В NASA, значит, всё гораздо дешевле, чем в Формуле 1? Очень интересно. А прейскурантец есть? Чтобы сравнить-то....тут вам не NASA, а Ф1, соответственно все гораздо дороже, надеюсь, в вопросах себестоимости продукта и ценах для потребителя разбираетесь...
Виталий Петров
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 18 July 2010 - 06:50
Отправлено 18 July 2010 - 12:44
Виталий Петров: Если бы мы сейчас подписали контракт с«Рено» - мне было бы легчеРоссийский пилот «Рено» Виталий Петров рассказал, что неисключает возможности продолжения карьеры в Формуле-1 в другой команде.
«Конечно то, что сразу несколько пилотов высказывают желание занятьместо в «рено», не облегчает мне жизнь. Если бы мы сейчас подписали контракт – ябы выдохнул и спокойно делал свою работу, не думая о следующем сезоне. Это былобы для меня гораздо лучше. Продолжение карьеры в другой команде? Да почему бы инет? Если с «Рено» не получится — нельзя же руки опускать. Сложно липсихологически менять команду? Это требует время. Нужно изучить людей,разобраться в подходах к ним. Даже при поиске настроек разным инженерамповедение машины нужно объяснять немного по-разному. Может и получитсясработаться сразу, но обычно это требует времени. К Филиппу Гатрону, с которыммы работали в GP2, я притирался два года. Чего только не было – и ругались, иедва ли не дрались. А в итоге стали лучшими друзьями и добились отличныхрезультатов», - рассказал Петров.
Кто в курсе как там все прошло, кто смотрел шоу поделитесь впечатлениями пожалуйста, фотки есть или видео?
Отправлено 19 July 2010 - 06:19
Прерывая шквал - не за Леона вступаюсь, а по личному опыту.
Опять же оговорка серьёзная - никаких цифр и доказательств у меня нет.
Но!
Все большие спецы (читай компании) имеют наработки.
Нам (да и не только нам) для установки автоматизированной системы учета, сбора, анализа и формирования отчетности крупная фирма предлагала такю схему:
1. Закуп оборудования.
2. Они монтируют и налаживают.
3. Они же обслуживают.
4. Мы лишь получаем данные, какие запросим.
За всё-про-всё 300 т.руб/мес. + стоимость закупленного оборудования. Можно и самим - все покупалось за ~50 млн рублей, но они с улыбкой нам говорили - через 3 месяца вам надо будет всё обновлять и не факт что всё будет работать как часы. Причем схема с контрактом на 3-5 лет и постоянной выплатой для них была предпочтительнее.
Проводя аналогию - думаю такой симулятор в наше время не должен столько стОить.
Допускаю трату на монокок, ЛЕД-панель, амортизаторы, процессоры, руль Ф1 и тп 3-5 млн еврорублей.
Но куда больше то? За что? В шею бы выгнал таких финансистов.
Ну и естесственно поддержка по скажем 50(да пусть даже 100)кЕвро в месяц. Думаю для 3 механиков-техников и 4-5 программистов и 1го начальника проекта достаточно.
Всё вышесказанное конечно строгое ИМХО, хотелось бы просто подтверждения заявленным цифрам. Но если нет, так нет.
Аппетиты Москвы и СПБ я знаю, поэтому то, что для вас "нормальная рыночная стоимость", для нас - покрутить пальцем у виска типа "совсем зажрались!".
Отправлено 19 July 2010 - 07:43
Отправлено 19 July 2010 - 08:20
Честно то говоря сомневаюсь в таких диких бюджетах за симуляторы.
Согласен.
Не может сим авто столько стоить. Я бы поверил в 50 млн руб.
Чем их симулятор отличается от этих?
Ну и совсем "буджетный" сим
Отправлено 19 July 2010 - 10:15
Автор: GREGGE.
Отправлено 19 July 2010 - 11:25
....................
За флуд +
Слово "Эльбрус\Чегет" что-то говорит?)
Или персоналку буим сравнивать с кластером?)
За знание предмета разговора- жирный минус.
Я в курсе, как в АН закупали компьютеры и как их использовали)
Прежде чем говорить о производительности на количество полупроводников
или там кубичных гиперболоидах из тепловой мощности нужно сначала представлять,
что мы хотим от этой количественной характеристики получить.
=======================
=======================
Ну и прошёл бы мимо очередного флуда, но..
.....................
Аппетиты Москвы и СПБ я знаю, поэтому то, что для вас "нормальная рыночная стоимость", для нас - покрутить пальцем у виска типа "совсем зажрались!".
Сколько раз сталкиваюсь с этой заносчивостью на местах..
Зря сомневаетесь, но тут дело личное)Честно то говоря сомневаюсь в таких диких бюджетах за симуляторы.
.......................
Хе).......................
Опять же оговорка серьёзная - никаких цифр и доказательств у меня нет.
Но!
.......................
Если нет цифр- о чём предъявы Москве и Питеру?)
Схема известная).......................
За всё-про-всё 300 т.руб/мес. + стоимость закупленного оборудования. Можно и самим - все покупалось за ~50 млн рублей, но они с улыбкой нам говорили - через 3 месяца вам надо будет всё обновлять и не факт что всё будет работать как часы. Причем схема с контрактом на 3-5 лет и постоянной выплатой для них была предпочтительнее.
.......................
Называется- занять нишу- и доить, доить, доить лохов..)
.......................
Проводя аналогию - думаю такой симулятор в наше время не должен столько стОить.
.......................
Прекрассстно)
Один мааааааленький вопрос: какой это "такой"?
Теперь осталось пригласить спецов и спросить у них- что они хотят получить)
Ибо Н.У. для них неопределены пока что для таких форумных полемик)
Если хотят получить игрушку типа качелей для вытряхивания внутренностей страждущих посетителей на выставках-
тогда да, мона и в 10.000$ уложиться)
А пощупать китайцев- так и за тыщу найти- сделают под спецзаказ))
Если хотим, чтобы на трассе СПА в ЛеКомбе шёл дождик, в Радийоне левая сторона трассы начинала колеиться, а ЛаСурсе було солнышко и разлито немного маслица после первого круга, то..)
Ух)Но куда больше то? За что? В шею бы выгнал таких финансистов.
.......................
Да вы злой, В_М..
Отправлено 19 July 2010 - 12:02

Отправлено 19 July 2010 - 12:17
минус за знание предмета кому - вам?=)
Слово "Эльбрус\Чегет" что-то говорит?)
Или персоналку буим сравнивать с кластером?)
За знание предмета разговора- жирный минус.
Эльбрусы - самые первые - поступили на службу году эдак в 80м, но тогда, в том самом 80м, их производительность была ~15 МГц. при том, что компьютер занимал места больше, чем дохрена, сами понимаете, что достаточно реалистичный авиасимулятор будет занимать места больше, чем настоящий самолет, да и денег на обслуживание уйдет не намного меньше=) да, потом вышел Эльбрус-2, но во-первых, он вышел если не ошибаюсь в 85м году - т.е. уже 25 лет назад - а во-вторых даже его мощность в 125 МГц не впечатляла (хотя тут я еще могу представить, что суперкомпьютер на основе вторых эльбрусов мог потянуть авиасим). нет сомнений, с интеловскими процами того времени он был на уровне, хотя... в размере проигрывал безбожно... ну да ладно. потом уже некто Бабаян (кстати в свое время с ним тесно сотрудничал мой нынешний научрук, собсно именно поэтому я знаю о Эльбрусах не понаслышке) спроектировал Эльбрус-3М, который был реализован на набиравшей в те времена обороты технологии VLIW, позволяющей уже тогда наращивать командное слово до 128 разрядов, но этот проект был сдан уже не в СССР, а в России, в то самое время, когда Борис Николаевич обстреливал Белый Дом. в итоге 15 лет Бабаян носился с этим процессором по разным министерствам, но все в те времена были заняты несколько другими занятиями, и до каких-то высоких технологий им не было дела. даже "урезанный" вариант Эльбрус-2К, и тот никого у нас не заинтересовал. один только Лужков 10 лет кормил завтраками, обещая выдать деньги под этот проект, про других уж умолчу. в итоге пару лет назад таиландская(!) компания собрала десяток процов для российской(!!) оборонки.
как итог - Эльбрус 30 лет назад только родился, а впервые мог хоть как-то претендовать на звание компа, способного потянуть авиасим, не раньше, чем 25 лет назад. так что уж извините, но вам - не зачет. о как=)
PS1. хотел это отправить полчаса назад, но пока писАл - отрубили инет. ктото явно не хотел, чтобы я это отправил
PS2. и все же - сколько стоят симы для ф1-команд? а то все спорят, одни одну цену говорят, вторые - другую, при этом док-в пока не приведено... может вы обладаете четкой инфой?
Отправлено 19 July 2010 - 12:17

P.S. оба снимка сделаны обычной "мыльницой" .
Отправлено 19 July 2010 - 12:44
пардон что вмешиваюсь, но пройти мимо ляпа не могу...
....................
Я тоже.
Полезайте и вы в ту же корзину ляпов))
Не надо мне статейки из "Радио" выдёргивать)
Как же вас пендосия то контузила..
Я же писал чёрным по белому:
Так будем сравнивать кластер Эльбруса с кластером, или с ха86?Или персоналку буим сравнивать с кластером?)
.......................
А, Форестер?)
Вы читали, что я писАл или так торопились вставить своё слово, что не прочитали до конца, что я написал?)
ПОВТОРЯЮ:
Так что вы хотели получить от своей "заоблачной тактовой частоты"?)....................
Прежде чем говорить о производительности на количество полупроводников
или там кубичных гиперболоидах из тепловой мощности нужно сначала представлять,
что мы хотим от этой количественной характеристики получить.![]()
....................
Кваку?)
Получили)
И что дальше?)
======================
Ну и как маленькая иллюстрация:
.....................
PS1. хотел это отправить полчаса назад, но пока писАл - отрубили инет. ктото явно не хотел, чтобы я это отправилпришлось делать бекап на блокнот
.....................
А вот Эльбрусы в работе никогда не допускали отрубов- на зависть пендосам)
Елси я говорю сплошные ляпы- зачем у меня спрашивать, да ещё чёткую цифру?).....................
PS2. и все же - сколько стоят симы для ф1-команд? а то все спорят, одни одну цену говорят, вторые - другую, при этом док-в пока не приведено... может вы обладаете четкой инфой?
Я же навру)
Как обычно, под знаком надёжной информации введу вас в ляп)
Интересная у вас логика, Форестер)
Автор: MaxMove.
Отправлено 19 July 2010 - 13:20
делали аж 2 года..PS2. и все же - сколько стоят симы для ф1-команд? а то все спорят, одни одну цену говорят, вторые - другую, при этом док-в пока не приведено... может вы обладаете четкой инфой?
данных по ценам нет, но исходя из этого:

более 10 млн.евро гарантированно, не думаю, что стоимость составляет более 100 млн.евро. даже думаю от силы 70-80 млн.евро.Симулятор Moog, как сообщили в пресс-службе команды Ferrari, состоит из алюминиево-композитной структуры, на которой крепится кокпит, теле- и звуковое оборудование. Система размещена на площади 180 кв. м в двухэтажном здании, управляется электромеханическими приводами и мультипроцессорной системой с объемом оперативной памяти 60 Гбайт. Пилот наблюдает на симуляторе за трассой с помощью пяти дисплеев с обзором на 180 градусов. Платформа агрегата, оснащенная двумя актуаторами, весит около 2 т, весь комплекс, для инсталляции которого потребовалось более 10 км кабеля — более 200 т. Мощность аудиосистемы симулятора, построенной на технологии Dolby Surround 7.1, составляет 3500 Вт, общая потребляемая мощность — 130 кВт.
в остальном нет предела совершенству, но как абсолютный максимум на грани безумия возьму 200 млн. евро.
Аэродин.труба стоит порядка 50-60 млн.евро.
суперкомпьтер BMW-Sauber стоил около 20 млн.евро.
характерная цена на симулятор болтается где-то около 30-50 млн.евро. думаю как-то так.
Отправлено 19 July 2010 - 13:33
Форестер, вы не обижайтесь, вы, как и ваш наук рук, не владеете инфой..
По известным причинам вы НЕ МОЖЕТЕ знать истории вопроса.
Его не может знать и Леон, иначе он до сих пор жил бы в Литве..
То, что вы написали, это пройденный этап.
А я говорю об истории Чегета.
Так вот, на свой страх\риск немного открытой информации от моего админца:
(Без привязки к датам\лицам)
От системы команд в x86 уже ничего не оставалось, внутри это был RISC, использующий аппаратное распараллеливание.
Но идеологически гораздо выгоднее генерировать код в более высокоуровневые инструкции (EPIC/VLIW), чем x86, чтобы потом битовой компиляцией получать большую распараллеливаемость и производительность.
Эльбрус был сразу построен с учетом этого принципа, поэтому и умеет выполнять чужие инструкции (x86).
Интел занимается бизнесом и его устраивала ситуация,
когда все завязаны на его набор инструкций,
поэтому предпочитал экстенсивный рост за счет прогресса в технологии производства,
а не проектирования и архитектуры.
Это понятно?)
Дальше.
Понятно, что путь копирования ИБМ360- это был неверный ход..
Брежнев так сказал делать..
Но Эльбрус..
Суперскалярная структура у нас появилась в конце 70-х,
а обыватель увидел её только в Пентиуме-4
Дальше.
Как говорил мой знакомый в начале 90х-
"нет головы у пендосов-
хотят работать задницей-
пусть работают
Пусть повышают такты-
повышают энергопотребление-
увеличивают капвложения на миниатюринг.
Всё равно конвейерная структура более совершенна!"
Прав оказался мой знакомый..)
Дальше.
Дальше был ппц в виде перестройки..
Пендосы стали просто вбухивать миллиарды в кибернетку..
Мы в это время с подачи пендосов начали заниматься гражданскими войнами, разбазариванием средств и ресурсов, а так же всем остальным просто непростительным..
В это время вышел Пень четыре..)
Дальше был Бабаян с его переманиваниями лучших спецов из лучших лабораторий в НИКУДА..
Занавес
======================
PS Интересно, Форестер, а вы\или кто-нибудь знаете о Z-4?)
Пендосы- ясен перец об этом помалкивают.
Но вы же- не пендос\пендосы?)
Отправлено 19 July 2010 - 13:48
Это не флуд, это мнение. Причем я обозначил что моё.
Ну и прошёл бы мимо очередного флуда, но..
...
Хе)
Если нет цифр- о чём предъявы Москве и Питеру?)
...
Схема известная)
Называется- занять нишу- и доить, доить, доить лохов..)
...
Прекрассстно)
Один мааааааленький вопрос: какой это "такой"?
...
Теперь осталось пригласить спецов и спросить у них- что они хотят получить)
Ибо Н.У. для них неопределены пока что для таких форумных полемик)
Если хотят получить игрушку типа качелей для вытряхивания внутренностей страждущих посетителей на выставках-
тогда да, мона и в 10.000$ уложиться)
А пощупать китайцев- так и за тыщу найти- сделают под спецзаказ))
Если хотим, чтобы на трассе СПА в ЛеКомбе шёл дождик, в Радийоне левая сторона трассы начинала колеиться, а ЛаСурсе було солнышко и разлито немного маслица после первого круга, то..)
Ух)
Да вы злой, В_М..![]()
Цифр нет, а где предъявы? Я знаю на что вы кивнёте, но покажите. А как покажите - это не предъява, а констатация.
Что там про лохов? Уточняйте. Я хоть послушаю.
"такой" - это значит, такой какой надо и не больше и не меньше. Какой обсуждаем.
А вот последующее хотя бы обосновано, а остальные ваши высказывания - стёб. Нужен он вам?
Да не, я не злой. Но тех кто намеренно провоцирует всякие залёты как финкризисы и дефолты... Да даже не знаю что бы я с ними делал.
====================================================================
А вот МаксМув первый обосновал кой-какие реальные предположения.
=================================================================
В ту же топку - буквально в прошлом месяце в Южно-Уральском Государственном Университете произошёл торжественный запуск/открытие очередного суперкомпьютера.
По мощности он вполне сопоставим с тем что требуется для образования колейности, дождя в "Коупсе", и Бахрейна в "Клаб".
А цена спросите вы.... А какая была цена?
Вычислитель суперкомпьютера СКИФ-Аврора ЮУрГУ состоит из 256 blade-модулей с жидкостным охлаждением. Характеристики системы следующие:
* число вычислительных ядер — 2048 (используются 4-ядерные процессоры Intel Xeon X5570 с частотой частотой 2,93 ГГц);
* суммарный объём оперативной памяти DDR3 — 3 Tб;
* общая ёмкость дискового пространства — 60 Tб (используются SSD);
* программируемые FPGA-ускорители в каждом вычислительном узле; связь FPGA-ускорителя со стандартными процессорами — 80 Гбит/с;
* пиковая производительность установки (без учета FPGA-ускорителей): 24 терафлопс;
* производительность на тесте LINPACK — 21,84 терафлопс.
Платформа «СКИФ-Аврора» позволяет использовать 6-ядерные процессоры Intel Xeon серии 5600, что позволяет увеличить производительность системы в том же конструктиве в 1,7 раза.
Укладывается в рамки от МаксМув?
Отправлено 19 July 2010 - 14:28
Я и написАл, что прошёл бы мимо такого мнения)Это не флуд, это мнение. Причем я обозначил что моё.
но вот это:
Это агрессивность какая то....................
Вам никто в карман не лезет-
рыночная экономика у нас давно,
так что поаккуратнне в выражениях.
Цифр у вас нет, есть ощущение, что вас грабят- понимаю, бывает)Цифр нет, а где предъявы? Я знаю на что вы кивнёте, но покажите. А как покажите - это не предъява, а констатация.
Предъявы выше, не нужно быть провидцем, чтобы в пальце у виска увидеть некую востребованность в самовыражении.
Кивать принято на рынках. Что за выражение? Что-то сегодня вы не в ударе..
Где какая констатация?
Констатация обиды, что вас разводят- сочувствую..)
Лохи- это вы в будущем.Что там про лохов? Уточняйте. Я хоть послушаю. Заступаться не буду за своих руководителей высшего звена.
А ваше командование получит откат,
если вы поведётесь на такие дешёвые цены (поначалу)
Схемы известные. Не надо тут в позу вставать.
Какой вы обсуждаете?"такой" - это значит, такой какой надо и не больше и не меньше. Какой обсуждаем.
Который в Лазоревском?
Или который в РБРах?)
Что за флуд?А вот последующее хотя бы обосновано, а остальные ваши высказывания - стёб. И далеко не умный.
Где последующее, где предыдущее?
Какие бестолковые наборы слов..
Под конец- ярлык..
Хм
Опять прикрылись мнением народа?)Да не, я не злой. .........
Отпустил бы - а то ишь, я и злой... Кому расскажи ухохочутся.
Чикатило был примерным семьянином- если чо)
Обосновал.А вот МаксМув первый обосновал кой-какие реальные предположения.
Реальные.
Предположения.
Во флудер вы В_М)
MaxMove грамотно прикрылся прессслужбой и ПРЯМО указал, что данных по ценам НЕТ
Дальше- шаманство)
Так эти\аналогичные цифры были и РБРами приведены- у них тоже прессслужба есть.
В ту же топку - буквально в прошлом месяце в Южно-Уральском Государственном Университете произошёл торжественный запуск/открытие очередного суперкомпьютера.
По мощности он вполне сопоставим с тем что требуется для образования колейности, дождя в "Коупсе", и Бахрейна в "Клаб".
А цена спросите вы.... А какая была цена?
Молодец ЮУГУ
Ну раз вы сказали..)
Отправлено 19 July 2010 - 16:42
1. какие статейки из "Радио"? вся инфа - из первых рук, от людей, которые в 80е годы делали Эльбрусы по гос.заказам тогда еще великой Советской Армии.
2. зачем мне сравнивать кластеры Эльбруса и х86? ни тот, ни другой, 30 лет назад ни в какую бы не потянули ни авиасим, ни гоночный.
3. насчет заоблачной тактовой частоты вообще не понял. это к чему?
4. насчет отрубов - все в разы проще, чем вы так умно подозреваете. подстанция, питающая дом с оборудованием моего интернет-провайдера, уже старая и часто отказывает. поэтому я уже начинаю привыкать к нечастым временным отключениям. в конце концов, на них свет клином не сошелся. но раз уж вы начали говорить про отрубы - в прошлом году, когда шло обсуждение ДДД, я писал историю IBM и Apple. повторяться - смысла не вижу, ибо здесь это не в тему.
5. хватит на себя наговаривать, это уже как-то несерьезно. где я сказал, что вы говорите сплошные ляпы? я указал лишь один, и опровержение ляпа о том, что 30 лет назад Эльбрус мог что-либо сделать - я не увидел. и наверное и не увижу, ибо вы ловко и за огромным числом букв прячете свою неправоту.
6. мой научрук обладает инфой, он начиная с 79го года плотно вертится в отечественной ИТ-сфере. к слову, он присутствовал в начале 80х в прибалтике (если не ошибаюсь, в Риге) на первой советской конференции по компьютерным сетям. после этого он учавствовал и в проекте "Эльбрус", и в проекте "Neuromatrix", один из немногих камней есть у него на научной станции. поэтому - тут вы ошиблись.
7. Эльбрус распознавал систему команд х86 ТОЛЬКО для того, чтобы попытаться на него подсадить интеловских пользователей. ну и еще - чтобы можно было частично сэкономить на разработке собственного ПО.
8. Эльбрус не был предназначен для рядового пользователя. я не располагаю информацией по американским военным компьютерам, но уверен на 99%, что на них суперскалярность появилась примерно в то же время. прошу вас, не надо путать военные разработки и гражданскую технику. будьте посерьезней.
9. разработки Бабаяна - лучшие в современной российской истории, чего стоит то количество патентов, которое у него хотят по одному выкупить. но он согласен продать их только вместе - чтобы покупатель реализовал его детище. только его настойчивость и принципиальность не позволила десяткам изобретений ученой группы Бориса Арташесовича не попасть сразу в руки американским компаниям - те вынуждены были разрабатывать их сами. НИКУДА для России - это утечка ученых в США. а уход в отечественную группу - это уже что-то.
10. Z-4 - вы про голосовое управление? тогда наслышан, а что? и к чему это вообще? зачем это здесь?
как итог - разговор начался про авиасимы в начале 80х, вы упомянули Эльбрус, я указал вам на невозможность авиасима на Эльбрусе в начале 80х, а вы начали тут огород городить, да какой огород... немецкие фермеры обзавидовались бы масштабам этого огорода. вот только плодородность этого огорода - ноль целых ноль десятых. с таким же успехом можно было оставить этот огород на откуп сорнякам и не возиться с ним..
Отправлено 20 July 2010 - 04:33
Вот сами посмотрите - у кого двойные стандарты.
Лохи- это вы в будущем.
А ваше командование получит откат,
если вы поведётесь на такие дешёвые цены (поначалу)
Схемы известные. Не надо тут в позу вставать.
.....
Что за флуд?
Где последующее, где предыдущее?
Какие бестолковые наборы слов..
Под конец- ярлык..
Хм
.....
MaxMove грамотно прикрылся прессслужбой и ПРЯМО указал, что данных по ценам НЕТ
Дальше- шаманство)
Так эти\аналогичные цифры были и РБРами приведены- у них тоже прессслужба есть.
Сперва высказались, и в вашем случае это оказывается не ярдык, а то что вам сказали - ярлык. Вы ж всё время двойные стандарты мне (да и не только) в укор ставили?
Где последующее и предыдущее - снова прикыдываетесь. Вам всё понятно, но зачем? Странно...
МаксМув высказал своё мнение. Аргументированное.
Поэтому и интересно. Я считаю что и я своё высказал. И привёл кое-какой пример. Если он не подходит - мы бы его и обсудили, и пришли бы к мнению.
А вы почему то ранее - поясню - на предыдущих страницах (до Эльбрусов) ничего не аргументировали.
Вот я вопрос вам задам вы ж на него со своей высоты даже отвечать не станете - а он касательно ценовой политики:
- Почему бензин стОит 22-25руб? А не к примеру 14...
Получим логику в ценах на симуляторы:
- Почему же сим стОит 100млн евро, в не 15млневро.
Отправлено 20 July 2010 - 07:23

Hexatech Formula One simulator
цена всего: £120,000
6 степеней свободы.
Разница с профессиональным в том, что в проф. можно моделировать поведение элементов в зависимости от разных факторов с очень высокой точностью, а не только ощущения от прохождения трассы.
Грубо говоря за £120,000 мы получаем обычную игрушку, которая позволяет ощутить перегрузки в поворотах.
за £120,000 я бы лучше 911й Carrera S (£73,000) взял с годовым абонементом на Нордшляйфе и страховкой.
На 458ю Феррари безо всяких абонементов не хватает
Отправлено 20 July 2010 - 08:08
Возьмём за точку отсчета. 120 000 евро.
Это просто кресло, амортизаторы и их движки, руль-педали, телевизоры. И компьютер высокого, но обывательского уровня. Так?
Теперь увеличиваем площадь до двухэтажного здания, строим суперкомпьютер, который учитывает дожди, колейность, новые элементы (а интересно знать как это в симуляторах, если КФД если не провалилось, но не идеально для решения таких задач).
Спорить нет смысла, цифр ни у кого нет, но мнение моё не поменялось - там нечему стОить 50млн. Только значку брэнда разве что.
Отправлено 20 July 2010 - 08:28
думаю это была самая дорогая часть, причем суперкомпьютера мало, туда ведь программа нужна, которую сначала в формулах получить нужно, т.е. труд программистов и рассчетников тоже дорог.Ну вот.
Возьмём за точку отсчета. 120 000 евро.
Это просто кресло, амортизаторы и их движки, руль-педали, телевизоры. И компьютер высокого, но обывательского уровня. Так?
Теперь увеличиваем площадь до двухэтажного здания, строим суперкомпьютер, который учитывает дожди, колейность, новые элементы (а интересно знать как это в симуляторах, если КФД если не провалилось, но не идеально для решения таких задач).
Спорить нет смысла, цифр ни у кого нет, но мнение моё не поменялось - там нечему стОить 50млн. Только значку брэнда разве что.
по себестоимость вполне возможно, что стоит куда дешевле 50 млн.
Давайте письмо что-ли соорудим в РБР, мол видим ваши ролики, сколько такая штука стоит, сколько ее делать и окупаются ли затраты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей