Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Норвегии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1891

#981 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 20:10

Плохие новости: у Ларса большие проблемы, в воскресенье его отправили из Антерсельвы домой с острой болью в колене. На этой неделе ему предстоит обследование, по результатам которого станет ясно, сможет ли он вообще выступить на оставшихся в этом сезоне этапах КМ и на ЧМ.

Очень жаль, желаю Ларсу скорейшего выздоровления

Объявлены составы на американские этапы КМ

Мужчины:
Lars Berger
Ole Einar Bjørndalen
Rune Brattsveen
Tarjei Bø
Aleksander Os
Emil Hegle Svendsen
Ronny Andre Hafsås

а вот эта новость конечно же очень радует)
  • 0

#982 Vintage_baby

Vintage_baby

I ♡ OEB

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:17

Плохие новости: у Ларса большие проблемы, в воскресенье его отправили из Антерсельвы домой с острой болью в колене. На этой неделе ему предстоит обследование, по результатам которого станет ясно, сможет ли он вообще выступить на оставшихся в этом сезоне этапах КМ и на ЧМ.

какой ужас :( :unsure:
и все таки Бьёрн показал всем в эстафете, кто в команде костяк B)
я вообще в шоке была, когда его поставили на второй этап, ведь на него всегда ставят слабейших :wacko:
  • 0

#983 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:37

Ну, началось... :lol:

Свенсен в интервью NRK заявил, что не собирается он теперь ехать ни в какие штаты, а будет сидеть дома и готовиться к чемпионату мира по лыжным гонкам, на котором он [Свенсен] собирается пробежать третий этап эстафеты. При этом отбираться на лыжный ЧМ на лыжном же чемпионате Норвегии в конце этой недели он не собирается, потому как считает, что и так пробежал много гонок в последнее время, и теперь хочет уделить больше внимания тренировкам.

Мнения, опровержения/подтверждения со стороны боссов лыжной и биатлонной сборных Норвегии не приводятся ;)

Как говорится, следите за нашими новостями :D
  • 2

#984 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:39

Свенсен в интервью NRK заявил, что не собирается он теперь ехать ни в какие штаты, а будет сидеть дома и готовиться к чемпионату мира по лыжным гонкам, на котором он [Свенсен] собирается пробежать третий этап эстафеты. При этом отбираться на лыжный ЧМ на лыжном же чемпионате Норвегии в конце этой недели он не собирается, потому как считает, что и так пробежал много гонок в последнее время, и теперь хочет уделить больше внимания тренировкам.

Мнения, опровержения/подтверждения со стороны боссов лыжной и биатлонной сборных Норвегии не приводятся ;)

:blink: интересно девки пляшут)
  • 3

#985 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:40

звездун! :)
ладно, будем следить.
  • 2

#986 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:45

:blink: интересно девки пляшут)

звездун! :)
ладно, будем следить.

И ведь еще не вечер :D
  • 2

#987 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:48

Тура Бергер:
- Сама не понимаю, что случилось в субботу, - демонстрирует фирменную улыбку Бергер. – В эстафете со мной творилось что-то невероятное. Дело было не в винтовке, не в ветре, ни в чем! Только во мне. Мне очень стыдно и неудобно перед командой, что так их подвела. Хотя ваша сборная, России, была великолепна, и нам в любом случае было сложно с ними бороться. Но вот за медали мы могли бы зацепиться, если бы не я… Что ж, в масс-старте я просто попыталась отбросить все неприятные мысли. Новый день – новая пища!

- Как вам удалось на последних километрах отыграть аж 14 секунд у лидера, белоруски Дарьи Домрачевой, и победить?

- Я и не надеялась, что буду выше третьего места. Но сначала мне удалось обойти Настю Кузьмину из Словакии, а потом увидела впереди еще две спины – француженки Мари Лор Брюне и Домрачевой. И тут я подумала: а почему бы и нет? Даже на финишной прямой я не была уверена, что получится их обойти. Но удача в этот раз была со мной. Может быть, это компенсация за кошмар в эстафете? – смеется Тура.

- Зачем в спринте вы испортили семейный дубль россиянину Антону Шипулину и опередили его сестру Анастасию Кузьмину, выступающую за Словакию?

- Прошу прощения у Анастасии, я не специально, - смеется Бергер. – По себе знаю, как это классно – выигрывать гонки вместе с братом. Когда нам с Ларсом удалось вдвоем победить в Рупольдинге, я была счастлива в два раза больше, чем обычно.
  • 5

#988 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 23:03

Тура Бергер:
- Сама не понимаю, что случилось в субботу, - демонстрирует фирменную улыбку Бергер. – В эстафете со мной творилось что-то невероятное. Дело было не в винтовке, не в ветре, ни в чем! Только во мне. Мне очень стыдно и неудобно перед командой, что так их подвела. Хотя ваша сборная, России, была великолепна, и нам в любом случае было сложно с ними бороться. Но вот за медали мы могли бы зацепиться, если бы не я… Что ж, в масс-старте я просто попыталась отбросить все неприятные мысли. Новый день – новая пища!

Какая умничка, достойно уважения когда человек умеет признать что проблема в нём а не ищет себе оправданий в чём угодно, далеко не каждый на это способен. Браво, Тура)
  • 2

#989 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 23:44

Пусть Ларс скорее выздоравливает! Очень хочется увидеть его на ЧМ. А вот то, что Уле будет на американских этапах - это очень и очень здорово!!!!!!!!!
  • 2

#990 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:58

Ларс Бергер может пропустить чемпионат мира из-за травмы

Трехкратный чемпион мира Ларс Бергер в воскресенье ездил из Антхольца на медобследование в Норвегию. Боли в колене долгое время беспокоили норвежского биатлониста, но в прошедший уик-энд травма, видимо, усугубилась.

Возможно, Бергеру потребуется хирургическое вмешательство, но окончательное решение врачи примут на этой неделе.

По информации NRK, участие на ближайших этапах Кубка мира и чемпионате мира, куда Ларс попал в предварительную заявку, пока под вопросом.

---

Мда... Что такое не везет и как с этим бороться? :(
  • 0

#991 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:49

И ведь еще не вечер :D

Ирина, а почему норвежские биатлонисты претендуют именно на третий этап лыжной эстафеты?
Скажем, в основном на третий.
  • 0

#992 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:56

Ирина, а почему норвежские биатлонисты претендуют именно на третий этап лыжной эстафеты?
Скажем, в основном на третий.

Они только на третий и претендуют :)
В лыжной эстафете первые два этапа бегут классикой, последние два - коньком. На четвертом этапе бежит Нортуг. Соответственно свободен только третий.
  • 2

#993 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:35

Они только на третий и претендуют :)
В лыжной эстафете первые два этапа бегут классикой, последние два - коньком. На четвертом этапе бежит Нортуг. Соответственно свободен только третий.

Спасибо. А когда не было Нортуга, бегали биатлонисты четвертый этап?
  • 0

#994 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:53

Спасибо. А когда не было Нортуга, бегали биатлонисты четвертый этап?

Не-а, из биатлонистов на крупных соревнованиях лыжную эстафету бегал только Бергер и только 3-й этап. Финишером всегда был кто-то из лыжников.
До Нортуга штатным финишером был Торе Рууд Хофстад, до Хофстада Альсгорд.
  • 2

#995 Owl-f

Owl-f

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:12

Пусть Ларс скорее выздоравливает! Очень хочется увидеть его на ЧМ. А вот то, что Уле будет на американских этапах - это очень и очень здорово!!!!!!!!!

Только бы,упаси Бог,не случилось ничего непредвиденного!Я всё ещё боюсь радоваться,как бы что-то не сорвалось. И очень жаль Ларса!
  • 1

#996 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 20:02

По Ларсу новая информация.
По результатам обследования выяснилось, что операция ему не требуется. Требуется пока только недельный отдых и отсутствие нагрузок. Так что этапы в США Ларс точно пропустит и постарается, как он сам говорит, подойти в хорошей форме к ЧМ в Ханты-Мансийске.
Колено у Ларса побаливало уже давно, в связи с этим летом ему пришлось перекраивать программу тренировок - врачи запретили ему заниматься бегом и ездой на велосипеде. В Антерсельве боль резко усилилась, из-за чего Ларс был вынужден пропустить эстафету.
Сам Ларс предполагал, что это, скорее, мышечная боль, но диагноз врачей прозвучал в общем-то не очень ободряюще: у Ларса повреждение коленной чашечки.
  • 0

#997 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 20:16

По Ларсу новая информация.
По результатам обследования выяснилось, что операция ему не требуется. Требуется пока только недельный отдых и отсутствие нагрузок. Так что этапы в США Ларс точно пропустит и постарается, как он сам говорит, подойти в хорошей форме к ЧМ в Ханты-Мансийске.
Колено у Ларса побаливало уже давно, в связи с этим летом ему пришлось перекраивать программу тренировок - врачи запретили ему заниматься бегом и ездой на велосипеде. В Антерсельве боль резко усилилась, из-за чего Ларс был вынужден пропустить эстафету.
Сам Ларс предполагал, что это, скорее, мышечная боль, но диагноз врачей прозвучал в общем-то не очень ободряюще: у Ларса повреждение коленной чашечки.

Жаль конечно, что не увидим его в штатах, но дай Боже ему скорейшего выздоровления) Ир , а насчёт Свеннсена никаких новостей?если и он пропустит, то какой ты предполагаешь будет эстафетный состав у мужчин?
  • 0

#998 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 20:20

И еще не очень хорошие новости о Фруде Андресене.
У него тоже по результатам обследования врачи нашли объяснение болям в желудке, от которых он страдал с начала сезона. Однако диагноз, поставленный Фруде, совсем не внушает оптимизма - у Фруде грыжа диафрагмы и ему в обозримом будущем нужна операция.
Плюс к этому весь последний месяц Фруде мучился с сильным синуситом.
На удачные выступления в биатлоне Фруде уже даже не рассчитывает. В ближайших планах у него участие в лыжном чемпионате Норвегии на этой неделе. Как он сам говорит, ему хотелось бы пробежать настолько быстро, чтобы отобраться на полтинник на родном лыжном ЧМ, но в действительности это возможно, только если случится чудо.
Насчет более отдаленных перспектив Фруде высказывается очень осторожно. Говорит, что нельзя отдаваться какому-то делу наполовину и что у него есть много других дел, которыми можно заняться.
Так что возможно, что этот сезон станет последним в блестящей спортивной карьере Фруде Андресена.
  • 0

#999 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 20:24

Ир , а насчёт Свеннсена никаких новостей?если и он пропустит, то какой ты предполагаешь будет эстафетный состав у мужчин?

Оль, по Свенсену пока больше ничего.
Эстафетный состав ты где имеешь в виду? На ЧМ в Хантах? Так если кто-то из биатлонистов побежит лыжную эстафету, то на биатлонном ЧМ он пропускает только спринт с преследованием. На все остальные гонки, включая эстафету, он успевает.
  • 1

#1000 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 20:42

Оль, по Свенсену пока больше ничего.
Эстафетный состав ты где имеешь в виду? На ЧМ в Хантах? Так если кто-то из биатлонистов побежит лыжную эстафету, то на биатлонном ЧМ он пропускает только спринт с преследованием. На все остальные гонки, включая эстафету, он успевает.

Ир, это я запямятовала что в США будет только смешанная, думала там тоже эстафеты будут) :D

И еще не очень хорошие новости о Фруде Андресене.
У него тоже по результатам обследования врачи нашли объяснение болям в желудке, от которых он страдал с начала сезона. Однако диагноз, поставленный Фруде, совсем не внушает оптимизма - у Фруде грыжа диафрагмы и ему в обозримом будущем нужна операция.
Плюс к этому весь последний месяц Фруде мучился с сильным синуситом.
На удачные выступления в биатлоне Фруде уже даже не рассчитывает. В ближайших планах у него участие в лыжном чемпионате Норвегии на этой неделе. Как он сам говорит, ему хотелось бы пробежать настолько быстро, чтобы отобраться на полтинник на родном лыжном ЧМ, но в действительности это возможно, только если случится чудо.
Насчет более отдаленных перспектив Фруде высказывается очень осторожно. Говорит, что нельзя отдаваться какому-то делу наполовину и что у него есть много других дел, которыми можно заняться.
Так что возможно, что этот сезон станет последним в блестящей спортивной карьере Фруде Андресена.

Да что ж такое то, грустные новости.Фруде тоже желаю скорейшего восстановления здоровья
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей