Во-первых, Мы заслуживаем ту власть, которая у нас есть. Другой быть не может. Когда -нибудь каждый чиновник будет понимать, что он работает для тех людей, что платят налоги из которых собственно и состоит его зарплата. Когда-нибудь чинуща будет знать, что за любой косяк он вылетит и больше к госслужбе его близко не подпустят. Но для этого должны измениться люди в стране, их мировоззрение, их отношение к жизни. И хватит надеяться на царя -батюшку.
Во-вторых, по теме, у нас у элиты витает идея оздоровления страны, привлечения в спорт молодежи, да и вообще пропаганда здорового образа жизни(по кр.мере на словах), но свободное телевидение вещающее спорт, причем спорт качественный, а значит дорогой к этому не имеет никакого отношения. Нужна возможность, для каждого заниматься спортом, а не трансляции, это второстепенно, вполне достаточно тех бесплатных трансляций, что есть на федеральных каналах. За большее придется платить, как мы платим за интернет, кабельное тв и т.п. Включите канал Россия 2 и я уверен, что уже года два на этой кнопке глазу зацепиться не за что. Есть у ВГТРК некоторая зависть к таким молодежным каналам как тнт, стс и им подобные. Они отбирают у них молодую аудиторию. И они считают единственным способом молодешь привлечь, перепрофилировать спорт в какую-то хрень никому не нужную. Грустно, но объяснимо.Такова жизнь.
Кстати Олимпиада ближайшая у федералов. Нтвшники ее показывать не будут. И чемп.мира по футболу тоже у федералов. А там может запустят свой кабельный канал и вдруг из этого что выйдет. Конечно лучше (и дешевле) платить за кабельный канал (нтвшники это понимают, потому и запустили свой спорт+ в кабельных сетях).
Будем надеяться на лучшее, но то, что бесплатного спорта больше не будет, это факт (я конечно не имею ввиду всяческие бильярды, бадминтоны, скелетоны и керлинги это почти задаром вгтрк всегда купит и канал засерет,).
P.S. Тут писали о регби. Вопрос, это что за спорт такой, что меня тоска берет, ничего не понятно и блин почему американское регби так круто выглядит и смотреть интересно. Аналогично нхл и кхл. По качеству трансляций мы чет никак,точнее полный как...
Какой вид спорта нравится или не нравится можно долго спорить. Я хоть и не любитель рэгби, но его смотрю иногда даже с интересом, а вот американский, так называемый, футбол терпеть не могу, как бы его классно не показывали.
В остальных твоих размышлениях я не вижу зерна.
Ты говоришь, что люди должны меняться в нашем обществе, но в то же время других одергиваешь, кто высказывает радикальные точки зрения по поводу вещания. Мы говорим о спорте, на канале довольно много интересных трансляций и передач было и пока есть, а ты говоришь, что два года ничего уже стоящего не видел.