И как Вы считаете? Нужно это сделать или нет?"Сдать" в моем понимании именно то, что вы сказали. Да, именно этого от нас и хотят.
Попробуйте ответить на вопрос, а почему Вы так считаете?Проблема опять же в мотивах. Вы считаете, что мотив - сделать спорт чистым. Я считаю, что мотив - убрать конкурентов Германии и Норвегии (вспомните опять же - кто проплачивает Кубок мира и кто сидит в кресле президента IBU). Плюс возможно (возможно! - это лишь предположениия) обрести новый рынок сбыта своих фармаколгических разработок в лице российского спорта.
Перефразируем моё "воруют все". Другими словами Вы полагаете, что абсолютно везде где крутятся деньги там коррупция, грязь и закулисные игры. Априори. Иначе и быть не может. А раз так, то это в общем-то нормально и бороться с этим глупо. Нужно это принять как некую житейскую мудрость. Менталитет.И не надейтесь, что в Европе сидят чистые и незаинтересованные материально люди - это бред. Так как спорт сейчас - это БИЗНЕС.
Касаемо менталитета - я с вами не согласна. Про себя, например, могу сказать - у меня нет презрения к закону, и я не ворую. То же самое могу сказать про своих родных, друзей и пр.
Перефразируем моё "презрение к закону". Иначе говоря, Вы полагаете, что везде где есть некий конфликт интересов, решаться он будет закулисными методами, лежащими вне правового поля. Сила, деньги, взятки, мошенничество и т.п.
Кстати, это ответ на мой вопрос заданный выше.
Ладно, менталитет это очень ёмкая тема. Далеко зайдём. Историей я, кстати, активно интересуюсь.
Ну что же Вы не взглянете на этот конфликт со стороны?K-a-s-y-a, а ещё многим русским/россиянам свойственно ставить себя на место другого человека и оценивать его положение с этой точки зрения.
Ну мы ведь хотим стремиться к идеалу? А чтоб игра была равной (тут скорее уместнее слово "честной"), она должна вестись по правилам, верно? А те кто этим правилам не следует, должны быть наказаны. Я Вас правильно понял?Насчет чистого спорта, это идеал. В мире не существует ничего идеального и абсолютного. Лично я хочу наблюдать просто равную борьбу, но естественно в рамках дозволенного: сражения мутировавших нелюдей это, конечно, слишком.