Перейти к содержимому

Фотография

Manchester United

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6817

#1001 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5874 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 20:20

а мог бы забить пару раз - будем верить в него, может еще расскроется, хотя шансов похоже мало :)

Посмотрим, кто знает...

Поздравляю, ты стал автором юбилейного 1000 сообщения в теме МЮ ;)
  • 0

#1002 f1x3r

f1x3r

Дьявол внутри меня: "Выпустите меня отсюда!"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 20:22

FanatMU ты смотрел матч?
  • 0

#1003 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 20:23

FanatMU ты смотрел матч?

Смотрел, и получил массу положительных эмоций ;)
  • 0

#1004 f1x3r

f1x3r

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 20:24

Смотрел, и получил массу положительных эмоций ;)

да я тоже смотрел - игра одно удовольствие, только вот жаль что Рафаэль не сыграл - но возможно просто устал в матче с КПР?
  • 0

#1005 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 20:25

да я тоже смотрел - игра одно удовольствие, только вот жаль что Рафаэль не сыграл - но возможно просто устал в матче с КПР?

Возможно на пресс-конференции Ферги скажет об этом. Как появится информация, сразу выложу ;)
  • 0

#1006 f1x3r

f1x3r

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 21:57

сегодня хоть Тотенхем и проиграл но Кэмпбэлл забил один гол, с чем мы его и поздравляем! надеюсь будет играть почаще :rolleyes:
  • 0

#1007 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 22:11

Юнайтед - Сток Сити: статистика

5 Голы 0
Авторы голов: Роналдо 3,89, Каррик 45, Бербатов 49, Уелбэк 84
22(12) Удары по воротам 2(0)
3 Угловые удары 0
6 Нарушения правил 16
2 Оффсайды 2
1 Предупреждения 2
68% Владение мячом 32%
Составы команд:
МЮ: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Эванс, Эвра, К.Роналду, Флетчер (Гибсон, 63), Кэррик, Пак Чжи Сун (Уэлбек, 63), Тевес (Манушу, 73), Бербатов.

Сток Сити: Соренсен, Гриффин (Уилкинсон, 79), Диань-Файе, Шоукросс, Хиггинботам, Диао, А.Файе, Олофиньяна (Крессуэлл, 31), Делап, Фуллер (Китсон, 69), Китсон.

Предупреждения: Фуллер (43), Делап (47),Эвра (63).

15 ноября. «Олд Траффорд», 18.00.
Судья: Марк Халси (Ланкашир).
  • 0

#1008 f1x3r

f1x3r

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 22:13

Поздравляю с денм рождения Пола Скоулза :rolleyes: желаю ему больших успехов и долгой карьеры :D

Пол Аарон Скоулз - родился 16 ноября 1974 года в Солфорде, Англия — английский футболист, на протяжении всей карьеры выступающий за английский клуб «Манчестер Юнайтед». Его называют одним из лучших полузащитников своего поколения.
Пол Скоулз является лучшим (наряду с Райаном Гиггзом) бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге со времени её основания в 1992 году. Он забил 96 голов в 400 матчах.
Знаменитого Рыжика из «Манчестер Юнайтед» Пола Скоулза нельзя назвать счастливчиком в прямом смысле этого слова. Какой же он, извините, счастливчик, если у него со зрением не всё в порядке! И бронхиальной астмой он страдает с детства. Однако в своей карьере он всё равно добился таких успехов, какие многим не снились даже в пьяных снах.Футболистом он мог и не стать.
В детстве его внимание серьёзно привлекал крикет. Неудивительно, потому что в Сэлфорде, где 16 ноября 1974 года родился Пол, крикет наравне с футболом претендует на звание популярнейшего вида спорта. Но футбол всё-таки победил.
В 1991 году Пол подписал первый серьёзный контракт с клубом. В команде он пришёлся ко двору. В 1992 году Скоулз выиграл юношеский Кубок Английской Лиги, а в составе «большого» «Манчестера» впервые появился 21 сентября 1994 года. Конечно, его карьеру не назовёшь стремительной. Лишь в 20 лет оказаться в основе клуба элитного дивизиона – не Бог весть как лихо. Но извините, в составе «Манчестера» всегда была высочайшая конкуренция. А Пол к тому времени хотел уже играть только там. И своего часа-таки дождался.
Не везло «Манчестеру» в сезоне 94-95. Знаменитый «прыжок» в болельщика «Кристал Пэлас» на полсезона оставил за пределами поля Эрика Кантона. На других ведущих игроков обрушились травмы. Тут-то и пригодился невысокий рыжий парнишка. Оказалось, что он вполне способен заменить лидеров. Для чемпионства этого пока не хватило, но главное – у сэра Алекса появилась новая доморощенная звёздочка. Газеты начали про него писать, появились первые восторженные отзывы. Пол постарался спрятаться от шумихи. Он, кстати, до сих пор слывёт одним из самых неразговорчивых футболистов в Англии.
Феерический сезон 98-99 увенчала невероятная, сказочная победа над «Баварией» в Лиге Чемпионов. Но, по злой иронии судьбы, Скоулз участия в той игре не принимал, некстати схватив дисквалификацию. Такая же судьба постигла Роя Кина. Сидя на трибуне вместе с РэдРоем, Пол наблюдал за тем, как «Бавария» методично движется к успеху и сходил с ума от сознания собственного бессилия. А после того, как «Манчестер» в лучшем английском стиле перевернул всё с ног на голову, Пол испытал странные чувства – радость и гордость за свой клуб и бесконечную досаду от осознания того факта, что сам он в финале участия не принимал. Нечто похожее переживал и РэдРой. «Вечер принадлежал другим парням, которые сделали своё дело в матче против «Баварии» - написал Кин потом в своей биографии. И признался, что не ощущает себя победителем Лиги Чемпионов. А Скоулз, как обычно, промолчал. Но и так понятно, что должен ощущать футболист, положивший столько сил ради этого финала и вынужденный наблюдать за ним в компании болельщиков.
Все мы помним как он играл в финале ЛЧ с разбитым носом, и безусловно внес в клад в победу над челси.

О Скоулзе можно писать бесконечно, несмотря на то, что он очень скрытен. О его личной жизни знают только те, кого он сочтёт нужным в неё посвятить. Известно, что Пол дружит с Гари Невиллом, вместе с которым любит на досуге послушать записи Oasis и Red Hot Chili Peppers. Известно, что Пол умеет готовить – по слухам, лазанья от Пола Скоулза – вкуснейшее произведение кулинарного искусства. А больше, по сути, никто ничего не знает. Да и зачем – если за Рыжика из «Манчестера» столь красноречиво говорит его игра?

http://www.youtube.c...></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.c...6vE&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>&hl=ru&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1'>http://www.youtube.c...></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.c...6vE&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>&hl=ru&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1' type='application/x-shockwave-flash' allowfullscreen='true' width='425' height='349'>
  • 0

#1009 f1x3r

f1x3r

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 22:58

Форвард «Манчестер Юнайтед» Дэнни Уэлбек стал самым молодым автором гола в нынешнем сезоне английской Премьер-лиги.
В субботу 15 ноября Уэлбек, которому на этот момент было 17 лет и 355 дней, отправил мяч в ворота «Сток Сити», сделав счет 4:0. Вскоре «красные дьяволы» забили еще один гол и добились убедительной победы – 5:0.
Интересно, что Уэлбек улучшил достижение своего одноклубника Рафаэля, который отправил свой дебютный мяч в ворота «Арсенала» всего лишь неделей ранее.
  • 0

#1010 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 11:43

f1x3r, спасибо за информацию о Скоулзе, было очень интересно почитать :D

Ну а с меня, как всегда, послематчевая пресс-конференция :rolleyes:

Юнайтед - Сток Сити: послематчевая пресс-конференция Фергюсона

Изображение

Несмотря на крупную победу над «Сток Сити» со счетом 5-0 сэр Алекс остался не очень доволен игрой своей команды в первом тайме, но восхитился вторым, а также отметил действия Роналдо и Уэлбэка.

Роналдо открыл счет в матче уже на 3-й минуте, но «Юнайтед» пришлось ждать до конца первого тайма, прежде чем Каррик удвоил преимущество хозяев.

Фергюсон остался недоволен игрой своей команды в первом тайме, но после перерыва голы Бербатова, Уелбэка и Роналдо порадовали наставника «Юнайтед».

«Результат стал для меня сюрпризом, потому что действия команды в первом тайме меня очень разочаровали»,- сказал Фергюсон Sky Sports.

«Я думаю, что, возможно, первый гол нас слишком расслабил, потому что мы играли без обычной для нас остроты и скорости. Я считаю, нам немного повезло в том, что перед перерывом счет стал 2-0, но второй тайм в нашем исполнении был просто фантастическим. Они играли очень дисциплинированно, и нам было непросто. Но с их дальними аутами мы справились очень хорошо».

Первый гол Роналдо в матче со «Сток Сити» стал для него 100-м в составе «Юнайтед» и Фергюсон был весьма впечатлен его вкладом в игру.

«Он был очень этому рад и трибуны были этому рады. Сейчас он находится в отличной форме и можно сказать, что он вернулся. Он восстановился после перенесенной операции и с каждой игрой действует на поле всё быстрее»,- заявил Фергюсон.

Сэр Алекс также воздал должное Дэни Уелбэку , чей потрясающий удар в «девятку» ворот «гончаров» стал его дебютным голом в Премьер Лиге.

«Это невероятно. Забить в своем дебютном матче, да еще такой гол, который я думаю, будут помнить очень долго»,- сказал шотландец.

«Юнайтед» отстает на 8 очков от «Ливерпуля», но обошел в таблице лондонский «Арсенал», после их поражения от «Астон Виллы», имея при этом игру в запасе.
Фергюсон признает, что ликвидировать это отставание будет непросто, но впереди у команд еще достаточно долгий путь.

«Я думаю это трудный чемпионат, и вы можете потерять очки где угодно. Но нам надо прибавить, чтобы убедиться в том, что к Новому Году мы будем отставать от лидеров всего на пару очков. Если мы это сумеем сделать, то у нас есть шанс»,- пояснил Фергюсон.
  • 0

#1011 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 12:28

5-0 - очень уверенно и красиво :rolleyes:

Так будет с каждым кто встанет у нас на пути!!!
  • 0

#1012 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 12:39

Поздравляю с денм рождения Пола Скоулза :rolleyes: желаю ему больших успехов и долгой карьеры :D

Тоже поздравляю Скоулза с днюхой,очень мне он нравится!!!Насколько я знаю он продлил контракт с МЮ до 2012 года,так что ещё как минимум 4 года мы будем любоватся игрой Легенды Манчестера.
  • 0

#1013 f1x3r

f1x3r

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 12:52

Интервью с Дэнни Уэлбеком

До этого матча ты был травмирован, как ты оцениваешь свою форму сейчас?

Я недавно приступил к тренировкам и чувствую себя хорошо. В матче на Кубок Лиги против Мидлсбро я повредил паховые мышцы. После этого, не залечив до конца травму, в игре за сборную Англии я усугубил травму. Мне было досадно, так как перед этим я пропустил практически всю предсезонку из-за тендинита. Но теперь я готов играть.

Ты был одним из лучших игроков в матче против Боро в сентября, какие воспоминания об этом вечере?

Я получил наслаждение от того, что появился на поле и играл перед таким количеством людей. Быть парнем из Манчестера, расти в Лонгсайте и играть за Юнайтед – это мечта. То что я буду играть, я узнал только перед игрой. Я рассчитывал, что у меня есть шанс начать в старте. Когда тренер называл состав, я оказался самым первым в списке.

Ты считаешься игроком, которого не так легко заставить нервничать. Ты нервничал до игры или во время нее?

(Улыбается) Я бы не сказал, даже если это было. Я был просто голоден до игры. Если это нервы, то я хочу нервничать как можно больше!

Ты уже несколько месяцев тренируешься с первой командой, ты ощущаешь себя ее частью?

Когда я первый раз присоединился к первой команде, я немного боялся наших звезд, но сейчас я со всеми ними общаюсь и иногда подкалываю их. Нет ничего лучше, чем тренироваться с первой командой. Я бы хотел делать это каждый день. Это намного лучше, чем отправится куда-нибудь в аренду, особенно в моем возрасте. Мне скоро восемнадцать, и я всего лишь надеюсь, что смогу продолжить тренироваться с первой командой и принять участие в нескольких матчах в этом сезоне.

Клуб с тобой связывает большие надежды, ты ощущаешь какое-либо давление?

На самом деле нет. Я не уделяю этому много внимания. Я просто играю в свой футбол и тренируюсь, чтобы оправдать все их надежды. Если я буду продолжать делать это, надеюсь, я смогу совершить прорыв.

Сэр Алекс отмечал, что собирается использовать несколько молодых игроков в Кубке Лиге в этом сезоне. Все ли молодые игроки готовы к этому?

Конечно, мы все готовы. В этом году в резервной команде есть несколько классных игроков. Том Клеверли и Дэнни Дринквотер заметно прибавили, и вероятно они также готовы сделать шаг вперед.

В прошлом году молодые игроки Юнайтед были биты Ковентри. Каковы твои воспоминанию от просмотра этой игры?

Я был на стадионе и не мог понять, почему мы проиграли или, по крайней мере, не сыграли лучше, у нас было так много хороших игроков. После того как мы проиграли, я сказал себе: “Я должен сделать все от меня зависящее, чтобы достичь этой стадии в следующем сезоне”. К счастью, я смог это сделать. Сейчас у меня новые цели, и собираюсь достичь их.

Молодые игроки стараются максимально использовать возможности поиграть за первую команду. Способен ли ты пройти весь путь до Уэмбли?

В футболе все может случиться. Мы хотим запомниться людям, и если мы будем продолжать играть вместе, я думаю, мы сможем это сделать. Но никогда нельзя загадывать.
  • 0

#1014 f1x3r

f1x3r

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 13:24

Сэр Алекс Фергюсон: человек, который создает эпохи

Пятьдесят лет исполнилось с того момента, как шестнадцатилетний шотландский парнишка впервые причастился к большому футболу. Полвека в игре, полвека побед, о которых помнят, и неудач, которые он сам не забудет никогда.

Именно поражения не дают покоя Фергюсону, именно критика заставила изменить свое решение уйти на покой. Он остался, и в Москве доказал, что в который раз был прав. Еще не все сказал и рано записывать обильно лежащие в памяти воспоминания. Пока есть будущее, нет времени вспоминать о прошлом.
Если есть люди, которые определяют эпохи, то Алекс Фергюсон даже здесь уникален. Он своим трудолюбием и верой в то, что рано или поздно его команда победит в финальном, самом важном матче, создал не одну эпоху за этих пятьдесят лет.
Даже враги считаются с одним из самых влиятельных пенсионеров мира, как назвал сэра Алекса один глянцевый журнал. Можно с долей иронии относиться к подобным хит-парадам. Но сэр Алекс Фергюсон действительно один из самых заметных тренеров в истории футбола. В списке лучших он первый среди живых. Но если упомянуть ему о возрасте, может и швырнуть тем, что под руку попадет.
Вечно красный нос, быстро жующие резинку шотландские челюсти. А руки, сжатые в кулаки, ликующевзлетают вверх, когда один из его парней забивает очередной гол. Надо очень любить футбол, чтобы за полвека он не надоел. Финальный свисток, он засовывает руки в карманы пальто и уходит в раздевалку. Напоследок пробегает глазами по лицам счастливых болельщиков на трибунах. Понимает, это не в последний раз, верит, что дальше будет…
… На дворе был надоедливый британский ноябрь. В мире набирал обороты финансовый кризис, как и сейчас. Тогда тоже была суббота. Футболисты "Куинс Парк" ожидали свой поезд, придумывая, как убить время в дороге. Кто-то выбрал карты, кто-то уже трепался обо всем и ни о чем. А юный центрфорвард Алекс Фергюсон сидел спокойно, обдумывая как действовать в своем первом матче.
На обратном пути он хотел поскорее забыть и матч, и свою игру. Отличился, но проиграли 2:1. Ферги потом охарактеризовал тот поединок единым словом - кошмар! А тогда, вспоминают, жаловался на соперника, который хорошенько опекал ударами исподтишка. Подавленный юнец был в шоковом состоянии. Клуб Алекса гордился статусом любительского, нужно было зарабатывать на жизнь. Но изнурительные тренировки и матчи были настоящими. Зарождалось неверие в свои силы, сомнения в правильности выбранного пути.
"По дороге назад он был угрюм. Ведь неприятно проиграть свой первый серьезный матч", - вспоминает Билл Пинкертон, тогдашний вратарь клуба. И добавляет, что особенных футбольных данных в Алекса не замечал. И даже тренерский талант не бил ключом, как утверждают хитрые задним умом люди, с которыми Фергюсон пересекался в бытность игроком.
Раскрылся бомбардирский талант Ферги в других командах. В среднем один гол в двух матчах, больше трех сотен игр в сумме. Очень неплохо, даже если сделать поправку на уровень клубов. Серьезные трофеи Алекс начал добывать, когда возглавил довольно скромный "Абердин". Финал Кубка УЕФА 1983 года и победа над мадридским "Реалом", медали в Шотландии, взятие "Гамбурга".
О годах в "Манчестер Юнайтед" даже нелепо вспоминать. Столько трофеев, что глаза разбегаются. Чудесные команды разных лет, удивительные игроки, побитые рекорды. Было всё. Алан Хансен сказал, что с детьми ничего не выиграть. За две минуты в "Барселоне" Ферги доказал, что дети выросли.
Одни заканчивали карьеру, другие подрастали и заменяли незаменимых Кантона, Кина, уже есть несколько человек готовых перебрать на себя левый фланг Гиггза, Криштиано Ронадло затмил славу Дэвида Бекхэма и попробует забить свой сотый гол в футболке "МЮ" в подарок тренеру. Множество игроков достойных упоминания, но Фергюсон всегда один и тот же. Решил, что давненько никого не критиковал и наехал на мадридский "Реал". Хам, удачливый хитрец и сущий дьявол для одних болельщиков. И лучший тренер в истории - для других. Всем не угодить, он и не пробует. Тот случай, когда мир послушно прогибается под сильную личность.
Вспоминается один случай. Несколько лет тому назад "МЮ" играл не столь хорошо, трофеи не капали в копилку. Правил бал "Челси" в Англии, другие клубы в европейских кубках. Фанаты заговорили о том, что Ферги стар и утратил прыть. Что второй команды, которая победит в чемпионате и поднимет Кубок Чемпионов, не успеет создать. Фергюсон сказал коротко: "Сейчас я не представляю себя вне большого футбола. Не собираюсь быть вторым или третьим! Моя работа - выигрывать каждый матч".
Честно говоря, тяжело представить пятьдесят лет тренировок, переездов, матчей. Не только праздники, но и убивающая рутина. Полвека одно и тоже! А ведь были еще скандалы, склоки с игроками и соперниками. Нервы трепали веселые футболисты и туповатые журналисты. Фергюсон может гордиться умением делать хорошие покупки. И может ненавидеть себя за трансферные промахи. Он мог сделать карьеру приватного детектива, ведь прекрасно овладел мастерством шпионажа за собственными недисциплинированными игроками. Футбол как жизнь, жизнь как футбол. И никак иначе. Только за трудолюбие и целеустремленность его можно уважать вне зависимости от клубных пристрастий…
… Поезд остановился возле центрального вокзала Глазго воскресным утром. Розовощекий тинейджер спустился на платформу вместе с партнерами. Тысячи дебютантов большого футбола, начинавшие на этой земле, останутся блеклыми отпечатками в запыленной статистике. Этот же пришел всерьез и надолго. Хотя никто тогда еще не знал, даже сам Алекс не догадывался, что 15 ноября 1958 года начался легендарный путь великого менеджера одного из самых успешных клубов мира…
  • 0

#1015 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 13:57

Всех с разгромной победой!!! :rolleyes: Уелбека с первым голом за МЮ!!! :D А Скоулза с днем рожденья!!! ;)
  • 0

#1016 f1x3r

f1x3r

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 14:51

Всех с разгромной победой!!! ;) Уелбека с первым голом за МЮ!!! :D А Скоулза с днем рожденья!!! :D

а еще САФа с 50 летием в футболе :D :D - команда хороший подарок сделала :rolleyes:
  • 0

#1017 medved10

medved10

Самый главный вопрос в моей жизни: какого хрена???

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 14:55

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
  • 0

#1018 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 15:01

Роналду забил сотый гол за "Манчестер Юнайтед" :rolleyes:

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду во вчерашнем матче 13-го тура премьер-лиги против "Сток Сити" (5:0) забил сотый гол в составе клуба, сообщает ПРО Футбол. Футболист открыл счет на 3-й минуте встречи, поразив ворота Томаса Соренсена. На 89-й минуте матча Роналду забил свой 101-гол, сделав счет 5:0.

Всего на счету 23-летнего португальца 74 мяча в премьер-лиге, 12 – в Кубке Англии, 3 – в Кубке Английской лиги и 12 – в Лиге чемпионов.
  • 0

#1019 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 15:02

Всех с разгромной победой!!! :rolleyes: Уелбека с первым голом за МЮ!!! :D А Скоулза с днем рожденья!!! ;)

Хорошо, когда много поводов для радости :D
  • 0

#1020 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 15:36

Хорошо, когда много поводов для радости :rolleyes:

В конце сезона поводов будет ещё больше!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей