ФК Шинник
Отправлено 14 May 2010 - 18:33
Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Шинника":
- Сейчас, наверное, не стоит "выпендриваться" и говорить о тех проблемах, которые я увидел во время игры. Сейчас самое главное, что команда сыграла по счету и добилась первой домашней победы. А проблемы, конечно, есть - на то и нужен тренер, чтобы их решать.
- Как вы планируете их решать? Вы уже говорили с руководством о возможном появлении новых игроков, например?
- Так далеко мы еще не обсуждали. Дозаявочная компания не скоро открывается, поэтому проблемы мы будем решать имеющимся составом. Во-первых, это функциональная подготовка - все прекрасно видят, что второй матч подряд команда "садится". Во-вторых, реализация. Такого количества голевых моментов я что-то не припомню. Причем, у ворот обеих команд. А мы с ребятами договаривались, что играем так: у чужих ворот создаем, у своих - не допускаем. Завтра в СМИ напишут, что голевых моментов было примерно 9:5.. Может, такой футбол нравится болельщикам, но это не то футбол, в который должна играть команда, чтобы набирать очки.
- Как команда восприняла ваше назначение?
- Это надо спрашивать у игроков. Для меня важна была их реакция в том смысле, как они будут играть на поле, как реализовывать мои небольшие пожелания. Сами понимаете, я не мог вывалить на них сразу все мои представления о футболе.
- Какие у вас отношения с руководством клуба, вмешивается ли оно в вашу работу?
- Я при подписании контракта должен был все эти нюансы обговаривать? Я пока еще не знаю, вмешивается ли руководство клуба в работу тренера. Надеюсь, что у нас у всех хватит разума, чтобы работать на общее дело.
Валерий ЕСИПОВ, главный тренер "Авангарда":
- В первом тайме мы выглядели неплохо, даже в ряде моментов сильнее "Шинника", который, забивая, использовал наши грубейшие ошибки. Кадровые проблемы есть у нас в обороне, нет четверых игроков основы, но жаловаться - это удел слабых. Это наша "кухня", и нам в ней варится. Во втором тайме, думаю, зрителям понравилась авантюрная игра и со стороны хозяев, и в нашем исполнении. Порадовала моментами, но не забитыми мячами. Для болельщиков приятно, а тренерскому штабу - не очень. Головная боль. В принципе, игра получилась неплохая. "Шинник" выиграл - значит, он сильнее.
- На подготовку и игру команды как-то оказал влияние тот факт, что у "Шинника" появился главный тренер?
- Вы полагаете, что-то можно поменять за один день? Для нас это совпадение. Мы и в Брянске потеряли очки, упустив кучу моментов. Что сегодня помешало Синяеву попасть в пустые ворота с пяти метров? А я вам точно могу сказать, что при счете 2:1 "Шинник" вздрогнул бы так... Но, увы, он не забил, а ярославцы забили.
- Не стоило ли пораньше выпустить Коровушкина, который был очень активен?
- Я всегда говорю, что хороший нападающий отличается тем, что умеет распорядиться своими моментами. Коровушкин - хороший форвард, и шансы забить у него были. Но вот у "Шинника", например, до гола Григоряна моментов не было вообще. Тем не менее, ярославцы забили. Было бы хорошо, если бы фамилия Коровушкина появилась на табло...
Отправлено 14 May 2010 - 18:36
Сезон 2010 года богат на юбилейные даты ярославского футбольного клуба. К 50-летию нынешнего названия команды на нашем сайте открыта рубрика «Мгновения нашей истории», где размещаются архивные фото- и видео материалы.
Еще об одной памятной дате говорилось на встрече команды с болельщиками. Ровно 25 лет назад в нашем городе зародилось фанатское движение в поддержку ярославского клуба. Толчком в развитии принципиально нового стиля боления в Ярославле стало доселе невиданное зрелище приезда фанов московского ЦСКА на матчи своего клуба, игравшего в сезонах 1985-1986 гг. в первой лиге союзного первенства. Вообще, влияние поклонников этого столичного клуба на формирование фанатского движения ФК «Шинник» оказалось довольно значительным.
Футбольное фан-движение города в своем развитии пережило несколько этапов. Романтизм 80-х годов с красно-черными цветами атрибутики сменился временным затишьем в начале 90-х и сине-белым возрождением к концу десятилетия под удачным названием «Ярославская дружина». Многие представители «Дружины», став солидными мужьями семейств и сделав профессиональную карьеру, по-прежнему при случае ездят за любимой командой на выезд.
На рубеже тысячелетий цвета «Шинника» стали черно-синими и теперь даже сложно представить, что когда-то команда выступала в другой форме. Фанатское движение команды на сегодняшний день является одним из сильнейших и продвинутых в первом дивизионе. Практически ни на одном выездном матче команда не остается без поддержке. На домашних встречах фанаты регулярно устраивают красочный перфоманс.
На вечере встречи команды с болельщиками генеральный директор ФК «Шинник» А.А.Рожнов в честь знаменательной даты вручил памятные подарки представителям двух поколений фанатского движения: Андрею Петрову, самому активному выездному фану «Шинника» в прошлом сезоне, и Александру Касимцеву, человеку, который постоянно ездит за командой с 90-х г.
Отправлено 14 May 2010 - 18:42
Главный тренер курского "Авангарда" Валерий Есипов уже обыгрывал Александра Побегалова в этом сезоне. В матче 3-го тура первенства России в Курске с минимальным счетом была повержена нижегородская "Волга". И хотя было это чуть больше месяца назад - 7-го апреля, с тех пор много воды утекло. Успел Побегалов попрощаться с футбольным проектом в Нижнем Новгороде и взяться за новый - в Ярославле. Главным тренером "Шинника" Михалыч, как называют его в родном городе все, включая журналистов и болельщиков, стал буквально накануне игры с "Авангардом", поэтому вторая встреча с молодым наставником курян Есиповым и его подопечными была для него особенной. Не реваншистской, нет - дебютной.
Вступив в новую должность, Побегалов от общения с прессой временно оказался - сосредоточился на подготовке команды. За что у журналистов на послематчевой пресс-конференции прощения попросил: дескать, не прятался ни от кого, просто нужно было немного времени.
Временем этим, пусть и ничтожно малым, главный тренер воспользовался умело. Нет, конечно, "Шинник" при нем не заиграл вдруг в матче с "Авангардом" каким-то новыми красками. И старые проблемы "слабой реализации", о которых говорил еще прежний наставник ярославцев Игорь Ледяхов, никуда не исчезли. И функционально к концовке второго тайма команда откровенно "подсела", как и в предыдущих турах. Но что-то неуловимо новое в "Шиннике" появилось. Заряженность на чужие ворота, стремление выжать максимум из минимума. И можно было бы, конечно, списать это все на традиционное желание игроков "покрасоваться" перед новым наставником, если бы не тот факт, что Побегалов хорошо известен как раз своим мастерством настроя. Изменить что-то в команде за один день главный тренер, естественно, не сумел. А вот настроить подопечных ему с лихвой удалось. И баннер огромных размеров, который развернули фанаты на своем секторе "Михалыч, выручай!" не был похож, на крик отчаяния, а, скорее, на твердую уверенность в том, что тот действительно выручит.
Не забивавший в нынешнем сезоне больше одного мяча в матче, "Шинник" уже к исходу получаса дважды заставил футболистов "Авангарда" начинать игру с центра поля. Справедливости ради стоит отметить, что гости на протяжении первого тайма отнюдь не выглядели слабо. Голы ярославцев, скорее, были следствием грубых ошибок курян. Сначала Григорян оказался расторопнее всех в чужой штрафной, а затем подключившийся к исполнению стандарта Войдель переиграл сразу нескольких своих оппонентов. "Шинник" мог забить и больше, но "Авангард", который на удивление не выбили из колеи два пропущенных мяча, старался таких провалов больше не допускать. К тому же отлично "подчищал" погрешности за своими партнерами лучший игрок матча в составе гостей Валерий Чижов. Ярославцу Роману Монареву голкипер уж точно будет сниться в кошмарных снах: в пяти очных дуэлях с ним форварду "Шинника" ни разу не удалось выйти победителем.
После перерыва игра из слегка размеренной превратилась в авантюрную. Именно так назвали ее оба наставника на послематчевой пресс-конференции. Моментов обе команды создавали множество. Но если "Шиннику" транжирить их отчасти было простительно - как-никак счет 2:0 на табло позволял подобные вольности, то игроки "Авангарда" то и дело хватались за голову, упустив очередной шанс. Но фортуна в этот день была явно на стороне хозяев. Ярославцы, наконец, одержали первую домашнюю победу и поднялись на 11-е место в турнирной таблице, уступив "свое" прежнее 18-е.... опустившейся на эту строчку команде Валерия Есипова.
Дебют дебютом, но реванш, похоже, тоже имел место...
http://onedivision.ru
Отправлено 14 May 2010 - 18:54
Отправлено 14 May 2010 - 19:00
Давайте помечтаем.... Если ЧМ 2018 или 2022 придет в Россию, то вот такой стадион должен появиться в Ярике...
Отправлено 15 May 2010 - 19:45
да обаА кое кто это Вахруков или Рожнов,или оба вместе?На твой взгляд.
Отправлено 16 May 2010 - 00:02
Защитник Милан Вьештица в нынешнем "Шиннике" - "старожил": выступает уже третий сезон и "дослужился" до должности капитана. Сербский легионер стал одним из немногих игроков, кто остался в клубе в тяжелые времена, пережил их и теперь с оптимизмом смотрит в будущее команды.
- У меня действующий контракт с "Шинником", и я не планировал никуда уезжать. Другие варианты, конечно, имелись, но ничего особенного, да и приоритетом все равно был ярославский клуб, - рассказывает защитник. - А после разговора с главным тренером еще больше укрепился в желании играть здесь. Для любого игрока важно знать, что наставник хочет видеть его в команде. А я хотел остаться.
- И не просто остаться, а в роли капитана. Выбор команды стал для вас неожиданностью?
- Очень приятно, что мне оказали такое доверие. В принципе на первых тренировках уже было понятно, из какой группы игроков будут выбирать капитана - было 3-4 человека, кто мог претендовать на эту должность. Но все равно я очень порадовался. Хоть и дополнительная ответственность, но приятная. Я капитаном давно нигде не был, только в Сербии, когда начинал играть в профессиональный футбол.
- Каковы обязанности капитана в "Шиннике"?
- Быть связующим звеном между руководством, тренерским штабом и игроками. Своим примером, самоотдачей на поле подстегивать команду. Когда что-то не клеится - брать игру на себя.
- Вы - лучший на сегодняшний день бомбардир "Шинника", все три мяча забили с одиннадцатиметровых. Уже в межсезонье готовились на роль штатного пенальтиста?
- Об этом речи не шло. Просто на одной из тренировок перед первой игрой мы отрабатывали пенальти, я забивал. Поэтому в матче с "Динамо" тренер сказал, чтоб я бил, у меня получилось, и с тех пор пока бью. Разве что если на мне сфолят, я бить не буду.
- Почему? Это какое-то суеверие у футболистов?
- Нет, не суеверие. Каждый игрок по-своему решает. Кто-то наоборот, если против него правила нарушат, сам любит исполнять. Я о себе говорил. Я бы, наверное, не пошел бить. Хотя точно сейчас сказать не могу. Посмотрим по ситуации.
- Как защитник вы можете оценить игру ярославской обороны?
- Когда команда пропускает - значит, в любом случае, защита не выручила. Но я скажу, что соперники реализуют едва ли не единственные свои моменты. На выезде, например, из трех забивали два. Мы не даем много создавать у своих ворот, и на сборах в межсезонье почти не пропускали. Не хочу сетовать на невезение, но в какой-то мере оно присутствует: у соперника часто "залетает" почти все. Конечно, мы всегда стараемся сыграть на "ноль" - для команды это очень важно. Главное - не пропустить, а один мяч мы уж как-нибудь постараемся забить.
- Вы играли в "Шиннике" в прошлом году, когда цель на сезон с первых матчей определялась как выход в Премьер-лигу, и сейчас, когда говорят лишь об успешной игре в первом круге. Можете сравнить, как поставленные задачи влияют на психологию команды?
- Я думаю, озвучиваемые задачи не оказывают воздействия на самоотдачу или игру футболистов. "Шинник" - это команда Премьер-лиги, а не первого дивизиона. Она долго выступала в элите и, в конце концов, туда обязательно вернется. Да, сейчас официально перед нами не стоит задачи выхода, но если мы говорим о победе в каждом матче, мы не можем в мыслях этого не держать.
Отправлено 16 May 2010 - 21:40
круто, наверное, на 11 месте?
а мы в Омске на 13? Догоним,б..!
11 место круто?!
Омск на 13-ом, да. Догоните или нет, это уже от вас зависет..
Отправлено 16 May 2010 - 21:42
- Как давно вы знаете русский язык? - первый вопрос Вильяму.
- Выучил в прошлом году, когда пришел в "Амкар". Довольно быстро. Наверное, сказалось то, что до России я два года играл в Сербии, а сербский язык, который я тоже постарался выучить, на мой взгляд, имеет что-то общее с русским. Мне уже было проще.
- Знание языка, наверное, особенно помогает в общении с одноклубниками?
- Я вообще довольно общительный, и в "Шиннике" общаюсь не только с моим земляком (бразильским нападающим Жеаном Карлосом - прим. авт.), как можно было бы подумать. В команде отличная атмосфера, все дружат, поддерживают друг друга. Все приятные ребята - и Рыжков, и Монарев, и Вьештица - все-все, у меня со всем хорошие отношения. Это очень помогает, когда вне поля все отлично, и на поле все складывается.
- Вы стали автором первого мяча, забитого ярославцами с игры. Почему, на ваш взгляд, "Шиннику" долгое время не удавалось этого сделать?
- Сложно сказать. Мы неплохо играли и в предыдущих матчах до "Волгаря-Газпрома", моменты у нас имелись, и немало, а вот реализация была слабая. Возможно, сказывалось отсутствие нападающих Монарева, Архипова, на которых во многом строится игра команды. Сейчас они вернутся в состав, и я думаю, все наладится. Ближайшие домашние матчи покажут: мы обязательно должны выигрывать и забивать. Я лично, конечно, рад, что забил в Астрахани, но жаль, что не получилось в Волгограде. Хотя шансы были.
- Судя по отзывам очевидцев, в матче против "Ротора" многие ярославские футболисты упустили свои шансы...
- Я считаю, что в первом тайме той встречи мы показали свою лучшую игру в нынешнем чемпионате. Хорошо держали мяч, комбинировали. Может быть, все дело в том, что от нас отвернулась удача, которая явилась к нам на последних минутах матча с "Волгарем". Трудная была игра: всегда очень тяжело смириться с поражением, когда ты выглядел намного сильнее соперника.
- Вы вообще забивной полузащитник? Часто забиваете?
- Не сказал бы, что много. Как получается, но обычно 3-4 мяча в чемпионате.
- Наверное, чаще дальними ударами? Вы их практикуете...
- Да, я всегда предпочитаю ударить по воротам, когда выпадает такой шанс. Издали часто бью. Просто всякое может произойти - рикошет, например, какой-нибудь, и кто-то из ребят подоспеет и забьет гол. Стараюсь, в общем, использовать любую возможность. Сейчас в последних матчах, когда не играл Рома Войдель, я выходил в составе на его позиции и, соответственно, больше оборонялся, действовал ближе к свом воротам. Но в принципе я очень хочу и люблю, когда могу подключаться к атакам. На своем месте мне очень комфортно.
- Расскажите, как вы оказались в Ярославле?
- В прошлом году я играл в "Амкаре", но не так часто, как хотелось бы. Не всегда попадал в состав, а для любого футболиста очень важно играть. Поэтому, когда зимой мне предложили отправиться в "Шинник", я не раздумывал. Мне рассказали, что здесь хороший город, хорошая команда, и главное - из разговоров с тренером, я понял, что мне здесь будут доверять. Так и получилось. Мне тут все нравится, с Ярославлем познакомился, и, несмотря на то, что сейчас здесь кругом стройки, он мне понравился. Знаю, что скоро он будет праздновать тысячелетие. Условия тоже прекрасные. Сейчас я, правда, живу пока на базе, но, когда через месяц приедет моя жена из Бразилии, где работает, мы снимем квартиру.
- По условиям аренды из "Амкара" в "Шинник" вы пришли только на первый круг. Что дальше?
- Я не знаю. Пока еще рано об этом думать. Я-то сам хотел бы остаться здесь, но только тренер будет решать, приношу ли я пользу команде, и стоит ли меня оставлять. Я с агентом своим разговаривал - конечно, я хочу играть в Премьер-лиге, но играть, а не сидеть на скамейке. "Шинник" - команда, которая все равно будет бороться за выход. Сколько матчей мы не играли в этом первенстве - мы были лучше соперников, просто удача была не на нашей стороне. Но она к нам повернется лицом, я уверен.
- В чем, по-вашему, разница между Премьер-лигой и первым дивизионом в России?
- В первом дивизионе надо больше бегать, а в Премьер-лиге больше работать с мячом. Уровень же играющих команд примерно одинаковый. Я не имею в виду ЦСКА, "Зенит", "Спартак", "Рубин" - они, безусловно, лидеры, но с остальными нет таких уж кардинальных различий.
- Их тех команд, с которыми "Шинник" уже сыграл в сезоне, кто показался самым сильным соперником?
- Я думаю, "Жемчужина". Это очень хорошая команда, когда мы выходили против нее, чувствовалось, что задачи она ставит высокие. Но мы еще со многими не играли, поэтому не могу сказать, действительно ли она так сильна или так показалось в сравнении с другими нашими соперниками. Хотя я смотрю на результаты матчей, очень часто повторяются счета 1:0, 1:1, 0:0, а это значит, что почти все команды примерно равны, пропасти нет.
- Что скажете о ярославских болельщиках?
- Что они - молодцы! Только слова благодарности. Я же чуть-чуть понимаю русский язык, и я слышу, что они кричат "Верим в команду!", даже когда мы проигрываем. Это очень важно. В Волгограде, хоть мы и уступили, нас поддерживали. И мы постараемся реабилитироваться дома, я лично очень этого хочу, и все игроки, уверен, тоже. Постараемся порадовать болельщиков!
Отправлено 17 May 2010 - 19:08
Очередной матч в рамках розыгрыша Кубка МФФ "Золотое кольцо" провела вчера молодежная команда "Шинник". В Вичуге ярославцы встречались с местным "Кооператором". Матч завершился победой хозяев со счетом 3:1 (1:0). Гол у ярославцев на 89-й минуте забил Еркин.
Состав команды "Шинник-2" : Косаковский, Стешин, Рощин, Сысоев, Михайлов, Бобылев, Халимов (Цвелев,46), Булия, Мотов, Щадин, Еркин.
После 3-х туров молодежный состав "Шинника" занимает в розыгрыше Кубка МФФ "Золотое кольцо" четвертое место из семи команд. Победив в одном матче и в двух проиграв, наши футболисты имеют в своем активе 3 очка.
Очередную игру турнира "Шинник-2" проведет в Ярославле на стадионе "Славнефть" 19 мая с тверской командой "Реал-Тверь". Начало встречи в 18:00.
Состав приличный, а так играют..
Отправлено 17 May 2010 - 19:09
Сегодня место главного тренера молодежной команды "Шинник", освободившееся после перехода Г.М.Хайрулина в тренерский штаб основного состава, занял Владимир Михайлович Ткачев.
Известный ярославский футбольный специалист уже работал со второй командой "Шинника" в сезонах 2006 и 2007 годов и добивался с ней заметных успехов.Так, в 2006 году ярославская молодежная команда, в большинстве своем состоящая из местных воспитанников, неожиданно для многих заняла высокое 9-е место в турнире дублеров клубов Премьер-лиги.
Помогать новому главному тренеру по-прежнему будет А.Д.Калинин.
Отправлено 17 May 2010 - 19:10
Защитник "Шинника" Дмитрий Половинчук - о последней игре с "Авангардом" и новом тренере ярославцев:
- Результатом, понятное дело, команда довольна. Первая домашняя победа. А все ли установки тренера выполнили?
- Если одержали победу, значит, я думаю, большей частью выполнили. Хотя к концу второго тайма чуть-чуть подустали. Ошибки, конечно, были - тренер нам на них еще укажет при разборе игры. Но в целом играли неплохо.
- После каждого забитого мяча "Шинник" сразу же отходил назад. Почему?
- Мы довольно быстро забили первый, а потом и второй мяч. А 2:0 такой счет, что не нужно сломя голову бежать вперед. Мы стали чуть-чуть опускаться, действовать более плотно "по игроку". Во втором тайме у гостей, конечно, было несколько моментов, к счастью, они их не реализовали. Но и у нас реализация хромает - столько возможностей упустить! Мы должны были больше, чем 2:0 выигрывать!
- Ярославские футболисты сегодня при новом наставнике играли с особым настроем?
- Конечно, это же всегда так. Ребята пытались выложиться максимально, на 100 процентов и даже больше! И, несмотря на ошибки, я думаю, у нас это получилось!
Что верно, то верно.. могли мячей 6-7 забить..
Отправлено 17 May 2010 - 19:11
Бывший полузащитник одесского "Черноморца" Максим Белецкий, ставший в межсезонье одним из новичков "Шинника", сходу завоевал твердое место в основном составе своей новой команды. И это неудивительно: в любом коллективе универсалы, которые с одинаковым успехом могут сыграть на обоих флангах, как в защите, так и в полузащите, при кадровом дефиците и даже в его отсутствии - на вес золота.
- Максим, все-таки на какой позиции вас видит наставник "Шинника", и где предпочитаете действовать именно вы?
- Первую часть вопроса, думаю, надо адресовать главному тренеру. Это в его компетенции. А что касается того, где предпочитаю играть... я предпочитаю играть в основном составе. Уверен, для любого футболиста самое главное - это не сидеть в запасе, а выходить на поле, и иметь достаточно игрового времени. А на какой позиции и в каком качестве - другой вопрос. Опять же - к наставнику. Куда он поставит, где посчитает, что я приношу больше пользы команде - там и буду играть.
- Вы впервые в своей карьере выступаете в первом дивизионе. Как впечатления? Вам есть с чем сравнить - ранее вы играли в российской Премьер-лиге и украинском высшем дивизионе.
- По такому короткому отрезку первенства оценка будет не самой объективной. Выводы лучше сделать позднее. Пока скажу, что на данном этапе - это совершенно другой турнир, нежели Премьер-лига и чемпионат Украины. Не хуже или лучше, а - другой, в котором на первое место выходит борьба, а не футбол. Может быть, это весенние особенности, когда поля еще не совсем готовы, и к лету все изменится. Можно будет больше комбинировать, работать с мячом, а не только бороться за него.
- В свое время вы привлекались в сборную Украины, но так и не сыграли за нее ни одного официального матча. Как вам кажется, из первого российского дивизиона, реально в нее попасть, и думаете ли вы об этом?
- Я могу думать все, что угодно, но это нереально. Неважно, играешь ты в России или в любом другом европейском чемпионате, не имеет значения, какова твоя статистика, но если твоя команда выступает в первом дивизионе, о сборной можно забыть. Я сам никаких крестов на ней, естественно не ставил, но позиция футбольной федерации Украины по этому поводу давно ясна. Никаких футболистов в национальной команде из низших лиг. Сейчас я сосредоточен на клубе, в котором играю, и задачи "Шинника" для меня первостепенны.
- Расскажите, как вы вообще оказались в Ярославле?
- Я приехал по приглашению главного тренера. Мы были немного знакомы, пересекались раньше, когда я еще играл в "Ростове". Ледяхов позвонил, я долго не раздумывал. Я перед собой изначально ставил задачу - играть поближе к дому. А так как дом у меня в Москве, то вариант с ярославским клубом был вполне привлекателен, и я принял предложение. Кроме того, меня убедил предметный разговор с наставником. Он заверил меня, что здесь формируется очень хорошая крепкая команда на перспективу, которая в дальнейшем будет решать серьезные задачи.
- Дом в Москве, хотя родились вы на Украине...
- Да, так получилось. Родился действительно на Украине, но уже в 15 лет оказался в спортивном интернате ЦСКА, откуда начал свою футбольную карьеру. В Москве у меня семья, ребенок 1 сентября пойдет в школу, поэтому я хотел бы быть поближе к ним. В середине сезона в чемпионате Украины у меня закончился контракт, и я поставил руководство бывшего клуба в известность, что в принципе хочу уехать. Искал варианты, и в "Черноморце" об этом знали. Предложения были разные, но, взвесив все "за" и "против", я выбрал ярославскую команду.
- Контракт с "Шинником" у вас рассчитан на какой срок?
- По системе "1+1".
Неплохой форвард.. пора начинать забивать.
Отправлено 17 May 2010 - 19:13
Полузащитник «Шинника» уверен, что ярославская команда еще поднимется на лидирующие строчки турнирной таблицы
- Как вы, родившись в Абхазии, попали в ярославский «Шинник»?
- Когда мне было пять лет, я вместе с родителями, братом и сестрой переехали в Кострому из-за военных действий. Произошло все спонтанно. Жили мы в Гальском районе, когда ночью на нас напали, и мы, бросив все, поехали сюда. Потом, когда мне было 16 лет, я попал в интернат «Шинника». Играл в дубле в 2008-м, года команда была в Премьер-лиге. После, когда мне было уже 20 лет, тогдашний главный тренер Павлов предложил поиграть в основе. Правда, я редко выходил на поле. Наверное, тогда мне не доверяли так, как в этом году.
- Что Побегалов, придя в «Шинник», сделал такого, чего не делали другие наставники?
- Оставшись наедине с командой, он попросил все руководство выйти. И сказал нам, что команда находится не на своем месте, что у нас есть потенциал и что мы должны постараться хорошо играть хотя бы ради тех тренеров, которые нас собрали - Ледяхова и Цымбаларя.
- А резкое улучшение игры команды, на ваш взгляд, как-то связано с приходом нового тренера?
- Время покажет. Если и дальше футболисты будут показывать хорошие результаты, значит, тренер действительно профессионал.
- Как вы думаете, почему в этом году был такой невыразительный старт сезона?
- И тренеры, и мы были уверены, что команда будет играть хорошо, «Шинник» будет набирать очки. Даже не знаю, с чем это связано. Но команда не унывает. Тем более первый дивизион - это такой чемпионат, где нельзя сказать, что уже все потеряно. От первого места нас, например, сейчас отделяет всего семь очков. Вспомните, как в том году после удачной серии матчей наша команда с последних строчек турнирной таблицы выбралась в лидеры. Думаю, что и в этом году мы покажем хорошую игру и выйдем в лидеры чемпионата. Тем более что команда у нас подобрана довольно хорошая, и мы способны претендовать на более высокие места.
- Есть у вас какой-нибудь талисман или суеверие?
- Нет. Я верю в Бога.
- А желтые бутсы, в которых вы и Жеан Карлос играете, - это специальный атрибут?
- Я к выбору бутс достаточно трепетно отношусь. Мне нравятся такие, яркие. Они мне даже поднимают настроение. Уверен, что это никак не влияет на игру. Неужели, если бы я вышел на поле в черных или белых, то я по-другому бы сыграл?
Отправлено 18 May 2010 - 17:42
Футболисты ярославского «Шинника» под руководством обновленного тренерского штаба с 16 мая ведут подготовку к выездному турне по Дальнему Востоку на своей загородной базе «Белкино».
Тренировки проходят в одноразовом режиме. Запланированы теоретические занятия, на которых будут разбираться прошедший матч «Шинника» с «Авангардом» и игра будущего соперника - хабаровской «СКА-Энергии».
Молодые футболисты команды А.Мотов, А.Еркин, Э.Булия, не получающие достаточной игровой практики в основном составе, в минувшее воскресенье провели матч в составе коллектива «Шинник-2» на Кубок МФФ «Золотое кольцо». Александр Еркин отметился забитым голом.
Завтра вечером из Москвы рейсовым самолетом команда вылетает в Хабаровск. Матч со «СКА-Энергией» начнется 21 мая в 12 часов по московскому времени.
Отправлено 18 May 2010 - 17:45
Совместное фото команд «Шинник» и «Ассам» перед матчем.
( «Шинник»- «Ассам» 5:0)
верхний ряд – слева направо: 4-й – Растегаев Н., 6-й – Клещев В., 13-й – Панков В., 15-й – Гаврилов Б., 16-й – Шафранский С., 19-й – Смирнов Н.
нижний ряд слева направо: 4-й – Чуркин В., 6-й – Каплацкий В., 8-й – Шелудько В., 10-й – Миронов Ф.
Отправлено 19 May 2010 - 17:41
После первой домашней победы под руководством Александра Михайловича Побегалова наша команда отправляется на Дальний Восток. Где соперниками будут две «Энергии». 21 мая на берегах Амура «Шинник» сыграет с клубом «СКА-Энергия», а уже 24 мая на побережье Японского моря сразиться с клубом «Луч-Энергия» город Владивосток.
Представляем соперника по 11 туру ФК «СКА-Энергия» (Хабаровск).
С 1946 года футбол в Хабаровске неразрывно связан с армейской командой. Менялись названия и турниры - ведомственная принадлежность не менялась никогда. До 1953 года команда называлась «ДКА». В 1954-м - «ОДО». С 1955 по 1956 год - «ДО». В 1957 году - «ОСК». Затем - «СКВО». Дольше всего, с 1960 по 1999 гг. команда называлась СКА. Летом 1999 года клуб приобрел свое нынешнее название - «СКА - Энергия».
Традиционные цвета команды - красно-сине-белые.
Дебютировала команда в первенствах страны в 1946 году (в третьей зоне дальневосточной группы).
С 1957 года хабаровский клуб - неизменный участник первенства Советского Союза. В сезоне-57 команда заняла первое место в зоне. На следующий сезон - снова триумф. На этот раз победители зон класса «Б» допускались к финальным играм, где боролись за повышение в классе. Однако, на турнире, который проходил в Тбилиси, армейцы занимают лишь шестое место.
По итогам сезона-65, несмотря на то, что хабаровчане заняли лишь четвертое место в зоне, СКА был включен во вторую группу класса «А», где выступал до 1969 года.
В сезоне 1970 года дальневосточники дебютировали в первой группе класса «А». Но дебют оказался неудачным - 21 место и возвращение во вторую лигу. Следующее свидание с первой лигой состоялось в 1980 году. Дальневосточная дружина в том сезоне выступила довольно удачно и финишировала на шестом месте. Это лучший результат клуба в первенствах Советского Союза.
По итогам сезона-86 СКА покинул первую лигу, и долгие годы выступал рангом ниже. К концу 90-х армейцы Хабаровска выдвинулись на лидирующие позиции в своей зоне. Долгое время, однако, выйти в первый дивизион никак не удавалось. Наконец, в 2001 году «СКА - Энергия» победила в зоне «Восток». А в стыковых матчах переиграла победителя зоны «Урал» - «Уралмаш» (Екатеринбург) и повышение в классе состоялось.
И вот уже на протяжении 8 сезонов команда постоянно выступает в Первом дивизионе.
Наивысшим достижением является 5 место в 2006 году.
Достижения:
Достижения в первенствах СССР: 6-е место в 1-й лиге (1980 г.).
Достижения в первенствах России: 5-е место в первом дивизионе (2006 г.).
В Кубках СССР: 1/4 финала (1963 г.)
В Кубках России: 1/8 финала (2009г.)
Самая крупная победа: 8:0 ("Торпедо" Кокчетав, 1979 год).
Самое крупное поражение: 2:7 ("Ротор" Волгоград, 1985 год).
Бомбардир: Козлов Владимир (100 голов).
Рекордсмен за сезон: Смирнов Геннадий (27, 1979 год).
Лидер клуба по количеству голов, забитых в чемпионатах России: Василий Кармазиненко (56).
Главным тренером является:
Сергей Вадимович Горлуко́вич
Дата рождения: 18.11.1961
Ориентировочный состав: Барсуков, Смирнов, Наврузов, Недорезов, Балан, Запояска, Нечаев, Горбатюк, Димидко, Корнилов, Кармазиненко
Очные встречи соперников:
Впервые наши команды встретились друг с другом в 1980 году.
Статистика игр в чемпионате СССР выглядит следующим образом: 16 игр,+6=2-8,мячи 17-22
Вновь эти соперники встретились снова только в 2004 году в рамках Кубок России 2004/05
Кубок России 2004/05, 1/16 финала
10.08.2004 Шинник (Ярославль) – СКА-Энергия (Хабаровск) 4:0
Голы: Ширко,17, Кушев,55, 72 (с пенальти), Лагиевка,80.
Кубок России 2004/05, 1/16 финала
31.07.2004 СКА-Энергия (Хабаровск) – Шинник (Ярославль) 3:0
Голы : Пятенко (3мин.), Живновицкий (38мин.), Удо (90+4мин., пен.)
А через 3 года уже встретились в Первом дивизионе
Чемпионат России по футболу 2009, Первый дивизион, Второй круг
19.09.2009 Шинник – СКА-Энергия 1:0 Гол: Бузникин- 75 мин.
Чемпионат России по футболу 2009, Первый дивизион, Первый круг
22.05.2009 СКА-Энергия – Шинник 0:2
Голы: Бурмистров – 25 мин., 67 мин
Чемпионат России по футболу 2007, Первый дивизион, Второй круг
23.10.2007 Шинник – СКА-Энергия 3:2
Голы: Кудряшов, Хазов, Монарев.
Чемпионат России по футболу 2007, Первый дивизион, Первый круг
07.07.2007 СКА-Энергия – Шинник 0:0
Всего в Чемпионате России: 4 игры, +3=1, мячи 6-2
Судить матч будут:
Еськов Алексей Игоревич (Москва)
Харламов Алексей Александрович (Тобольск)
Калугин Тихон Владимирович (Москва)
Очень достойный соперник. Да и играем + еще на выезде. Будет сложно. Ничья устроит, но хочется победы!
Отправлено 19 May 2010 - 21:23
Думаю эти дальние выезды одни из самых сложных матчей...
Отправлено 19 May 2010 - 23:09
Удачи!
Думаю эти дальние выезды одни из самых сложных матчей...
Спасибо, Миха.
Про выезд прав.. очень сложно.. но в прошлом году мы взяли там 6 очков)
"Шинник-2" - "Реал-Тверь" 0:0
Сегодня в Ярославле на стадионе "Славнефть" очередной матч в рамках розыгрыша Кубка МФФ "Золотое кольцо" провела молодежная команда "Шинник". Соперником ярославцев был коллектив "Реал-Тверь" из Твери.
Встреча закончилась нулевой ничьей.
Отправлено 21 May 2010 - 22:31

Сегодня ярославский «Шинник» в рамках 11 тура Первенства России по футболу среди команд Первого дивизиона в Хабаровске встречался с местным «СКА-Энеригия».
Проигрывая по ходу матча - 1:2 (на гол Вьештицы хозяева ответили точными ударами Запояски и Димидко), команда Ярославля сумела переломить ход игры. Всё тот же Вьештица за пять минут до окончания основного времени сравнял счет, а уже в компенсированное время забил победный мяч.
Хет-трик капитана «Шинника» не только принес победу ярославцам, но и вывел Милана в единоличные лидеры в споре бомбардиров. Теперь на его счету 6 забитых мячей.
"СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Шинник" (Ярославль) - 2:3
Голы: Вьештица, 15 - с пенальти (0:1); Запояска, 36 (1:1); Димидко, 40 (2:1), Вьештица, 85 (2:2), Вьештица, 90+3 (2:3)
Незабитые пенальти: 20' Старков (вратарь), 35' Запояска (вратарь)
«СКА-Энергия»: Барсуков, Смирнов, Наврузов (Семенов, 46'), Недорезов, Балан, Запояска, Димидко, Корнилов, Живновицкий (Багаев, 60'; Мурнин 69'), Старков (Нечаев, 33'), Кармазиненко
«Шинник»: Городов, Сухов, Половинчук, Вьештица, Белецкий, Войдель, Говоров, Рыжков (Архипов, 60'), Григорян (Валеев, 26'), Вильям, Монарёв
Предупреждения: Запояска 6', Наврузов 14', Вьештица 19', Корнилов 53', Семёнов 64', Монарёв 76', Смирнов 82', Барсуков 90+3'
Удаление: Запояска 67' (2-я ж.к.)
Главный судья - Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты - Алексей Харламов (Тобольск) и Тихон Калугин (Москва)
Невероятный матч! Ураааа!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей