Ты знаешь я посмотрел несколько матчей Канады, не такие уж они и грозные. Я не знаю почему их вчера финны отпустили с 3-1. У них тоже защита не идеальна, ошибки делают такие же и ляпы. Да и Плейофф тактика будет не групповая, там 7-3 думаю не будет .
Поздравляю всех с убедительной по счету победой.
Повод для радости, но не для эффории. Не буду вдаваться в тонкости, лишь не много статистики. Все шайбы забиты при Малкине, а что же происходило в остальное время? Процент реализации бросков в матче со Шведами почти 20, тогда как с теми же датчанами около 6! В каждой игре так залетать не будет. тогда как у Шведов по этой игре процент реализации чуть выше 6.
Наши вратари за последнии три матча суммарно отразили 108 бросков из 112, процент прочности свыше 96 (и если бы не рикошет от Никулина было бы еще выше), на таком проценте постоянно играть невозможно.
Шведы подсели, но вы не забывайте, мы играли в 4 пятерки, а у Шведов 17 полевых в заявке на матч.
Теперь о Финляндия - Канада, это не фины отпустили Кануков, а те всеже их нагнули, хотя и не без везения.
Канадцы Малкина знают гораздо лучше чем Шведы, да и их штаб игры соперников анализирует, так что они вряд ли позволят так Женьке разгуляться, если от других звеньев угрозы исходить не будет.
Приезд Ови и Семина могли бы облегчить жизнь Евгению, так как даже если они не будут сыпать шайбами, то любому сопернику все равно придется тратить уйму сил на противодействие им.
На следущий матч, в результате игры со Шведами, мы можем лишиться двух хороших защитников и выйти играть в три пары, из которых лишь одна хорошего уровня. Благо, что матч по сути ничего не решает, а если бы это был полуфинал? Бирюкову с Никулиным пришлось бы либо выходить через смену, тогда в третьем периоде они бы сидя шатались, либо рассовывать по одному нормальному защитнику в каждую пару, да и то, даже при игре в 4 пары не успевают и теряют позицию, а в три нагрузка возрастет и они вообще перестанут понимать происходящее вокруг.
Для такой игры Артюхин бы пригодился, хотя бы в 4-м звене, думаю одно его присутствие сразу отбило у Шведов охоту отлавливать Малкина, а нет, так её бы напрочь отбил Арт, а вот его матч штраф, при наличии запасного напа, большой потерей бы не стал.
Ещё раз поздравляю всех с победой! И надеюсь что и дальше удача будет на нашей стороне.