А Демченко? Вдруг получится?Наши лыжники находятся примерно в таком же положении, что и биатлонисты. Очень много сильных спортсменов и все хотят стать ОЧ. ))) В фигурном катании мы можем рассчитывать только на две золотые - Плющенко и Домнина/Шабалин. Но, скорее всего, золото отдадут канадским танцорам.))) Мы можем хорошо выступить в керлинге. А так, в принципе, соглашусь с вами.
Сборная России
Отправлено 02 February 2010 - 13:01
Отправлено 02 February 2010 - 14:49
А Демченко? Вдруг получится?
Естественно, Демченко может выиграть, точно также, как Третьяков, Зубков и Тудегешева.
Отправлено 02 February 2010 - 15:03
Авиакомпания «Трансаэро» специальным рейсом доставила участников олимпийской сборной России по биатлону в Канаду, сообщает пресс-служба «Трансаэро».
Рейс UN 9517 был специально организован «Трансаэро» по просьбе Союза биатлонистов России. Вечером 1 февраля дальнемагистральный самолет Боинг-767 вылетел из московского аэропорта Домодедово. Через 10 часов беспосадочного полета он приземлился в аэропорту канадского города Келовна, где предолимпийскую подготовку будет проходить мужская сборная. Затем самолет с участницами женской сборной взял курс на Ванкувер, где приземлился 2 февраля в 9 часов утра по московскому времени.
Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова, выступая 1 февраля на встрече, посвященной отъезду нашей сборной на XXI зимние Олимпийские игры, сказала: «Радость от побед соотечественников – прекрасное чувство, но оно еще сильнее, если ты внес в эту победу свой вклад. Поэтому «Трансаэро» стала перевозчиком олимпийской сборной России по биатлону. Мы сделали все возможное, чтобы перелет наших олимпийцев в Канаду был предельно комфортным, чтобы он добавил им положительных эмоций. Спортсменам предоставлен прекрасный самолет и прекрасный экипаж. Верю, что крылья «Трансаэро» станут счастливыми для российских биатлонистов».
___
Трансаэро один из спонсоров СБР. Еще бы они на аэрофлоте полетели
Сообщение отредактировал Rash: 02 February 2010 - 15:04
Отправлено 02 February 2010 - 16:08
Сначала президент СБР Михаил Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко встречаются со спортсменами и тренерским штабом сборной за закрытыми дверями, без журналистов и камер. Напутственные слова просты и понятны: спортсменов просят психологически не зажиматься перед Играми и «выступить на максимуме своих возможностей и еще немножко добавить сверху».
– Уважаемые тренеры, дорогие ребята, – говорит Михаил Прохоров. – Хочу пожелать вам всего две вещи: получайте кайф от всего и выступите лучше, чем вы можете. Мы вас любим, всегда и во всем будем поддерживать, знаем, что вы лучшие – так покажите это и остальным! Мы за вас горой, никто к вам и близко не подойдет и никто не обидит!
За команду руководителям отвечают капитаны – Максим Чудов и Ольга Зайцева. Особенно всем нравятся слова Чудова. Максим предлагает своим коллегам по сборной отнестись к Играм, как к стартам очередного этапа Кубка мира.
Михаил Прохоров подхватывает настроение Максима и тут же в шутку предлагает переименовать Олимпийские игры в «Открытый чемпионат Канады», чтобы уж совсем снять груз ответственности с плеч спортсменов.
– Предстоящие Игры – событие очень волнительное, – делится Максим Чудов. – Для кого-то эта Олимпиада будет первой, для кого-то второй, для кого-то третьей. Безусловно, для всех нас большая честь – выступать под флагом нашей страны. Мы будем делать все возможное и невозможное для того, чтобы достичь своей цели. Обещаем выполнять все указания тренерского штаба и постараемся выступить лучше, чем выступали до этого. Нам очень приятно, что специально для нашей команды был организован чартерный перелет авиакомпанией «Трансаэро». Мы благодарны за все и будем стараться оправдать оказанное нам доверие.
– Руководство для нас очень многое сделало. Нам остается только тренироваться, так что будем трудиться и выполнять свою работу так, как умеем, – поддерживает Максима Ольга Зайцева.
Cледующим пунктом в программе дня значится пресс-конференция – зал едва вмещает всех желающих пообщаться с командой. Первым приветствует собравшихся министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он напоминает, что биатлон на зимних Олимпийских играх – из самых медалеемких видов спорта, и от биатлонистов во многом зависит положение сборной в общекомандном зачете:
– Давно было желание встретиться, пообщаться. У нас большие надежды, большие планы. И прежде всего они связаны с вами. Все руководители, тренерский состав, спортсмены – народ умный и опытный. Они прекрасно знают, что нужно делать. Биатлон – это тот вид спорта, где все реформы идут сверху вниз. Вы для нас образец. В любое время вы всегда выигрывали, всегда приносили медали.
– Хочу открыть небольшую тайну, – интригует всех Михаил Прохоров. – Для меня эти Олимпийские игры – первые в роли президента СБР. И я постараюсь, чтобы первый блин не вышел комом. У меня лишь два пожелания. Первое: не забывать, что Олимпиада – это праздник. И давайте устроим праздник и для себя, и для всех российских болельщиков биатлона. И второе: в нашем виде спорта многое зависит от удачи: пусть она всегда будет с вами.
– Вы сами знаете, что вам доверено защищать честь нашей страны, – берет слово первый вице-президент СБР Александр Тихонов. – С 1964 года биатлонная дружина нашей державы никогда не уезжала с Олимпиад без золотых медалей. И это один единственный такой победный для нас вид спорта за всю историю зимних Олимпийских игр.
Спортсмены и тренеры перед отлетом в Канаду настроены более чем оптимистично:
– Команда находится в хорошей спортивной форме и за оставшиеся десять дней мы сделаем ту работу, которая необходима, – объясняет главный тренер сборных команд Владимир Барнашов.
– Честно говоря, приближение Олимпиады я не ощущаю даже сейчас, когда самолет уже ждет нас на взлетной полосе, – отмечает один из лидеров сборной Евгений Устюгов. – Нам предстоит десятидневный сбор, в ходе которого мы все должны выйти на пик формы и показать максимально возможный результат. Могу сказать, что руководство СБР сделало для нас все, чтобы наши головы были заняты исключительно подготовкой к Играм. И обещаю, что ситуация с винтовкой, которая произошла со мной в Антхольце, в Ванкувере не повторится. Здесь уже все будет по-взрослому!
Отправлено 02 February 2010 - 16:10
Авиакомпания «Трансаэро» специальным рейсом доставила участников олимпийской сборной России по биатлону в Канаду, сообщает пресс-служба «Трансаэро».
Рейс UN 9517 был специально организован «Трансаэро» по просьбе Союза биатлонистов России. Вечером 1 февраля дальнемагистральный самолет Боинг-767 вылетел из московского аэропорта Домодедово. Через 10 часов беспосадочного полета он приземлился в аэропорту канадского города Келовна, где предолимпийскую подготовку будет проходить мужская сборная. Затем самолет с участницами женской сборной взял курс на Ванкувер, где приземлился 2 февраля в 9 часов утра по московскому времени.
Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова, выступая 1 февраля на встрече, посвященной отъезду нашей сборной на XXI зимние Олимпийские игры, сказала: «Радость от побед соотечественников – прекрасное чувство, но оно еще сильнее, если ты внес в эту победу свой вклад. Поэтому «Трансаэро» стала перевозчиком олимпийской сборной России по биатлону. Мы сделали все возможное, чтобы перелет наших олимпийцев в Канаду был предельно комфортным, чтобы он добавил им положительных эмоций. Спортсменам предоставлен прекрасный самолет и прекрасный экипаж. Верю, что крылья «Трансаэро» станут счастливыми для российских биатлонистов».
Отправлено 02 February 2010 - 16:11
Ты читай что вверху написано. Уже былоСборная России по биатлону приземлилась в Канаде
Отправлено 02 February 2010 - 16:28
И серебро с бронзой тоже не забудьте!!!
Отправлено 02 February 2010 - 16:43
Надо отметить, что с появлением у руля нового президента СБР Михаила Прохорова стали лучше решаться финансовые проблемы в этом виде спорта. Согласно подписанным договорам, за призовые места на этапах Кубка мира в личных и эстафетных гонках спортсмены получают выплаты СБР: за первое место – 250, за второе – 200, за третье – 150 тыс. руб. Кроме того, по регламенту Кубка мира, солидные призовые получают биатлонисты, попавшие в первую десятку.
Что касается зимней Олимпиады в Ванкувере, то российские спортсмены, которые сумеют завоевать золотые медали, получат по 100 тысяч евро — столько же полагалось за победы на летних Играх в Пекине. В рублях атлеты даже выиграют: в августе 2008-го призовые превращались в 3,6 миллиона, а сейчас это — 4 221 900 рублей. К тому же, помимо официальных выплат спортсмены всегда могут рассчитывать на премии от спонсоров. Добавим, что за серебро в Ванкувере дадут 60 тысяч евро, за бронзу — 40 тысяч. Это самые высокие в мире призовые для медалистов Ванкувера. В других странах призёры зимних Игр традиционно получают меньше, чем триумфаторы летних. Лишь в России премиальные у всех олимпийцев равные. Об этом мы побеседовали с одним из лучших биатлонистов России Максимом Чудовым.
— Максим, насколько важна сейчас финансовая поддержка в биатлоне? Насколько она влияет на результаты?
— От этого никуда не денешься. Сейчас ничто не делается бесплатно. Поэтому я не могу сказать, что для меня важнее – получать деньги или выступать за честь страны.
Слова, достойные капитана мужской сборной
Отправлено 02 February 2010 - 16:51
«Каждый спортсмен российской сборной по биатлону во время выезда на зарубежные соревнования застрахован с лимитом выплат в 100 тысяч евро», - сообщила председатель правления страховой компании «Согласие», где застрахованы спортсмены, Ольга Голодец.
В общей сложности спонсорская помощь страховой компании «Согласие» составила 34 миллиона рублей.
Отправлено 02 February 2010 - 17:05
Отправлено 02 February 2010 - 17:07
Чудов: еду на Игры в "боевом раскрасе"
Надо отметить, что с появлением у руля нового президента СБР Михаила Прохорова стали лучше решаться финансовые проблемы в этом виде спорта. Согласно подписанным договорам, за призовые места на этапах Кубка мира в личных и эстафетных гонках спортсмены получают выплаты СБР: за первое место – 250, за второе – 200, за третье – 150 тыс. руб. Кроме того, по регламенту Кубка мира, солидные призовые получают биатлонисты, попавшие в первую десятку.
Что касается зимней Олимпиады в Ванкувере, то российские спортсмены, которые сумеют завоевать золотые медали, получат по 100 тысяч евро — столько же полагалось за победы на летних Играх в Пекине. В рублях атлеты даже выиграют: в августе 2008-го призовые превращались в 3,6 миллиона, а сейчас это — 4 221 900 рублей. К тому же, помимо официальных выплат спортсмены всегда могут рассчитывать на премии от спонсоров. Добавим, что за серебро в Ванкувере дадут 60 тысяч евро, за бронзу — 40 тысяч. Это самые высокие в мире призовые для медалистов Ванкувера. В других странах призёры зимних Игр традиционно получают меньше, чем триумфаторы летних. Лишь в России премиальные у всех олимпийцев равные. Об этом мы побеседовали с одним из лучших биатлонистов России Максимом Чудовым.
— Максим, насколько важна сейчас финансовая поддержка в биатлоне? Насколько она влияет на результаты?
— От этого никуда не денешься. Сейчас ничто не делается бесплатно. Поэтому я не могу сказать, что для меня важнее – получать деньги или выступать за честь страны.
Слова, достойные капитана мужской сборной
У Максима, наверное, крыша поехала, если он на самом деле такое сказал. Может быть журналисты неправильный "перевод" сделали?
Отправлено 02 February 2010 - 17:14
У Максима, наверное, крыша поехала, если он на самом деле такое сказал. Может быть журналисты неправильный "перевод" сделали?
"— Максим, насколько важна сейчас финансовая поддержка в биатлоне? Насколько она влияет на результаты?
— От этого никуда не денешься. Сейчас ничто не делается бесплатно. Поэтому я не могу сказать, что для меня важнее – получать деньги или выступать за честь страны. Хотелось бы успешно сочетать и то, и другое. С одной стороны, мы должны нести честь флага, достойно представлять нашу страну на Олимпиаде, чемпионатах мира и других соревнованиях. Это наша прямая обязанность. В нашу подготовку и развитие биатлона вкладываются немалые деньги, которые мы обязаны отрабатывать.
Биатлон стал нашей профессией. Мы этим живём, отдавая все силы, время и здоровье. Мы хотим зарабатывать, а как иначе?! Нам надо жить самим, обеспечивать свои семьи. И желание зарабатывать деньги есть не что иное, как нормальная жизненная необходимост."
Я думаю, он просто не удачно выразился.
Отправлено 02 February 2010 - 17:16
Он всегда отличался оригинальностью, на сей раз что-то переборщил. Перевода никакого не требуется. Источник - чемпионат.ру, статья сегодняшняя. Если интересно, ссылку в личку могу кинуть.У Максима, наверное, крыша поехала, если он на самом деле такое сказал. Может быть журналисты неправильный "перевод" сделали?
Отправлено 02 February 2010 - 17:34
не, лучше ЗОЛОТО !!!...За две недели многое может измениться. Какими итогами Олимпиады буду доволен? Медалями буду доволен. И их количеством тоже (смеется). А если серьезно, все мы, конечно, нацеливаемся на победы. Стране нужно золото».
И серебро с бронзой тоже не забудьте!!!
ни фига себе призовые... конечно, задумаешься - из-за денег ты быстро бежишь или за честь страны?Что касается зимней Олимпиады в Ванкувере, то российские спортсмены, которые сумеют завоевать золотые медали, получат по 100 тысяч евро — столько же полагалось за победы на летних Играх в Пекине. В рублях атлеты даже выиграют: в августе 2008-го призовые превращались в 3,6 миллиона, а сейчас это — 4 221 900 рублей. К тому же, помимо официальных выплат спортсмены всегда могут рассчитывать на премии от спонсоров. Добавим, что за серебро в Ванкувере дадут 60 тысяч евро, за бронзу — 40 тысяч. Это самые высокие в мире призовые для медалистов Ванкувера. В других странах призёры зимних Игр традиционно получают меньше, чем триумфаторы летних. Лишь в России премиальные у всех олимпийцев равные.
очень хочется !!! давно пораЕсли последние три олимпиады были без мужского золота в биатлоне, то когда-то же серии кончаются и может нынче это произойдет и увидим победителей из наших представителей.
Отправлено 02 February 2010 - 17:34
"— Максим, насколько важна сейчас финансовая поддержка в биатлоне? Насколько она влияет на результаты?
— От этого никуда не денешься. Сейчас ничто не делается бесплатно. Поэтому я не могу сказать, что для меня важнее – получать деньги или выступать за честь страны. Хотелось бы успешно сочетать и то, и другое. С одной стороны, мы должны нести честь флага, достойно представлять нашу страну на Олимпиаде, чемпионатах мира и других соревнованиях. Это наша прямая обязанность. В нашу подготовку и развитие биатлона вкладываются немалые деньги, которые мы обязаны отрабатывать.
Биатлон стал нашей профессией. Мы этим живём, отдавая все силы, время и здоровье. Мы хотим зарабатывать, а как иначе?! Нам надо жить самим, обеспечивать свои семьи. И желание зарабатывать деньги есть не что иное, как нормальная жизненная необходимост."
Я думаю, он просто не удачно выразился.
И футболисты в матче со Словенией также неудачно выразились. В карман складывая миллионы, а за страну потом слабо...
Американские и канадские лыжники сами зарабатывают, чтобы потом иметь возможность выступить за страну где-нибудь в Европе. А у наших профессионалов погоня за золотым тельцом уже важнее становится борьбы за честь флага. Помните еще один пример из футбола - наша молодежка проиграла молодым рыбакам с Фаррерских островов, где даже взрослые футболисты сборной собираются поиграть и потренироваться после работы.
Привожу футбол в пример из-за того, что он один из высокооплачиваемых видов спорта.
Так что где деньги, там не всегда есть стремление к победе.
Отправлено 02 February 2010 - 17:36
Он всегда отличался оригинальностью, на сей раз что-то переборщил. Перевода никакого не требуется. Источник - чемпионат.ру, статья сегодняшняя. Если интересно, ссылку в личку могу кинуть.
Чемпионат. ру почитаю после женской эстафеты. А ты не смотришь разве?
Отправлено 02 February 2010 - 17:39
Что за эстафета? ЮЧМ в Торсбю? Все, что интересовало, закончилось. По Сивидате следил вполглаза.Чемпионат. ру почитаю после женской эстафеты. А ты не смотришь разве?
Отправлено 02 February 2010 - 17:50
Чудов просто фотографировалНу, хоть кто-то тренируется
Отправлено 02 February 2010 - 17:51
Отправлено 02 February 2010 - 18:13
Пусть бежит за деньгами, главное, чтобы выиграл.М-да-а, что-то Чудик учудил! Это ведь можно расценить и в сторону, чтомол, вы там в команде , бегите за страну, а я побегу за деньгами!
Все такие умные, как будто спортсмены должны благотворительностью заниматься, им тоже жить на что-то нужно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)