Мы, конечно, не увидим, но уже есть видео с их танцами - Яны и Федора.Что касается конкретно новой пары, то Зуева здесь, естественно, на объективность не претендует. В любом случае, раньше сентября мы ничего конкретного не увидим.
Фигурное Катание
Отправлено 06 May 2010 - 18:34
Отправлено 12 May 2010 - 09:50
11.05.2010 23:50 | Чемпионат.ру
Двукратный чемпион мира и член Федерации фигурного катания России (ФФКР) Олег Овсянников высказал мнение о желании фигуристки Яны Хохловой встать в пару с новым партнёром - Фёдором Андреевым.
"Я видел записи прокатов Яны и Фёдора. Программами это назвать всё-таки сложно, пара делала параллельные дорожки, серии твиззлов, это были лишь наброски. Я не знаком с Фёдором Андреевым лично, я не знаю, какие у него амбиции, может, он окажется суперталантливым танцором. Но чтобы это понять, нужно наблюдать за фигуристами продолжительный период времени. Результат двух недель, который мы видели на диске, - это очень мало", - рассказал в интервью Infox.ru Олег Овсянников, двукратный чемпион мира и член ФФКР.
Фёдор высокий фигурист, я вижу в этом плюс. Но Яне по-дружески сказал, что если она все-таки решит кататься с ним, то работать придется часов 12 в день минимум. Она сказала, что понимает это", - приводит слова Овсянникова Infox.ru.
Отправлено 12 May 2010 - 10:08
http://www.infox.ru/...a_Fyedor_.phtml
Отправлено 22 May 2010 - 16:26

Первые фото.
Отправлено 26 May 2010 - 20:11
Новицкий: Сейчас я создаю преступную группировку, буду заниматься рэкетом и бандитизмом (смеётся). Ну ладно, это пока ещё только в проекте, а сейчас я нахожусь в процессе реабилитации, лечу своё колено, и это занимает практически всё мой время.
— Для начала расскажите о том, чем вы сейчас занимаетесь? Как устраиваете свою жизнь?
— Врачи дают вам гарантию, что вылечат ваше колено полностью?
Новицкий: В клинике работают не ангелы и не господь Бог, так что гарантий никто не даёт. Они обещают, возможно, какие-то улучшения. С самим суставом уже сделать ничего нельзя. Единственный вариант, который мне предложили – усиленный мышечный каркас, вокруг этого вся работа сейчас и строится.
— Теперь вы, Яна. Как вы сейчас живёте?
Хохлова: Я живу лучше всех (смеётся). На самом деле я сейчас занимаюсь не совсем своим привычным видом деятельности. Насколько уже всем известно, у меня будет новый партнёр, и сейчас я занимаюсь его оформлением в нашей российской сборной. Он уже приезжал на несколько дней для того, чтобы встретиться с высокопоставленными лицами, и оформить какие-то документы, которые нельзя было оформить без его личного присутствия. В очень короткие сроки, буквально за три дня, нам пришлось пробежаться по всем инстанциям. Сейчас остались совсем мелкие моменты, которые я сама уже доделаю. Это необходимость.
— Тяжело этим заниматься?
Хохлова: Честно говоря, с этим я столкнулась лично в первый раз. Система не новая, она всегда присутствовала, просто когда мы выступали с Серёжей , то это на сне касалось, всё это происходило над нами, как говорится. Наше дело было кататься. А тут без моего участия это сделать невозможно, да и вообще, это была моя инициатива. Скажем так, это необычное занятие.
Хохлова: Я лично, и мы вместе с Серёжей безумно благодарны Ирине Владимировне и Александру Васильевичу за всё то, что они для нас сделали, это ни в коем случае никогда не забывается. У нас был совместный разговор, когда мы собрались вчетвером, беседовали. Я, безусловно, понимаю их чувства, это совершенно нормально, и я понимаю, что они могут это воспринимать как предательство. Но я хочу сказать им большое человеческое спасибо за то, что они сумели в этой ситуации глобально посмотреть на всю обстановку, и мы сумели придти к общему выводу.
— Вам кто-нибудь помогает в этом: чиновники, президент Федерации, тренеры?
Хохлова: Помогают все понемножечку, и пользуясь случаем, хочу сказать всем им большой спасибо. Мне помогают все – от тренеров до президента Федерации.
— А вы, Сергей, помогаете?
Новицкий: Я – нет.
— Вы общались с Фёдором, новым партнёром Яны?
Новицкий: Нет, не общались.
Хохлова: Они не сумели встретиться.
Новицкий: Но я и не могу сказать, что безумно расстроен по этому поводу.
— Вам было бы тяжело с ним встретиться?
Новицкий: Я думаю, что да.
— Вы очень сильно хотели остаться в спорте и танцевать с Яной?
Новицкий: Да.
— Как у вас, Яна, прошёл разговор с тренерами – Александром Свининым и Ириной Жук?
Хохлова: Очень тяжело, если честно. Первая новость о том, что я просто лечу в Америку, чтобы попробовать – оказалась для них шокирующей. Сразу началась паника, они были уверены, что это конец, я уже приняла решение. Я пыталась их убедить в том, что это ещё не окончательное решение, я пока никуда не перехожу, а просто еду попробовать. По приезду из Штатов стало понятно, что этот вариант мне подходит. Речь о том, что бы тренироваться здесь даже не стояла, потому что мой партнёр не мог сюда приехать.
— Ваши тренеры восприняли это как предательство?
Хохлова: Было очень нелегко, всё-таки мы были вместе порядка семи лет. Я лично, и мы вместе с Серёжей безумно благодарны Ирине Владимировне и Александру Васильевичу за всё то, что они для нас сделали, это ни в коем случае никогда не забывается. У нас был совместный разговор, когда мы собрались вчетвером, беседовали. Я, безусловно, понимаю их чувства, это совершенно нормально, и я понимаю, что они могут это воспринимать как предательство. Но я хочу сказать им большое человеческое спасибо за то, что они сумели в этой ситуации глобально посмотреть на всю обстановку, и мы сумели придти к общему выводу.
Я сегодня была на катке, прощалась, и не смогла сдержать эмоции. Всё это очень тяжело.
— Сергей был в курсе всех событий, когда вы принимали это решение?
Хохлова: Естественно, я не могла ему это не сообщить. Как только я переговорила с Федерацией о том, что я хотела бы поехать и попробовать, я в этот же день позвонила, и рассказала Серёге обо всём.
— Что вы думаете обо всём это, Сергей? Хотя, теперь вас эта история касается косвенно, верно?
Новицкий: Всё гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
— Что касается вашего нового партнёра Фёдора Андреева. У вас же, Яна, был и другой вариант – вы пробовались с литовцем Дейвидасом Стагнюнасом. Почему выбрали не его?
Хохлова: Так получилось. На самом деле, я ехала в Америку пробоваться с обеими кандидатурами, они оба была у меня на рассмотрении. Но всё-таки окончательное моё решение было в пользу Фёдора. Я не знаю как это объяснить, наверное, просто в нём я вижу своего потенциального партнёра.
— Влияние тренеров, которые смотрели на вас, советовали что-то, сказалось на вашем окончательном выборе?
Хохлова: Безусловно, это было, но последнее слово оставалось всё-таки за мной. У меня было достаточно времени на раздумья, около двух недель. Но даже после первой недели мне уже стало всё понятно.
— Не возникло ли у вас проблем с тем, что Фёдор специализировался на одиночном катании, сейчас работает тренером, и у него почти нет опыта в парном катании?
Хохлова: Он работает тренером не за бортиком, а по 7-8 часов стоит на льду, и всё показывает на своём примере. У него есть опыт и в параллельных дорожках, он всё это в полную силу делал, просто разными партнёршами. У нас нет проблем с поддержками, так как он даже немного выше Серёги. Особо большой разницы нет, у него замечательная техника. Единственное, у него нет - опыта обращения с партнёршей. Да, он катался с девочками, которым преподаёт, но постоянной партнёрши у него никогда не было.
— Пока ещё не ронял на лёд?
Хохлова: Нет (смеётся).
===========================
Жалко, что пара распалась, но это спорт. Яне удачи с новым партнером, а Сергею здоровья.
Сообщение отредактировал proza: 26 May 2010 - 20:14
Отправлено 30 May 2010 - 16:00
Жалко, что пара распалась, но это спорт. Яне удачи с новым партнером, а Сергею здоровья.
Действительно, очень жалко... Мне так была симпатична эта пара.
Да и вообще, слишком много пар по тем или иным причинам распалось по окончании сезона. Новый сезон, похоже, готовит много сюрпризов и проверок на прочость вновь образованным парам. Чтож, хочется всем пожелать удачи в их любимом деле. Ну и, конечно, здоровья тем ребятам, которые из-за травм пока не могут позоволить себе продолжать кататься.
Российская пара Волосожар—Траньков существует официально. Татьяна Волосожар сменила спортивное гражданство
Эпопея с переходом украинской фигуристки Татьяны Волосожар под российские знамена, начавшаяся еще несколько лет назад, закончена. На прошлой неделе Украинская федерация фигурного катания после месячного раздумья наконец-то дала свое согласие на то, чтоб Волосожар встала в пару с Максимом Траньковым.
До конца апреля и Татьяна, и Максим выполняли контрактные обязательства: выступали со своими бывшими партнерами — Станиславом Морозовым и Марией Мухортовой соответственно — в коммерческих шоу. Затем последовал небольшой отдых.
«Со следующей недели мы приступаем к тренировкам. По этому поводу, я думаю, мы устроим официальную пресс-конференцию, чтобы журналисты не раздирали нас на части», — сказала Нина Мозер, тренер нового российского дуэта.
Дуэт Морозовых в помощниках
Как сообщалось ранее, помогать Нине Мозер в работе со спортивным дуэтом будет муж и бывший партнер Волосожар — Станислав Морозов. А титулованный тренер Николай Морозов, вернувшийся из США, поможет в постановке новых программ.
«Если Максим будет кататься с Волосожар, это будет непобедимая пара. Это будет изумительный дуэт. Я занималась вопросом перехода Тани, когда у меня еще Алексей Тихонов катался. Мы уже тогда хотели, чтобы Таня Волосожар выступала за Россию, но федерация Украины посчитала, что она добьется больших успехов со Станиславом Морозовым. Там, плюс ко всему, еще и любовь между партнерами была», — рассказала в интервью Infox.ru Людмила Великова.
Однако пока не ясно, как к созданию новой пары отнесутся в Международном союзе конькобежцев (ISU). По правилам организации, спортсмен при переходе из одной федерации в другую должен на год воздержаться от выступлений в турнирах под эгидой ISU. Хватит ли у российской федерации фигурного катания авторитета, чтобы избежать этой формальности, сказать трудно.
Вместо одной старой пары — две новые
Недавно стало известно, что Мария Мухортова, ранее выступавшая в дуэте с Траньковым, также нашла себе нового партнера. Кататься с чемпионкой России—2007 будет француз Жером Бланшар, до этого прославившийся своим участием в телешоу и тем, что весьма неожиданно покинул свою предыдущую партнершу — россиянку Валерию Воробьеву. При оценке дуэта Мухортова—Бланшар та же Людмила Великова воздержалась от хвалебных отзывов.
«Думаю, они будут смотреться намного хуже, чем с Максимом Траньковым, — заявила Infox.ru Великова. — Если у Бланшара не получалось с Воробьевой, то с Мухортовой тоже вряд ли получится. Я бы их никогда не поставила и искала бы среди своих. Но это решение Олега Васильева, и обсуждать его, не зная деталей, сложно. Мухортова очень высокая девочка, и ей в принципе трудно подобрать партнера. Думаю, именно по этой причине и выбрали француза. Было бы больше вариантов, думаю, что выбор пал бы на другого фигуриста».
infox.ru
Отправлено 04 June 2010 - 09:22
Отправлено 04 June 2010 - 10:06
С чего вы это взяли?писеева уволили?!
Отправлено 04 June 2010 - 11:14
в бегущей строке новостей написано было, что выбирается новый президент фигурного катания.. или я путаюС чего вы это взяли?
Отправлено 04 June 2010 - 17:28
Ага, уже прочитала. Горшков избран новым президентом ФФК.в бегущей строке новостей написано было, что выбирается новый президент фигурного катания.. или я путаю
Отправлено 04 June 2010 - 17:34
ай, какая разница.. он стал ген.директором..Ага, уже прочитала. Горшков избран новым президентом ФФК.
Отправлено 04 June 2010 - 22:41
Отправлено 05 June 2010 - 10:39
И ведь хватает совести и наглости на такое.Моему возмущению просто нет предела. Зачем было устраивать весь этот цирк? Когда я сегодня слушала Горшкова, у меня волосы дыбом вставали. Все то что раньше делал президент, теперь будет делать ген. директор, а президент тогда чем будет заниматься? Но что еще больше удивило так это то, что за кандидатуру Писеева проголосовали 65-за и 1 только против.Это как вообще понимать?
Ещё и жену хочет пристроить.
Фу, противно от всего этого.
Отправлено 09 June 2010 - 20:29
Вчера в Новогорске был избран новый президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Им стал председатель техкома Международного союза конькобежцев (ISU) по танцам, руководитель управления международных связей Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Горшков. Одновременно с этим прошло голосование по выборам генерального директора ФФККР. Эту должность - новую в структуре ФФККР - занял бывший многолетний президент федерации Валентин Писеев .
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Новогорска
Выборы начались с того, что свою кандидатуру на высший руководящий пост снял председатель комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе. Не прошло и нескольких минут после того, как прессу попросили покинуть конференц-зал, Сихарулидзе вышел к журналистам.
- К сожалению, нас ознакомили с уставом только утром, - начал он. - В этом уставе прописаны полномочия президента федерации, и, к моему великому удивлению, они сводятся к представительским функциям. Моя же идея заключалась в том, чтобы федерацию развивать, но согласно нынешнему уставу президент такими полномочиями не располагает. Я - деятельный, молодой и достаточно занятой человек. У меня нет времени на то, чтобы носить портфель за генеральным директором. Именно поэтому я был вынужден свою кандидатуру с выборов снять.
Следом за Сихарулидзе из борьбы за кресло президента выбыла олимпийская чемпионка в танцах на льду Оксана Грищук. Сначала фигуристке сообщили, что для выступления с программой ей выделено две минуты. Когда речь затянулась, стали "захлопывать" (что было ошибочно принято Оксаной за интерес и всеобщую поддержку). А после того как она прекратила говорить, и вовсе сообщили, что выставлять свою кандидатуру на выборы, будучи частным лицом, она не имеет права.
Соответственно, Горшков остался единственным кандидатом, и за него единогласно проголосовали все 66 делегатов. А следом все они за единственным исключением проголосовали за то, чтобы генеральным директором (а по сути - главной фигурой ФФККР) стал Писеев. Словом, все произошло именно так, как еще до выборов предполагали в кулуарах. Осталось лишь легкое сожаление от несостоятельности тех, кто всерьез намеревался составить конкуренцию "старой гвардии".
Сокрушительная неудача российских олимпийцев в Ванкувере и последующий "разбор полетов" с участием первых лиц государства сослужили на самом деле хорошую службу: заставили очень большое количество связанных со спортом людей зашевелиться. В этом плане сохранение своих полномочий Писеевым - отнюдь не трагедия и не застой: в нынешней ситуации гендиректор ФФККР как никто другой заинтересован в том, чтобы в стране строились катки, тренеры получали все условия для работы, а фигуристы как можно быстрее вышли на прежние победные позиции.
На этот счет очень точно высказалась Татьяна Тарасова, заметив, что федерация во главе с Писеевым лишь за последние месяцы безо всяких проволочек приняла много "точечных" и очень правильных решений. В частности - по созданию новых пар.
На конференции было озвучено и то, что в федеральную целевую программу по развитию спорта уже внесены определенные изменения. Предполагается, например, в течение двух ближайших лет построить новые катки в Перми и Самаре - городах, постоянно поставляющих фигуристов в сборную команду, но имеющих при этом совершенно катастрофические условия для работы.
Избрание Горшкова на пост главы ФФККР повлекло за собой небольшую проблему: как президент национальной федерации он обязан освободить должность председателя технического комитета ISU по танцам. Впрочем, считать эту проблему серьезной вряд ли правомерно: на место, которое занимает пока Горшков в техкоме, ФФККР намерена рекомендовать (и это тоже выяснилось не вчера) самого знающего, авторитетного и влиятельного из российских судей Аллу Шеховцову - супругу Писеева. В добавление ко всем перечисленным достоинствам Шеховцова прекрасно владеет английским языком, и с ее мнением считаются на самом высоком международном уровне.
Короче, конференция совершенно напрасно приняла решение сделать самую важную, финальную часть своей работы закрытой для журналистов. Мы бы поаплодировали.
www.sport-express.ru/newspaper/2010-06-05/1_4/?view=page
Отправлено 09 June 2010 - 21:06
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Соответственно, Горшков остался единственным кандидатом, и за него единогласно проголосовали все 66 делегатов. А следом все они за единственным исключением проголосовали за то, чтобы генеральным директором (а по сути - главной фигурой ФФККР) стал Писеев. Словом, все произошло именно так, как еще до выборов предполагали в кулуарах. Осталось лишь легкое сожаление от несостоятельности тех, кто всерьез намеревался составить конкуренцию "старой гвардии".
Как неприятно, что в таком красивом виде спорта, такие грязные закулисные игры...
Писеев же давно уже изжил себя, как руководитель Федерацией. Уже в открытую все кому не лень говорят, что к его мнению никто не прислушивается, что он не имеет никакого авторитета. Зачем все это тогда?
Крайне разочарована....
Отправлено 10 June 2010 - 20:12
Игры продолжаются.Ждем развязки.Результаты выборов президента ФФКР могут быть отменены, сказал Сихарулидзе
Отправлено 15 June 2010 - 14:02
web.icenetwork.com
Отправлено 15 June 2010 - 14:05
Жаль. Мне очень нравилась эта пара.Вице-чемпионы Игр-2010 в танцах на льду Танит Белбин и Бенджамин Агосто из США приняли решение покинуть любительский спорт.
web.icenetwork.com
Отправлено 15 June 2010 - 14:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей