Patriot51RUS, ты что за камней топишь?Соль в том что сам Акинфеев не дотягивает ещё больше, чем Рыжиков. На данный момент Рыжиков что и требовалось доказать. Что касается объективности, то моё мнение явно не менее объективно, чем мнение тех, кого ослепила харизма Акинфеева. Я опираюсь на объективную статистику, на анализ прессы, на свой (небольшой, но опыт) игры в футбол в воротах и субъективное личное видение футбола. Своё мнение никому не навязываю, но для меня странно, то что харизма Акинфеева затмевает статистику. В своё время тоже было с Филимоновым, а чем закончилось... Были теже симптомы, на которые не обращали внимание говоря что он лучший и на решающие матчи собирётся. Я предупреждал ещё летом 2009 что с Акинфеевым может произойти тоже самое и оченгь опасался этого как и все болельщики сборной. Произошло и 3 очка дома со Словакией из-за его ошибки уже не вернуть, а это матч с прямым конкурентом... Надёжности у него нет, а у Рыжикова есть всё кроме харизмы.
Я тебе так скажу: есть один довод в пользу Рыжикова это наименьшее кол-во пропущенных мячей в ЧР - и это очень невеский аргумент в пользу вратаря казанцев.
Потому что в ЕК у Рубина абсолютно такая же оборона по пропущенным мячам в свои ворота(у коней 4 пропущенных за 8 матчей ЛЕ , у рубиновых 4 мяча за 6 матчей ЛЧ).У ЦСКА даже лучше защита проявилась, ну мы можем конечно говорить , что 3 мяча были забиты самой Барсой (да ,ну и что...)
Про забитые мячи даже стыдно сказать , думаю вы знаете
Я вообще не сторонник гонений на "антифутбол" и т.д. и т.п.. И считаю что оборонительная тактика может стать очень сильным аргументом для победы в турнирах для сборных команд(пример-Греция Евро-04), но это только в основном турнире, а в отборочном турнире эта тактика плохо работает.
Вот Рубин и пропускает такие нелепые мячи с центра поля(не помню с кем это было) и огромное кол-во после рикошетов ( первый мяч в матче с Барсой), потому что эти "девять защитников" вместе с большую часть времени игры отрабатывающим в обороне единственным нападающим создают толпу перед глазами Рыжикова, закрывая ему обзор. И на счет "харизмы" не согласен: Рыжиков очень даже харизматичен в Рубине, командует, орет , руководит защами во всех матчах рубиновых ,сколько я видел.
Нужен ли он в сборной?
1.В сборной исповедуется абсолютно иная модель игры. Более атакующая.
2.Акинфеев играет с 2-3 основными защитниками сборной и в ЦСКА, т.е у них игровое взаимопонимание.
Вообщем вы наверно знаете кто у нас лучший бомбардир - это Веллитон, но почему-то многие ставят его ниже Лава , Думбии,Кураньи , Кержакова (кроме понятно кого..)Почему ?- другая ветка.