МартЭн Фуркад
Отправлено 11 February 2012 - 13:33
Отправлено 11 February 2012 - 13:42
Отправлено 11 February 2012 - 16:31
Надежды на главный приз по прежнему есть.
Только вот эта небритость немного мешает
Отправлено 11 February 2012 - 16:33
Забавный первый пост в теме Фуркада-мл ))) Поправил бы кто-нибудь что ли его как у остальных. Ну там достижения, фотку и т.д)Всё что помню со школьных времен с уроков французского языка.. так это то, что буквосочетания an и en - читаются - ан... А буквосочетание in - читается эн...
Поэтому подозреваю, что имя биатлониста Martin Fourcade правильно произносить Мартэн, а не Мартан, что так нарочито подчёркивают комментаторы канала Спорт!
Хотелось бы прояснить этот вопрос..
И букву Э в заголовке можно уже на маленькую исправить)
Сообщение отредактировал Rash: 11 February 2012 - 16:33
Отправлено 01 March 2012 - 00:14
Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о своей форме, борьбе в Кубке мира и отсутствии конкретных целей на чемпионат мира.
«Думаю, сейчас я нахожусь в хорошей форме. Не ставлю перед собой конкретной задачи выиграть одну или две медали. Мне хочется быть достаточно высоко в каждой из гонок. Но, конечно, я очень хочу выиграть медаль в Рупольдинге. Плох спортсмен, который не ставит перед собой амбициозные задачи, приезжая на чемпионат мира.
– Как думаете, получится выиграть Кубок мира в этом году?
– Это моя цель, и я делаю все, чтобы мое желание стало явью. Осталось не так много гонок, и мне нужно быть предельно сконцентрированным в каждой. Думаю, в нашу борьбу со Свенсеном больше никто не включится. Но я не буду следить за ним, буду просто делать свое дело. Точно знаю, что Эмиль подошел к чемпионату мира в хорошей форме, и мне придется не просто. Но верю, что итоговая победа останется за мной», – рассказал Фуркад в интервью агентству «Весь спорт».
Умница!
Удачи..и победы в Общем Зачете!
Отправлено 03 March 2012 - 15:45
Отправлено 03 March 2012 - 15:58
Отправлено 03 March 2012 - 16:12
Отправлено 03 March 2012 - 16:44
Да, я тоже, предполагала, что сегодня Мартэнчик выступит хорошо. Ну а золото, вообще - шикарноМолодчинка Марти! Ни сколько не сомневалась в его победе! Удачи ему в преследовании, думаю ещё одну золотую медальку завоюет!
Жаль, что после второй стрельбы, Мартэнчика показали только на финише. Но его так раскачивало в стороны, всегда немного расслабленный и при этом удается показывать отличный ход. Удивительно.
Как всегда - забавный
Отправлено 03 March 2012 - 21:09
Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о своей победе в спринте на чемпионате мира, передает из Рупольдинга корреспондент *** Нелли Карева.
«Благодаря сегодняшней гонке разочарование от смешанной эстафеты немного ушло. Нам с Симоном было очень сложно начинать чемпионат с такой трудной гонки, но сегодня все стало гораздо лучше. Я не чувствовал чего-то особенного перед спринтом, разве что был зол на себя за неудачу в эстафете, возможно, это подстегнуло меня.
Мне не очень нравится соревноваться при такой высокой температуре, сложно сконцентрироваться на стрельбе. Но мы знали заранее, что нас ожидает, и во время подготовки я старался настроиться на эти условия. Поэтому сегодня ничто не могло меня поколебать, я был полностью сфокусирован на своей цели и не обращал внимания на погоду. Было очень тяжело на лыжне, но во время стрельбы помогала комфортная атмосфера на стадионе, и в итоге все получилось.
Я уже выигрывал золотую медаль чемпионата мира в Хантах, но сегодняшняя победа совершенно особенная для меня. Особенно важно, что моя семья была на трибунах и поддерживала меня. В прошлом году на чемпионате мира было очень холодно, здесь же солнечная теплая погода и потрясающая атмосфера. Это один из счастливейших дней в моей жизни.
Я собираюсь побороться за еще один титул в пасьюте. Слышал, что Эмиль собирается догнать меня на первом круге – что ж, будет весело. Отмечать победу пока не собираюсь, подожду до конца сезона. Но команда, несомненно, отпразднует за меня», – рассказал Фуркад.
Красивая победа, но обидно за Устюгова(смог бы навязать борьбу).
Большой отрыв от Свендсена.
1 Мартен Фуркад 834
2 Эмиль Хегле Свенсен 807
3 Андреас Бирнбахер 632
4 Симон Фуркад 570
5 Бенджамин Вегер 511
6 Карл Юхан Бергман 498
7 Андрей Маковеев 496
8 Евгений Устюгов 491
9 Тарьей Бо 487
10 Антон Шипулин 487
14 Евгений Гараничев 453
19 Дмитрий Малышко 381
27 Тимофей Лапшин 252
31 Алексей Волков 223
90 Максим Буртасов 12
Сообщение отредактировал Sabrishka: 03 March 2012 - 21:09
Отправлено 04 March 2012 - 15:57
Отправлено 04 March 2012 - 15:59
Отправлено 04 March 2012 - 16:06
Такой успех можно было предположить, но, все равно, неожиданно. 2 золота!
Мне кажется, Мартэн план выполнил на этом ЧМ. Правда, совсем расслабляться не будет. Сейчас важно впервые выиграть главный приз
Отправлено 04 March 2012 - 17:03
Отправлено 04 March 2012 - 17:10
Отправлено 04 March 2012 - 21:34
Отправлено 05 March 2012 - 16:03
Так я думаю, что он всего лишь пошутил
Отправлено 05 March 2012 - 16:59
Нортуг»
Призер Олимпийских игр Мартен
Фуркад сказал, что он думает по
поводу сравнения с двукратным
олимпийским чемпионом по
лыжным гонкам Петтером