Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1001 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:28

Виджей Малья: Надеюсь, ди Реста останется в Формуле 1
Изображение
После того, как сегодня в Force India заполнилась вторая вакансия – Серхио Перес стал напарником Нико Хюлкенберга – Пол ди Реста остался без контракта на следующий сезон. На пресс-конференции, посвященной контракту с Пересом, руководитель команды Виджей Малья заявил, что в произошедшем нет вины Пола.

Виджей Малья: «У нас не было проблем с Полом, он был и, надеюсь, останется нашим другом, но любая команда должна двигаться дальше. Мы предоставили ему возможность выступать у нас не один сезон, он многое сделал для Force India. Мне жаль, если британские болельщики расстроились, узнав о нашем решении, но мы чувствовали, что новый состав пилотов соответствует появлению новой машины и новому вызову, который нас ждет в 2014-м.

Пол – отличный парень и хороший гонщик, я не имею ничего против него или Адриана Сутила – они останутся нашими друзьями. Я хочу, чтобы он выступал в Формуле 1, но не стоит забывать о том, что именно я дал ему возможность перейти в Формулу 1 из DTM. Я надеюсь, что он останется. Кто знает, возможно, в будущем он получит другой шанс».

Оба гонщика, выступавших в этом году в Force India – Пол ди Реста и Адриан Сутил – оказались на рынке пилотов, а число вакансий с каждой неделей уменьшается. Остались места в Sauber, Caterham и Marussia.
  • 0

#1002 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:34

Уайт: без ограничений мощность нынешних моторов можно было бы увеличить на 10%

Заместитель управляющего директора "Рено-Спорт" Роб Уайт поделился своим мнением о том, на что были бы способны нынешние двигатели Ф-1, если бы не были ограничены техническим регламентом 18 000 оборотов в секунду.

"Без ограничения на количество оборотов в минуту мы бы стремились добиться как можно более высокого показателя, пока бы не были ограничены законами физики. Без любого нормативного ограничения, я думаю, мы бы добились свыше 22 000 оборотов в минуту и нашли бы дополнительные 75 л. с. (т. е. дополнительные 10% мощности), что эквивалентно отыгрышу двух секунд на круге в Монце", — приводит слова Уайта GPUpdate.
  • 1

#1003 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:36

Перес: "Форс Индия" была приоритетным выбором для меня

Мексиканский гонщик Серхио Перес заявил, что контракт с "Форс Индия" был приоритетным выбором для него и он рад тому, что эту сделку удалось осуществить.

"Рад объявить, что моей командой будет "Форс Индия". Эта команда была приоритетным выбором для меня, и я рад тому, что всё подтвердилось. Я хочу поблагодарить Виджая Маллью и всю команду за эту возможность. Это молодая и решительная команда, и в последние годы она производит весьма боеспособные болиды. В следующем году новые правила всё изменят, но у меня есть хорошие предчувствия на этот счёт. Сейчас я собираюсь отправиться на базу и познакомиться со всеми членами команды", — цитирует Переса пресс-служба "Форс Индия".
  • 1

#1004 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:39

Формула-1 учредит трофей для лучшего гонщика по итогам квалификаций

Со следующего сезона в Формуле-1 будет вручаться так называемый Pole Trophy, который достанется лучшему гонщику по итогам квалификаций. Приз достанется пилоту, который завоюет наибольшее число поул-позишн в сезоне. В случае, если два и более гонщиков наберут одинаковое число поул-позишн, победа достанется тому, в активе которого будет больше вторых мест. При наличии равного количества вторых мест отсчёт будет продолжен вниз по позициям. Если и в таком случае победитель не будет выявлен, ФИА определит обладателя трофея исходя из критериев, которые в федерации сочтут целесообразными.

Если бы такой трофей вручался раньше, то за последние пять лет четыре приза достались бы Себастьяну Феттелю. Лишь в 2012 году он уступил бы пальму первенства Льюису Хэмилтону.
  • 1

#1005 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:40

С сезона-2015 минимальный вес болидов Формулы-1 увеличат до 700 кг

Международная автомобильная федерация официально подтвердила грядущее увеличение минимального веса болидов Формулы-1. Как гласит свежая версия технического регламента Ф-1, с сезона-2015 минимальный вес машин будет составлять 700 килограммов.

Напомним, что ряд команд предлагал увеличить минимальный вес с 690 до 700 кг уже перед сезоном-2014, однако предложение было заблокировано. Увеличение веса связано с тем, что новые турбомоторы Формулы-1 оказались тяжелее, чем ранее предполагалось. При лимите в 690 кг в менее выгодном положении оказываются габаритные пилоты, на чьих машинах почти не удастся использовать балласт для создания оптимальной развесовки.
  • 1

#1006 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:40

Ди Реста: хочу поблагодарить "Форс Индия" за четыре отличных года

Шотландский гонщик Пол ди Реста прокомментировал известие о том, что в сезоне-2014 он точно не останется гонщиком "Форс Индия". Боевыми пилотами команды станут Нико Хюлькенберг и Серхио Перес, а сам ди Реста, как ожидается, перейдёт в IndyCar или вернётся в DTM.

"Я просто хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить "Форс Индия" за четыре отличных года. Мы как команда проделали вместе длинный путь. Ну а теперь для меня приходит время нового вызова в следующей фазе моей карьеры. Я желаю им всего наилучшего в будущем", — написал ди Реста в своём аккаунте в "твиттере".
  • 1

#1007 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:41

Команды Ф-1 смогут задействовать на пятничных практиках до четырёх гонщиков

ФИА одобрила изменения в спортивном регламенте Формулы-1, касающиеся участия гонщиков в свободных заездах Гран-при, сообщает F1Fanatic. Отныне на обеих пятничных практиках команды вправе задействовать сразу четырёх пилотов, а не двоих, как прежде. При этом команды будут получать дополнительный комплект более жёсткого из двух комплектов шин, который должен быть использован по ходу первого получаса первой практики.

Таким образом, федерация решает сразу две задачи. Во-первых, команды будут активнее в начале сессии, когда обычно большинство гонщиков находится в боксах и ничего не происходит. Во-вторых, теперь у команд больше возможностей задействовать молодых гонщиков: они могли бы отрабатывать начало сессии, прежде чем уступить место в кокпите боевым пилотам.

Также в спортивном регламенте отмечается, что между началом первой и третьей практик Гран-при должно пройти минимум 24 часа.
  • 1

#1008 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:42

ФИА разъяснила процесс выбора гонщиками Формулы-1 постоянных номеров

В новой редакции спортивного регламента Формулы-1 ФИА разъяснила, как именно гонщики получат постоянные номера, которые будут использовать на протяжении всей своей карьеры в чемпионате мира. В документе подтверждается, что пилоты будут использовать номера, которые выберут сами до старта сезона-2014. Отмечается, что этот номер закрепляется за пилотом по сути навсегда, а не на какое-то ограниченное время. Каждый из новичков чемпионата будет получать свой номер перед началом нового сезона.

В регламенте подтверждается, что чемпион мира вправе взять №1, в таком случае его прежний номер по-прежнему будет за ним зарезервирован до потери титула.

Что касается резервных гонщиков, то они будут использовать свои собственные номера, а не номера пилотов, которых они подменяют. При этом в регламенте не уточняется, закрепляются ли эти номера за "резервистами" или остаются в свободном доступе. Насколько можно судить, если пилот покидает Формулу-1, но не теряет надежды в неё вернуться, то номер остаётся закреплённым за ним.

В регламенте также отмечается, что номера должны быть хорошо видны при взгляде на болид спереди. Также номер должен быть нанесён на шлем гонщика.

Прежде номера использовались в ситуации, когда по различным причинам не удавалось довести до конца квалификацию. Теперь стартовые позиции будут зависеть от результатов гонщиков в предыдущей сессии, то есть при отмене третьего сегмента будет учитываться второй, при отмене второго — первый, а если квалификация в принципе будет отменена, то решётку составят по итогам третьей практики.
  • 1

#1009 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:44

Перес поддерживает решение об удвоении очков на финальном Гран-при

Гонщик Формулы-1 Серхио Перес поддержал решение ФИА об удвоении очков, получаемых во время финального Гран-при, начиная с cезона-2014.

"Я поддерживаю такое решение, думаю, это сделает финал сезона более захватывающим. Такое правило может сыграть как за тебя, так и против. Надо посмотреть, как это правило сработает в сезоне-2014, но ожидаю сильный ажиотаж во время финального Гран-при. Двойные очки добавят интереса на финише сезона как в зачёте пилотов, так и в Кубке конструкторов", — приводит слова Переса Sky Sports.
  • 1

#1010 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 05:11

Серхио Перес: У Force India огромный потенциал
Изображение
Сегодня Force India подтвердила многолетний контракт с Серхио Пересом. На прошедшей в консульстве Мексики в Лондоне пресс-конференции гонщик рассказал о переговорах с командой и планах на сезон.

Серхио Перес: «Я благодарен McLaren за предоставленную возможность работать в Уокинге, но этот опыт получился неудачным. К сожалению, я присоединился к команде в неподходящий момент, но не держу на них зла. Теперь я подписал контракт с молодой и амбициозной командой, а моим напарником станет один из сильнейших гонщиков на стартовой решетке.

После Гран При Бразилии прошло несколько непростых недель – я пытался определиться с продолжением карьеры. Это было сложное время, но мы отлично выполнили свою работу, нашли лучший из возможных вариантов.

Мы с Нико должны стремиться к победам. Мы знаем, что нас сдерживает, но команда поставила перед собой очень высокие цели на следующий год. Я с нетерпением жду начала работы и постараюсь добиться максимальных результатов. Мы все голодны до успехов, поэтому считаю Force India самой амбициозной командой в чемпионате. Нам надо многое доказать, надеюсь, нас ждёт отличный сезон, в котором мы сможем добиться прогресса.

Я следил за выступлениями Force India – это довольно стабильная команда, пожалуй, одна из самых стабильных за несколько последних лет. Несмотря на изменения правил, я считаю, что мы добьёмся прогресса и будем конкурентоспособны. Это отличная возможность собрать всё воедино и навязать борьбу более сильным соперникам. По-моему, у нас огромный потенциал: Force India была быстра до того, как в Pirelli изменили конструкцию шин. Я очень рад работать в этой команде и считаю, что впереди успешный сезон».

Кроме того, мексиканец комментировал поправки к регламенту, в частности, начисление двойных очков по итогам финальной гонки сезона, вызвавшее столь противоречивые отзывы в прессе: «Я поддерживаю идею начисления двойных очков в последней гонке – это усилит интригу, поскольку может сыграть вам на руку, а может и против вас. Посмотрим, как будут развиваться события. Будет здорово заработать в два раза больше очков – ситуация в Кубке конструкторов и в личном зачете получится очень интересной».
  • 1

#1011 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 05:12

Виджей Малья: Я никогда не ставил деньги выше таланта
Изображение
По слухам, спонсоры Переса принесли Force India около 20 миллионов долларов, но руководитель команды Виджей Малья заявил, что финансовый фактор не был определяющим при принятии решения о подписании контракта…

Виджей Малья: «Я никогда не ставил деньги выше таланта – это не соответствует моей философии. Я не верю в рента-драйверов – в прошлом у нас не раз была возможность пригласить пилотов, способных оплатить свои выступления, но мы всегда исходили из других факторов.

Я мог сохранить двух пилотов, которые выступали у нас в 2013-м, но мы давно с ними работали, а остальные члены руководства команды поддержали меня в том, что новой машине и новому вызову, который ждёт нас в 2014-м, больше соответствует новый состав пилотов – голодных до успехов и невероятно мотивированных. Серхио, безусловно, относится к их числу. Деньги тут совершенно ни при чём. Я считаю, что пара Нико Хюлкенберг – Серхио Перес – лучший из доступных вариантов».
  • 1

#1012 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 05:13

Гонщики начинают выбирать номера
Изображение
Представители FIA связались с гонщиками Формулы 1, чей контракт на 2014 год уже подтверждён, попросив выбрать наиболее предпочтительный вариант номера, под которым они бы хотели выступать. Кроме того, они должны назвать второй и третий вариант, если первый окажется занят.

В соответствии с новым регламентом, выбор номера необходимо сделать до начала чемпионата, однако по информации британского Autosport в FIA попросили гонщиков определиться ещё до Рождества. Представители федерации обратились напрямую к пилотам, так как не хотят, чтобы выбор номеров делали команды – ведь этот номер гонщику предстоит использовать на протяжении всей своей карьеры в Формуле 1.

Некоторые пилоты уже отозвались на инициативу FIA, сообщив о своих приоритетах. Так, Нико Росберг назвал номера 6, 5 и 9. Число 6 оказалось на первом месте для Нико потому, что именно под этим номером в 1982 году завоевал титул его отец, Кеке Росберг. Пилот Force India Серхио Перес заявил, что для него первым вариантом станет номер 11, под которым он выступал в картинге и своём первом сезоне в GP2, а Валттери Боттас в качестве одной из версий назвал номер 77.

Новая схема весьма оригинальна и используется в других видах спорта, но с её появлением в Формуле 1 не останется привычных стартовых номеров машин, отражающих позиции в Кубке конструкторов прошлого сезона и позволяющих выстроить гонщиков в соответствии с командами.
  • 1

#1013 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 05:15

Эволюция Ferrari: 625 F1, 1954-1955
Изображение
История Ferrari неразрывно связана с историей Формулы 1 – это единственная команда, принимавшая участие во всех сезонах чемпионата мира, а первую одноместную гоночную машину в Маранелло построили именно для Формулы 1.

В традиционном зимнем историческом проекте, вместе с авторитетным итальянским экспертом, автором книг об истории Ferrari Паоло Д'Алессио, мы решили рассказать читателям F1News.Ru об особенностях всех машин Скудерии, показав на их примере эволюцию Формулы 1.

Финальный Гран При 1953 года стал для Ferrari тревожным звонком. Победу в Монце неожиданно одержал Хуан-Мануэль Фанхио на Maserati – правда, это скорее стало следствием ошибки лидера Ferrari, Альберто Аскари, в последнем повороте. Однако Коммендаторе ждала новость похуже – перспективная Ferrari 553, которую в Скудерии рассчитывали использовать в 1954 году, когда в силу должен был вступить новый регламент, просто провалилась. Севший за её руль Умберто Мальоли проиграл в квалификации времени поула Аскари четыре секунды, а в гонке финишировал 8-м, отстав на пять кругов.

В экстренном порядке в Ferrari начали строить новую машину. За основу вновь взяли победную 500 F2, а главным отличием от 553-й стал двигатель. По сути, в Ferrari вернулись к тому мотору, что испытывали ещё в 1951 году, и на базе которого и был сделан двухлитровый двигатель для 500 F2.

Проблемы усугублялись ещё и тем, что принесший Ferrari два титула Аскари перешёл в стан конкурентов из Lancia, и Феррари приходилось рассчитывать либо на опытного, но возрастного Нино Фарину, либо на быстрого и молодого, но пока не слишком опытного Майка Хоторна. Чтобы как-то компенсировать утрату лидера, в команду был приглашён Фройлан Гонсалес, вернувшийся в гонки после травмы.
Изображение
Ferrari 625 F1

Разочаровавшись результатами 553 F1, в 1954 году в Ferrari создают новую модель, получившую название 625 F1. За основу также была взята 500 F2, от которой машина унаследовала многие конструктивные схемы – в том числе расположение двигателя и коробки передач внутри базы и топливный бак, установленный позади гонщика. 625 F1 оснащалась 4-цилиндровым двигателем объёмом 2500 куб.см., мощность которого возросла до 260 л.с. при 7200 об/мин.

Даже несмотря на то, что Ferrari пришлось обходиться без двукратного чемпиона, перешедшего в Lancia, на бумаге всё выглядело так, словно 625 F1 должен был повторить успех 500 F2. Но одно дело – прогнозы, а другое – реальные результаты на трассе.

По ходу чемпионатов 1954 и 1955 года Ferrari пришлось соперничать со всё более конкурентоспособной Maserati 250 F, а прежде всего – с непревзойдённой Mercedes W196, гораздо более технологичной и продвинутой машиной. Яркий пример: в 1954 году немцы использовали две различные версии W196 – традиционную, для медленных и среднескоростных трасс, и с закрытыми колёсами (правила тех лет это разрешали) – для сверхскоростных автодромов, таких, как Монца.

Но хотя в борьбе за титул в Ferrari ничего не могли противопоставить «Серебряным стрелам», за эти два сезона 625 F1, по крайней мере, одержала две важные победы: в 1954 году Фройлан Гонсалес выиграл Гран При Великобритании в Сильверстоуне, а на следующий год сюрприз преподнёс Морис Тринтиньян, став победителем Гран При Монако.
По ходу чемпионата 1954 года в Ferrari параллельно использовали две модели – 625 F1 и 553 F1. Шасси 553 было немного быстрее, но 625 – значительно надёжнее, и именно с нею связаны все успехи команды – впрочем, их было не так много. В 1955-м ситуация была почти аналогичной, только теперь 625-я делила трассы с новой моделью, 555 F1.
  • 1

#1014 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 05:18

Итоги сезона: Mercedes AMG Petronas F1 Team
Изображение
Четвёртый сезон после возвращения в Формулу 1 для заводской команды Mercedes оказался самым успешным – заработав больше очков, чем в сумме за два прошлых года, команда заняла вторую строчку в Кубке конструкторов.

На презентации новой машины в начале февраля команда представила Тото Вольффа, сменившего Норберта Хауга на посту руководителя Mercedes Motorsport, и Льюиса Хэмилтона, заменившего Михаэля Шумахера. На зимних тестах Росберг и Хэмилтон возглавили протокол двух последних дней, но жаловались на серьёзный износ резины – эта проблема стала для Mercedes ключевой в первой половине сезона.

В Mercedes не скрывали, что рассматривают сезон, как переходный, связывая серьёзные ожидания с переходом на новые двигатели в 2014-м, но это не значит, что команда не стремилась к высоким результатам. После очевидных проблем в 2012-м, когда Mercedes AMG не удалось соответствовать темпу прогресса лидеров по ходу чемпионата, в команде сделали выводы.
Изображение
Перед стартом сезона многие говорили, что противостояние в паре Росберг – Хэмилтон станет одной из интереснейших интриг чемпионата. Льюис захватил лидерство уже в Мельбурне, где после старта с третьего места финишировал пятым, а Нико сошел из-за проблем с электрикой, и по ходу всего сезона был впереди напарника в личном зачёте.

После многих лет в McLaren Хэмилтон чувствовал себя недостаточно комфортно за рулём машины Mercedes, так что инженерам пришлось доработать многие узлы, в частности – систему торможения, чтобы Льюис смог атаковать в привычном для себя стиле, но полностью реализовать пожелания гонщика не удалось. При этом Хэмилтон выступал очень стабильно – по средней стартовой позиции он уступил только Феттелю, не заработал очки только в двух гонках, пять раз поднялся на подиум и одержал одну победу.

В прошлом году многие скептически восприняли переход Хэмилтона из McLaren в Mercedes, ведь в McLaren Льюис каждый год выигрывал гонки, но он словно забрал удачу с собой - гонщики McLaren в этом году ни разу не поднялись на подиум.
Изображение
Нико Росбергу в начале чемпионата помешали проблемы с надёжностью, но именно он одержал первую в этом году победу для Mercedes, выиграв гонку в Монако, а несколько недель спустя финишировал первым в Сильверстоуне.

К сожалению для команды и её болельщиков, после хорошего выступления в субботу машина не всегда позволяла бороться за высокие результаты в воскресенье. В Испании гонщики Mercedes доминировали в квалификации и стартовали с первого ряда, но шины быстро потеряли эффективность, в итоге они финишировали на 6-й и 12-й позиции. Инженеры готовили множество новинок, но быстро найти подход к резине не удалось.

В мае команда участвовала в частных тестах Pirelli, оставшись на трассе в Барселоне после Гран При. Гонщики использовали шлемы нейтральной раскраски, команда не сообщила об этих тестах соперникам, а когда о них стало известно, разразился громкий скандал, закончившийся заседанием трибунала FIA. В итоге команду отстранили от участия в молодёжных тестах, которые в этом году были совмещены с тестами Pirelli.
Изображение
Интересно, что оба гонщика Mercedes ни разу по ходу сезона не поднимались на подиум – если всё получалось у одного, то у другого возникали сложности. Лучших результатов команда добилась в Монако и Сильверстоуне, где Росберг одержал победу, а Хэмилтон финишировал четвёртым.

К середине сезона в Mercedes всё же смогли добиться от машины большей скорости в гонке, но потом в Pirelli изменили конструкцию шин, а команда переключилась на подготовку к следующему сезону. После того, как Хэмилтон лишился математических шансов на титул, важно было сохранить вторую строчку в Кубке конструкторов. Представители команды в тот период не раз говорили, что их цель – стать лучшими из остальных, исключая доминировавшую во второй половине сезона Red Bull Racing.

В конце чемпионата активно обсуждался вопрос возможной отставки Росса Брауна с поста руководителя команды. Ходили слухи, что Россу предложили контракт с McLaren, где он мог возглавить подразделение Honda, занимающееся поставкой и обслуживанием турбомоторов, поговаривали даже о возможном возвращении в Ferrari. После завершения сезона Браун действительно объявил об уходе из команды, пока – в отпуск, а планы на будущее не озвучил.
Изображение
Собрав у себя многих бывших технических директоров других команд, в мае в Mercedes пригласили ещё одного – Падди Лоу возглавит команду в 2014-м, разделив полномочия с Тото Вольффом. Есть мнение, что подобное двоевластие скорее помешает, чем поможет команде, но судить об этом можно только по результатам.

Многие считают Mercedes одним из фаворитов следующего сезона. Команды производителей моторов раньше клиентов получили доступ к данным о новых двигателях, нет сомнений в том, что они смогут лучше интегрировать силовую установку в шасси, а новый мотор Mercedes, по неофициальной информации, получился более мощным и эффективным, чем у конкурентов, при меньшем весе. По ходу сезона представители Mercedes даже лоббировали увеличение ширины задних шин, чтобы реализовать больший крутящий момент. Логично, что после второго места в Кубке конструкторов акционеры из Daimler AG ждут от команды следующего шага.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «В последние четыре года Red Bull Racing доминировала в Формуле 1, думаю, они и в следующем сезоне будут ориентиром для остальных, а нам ещё понадобится какое-то время. Мы продолжаем заниматься консолидацией команды, но, думаю, в ближайшие несколько лет сможем участвовать в борьбе за титул.

Когда мы его выиграем? Я не умею заглядывать в будущее, но для этого нужно добиться максимума во всём. Команда – это динамичная организация, которая постоянно развивается, но про некоторые компоненты можно сказать, что они уже идеальны. К примеру – у нас два великолепных гонщика, которых мы и хотели иметь».
  • 1

#1015 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:39

Уэббер: несмотря на изменения в регламенте, Феттель будет фаворитом в 2014 году

Бывший пилот "Ред Булл" Марк Уэббер считает, что Себастьян Феттель будет фаворитом в чемпионате Формулы-1 в сезоне-2014, несмотря на серьёзные изменения регламента.

"Себ будет фаворитом в чемпионате. "Ред Булл" будет фаворитом на старте сезона и очень сильным. Это, возможно, не то, что хотелось бы слышать людям. Я думаю, что команда будет очень сильна. В следующем году, вероятно, всё будет больше зависеть от двигателя, чем от аэродинамики, и это неплохо для некоторых людей. Но также будет серьёзная зависимость от мастерства пилотов, особенно с точки зрения работы их мозгов, управления всеми технологиями, что поможет Себу. Это идеально для него", — приводит слова Уэббера BBC.
  • 1

#1016 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:41

Расходы Валенсии на организацию Гран-при Ф-1 превысили € 300 000 000

Просочившаяся документ в СМИ указал действительную стоимость Гран-при Европы, проводившегося в Валенсии. Региональное правительство потратило более € 300 млн денег налогоплательщиков на Формулу-1 после подписания контракта в 2008 году с боссом Ф-1 Берни Экклстоуном, сообщил член регионального парламента Игнасио Бланко.

Контракт был разорван после прошлогодней гонки из-за сомнений относительно платёжеспособности генералитета Валенсии, однако компании Ф-1 всё равно заработали более € 115 млн.

К этому следует добавить € 90 млн, потраченных на строительство уличной трассы, и ежегодные расходы в € 75 млн на монтаж и демонтаж уличного автодрома.

Контракт предусматривал пункт о сохранении конфиденциальности, и вице-президент генералитета Валенсии Хосе Цискар напомнил о Бланко о том, что он подписал соглашение о конфиденциальности. Бланко тем не менее заявил, что никакого соглашения о конфиденциальности не было, хотя он подписал документ о защите данных и имён, которые были удалены из опубликованного документа.
  • 1

#1017 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:47

Пол ди Реста: Мне показалось, что Хэмильтон хороший человек

Пилот Пол ди Реста признался, что в свое время посчитал Энтони Хэмильтона хорошим человеком и порядочным менеджером.

"В начале своей карьеры Энтони создал себе репутацию хорошего, порядочного менеджера, - сказал ди Реста. - Я посчитал, что это именно тот человек, который поможет мне подняться по командной лестнице, однако его деловитость оказалась не более, чем иллюзией. Наше сотрудничество закончилось именно тогда, когда он не смог найти мне команду на сезон-2009, назвав меня бездарным и не достойным Формулы-1 пилотом".

В 2010 году ди Реста стал чемпионом DTM, после чего дебютировал в Формуле-1 в составе Force India. После трех сезонов шотландец покидает индийскую команду и, возможно, королевские гонки.

"Со мной постоянно созваниваются представители разных команд чемпионата, но я не верю в то, что кому-то стану действительно интересен, - сказал ди Реста. ? Скорее всего, я вообще уйду из Формулы-1. Куда? Сейчас веду переговоры с чемпионатом DTM, где меня с удовольствием заберут. Как будут развиваться события дальше - посмотрим".
  • 1

#1018 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:48

Почему же Феттель не будет работать на тестах?

Пресс-секретарь пилота Red Bull Себастьяна Феттеля Бритта Реске рассказала о том, почему же в действительности ее клиент не будет выступать на тестах Pirelli.

"Причина, по которой Феттель не сможет принять участие в тестах, тривиальна, - сказала Реске. - Он будет отдыхать после сложного сезона. До старта нового сезона остается очень мало времени, и любому человеку необходимо после такого нервного и физического перенапряжении перезарядить батарейки. Во время предсезонных тестов он выйдет на трассу, об этом можете не беспокоиться".
  • 1

#1019 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:53

Глава Caterham: Пилоты тоже должны искать деньги для команды

Руководитель Caterham Сирил Абитебул считает, что пилоты, как и руководство команды, должны искать дополнительные средства для общего дела.

"Пилоты должны участвовать в поиске дополнительных средств на благо команды, - сказал Абитебул. - Они должны это делать как сами, так и участвуя в акциях, организованных командой. Команда должна быть командой и вместе идти к общей цели. Если пилот приходит в команду просто покататься, то это уже не спорт, а коммерческое развлечение для богатых. В топ-командах пилоты тоже приводят спонсоров, взять того же Алонсо".

Стоит отметить, что карьеру Алонсо действительно сопровождают крупные испанские спонсоры. Сначала это была телекоммуникационная компания Telefonica, теперь - банк Santander.
  • 1

#1020 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:54

Даниэль Риккардо: Никто не думает, что я стану сразу быстрее Феттеля

Пилот Red Bull Даниэль Риккардо считает, что на нем лежит не такой уж и большой груз ответственности.

"Я верю в то, что на мне лежит не такой уж и большой груз ответственности, как об этом говорят в прессе, - сказал Риккардо. - Все ожидают побед от Феттеля, а не от меня, ведь именно он является чемпионом. Поэтому я буду просто перенимать его опыт и становиться одним из лучших пилотов, чтобы потом эти наработки уже преобразовать во что-то большее".

Кроме того, Риккардо признался, что говорил с Марком Уэббером о том, как лучше всего работать с Феттелем.

"Я действительно говорил об этом с Уэббером, но не долго, - сказал Риккардо. - Он лишь сказал мне, чтобы я был спокоен в любой ситуации и получал максимально возможное удовольствие. Также он посоветовал, чтобы я не сильно дергался, если не смогу добиться такого же внимания со стороны команды, какое есть у Себа. Я должен просто хорошо делать свою работу - вот и все".
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей