Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 126 Голосов

Солнечный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102599

#101201 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 00:27

07t-rgDQCNY.jpg

#101202 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 15:41

Привет вам, солнечные люди!

07t-rgDQCNY.jpg

Как это страшно
Светлая память павшим

60da20a6b866384bdadeea1269c618b5.jpg

Как тяжело терять друзей,

Как тяжело, когда уходят,
Навек, не закрывая дверь,
Кто дорог был в любой погоде.

Как тяжело не находить,
В толпе таких давно знакомых,
И не найти таких же новых.

Как тяжело кидать в огонь
Свои душевные порывы,
Лететь и клясться над землёй,
Как будто все ещё здесь живы.

Витая в мире, словно пепел,
И может встретиться суметь,
Не здесь, а на другой планете…

• 2

#101203 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 19:43

А бабушка твоя что делала? Книги, телевизор и рукоделие ведь никто не отменял. Знаешь, ведь этот разговор начался не на ровном месте. Для меня это важно сейчас на самом деле. Я смотрю на людей даже в своём маленьком городишке. Все почему-то нервные, дёргаются чего-то, агрессивные. Все хотят денег и развлечений, пузцо погреть на турецких пляжах. Ради этого они готовы на всё. Я ничего не понимаю в жизни на самом деле. Видимо не тому училась. Но мне кажется это от того, что люди не видят результата своего труда. Он стал бесполезен и не созидателен. Из жизни ушёл кураж творца. Не результат стал важен, а денежный эквивалент. А может так было всегда, просто я не замечала. Зато я стала замечать, что у людей появляются увлечения, связанные с созданием красоты всякой. Видимо человек русский устроен так, что нельзя ему быть торгашом и потребителем. Так и вот. Не хочу я городского бытия. Грустно мне и скучно. 

Таня, привет!

Я совсем чокнулась, сама себе + поставила!!! Промахнулась)

Бабушка у меня рукодельница, до сих пор шьёт, но зрение развернуться не даёт.

А, раньше, конечно. Полотенца вышивала и наволочки невероятной красоты)

Нервные и дёрганные потому, что насмотрятся новостей под завязку, по всем каналам, в магазин зайдут - цены "восхищают",  накопления испаряются...

Сами себя в угол загоняют, обсуждая по кругу одно и то же. 

Разве от этого что-то изменится? Нет же, твердят, как заведённые: всё плохо, всё плохо, а будет ещё хуже!

Вот это зачем? Они и сами не знают..  

Да пусть едут и греют, кому от этого плохо? Потом будут демонстрировать соседям и сослуживцам загар и млеть от восторгов)

Для понимания ценности созидательного труда надо созреть.

Мне думается, что для человека самое важное - чувствовать себя комфортно в своей профессии и не важно, банкир ты или плотник. 

Я вот, начиная ремонт, понять не могла, как может нравится работа строительных специальностей?!

Шум, грязь, пыль, караул!

Но когда по завершении ремонта принимала квартиру, стало очевидно, что людям нравится из кошмара одних бетонных стен создавать красоту) И они своей работой гордятся.

Не грусти, твоя мечта вполне осуществима))

• 2

#101204 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 21:42

купаца кто пойдет?
  • 3

#101205 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:51

Нет, не купила пока. Хочу всё-таки комплект. Там бабочки есть, но уж очень девичьи.

Тебе Сурганова нравится?

Скоро 14 февраля!

Может быть к тому времени как раз что-нибудь новенькое появится) 

Неплохо.

Но так чтобы очень нравилась, нет.

• 2

#101206 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:52

купаца кто пойдет?

Ты)

• 2

#101207 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:45

Солнечным лучам 30 000 лет

Большинство из нас знает, что свой путь к Земле солнечные лучи проделывают за 8 минут, пересекая 93 миллиона миль между Землей и поверхностью Солнца. Но знаете ли Вы, что энергия в этих лучах начала свою жизнь более, чем 30,000 лет назад глубоко в ядре солнца? Они были сформированы интенсивной реакцией сплава и потратили больше тысяч лет, пробиваясь на поверхность Солнца.

universe_14.jpg

Сообщение отредактировал Oblachegi: 19 January 2015 - 23:48

• 2

#101208 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 00:02

Ты)

я в позавчерась нырял

Сообщение отредактировал solenyi: 20 January 2015 - 00:03

• 3

#101209 Sveto4kaSvetlana

Sveto4kaSvetlana

Третьеразрядник

• Люди Ы
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 11:46

Светланка, привет! :) Мой опыт, может он и не годится ни на что, всё же подсказывает мне, что люди, желающие тиранить и "опускать" других людей, нуждаются во внимании и общении. Просто они не очень приятны в общении, а потому по сути изгои. У них по жизни своё представление о людях и устройстве мира. И, поверь, это очень мрачная картина. Они просто не понимают, как они, такие светлые, умные, талантливые и замечательные, могли оказаться в таком примитивном, злокозненном и унылом мире, населённом глупцами и мерзавцами. Они так видят жизнь. Можно посочувствовать и попытаться исправить. Ведь этот мир, такой мрачный и злой, они создали сами.....он в их головах. 

Танюш, нуждаются и наверняка, только кто ж с ними общение выдержит?? 

Ты то психолог, у тебя всё по полочкам, ты можешь и многочасовой бред выслушивать и слёзы людЯм вытирать ((это я констатирую)), а я вот нет. У меня терпения на сопливый трёп  никак не хватает.

Не ну я могу поговорить, но в основном это по делу.

мне как-то Саня-Купчино два письма присылал. в одном мат отборный, в другом приличное послание в 8 марта.

вот и думай, как с человеком общаться...

Оль, вот когда мне купчино маты гнул, у него  ключевое слово было "хохлы".

Это, как бы, и понятно.

Оль, ну а вы ж то его рОдненькие....российские женщины, чё ж вам то матерщину отборную слать??

Значит вывод, что дело тут , таки, не в хохлах.

А никак наверное. Пусть сам определяет как к нему относиться. Он уже взрослый парень. :) В каждой избушки свои погремушки. И в каждой голове тоже.

Вообще все мужчины немного....того :lol:  Особенно незнакомые. Своих-то как облупленных и уже примерно представляешь чего ждать. А уж те.....многоникие которые, те вообще без кукушки. :lol:

Да уж. :D ...он уже ну ооооочень взрослый "парень".

Он где то, плюс-минус год-два, мой ровесник, так что взрослее уже просто некуда. :D

• 2

#101210 Sveto4kaSvetlana

Sveto4kaSvetlana

Третьеразрядник

• Люди Ы
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 11:52

Таня, привет! :)

Ты во многом права. Но есть один очень существенный момент.

Страной, и столицей, уже пятнадцатый год рулят питерские, а ненавидят москвичей. Они, питерские, и задают вектор развития. Нет?

Исторический центр города превратился в непонятное сочетание архитектурных стилей. Старый город отдали на растерзание. Недавно была на Тверской. Ужаснулась. Мы, коренные москвичи, не узнаём свой родной город. 

По работе бывала в Самаре, Тольятти, Казани, Новокузнецке, Белово, Магнитогорске, Когалыме, Тюмени, Сургуте, Радужном, Нижневартовске... И могу сказать совершенно искренне - я люблю свою Родину. Это такая красота!!! Люди везде разные, но хороших всегда больше. Казань полюбила сразу же, очень красивый и уютный город. О Тюмени самые тёплые воспоминания.  Когалым поразил. Сургут - холодный город, но люди тёплые и душевные. Самара очень хороша, Тольятти - город специфический, но мне было вполне комфортно)), Магнитогорск - вообще особняком, поскольку визит в тогдашний Аркаим забыть невозможно!!!

Ну, и Камчатка, конечно! Тихий прекрасен всегда!  

Не надо ненавидеть всех москвичей, это - большая ошибка.

Мы - разные)

Галь, а как это рулят питерские?? Москва - это ж, Москва....как это ею кто то может рулить?

Я  не ненавижу москвичей. У меня тётя в Москве живёт. Люди действительно все разные. Всё зависит от человека, от воспитания, а не от прописки.

Галь, а ты в Москве в каком районе живёшь? ((((я так спрашиваю :) вроде знаю Москву :D )))  тётя моя в Лианозово. Знаешь такой район? ст. метро "Алтуфьево".

• 2

#101211 Sveto4kaSvetlana

Sveto4kaSvetlana

Третьеразрядник

• Люди Ы
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 11:55

Таня, привет!

Я совсем чокнулась, сама себе + поставила!!! Промахнулась)

:D  :D ну а почему бы и нет Гал ??!! даже в Библии написано "Возлюби ближнего своего как самое себя"

так что любить себя и плюсовать себе любимой, что ж тут чокнутого?? :)  :D

• 2

#101212 Sveto4kaSvetlana

Sveto4kaSvetlana

Третьеразрядник

• Люди Ы
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 12:03

Переходный возраст. Это оно самое похоже у твоего сына. Самое тяжёлое время. Причём для все как правило - для родителей и для самих подростков. Тут и психозы, и обиды, озлобленность появляется. Им кажется, что их не понимают и т.д. Хотя у всех по-разному бывает. Кто-то раньше (или позже) перебесится, а у кого-то подобное вообще особо не проявляется. Дамы, извиняюсь, что влез в вашу беседу. Просто работал я в школе (и не только) именно с таким возрастом. Самый непредсказуемый возраст. 

Ничего страшного Вов. Ты всё по делу влез. Это точно. Хорошо если мальчик перебесится раньше. Вот когда "мальчик" начинает беситься позже, лет эдак, в 30-40-45 это уже посложнее конечно.

Ну да все мы, мальчики-девочки,  разные.

Я в школе не работала, но все советы людей непосредственно связанных со школой,......Танюшины, твои....читаю с большим интересом.

• 2

#101213 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:45

Российский рок-музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич написал, что думает о своих коллегах, симпатизирующих ополченцам на Донбассе.
В понедельник вечером Андрей Макаревич прокомментировал на своей странице в Facebook очередную инициативу ряда российских музыкантов.

"Никогда не устану удивляться, с какой скоростью мерзавцы находят общий язык с мерзавцами. Им ничего не надо друг другу объяснять!", — написал он, имея в виду музыкальный видеоролик, появившийся в сети несколькими часами ранее, который записали Гарик Сукачев, Александр Скляр и Иван Охлобыстин в поддержку жителей Донецка.

Андрей Макаревич заявил, что массовое сознание россиян пребывает в "летаргическом сне" и не позволяет им выходить на протестные акции. Кроме того, он считает, что именно агрессивная кремлевская пропаганда превращает миллионы российских телезрителей в озлобленных психопатов.

#101214 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:00

Привет вам, солнечные люди! :) 

• 2

#101215 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:31

я в позавчерась нырял

Умничка, Тёма!

Нырять - полезно, в особенности ежели не глубоко)

• 2

#101216 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:45

Галь, а как это рулят питерские?? Москва - это ж, Москва....как это ею кто то может рулить?

Я  не ненавижу москвичей. У меня тётя в Москве живёт. Люди действительно все разные. Всё зависит от человека, от воспитания, а не от прописки.

Галь, а ты в Москве в каком районе живёшь? ((((я так спрашиваю :) вроде знаю Москву :D )))  тётя моя в Лианозово. Знаешь такой район? ст. метро "Алтуфьево".

Свет, мы эту тему благополучно свернули и возвращаться к ней не хотелось бы)

Давай лучше о нашем, о девичьем! ;)

Видела твою причёску, очень симпатично!

Волосы, я так поняла, натуральные? В смысле, не окрашенные?   

Я косы не заплетаю, хотя длины в принципе хватило бы, но это совсем не мой стиль.

Вот тебе это хорошо подходит)

Зато у меня большая страсть к заколкам, преимущественно крабам!

Каких только нет! :D

Себе беру и племяшке, ей 10 лет, волосы длинные! :)

Ей - всякие разные, даже маленькие цветочки из камушков, которыми украшают вечернюю причёску, аккуратно ввинчивая их. 

По скайпу с ней беседуем очень часто))

Наши восторги при рассматривании новых приобретений неизменно приводят её бабушку в удивление, отчего мы так орём!246c136acd4adf068a2e899d5c9cc2eb.gif

Сообщение отредактировал Oblachegi: 20 January 2015 - 20:49

• 2

#101217 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:59

:D  :D ну а почему бы и нет Гал ??!! даже в Библии написано "Возлюби ближнего своего как самое себя"

так что любить себя и плюсовать себе любимой, что ж тут чокнутого?? :)  :D

Я, наверное, ещё не доросла до такого глубокого понимая любви к себе)

• 2

#101218 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:43

• 2

#101219 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:57

:D

118579475_1.jpg

#101220 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:00

Умничка, Тёма!
Нырять - полезно, в особенности ежели не глубоко)

в сугроб глубоко низя было. он жесткий. больно
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей