Доброе утро Всем.
В оранжевой спортпрессе, тоже не в даются в анализ падения Павла Кулижникова. Ну упал и упал, да и прошлом году так же на малом повороте, практически на таком же месте.
Их заботит другое, ну упал Павел "Калашников", так нет, его место тут же занял другой русский!!! Руслан Мурашов. Лучший оранжевый Кай Вербий только 7-й, Смейкенс восьмой, Отреспир и вовсе 35,09сек. Миша Мюлдер снялся, Гербен Йоритсма снялся. Получается, что-бы повторить сочинское счастье оранжевых, нужно что-бы первые шесть конькобежцев упали!!! Да и по Кьелду Ньису прошлись, у него мол одни разговоры, а русские его и на 1000м и на 1500м били и продолжают бить. И что он собирается делать в Коломне???. Кьелд огрызается-у меня все по плану, и что меня дергать, будет Коломна будет и результат.
Профессия тренера - крайне тяжелое и не благодарное дело. В спорте множество различных тестов которые могут указать на человека предрасположенного к тем или иным видам. И за свою карьеру тренера- получается он по статистике может найти 2-4 алмаза, которые нужно 8-10 лет шлифовать. Но это в самом лучшем случае, а может и не найти ни одного. Личный тренер практически с утра до поздней ночи живет жизнью своего ученика.
И понятно, что Костя Полтавец-не является личным тренером Дениса Юскова, так же как и Павла Кулижникова. И живет то он в Хееревеене. Ну да, он пишет и утверждает планы подготовки для сборной и индивидуальные каждому. И он руководит административным и тренировочным процессом на сборах. Право секундировать на льду имеют акредитованые государственные тренеры сборных команд. Вот даже и Барт Велкапм из-за бортика кричит. И Папа Педерсен сидит на трибуне.
Ну хорошо, я думаю, что и Юсков и Кулижников, готовятся по индивидуальным планам, но утвержденным и Полтавцов и СКР. Но и для остального состава сборной планы утверждает Полтавец и СКР.
И что Мы получаем???
Два конькобежца бегут -прогрессируют и еще как, а 22 конькобежца топчутся на месте, и хуже того возвращаются на результаты 2-4 летней давности. Как это объяснить??? То они были перспективные и способные!!! то потренировавшись в сборной на централе у Кости Полтавца-стали неспособные и бесперспективные!!! Так не бывает, конькобежец может подойти к своим предельным, но проваливаться так что сам себе 31сек проигрывает!!! Это как его надо растренировать. А получается как успех-это заслуга Кости Полтавца, как провал, так виноват личный тренер.
У меня к нему ни чего личного, но вот как специалисту -масса вопросов??? Почему годовые отчеты о работе Главного тренера сборной и всего штаба-тайна ???
Почему как только он начинает работать в сборной с лучшими они становятся худшими??? Примеров масса- Иван Скобрев-чемпион Европы и мира, стал стал сначала пятым-шестым, а потом и вовсе ....надцатым и как я понимаю вообще ушел из коньков. Михаил Казелин, по нему вообще непонятки!!!! Рекорд России на трояке в Коломне 3.51сек!!!! в 2013 году. И что??? На дворе заканчивается 2015 год -приходит 2016год. И где Михаил???? Румянцев, Грязцов, Синицын, Серяев?????- скоро заканчивать им карьеру-а они все в подающих надежды ходят. Второго стайера в России -Евгения Серяева-вообще отцепили от централа, только потому что это ученик Ю. Петрова???.
Поступки Кости Полтавца не достойны как мужчины!!!! Если Ты государственный тренер, и получаешь зарплату, не важно какую, большую или маленькую, поэтому интересы государства превыше всего (конькобежцев в часности) то и засунь свои антипатии в свою задницу и суди, вернее оценивай людей и спортсменов по их результатам. Не допустимо быть так по женски мелочным, мстительным и злопамятным. Это случай с рекордсменкой России -Юлии Скоковой, Евгением Лаленковым и другими. Главный тренер сборной должен быть выше -этих мелочей. А Что у нас в очередь стоят конькобежки такого уровня??? Только за то что она подписала письмо в защиту Марккето. Мужская команда встала вообще. Ну а Марккето то не пропал, поднимает сборную Италии из руин. За полгода поднял из подвала и Франколини-призер групповой гонки стал, и Андрюшу Джиовани, парень не выбегал из 14 минут на 10км, (14,02сек) и сразу и на 5000м и на рекорд Италии!!!! 10000м -13,07сек., он обыграл всех наших центровых!!!! А в женской полуторке у нас проблемы-не попадаем даже в десятку. И автор этих проблем Костя Полтавец.
В мире давно, уже научились решать конфликты интересов. И в спорте в частности- создали эксперементальную группу- и пусть результатами доказывают, кто лучше и чья метода -эффективнее.
По Ю.Петрову, да он ушел сам, да он отказался стать Главным тренером сборной, но вот формулировка-из-за разногласий с Главным тренером сборной по методикам и принципам тренировочного процесса. Зачем Косте Полтавцу конкурент такого уровня????
И Костя Полтавец полгода был И.О. - А. Кравцов хотел дать ему коленкой под зад -но, как я понимаю, не нашел СКР спеца желающего занять этот пост. А Марккето-то уже выгнали, Ю. Петров отказался. И снова утвердили Полтавца. Сейчас Костя будет до ОИ вешать лапшу всем, и СКР тоже. Но вот сборная (мужская-женская многоборки бегут на заложенной базе Маркетто) держится на трех спринтерах и одном средневике-многоборце. Всего 4 человека. А ведь весь состав был 125 человек!!!!
А почему не нашел спеца СКР?? Да потому, что к сборной не допускают других тренеров. СКР сам не готовит специалистов такого уровня. Все в тайне-раз -два в году проведут семинар и привет. А зачем себе готовить конкурентов. Мы ведь ни Нидерланды какие-нибудь.
Всем удачи и всех благ.
Сообщение отредактировал YVM: 15 December 2015 - 09:28