Перейти к содержимому

Фотография

Яна Романова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#981 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:06

Изображение

Всех ровнее прошла СС,хоть и показала худший результат из этой 4-ки на последнем круге.Романовой и Зайцевой относительно слабые 3 и 4 круги позволили значительно ускориться на последнем.Катя стабильно шла всю гонку,постепенно наращивая скорость к финишу.

#982 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:29

'

#983 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:29

Спортбокс в своём репертуаре :)

#984 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:30

Всех с праздником!!!
Изображение

Спасибо! :rolleyes:
Дай Бог, всем нашим биатлонисткам и биатлонистам показать хорошие результаты на дальнейших этапах Кубка Мира!
  • 4

#985 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:43

ИзображениеИзображениеИзображение
Тренировка женской сборной России в Антхольце
  • 2

#986 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:14

Владимир Анисимов: «Романова только подходит к своей лучшей форме»

Личный тренер Яны Романовой Владимир Анисимов рассказал о состоянии подопечной перед этапом Кубка мира в Антхольце, а также признался, что пропускать американские этапы не входит в планы спортсменки.

«Пока я могу сказать, что на данном этапе Романова только подходит к своей лучшей форме. Пока же мы ощущаем некоторые проблемы, которые возникли в процессе подготовки к сезону. И не только у нее, но и у всей команды. Сейчас идет выправление ситуации. Мы уже видим определенный прогресс. Но я скажу, что уровень формы у Яны еще не предельный. Мы уже знаем, над чем нужно работать. Например, сейчас основное внимание уделяем скоростно-силовой работе в соревновательном ритме и, соответственно, на этом фоне улучшению качества стрельбы.

В гонке преследования в Рупольдинге попробовали увеличить скорость, но получили проблемы в стрельбе – по одному промаху на каждом из четырех рубежей. Поэтому сейчас мы работаем и над повышением скорости, и над удержанием качества стрельбы. В Антхольце, где на этой неделе пройдет шестой этап Кубка мира, спортсменки побегут спринт, эстафету и масс-старт. Отличная программа для развития скоростных качеств.

Могут возникнуть серьезные проблемы с акклиматизацией. Но мы с Яной Романовой приняли решение не пропускать этапы Кубка мира и участвовать во всех стартах, чтобы иметь постоянную соревновательную практику. Свою точку зрения на участие в американских этапах мы высказали тренерскому штабу. Будем совершенствоваться именно в соревнованиях, наращивая спортивную форму. После возвращения из Америки у нас будет еще 15-18 дней до чемпионата мира. Возможность хорошо подготовиться к главным стартам еще остается. Окончательное решение тренерского штаба по этому вопросу будет принято буквально на днях», – рассказал Анисимов в интервью «Омской правде».

#987 Riana

Riana

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:56

Мы, Нас...какая привязанность =__=
Яне удачи!
  • 0

#988 Senja_

Senja_

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 17:12

У Яны все же попа гораздо меньше, чем у Богалий и Гусевой. С Юрловой нужно мериться. А вот у Булыгиной меньше, чем у Яны-)))
  • 0

#989 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:12

У Яны все же попа гораздо меньше, чем у Богалий и Гусевой. С Юрловой нужно мериться. А вот у Булыгиной меньше, чем у Яны-)))

С точки зрения биатлона это хорошо или плохо?:)
  • 0

#990 Senja_

Senja_

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:33

С точки зрения биатлона это хорошо или плохо?:)

для биатлона лучше меньше, чем больше-)))
  • 0

#991 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:31

для биатлона лучше меньше, чем больше-)))

и как это влияет на выносливость, скорострельность, скорость? Есть обоснованные наукой данные... И еще вопрос, а какой рост лучше иметь бюиатлонисту?
  • 0

#992 Senja_

Senja_

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 15:49

и как это влияет на выносливость, скорострельность, скорость? Есть обоснованные наукой данные... И еще вопрос, а какой рост лучше иметь бюиатлонисту?

"на выносливость, скорострельность, скорость" - ответ на этот вопрос очень хорошо демонстрирует Гёсснер.
"а какой рост лучше иметь биатлонисту?" - на этот вопрос хорошо ответил в своём интервью Шипулин - на твердой лыжне ему хорошо и в подъем особенно, а на мягкой он теряет много времени и сил.
  • 0

#993 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:18

Изображение
  • 2

#994 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:59

"на выносливость, скорострельность, скорость" - ответ на этот вопрос очень хорошо демонстрирует Гёсснер.
"а какой рост лучше иметь биатлонисту?" - на этот вопрос хорошо ответил в своём интервью Шипулин - на твердой лыжне ему хорошо и в подъем особенно, а на мягкой он теряет много времени и сил.

ага, а размер попы влияет на стабильность стрельбы стоя - стабилизатор, так сказать :)
это нет ответ... дайте "технические" обоснования... Да и по поводу роста, Вы точно заметили, на твердой лыжне... и как часто она такой бывает в течение сезона? Интересно, а "селитра" под какие антропометрические данные рассчитывается? Если исходить из Вашей логики, в биатлоне должны побеждать "вешалки" со страниц глянцвых журналов 90-60-90 и под 2 метра ростом... Однако это не так или не совсем так... Брюне - 166/52, Нейнер - 165/56, Макарайнен171/58, Домрачева -168/58, Кузьмина 180/70 Как видите разброс приличный... Слышал одну интересную поговорку на эту тему, тощая корова -еще не газель... Да и из мужиков не только гренадеры побеждали - Пуаре 174/72, Чудов 169/65... Вообще-то биатлон не борьба сумо, где масса имеет огромное значение... иначе бы вводились весовые категории наверное...
  • 2

#995 Senja_

Senja_

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:47

Вообще-то биатлон не борьба сумо, где масса имеет огромное значение... иначе бы вводились весовые категории наверное...

Вообще-то совсем ты ушел от темы. Я как раз был против массы и толстой задницы-)))
  • 0

#996 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:42

Вообще-то совсем ты ушел от темы. Я как раз был против массы и толстой задницы-)))

Если верить сайту сбр, у Зайцевой данные 64/169 ( у Яны 61/166). И что, это говорит о том, что Зайцева плохая спортсменка (5 место на данный момент в КМ, ага) ?
  • 1

#997 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:18

Да это ты скорее не понял, я то о том, что это не имеет никакого значения, абсолютно... :)
  • 0

#998 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:52

Если верить сайту сбр, у Зайцевой данные 64/169 ( у Яны 61/166). И что, это говорит о том, что Зайцева плохая спортсменка (5 место на данный момент в КМ, ага) ?

Визуально, по ТВ, Зайцева при большем весе смотрится худее (?) Романовой. Я думаю, что это особенности конституции. У нас Романова, Юрлова, Гусева и Богалий круглолицые и, так сказать, "круглопопые". Но это же не жир они на себе таскают. Это не те попы, по которым стукнешь, а они полдня потом колыхаются.
  • 4

#999 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:49

Визуально, по ТВ, Зайцева при большем весе смотрится худее (?) Романовой. Я думаю, что это особенности конституции. У нас Романова, Юрлова, Гусева и Богалий круглолицые и, так сказать, "круглопопые". Но это же не жир они на себе таскают. Это не те попы, по которым стукнешь, а они полдня потом колыхаются.

Согласна полностью. Думаю, в биатлоне мирового уровня вообще нет поп, "по которым стукнешь, а они полдня потом колыхаются" :D И масса - это, прежде всего, мышцы. Поэтому оценивать спортсменок по размеру попы как-то неразумно.
  • 1

#1000 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:00

Согласна полностью. Думаю, в биатлоне мирового уровня вообще нет поп, "по которым стукнешь, а они полдня потом колыхаются" :D И масса - это, прежде всего, мышцы. Поэтому оценивать спортсменок по размеру попы как-то неразумно.

Ничего не поделаешь, такие болельщики у Романовой. :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей