Отвечаю скопом! Мне не нравится когда продают людей! Вот и всё. За сколько и с согласия или нет не суть. Это от лукавого. Может и биатлонистами торгуют....может, но мне лично об этом ничего не известно. А вот про, в общем-то не интересующих меня футболистов, я и слышу и читаю. Мне прям кричат об этом. Я знаю, что это плохо. Чего ещё вы мне хотите доказать? Объяснили они
Да мне до фонаря, чё вы там объясняли. Говорю, что хреново и ТОЧКА!!!! 
Мне тоже не нравится. Но ты сперва покажи кто кого и куда продал, а потом говори. Продают пока что только на невольничьих рынках Исламского государства, в борделях и дагестанских кирпичных заводах.
чтоб кого-то продавать, человек должен принадлежать продающему. А насколько я знаю, спортсмены не являются собственностью клубов, а заключают с ними выгодные контракты при помощи своих агентов. и условия я скажу там не очень рабские, включая хату в престижном районе, личного переводчика, няню, повара и т.д.
Позвони Дзюбе и пожалей что его продали, заодно поинтересуйся как ему бедненькому живется на питерской каторге.
Вся разница в том у нас сам человек уходит с работы на работу, а тут за него договариваются ушлые агенты, выбивая для бедолаги золотые горы. Тебя вот направят в другой детский дом, ближе к дому и втрое большей зарплатой, а мы будем жалеть что Таньку мол "продали"...