Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#981 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 01:20

"Сдать" в моем понимании именно то, что вы сказали. Да, именно этого от нас и хотят.

И как Вы считаете? Нужно это сделать или нет?

Проблема опять же в мотивах. Вы считаете, что мотив - сделать спорт чистым. Я считаю, что мотив - убрать конкурентов Германии и Норвегии (вспомните опять же - кто проплачивает Кубок мира и кто сидит в кресле президента IBU). Плюс возможно (возможно! - это лишь предположениия) обрести новый рынок сбыта своих фармаколгических разработок в лице российского спорта.

Попробуйте ответить на вопрос, а почему Вы так считаете?

И не надейтесь, что в Европе сидят чистые и незаинтересованные материально люди - это бред. Так как спорт сейчас - это БИЗНЕС.
Касаемо менталитета - я с вами не согласна. Про себя, например, могу сказать - у меня нет презрения к закону, и я не ворую. То же самое могу сказать про своих родных, друзей и пр.

Перефразируем моё "воруют все". Другими словами Вы полагаете, что абсолютно везде где крутятся деньги там коррупция, грязь и закулисные игры. Априори. Иначе и быть не может. А раз так, то это в общем-то нормально и бороться с этим глупо. Нужно это принять как некую житейскую мудрость. Менталитет.
Перефразируем моё "презрение к закону". Иначе говоря, Вы полагаете, что везде где есть некий конфликт интересов, решаться он будет закулисными методами, лежащими вне правового поля. Сила, деньги, взятки, мошенничество и т.п.
Кстати, это ответ на мой вопрос заданный выше.

Ладно, менталитет это очень ёмкая тема. Далеко зайдём. Историей я, кстати, активно интересуюсь.

K-a-s-y-a, а ещё многим русским/россиянам свойственно ставить себя на место другого человека и оценивать его положение с этой точки зрения.

Ну что же Вы не взглянете на этот конфликт со стороны?

Насчет чистого спорта, это идеал. В мире не существует ничего идеального и абсолютного. Лично я хочу наблюдать просто равную борьбу, но естественно в рамках дозволенного: сражения мутировавших нелюдей это, конечно, слишком.

Ну мы ведь хотим стремиться к идеалу? А чтоб игра была равной (тут скорее уместнее слово "честной"), она должна вестись по правилам, верно? А те кто этим правилам не следует, должны быть наказаны. Я Вас правильно понял?
  • 0

#982 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 01:31

Перефразируем моё "воруют все". Другими словами Вы полагаете, что абсолютно везде где крутятся деньги там коррупция, грязь и закулисные игры. Априори. Иначе и быть не может. А раз так, то это в общем-то нормально и бороться с этим глупо. Нужно это принять как некую житейскую мудрость. Менталитет.

Ладно, менталитет это очень ёмкая тема. Далеко зайдём. Историей я, кстати, активно интересуюсь.

Ну мы ведь хотим стремиться к идеалу? А чтоб игра была равной (тут скорее уместнее слово "честной"), она должна вестись по правилам, верно? А те кто этим правилам не следует, должны быть наказаны. Я Вас правильно понял?

Жаль что не всех кто нарушает правила наказывают.
  • 0

#983 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 06:47

Касаемо менталитета - я с вами не согласна. Про себя, например, могу сказать - у меня нет презрения к закону, и я не ворую. То же самое могу сказать про своих родных, друзей и пр.
Зато считаю, что у нас есть качество, которого никогда не понимали в Европе - умение отдаваться полностью делу, которое делаешь, не ища выгоды для себя - это раз. Два - умение ставить во главу угла не меркантильные интересы, а совсем другие ценности - и этого тоже никогда не понимали в Европе. А непонятное не любят, так уж сложилось.
И не глядели мы никогда волком, просто были ДРУГИЕ. Почему так сложилось - на этот вопрос до сих пор нет ответа, только версии, не будем углубляться.
И не любили нас и боялись именно по этой причине, а непотому, что мы сами "глядели туда волком". Поизучайте историю, почитайте литературные источники на 100, 200, 300 лет назад - всё сами поймете.
Я не говорю, что мы какие-то шибко хорошие - у нас недостаков не меньше. Но вы как-то совсем однобоко мыслите.
И про "совок" забудьте. Оно тут ни к чему.
Что касается того, что допинг убивает интерес к спорту - что-то не заметно))))))))))))))))))
Биатлон в феврале только еще популярнее стал, и у нас, и на Западе. И это, кстати, еще одна из причин раздувания допинговых скандалов.

К слову о менталитете. Практически все источники уголовного права на Руси, начиная с "Русской правды" просто изобиловали санкциями за всевозможные виды воровства. Удивительно, сколько, например, в Соборном уложении 1649 г. квалифицированных видов татьбы (кражи), а также лихоимства (взяточничества), казнокрадства и мошенничества. И про «совок» забывать не надо. Этот пласт истории в семьдесят с лишним лет пребольно врезал нам между ног, прям по менталитету. Тогда и разделился великий советский народ на две общности: те, кто ворует и те, кто искренне верит в коммунизм. Хорошо это или нет, что Вас, как и меня окружали вторые? Не знаю. Но, если помните, тогда даже частная торговля – основа капитала, обзывалась спекуляцией и была уголовно наказуемой. А уникальное понятие «вор в законе» - это вообще наше национальное «достояние»! И беззаветное, а главное бесплатное служение делу с пищей исключительно духовной – реально, совковый атавизм! Был, конечно, ещё период в истории, когда одуревшее от безделья и бесконечных вертепов дворянство, фактически освобождённое «Жалованными грамотами» Екатерины II от государственной службы прошлось в 1812 г. по Европе. Вот тогда тож прорубило, потому что увидели, как люди живут! После этого некоторые верой и правдой и беззаветно и бесплатно… но только потому, что наследство позволяло! А потомки остальных, кого не прорубило, так и живут во грехе… на Рублёвке, без каких либо обязательств перед отечеством и ответственности за него!
Пожалуй, соглашусь с Вашим оппонентом и даже повышу ему карму за менталитет и уместный анекдот! Dig, держи +1! :rolleyes:
А не любили нас и боялись всегда потому, что считали варварами и завидовали нашей огромной территории и боевому духу, но вы правы – это лишь одна из версий! :rolleyes:
По поводу популяризации спорта при помощи допинговых скандалов - это уж совсем жесть! Не знаю как там, на Западе, но лично меня эти дрязги вообще не возбуждают! Очень уж тухленький PR! :rolleyes:
  • 0

#984 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11187 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:21

...
Cкажите, пойманного вора можно назвать "падающим", а пострадавшего от его преступной деятельности "толкающим"?

Вот я работал в небольшой фирме, все были дружны, прекрасная атмосфера. Корпоративы, выезды в дома отдыха и т.д. И в один прекрасный момент, один крендель попался на воровстве у своего сослуживца. Воровали и раньше, но думали чужаки, приходили разные люди. Как вы думаете, он много слов поддержки от своих коллег услышал?
Тут подход тот же.

И меня очень удивляет поголовное желание возвращения в спорт Юрьевой.

Как же Вы правы по поводу воровства!
Воровство было осуществлено в сговоре группой лиц во главе с руководителем организации на глазах десятков миллионов людей! Для прикрытия воровства использовали сфабрикованные судейское решение и последующее решение апелляционного жюри не основанные на законах, а сделанные ПО ПОНЯТИЯМ!
А вор должен сидеть в тюрьме!
А не продолжать занимать кресло главаря IBU!

Меня в свете всего этого интересует несколько моментов.

1. Подавать протесты в арбитраж и Лозанну необходимо, поскольку вынесенное и отмененное наказания срезчикам были выполнены не в соответствии с биатлонной конституцией (БК).

2. Обращаться надо и в МОК, на предмет дать заключение о соответствии пункта БК о том, что в Лозанне могут рассматриваться по биатлону только допинговые апелляции, принципам олимпизма и если это так, то ставить перед IBU ультиматум: либо этот пункт недействителен с момента его принятия, либо IBU не место в МОК!

3. Обращаться надо в IBU по поводу:

3.2. Наказанию могут быть подвергнуты тренеры, инструкторы, чиновники и персонал МСБ и входящих в него национальных федераций, отдельные члены МСБ и члены спортивных комитетов.
3.3. Наказания и дисциплинарные меры применяются в случае:
- нарушений принципов честной игры и правил спортивного поведения, особенно в отношении "Правил проведения соревнований МСБ" и "Антидопинговых правил МСБ";
- нарушений Устава и других правил МСБ, а также решений, принятых органами МСБ;
- действий, угрожающих или наносящих ущерб репутации либо интересам МСБ, а также договорным отношениям МСБ;
- действий, направленных против МСБ, его органов, входящих в него федераций, органов федераций или лиц, состоящих в федерациях.

поскольку со стороны Бессеберга налицо деяние подпадающее:

6.4. Отстранение от должности
Лица, перечисленные в ст. 3.2, совершающие регулярные серьезные нарушения Устава МСБ, правил МСБ или решений, принятых органами МСБ либо другими руководящими структурами МСБ, отстраняются от должности, занимаемой в МСБ.

поскольку он не только способствовал нарушению "фэйр плэй" в момент неправомочного наказания и его отмены без замены на соответствующее, но и длительное время препятствует восстановлению "фэйр плэй"! Вор не должен руководить IBU, дабы не мог проводить в жизнь свою версию "фэйр плэй" - "а ля IBU фэйр плэй"!
  • 0

#985 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 10 March 2009 - 16:09

Но, если помните, тогда даже частная торговля – основа капитала, обзывалась спекуляцией и была уголовно наказуемой.

Доказывать, что экономика, "построенная на гос. собственности" - "неправильная", потому что она "построена на гос. собственности" - это сильно.

А уникальное понятие «вор в законе» - это вообще наше национальное «достояние»!

Как там Путин сказал. "Мафия - это не русское слово".

И беззаветное, а главное бесплатное служение делу с пищей исключительно духовной – реально, совковый атавизм!

А это еще сильнее. Я даже не стану обсуждать "правильность" такого подхода. Надо полагать, сие безобразие появилось в РИ/СССР/России.

А не любили нас и боялись всегда потому, что считали варварами и завидовали нашей огромной территории и боевому духу, но вы правы – это лишь одна из версий! :)

Про "варварство" европейцев помолчу. Примеры уж больно жуткие. А вот по поводу - "завидовали". И завидуют, и будут завидовать. Нам от них никогда ничего не надо было. Только почему-то им охота "жить поучить".
  • 0

#986 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:12

Доказывать, что экономика, "построенная на гос. собственности" - "неправильная", потому что она "построена на гос. собственности" - это сильно.

А это еще сильнее. Я даже не стану обсуждать "правильность" такого подхода. Надо полагать, сие безобразие появилось в РИ/СССР/России.

Про "варварство" европейцев помолчу. Примеры уж больно жуткие. А вот по поводу - "завидовали". И завидуют, и будут завидовать. Нам от них никогда ничего не надо было. Только почему-то им охота "жить поучить".

А чему собственно завидовать-то?
  • 0

#987 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 10 March 2009 - 17:16

А чему собственно завидовать-то?

А чего им надо все время от нас?
  • 0

#988 belyk

belyk

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 17:18

А чего им надо все время от нас?

Курильские острова,Калининград и полстраны та что за Уралом)))))
Мы всегда как кость в горле...
  • 0

#989 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:41

Очень, знаете ли, витиевато! Не понятно, ирония это, или нет! Выразите своё мнение – согласны Вы, не согласны, почему! Какая-то цитафоричная абстракция! Обстоятельство образа действия - Ваша любимая часть речи???...
Доказывать что правильно, а что не правильно(!)… да как Вы могли подумать? Это голые факты без всяких сравнительных и превосходных степеней! Загляните в УК РСФСР 1960 г.! Чё тут доказывать? Ну, впрочем, если Вы приведёте пример успешной экономики, основанной исключительно на государственной собственности, буду очень благодарен! Весьма интересно!
А когда спортсмен получал за победу в международных соревнованиях установленную государством премию в размере 50 рублей – это, как Вы считаете, правильный подход? Про советских учёных, врачей и учителей, работавших за идею, тоже хотелось бы, но рамки форума не позволяют! :blink:
  • 0

#990 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:21

K-a-s-y-a, а ещё многим русским/россиянам свойственно ставить себя на место другого человека и оценивать его положение с этой точки зрения.
Вообще, у нас с американцами гораздо больше общего, чем с европейцами, как мне кажется.
Насчет чистого спорта, это идеал. В мире не существует ничего идеального и абсолютного. Лично я хочу наблюдать просто равную борьбу, но естественно в рамках дозволенного: сражения мутировавших нелюдей это, конечно, слишком.

Да, я согласна с вами, такая черта у нас тоже есть. Может поэтому мы не плевали ядом в сторону Кайсы Варис в прошлом году.
А с американцами - тут наверное все просто - европейцы всегда были рядом, и с ними шел медленно тлеющий конфликт. А американцы - далеко. Ну и наверное еще один аспект - американцы в основной массе - потомки самых отчаянных европецев, способных на безрассудные поступки. В этом они возможно и схожи с русским народом.
Насчет чистого спорта - тоже согласна, это утопия. Просто опять же все должно быть в рамках.
  • 0

#991 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:31

Курильские острова,Калининград и полстраны та что за Уралом)))))
Мы всегда как кость в горле...

Так было, так есть, и так будет! Главный геополитический враг - Китай. :lol:
  • 0

#992 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 13:31

К слову о менталитете. Практически все источники уголовного права на Руси, начиная с "Русской правды" просто изобиловали санкциями за всевозможные виды воровства. Удивительно, сколько, например, в Соборном уложении 1649 г. квалифицированных видов татьбы (кражи), а также лихоимства (взяточничества), казнокрадства и мошенничества. И про «совок» забывать не надо. Этот пласт истории в семьдесят с лишним лет пребольно врезал нам между ног, прям по менталитету. Тогда и разделился великий советский народ на две общности: те, кто ворует и те, кто искренне верит в коммунизм. Хорошо это или нет, что Вас, как и меня окружали вторые? Не знаю. Но, если помните, тогда даже частная торговля – основа капитала, обзывалась спекуляцией и была уголовно наказуемой. А уникальное понятие «вор в законе» - это вообще наше национальное «достояние»! И беззаветное, а главное бесплатное служение делу с пищей исключительно духовной – реально, совковый атавизм! Был, конечно, ещё период в истории, когда одуревшее от безделья и бесконечных вертепов дворянство, фактически освобождённое «Жалованными грамотами» Екатерины II от государственной службы прошлось в 1812 г. по Европе. Вот тогда тож прорубило, потому что увидели, как люди живут! После этого некоторые верой и правдой и беззаветно и бесплатно… но только потому, что наследство позволяло! А потомки остальных, кого не прорубило, так и живут во грехе… на Рублёвке, без каких либо обязательств перед отечеством и ответственности за него!
Пожалуй, соглашусь с Вашим оппонентом и даже повышу ему карму за менталитет и уместный анекдот! Dig, держи +1! :D
А не любили нас и боялись всегда потому, что считали варварами и завидовали нашей огромной территории и боевому духу, но вы правы – это лишь одна из версий! :lol:
По поводу популяризации спорта при помощи допинговых скандалов - это уж совсем жесть! Не знаю как там, на Западе, но лично меня эти дрязги вообще не возбуждают! Очень уж тухленький PR! :lol:

Воровства в России было всегда ровно столько же, сколько и в др.странах, и законы о наказаниях воров в других странах были не менее жесткие. Но это не суть важно.
Я не считаю, что "совок" научил нас воровать. Каждый понимает все в меру своей испорченности: кто был склонен к воровству - воровал, кто не был склонен - жил, как жил бы и без "совка".
И вы немного неправильно поняли мое высказывание по поводу "бесплатного служения делу". Во-первых, тут совок не при чем. Это все-таки черта русского человека - во все времена.
Но я имела ввиду немного другое - то, что русский человек становится таким "в момент истины". И готов отдать всего себя, если, например, "а завтра была война..."
И никто не убедит меня, что для нормального русского человека несвойственно отдать последнюю рубашку, забыв о себе, если кому-то действительно плохо (я не имею ввиду бомжа в луже). Все-таки личная выгода - для нас не главное. И тот же товарищ с Рублевки однажды приходит к такому выводу. И никто не убедит меня, что подобная - "совковый атавизм".
Но вообще я согласна - менталитет - слишком сложная штука, и неоднозначная. Не стоит наверное тут это развозить.

Что касается причин нелюбви - да, вы правы, приведенные вами причины имеют место быть. Завидовали нашим ресурсам (которые мы, по правде говоря, не умеем уенить), считали варварами. Ну и боялись, конечно. Потому что тот же боевой дух никто не отменял))))
Именно об этом я и говрила, тут мы с вами не оппоненты.
И последнее насчет варваров - может немцы и казались Петру Первому чистенькими и благостными на фоне русских, но вспоминая нравы просвещенных французов, слово варвар становится двусмысленным... Кто тут еще варвар...
  • 0

#993 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:44

Перефразируем моё "презрение к закону". Иначе говоря, Вы полагаете, что везде где есть некий конфликт интересов, решаться он будет закулисными методами, лежащими вне правового поля. Сила, деньги, взятки, мошенничество и т.п.

А вы умеете логично мыслить.
Мне даже трудно будет ответить на некотороые ваши вопросы, т.к. вы поставили меня в тупик.

Нужно сдавать - или нет? Тут весь вопрос в том - каковы наши цели? Думаю - ответить на этот вопрос мы не можем - не знаем многих нюансов.
Мое личное мнение - по-человечески Юрьева, Ахатова и Ярошенко не должны пострадать одни, раз это целая система. Но тогда пострадает весь российский биатлон, хотим ли мы этого?
Да, сложный вопрос...

Почему я считаю, что мотив - убрать конкурентов? Спорт - бизнес. Германия вкладывает деньги в Кубок Мира и не получает всех возможных выгод при победах на этапах Кубка российских спортсменок. Про мужчин не говрим - там главные конкуренты у немцев - не мы. А вот женщины... Вспомните, что главным рекламным лицом в Германии является М.Нойнер.
У Норвегии свои выгоды. Не надо, наверное, напоминать, что президент IBU - норвежец. Все равно- при любом раскладе- он будет выгораживать своих (случай с гонкой преследования на ЧМ - хороший пример). Как, наверное, паредставитель любой страны. И наверняка там свои норвежские деньги крутятся. Так что и денежные расчеты имеют место быть.

Ну и переходим к самому для меня сложному - закулисным играм.
Да, я считаю, что так оно и есть. Именно так все и происходит. И наверное надо признать, что мы в этих играх - не последние. Правда, и не первые.
И повторяю - не надо тешить себя иилюзиями, что европейцами движут чистые и справедливые стремления... А вот принимать это или нет. Скажите - вы можете что-то изменить? Думаю нет. Тогда остается принимать как есть, НО - в чем-то стать сильнее и по крайней мере не позволять опускать себя как в случае с той же ГП.

Менталит, действительно, давайте оставим - тут можно загрязнуть надолго.

И про идеал - наверное надо стремиться к идеалу. Но это все недостижимо. Я давно не верю в утопии.
И если вы такой ярый сторонник правил - давайте тогда не только займемся нашими "мутантами", как вы выразились, но и проверим хорошенько организмы немцев (и в первую очередь Нойнер и Гессер на предмет, кстати, наличия генетических допингов). Давайте протрясем хорошенько норвежцев и выясним - сколько в команде осталось настоящих, а не липовых астматиков, и куда подевалась астма у астматиков 90-х годов (я сейчас не о УЭБ, точнее не только о нем, не набрасывайтесь). Давайте все-таки решим вопрос с ГП - по правилам было кидать эту медаль туда-сюда или нет. Ну и так далее.
Давайте - честно и беспристрастно. И думаю - наши "мутанты" окажутся лишь каплей в море...
Поэтому - забудьте о честном спорте, он таким не является уже десятки лет. Единственное, к чему мы можем стремиться - хотя бы держаться самим и заставить держаться весь мир В РАМКАХ правил. И нам есть что привести в качестве аргументов. Никто ведь не скажет , что Плющенко выигрывал своё золото на допинге. Ну и так далее. Потому что допинг допингом, а талант талантом.
  • 0

#994 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:58

Нужно сдавать - или нет? Тут весь вопрос в том - каковы наши цели?

В точку! И именно на этот вопрос руководство российского биатлона ответа не даёт. А от нас этого ответа как раз и ждут. Что мы хотим? Бороться со скандалами, а не с допингом, и жить как жили или по-честному добиваться чистоты нашего спорта (не только биатлона)? Кто мы? Циничная банда мошенников, которые считают что для победы все средства хороши, или всё-таки нет?

Думаю - ответить на этот вопрос мы не можем - не знаем многих нюансов.
Мое личное мнение - по-человечески Юрьева, Ахатова и Ярошенко не должны пострадать одни, раз это целая система. Но тогда пострадает весь российский биатлон, хотим ли мы этого?
Да, сложный вопрос...

Нам нужна такая система? Мне нет. А Вам?

Ну и переходим к самому для меня сложному - закулисным играм.
Да, я считаю, что так оно и есть. Именно так все и происходит. И наверное надо признать, что мы в этих играх - не последние. Правда, и не первые.
И повторяю - не надо тешить себя иилюзиями, что европейцами движут чистые и справедливые стремления... А вот принимать это или нет. Скажите - вы можете что-то изменить? Думаю нет. Тогда остается принимать как есть, НО - в чем-то стать сильнее и по крайней мере не позволять опускать себя как в случае с той же ГП.

Спорить бесполезно. Для Вас это аксиома. Закон жизни. Нерушимый постулат.
Хорошо. Но можно ли принимать такие правила, даже если ничего не можешь изменить? Если их принять, то попадая в определённую ситуацию ты сам начинаешь действовать согласно подобным "законам общества" и в стену ляжет ещё один кирпичик. Потому с коррупцией у нас бороться крайне тяжело, что общество, его большая часть, принимает правила игры.
А когда дикость какой-то ситуации, основанной на вышеизложенном, становится очевидна, мы посыпаем себе голову пеплом словами классика "Умом Россию не понять и бла бла бла..." Или заявляем что мы "иные".
Коррупция есть во многих(всех?) странах, но за норму,как у нас, она принимается далеко не везде.

И про идеал - наверное надо стремиться к идеалу. Но это все недостижимо. Я давно не верю в утопии.

Можно ли победить, свести к нулю, преступность? Нет? Согласен. Но, раз так, может милицию разгоним?
Здесь тот же подход.

И если вы такой ярый сторонник правил - давайте тогда не только займемся нашими "мутантами", как вы выразились, но и проверим хорошенько организмы немцев (и в первую очередь Нойнер и Гессер на предмет, кстати, наличия генетических допингов).

Говорят что их регулярно проверяют... Вы полагаете их плохо проверяют? Хммм, видимо по причинам указанным выше? Раз "воруют все", то этих просто не ловили?

И думаю - наши "мутанты" окажутся лишь каплей в море...

Капля и есть, если на весь спорт смотреть, не только на биатлон. Но есть ньюанс. Попалась на допинге КОМАНДА, а не одиночки. Команда с централизованной подготовкой. До этого влетела КОМАНДА ходоков, и 5 легкоатлеток. Не одиночки. Что говорит о системе, а не об отдельных спортсменах-негодяях.
Кстати, тренер этих ходоков продолжает свою тренерскую деятельность. Как с гуся вода.

Поэтому - забудьте о честном спорте, он таким не является уже десятки лет. Единственное, к чему мы можем стремиться - хотя бы держаться самим и заставить держаться весь мир В РАМКАХ правил.

Нужно прежде всего самим играть по правилам.
Нечестный спорт неинтересен. Футбол например. Договорняк может быть интересен зрителю?
  • 0

#995 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:12

В точку! И именно на этот вопрос руководство российского биатлона ответа не даёт. А от нас этого ответа как раз и ждут. Что мы хотим? Бороться со скандалами, а не с допингом, и жить как жили или по-честному добиваться чистоты нашего спорта (не только биатлона)? Кто мы? Циничная банда мошенников, которые считают что для победы все средства хороши, или всё-таки нет?

Нам нужна такая система? Мне нет. А Вам?

Спорить бесполезно. Для Вас это аксиома. Закон жизни. Нерушимый постулат.
Хорошо. Но можно ли принимать такие правила, даже если ничего не можешь изменить? Если их принять, то попадая в определённую ситуацию ты сам начинаешь действовать согласно подобным "законам общества" и в стену ляжет ещё один кирпичик. Потому с коррупцией у нас бороться крайне тяжело, что общество, его большая часть, принимает правила игры.
А когда дикость какой-то ситуации, основанной на вышеизложенном, становится очевидна, мы посыпаем себе голову пеплом словами классика "Умом Россию не понять и бла бла бла..." Или заявляем что мы "иные".
Коррупция есть во многих(всех?) странах, но за норму,как у нас, она принимается далеко не везде.

Можно ли победить, свести к нулю, преступность? Нет? Согласен. Но, раз так, может милицию разгоним?
Здесь тот же подход.

Говорят что их регулярно проверяют... Вы полагаете их плохо проверяют? Хммм, видимо по причинам указанным выше? Раз "воруют все", то этих просто не ловили?

Капля и есть, если на весь спорт смотреть, не только на биатлон. Но есть ньюанс. Попалась на допинге КОМАНДА, а не одиночки. Команда с централизованной подготовкой. До этого влетела КОМАНДА ходоков, и 5 легкоатлеток. Не одиночки. Что говорит о системе, а не об отдельных спортсменах-негодяях.
Кстати, тренер этих ходоков продолжает свою тренерскую деятельность. Как с гуся вода.

Нужно прежде всего самим играть по правилам.
Нечестный спорт неинтересен. Футбол например. Договорняк может быть интересен зрителю?

Хо, блин! Договорняк по-любому интересен. На договорняке подняться можно!!!!!
  • 0

#996 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:16

Хо, блин! Договорняк по-любому интересен. На договорняке подняться можно!!!!!

Учитывая твою "страсть" к тотализатору-вполне возможно <_<

#997 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:21

Учитывая твою "страсть" к тотализатору-вполне возможно <_<

Ещё как! Но только в командных видах спорта. Кто может уследить за графиком критических дней Машки Шараповой? :rolleyes:
  • 0

#998 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:25

Ещё как! Но только в командных видах спорта. Кто может уследить за графиком критических дней Машки Шараповой? <_<

Ну,с ней можно будет договориться,если она тебе будет сообщать об этом.Можно реально большие бабки заработать ,зная график "наступления Красной армии" Машки :rolleyes:

#999 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:41

Ну,с ней можно будет договориться,если она тебе будет сообщать об этом.Можно реально большие бабки заработать ,зная график "наступления Красной армии" Машки <_<

:rolleyes: :) :lol: Весельчак! На женский теннис ставят или "на удачу", или если "в теме". Куда практичнее поставить сегодня на ЦСКА!
  • 0

#1000 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 19:03

...

Почему я считаю, что мотив - убрать конкурентов? Спорт - бизнес. Германия вкладывает деньги в Кубок Мира и не получает всех возможных выгод при победах на этапах Кубка российских спортсменок.

Бред сивой кобылы. Цена Кубка Мира(в коммерческо-рекламном смысле) напрямую зависит от силы состава участников. Да и при победах российских участников Германия ничего по большому счету не теряет, - это коммерческо-развлекательный турнир, в большей степени индивидуальный. Так что выбросьте срочно из головы всю эту фигню, а не то станете параноиком как Алексей Иванович :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей