Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4553

#1001 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 06:16

Десять раз пересмотрел момент падения Павла на второй пятисотке. так ничего и не понял. Держал поворот уверенно, и вдруг,как наехал на что-то... или во что-то...или в шарнирах что случилось? Вы-то что думаете? Молчат все. Я с компом "на вы",да и языками не владею,ведь можно наверное западную прессу "пошерстить",у них  не такое "болото",как у нас, наверняка какие-нито комментарии есть...

Да,еще такой момент: 500м., второй забег,третья пара-Espen Hvammeb и Jan Smeekens. Выстрел - мне показалось фальстарт, но судья не остановил,  E.Hvammen выиграл забег,и результат отменный -34,86. Видимо телевизионщики то же усомнились,и два раза показали в рапиде старт - фальстарта нет - грохочет выстрел, и еще он не окончился,тут же "выстреливает" со старта 

Hvammen. И показывает на разбеге невиданные для него 9,56! В  СЛС у него было 9,64 и 9,66,а в Инцелле,так и вообще 9,80 и 9,81. Если интересно,посмотрите запись - был фол,или нет,как вы считаете? Да и такая же ситуация была с финном -но тут стартёр вернул.Правда на мой взгляд, финн сорвался под выстрел...

• 1

#1002 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 09:16

Доброе утро Всем.

В оранжевой спортпрессе, тоже не в даются в анализ падения Павла Кулижникова. Ну упал и упал, да и прошлом году так же на малом повороте, практически на таком же месте.

Их заботит другое, ну упал Павел  "Калашников", так нет, его место тут же занял другой русский!!! Руслан Мурашов. Лучший оранжевый Кай Вербий только 7-й, Смейкенс восьмой, Отреспир и вовсе 35,09сек. Миша Мюлдер снялся, Гербен Йоритсма снялся. Получается, что-бы повторить сочинское счастье оранжевых, нужно что-бы первые шесть конькобежцев упали!!! Да и по Кьелду Ньису прошлись, у него мол одни разговоры, а русские его и на 1000м и на 1500м били и продолжают бить. И что он собирается делать в Коломне???. Кьелд огрызается-у меня все по плану, и что меня дергать, будет Коломна будет и результат.

Профессия тренера - крайне тяжелое и не благодарное дело. В спорте множество различных тестов которые могут указать на человека предрасположенного к тем или иным видам. И за свою карьеру тренера- получается он по статистике может найти 2-4  алмаза, которые нужно 8-10 лет шлифовать. Но это в самом лучшем случае, а может и не найти ни одного. Личный тренер практически с утра до поздней ночи живет жизнью своего ученика.

И понятно, что Костя Полтавец-не является личным тренером Дениса Юскова, так же как и Павла Кулижникова. И живет то он в Хееревеене. Ну да, он пишет и утверждает планы подготовки для сборной и индивидуальные каждому. И он руководит административным и тренировочным процессом на сборах. Право секундировать на льду имеют акредитованые государственные тренеры сборных команд. Вот даже  и Барт Велкапм из-за бортика кричит. И Папа Педерсен сидит на трибуне.

Ну хорошо, я  думаю, что и Юсков и Кулижников, готовятся по индивидуальным планам, но утвержденным и Полтавцов и СКР. Но и для остального состава сборной планы утверждает Полтавец и СКР.

И что Мы получаем???

Два конькобежца бегут -прогрессируют и еще как, а 22 конькобежца топчутся на месте, и хуже того возвращаются на результаты  2-4 летней давности. Как это объяснить??? То они были перспективные и способные!!! то потренировавшись в сборной на централе у Кости Полтавца-стали неспособные и бесперспективные!!! Так не бывает, конькобежец может подойти к своим предельным, но проваливаться так что сам себе 31сек проигрывает!!! Это как его надо растренировать. А получается как успех-это заслуга Кости Полтавца, как провал, так виноват личный тренер.

У меня к нему ни чего личного, но вот как специалисту -масса вопросов??? Почему годовые отчеты о работе Главного тренера сборной и всего штаба-тайна ???

Почему как только он начинает работать в сборной с лучшими они становятся худшими??? Примеров масса- Иван Скобрев-чемпион Европы и мира, стал стал сначала пятым-шестым, а потом и вовсе ....надцатым и как я понимаю вообще ушел из коньков. Михаил Казелин, по нему вообще непонятки!!!! Рекорд России на трояке в Коломне 3.51сек!!!! в 2013 году. И что??? На дворе заканчивается 2015 год -приходит 2016год. И где Михаил???? Румянцев, Грязцов, Синицын, Серяев?????- скоро заканчивать им карьеру-а они все в подающих надежды ходят. Второго стайера в России -Евгения Серяева-вообще отцепили от централа, только потому что это ученик Ю. Петрова???.

Поступки Кости Полтавца не достойны как мужчины!!!! Если Ты государственный тренер, и получаешь зарплату, не важно какую, большую или маленькую, поэтому интересы государства превыше всего (конькобежцев в часности) то и засунь свои антипатии в свою задницу и суди, вернее оценивай  людей и спортсменов по их результатам. Не допустимо быть так по женски мелочным, мстительным и злопамятным. Это случай с рекордсменкой России -Юлии Скоковой, Евгением Лаленковым и другими. Главный тренер сборной должен быть выше -этих мелочей. А Что у нас в очередь стоят конькобежки такого уровня??? Только за то что она подписала письмо в защиту Марккето. Мужская команда встала вообще. Ну а  Марккето то не пропал, поднимает сборную Италии из руин. За полгода поднял из подвала и Франколини-призер групповой гонки стал, и Андрюшу Джиовани, парень не выбегал из 14 минут на 10км, (14,02сек) и сразу и на 5000м и на рекорд Италии!!!! 10000м -13,07сек., он обыграл всех наших центровых!!!! А в женской полуторке у нас проблемы-не попадаем даже в десятку. И автор этих проблем Костя Полтавец.

В мире давно, уже научились решать конфликты интересов. И в спорте в частности- создали эксперементальную группу- и пусть результатами доказывают, кто лучше и чья метода -эффективнее.

По Ю.Петрову, да он ушел сам, да он отказался стать Главным тренером сборной, но вот формулировка-из-за разногласий с Главным тренером сборной по методикам и принципам тренировочного процесса. Зачем Косте Полтавцу конкурент такого уровня????

И Костя Полтавец полгода был И.О. - А. Кравцов хотел дать ему коленкой под зад -но, как я понимаю, не нашел СКР спеца желающего занять этот пост. А Марккето-то уже выгнали, Ю. Петров отказался. И снова утвердили Полтавца. Сейчас Костя будет до ОИ вешать лапшу всем, и СКР тоже. Но вот сборная (мужская-женская многоборки бегут на заложенной базе Маркетто) держится на трех спринтерах и одном средневике-многоборце. Всего 4 человека. А ведь весь состав был 125 человек!!!!

А почему не нашел спеца  СКР?? Да потому, что к сборной не допускают других тренеров. СКР сам не готовит специалистов такого уровня. Все в тайне-раз -два в году проведут семинар и привет. А зачем себе готовить конкурентов. Мы ведь ни Нидерланды какие-нибудь. 

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 15 December 2015 - 09:28

• 0

#1003 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:56

P.S.

А по Тиалфу, новому, как я понял из интервью Свена Крамера-Новый каток и соответственно и  рекорды новые, Поэтому Павел Кулижников   мог ориентироваться во второй 500м на свой же лучший результат 34,48сек.. Посмотрел в ИСУ все рекорды Хееренвеена-Тиалфа 11-12 декабря 2015 года-т.е. новые.

И ещё в прошедшие дни прошло еще два старта под эгидой ИСУ для юниоров. Один В Польше -Закопане и в Инцеле. Ни там ни там нет наших юниоров. А нужно их накатывать-опыта давать международного. И все эти разговоры -нет денег, просто смешные. Странам Африки, Кубе  и Вьетнаму прощаем десятки миллиардов зеленых. А тут бабки с дедками в деревнях последние крохи, из своих микропенсий  отдают стране-а она их ....в унитаз.

Немцы в Инцеле выставили только юниоров 65 человек!!!!!

А Великой России слабо 20 юниоров да 20 старших юношей привести. В Польшу -эстонцы, латыши, литовцы, румыны приехали-даже Украина привезла пусть маленькую но команду.

Точно, кризис есть!!!, но в головах наших спортивных чиновников.

Сообщение отредактировал YVM: 15 December 2015 - 13:19

• 0

#1004 sadan29

sadan29

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:30

Юрий, ничего хорошего в ограничении финансирования конькобежного спорта, конечно нет. Но в нынешней ситуации в стране ничего удивительного тоже не вижу. Домашняя Олимпиада выиграна, в 18 году основное событие - увы, не зимние виды спорта, а футбол, к которому надо хорошо и дорого подготовиться. При большом дефиците бюджета правительство сильно экономит (честно говоря, нет никакого желания здесь писать про политику).

Что касается деятельности Полтавца, моё мнение -  до Олимпиады в Корее можно забыть о кадровых изменениях, а мнение многих специалистов и болельщиков конькобежного спорта о Косте может кардинально поменяться, если, например, Денис вынесет Крамера на мире. Конькобежных тренеров не по осени считают, хотя за прошлый год и половину нынешнего сезона медалей в копилке наших конькобежцев больше, чем когда-либо. Понятно, что эти медали принесло несколько спортсменов, но в министерстве - это главный показатель работы главного тренера. 

• 0

#1005 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 16:33

По Денису многоборские амбиции в этом сезоне до сих пор под вопросом. Он только 1 раз сбегал 3000 и 2 раза 5000м как тренировку, не выкладываясь на 100%, непонятна его форма на длине.

• 0

#1006 sadan29

sadan29

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 17:18

По Денису многоборские амбиции в этом сезоне до сих пор под вопросом. Он только 1 раз сбегал 3000 и 2 раза 5000м как тренировку, не выкладываясь на 100%, непонятна его форма на длине.

После бронзы и серебра предыдущих чемпионатов естественно мы надеемся на победу Дениса в очном поединке с королем классического многоборья Свеном. Нам остается надеется на чудо, в одном из интервью уже проскочила фраза у Дениса, что он хочет доминировать на 1500 м, как Свен на 5000. Но про многоборье, к сожалению, он тоже выразил непонимание своей готовности, и тут он на 100% положился на Полтавца. Вот и посмотрим.

• 0

#1007 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 20:05

Никто из многоборцев не бежит 1000 быстрее 1.09
Видимо с Денисом попробуют сконцентрироваться на спринте, отыграть 1-2 очка на 500+1500 и проиграть 30-40 секунд на десятке

Очевидно что летом готовили крайне быструю 1500 в ущерб десятке

Сообщение отредактировал Саша К.: 15 December 2015 - 20:08

• 0

#1008 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 22:21

Десять раз пересмотрел момент падения Павла на второй пятисотке. так ничего и не понял. Держал поворот уверенно, и вдруг,как наехал на что-то... или во что-то...или в шарнирах что случилось? Вы-то что думаете? Молчат все. Я с компом "на вы",да и языками не владею,ведь можно наверное западную прессу "пошерстить",у них  не такое "болото",как у нас, наверняка какие-нито комментарии есть...

Пресса как-то не очень вдавалась в анализ того, что случилось с Пашей. Только голландцы написали, что гордость предшествует падению (как бы в шутку), и канадцы выдвинули дивную теорию, что Паша потерял равновесие и упал под давлением от шикарного разбега Алекса.

Я решила послушать, что комментаторы говорили во время гонки. Нашла норгов (NRK) и голландцев (NOS). В США Universal Sports почил в бозе, сейчас, вроде, IceNetwork предлагают подписку на конькобежный сезон. Но, мне кажется, они показывают интершум. У немцев не нашла последнюю пятисотку ни на ZDF, ни на ARD. Хотя Инцелль они показывали. Канадский CBC показывал домашний этап в Калгари, а за последние выходные у них в основном санки висят (Высоцкого напомнило: “Меняй коньки на санки"). Если кто знает, показывали ли канадцы этот этап, и где его найти, то я переведу.

Норги все больше переживали попадет ли их Эспен на подиум. Сказали, что Эспен принял подиум без улыбки, потому что попал туда из—за ошибки лучшего. Сказали, что это первая ошибка Паши в этом сезоне. Хотя, если мне не изменяет память Пашин забег за 34 секунды они же называли дерьмовым с т.з. техники (pardon my French, но из песни слово не выкинешь, так и сказали: “hvilket dritt løp”), но все равно очень эмоционально восхищались мировым рекордом.  

Потом на замедленном повторе сказали, что Паша просто свалился, потому что как-то неправильно поменял положение тела (komme rett og slett bare bak onkomme ute av posotion), совершил классическую ошибку, которую все конькобежцы совершают и на тренировках, и даже иногда на соревнованиях.

Голландцы назвали Пашу непобедимым,  думали, что Паша будет атаковать рекорд катка Миши Мюлдера, похвалили разбег, чуть было не сказали f-word на падении,  сказали, что это печально, переживали за Пашину руку. Сказали, не так часто Паша ошибается, и что редко ошибки фатальны, и что Паша сам себя побил. Они утверждают, что рекорд катка Миши устоял.

Да, кстати, и Кьелд очень переживал, что Паша побил его рекорд на тысяче. Так что, может как-то неофициально, но старые рекорды все еще учитываются?

Как-то так. И норвежский, и голландский я знаю не очень. Так что, если где ошиблась, и кто-то может поправить – буду рада.

А Дорофеев, по-моему, сказал, что, возможно, что-то с инвентарем случилось.

Паше хочется пожелать здоровья, а тренеру и родителям терпения и крепких нервов.

• 0

#1009 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 01:09

Стартер подарил Эспену Хвамену подиум, он убежал за несколько сотых до выстрела, видно по разгону что минимум 0.10с он приобрел, у него в горах то никогда не было разгона из 9.6. Жаль про это никто не написал

• 0

#1010 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 01:36

Стартер подарил Эспену Хвамену подиум, он убежал за несколько сотых до выстрела, видно по разгону что минимум 0.10с он приобрел, у него в горах то никогда не было разгона из 9.6. Жаль про это никто не написал

Ну почему никто... норги отметили, что до сих пор в этом сезоне у Эспена не очень получалось со стартом, а зато теперь они знают, что он тоже может быстро разгоняться. Вот, например:

Han har slitt litt med startlangsiden hittil i sesongen. Denne gang satt førstelangsiden slik man vet han kan. 9,56 var nest raskest av samtlige.

А вот здесь он сам говорит, что улучшил свой разбег на 7 сотых, и, вообще, бежит стометровку быстрее, чем Усейн Болт.

– Jeg forbedret persen på første hundre meter med syv hundredeler (av et sekund), med 9,56. Det er deilig å være kjappere enn Usain Bolt på 100 meter nå, sier Espen Aarnes Hvammen til VG.

Сообщение отредактировал Zuul: 16 December 2015 - 01:36

• 0

#1011 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 02:21

Тут не говорят о фальстарте а хвалят за "хороший разгон". В атлетике если убежал в промежутке 0.00-0.10 - фальстарт. Для примера глянул как убегают другие Кулижников, Оттерспер - 3-4 кадра трансляции после старта (>0.12с), Хваммен начинает выпремляться уже в том кадре когда звучит выстрел

• 0

#1012 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 02:34

СКР сообщило,что у Павла травмы нет,всё обошлось. Слава Богу....

• 0

#1013 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 02:57

. "......В атлетике если убежал в промежутке 0.00-0.10 - фальстарт......" 

Поясните пожалуйста, кто и чем фиксирует этот промежуток,или это на усмотрение стартёра или его помощника?

• 0

#1014 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 03:11

Тут не говорят о фальстарте а хвалят за "хороший разгон". 

Я знаю. Это мне просто сарказм выразить не удалось.

Сообщение отредактировал Zuul: 16 December 2015 - 03:12

• 0

#1015 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 04:16

. "......В атлетике если убежал в промежутке 0.00-0.10 - фальстарт......" 

Поясните пожалуйста, кто и чем фиксирует этот промежуток,или это на усмотрение стартёра или его помощника?

В атлетике? Стартовые колодки с датчиками http://www.alge-timi...sj/SJ-b-rus.pdf

В коньках это невозможно, хотя совсем недавно голландцы предлагали перейти на электронного стартера

• 0

#1016 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 19:41

Доброго здоровья любители коньков!

Согласен с голландцами,старт в коньках - анахроничен .И финиш то же .На всех международных соревнованиях регистрация времени пробегания дистанции спортсменом должна регистрироваться с точностью -0.001сек. Полагаю,это технически не особо сложно,и будет узаконено в ближайшие годы. Со стартом сложнее,но то же нужно что-то делать - по возможности права в принятии решения по действиям спортсмена на старте отдать электронике. Есть устройства,реагирующие на движение,устройства формирования изменяемой длительности временной паузы между командами "внимание" и выстрелом. ....Хотя с другой стороны - вся эта электроника когда-нибудь "зависает"....но она хотя бы беспристрастна.

• 1

#1017 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 02:26

Да уж, не хотелось бы повторения истории с 500м в 2002-м когда у Шимицу стартер отобрал Олимпийское золото

• 0

#1018 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 05:55

Доброе утро Всем.

Вот выдержка из интервью прошлогоднего -Юрия Анатольевича Петрова. Тут он дипломатично говорит о причинах ухода с поста Старшего тренера сборной России по конькам (мужчины -многоборцы):

30.09.2014 10:37:01 | Коньки | Новости

Старший тренер группы мужчин-многоборцев сборной России по конькобежному спорту Юрий Петров принял решение уйти с занимаемого поста. Об этом специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову сообщил сам Юрий Петров.

- Ещё в мае, соглашаясь на работу с мужской группой по многоборью, я заявил, что в случае возвращения Константина Полтавца к активному тренировочному процессу в должности главного тренера сборной России вынужден буду прекратить свою деятельность, - сказал Юрий Петров. – Я своё слово всегда держу, так что, в моём решении уйти с занимаемого поста – нет ничего неожиданного. Около полутора недель назад, в самом начале тренировочного сбора в Коломне, мы пообщались с Константином Полтавцом и попробовали найти точки взаимодействия. Но, к сожалению, мы по-разному смотрим на организацию тренировочного процесса. К тому же, с моей точки зрения, неразумно и нерационально использовать опыт, время и усилия двух специалистов в работе с небольшой группой российских мужчин-многоборцев. Тем более, что Константин Полтавец будет лично участвовать в тренировочном процессе. В сложившейся ситуации я принял решение уйти из сборной России, сосредоточившись на работе с юными конькобежцами СДЮСШОР «Юность Москвы». Никаких претензий к кому-либо я не имею, желаю нашей сборной успешных выступлений в наступающем сезоне и всём олимпийском цикле. Подчеркну, что никаких скандалов не было и нет, со всеми тренерами, специалистами и спортсменами мы разошлись в спокойном режиме.

- В сборной остались ваши воспитанники Денис Юсков и Евгений Серяев. Будете взаимодействовать с ребятами?
- Я остаюсь личным тренером Дениса Юскова и Евгения Серяева. Ребята в любой момент могут рассчитывать на мои помощь и советы.

Всем удачи и всех благ.

Р.S.

Решение Ю.А. Петрова- вообщем-то понятно с точки зрения человеческой. 

Ну раз мои предложения не проходят, то я ухожу. А вот стало ли лучше от этого российским конькам ???

Но и  ситуация когда у 4 конькобежцев два тренера-Один Главный, второй Старший - это абсурд!!! Кого слушать??? Что и сколько делать??? И как делать??? Один говорит надо так, второй нет не так а вот так!!!! И что это за тренинг??? Ну глупо же когда тренировочный план на день от одного тренера через 30 минут заменяется планом другого???

Но мне не понятно-Зачем Костя Полтавец рвется лично участвовать в тренировочном процессе???? Ты же Главный тренер!!!!- ну и руководи сборной в ней 125 конькобежцев, а не один Денис Юсков, а теперь и Павел Кулижников!!!! Ты поднимай 123 человека к этому уровню!!! а не опускай двоих до их уровня, как было с Иваном Скобревым. Ну а если у тебя остается много свободного времени- возглавь эксперементальную группу и покажи и докажи результатами свою правоту. Или вообще уйди из сборной и стань рядовым тренером и найди по совету Мутко, новых Кулижниковых и Юсковых. И тебе воздастся за это. Будет и почет и уважение!!!

Возможно Костя хочет понять -узнать все тонкости и тайны подготовки Дениса Юскова??? а теперь и Павла Кулижникова!!!! А потом гордо заявлять-Я участвовал в подготовке не только Свена Крамера, но и Дениса Юскова и Павла Кулижникова и знаю все тонкости и тайны!!!!

А с таким набором возьмут и в другие сборные, если с Россией прогорит дело.

• 0

#1019 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 08:06

P.S.

Конечно Ои-2002 в СЛС, запомнились многим по многим причинам. В основном скандалами. Я на всю жизнь запомню, вторые золотые медали канадцам Пелетье, а паренька то и забыл уже, не по результатам двух программ, а по решению судей в парном катании!!!

Ну и конечно -американцы поборники чистоты и справедливости в спорте, не засчитали гол нашего Сергея Самсонова в ворота американской сборной!!! НО!!!! и отказали в просмотре этого момента по видео!!!! Итог 3-2 в пользу США. Ну что тут поделать демократия!!! А как они подарили золото в шорт-треке своему Аполо Оно, который финишировал вторым!!!. Отобрали медаль у корейца!!!! за что??? А он пресек где-то там по треку траекторию движения Аполо. Да по сотни раз короткие пересекаю эти траектории, ну выделите им отдельные дорожки тогда.

Ну бог то все видит и в другом финальном забеге этот самый Апло будь он Оно -завалил на лед в двадцати метрах от финиша  в финале троих!!!! И чемпион олимпийских игр стал ехавший и отставший от всех австралиец имя уж не помню, а фамилия Бредбери!!! Но сам то Аполо дополс до серебряной медали, не усмотрели судьи в его действиях нарушений-лед то скользкий. Вот так.

Ну а ОИ всегда для небольшого числа медалистов (золотых) высшее счастье-остальным горе и грусть.

По Хирояси  Шимицу, все таки он был один из претендентов на золото, и разрыв в три сотых от Кэйси Карпентера мизер и очень обидный,но.... Да он был очень стабилен в двух забегах 34,62 и 34,65сек. Но??? Не упади Джереми Ли Уотерспун в первом забеге??? Второй то Джери Ли выиграл 34,63сек!!!! 

Сейчас часто можно видеть на бирже "оранжевого" Герарда ван Велде. Нет конечно правильней и уважительней Герард Питер Хенрик ван Велде!!!! Вот у кого трагедия со счастливым концом. Он был в начале 90-х в Нидерландах одним из самых лучших!!! Победитель различных турниров, а вот главных стартов выиграть ни как не мог. А тут и клапы подоспели, а с ними Герард и вовсе не задружил. В итоге бросил спорт-ушел. Ну ушел и ушел. Но через год его попросил помочь ему установить технику Риньте Ритсма. И катаясь за Риньтье Герард втянулся. Да так что вернулся. И отобрался на ОИ-2002, но на 500м неудача только четвертый!!! Опять деревянная медаль!!!! Тренеры его еле успокоили. Но на 1000м он так рванул, что установил мировой рекорд 1.07,18сек!!!! И такое долгожданное золото!!!! А в раздевалке слезы текли у железного Яна Босса. Чемпион мира по спринту 1998г и чемпион мира на 1000м 1999г на двух олимпиадах получил два серебра в Нагано его обидел свой же Идс Постма. А в СЛС тоже свой же, ушедший, но вернувшийся ван Велде!!!! Так что не один Шимицу получил трагедию. Хотя к Золоту (500м) и бронзе на 1000м в  Нагано, он добавил серебро СЛС. Теперь у него весь набор. А многим судьба подарила только участие в столь великих битвах конькобежцев.

Сообщение отредактировал YVM: 17 December 2015 - 08:08

• 0

#1020 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 22:40

Кэйси Фитцрендольф только. Кип Карпентер был 3м

Жаль не могу найти видео с 2002, удивительно - со всех предыдущих олимпиад на ютубе много всего а с 2002 пойти ничего нет. Совсем недавно только 10000 один норвежец загрузил.

Сообщение отредактировал Саша К.: 17 December 2015 - 22:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей