Washigton Capitals
Отправлено 04 May 2011 - 11:21
1:0 – 12 Бергенхейм (Д. Мур, Дауни)
1:1 – 21 Кнубл (Овечкин)
1:2 – 28 Карлсон (Чимера, Юханссон)
2:2 – 32 Лекавалье (Сен-Луи, Перселл)
2:3 – 38 Овечкин (Семин, Майк Грин)Alexander Ovechkin 5 On 3 Powerplay Goal
3:3 – 46 Стэмкос
4:3 – 46 Мэлоун (Томпсон, Брюэр)
4 мая.
Онлайн матча, видео и трансляции.
Счет в серии: 3-0.
Отправлено 04 May 2011 - 11:40
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал исход третьего матча второго раунда Кубка Стэнли против «Тампы».Тампа-Бэй – Вашингтон – 4:3 (1:0, 1:3, 2:0)
1:0 – 12 Бергенхейм (Д. Мур, Дауни)
1:1 – 21 Кнубл (Овечкин)
1:2 – 28 Карлсон (Чимера, Юханссон)
2:2 – 32 Лекавалье (Сен-Луи, Перселл)
2:3 – 38 Овечкин (Семин, Майк Грин)Alexander Ovechkin 5 On 3 Powerplay Goal
3:3 – 46 Стэмкос
4:3 – 46 Мэлоун (Томпсон, Брюэр)
4 мая.
Онлайн матча, видео и трансляции.
Счет в серии: 3-0.
«У соперника было два момента, и он забил два гола. Я думаю, мы переигрывали их весь матч. А «Тампа» просто использовала свои моменты.
Хозяева надежно играли в защите, Ролосон снова был хорош, но еще ничего не закончено. Мы будем сражаться за победу. Повторю: мы допустили ошибки, и «Тампа» дважды их использовала.
Мы не сдаемся, будем играть на победу. Считаю, что судьба всех трех сыгранных матчей была у нас в руках, но мы трижды уступили. Это хоккей. Впрочем, еще ничего не закончилось. Они выиграли три матча, мы тоже можем выиграть трижды».
Отправлено 04 May 2011 - 14:29
Отправлено 04 May 2011 - 15:58
Отправлено 04 May 2011 - 16:11
"Вашингтон Кэпиталз"
Самый ценный: н. Александр Овечкин, лидер клуба по голам, передач. и сил. приемам
Лучший новичок: з. Джон Карлсон, "+21", лидер клуба по времени на льду
Самый жесткий: з. Джон Эрскин, 3-й по сил. приемам и дракам, 4-й по блок. броскам
Возвращение года: н. Мэтт Хэндрикс, 14 драк, 2-й по сил. приемам
Самый выгодный контракт: н. Брукс Лайх, $2,1 млн, 48 очков
Самый переоцененный: з. Скотт Хэннэн, $4,5 млн, много для 4-5 защитника
Отправлено 05 May 2011 - 05:41
Отправлено 05 May 2011 - 08:14
Отправлено 05 May 2011 - 10:50
В последний раз «столичные» проигрывали все матчи в финальной серии Кубка Стэнли-1997/98 «Детройту».
Впервые же «Кэпиталс» уступили в серии 0-4 в сезоне-1989/90, когда в финале конференции верх взяли хоккеисты «Бостона», сообщает через свой твиттер журналист The Washington Times Тед Старки.
Отправлено 05 May 2011 - 10:57
Отправлено 05 May 2011 - 11:45
Отправлено 05 May 2011 - 12:10
Круто, я тоже на сайте НХЛ видел в FROZEN MOMENTS
Отправлено 05 May 2011 - 14:09
«Мы сражались. В какой-то момент игра пошла до первой заброшенной шайбы, и мы проиграли. Хоккеисты «Тампы» играли по своей системе, и когда у них были моменты, они их использовали. А мы нет.
Конечно, когда выигрываешь первую серию в пяти матчах, рассчитываешь чего-то добиться и в дальнейшем. Но у нас не получилось.
– Некоторые хоккеисты «Вашингтона» сказали, что игроки «Тампы» были более голодными до побед. Как это могло случиться, учитывая, как «Кэпиталс» играли в плей-офф в последние годы?
– Не думаю, что мы не были голодны до побед. Мы хотели выиграть, они хотели выиграть – кто-то должен был проиграть. К сожалению, проиграли мы.
– Вам не кажется, что «Вашингтону» чего-то не хватало в этом сезоне?
– Нет, я так не думаю. У нас отличная команда, хорошая атмосфера. Нам просто не хватило возможности выиграть один матч и развить успех. Надеюсь, в следующем сезоне сыграет в таком же составе. Посмотрим, что будет дальше».
Отправлено 06 May 2011 - 07:18
Бывший защитник новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Орлов, ныне выступающий за фарм-клуб «Вашингтона» «Херши», рассказал о минувшем сезоне.«Когда я приехал в «Херши», до конца регулярного чемпионата оставалась 21 игра. Из них я провел 19 – последние две не играл из-за небольшой травмы, тренеры дали отдохнуть, подготовиться к плей-офф. Плохо, что мы вылетели в первом раунде, от нас ожидали большего. Тем более, что «Херши Бэрс» два года подряд выигрывали Кубок, но в третий раз сделать это не удалось.
Самое главное для меня, что у мне удалось подписать контракт и попробовать свои силы в АХЛ. Я доволен, условия были созданы великолепные. К тому же, у нас в команде был русский парень, он мне помогал освоиться, переводил тренерские установки, вообще подсказывал с языком, когда я что-то не понимал.
Что касается непосредственно хоккея, то первое время было тяжело. Во-первых, все выезды на автобусе, плотный график, несколько матчей подряд, времени на восстановление практически не было. Во-вторых, накал игр сумасшедший, много игр в одну шайбу выигрывали, часто до овертайма доходило. Много силовой борьбы. Потребовалось время, чтобы войти в игру, потому что хоккей там очень отличается от российского. Но, признаюсь, североамериканский мне нравится больше. Я рад, что я уехал. У меня будет время на то, чтобы пробиться в НХЛ, мне есть к чему стремиться. Но пусть даже мне еще придется поиграть на уровне АХЛ – тренеры в «Херши» на меня рассчитывают.
– Некоторое время вы провели и в расположении «Вашингтона».
– Я приехал за день до очередной игры «Херши», но мне решили дать время на акклиматизацию, поэтому этот матч я смотрел в трибуны. А потом команда поехала на выезд, а у меня еще не было канадской визы – потому мне сказали, что я останусь в расположении «Кэпиталс». Был, конечно, удивлен, но еще больше удивило то, как хорошо меня, постороннего человека, приняла команда. Неожиданно в общем, в России было бы по-другому. Увидел свою мечту, то, к чему надо стремиться. Всего провел три тренировки с «Вашингтоном», было, конечно, тяжеловато в каких-то моментах, но ничего, справился. Познакомился с Овечкиным, Семиным и Варламовым. Хорошие ребята.
– Межсезонье как для вас будет складываться?
– 15 июля у меня начинается тренировочный лагерь в Америке, после этого я ненадолго вернусь домой, а потом снова уеду туда – уже до конца сезона. Буду, конечно, и самостоятельно поддерживать свою форму, а по приезду в Вашингтон уже стану заниматься с личным тренером, готовиться к регулярному чемпионату. Следующий сезон будет очень тяжелым и, наверное, определяющим в моей карьере».
Отправлено 06 May 2011 - 07:38
«У меня была пара травм в сезоне, но врачи помогали мне сохранять форму. Все травмируются, мы должны были что-то делать. Мы не рассказывали об этом, и вы не знаете до конца всю ситуацию, но это было в то время, когда я обычно и получаю травму.
– Считаете, из-за этого набрали такое количество очков в регулярном чемпионате?
– Нет. Весь сезон я помнил о подготовке к плей-офф. В середине чемпионата я начал набирать форму и за месяц до плей-офф чувствовал себя уже довольно хорошо. Не знаю, буду ли я делать так же в следующем сезоне, мне нужно подумать. Надо также решить, как готовиться летом. Возможно, я вернусь к тренеру, который занимался со мной, когда мне было 15-16 лет.
– Ваши травмы повлияли на игру других хоккеистов «Вашингтона» – в частности на игру в большинстве?
– У нас почти все получали травмы. Сейчас Уайдман не играл, до этого Грин, Бэкстрем играл со сломанным пальцем. Кнубл, Саша Семин – все наши лидеры не избежали травм по ходу сезона. Но мы показали характер, парни проявили себя очень хорошо, сражались до конца. Да, получилось то, что получилось. Но в следующем сезоне мы будем лучше.
– Насколько серьезной была ваша травма колена?
– А кто сказал, что у меня была травма колена? У вас неправильная информация.
– Как долго вы были травмированы?
– Где-то два месяца. Я играл, пропустил только пару матчей, врачи проделали отличную работу. А сейчас я здоров.
– Что даст вам подготовка к сезону с тем тренером, о котором вы упомянули?
– Всегда хочется играть все лучше и лучше, продолжать прогрессировать. Возможно, в следующем сезоне я буду звонить ему, советоваться, заниматься с ним. Попробую что-то новое.
– «Вашингтон» – молодая команда. Ожидаете, что состав пополнят проспекты – такие, как Орлов и Кузнецов? Чувствуете, что с ними команда останется одним из претендентов на Кубок Стэнли в ближайшие годы?
– Я считаю, что у нас не молодая, а опытная команда, которая играет в плей-офф уже четвертый сезон подряд. К тому же ветераны – Хэннан, Арнотт, Штурм – делятся опытом, сильно помогают. Надеюсь, они останутся в «Вашингтоне», это важная часть команды.
Конечно, все в клубе шокированы, что мы проиграли «Тампе» со счетом 0-4. И я не думаю, что мы это заслужили. Это тяжелая ситуация для нас. «Тампа» играла хорошо, придерживалась своей тактики и справедливо победила в серии.
– Алекс, вполне возможно, «Вашингтон» ждут изменения в составе. Если бы вы были тренером, что бы вы поменяли?
– Я не хочу об этом говорить. Все еще не отошли от поражения. Посмотрим, что будет. Не я принимаю решения об изменениях в составе, обменах и так далее. Моя работа – играть в хоккей и играть хорошо. У нас хороший клуб, все доверяют друг другу и верят друг в друга.
Это мой первый сезон, который я полностью провел в качестве капитана команды. Конечно, все совершают ошибки и учатся на них. Я просто человек, который любит хоккей и свою команду. Если мне нужно что-то сказать, я говорю, если мне нужно что-то сделать, я делаю. У нас хорошие парни в команде, которые помогают мне, которые так же могут сказать, что считают нужным. Я хочу развиваться и как личность, и как хоккеист», – сказал Овечкин в эфире радио 106.7 The FAN.
Отправлено 06 May 2011 - 12:54
Джейсон Арнотт: «Хотел бы остаться в «Вашингтоне»
Нападающий «Вашингтона» Джейсон Арнотт заявил, что хотел бы остаться в команде, а также оценил минувший сезон.
– Вы бы хотели остаться в «Вашингтоне» на следующий сезон?
– Конечно. Мне понравилось здесь. Старался передать свой опыт парням, они хорошо все воспринимали. Команда быстро приняла меня. Вашингтон – отличный город, сам клуб – тоже в порядке. Однозначно, «Кэпиталс» будут моим приоритетным вариантом.
Здесь отличная молодежь. Вместе с несколькими опытными игроками получится хорошее сочетание. К сожалению, в этом сезоне победить не удалось. Надо извлечь опыт из этого поражения и подойти к следующему плей-офф еще более голодными до побед.
Надеюсь, команда научится на своих ошибках. В серии с «Рейнджерс» мы часто ошибались, а во втором раунде – еще чаще. И «Тампа» наказывала нас за ошибки. В плей-офф нельзя так играть, все должны выкладываться не протяжении всего матча. И не допускать грубых ошибок – иначе отправишься домой. Это с нами произошло.
– Это знак того, что «Вашингтон» взрослеет?
– Иногда команда проходит через этот этап, иногда нет. Опять же, надеюсь, что через год «Вашингтон» будет играть в плей-офф, зная, что требуется для победы. Надо играть так, как мы играли в первом раунде.
– Насколько серьезно травмы беспокоили вас?
– Да, повреждения мешали мне на протяжении определенного времени. С возрастом организм медленнее восстанавливается после травм. В принципе было нормально, хотя нога все еще побаливает. Да, мне сделали небольшую операцию на колене, слегка «почистили» его. Когда слишком быстро возвращаешься, то это не очень хорошо для колена, но в плей-офф играешь, несмотря на эти проблемы. Это левое колено я травмировал, играя уже за «Вашингтон».
Всегда есть чему поучиться. Играя с такими талантливыми ребятами, есть что подметить для себя. Как они реагируют на разные ситуации, как тренируются каждый день. Всех я перечислить не могу, но я многое взял от Ники и Ови, от других молодых ребят. Это делает меня лучше и как игрока, и как человека. Если ваш разум не открыт для нового, то вы не станете лучше.
– Джейсон, в плей-офф все команды играют с травмами. В какой-то момент у «Вашингтона» их стало слишком много, и в этом главная причина поражения?
– Не думаю так. Во всех командах есть парни, играющие через боль. Трудно винить кого-то или что-то – можно винить только себя. У нас была возможность выиграть Кубок Стэнли, но мы этого не сделали. Надо извлечь уроки из поражения.
– Как оцените действия Брюса Будро, когда над командой нависла угроза вылета из плей-офф?
– Это всегда тяжелая ситуация для тренера. Брюс говорил, как мы должны играть, но во втором раунде мы не выполняли то, чего он требовал. В серии с «Рейнджерс» мы действовали здорово, придерживались установки. Нельзя сказать, что в этом поражении виноват тренер, он предлагал правильные вещи, но мы не выполняли установку. Ответственность за поражение лежит на нас, игроках.
– Сколько еще планируете играть?
– Столько, сколько смогу. До тех пор, пока здоровье будет позволять, пока могу играть на высоком уровне и приносить пользу, – цитирует Арнотта радио 106.7 The FAN.
Отправлено 08 May 2011 - 14:08

ALEX бился как коршун!!!
Отправлено 08 May 2011 - 14:12
Это уже что-то из PRYD!!!
Отправлено 08 May 2011 - 14:19
Овечкин впечатывает Стэмкоса!!!
Отправлено 23 May 2011 - 16:39
В сезоне-2010/11 на счету 26-летнего игрока 16 (7+9) очков в 56 матчах в АХЛ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей