Для этого и нужно согласование системы...Лишь бы он вносил вклад, а не блокировал работу тормозов
Технические решения Ф-1
Автор: MaxMove.
Отправлено 17 February 2011 - 13:19
Отправлено 17 February 2011 - 13:21
Для торможения электродвигателем нужнО вращение КЕРС в направлении, противоположном вращению ДВС. Токи в обмотках будут достигать очень больших значений. Не знаю, какой класс изоляции обмоток сейчас, но, думаю, всё равно не выдержит и сгорит.
Бррр...
Не надо вращения против - это будет очень малоэффективно. Поле будет тормозить, а скоростя вращений вряд ли будут даже на оборот отличаться, хоть и возможны варианты.
Отбрасывая в стороны неточности терминологии (вращение ДВС и т.п.). Делать нужно со-направленные (а подтормаживать полем), иначе ДВС пострадает, (либо его в N переводить придётся), и удар по ходовой будет.
Да ничего не будет удара. Уже даже у нас в России подъемные краны давным-давно используют похожий принцип - опускаешь груз - тормозя его вырабатывают ЭЭ, поднимаешь - расходуют. Дело в толковых регуляторах этого процесса - но думаю инженерам надо лишь дать задачу, тем более что такие регуляторы разрабатывает один мой дружок - и даже по ним пишет докторскую. Так же железнодорожники принцип обратный могут кой-где использовать...
Автор: GREGGE.
Отправлено 17 February 2011 - 14:25
Уже теплее)...............
Дело в толковых регуляторах этого процесса - но думаю инженерам надо лишь дать задачу, тем более что такие регуляторы разрабатывает один мой дружок - и даже по ним пишет докторскую.
...............
Вот что-то мне подсказывает, что решение там (в Керсе) простое и изящное)
И вал якоря сидит на коленвале.
А у некоторых ещё и роль дополнительного маховика исполняет..
Отправлено 17 February 2011 - 19:25
Интересно, когда инфа про КЕРСы просочится? Или настолько всё засекречено?
Вот что-то мне подсказывает, что решение там (в Керсе) простое и изящное)
И вал якоря сидит на коленвале.
А у некоторых ещё и роль дополнительного маховика исполняет..
Отправлено 18 February 2011 - 04:34
С утреца чегой то прочитал про новое шасси у Феррарцев на тестах, и вдруг задался таким вопросом - что есть шасси, с новым индексом? Или даже так - из каких составных частей болид собирают?
Для общего развития так сказать...
Как сам воспринимаю шасси - это двигло, посаженное к монококку, с коробкой и трансмиссией. А уже всяческие подвески, радиаторы, нос и тп крепятся собсно к шасси.
Автор: vavoir42.
Отправлено 18 February 2011 - 12:17
Ой боюсь, но попробую.
Как сам воспринимаю шасси - это двигло, посаженное к монококку, с коробкой и трансмиссией. А уже всяческие подвески, радиаторы, нос и тп крепятся собсно к шасси.
Шасси, это база (типа днища с колесами, имеющая определенную геометрию) а уже потом крепят двигатель, КР, трансмиссию и т.д. К примеру, (в Ф1 может по-другому), но из гражданских :
Шасси (база) А4. Может снабжаться моторами 1.8, 2.0, 2.2. КР ручной или автоматом, передней или интегральной трансмиссией, и т.д. (кабриолет, брек...)
Ща мне Григ по-носу больно щелкнет...
Отправлено 18 February 2011 - 12:19

Сколько заборников?)
Корпоративные тайны пострашнее государственных)Интересно, когда инфа про КЕРСы просочится? Или настолько всё засекречено?
Здесь даже на wikileaks нет надежды..)
Раскроют, когда дбогнать нельзя будет и все захотят прикупить себе)
Да и то не до конца..)
Раскроют в смысле)
Секреты РБ06 так никто и не раскрыл..)
Отправлено 18 February 2011 - 12:32
Хотя что-то подсказывает, что это часть ARW...
Отправлено 18 February 2011 - 12:37
Скюльбра\Кристиано пишут о раздельном охлаждении КПП\Керса и о дрыгле..Тоже заметил эту...капсулу.
Думается усовершенствовали свой Ф-дакт парни из МакЛарен с переопределением на работу для области диффузора +/-

Если это так, то предпосылками этого может быть только оптимизация потоков для дрыгля.
Вкупе с меньшими по площади заборниками для дрыгля может указывать об очередной его модификации..
Да и компоновка 26го..
Отправлено 18 February 2011 - 12:39
а что, вполне.
Скюльбра\Кристиано пишут о раздельном охлаждении КПП\Керса и о дрыгле..
Если это так, то предпосылками этого может быть только оптимизация потоков для дрыгля.
Вкупе с меньшими по площади заборниками для дрыгля может указывать об очередной его модификации..
Да и компоновка 26го..
Отправлено 18 February 2011 - 12:49
GREGGEвы что то писали про возможность создания воздушной подушки,можете немного рассказать..И еще есть смысл подавать воздух(или выхлоп) на дифузор ведь там важна наверно разница в давлении,можно и здесь чуть поподробней..
Отправлено 18 February 2011 - 17:59
А журналюг хватает только на фотографирование полуголых знаменитостей. На серьёзный шпионаж духу не хватает.Корпоративные тайны пострашнее государственных)
Здесь даже на wikileaks нет надежды..)
Отправлено 18 February 2011 - 19:18
Они не тащатся от головки цилиндров и обнаженного днища легкомысленного шасси.А журналюг хватает только на фотографирование полуголых знаменитостей. На серьёзный шпионаж духу не хватает.
Отправлено 20 February 2011 - 10:17
Вот чего нашёл про шасси ссылка
С утреца чегой то прочитал про новое шасси у Феррарцев на тестах, и вдруг задался таким вопросом - что есть шасси, с новым индексом? Или даже так - из каких составных частей болид собирают?
Для общего развития так сказать...
Отправлено 21 February 2011 - 06:32
Вот чего нашёл про шасси ссылка
Замечательно.
Итак - шасси, собственно совокупность устройств, механизмов и аппаратов (основа - монококк), которая служит для качественной связи всех устройств болида между собой. Разрабатывается в связке с двигателем, тот в свою очередь в связке с коробкой передач. Дальнейшие решения наворачиваются от шасси и силового агрегата.
=============================
Хорошая у нас тема, если потратить время и всю покопать - багаж понимания техники Ф-1 существенно пополнится.
Отправлено 21 February 2011 - 10:19
Мммм..MaxMove, GREGGE.. Есть соображения ,по сути хотел бы пояснения или...На сколько я понял эфект Бернулли действует не только на анти крыло,но и на сам болид ,то есть скорость воздушного потока нужно увеличивать с низу,что бы более медленый верхний поток создавал большее давление сверху.То есть воздух выходящий из Ф-дакта должен иметь большую выходящую скорость..А дальше он попадает в дифузор принцип которого выравнивание давления в газе,то есть задача прижим к поверхности(а двойного как я понял еще и создавать завихрения,для сзади идущего болида ,уменьшения эффекта слипстрима..)
GREGGEвы что то писали про возможность создания воздушной подушки,можете немного рассказать..И еще есть смысл подавать воздух(или выхлоп) на дифузор ведь там важна наверно разница в давлении,можно и здесь чуть поподробней..
Вопрос на десяток тем однако.
Давайте так.
http://forum.sportbo...2
Вот здесь я пытался нАчать серьёзно говорить об эффекте днища и вещах, которые связаны с этим.
Почитайте её, пока её не грохнули очередные модеры с СБ)
Там много воды, но есть безусловно полезные вещи.
И ещё одна тонкость.
Всё как-то играючи обходятся термином Ф-Дакт.
Что касается спецов- там всё ясно, сейчас это некая плагина в лингвистике, которой обозначается что-то вроде терры-инкогниты)
Но вы, судя по всему, отнеслись слишком серьёзно к формулировке- и ищете Ф-Дакт в регламенте 2011.
Но его там НЕТ.
Есть другие каналы, и называть их Ф-дактом- неверно.
Обзовите канал как-нибудь- G-Duct или F-Duct.
Пока так.
Не)А журналюг хватает только на фотографирование полуголых знаменитостей. На серьёзный шпионаж духу не хватает.
Духу то хватает, не хватает возможностей)
Одно дело, когда напоказ выставляют прелести модели из плоти и крови.
И совсем другое дело, когда свои прелести скрывают "модели" из сплавов и карбона..)
И будьте спокойны)
Если сущесвует промышленный шпионаж.
То значит рядом есть и промышленный контршпионаж)
И разбитыми камерами там дело не обходится)
Одно такое дело вылилось в штраф 100 000 000 .......
Отправлено 21 February 2011 - 11:00
По собственному желанию.
Отправлено 21 February 2011 - 16:28

FW33 выделяется самой низкой задней частью шасси (2)
Она ниже, чем у RB7)
Из-за очень компактной КПП и дифференциала.
Дифференциал расположен настолько низко, что угол полуосей (3) является самым большим в пелотоне и равен примерно 14°..
Вся задняя часть FW33 является инновационной– чему свидетельствует уникальная точка крепления верхнего рычага подвески, расположенная непосредственно на центральной стойке антикрыла (1).
Соответственно, для этого конюшня перешла на использование пуллрод (4) в задней подвеске)
Отправлено 25 February 2011 - 19:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей