Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2184

#981 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 14:41

Пик Сезона

947610211.gif

По истечению, двух месяцев упражнений на воде мне удалось добиться скоординированных, амплитудных движений; есть все основания помышлять о прогрессе - погрешности поддаются исправлению.

koly

• 0

#982 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 August 2016 - 12:21

Овощное Танго

IJ6WeFKllvI.jpg

Стало уже злой закономерностью, как только удаётся выйти на 0-й уровень случаются какие-либо неприятности субъективного характера, вот и на этот раз нагромождение недоразумений и некорректные коммуникации огорчили меня до состояния ватных ног и к тому же не удалось получить продовольственное довольствие!

Несмотря на сниженные нагрузки, плавание стало просто рискованным!

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 02 August 2016 - 12:24

• 0

#983 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 15:35

Быть или не быть t10108.gif

Вскоре ватное состояние сменилось свинцовой тяжестью в ногах. Голова болела даже во сне! Казалось ещё одно оскорбление и дела станут совсем уж нехорошими. Вероятно, я должен быть безмерно благодарен, что этого не случилось!

Я стал избегать людей и на этот раз мне повезло.

Когда закончились продукты, можно было не обременять себя повседневными обязанностями и подолгу лежать ни о чём не думая. Дух креп, но на практике становилась очевидной пугающая немощь - вот такой вот когнитивный диссонанс. Как только позволили обстоятельства, я без всякого угрызения совести поделился деньгами с лояльной ко мне частью родных пенсионеров, чтобы купить продукты.

Постепенно мне удалось полюбить цвета жизни и я стал поправляться!

koly

• 0

#984 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 16:16

Праздник Урожая

285022835.gif

Помимо непосредственных событий , "овощное танго" оставило на память о себе злую шутку - впоследствии напало безудержное обжорство, хотя рацион по прежнему составляли лишь овощи с дачи: огурцы, кабачки, капуста, помидоры - но их стало много. 

- Как говорится: пренебречь, танцуем!

У соседей изобилие белых слив.

Не знаю насколько вкусная моя стряпня, но как только получалось расправиться с одним блюдом, немедленно принимался за приготовление следующего, теперь уже не столько из аппетита, сколько из экономии, чтобы не пропал выращенный урожай.

В этом сезоне, себе в заслугу я могу поставить то, что несмотря на влияние соседей и варварскую, "стимулирующую" внутрисемейную политику, мне удалось обеспечить созревание помидоров не на подоконнике, а в естественных условиях! 

IMG_20160811_081935.jpg

прим. Честно говоря вкус неважный, один вид.

koly

• 0

#985 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 13:55

Какие теперь Подмосковные вечера?
0_a48a1_1776ce8d_L.jpg
На Руси теперь русских песен не поют, собираются на конспиративных квартирах и без особого официоза тихонечко отплясывают под индийский барабан.
Жителей пригородной деревни от избалованных горожан всегда отличало высокое идейно-патриотическое воспитание и кто бы мог подумать, что в доме на самом въезде в старинное поселение соберётся целый съезд депутатов иноземных конфессий! Причём, участники фестиваля в первых рядах были представлены автомобилями с Георгиевскими ленточками и патриотической символикой ко дню победы в войне 1941-1945 гг. Среди многочисленных экипажей хорошо приметны автомобили самого одиозного городского такси. Вначале я думал это татары сабантуй устроили, ан нет - индусы! 
Но, опять же, я повторюсь, больше всего поражает то, что русских песен не слышно вовсе, так время от времени пьяный рык на пол-куплета.

koly

• 0

#986 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 13:57

Отравление

153155499.gif

Симптоматика уже известная: расстройство желудка, высокая температура, интоксикация, мигрень. Активная фаза продолжалась три дня. Не могу сказать, как быстро мне удастся поправиться, но мне повезло уже хотя бы в том, что от бессилия не случилось травм. Помимо того, я должен быть благодарен уже за то, что немощь не навлекла каких-либо демонов, и я не попал в переделку, что со мной не мудрено может приключится.

koly

• 0

#987 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 13:58

В этом сезоне мне довелось дважды перенести тяжёлые отравления. Таким образом, изнурённый болезнями, вместо закалённого солнцем и ветром бойскаута, к концу лета я имел вид измождённого поселенца.

koly

• 0

#988 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 12:21

Олимпиада 2016

153901.png

Нашу страну долго не хотели пускать на Олимпиаду под предлогом допинг-скандала, но когда россиянам всё же удалось пробраться в Олимпийскую Деревню стало очевидным, что все привилегии спортсменов сводятся к очереди в бесплатный McDonald's и парикмахерской, тоже бесплатной!   

Тем не менее, первый сюрприз который ожидал меня с Олимпийских Игр - это превосходная видеотрансляция событий! Одно только осознание прямого эфира с Южной Америкой вызывало восхищение возможностями современных средств связи и благоговейный трепет перед компанией Ростелекомом. Репортажи прекрасно передавали общее содержание событий, включая: крупный план, замедленный повтор и подводные съёмки. Порадовали прекрасные виды Рио-де-Жанейро и новая "с иголочки" форма спортсменов, спортивные объекты по телевизору выглядели отлично! 

Однако, впечатление складывалось на уровне "Ой, Вань ты глянь какие акробатики!", попытка же в чём либо разобраться была обречена на неудачу: во-первых, из-за напряжённой, безинформативной комментаторской работы и главным образом изощрённой деятельности видеоредакторов, которые постарались обойти ключевые моменты и тем более, не оставили никаких шансов сделать самостоятельные выводы.

Судя по всему, уже традиционно,  у меня сложилось впечатление о жёсткой, волевой работе Международного Олимпийского Комитета (МОК); спортсмены плакали.

Spoiler

koly

• 0

#989 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 19:02

Свенская Ярмарка 2016 года

Состоялась Свенская Ярмарка главное ежегодное культурно-массовое мероприятие областного уровня, коему я стал свидетелем не в силу заслуг или должностных полномочий, а из прихоти настырного любопытства. Я видел делегацию руководства области в рядах районных подворий и я присутствовал в момент, когда губернатора пригласили на главную сцену для подведения итогов. Однако не берусь утверждать являлся ли этот момент кульминацией мероприятия, мне вообще не удалось составить общий рисунок мероприятия - а достался какой-то ворох необязательных эпизодов. Тем не менее, я должен быть благодарен уже за то, что меня заранее не прогнали за какую-нибудь экстравагантную выходку и я хоть и бесполезно, но провёл время в обществе.

Spoiler

Светская версия событий: http://koly0771.live...l.com/4908.html

koly

• 0

#990 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 21:00

Локти 

Несмотря на то, что никаких официальных заявлений так и не прозвучало, по комментариям отдохнувших в этом сезоне, я могу судить о крайне неблагоприятной эпидемиологической и инфекционной обстановке в большинстве регионов РФ.

Не миновала суровая участь и меня, вдобавок к двум отравлениям, на прощанье с летом довелось мне поручкаться с уже известным по позапрошлому году безымянному недугу - только если тогда были поражены запястья, то теперь воспалился локтевой сустав: болевые ощущения и значительные ограничения в движениях.

Я думаю, этот "сифилис" поселился всерьёз и надолго, и время от времени теперь будет передавать приветы. Вряд ли носителю перенесённых, а может быть и скрытых заболеваний будет потенциально доступно высшее общество. Мне кажется, что когда поправлюсь рука если не усохнет вовсе, станет на пару сантиметров короче. Доживая последние погожие деньки в загородной резиденции я по человечески хорошо понимаю И.В.Сталина.

Для справедливости в сердцах ушибся второй рукой и теперь в большей и меньшей степени хромаю на оба локтя.

0_19f09_9b3324d1_GIForig.gif

koly

• 0

#991 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 21:01

Однако, всё происходящее я могу расценивать всего лишь, как ехидную ухмылку богини Салюс, и если на то пошло, имею одно-два основания опасаться, чтобы зимой без видимых причин она не состроила мне гримасу по настоящему! 

Spoiler

koly

• 0

#992 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 13:06

Грушевый Фестиваль

0_abc5a_a730e41f_L.jpg

Spoiler

Уже давно по ночам с веток "чпокаются" яблоки, и вот, поспели груши! Их много!

Обладание аппетитной прибылью, побудило проблески сознания, позволило взглянуть на мир по иному, появился интерес к жизни! К тому же, изобилие даёт потенциальную возможность принятия не прямолинейных решений! Помимо того, доход оказывает благотворное влияние и укрепляет внутрисемейные отношения. 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 05 September 2016 - 13:11

• 0

#993 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 21:41

Капустник             

Несмотря на медленную работу интернета, которая досаждает и расстраивает нервную систему, травмы и чрезмерную загруженность хозяйственной деятельностью (ввязался в отделку прошлогодней стройки) - главным образом благодаря погоде, наступили самые распрекрасные деньки - это ещё не Бабье Лето и не Бархатный Сезон - это какое-то летнее послевкусие (не хлебнуть бы водицы из реки). 

Обгоняя сезонные климатические перемены меняется социальная атмосфера:

во-первых, из двора дома, видимо на время, вместе со своей хозяйкой исчез мой злейший враг - чихуахуа, который агрессивным поведением изрядно портил мне нервы; ниша быстро заполняется и обещает накал забытых страстей, но в данный момент предоставляется передышка.

во-вторых, на реке совершенно нет отдыхающих, иногда приезжает экскурсионный автобус с туристами, которые за полчаса осматривают реконструкцию собора и столько же тратят чтобы осмотреть окрестности монастыря, но истинных отдыхающих с надувными матрасами и махровыми полотенцами нет, пляж между собой поделили рыбаки. Залезть в воду додумался только я один - вода прохладная, день ото дня остывает, но ещё приемлемая по температуре для плавания. Зато сочетание чистейшего воздуха, ясной погоды, бликов на ветвях ив создаёт благодатную картину, которую трудно передать даже фотографией.

Однако, на берегу после ярмарки  убрали мусор (не очень тщательно, но быстро) и ведут демонтажные работы энергетики. Открытым проездом тут же воспользовались автомобилисты - приезжают устраивать свои личные дела. Для офисного планктона в рабочее время и бизнесменов со свободным рабочим графиком такое мероприятие действительно выглядит оригинальным, незаурядным приключением. Но по моему, для культурных людей, учитывая напряжённый трафик должно доставлять лишь головную боль, как водка к партии в шахматы.

После ярмарки местные жители начали выгонять на луг скот - это тоже не сулит ничего хорошего, но пока оставляет свободное пространство.

947610211.gif

koly

• 0

#994 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 12:48

а-ля Льюис Керол "Алиса в зазеркалье"

Благодаря развитию всемирной сети Интернет обывателю стала доступна самая разнообразная информация. Время от времени сводки нелепых новостей отечественной и даже зарубежной печати наводят меня на воспоминания об истории приключившейся со мной на Ильин день, в этой сказке я ничего не понял, а из-за абсурдности и неприличности сюжета в своё время предпочёл умолчать. 

В тот день до обеда стояла прекрасная погода, но к обеду небо начало хмурится. По каким-то причинам в первой половине дня я был занят и поторопился на речку незадолго до обеда. На лугу какая-то городская компания с ребёнком, автомобилем и знамёнами отмечала День Десантника, в кустах напротив монастыря сидел художник, а чуть поодаль на берегу моё внимание привлекла уединившаяся пара. Я едва их не проскочил, не заметив ничего необычного. Но дело в том, что диспутирующий в полный рост молодой человек из одежды имел только нательный крест, а девушка утомлённо лежала на голом, огромном стволе поваленного дерева без нижней части купальника! Это случилось в момент, когда я проезжал два сросшихся куста; посередине зарослей самым незатейливым образом образовался просвет из которого я пожелал наблюдать за развитием сюжета - но ничего не происходило, живописец, оказавшийся позади меня, рисовал, у молодых людей ничего не менялось, приближалась гроза. Прождав понапрасну какое-то время я поспешил по своим делам, заметив меня молодые люди торопливо привели себя в порядок.

Едва я зашёл в воду и отправился в плавание, погода совсем испортилась -  поднялась буря, где-то начался дождь, то и дело мерцали молнии. Просто удивительно, как на таком маленьком пространстве, да ещё под горой может разразится такой шторм, однако время от времени в такие шторма происходят и в них случается попадать. Тёплые, частые волны в такие моменты напоминают мне Каспий или Азовское море, по моему так они должны выглядеть. Я упрямо не желал уступать тренировку стихии, это заняло какое-то время, благо все жирные ужасно-красивые молнии в тот день моргали не мне.

Спустя месяц огромный вяз, под которым происходила пикантная сцена, рухнул. Теперь об этом невозможно умолчать! К сожалению, это наиболее важные светские события моей жизни, деревья падают даже чаще.

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 08 September 2016 - 12:50

• 0

#995 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 16:57

Умер Роман Романчук - боксёр завидной силы и быстроты, мне кажется, человек чистосердечный и великодушный, настоящий рыцарь! 

К сожалению, ему не нашлось места в обществе.

220px-%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0

Spoiler

Сообщение отредактировал koly0771: 09 September 2016 - 17:31

• 0

#996 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 20:28

76139a0747d87e48313d6ca69938156d.gif

Ещё с Советских времён в нашем дачном обществе укоренилась традиция обрывать помидоры не дозревшими: раньше из-за угрозы мародёрства, а теперь тон задают передовики. Я принципиально отказался подчиняться общественному мнению и длительное время дразнил соседей красными плодами. К сожалению, как я ни старался вкус всё-равно остался посредственным. С наступившим похолоданием, больше  тянуть уже было нельзя и я принялся обирать кусты понемногу перетаскивая урожай домой - быстро обнаружился дефицит на целлофановые пакеты. 

В очередной раз, когда до дома оставалось совсем немного - перейти дорогу с шестиполосным движением, миновать сквер и если повезёт незамеченным от собачников прошмыгнуть в подъезд - я замер у края проезжей части не решаясь остановить поток машин. И вдруг, возле пешеходного перехода останавливается грузовая "Газель", напоминающая нечто среднее между военной полуторкой и ломовой телегой. Судя по внешнему виду не обремененный интеллектом владелец транспортного средства, начинает оказывать мне любезности, а я принялся показывать, что ему надо делать. И в это время у пластикового пакете обрывается ручка и урожай высыпается на землю! Я немедленно принимаюсь подбирать овощи с земли, но так расстроился, что между делом швырнул помидор вслед уезжающему грузовику; помидор обогнал машину и быстро теряя достоинство покатился по проезжей части. Подбираю помидоры и краем глаза замечаю, как из остановившейся "Газели" ко мне со словами: "Иди сюда!" приближается упитанный, яйцеголовый россиянин в кроссовках и спортивном костюме. Я здорово перепугался, но всё же мне хватило силы воли струсить в нужном направлении и даже наказать невежду. Во втором пакете у меня были кабачки, я быстро загрузил помидоры к кабачкам и воспользовавшись промежутком в движении, поспешил на другую сторону, обернулся и с полдороги швырнул в сторону его машины ещё один помидор! 

Надо было ещё и прохожему вдогонку "запустить".

koly

• 0

#997 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 20:33

ввязался в отделку прошлогодней стройки

- Доработался до того, что нечего стало есть! Все деньги спустил на строительные материалы, инструмент и к недоумению спонсоров на средства защиты: перчатки и респиратор.

koly

• 0

#998 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 16:45

Грушевый Фестиваль

Свадьба Слизней

Груши определённых сортов быстро перезрели: прекрасно, аппетитно выглядят, но с негодной, отвратительной сердцевиной; полно падалицы. Тяжело переживаю ассоциации происходящего.

А уж, когда к ночи заводят хороводы слизни, одолеавает тихий ужас! 

koly

• 0

#999 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 22:56

Прощальный привет

Минувшие выходные оказались последними тёплыми днями. Сдаю спортивные позиции. Можно даже сказать, беззаботно возглавил отдыхающих.

fc97ad6ee4ffbf4f71447eabedcd21675e4b8d25

koly

• 0

#1000 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 22:59

Батарея

Непредвиденные обстоятельства, это энергичный танец, без меня меня женили

Раннее похолодание деликатно предложило покинуть летнюю резиденцию и перебираться на зимние квартиры.
По какой-то причине (сейчас не могу вспомнить по какой именно) зимой мне приходится открывать окно с кухни на застеклённую лоджию, что доставляет определённые неудобства. Остекление балкона во время холодов обмерзает инеем и оттаивает в оттепель, что тоже не идёт на пользу. Уже давным давно мне пришла идея снять с батареи несколько секций. Но зимой этого делать не предоставляется возможным (наверное), а летом не до батарей. И вот мне удалось раздобыть инструмент! В тот же день поздним вечером я приступил к работам.
Каждый год вначале отопительного сезона коммунальные службы уведомляют жильцов об опрессовке системы центрального отопления, из чего можно сделать вывод что в остальной период батареи пустые и поэтому с приближением холодов поторопился с работой.
Я думал, что воды в батарее будет немножко, но её оказалось много, очень много! Пришлось даже отчёрпывать с пола
, после того, как кое-как удалось закрутить крышку обратно. Заодно помыл полы. Я так отчаянно сражался с форс мажорными обстоятельствами, что потом болела мускулатура - спортивная подготовка никуда не годится!
Волей неволей пришлось звонить в аварийные службы, а затем по цепочке в управляющую компанию. Наутро пришёл слесарь и устроил нагоняй. Однако, "Афоня" взялся за работу и через 20 мин.энергичной работы всё было готово. Я так радовался тому, что мне правдами и неправдами удалось уговорить слесаря, что думать не мог что-либо подсказывать, совершенно напрасно полагаясь на авторитет специалиста - работы были сделаны в самом минимальном объёме, пренебрегая немаловажными технологическими дополнениями.
Тем не менее, безусловно, это был успех. Мне повезло хотя бы уже в том, что вода не успела просочиться к соседям. Иначе, ремонт обошёлся бы мне в неимоверную сумму, а получилось, что я отделался всего лишь двумя грушами, и то ворованными.
Меня поздравляли, но так, что можно было подумать что родились дети, издевались. 

2768_900.jpg

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 17 September 2016 - 23:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей