Кто из биатлонистов вызывает у вас антипатию?
Отправлено 03 July 2009 - 22:22
Отправлено 03 July 2009 - 22:29
Если честно, то я не в курсе, кто у неё личный тренер. Но результаты, которые она показывает (точнее не показывает), говорят о том, что девушке не место в сборной. Я тоже занималась спортом, и по моему мнению, кроме наработок и выполнения нормативов, для успешной спортивной карьеры требуется еще и талант. К сожалению, у данной спортсменки его нет. Но это только моё мнение. Может кто не согласится.Кто-то писал на форуме, что ее личный тренер - Аликин или Барнашов. Короче, если ее не научат стрелять быстро и точно в предсезонный период, то дело плохо. Надежды на нее никакой нет.
Отправлено 03 July 2009 - 22:50
Если честно, то я не в курсе, кто у неё личный тренер. Но результаты, которые она показывает (точнее не показывает), говорят о том, что девушке не место в сборной. Я тоже занималась спортом, и по моему мнению, кроме наработок и выполнения нормативов, для успешной спортивной карьеры требуется еще и талант. К сожалению, у данной спортсменки его нет. Но это только моё мнение. Может кто не согласится.
Согласен.Она ведь не первый год в сборной. Обычно спортсмены, попавшие в сборную, постоянно улучшают свом результаты. Например, Катя Юрьева, Ваня Черезов. А здесь, наоборот, ухудшение результатоы.
Отправлено 03 July 2009 - 23:15
Кстати, Макс Чудов тоже неплохой пример. В этом сезоне порадовал и Женя Устюгов. Жаль только Антон Шипулин пока не показал того,чего от него ожидали многие.Согласен.Она ведь не первый год в сборной. Обычно спортсмены, попавшие в сборную, постоянно улучшают свом результаты. Например, Катя Юрьева, Ваня Черезов. А здесь, наоборот, ухудшение результатоы.
Отправлено 03 July 2009 - 23:19
Романова из Омска, как и Барнашов, его ученица и если судить по его словам в некоторых интервью - Романова в сборной будет, помнится он назвал ее четвертым или пятым номером сборной.Кто-то писал на форуме, что ее личный тренер - Аликин или Барнашов. Короче, если ее не научат стрелять быстро и точно в предсезонный период, то дело плохо. Надежды на нее никакой нет.
Отправлено 04 July 2009 - 00:01
Романова из Омска, как и Барнашов, его ученица и если судить по его словам в некоторых интервью - Романова в сборной будет, помнится он назвал ее четвертым или пятым номером сборной.
Если главному тренеру нравятся такие спортсменки, то я молчу. и все-таки, надо было приглашать иностранных специалистов.
Отправлено 04 July 2009 - 00:18
Отправлено 04 July 2009 - 00:19
Кстати, Макс Чудов тоже неплохой пример. В этом сезоне порадовал и Женя Устюгов. Жаль только Антон Шипулин пока не показал того,чего от него ожидали многие.
Чудов и Слепцова - это ходунки, да и стреляют неплохо. Черезов и Юрьева - не такие быстрые, но хорошие стрелки. Так как Романова от природы тихоход и не научится бегать быстро, значит нужно упор делать на стрельбу.
Но здесь может получиться, как с двоеборцем Сергеем Масленниковым. Раньше он славился отличными прыжками с трамплина, но лыжи - тихий ужас. Решили ему подтянуть лыжную подготовку и что же, теперь он и прыгает так себе и на лыжах бегает так себе, где-то 20-30-е места.
Отправлено 04 July 2009 - 00:25
А если ни стрельбы, ни хода??? Меня на протяжении всего нынешнего сезона (еще до всех этих скандалов с допингом) мучал один вопрос - почему в сборную - как в женскую, так и мужскую - не привлекать интенсивно молодежь? Пусть бы осваивались, опыта набирались. А то что Романова, что Неупокоева, что Круглов (при всем моем неплохом к нему отношении), ну никаких результатов не показывали.Чудов и Слепцова - это ходунки, да и стреляют неплохо. Черезов и Юрьева - не такие быстрые, но хорошие стрелки. Так как Романова от природы тихоход и не научится бегать быстро, значит нужно упор делать на стрельбу.
Но здесь может получиться, как с двоеборцем Сергеем Масленниковым. Раньше он славился отличными прыжками с трамплина, но лыжи - тихий ужас. Решили ему подтянуть лыжную подготовку и что же, теперь он и прыгает так себе и на лыжах бегает так себе, где-то 20-30-е места.
Отправлено 04 July 2009 - 12:34
у каждого спортцмена в жизни есть чорная полоса,но от этого спортцмен не перестают быть талантом.может не показывали,но это незначит что непокажут.А если ни стрельбы, ни хода??? Меня на протяжении всего нынешнего сезона (еще до всех этих скандалов с допингом) мучал один вопрос - почему в сборную - как в женскую, так и мужскую - не привлекать интенсивно молодежь? Пусть бы осваивались, опыта набирались. А то что Романова, что Неупокоева, что Круглов (при всем моем неплохом к нему отношении), ну никаких результатов не показывали.
Отправлено 04 July 2009 - 13:09
Такое впечатление, что у них всю жизнь черная полоса...у каждого спортцмена в жизни есть чорная полоса,но от этого спортцмен не перестают быть талантом.может не показывали,но это незначит что непокажут.
Отправлено 04 July 2009 - 14:02
Кто-то писал на форуме, что ее личный тренер - Аликин или Барнашов. Короче, если ее не научат стрелять быстро и точно в предсезонный период, то дело плохо. Надежды на нее никакой нет.
это про Романову
Романова Яна Сергеевна 11.05.1983 МСМК ВС Омская обл, Омск Анисимов
значи её тренер Анисимов. Это с официального сайта СБР.
Кстати, Макс Чудов тоже неплохой пример. В этом сезоне порадовал и Женя Устюгов. Жаль только Антон Шипулин пока не показал того,чего от него ожидали многие.
Антон Шипулин, а вы обшались с ним? Знаете что с ним было в этом году? В каком состоянии он в этом году выступал? В этом году его обгонял Васильев. И все уже заговорили, что это новая звезда. Что вот он вышел из-за спины Шипулина. Что Антон встал в своих результах. Я вам обещаю - на следующий год Васильев и рядом не будет стоять с Шипулиным.
А на счёт Чудова. А вы заметили, что в этом году он тоже слабо бежал. Слабо бежал именно для себя, для того уровня, которому он нас приучил. Но зато он в этом году сильно подтянул стрельбы. Это его огромный плюс
Если наши тренера всё правильно сделали, то на следующий год и Шипулин и Чудов сильно прибавят ходом
Отправлено 04 July 2009 - 22:29
Такое впечатление, что у них всю жизнь черная полоса...
Отправлено 04 July 2009 - 22:40
Отправлено 04 July 2009 - 22:49
Почитал тут ваши суждения на счёт Яны Романовой: пожалуй соглашусь. Она абсолютно неперспективная биатлонистка. Это докажет новый сезон. И ещё я против возвращения Богалий-Титовец, да и Гусевой пора заняться чем-нибудь другим. Новое поколение биатлонисток на подходе. Пусть они пока результат не показывают, но ставку нужно делать на таких как: Вилухина, Садилова, А.Кузнецова, А.Романова и Калина.
Соглашусь по поводу Романовой. Но почему против возвращения (пока еще, к слову, не состоявшегося) Анны Иванны? С чем связано?
Отправлено 04 July 2009 - 22:55
Михаил, я конечно очень уважительно к Анне отношусь, но почему-то не верю я в её возвращение. Я имею ввиду, не просто возвращение, а возвращение на лидирующие позиции. Тем более Аня в последние свои сезоны особенных результатов не показала. В олимпийском сезоне она лишь раз была в тройке призёров в личных гонках, а олимпийская эстафетная победа была общей. А в сезоне 06/07 она показывала просто удручающие результаты...Соглашусь по поводу Романовой. Но почему против возвращения (пока еще, к слову, не состоявшегося) Анны Иванны? С чем связано?
Отправлено 04 July 2009 - 23:02
Да я ж ничего против не имею. Я только за. Антон Шипулин мне вообще очень симпатичен как спортсмен. Я ведь о том и говорю, что молодежь надо больше привлекать.Антон Шипулин, а вы обшались с ним? Знаете что с ним было в этом году? В каком состоянии он в этом году выступал? В этом году его обгонял Васильев. И все уже заговорили, что это новая звезда. Что вот он вышел из-за спины Шипулина. Что Антон встал в своих результах. Я вам обещаю - на следующий год Васильев и рядом не будет стоять с Шипулиным.
А на счёт Чудова. А вы заметили, что в этом году он тоже слабо бежал. Слабо бежал именно для себя, для того уровня, которому он нас приучил. Но зато он в этом году сильно подтянул стрельбы. Это его огромный плюс![]()
Если наши тренера всё правильно сделали, то на следующий год и Шипулин и Чудов сильно прибавят ходом
Отправлено 04 July 2009 - 23:26
Михаил, я конечно очень уважительно к Анне отношусь, но почему-то не верю я в её возвращение. Я имею ввиду, не просто возвращение, а возвращение на лидирующие позиции. Тем более Аня в последние свои сезоны особенных результатов не показала. В олимпийском сезоне она лишь раз была в тройке призёров в личных гонках, а олимпийская эстафетная победа была общей. А в сезоне 06/07 она показывала просто удручающие результаты...
Хм. Ну давайте вспомним личные результаты Зайки в олимпийский сезон. Тоже не бог весть что. И как сплошь и рядом говорили после ее вкатывающих стартов на Кубке Европы в прошлом сезоне, зачем она нужна сборной. Я не говорю, что Анна Иванна обязательно вернется столь же блистательно. Вовсе нет. Ольга и по потенциалу своему выше, и раньше была лучше. И никто не знает, как Богалий перенесет это возвращения после родов. НО! Говорить, что она нам не нужна, я бы не стал. Кроме того, не нужно забывать, что есть эстафета, и в данную минуту мы наскребаем ровно четыре более-менее опытных и потенциально сильных бойца, и, случись что (трижды стучу по своей деревянной голове)... Хр*** эстафеты на ОИ, вероятнее всего, утерян, и нам нужна обойма побольше, чем сейчас. Про перечисленных вами спортсменок пока рано что-то говорить. Да, перспективные, да надо давать шанс. Но впереди ОЛИМПИАДА! Ну, может быть, Вилухина там будет. Остальные - вряд ли. И это правильно. В сезоне 2010-2011 можно начинать экспериментировать, обкатывать состав на будущее, на Сочи, но сейчас задача одна - медали Ванкувера, и опыт Богалий тут неоценим (хотя бы и в эстафетном плане). Все это не отменяет того факта, что она должна доказать тренерам, что может, должна выдержать конкуренцию. Все так. Но при прочих равных тренеры выберут ее, я уверен. И будут правы.
Отправлено 04 July 2009 - 23:29
Отправлено 04 July 2009 - 23:33
Ваши доводы меня убедили. И правда, в Зайцеву мало кто верил даже в начале прошедшего сезона. Но вот Богалий... Мне всё кажется что она не сумеет. Но это моё мнение. Главное чтобы её фамилия не встала впереди её нынешних и будущих результатов! Я имею ввиду спортивный принцип отбора. Пусть он кому-то и не нравится, но он объективен, особенно в олимпийский сезон.Хм. Ну давайте вспомним личные результаты Зайки в олимпийский сезон. Тоже не бог весть что. И как сплошь и рядом говорили после ее вкатывающих стартов на Кубке Европы в прошлом сезоне, зачем она нужна сборной. Я не говорю, что Анна Иванна обязательно вернется столь же блистательно. Вовсе нет. Ольга и по потенциалу своему выше, и раньше была лучше. И никто не знает, как Богалий перенесет это возвращения после родов. НО! Говорить, что она нам не нужна, я бы не стал. Кроме того, не нужно забывать, что есть эстафета, и в данную минуту мы наскребаем ровно четыре более-менее опытных и потенциально сильных бойца, и, случись что (трижды стучу по своей деревянной голове)... Хр*** эстафеты на ОИ, вероятнее всего, утерян, и нам нужна обойма побольше, чем сейчас. Про перечисленных вами спортсменок пока рано что-то говорить. Да, перспективные, да надо давать шанс. Но впереди ОЛИМПИАДА! Ну, может быть, Вилухина там будет. Остальные - вряд ли. И это правильно. В сезоне 2010-2011 можно начинать экспериментировать, обкатывать состав на будущее, на Сочи, но сейчас задача одна - медали Ванкувера, и опыт Богалий тут неоценим (хотя бы и в эстафетном плане). Все это не отменяет того факта, что она должна доказать тренерам, что может, должна выдержать конкуренцию. Все так. Но при прочих равных тренеры выберут ее, я уверен. И будут правы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей