Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#1001 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:19

Пусть бежит за деньгами, главное, чтобы выиграл.
Все такие умные, как будто спортсмены должны благотворительностью заниматься, им тоже жить на что-то нужно.

Никто не спорит, что труд топ-спортсмена должен оплачиваться по-максимуму.
Все беззаветно любят денежные знаки с разной степенью цинизма. Чудов мог бы не говорить тех слов, которые сказал :) .
  • 0

#1002 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:57

"— Максим, насколько важна сейчас финансовая поддержка в биатлоне? Насколько она влияет на результаты?
— От этого никуда не денешься. Сейчас ничто не делается бесплатно. Поэтому я не могу сказать, что для меня важнее – получать деньги или выступать за честь страны. Хотелось бы успешно сочетать и то, и другое. С одной стороны, мы должны нести честь флага, достойно представлять нашу страну на Олимпиаде, чемпионатах мира и других соревнованиях. Это наша прямая обязанность. В нашу подготовку и развитие биатлона вкладываются немалые деньги, которые мы обязаны отрабатывать.

Биатлон стал нашей профессией. Мы этим живём, отдавая все силы, время и здоровье. Мы хотим зарабатывать, а как иначе?! Нам надо жить самим, обеспечивать свои семьи. И желание зарабатывать деньги есть не что иное, как нормальная жизненная необходимост."

Я думаю, он просто не удачно выразился.

Пусть сказано и не очень удачно с "идеологической" точки зрения, зато предельно честно, а посути абсолютно правильно. Нам хочется, чтобы спортсмены-герои на голом энтузиазме выигрывали Олимпийские игры и чемпионаты мира, защищая честь страны. А многие ли вспомнят звезд и звездочек, светивших на мировом небосклоне во славу СССР и России и оказавшихся из-за полной финансовой необеспеченности на обочине жизни или получивших тяжелые травмы? Много ли народу бросилось помогать, например, гимнастке Мухиной? А это первый пример, пришедший на память.
Я уверен, что Максим Чудов будет стремится к победе не из-зи денег! Но деньги и за победы, и за пятые. и десятые места, и просто за участие обязательно должны платится... Спорт высоких достижений - это работа, причем пенсионный срок в этой работе наступает гораздо раньше, чем при обычной, а значит спортсмен должен за отведенное ему спортом время обеспечить и себя, и свою семью.
  • 0

#1003 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:03

Он, наверно, на свадьбу копит :lol:
  • 0

#1004 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:39

Пусть сказано и не очень удачно с "идеологической" точки зрения, зато предельно честно, а посути абсолютно правильно. Нам хочется, чтобы спортсмены-герои на голом энтузиазме выигрывали Олимпийские игры и чемпионаты мира, защищая честь страны.

это давно не так. Российские спортсмены теперь получают бешенные деньги - больше, чем их западные коллеги. К тому же налоги на Западе просто кошмарные - половина призовых уходит в бюджет

а то, что Чудов сказал прямо как есть - молодец, только болеть за таких спортсменов желания нет :lol:
  • 0

#1005 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:58

А у меня желание есть, более того, меня весьма забавят эти мнения болельщиков, готовых смешать спортсмена с грязью за интервью опубликованное в желтой прессе.

А вы сами чай работаете за просто так? За идею? Это мнение может быть не героя, но мужика, мужика, который должен помимо того, чтобы развлекать вас, содержать свою семью.

Более того, изначальная цитата вырвана из контекста, чуть ниже приводился полный вариант ответа, где Чудов поясняет свою мысль: деньги которые в них вкладываются, большие деньги, нужно отрабатывать, нужно выкладываться не только за красивое слово "спортсмен России", но и за те инвестиции, которые в него вложило государство и частные инвесторы, и это несомненно добавляет стимул, чтобы работать еще лучше, не потому, что "я хочу хапнуть побольше денег, а на страну мне плевать", а потому, что "стране не наплевать на меня, страна вложила в меня большие средства, и я должен показать результат, достойный этих средств". Не знаю как вам, а мне эта точка зрения крайне симпатична, если бы она применлась везде, то, авось, не ездили бы розовые танки у нас по экрану...
  • 0

#1006 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:34

Тихонов: надеюсь, Губерниев повзрослеет к Сочи :D :lol: :P

В Москве в олимпийском комитете России прошли официальные проводы национальной сборной по биатлону на Олимпиаду в Ванкувер. Первый вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в своём напутственном слове пожелал повзрослеть комментатору телеканала "Россия" Дмитрию Губерниеву и попросил спортсменов внимательнее относиться к своему здоровью.

"Биатлон - это единственный вид спорта, где очень много претендентов на медали. С 1964 года мы никогда не возвращались без наград с Олимпийских игр. В этом году были решены все вопросы по организации, были решены вопросы со стороны Министерства спорта, со стороны СБР. Все всё сделали. За всю историю моей работы в биатлоне никогда такого не было. Спортсмены — это наконечник нашего копья, это наша атака. Поэтому я хочу пожелать вам следить за собой, главное - не заболеть. Каждый прекрасно знает, что ему нужно делать, как сохранить своё здоровье. Давайте не будем прерывать традиции, в биатлоне нам всегда не было равных, будем надеяться, что не найдётся равных и в этот раз. Так будет и до Олимпиады в Сочи, когда тот же Губерниев, например, будет более взросло вести свои репортажи. Всем здоровья, тренерам мудрости и счастливого пути!"
  • 0

#1007 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:35

Тихонов жжет. ))))

Он кстати в пятницу придет на передачу к Губерниеву :D

Сообщение отредактировал Rash: 02 February 2010 - 23:35

• 0

#1008 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:55

, в биатлоне нам всегда не было равных,

:D

Ага!
  • 0

#1009 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 00:14

:D
Ага!

:lol: от старости никуда...
  • 0

#1010 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 03:58

Тихонов: надеюсь, Губерниев повзрослеет к Сочи :) :D :D

В Москве в олимпийском комитете России прошли официальные проводы национальной сборной по биатлону на Олимпиаду в Ванкувер. Первый вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в своём напутственном слове пожелал повзрослеть комментатору телеканала "Россия" Дмитрию Губерниеву и попросил спортсменов внимательнее относиться к своему здоровью.
Так будет и до Олимпиады в Сочи, когда тот же Губерниев, например, будет более взросло вести свои репортажи. Всем здоровья, тренерам мудрости и счастливого пути!"

Да,Тихонов ,как всегда,в своем репертуаре,Видимо,зацепить больше было некого.Что за человек,если хоть кого-нибудь не зацепит,наверное,спать не ляжет.Правильно кто-то из руководства сказал"если бы не было такого,как Тихонов,то его следовало бы выдумать"
  • 0

#1011 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 04:17

это давно не так. Российские спортсмены теперь получают бешенные деньги - больше, чем их западные коллеги. К тому же налоги на Западе просто кошмарные - половина призовых уходит в бюджет

а то, что Чудов сказал прямо как есть - молодец, только болеть за таких спортсменов желания нет :)

У Вас нет желания-не очень-то и хотелось бы.В нашей стране у него огромное число поклонников и простых болельщиков,которые болеют за него,потому что он наш и ,потому что он выступает под нашим флагом.а ЧТО он сказал-не

столь важно.Может его слова ,просто.ни так трактовали.Вот такие,как он,и победили в ВОВ.
А считать чужие деньги,как минимум-это дурной тон.
  • 0

#1012 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:39

Тихонов: надеюсь, Губерниев повзрослеет к Сочи :) :D :D

Поэтому я хочу пожелать вам следить за собой, главное - не заболеть. Каждый прекрасно знает, что ему нужно делать, как сохранить своё здоровье. Давайте не будем прерывать традиции, в биатлоне нам всегда не было равных, будем надеяться, что не найдётся равных и в этот раз. Так будет и до Олимпиады в Сочи, когда тот же Губерниев, например, будет более взросло вести свои репортажи. Всем здоровья, тренерам мудрости и счастливого пути!"

А про Губерниева - это наиболее меткое выражение из всех критиков на портале. Надо же не потерял меткости Тихонов.
  • 0

#1013 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:40

а то, что Чудов сказал прямо как есть - молодец, только болеть за таких спортсменов желания нет :)

Сам себе противоречишь,молодец но болеть не буду.Серега давно назрел вопрос а ты из Российских болеешь за кого?Если нет тогда вообще не понятно высказывание твое.

drokow Дата 2 February 2010, 23:55
Ага!

Alar5 Дата 3 February 2010, 00:14
от старости никуда...

Скажем так всегда на лидирующих позициях.
  • 0

#1014 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:34

...
ни фига себе призовые... конечно, задумаешься - из-за денег ты быстро бежишь или за честь страны?

Ничего удивительного в таких призовых. Во-первых, у нас не сильно принято "спонсорство", во-вторых, спортивная жизнь "коротка" и они должны попытаться себя успеть обеспечить на всю жизнь. Вот то, что у нас во многих видах спорта они малы, действительно задумаешься о чем-нибудь :).

p.s. сравнение с канадскими биатлонистами некорректны - от них и резалтов никто не требует.
  • 0

#1015 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:38

Да,Тихонов ,как всегда,в своем репертуаре,Видимо,зацепить больше было некого.Что за человек,если хоть кого-нибудь не зацепит,наверное,спать не ляжет.Правильно кто-то из руководства сказал"если бы не было такого,как Тихонов,то его следовало бы выдумать"

А про Губерниева - это наиболее меткое выражение из всех критиков на портале. Надо же не потерял меткости Тихонов.

А я на эти замечания ничего не говорю!!! :D :D (кто знает - поймет! :) )
  • 0

#1016 v_u_k

v_u_k

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:09

Сегодня, 3 февраля, сборная России по биатлону прибыла во От-Морьен (Франция), где 6-7 февраля пройдет шестой этап Кубка IBU. В составе команды - 7 мужчин и 7 женщин. Все имена участников этапа Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил старший тренер молодежной группы в сборной России Александр Куракин.

В составе сборной России выделяются Максим Максимов и Екатерина Юрлова, участвовавшие на последнем этапе Кубка мира в Антерсельве; пропустивший все январские этапы Кубка IBU Андрей Маковеев; а также призер чемпионата мира-2007 Наталья Гусева, которая будет выступать за национальную команду на этапах Кубка IBU после годичного перерыва.

Биатлон. Шестой этап Кубка IBU. От-Морьен (Франция), 6-7 февраля

Состав сборной России

Мужчины. Максим Максимов, Андрей Маковеев, Василий Шаталин, Александр Шрейдер, Тимофей Лапшин, Алексей Огарков, Алексей Трусов.

Женщины. Екатерина Юрлова, Наталья Гусева, Наталья Соколова, Наталья Бурдыга, Татьяна Зевахина, Юлия Панченко, Мария Демидова.
  • 0

#1017 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:11

Сегодня, 3 февраля, сборная России по биатлону прибыла во От-Морьен (Франция), где 6-7 февраля пройдет шестой этап Кубка IBU. В составе команды - 7 мужчин и 7 женщин. Все имена участников этапа Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил старший тренер молодежной группы в сборной России Александр Куракин.

В составе сборной России выделяются Максим Максимов и Екатерина Юрлова, участвовавшие на последнем этапе Кубка мира в Антерсельве; пропустивший все январские этапы Кубка IBU Андрей Маковеев; а также призер чемпионата мира-2007 Наталья Гусева, которая будет выступать за национальную команду на этапах Кубка IBU после годичного перерыва.

Биатлон. Шестой этап Кубка IBU. От-Морьен (Франция), 6-7 февраля

Состав сборной России

Мужчины. Максим Максимов, Андрей Маковеев, Василий Шаталин, Александр Шрейдер, Тимофей Лапшин, Алексей Огарков, Алексей Трусов.

Женщины. Екатерина Юрлова, Наталья Гусева, Наталья Соколова, Наталья Бурдыга, Татьяна Зевахина, Юлия Панченко, Мария Демидова.

Значит Шрейдер и Лапшин не едут на ЧЕ :) <_<

У Маковеева появляется шанс
  • 0

#1018 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:16

Значит Шрейдер и Лапшин не едут на ЧЕ :) <_<

У Маковеева появляется шанс

Какой шанс у Маковеева то? На ЧЕ до 26 лет.

Где Вилухина?

Сообщение отредактировал Rash: 03 February 2010 - 16:16

• 0

#1019 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:17

Какой шанс у Маковеева то? На ЧЕ до 26 лет.

Где Вилухина?

Я говорю про попадание на КМ.

Те, кто выступает на Кубке ИБУ в феврале, не едут на ЧЕ.
Т.е. по другому можно сказать, те, кто едет на ЧЕ, пропускают Кубок ИБУ.
  • 0

#1020 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:18

Я говорю про попадание на КМ.

Те, кто выступает на Кубке ИБУ в феврале, не едут на ЧЕ.
Т.е. по другому можно сказать, те, кто едет на ЧЕ, пропускают Кубок ИБУ.

Понятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей