пенсионного возраста, наверное, была бы дилемма. 60 на носу. Уходить? Оставаться?
— Жизнь — всегда выбор. Перед 50-летием раздумывал над другим. В финал Кубка Стэнли вышли клубы Бостона и Ванкувера, двух красивейших городов. Должен был лететь комментировать. Жена сказала: «Если зажмешь полтинник, будет неприлично». Согласился, остался, хорошо посидели. На Кубок Стэнли слетал Денис Казанский, и я за него порадовался. Это к тому, что всему свое время. Наступит 60 — буду думать про 60. Тогда, может, и шашлык придется к месту. Вася Уткин девять лет назад написал к моему юбилею: «В нашей стране все реже отстаивают ценности салата оливье и осетра с маслиной в пасти на банкете в честь полтоса». Он не знал, каким будет меню. Увидел позже и даже вечер вел вместе с моей дочерью. Но угадал. Слишком много лет дружим.

— Во время вынужденной паузы чего вам больше не хватало, собственно футбола или комментаторских голосов?
— Хороший вопрос. Футбола, конечно, не хватало. Не большой поклонник смотреть что-то в записи, люблю «лайв», поэтому чемпионат Белоруссии стал глотком свежего воздуха. И наплевать, что там не играют Месси с Криштиану. С другой стороны, понимал со всеми своими «химиями», КТ и МРТ: пауза мне даже на руку, не такая сильная загрузка по работе. Сказать, что прямо задыхался без футбола, наверное, нельзя. Знал ведь, что все вернется. Зато сейчас в субботу-воскресенье, начиная с двух часов дня, меня не тронь. Лег, и давай переключать каналы. Не наелся еще футболом. Значит, не хватало.

— Пытался заставить себя смотреть «Унион» — «Шальке»…
— А я с удовольствием. В вашем отношении есть доля снобизма. Нужны не только скорость, динамика, голы, но еще и бренды, так?

— Нужен интерес.
— А откуда он берется?

— От знания людей, бегающих по полю. От степени погружения в турнир. С отсутствием зрителей готов мириться, остальное требует завлекушек.
— Я и говорю — снобизм. Бегали бы звезды, потеплее отнеслись бы. Не утверждаю, что это плохо, каждый имеет право. Но меня и в таком виде устраивает. Ничего, вернется футбол, успеем еще.

— Чемпионат Белоруссии привлекает в футбольном смысле или потому, что в вас течет белорусская кровь?
— Возможно, по обеим причинам. Они динамично играют, а кровушка еще и подталкивает понять, чем футбольное Жодино отличается от Борисова. Правы или не правы белорусы, что не свернули чемпионат, — другой вопрос, но это интересно. Хотя и не до такой степени, чтобы сесть за диссертацию о белорусском футболе.

— Открыли для себя новые имена?
— За полтора месяца? Нет. У меня сугубо потребительский, зрительский подход. Что справедливо на самом деле. Вернутся топовые чемпионаты, и белорусский футбол уйдет в тень. А так его смотрела чуть ли не вся Европа, если не мир. Продали свой продукт как умели. Молодцы.

— Вроде и из-за вируса никого не потеряли.
— Решение Батьки приветствую. Хотя тут особой доблести не надо: приветствую-то я, а ответственность на нем. Да, Лукашенко взял это на себя. И парад, считаю, они прекрасный провели 9 мая. Был восхищен дикторской работой, хоть и не знаю фамилии. Красавцы братья-белорусы, обходятся без истерик: объявили фамилии заразившихся игроков — те пропускают пару недель, остальные продолжают. Правильно ли это? Не знаю, не медик.

В большой стране один вирусный сценарий, в маленькой другой. А в тех советах, которые нам сейчас дают со всех сторон, можно заблудиться. Порой противоречат друг другу, идти за кем-то вслепую не готов. Изолировали? Хорошо, я законопослушный. Но в 30 метрах от дома строят самое большое в Европе колесо обозрения. И долбят перфораторами так, что спрятаться некуда, того и гляди, какая-нибудь конструкция в окошко влетит. Вот этого не понимаю. Мы же изолированные? Или нет? Это точно забота о населении?
— Футболисты, как все люди, могут заболеть. Непонятно, что делать, если заболеют лучшие. Без лидеров как играть? Прямое влияние пандемии на спортивную составляющую.

— И что теперь? Помните ответ Бендера Кисе? «Когда будут бить, будете плакать». Всем футболистам здоровья, но я в похожей ситуации нахожусь уже полтора года. Анализы то лучше, то хуже. Сначала считал, что с моим диагнозом год — подарок Божий. Однако мало, хочется еще. И анализы улучшаются. Если так, может, впервые за 25 лет выпью на Новый год нормального шампанского, хоть оно и уступает безалкогольному.
Я и в минувшем декабре хотел пригубить в знак того, что почти поправился. После лечения становилось лучше, лучше, лучше… Посчитал себя близким к выздоровлению. Но 26-го числа пришли результаты МРТ, доктор попросил срочно приехать. «У вас, — говорит, — десять новых образований». Делаю томографию: легкие куда ни шло, но добавился надпочечник, и все двинулось в голову. Дико благодарен докторам, не потерявшим присутствия духа: «Ваши образования пока маленькие, с ними можно бороться». — «У меня уже было «химий» штук двадцать». — «И еще будет двадцать. Это жизнь, борьба».

Настроил себя, что делать. В конце мая были очередные КТ и МРТ. 4 июня закончилась одна «химия», 17-го начинается другая. Я полностью в этом кругу и, конечно, опасался, потому что улучшения не наступало. Каждое следующее обследование хуже предыдущего. Теперь услышал: последняя КТ — с улучшениями. Легче на душе, хотя основной-то очаг в голове сейчас. Кибернож, виртуозная работа, шесть часов в течение двух дней лежишь в темноте… Но жена, вижу, счастливая оттого, что появился небольшой позитив.
Улавливаете ответ на ваш вопрос? Живи как живется, делай, что должно, только маску не забывай носить. Заболеет кто, не дай Бог, — тогда и будет реакция. Мне сейчас чуть получше, чем было, и уж точно лучше, чем рассчитывал. Поэтому сложно советовать, как кому-то играть без лидеров. Выйдут на поле, услышат свисток, начнут играть, — дело невеликое.

— «Это не горе, если болит нога?»
— Именно так.

— Что такое кибернож?

— Точечное радиооблучение. У меня их было столько, что глобально облучать организм уже не очень хорошо. А эта штука воздействует избирательно. На участки, очаги. Филигранно выжигает.

— Когда впервые узнали, что больны?

— В январе 2019-го. Повезло пройти первый курс лечения в Корее, там и поставили в окончательный диагноз: онкология в легком и метастазы в голове. С тех пор бьюсь: химия, радиология.
— В Корею сами решили ехать?

— Друг помог, небедный человек. Я давно жаловался на головные боли, потом оказалось — из-за опухоли в мозжечке. «Давай-ка ты, — говорит, — слетай, обследуйся, как раз задействуем партнерский пакет». Я упирался. Новый год на носу, в моей комментаторской школе третий поток заканчивался, внука пятилетнего собирались на Лазурный берег отвезти, где он родился. Но потом я просто рухнул, и все, «скорая» еле успела. Друг опять звонит: «Езжай, по крайней мере узнаешь диагноз». Поехал. Узнал. Первые две «химии» он взял целиком на себя.
— Лечились в Сеуле?

— Да. Вел меня профессор-пульмонолог, общаться с ним было обалденно, у нас уровень английского одинаковый. Пока не начинал терминами бомбить, понимали друг друга идеально. «Есть улучшения, — сказал. — Особо не радуйтесь, пока никакая не победа, а показатель того, что «химия», которую я подобрал, начинает работать. Это облегчит вам следующий курс, потому что клиника наша не из дешевых. Знаете, сколько стоит?» — «Мне запретили спрашивать». — «Вот-вот. Но улучшения говорят о том, что можно продолжить лечение в России». Так все и началось. Предсказания профессора насчет течения болезни, кстати, сбываются с удивительной точностью.
— Химия — жесткая вещь?

— Их было много. Шесть «химий» — базовый цикл. Затем перешли к «иммунке» — дорогому облучению, сильно действующему на организм. Когда полгода назад наступило ухудшение, приняли решение с этим делом завязать. Кореец так и говорил: «Гамма-нож, кибернож — все это, не исключено, понадобится через годик». Как в воду смотрел.
Конечно, состояние после «химии» приятным не назовешь. Сама процедура — обычная капельница. Катетер, баночка с лекарством, которое должно убить болезнь. Но после цикла трехнедельный перерыв. Ноги подкашиваются, водит вправо-влево, пропадает аппетит. Закономерные последствия.

— Корейская медицина намного впереди нашей?
— Условия потрясающие, хотя Сеул не самый приветливый город. Продувается всеми ветрами, народ повально в масках, при том, что коронавируса тогда еще не было. Но и в России можно лечиться в моей ситуации. Вот у вас была хворь, вызывающая беспокойство?

— Нет, но точно будет.
— Сходите в храм, поставьте свечку. Я к тому, что великое дело — попасть в руки врачу, которому доверяешь, для которого клятва Гиппократа — не пустой звук. Такой врач ради тебя готов приехать из одной клиники в другую не по звонку и щелчку, а в нужный момент, без всяких соплей. Моего зовут Дмитрий Борисович Олькин. Всегда все расскажет, объяснит, на все ответит. Когда болит, откликается, а главное, снимает панику. Я хоть и умею позитивить, иногда накрывает. Так что ругать врачей, которые нас пользуют, — глупость.

Опять же, кибернож. Лечит меня им в онкоцентре на Каширке чудесный молодой мужик Смольников Станислав Викторович. Воплощение оптимизма. До уровня Кости Генича в этом вопросе тяжело дотянуться, но тоже распространяет улыбку Джека Николсона, как я ее называю. Все его отделение — молодые ребята лет по 25, приветливые, внимательные. Мы часто ругаем докторов, которым сейчас хотим заслуженных медалей понавешать за борьбу с вирусом, но вот то, с чем столкнулся сам. Соответствуют, геройствуют, делают важное и доброе дело.
— Какие сериалы, книги, фильмы открыли для себя во время футбольной паузы?

— Не ставил особых задач. «За год похудею на столько-то кило, прочитаю то и это, а в конце концов одолею «Шинель» и «Муму»», как поет Алексей Иващенко, — такое не по мне. Включу телевизор фоном, что бы там ни шло. Если нет футбола, какая разница? И сериалов я не большой поклонник. Может, ленивый, но нового для себя не открыл. Книжки? Их не столько читаю, сколько перечитываю. Модные бестселлеры не отлавливаю, лучше Веничку Ерофеева перелистаю. Или «Экспансию» Юлиана Семенова. Или Фолкнера. Перечитывая, получаю не меньшее удовольствие, чем читая. Иногда сам удивляюсь, потому что к трансляциям противоположное отношение. Классика, суперматчи, история, — все понимаю. Но если в это время будут играть БАТЭ — «Динамо» (Брест), переключу на прямой эфир.
— Про Майкла Джордана и «Буллс» тоже не смотрели сериал?

— Такое должно настояться, просолиться, как грузди. Жду.
— Сильное кино.

— В каком плане? Красиво снято?
— Проникает. Замешено на том, что помнишь сам.

— Вооот! Будь жив отец, сказал бы: это все красиво, но лучше Ларри Берда покажите. То, что помнишь сам, цепляет сильнее всего. Обязательно посмотрю, никуда не денется.
— Узнать, как сейчас выглядят Хорас Грант или Скотти Пиппен, и то интересно. Клинтон с Обамой про баскетбол рассказывают. Плюс интрига, которую авторам удалось сгустить, несмотря на документальный жанр.

— А зачем мне Клинтон с Обамой? С таким же успехом Киркоров может о футболе рассказать. Меня и о политике их мнение сейчас не очень волнует, а уж о баскетболе… Но фильм обязательно посмотрю. Наверное, красивое кино про талант невероятного масштаба. Плюс модное.

— Начните, а там как пойдет. Свои вкусы в кино и музыке людям не привьешь, не раз убеждался.

— Музыка? Почему-то кажется, что наше с вами поколение слушает что-то схожее. Pink Floyd, Uriah Heep, старые барды, новые барды. Иващенко, раньше Визбор, самый солнечный его период. Могу слушать, не переставая. А вот Metallica в меня не попадает. Однолюб, что в семье, что в музыке. И на «Битлов» нарвался не очень вовремя. Не могу сказать, что вообще не заходят. Но бывает и лучше.
— После начала лечения вы отработали с Геничем игру Ирландия — Дания…

— …и еще шесть или семь матчей.
— Приостановить комментирование — объективная необходимость или пожелание руководства?

— Руководство, мне кажется, понимает, что я в первой группе риска, и когда матчей не слишком много, использует меня по минимуму. Приезжал записывать интервью на камеру, комментировал… Лучшей своей работой Ирландию — Данию, ясно, не назову. Концовку вытащил Генич. Жена сидела рядом, не отпустила одного. Что самое главное из этого всего?
— Наверное, жена рядом.

— Не наверное, а точно, и с огромным отрывом. Если такое счастье дал Господь, остальное, включая хорош я был или плох, вторично. Тем более что свою работу способен здраво оценить.
— Жена оказывала моральную поддержку?

— А какую еще — в комментаторской кабине?
— Воды принести, таблетку дать.

— Сам способен с этим управиться. Любимый человек рядом — вот поддержка! В данном случае на полтора часа, но ведь были еще и полтора последних года. Сколько раз за это время жена меня выволакивала, сколько доброго сделала?! Благодарен за все годы, прожитые вместе, и за последние — отдельно. Это любовь, вот и все. Это главная моя в жизни удача. Не ТЭФИ никакой — она.
— Вы рассказывали: «Люблю тупить по утрам. Кофе, сигарета, весь день впереди… Сижу, ни о чем не думаю, благодать». Сохранили привычку?

— Сейчас жизненный график поменялся. Режим, таблетки по расписанию, что-то можно натощак, что-то нет. Но кофе — святое.
— Курите?

— Да. Хотя если сравнивать с двумя пачками в день, которые были до… В Корее дал обещание своему другу. Он сказал: «Сразу бросать нельзя, но давай-ка ты выбросишь свои табачные припасы и перейдешь на «айкос», как я». Перешел. Теперь в день — 10-12 электронных сигарет, которые в несколько раз менее агрессивны. Не такое плохое достижение.
— Вам предлагали в последнее время писать тексты?

— Да, но не на постоянной основе. Это сейчас никому не надо, все хотят «видосы», «мемчики», «гифки». Я это сделаю хуже, чем большинство коллег, тогда зачем? Правда, лучше и не стремлюсь. Книжку вот закончил. Когда открылась комментаторская школа, нужен был текст лекций. Сел за него и ушел немного в другое: как у меня в свое время было, с чего все начиналось. Получилась небольшая книжка. Четыре издательства хватались: «Срочно шли, немедленно запустим». Потом выяснилось, что им необходим синопсис, чуть ли не превосходящий по объему саму книгу. Без этого они не могут. Ну и ладно, лежит неизданная, хотя свое дело сделала. Если через меня прошло 90 учеников при нуле отрицательных отзывов, значит, что-то получилось. А хватать издателей за рукав я устал. Сейчас главное выздороветь.
— Что со школой?

— Проект остановлен. Отслушивать не один десяток работ и писать на каждую развернутую рецензию мне сейчас достаточно нелегко. Отдал кредит и закрылся. Не исключаю, что к этому можно будет вернуться.
— Такое затратное дело, что понадобился кредит?

— Запись, сайт, люди, которые помогали, — это требовало вложений.

— Считается, что жалость мужика унижает. Приходилось сталкиваться, когда заболели?

— «Считается», «есть мнение», «многие уверены» — нездоровые формулировки. Кем считается? Почему считается? Зависит от ситуации. Иногда унижает, иногда вдохновляет и придает сил, по-разному бывает. Если ставить целью конструировать из мужика этакого Геракла на постоянной основе, я против. И валенка не надо, и Геракла тоже. Мужчины не одинаковы, как и женщины. Считаю себя, например, мягким человеком, но если упрусь — уж извините. И жалеть меня ни к чему, сам разберусь. Но кричать об этом не вижу смысла. Жизнь не догма, в схемы не загонишь.
— В последний раз мы виделись на матче ЧМ-2018 Россия — Хорватия в Сочи. После игры вы собирались в казино. Эта разновидность азарта присутствует в вашей жизни?

— Собирался, но не поехал. Был абсолютно прибит поражением наших, никакое казино после такого матча не интересовало. С тех пор и не был ни разу.
— На футбол ставите?

— Обязательно. Хотя давно вывел для себя закон: радость выигрыша от суммы ставки абсолютно не зависит. Ставлю копеечно, главное не озолотиться, а оказаться правым. 200 или 500 рублей — без разницы. Крупнее не бывает, так что проигрыш не может меня расстроить.
— Вы несколько раз упомянули Всевышнего. Какие у вас отношения с религией?

— Не так часто бываю в храме, как раньше и как хотелось бы теперь. Отношения очень серьезные. Доверительные. Верю в Бога, что еще сказать.
— На родине в Сергиевом Посаде давно были?

— В последний раз, наверное, с полгода назад. Специально ездили в Лавру. Люблю посидеть, помолиться для себя, понимая, что это моя родина и центр православия. Думать, что Бог в себе важнее, чем ты в храме, приятно и легко. Тоже занимал эту позицию. Теперь начинаю понимать: не прав. Стремлюсь к большей ортодоксальности. У американцев как бывает в Рождество? «Ура, Господь родился, где гусь?» А у нас сначала Страстную неделю проживи, прочувствуй. Далек от навязывания и осуждения кого-то, но про себя могу сказать: не добираю. Был в жизни период, когда достаточно много времени проводил в храме и понимал, что это правильно. Сейчас помолился на раз больше, чем вчера, и чувствуешь себя чуть ли не героем. А это неверный подход.
— Прикладной вопрос. Вагнер Лав пригодился бы армейцам?

— А вы его в деле видели? Соцсети выплюнули на днях смонтированный мной сюжет на его уход в 2015-м. Легко найти.

— Готов повторить все до единого слова. А чтобы понять, каков бразилец сейчас, его для начала увидеть надо. О Лаве рассуждают в основном для хайпа, на злобу дня. А я вот со своими былыми армейскими пристрастиями не знаю, но люблю сомневаться. Трибуны встретят Вагнера замечательно, сомнений нет, и даже если ничего не покажет, останутся ему благодарны. С точки зрения пиара все хорошо, однако Гинера с Ганчаренко и в футболе не назовешь простаками. Если зовут, значит, видят потенциал, тут я им полностью доверяю.

https://matchtv.ru/f...rijem_Rozanovym

• 1

#998 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 13:17

СМИ: Иван Гродецкий возглавит видеосервис Premier.
Бывший гендиректор Okko Иван Гродецкий возглавит принадлежащий холдингу «Газпром-медиа» видеосервис Premier. В начале мая он был назначен исполнительным директором онлайн-кинотеатра ivi, но спустя месяц покинул этот пост.

Кого именно заменит Гродецкий в Premier, не совсем понятно. У видеосервиса долгое время не было единого управляющего, отмечают «Ведомости». За стратегическое управление Premier и субхолдингом «Газпром-медиа развлекательное ТВ» (ГПМ РТВ) отвечает гендиректор ТНТ Роман Петренко. Генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн на индустриальных конференциях и круглых столах был представлен и как генеральный продюсер Premier. За производство контента для видеосервиса также отвечают руководители канала «ТВ-3» Валерий Федорович и Евгений Никишов, гендиректор канала «Пятница» Николай Картозия. За монетизацию — управляющий директор ГПМ РТВ Владимир Чопов. Он же, по словам нескольких собеседников в «Газпром-медиа», утверждает бюджеты проектов для Premier. В конце 2019 года Чопов стал гендиректором юридического лица ООО «Премьер». Одновременно Петренко и Дулерайн больше сосредоточились на управлении каналом ТНТ, который сейчас требует много внимания, рассказывают собеседники «Ведомостей». Наконец, на уровне холдинга за ГПМ РТВ и Premier последние несколько лет отвечает заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Татьяна Доброхвалова.

Конструкция управления Premier изменится, говорят собеседники «Ведомостей», это решение Александра Жарова, который в марте возглавил «Газпром-медиа». Все управление сервисом, помимо производства контента, будет закреплено за Гродецким, знают они. Петренко и Дулерайн будут иметь еще меньше отношения к Premier, предполагают они. На уровне холдинга за Premier теперь будет отвечать первый заместитель Жарова — Светлана Баланова. Она один из новых топ-менеджеров «Газпром-медиа», которых пригласил на работу Жаров. Именно с ней, а не с руководством ГПМ РТВ Гродецкий будет согласовывать планы по развитию Premier, знает один собеседник «Ведомостей». Жаров обновляет команду «Газпром-медиа», подтверждает другой источник «Ведомостей».

Логично, что на Premier появится человек, который будет заниматься только этим сервисом, все-таки у других топ-менеджеров помимо этого проекта есть другие важные обязательства, указывает еще один собеседник «Ведомостей».

Сотрудники видеосервисов называют две возможные причины стремительного ухода Ивана Гродецкого из ivi. Первая связана с тем, что Гродецкий — самостоятельный управленец, привык работать на результат и отвечать за него, а основатель и гендиректор ivi Олег Туманов привык полностью контролировать процессы в компании. Вторая — за последние месяцы ivi нанял несколько сильных топ-менеджеров, но их полномочия изначально не были строго разделены, что создало внутренний конфликт. Сам Гродецкий назвал обе версии неправильными: «Олег [Туманов] был со мной абсолютно корректен. Однако я принял непростое решение развиваться в другой компании с целью реализации своих личных долгосрочных профессиональных интересов». Подтверждать, что другая компания — это Premier, Гродецкий отказался.

https://telesputnik....servis-premier/

• 1

#999 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 18:19

Кто и зачем лоббирует ЛЕГАЛАЙЗ в России?

• 1

#1000 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 18:27

Соловьев: Ефремов это АЛКОГОЛИК и НАРКОМАН!!!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей